Куриный суп с вермишелью и картошкой
Питательный куриный суп с вермишелью и картошкой лучше всего готовить из домашней птицы. В ней больше полезного жира, который придаст блюду наваристость, пропитает собой картофель и макаронные изделия. Именно благодаря ему суп станет гораздо вкуснее и для него не потребуется зажаривать овощные нарезки. Однако домашняя птица отваривается не менее 1-1,5 часов, поэтому запаситесь терпением и начните готовить обед заранее, учитывая этот нюанс. Лучше всего разделить тушку на части – таким образом сэкономится время варки.
Не забывайте добавлять лавровые листья, сушеные травы и специи, чтобы бульон получился более ароматным. Сначала отваривайте курицу, затем добавляйте овощи — не закладывайте все вместе, иначе мясо получится очень жестким, недоваренным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 7
Шаг 3 из 7
Очистите корнеплоды от кожуры, хорошенько промойте каждый из них под струей воды. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а картофель – средним.
Шаг 4 из 7
Когда жидкость в кастрюле уменьшится примерно в 1,5 раза, курица будет готова.
Шаг 5 из 7
Добавьте овощные нарезки в бульон. Варите суп на среднем нагреве еще примерно 10 минут.
Шаг 6 из 7Всыпьте вермишель и томите блюдо еще 5-8 минут на минимальном нагреве, прикрыв казан крышкой.
За 2-3 минуты до готовности промойте свежую зелень и измельчите ее, затем всыпьте в бульон и размешайте. Попробуйте куриный суп на вкус, при необходимости – откорректируйте его.
Шаг 7 из 7
Разлейте приготовленное первое блюдо в порционные глубокие тарелки, выложите в каждую из них часть отварной курицы и подавайте к столу горячим. Не забудьте про хлебные ломтики, сметану. Тем, кто любит блюда с более пикантным вкусом, можно предложить очищенные зубчики чеснока.
рецепт с фотографиями — Вектор-успеха.рф
Куриный суп с вермишелью и картошкой — просто замечательное блюдо. Готовится на раз-два, ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а главное, этот легкий супчик нравится одинаково как взрослым, так и детям. Такое блюдо будет отличным решением для легкого и сытного обеда и даже ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
Филе куриной грудки | 300-500 грамм |
Вода | 2 литра |
Морковь среднего размера | 1 |
Лук репчатый | 1 |
Вермишель | 50-70 грамм (1-2 горсти) |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Масло растительное или оливковое | 2 ст. ложки |
Картофель среднего размера | 2-3 шт. |
Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу | по вкусу |
Рецептов куриного супа с вермишелью целая дюжина, если не больше. Некоторые хозяйки считают своим долгом как можно сильнее усложнить блюдо, «а то несолидно». Кто-то же, наоборот, считает, что в таком супе должны быть только курица и вермишель, в лучшем случае еще немного петрушки, но ничего сверх! Мы предлагаем не впадать в крайности и выбрать вариант по середине.
Итак, вот рецепт куриного супа с вермишелью от нашего сайта.
Для куриного бульона Вам понадобится
- Курица
- лук
- болгарский перец (по жеоанию)
- морковь
- вода
Инструкция по приготовлению.
Шаг 1. Варим куриный бульон
Основой для любого супа служит бульон; если бульон у вас уже есть или вы предпочитаете свой рецепт идеального куриного бульона, то можете пропустить этот пункт.
Важно! Перед началом варки курицу следует подготовить: тщательно вымыть, проверить, хорошо ли она выпотрошена, нет ли перьев.
Курицу нужно нарезать на куски среднего размера, положить в кастрюлю и залить водой (примерно литра). Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Положить в кастрюлю нарезанную морковь, лук и болгарский перец. Варить при на небольшом около получаса, по мере необходимости снимая пену. В результате должен получиться ароматный бульон золотистого цвета.
Совет. Если курица старая, то варить ее нужно дольше, до часа.
Вот и все, осталось процедить нашу основу — и вкуснейший бульон готов! Теперь перейдем непосредственно к супу.
Шаг 2. Варим суп
Пока готовится бульон, приготовим другие ингредиенты. Картофель нужно нарезать кубиками, а лук с морковью обжарить на сковороде с маслом около 5 минут.
Затем добавить всё это в уже процеженный куриный бульон. Варим на умеренном огне в течение 20 минут (нам нужно, чтобы картофель сварился). Затем засыпаем вермишель (в принципе, в этом супе можно использовать и другие макаронные изделия, но вермишель подходит для него лучше всего). Добавляем измельченный чеснок, специи, соль и зелень. Варим еще 5-8 минут — и вуаля!
Рекомендация! Чтобы вермишель не разварилась слишком сильно, варите её столько, сколько указано на упаковке минус 1 минуту. Не бойтесь, она сама доварится уже после того, как Вы выключите огонь.
Наш замечательный куриный супчик с вермишелью готов — можно разливать по тарелочкам.
Надеемся, этот рецепт понравится Вам и Вашим близким. Всего доброго и приятного аппетита.
24.07.2017 г. 138
Куриный суп с картофелем и вермишелью
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок,
- несколько веточек петрушки,
- 2 молодые луковички,
- 1 морковка,
- 6 картошин,
- 3 ст. л. тонкой вермишели,
- соль,
- вода.
Куриные супы довольно часто встречаются в меню для ребенка. Благодаря своей диетичности и легкоусваиваемости, курица занимает почетное место в детских рецептах. Разнообразить куриные супы можно овощами, крупами, зеленью. Мой сегодняшний вариант — куриный суп с картофелем и вермишелью.
Приготовление куриного супа с картофелем:
1. Окорочок вымыть и положить в воду. Дать закипеть и слить первую воду.
2. В новую воду добавить свежую зелень петрушки и зеленые перья лука с молодыми луковичками вместе. Посолить. Варить бульон до готовности, а затем зелень аккуратно вытащить.
3. Добавить кружки морковки и картофель кубиками. Лишний жир снять ложкой.
4. Когда картофель сварится, добавить тонкую вермишель для супов и варить куриный суп еще около 5 минут. Не забывайте в первые две минуты помешивать ваш суп, чтобы вермишель не слиплась и не пристала ко дну кастрюли.
5. Готовый суп выключить и оставить остывать на плите минут на 15, чтобы вермишель полностью приготовилась.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью:
— залог вкусного куриного супа – по-настоящему прозрачный куриный бульон. Каждая хозяйка должна уметь варить его по правилам!
— вместо куриного окорочка вы можете взять грудку без кожи, чтобы уменьшить жирность блюда,
— не переваривайте суп после того, как положили вермишель — если его долго кипятить, он станет мутным,
— можно добавить при варке также корень сельдерея и другие травы и пряности — все зависит от того, какие продукты уже кушает ваш ребенок.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Куриный суп с вермишелью без картошки, рецепт
У вас закончилась картошка, и вы не знаете, что сварить на обед? Тогда этот пошаговый рецепт, непременно, вам пригодится! Куриный суп с вермишелью без картошки получается очень вкусным и не менее питательным, чем привычная всем похлебка с корнеплодами. Для приготовления первого блюда можно использовать не только тонкие макаронные изделия. Сварить суп можно и с использованием лапши. Только следует учесть, что такой продукт готовится немного дольше обычной вермишели.Кстати, куриный суп с лапшой без картошки является одним из вкуснейших блюд, которое делают во многих европейских странах.
Куриный супчик с вермишелью или лапшой можно готовить и для маленьких деток, ведь эта пища для них самая подходящая. Варится первое блюдо довольно быстро и очень просто. Вы справитесь с его приготовлением даже в том случае, если никогда не сталкивались с созданием супов.
Ингредиенты
- Морковка – 100 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Набор суповой куриный – 350 г;
- Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
- Мелкая вермишель или лапша – 100 г;
- Перец душистый – 2 щепотки;
- Вода питьевая – 2,5 л;
- Укроп свежий – небольшой пучок.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 70 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 31 ккал
Белки 2 г | Жиры 1 г | Углеводы 3 г
Для приготовления супа с макаронами можно использовать любую часть куриной тушки: четверти, крылышки, ножки или спинки. Тщательно ополосните мясо под краном, после чего поместите в кастрюльку и залейте холодной водой в количестве 2,5 л. Поставьте емкость с будущим бульоном на средний огонь и доведите до кипения. Как только это произошло, слейте с кастрюли всю жидкость. Вновь ополосните мясо и залейте его оставшейся водой. Верните емкость на плиту, доведите до кипения ее содержимое и удалите пену, собравшуюся на поверхности. Метод сливания первого бульона позволяет сделать суп менее калорийным и более полезным.
Очистите крупную луковицу и промойте ее, после чего опустите в кипящий бульон в целом виде. Душистый перчик также отправьте в кастрюльку с будущим супом. Варите бульон в течение 20 минут на умеренном огне.
Подготовьте морковку. Очистите овощ от кожуры и ополосните его под проточной водой, после чего нарежьте тонкой длинной соломкой. Можно измельчить ингредиент с помощью крупной терки. Подготовленную морковку добавьте в готовый бульон.
Когда морковь станет мягкой, а это произойдет примерно через 10 минут, отправьте в суп вермишель или лапшу. Варите все вместе до полной готовности макаронных изделий. Если вы используете вермишель, то эта процедура займет у вас около 5-7 минут. Лапша варится немного дольше – порядка 8-10 минут.
Посолите и поперчите похлебку по вкусу.
Спустя несколько минут после добавления специй, извлеките из кастрюльки целую луковицу. Она уже отдала супу весь свой вкус и аромат, и более не нужна.
Чистый укроп мелко порубите ножом. Добавьте зелень в куриный супчик. Варите все вместе еще несколько минут, после чего выключайте огонь.
Куриный суп с вермишелью без картошки полностью готов. Разливайте первое блюдо по тарелкам, не забыв положить в каждую кусочек курочки. По желанию добавьте измельченный чеснок прямо в порционную посуду с супом. Это придаст похлебке пикантный привкус. Приятного аппетита!
Вермишелевый суп с курицей и картошкой
Предлагаемый сегодня вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой, сельдереем, морковью и зеленью петрушки — это легкое и витаминное первое блюдо простейшего приготовления. Он получается сытным, пряным и очень аппетитным. Такой вермишелевый суп с курицей и картошкой отменно сочетается с гренками, домашним чесночным хлебом или луковыми булочками и свежей зеленью. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам варить прозрачный картофельный суп с вермишелью и курицей правильно, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- корень сельдерея — 40 гр;
- специи;
- зелень петрушки;
- морковь — 1/2 шт.;
- чили перец — 1 см;
- сливочное масло — 10 гр;
- картофель — 3 шт.;
- вермишель или лапша — 1 ст.л.;
- лук — 1/2 шт.;
- куриное бедро — 1 шт.
Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой
Начинается приготовление с того, что нужно очистить корнеплоды и вымыть. Нарезать картофель на небольшого размера куски, залить водой и отправить вариться до закипания.
Как только вода закипит, следует добавить рубленное мелкими кусочками мясо курицы. У меня, это бедро без кожицы. Если хотите, чтобы ваш домашний суп с курицей был прозрачным, то, как только вода в кастрюле повторно закипит, сбавьте огонь и варите блюдо при малом кипении. Если появится, так называемая, пенка, то снимите ее.
Тем временем, для обжарки нужно измельчить лук на кубики, морковку и сельдерей соломкой. Нарезать колечками чили перец.
Растопить нужную порцию масла и обжарить овощи до золотистости. Добавить обжарку в суп, когда картошка станет мягкой. На этом же этапе стоит всыпать вермишель или лапшу.
Сдобрить готовый вермишелевый суп с курицей и картошкой рубленой на мелко зеленью, солью и перцем довести блюдо до вкуса, снять с огня и, накрыв крышкой, дать обменяться ароматами и вкусовыми качествами десять минут.
Готовый простой домашний картофельный суп с вермишелью и курицей аккуратно разлить по глубоким тарелкам.
Приятного аппетита!
Ароматный и насыщенный во вкусе суп с мясом, овощами и кореньями станет прекрасно разнообразит ваши привычные домашние супы. Блюдо отличается пряным ароматом сельдерея, питательным куриным бульоном и мягкими золотистыми овощами, которые аппетитно поблескивают в тарелке.
Каждый кулинар знает, что блюдо с одним названием можно приготовить по-разному. Поэтому, используя авторские видео-рецепты с ютуба, предлагаю сделать картофельный суп с вермишелью и курицей на бульоне из куриных крылышек. Как правильно варить блюдо по такой технологии смотрите в видео.
Из этого авторского видео узнаете как легко и просто варить куриный суп с вермишелью и картошкой без зажарки. Автор просто и пошагово демонстрирует не только приготовление самого супчика, но и подробно рассказывает как правильно варить куриный бульон для него.
Какой бы способ приготовления вы не выбрали, домашний куриный суп с вермишелью и картошкой всегда получается легкий, сытный и невероятно наваристый. Простое и вкусное горячее первое блюдо отлично согреет в холодные дни и придаст сил в ненастную погоду.
Суп из курицы с вермишелью и картошкой расчет калорий пошаговый рецепт с фото
Простой в приготовлении суп с вермишелью и картошкой не займет много времени у хозяек. В его состав входят недорогие и доступные круглый год ингредиенты.
Вермишелевый суп из курицы разнообразит ежедневные первые блюда. Этот супчик получится легким и диетическим. Можно проявить фантазию и добавить другие овощи, например, цветную капусту.
- Куриное мясо 250 г
- Вермишель 100 г
- Картофель 300 г
- Лук 100 г
- Морковь 80 г
- Стебель сельдерея 300 г
- Зелень 30 г
- Вода 1.5 л
- Соль и перец (по вкусу)
Калории: 122 ккал
Белки: 10. 0 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 18.7 г
- Подготовим все ингредиенты. Моем куриное мясо и нарезаем его на кусочки. Затем необходимо почистить и нарезать картошку, лук, сельдерей и морковь. Нарезать можно как соломкой так и кубиками, на ваше усмотрение.
Все нарезанные ингредиенты помещаем в чашу мультиварки, добавляем соль и специи. Заливаем все водой.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Суп» и время приготовления 1 час.
В зависимости от того, какой толщины макароны вы используете, за 5-15 минут до окончания программы приготовления, откройте крышку и добавьте в суп макароны. Перемешайте.
- Приготовленный суп остудить и подавать на стол.
Украсить подачу можно порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото
Сварить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой совсем просто, имея под рукой нехитрый перечень ингредиентов. Однако, для любого блюда есть свои секреты. Например, чтобы суп получился более вкусным и наваристым, лучше использовать домашнего бройлера, который, кстати, и варится быстро. Если у вас домашняя курица или петух, то следует поварить его в бульоне не менее часа, чтобы мясо успело свариться и не было жестким. Ну а теперь, когда Вы взяли себе на заметку эти правила – предлагаем Вам посмотреть наш рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой.
Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото
Список ингредиентов:
- 200 г курицы,
- 4 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2,5 л воды,
- 1,5 ч. л. соли,
- специи по вкусу,
- 50 г суповой вермишели или спагетти.
Процесс приготовления:
В кастрюлю положите промытую курицу и залейте водой. По желанию после закипания первичный бульон можно слить и продолжать варить суп на вторичном. Подсолите и добавьте специи, пряности.
Пока варится бульон, почистите картофель и нарежьте произвольно, соломкой или кубиками. После того, как бульон проварится около часа, отправьте картофель в кастрюлю и варите на слабом огне после очередного закипания.
Подготовьте овощи для зажарки: лук и морковь почистите, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной или мелкой терке.
На разогретую сковороду налейте масло для жарки, спустя пару минут выложите овощи для зажарки, помешивая, пассеруйте их на слабом огне до мягкости, 5-7 минут.
Курицу остудите и разберите на небольшие кусочки.
Готовую зажарку и куриное мясо отправьте в кастрюлю, перемешайте. Теперь добавьте суповую вермишель или возьмите спагетти и мелко наломайте.
Варите суп еще 10-15 минут, до готовности вермишели. Попробуйте, достаточно ли соли и чего еще не хватает.
Ну, вот и все! Теперь Вы знаете, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу горячим.
Смотрите так же: «Борщ с курицей: рецепт пошаговый с фото».
Приятного аппетита!
Домашний куриный суп с лапшой «Валинский вкус дома
»· 12 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Что может быть лучше горячей тарелки домашнего куриного супа с лапшой в холодный осенний день? Хорошо, может быть, выходные, плюс этот пикантный суп, плюс свежий и яркий осенний день. А чтобы соединить его с мягким и свежим Homemade French Bread так приятно, что вам просто захочется еще один. Это одно из любимых блюд нашей семьи.Попробуйте в эти выходные!
Мои дети немного разборчивы в еде, и не все любят суп слишком часто. Однако когда я готовлю этот классический суп, остатки остаются редко. Некоторые даже идут на секунды и трети. Это тоже одно из моих любимых блюд для комфорта. Он такой теплый, вкусный и легкий. Курица очень нежная, а домашняя морковь и картофель придают супу настоящий домашний вкус.
Наступает сезон простуды и гриппа. Приятно иметь под рукой простой, но вкусный рецепт куриного супа с лапшой, который можно приготовить для всей семьи.Или отнесите к другу, если они, к сожалению, с этим не справятся. Этот суп такой вкусный, я гарантирую, вы со мной согласитесь! 🙂
Домашний куриный суп с лапшой, ингредиенты
- Картофель
- Морковь
- Запеченная куриная грудка
- Органическая лапша из макарон
- Оливковое масло
- Желтый лук
- Зубчик чеснока
- Органический куриный бульон
- Миссис Дэш
- Морская соль
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
- Органическая свежая петрушка
- Органический укроп
Домашнее Инструкции по приготовлению куриного супа с лапшой
Сначала приготовьте 2 больших или 3 маленьких куриных грудки (или используйте оставшуюся запеченную куриную грудку).Приправьте куриные грудки солью, приправой миссис Дэш по вкусу и запекайте 15 минут при 425 F (220 C).
Пока курица запекается, промойте все овощи. Небольшое количество моркови натереть на терке, а остальную нарезать ломтиками. Макароны разбить на более мелкие кусочки, а картофель нарезать кубиками. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Измельчите приготовленную куриную грудку двумя вилками и отложите до готовности.
Домашний куриный суп с лапшой Инструкции по приготовлению
В большую голландскую духовку или кастрюлю добавьте нарезанный картофель, нарезанную морковь, измельченную запеченную куриную грудку, 8 стаканов воды, лавровый лист и столовую ложку морской соли.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого / среднего. Тушить 10 минут. Затем добавьте пасту, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Затем, пока суп закипит, обжарьте остальные овощи. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем / высоком огне. Добавить и обжарить чеснок и лук до карамелизации. Затем добавьте тертую морковь, приправу Mrs. Dash, молотый перец и куриный бульон. Перемешайте все вместе и обжарьте пару минут, перемешивая каждые 15 секунд или около того.
Затем добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и перемешайте.Варите на медленном огне около 5 минут или до полной готовности картофеля и моркови.
Наконец, добавьте нарезанную петрушку и укроп. Выключите огонь и дайте супу постоять около часа, чтобы он впитал аромат.
Подавать теплым с домашним французским хлебом. Ням !!!
Если вы сделаете этот рецепт домашнего куриного супа с лапшой , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!
Домашний куриный суп с лапшой
Что может быть лучше горячей тарелки домашнего куриного супа с лапшой в холодный осенний день? Хорошо, может быть, выходные, плюс этот пикантный суп, плюс свежий и яркий осенний день.А чтобы соединить его с мягкой и свежей подушкой Домашний французский хлеб — это так сытно, что вам просто захочется еще один.
Ключевое слово: куриный суп с лапшой, осенняя комфортная еда, домашний куриный суп с лапшой, рецепт для детей, вкусно и сытно
Количество порций: 12
Автор: Валя Вкус дома
Состав
- Домашний куриный суп с лапшой, ингредиенты
- 3 маленькие — куриные грудки
- 3–4 большой — картофель
- 3–4 большой — морковь
- 12 чашки — (3 л — вода)
- 3 лавровый лист
- 1 ст.- морская соль (или по вкусу)
- 1 чашка — лапша нарезанная на кусочки ½ дюйма
- 1 ст. — оливковое масло
- 1 — зубчик чеснока
- 1 мелкий — желтый лук
- ¼ чайная ложка — перец черный молотый (или по вкусу)
- 1 чайная ложка — Приправа миссис Дэш
- 1 ст. — органический куриный бульон
- 1 ст. — свежий или замороженный органический укроп
- 1 ст. — свежая или замороженная органическая петрушка
Инструкции
Домашний куриный суп с лапшой Инструкции по приготовлению
Сначала приготовьте 2 больших или 3 маленьких куриных грудки (или используйте оставшуюся запеченную куриную грудку).Приправьте куриные грудки солью, приправой миссис Дэш по вкусу и запекайте 15 минут при 425 F (220 C).
Пока курица запекается, промойте все овощи. Натереть на терке небольшое количество моркови (около стакана тертой моркови), а остальную нарезать ломтиками. Макароны разбить на более мелкие кусочки, а картофель нарезать кубиками. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Измельчите приготовленную куриную грудку двумя вилками и отложите до готовности.
Домашний куриный суп с лапшой Инструкции по приготовлению
В большой голландской духовке или кастрюле добавьте нарезанный картофель, нарезанную морковь, измельченную запеченную куриную грудку, 8 стаканов воды, лавровый лист и столовую ложку морской соли.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого / среднего. Тушить 10 минут. Затем добавьте пасту, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Затем, пока суп закипит, обжарьте остальные овощи. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем / высоком огне. Добавить и обжарить чеснок и лук до карамелизации. Затем добавьте тертую морковь, приправу Mrs. Dash, молотый перец и куриный бульон. Перемешайте все вместе и обжарьте пару минут, перемешивая каждые 15 секунд или около того.
Затем добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и перемешайте.Варите на медленном огне около 5 минут или до полной готовности картофеля и моркови.
Наконец, добавьте нарезанную петрушку и укроп. Выключите огонь и дайте супу постоять около часа, чтобы он впитал аромат.
Подавать теплым с домашним французским хлебом. Ням !!!
Примечания к рецептам
Вы знали, что суп хорошо замораживается? Если эта порция слишком велика для вашей семьи, переложите охлажденный суп в порционные емкости с крышкой.Заморозить до месяца. Разогрейте в холодильнике на ночь и снова разогрейте в небольшой кастрюле на плите. На вкус как свежий, никогда не скажешь, что он был заморожен! Пожалуйста!
Ищете еще рецепты СУП? Пожалуйста, проверьте это:
Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на изображение, чтобы сделать заказ. Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию.Стоимость вашей покупки не меняется. Спасибо за поддержку!)
Любите этот рецепт домашнего куриного супа с лапшой? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!
Это обновленный рецепт. Фотография (вверху) сделана 30 октября 2014 года, когда рецепт был первоначально опубликован.
Любите то, что вы видите? Поделись, пожалуйста!
Веганский куриный суп с лапшой в одном горшочке | Без глютена
Этот веганский куриный суп с лапшой в одном горшочке — идеальное блюдо для комфорта и хорошего самочувствия! Обильный, полезный и невероятно простой в приготовлении ностальгический обед.Не содержит глютен.
Это был только я, или почти из детских недугов можно было вылечить с помощью теплой тарелки куриного супа с лапшой? Одних пикантных запахов достаточно, чтобы вызвать чистую ностальгию. Всего несколько замен на растительной основе могут превратить это любимое блюдо детства (и всей жизни) в блюдо, которым сможет насладиться каждый! Кроме того, этот веганский суп с куриной лапшой готовится всего из 1 кастрюли + 30 иш минут!
Этот классический рецепт можно воссоздать, используя лишь горстку недорогих растительных ингредиентов:
- Ротини Паста: Яичная лапша традиционно используется в курином супе с лапшой.Поскольку они не веганские, я люблю использовать ротини — они очень похожи по форме. Я использовала пасту на основе нута, но подойдет любой вариант без глютена или с полным содержанием глютена!
- Соевые локоны: служат нашим «цыпленком» и являются невероятно убедительной заменой! Это единственный в своем роде продукт, произведенный компанией в PNW под названием Butler Foods . Если вы никогда не пробовали соевые локоны, вас ждет угощение 🙂
- Classic Aromatics: основа для стольких вкусных супов, сельдерея, моркови, лука и чеснока с невероятным вкусом!
- Золотой картофель: не всегда входят в состав куриного супа с лапшой, но, на мой взгляд, они приносят совершенно новый элемент комфорта и сердечности.
- Веганский бульон со вкусом курицы: Бульон со вкусом курицы — это ключ для классического куриного вкуса. Сухие соевые локоны впитают их, пока они тушатся в супе, придавая им (искусственный) мясной вкус. Я использовал этой марки .
- Пикантный суп Приправы: Тимьян, петрушка и черный перец традиционно используются в курином супе с лапшой, но мне также нравится добавлять немного копченой паприки для большей глубины вкуса. Он также придает бульону приятный золотистый цвет.
- Оливковое масло первого отжима: используется для обжаривания наших овощей, но если вы предпочитаете безмасляный вариант, его можно заменить на немного бульона.
Этот рецепт безумно не только сытный и вкусный, но еще и невероятно простой в приготовлении! Приготовление лапши в той же посуде, что и суп, экономит время и придает им дополнительный аромат.
- Нагрейте немного масла или бульона в сковороде, затем добавьте нарезанный кубиками лук и соте до полупрозрачности. Добавьте сельдерей и морковь, затем чеснок, перец, черный перец и тимьян и продолжайте тушить .
- Добавьте картофель, сухие макароны и сухие соевые локоны в кастрюлю, а затем веганский куриный бульон и воду. Хорошо перемешайте , накройте и доведите до кипения .
- Открыть крышку и кипятить , периодически помешивая . Суп готов, когда макароны и картофель станут мягкими. Выключите огонь и перемешайте с петрушкой, солью и перцем по вкусу.
- Наслаждайтесь теплом !
Это больше, чем рецепт мамы, когда вы чувствуете себя нехорошо. Этот веганский суп с курицей и лапшой — полезная и комфортная еда, которой можно наслаждаться в любое время , когда вам нужна большая доза уюта!
Это вкусно в одиночестве, или со свежесваренным ломтиком хлеба на закваске, или с классическими солеными или золотыми крекерами ???? Храните остатки еды в холодильнике до 5 дней.
Если вы ищете больше рецептов супа для хорошего самочувствия, вам также понравится этот суп быстрого приготовления из картофеля и шпината , этот горшок быстрого приготовления Минестроне и этот суп из красной чечевицы для хорошего самочувствия !
Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂
РаспечататьВеганский суп с лапшой «Куриный» в горшочке
Описание
Этот веганский куриный суп с лапшой в одном горшочке — идеальное блюдо для комфорта и хорошего самочувствия! Обильный, полезный и невероятно простой в приготовлении ностальгический обед.Не содержит глютен.
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (для безмасляного бульона на 1/4 стакана экстра)
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- Сельдерей 2 ребра, нарезанный ломтиками
- 2–3 моркови, нарезанные ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
- 1 большая веточка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного)
- 3–4 маленьких золотых картофеля, нарезанных кубиками (~ 300 г)
- 4 унции (113 г) сухих ротини, безглютеновых или обычных
- 2 унции (56 г) сухих соевых локонов
- 5 чашек (1.2 л) веганский бульон со вкусом курицы
- 4 стакана (945 мл) воды
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- соль по вкусу
Инструкции
- Ароматические углеводороды: доведите большую кастрюлю с толстым дном до среднего или сильного огня и добавьте масло. Когда он нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук со щепоткой соли и обжарьте лук в течение 3 минут, пока он не станет полупрозрачным и слегка золотистым. Добавьте сельдерей и морковь и тушите еще 2 минуты.Наконец, добавьте чеснок, перец, черный перец и тимьян и обжарьте в течение 1 минуты.
- Доведите до кипения: добавьте в кастрюлю картофель, сухие макаронные изделия и сухие соевые локоны, а затем имитацию куриного бульона и воды. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения.
- Варить на медленном огне: Открыть крышку и варить 8-10 минут, периодически помешивая. Суп готов, когда макароны полностью приготовлены, а картофель станет мягким. Выключите огонь и добавьте петрушку.При необходимости приправить солью и черным перцем по вкусу.
- Подавать: горячим и по желанию. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Замены: овощной бульон можно заменить имитацией куриного бульона, но это повлияет на окончательный вкус. Ротини можно заменить другой пастой по выбору. Соевые локоны можно найти в некоторых магазинах здорового питания или в Интернете; если у вас нет к ним доступа, замените их 8 унциями нарезанного кубиками тофу, нута или другого заменителя искусственного мяса.
Как приготовить идеальный куриный суп с лапшой
Я знаю, это действительно похоже на то, что я хвастаюсь… извините! Но вы тоже можете приготовить куриный суп с лапшой, который будет вкуснее, чем вы можете себе представить. Есть несколько старинных секретов, которые могут превратить хороший суп в тот, который заставляет петь ангелов. И мне не терпится поделиться ими с вами.Астрик (*) отмечает советы по приготовлению лучшего супа.
Рецепт:
4-5 фунтов. куриные спинки, крылышки, шейки и бедра с кожей (любое сочетание) Можно использовать индейку или пару куриных тушек. Если вы используете куриную тушку, добавьте дополнительные куриные кусочки, такие как спинки или крылышки.
8-10 стаканов воды или воды, достаточной для покрытия курицы, плюс 2–3 дюйма
мирепуа: комбинация лука, моркови и сельдерея
2 луковицы без кожицы и четвертинками
3 моркови, очищенные, нарезанные на 3-4 части
3 ребра сельдерея, нарезанные на 3-4 части
2 столовые ложки соли
6 горошин перца или более
Букет гарни- связка петрушки и тимьяна + 2 лавровых листа
1 луковица, очищенная и нарезанная мелкими кусочками
6 морковок, очищенных и нарезанных кружочками размером 1/2 дюйма
4 ребра сельдерея, разрезать горизонтально, если они толстые, и нарезать кусочками по 2 дюйма
3 средних картофеля, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
2 вареные куриные грудки без кожи и без кожи, нарезанные кубиками
Куриный бульон 4 столовых ложки
2-4 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
2 пакета очень тонкой яичной лапши
Порядок обращения:
Положите курицу и воду в очень большую кастрюлю на средний огонь.Добавьте мирпойс, соль и перец горошком. Доведите кастрюлю до кипения, НЕ КИПИТЬ. Снимайте накипь с супа по мере его появления. * Это очень важный шаг — он даст вам более чистый суп. Варить на медленном огне 2 часа без крышки.
В отдельной большой кастрюле довести воду до кипения, посолить. Приготовьте тонкую яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Используя «паук» или большую шумовку, выкопайте все курицу и овощи в большую миску, а затем выбросьте.Убедитесь, что вы все поняли. * Не используйте эти овощи и курицу при подаче супа, они передали бульону весь свой аромат.
Попробовать бульон. * При необходимости добавить слиток. Быть смелым! У вас должен получиться очень насыщенный куриный бульон.
Доведите суп до кипения и добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. * Использование новых овощей дает второй слой свежего вегетарианского аромата и восхитительный вкус, который можно есть в супе.
В это время можно также добавить курицу без костей и варить в бульоне.Тушить 20-30 минут. Достаньте курицу, когда она полностью приготовлена, и дайте остыть.
Добавить картофель и варить до готовности 15-20 минут. Пока с картошкой готовим кубик курицы. Когда картофель станет мягким, добавьте курицу и 3 столовых ложки измельченной петрушки и тушите 5 минут. * Использование свежей петрушки в самом конце приготовления усиливает свежий вкус.
Обслужить:
Добавьте лапшу (сколько хотите в суп) в широкую суповую тарелку. Полить горячим супом лапшу.
Подавать. Вкусный!
* Всегда держите лапшу и суп отдельно. Если смешать, лапша станет сырой. Это очень сильно влияет на вкус супа. В холодильнике храните суп и лапшу в отдельных емкостях.
Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте суп до тех пор, пока он не станет горячим, и добавьте в холодную лапшу.
Наслаждайтесь!
Моя бабушка научила меня готовить этот суп.У меня нет рецепта, но я узнал, наблюдая и делая. Это не ракетостроение, поэтому расслабьтесь и наслаждайтесь процессом. Немного меньше этого или больше изменит вкус, но все равно должно быть вкусно!
Примечание: я также делаю этот бульон для супа из мацы с шариками, итальянского свадебного супа и в качестве бульона для замораживания и хранения под рукой.
Домашний куриный суп с лапшой (Sopa de Pollo)
Домашний куриный суп с лапшой (или sopa de pollo), приготовленный из картофеля, моркови, куриных бедер и лапши фидели (fidelini).Идеально подходит для больничных дней или холодных ночей!
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте здесь.
Честно говоря, в детстве я ненавидел суп. НЕНАВИЖУ. Всякий раз, когда моя мама говорила, что готовит для меня суп, потому что я болела, это было похоже на наказание. Суп был мне скучен. Это просто приправленная вода. Фу!
Так было до тех пор, пока я не стал взрослым и не научился ценить это во всей красе. Он согреет вас в холодный день. Когда ты болен, это успокаивает твою душу.Это идеальная комфортная еда практически в любой день года.
Сегодня я представляю вам рецепт моей мамы. Однажды я позвонил ей и спросил, как варить суп. Она сказала мне купить malanga или yuca (корнеплоды), но, честно говоря, я пропустил это и вместо этого пошел за картошкой. Остальная часть рецепта в точности такая, как она подробно описана. Итак, без лишних слов, давайте приготовим легкий куриный суп с лапшой от Мами!
ингредиентов, которые вам понадобятся
- Куриные бедра без костей и кожи .Я предпочитаю куриные бедра, потому что они вкуснее куриной грудки. Не стесняйтесь использовать то, что у вас есть. Кстати, в Butcher Box можно заказать куриные бедра!
Кстати, свиной окурок на кости мне достался из Butcher Box! Butcher Box — это служба, которая хранит коробки с говядиной, курицей, лососем и свининой, выращенной на траве без добавления гормонов, и доставляет ее прямо к вашей двери. Мне нравится, когда мою коробку доставляют прямо мне. Всегда есть специальные блюда — например, бесплатный бекон или бесплатный говяжий фарш — вы должны их проверить! Нажмите здесь, чтобы узнать больше о Butcher Box!
- Лук белый, морковь, картофель красновато-коричневый .Овощи! Я не люблю добавлять сельдерей или другие корнеплоды, но вы можете, если хотите. Моя мама иногда добавляет малангу вместо картошки, но я не фанат.
- Куриный бульон . Мне нравится использовать в этом супе с низким содержанием натрия, поэтому я могу контролировать количество добавляемой соли. Не стесняйтесь использовать то, что у вас есть.
- Тмин, орегано, черный перец, бульонный кубик со вкусом курицы . Эти специи и бульонный кубик добавляют аромата, который поднимает этот суп на новый уровень.НЯМ!
- Лапша Фидео . Мне нравится использовать лапшу фидео , потому что это супертонкая лапша, похожая на вермишель. При желании можно использовать пасту из волос ангела.
Как приготовить домашний куриный суп с лапшой
Итак, обо всем по порядку, нарежьте все овощи. В любом случае, если вы хотите добавить какие-либо другие корнеплоды, не так ли? Я просто хотел сделать это проще, используя красновато-коричневый картофель. И это было настолько вкусно, насколько это вообще возможно.Вы также можете использовать куриные грудки, если у вас нет куриных бедер.
ИЛИ… .. просто обманите и купите курицу-гриль. Шшш, ты не слышал этого от меня!
- Готовим овощи + курица. В большую кастрюлю добавьте все ингредиенты, кроме лапши фидео. В конце добавляем лапшу. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Как только суп закипит, убавьте огонь до минимума на 30-40 минут. Это даст овощам время размягчиться и достаточно времени, чтобы приготовить курицу.Через 30 минут выньте курицу из кастрюли и измельчите двумя вилками.
- Добавьте лапшу. Положите измельченную курицу обратно в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю лапшу фидео (или пасту из волос ангела). Будьте осторожны, чтобы не добавить в кастрюлю слишком много лапши. Лапша, как правило, впитывает много воды, поэтому, если вы видите, что супу нужно больше жидкости, добавляйте по 1 стакану воды за раз.
- Подавать! Накрыть крышкой и варить еще 10 минут на среднем огне. Подавать с дольками лайма, солеными крекерами и / или тостами .Не знаю, почему мне так нравится куриный суп с лапшой с тостов (дважды обжаренные бананы). Если вам нравится рецепт, нажмите здесь!
Поскольку я люблю углеводы, мне также нравится куриный суп с солеными крекерами. Я однажды нашел эти мини в продуктовом магазине, и теперь они стали моим любимым делом.
Этот куриный суп сытный, пикантный и ароматный! Я надеюсь, что он станет основным продуктом в вашем доме, как и в моем.
Домашний куриный суп с лапшой (Sopa de Pollo)
Домашний куриный суп с лапшой (или sopa de pollo), приготовленный из картофеля, моркови, куриных бедер и лапши фидели (fidelini).Идеально подходит для больничных дней или холодных ночей!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Основное блюдо, суп
Кубинская кухня
Ингредиенты
- 1 фунт куриных бедер без костей и кожи
- 1/4 стакана мелко нарезанного белого лука
- 2 нарезанные средние моркови
- 2 нарезанных средних картофеля
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1 измельченный бульонный кубик со вкусом курицы
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 унции лапши фидео или пасты из волос ангела
- Дольки лайма
- Соленые крекеры по желанию
- Tostones (дважды обжаренные бананы) опционально
Инструкции
В большую кастрюлю добавьте курицу, лук, морковь, картофель, куриный бульон, тмин, орегано, бульонный кубик и черный перец.Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума на 30-40 минут.
Выньте курицу из кастрюли и измельчите двумя вилками. Положите измельченную курицу обратно в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю лапшу фидео (или пасту из волос ангела). Варить еще 10 минут на среднем огне. Лапша, как правило, впитывает много воды, поэтому, если вы видите, что супу нужно больше жидкости, добавляйте по 1 стакану воды за раз.
Подавайте куриный суп с дольками лайма, солеными крекерами и / или тостами.Наслаждаться!
Nutrition
Порция: 1 порция Калории: 365 ккал Углеводы: 29 г Белки: 38 г Жиры: 9,2 г Насыщенные жиры: 2,7 г Холестерин: 113 мг Натрий: 484 мг Калий: 850 мг Волокно: 3,6 г Сахар: 3 г
Вам также может понравиться:
Все изображения и текст © A Sassy Spoon.
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на одну из приведенных выше ссылок на продукт и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Я никогда не буду размещать ссылку или давать рекомендации по продукту или услуге, которые мне не нравятся или которые я не использую лично. Читайте нашу политику конфиденциальности здесь. Спасибо за поддержку A Sassy Spoon.
В рубриках: Курица, кубинские рецепты, основные блюда, рецепты, рецепты супов
О Джейми Сильве
Джейми Сильва — разработчик рецептов, автор и кулинарный фотограф A Sassy Spoon. С 2016 года она вдохновляет домашних поваров на создание доступных рецептов комфортной еды, основных латинских продуктов и сладостей.
Предыдущий пост: «Лучший рецепт черничного маффинаСледующий пост: Как приготовить белый рис (2 способа!)»Взаимодействие с читателями
Основная боковая панель
Добро пожаловать!
Привет, я Джейми Сильва, разработчик рецептов и фотограф еды из A Sassy Spoon! Здесь вы найдете доступные рецепты комфортной еды, приготовленные в современной интерпретации. Нажмите сюда, чтобы узнать больше!
Категории
КатегорииВыберите категорию15 минут или меньше30 минут или меньшеРецепты закусокГовядинаЗад ЛожкойРецепты завтраковКурицаПеченьеКубанские рецептыРецепты десертов Соусы + соусыНапиткиРецепты игрового дняПраздникРецепты блюдОсновные блюдаРецепты с пастойСвининаРецептыРецептыРесурсыПоиск на сайте
Куриный суп с лапшой и картофельным пюре | Эли E
https: // www.copymethat.com/r/8sFDA24Y/chicken-noodle-soup-over-mashed-potatoes/
666262
центов 5 тыс.
8sFDA24Y
Куриный суп с лапшой с картофельным пюре
- 2 банки (14 1/2 унции) куриного бульона или 4 чашки куриного бульона
- 6 1/2 стакана воды
- 2 средние куриные грудки
- 1 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана крупно нарезанного лука
- 4 1/4 чайных ложки гранулы куриного бульона или 4-5 кубиков куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 4 стакана картофельного пюре, см. Рецепт выше
- яичная лапша, см. Рецепт выше, из него получается суп или 11 унций замороженной широкой яичной лапши
- соль и перец по вкусу
Направления в еде.ком
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!Лучший куриный суп с лапшой (видео)
Ничто не сравнится с этим сытным и согревающим куриным супом с лапшой холодной зимней ночью! Но действительно, насладиться этим невероятным рецептом супа можно в любое время года! Я делаю свой куриный бульон из цельного цыпленка на костях, который придает супу невероятный вкус и аромат! Бульон сделан из лука, сельдерея, моркови и моей любимой смеси провансальских трав , в которую входят розмарин, тимьян, базилик и даже лаванда! Наслаждайтесь этим согревающим супом с кусочком деревенского багета!
Смотри мое видео! Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и советами по приготовлению лучшего куриного супа с лапшой! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!
Этот рецепт согревающего супа начинается с отличного бульона.Мне лично нравится насыщенность и глубина костного бульона, и этот суп не исключение! Я обычно покупаю небольшую курицу-фритюрницу и разбиваю ее на части: 2 куриные грудки, 2 куриные бедра, 2 голени, 2 крылышка и тушка. Посмотрите это полезное видео от America Test Kitchens , чтобы увидеть, как это делается! Поскольку куриная грудка обычно бывает сухой, я предпочитаю сохранить куриную грудку для другого рецепта.
Приготовьте простую основу для бульона из ароматических веществ, таких как сельдерей, лук и морковь.Если хотите, можете добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Мне нравится пропотевать ароматические вещества сливочным маслом для еще большего аромата. Когда они станут мягкими, я добавляю немного белого вина. Белое вино придает рецепту супа немного кислотности и уравновешивает вкус. Если вы предпочитаете готовить без вина, просто добавьте немного свежего лимонного сока в конце рецепта! Затем я добавляю воду и готовый куриный бульон. Я добавляю бульон для более насыщенного вкуса куриного супа. Если хотите, можете использовать вместо этого просто воду!
Приготовление курицыДля максимального вкуса я рекомендую тушить курицу с косточкой не менее 1 часа.Если у вас мало времени, 30 минут — это наименьшее количество времени, которое вам понадобится. Чем дольше готовятся мясо и кости, тем ароматнее будет куриный суп с лапшой! Когда бульон будет готов, с помощью кухонных щипцов выньте курицу из бульона и переложите в большую миску. Осторожно отделите мясо от костей кухонными щипцами или вилками. Мясо будет ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМ, поэтому будьте особенно осторожны, чтобы не обжечь пальцы! Я отбрасываю кожу, кости и связки, оставляя только мясо. Верните мясо в бульон, добавьте лапшу и готовьте, пока лапша не будет готова.Перед подачей заправьте куриный суп свежей петрушкой!
Еще рецепты!Понравился рецепт восхитительного супа? Посмотрите другие мои рецепты в следующий раз!
Понравился рецепт? Поделитесь этим на Pinterest!
Суп из курицы и сладкого картофеля
Суп из курицы и сладкого картофеля, наполненный нежной курицей, сытным сладким картофелем, израильским кус-кусом, морковью, сельдереем и луком, делает идеальный суп для холодной погоды.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
250 КАЛОРИЙ 31 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 20 г БЕЛКА
6 Зеленый
5 Синий
3 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт супа из курицы и сладкого картофеля
Суп из куриного сладкого картофеля поднимает классическую комфортную еду на новый уровень с добавлением сытного сладкого картофеля и куркумы. Этот суп холодного боя легко приготовить, его можно заморозить, и он понравится всей семье.
На прошлой неделе казалось, что все, кого мы знали, простудились, и, поскольку еда — это мой язык любви, я немедленно приготовил большую порцию супа. Сначала я подумал о курином супе с лапшой, так как это лучшая комфортная еда в холодное время года, но я хотел немного перемешать, чтобы это не было полностью традиционным. Вот где пригодятся сладкий картофель и куркума.
Начнем со сладкого картофеля. Он придает тонкую сладость всему блюду, из-за чего ложку сложно положить.Серьезно, сливочный сладкий картофель в курином супе — это то, что должно происходить чаще. Кроме того, с точки зрения питания сладкий картофель отлично подходит для борьбы с простудой. Они богаты бета-каротином, который наш организм превращает в витамин А. Витамин А укрепляет нашу иммунную систему и особенно важен при простуде, так как помогает нашим слизистым оболочкам оставаться здоровыми и нормально функционировать. Это очень важно для борьбы с простудой.
Далее, еще одно особое дополнение к этому супу — куркума.Куркума — это ярко-желтая пряность, происходящая из корня, похожего на имбирь. Что касается вкуса, он добавляет сладковатый и землистый вкус. В этом супе он в основном усиливает естественный вкус сладкого картофеля. С точки зрения питания куркума — это противовирусное средство, идеально подходящее для борьбы с простудой. Кроме того, он повышает активность иммунных клеток и усиливает реакцию антител.
Добавьте эти два мощных ингредиента к чесноку (также противовирусному) и куриному бульону (наполненному питательными веществами), этот суп — мощное средство, помогающее облегчить симптомы простуды.
Как приготовить суп из курицы и сладкого картофеля
Как и любой хороший рецепт куриного супа, этот рецепт начинается с мирепуа. Мирепуа — это просто комбинация лука, моркови и сельдерея, приготовленная на сливочном или оливковом масле. Эта классическая комбинация ароматических веществ создает основу для множества блюд, но особенно важна в курином супе. Это особенно актуально при использовании купленного в магазине куриного бульона, которому иногда не хватает некоторых тонких овощных привкусов в домашнем бульоне.
После того, как мирпуа приготовится, пора добавить сладкий картофель. Если дать им немного поджариться и подрумяниться, это поможет усилить их вкус в супе. Это придаст вам более сильный аромат сладкого картофеля, чем если бы вы просто добавили его в кипящий бульон.
Далее идут чеснок, итальянская приправа и куркума. Добавьте чеснок и специи и дайте им повариться в течение минуты, чтобы усилить их вкус. На этом этапе все должно стать очень ароматным, поскольку травы и специи раскрываются.
Теперь пора добавить куриный бульон. Если вы используете свежую курицу, вам тоже захочется добавить сюда. Поскольку куриный бульон является одним из важнейших ингредиентов куриного супа, не забудьте выбрать ароматный бульон или бульон. Доведите суп до кипения и дайте ему вариться 10-15 минут, пока сладкий картофель не станет мягким, а ароматы супа не смешаются.
Добавьте израильский кускус или любую другую пасту, которую вы используете, и дайте готовиться до состояния al dente.Поскольку макароны будут продолжать готовиться, пока суп остается, я обычно стараюсь готовить их, пока они не станут мягкими, особенно если я планирую много остатков. Затем добавьте курицу и приправьте солью и перцем.
Идеи и советы по рецептам
- Для более низкокалорийного супа и супа Smartpoint замените мускатную тыкву на сладкий картофель.
- Добавьте немного зелени, бросив несколько горстей шпината или капусты. Капусту следует добавлять одновременно со сладким картофелем, так как она готовится дольше, а шпинат можно добавить к курице.
- Сделайте его немного острым, добавив 1-2 столовые ложки консервированного перца чипотле в адобо или немного красных перцовых хлопьев.
- Чтобы добавить немного клетчатки, подумайте о том, чтобы добавить в банку высушенного нута вместо израильского кускуса. Если вы хотите использовать и то, и другое, возможно, вам понадобится добавить дополнительный бульон.
- Оставьте курицу и замените овощным бульоном на вегетарианский вариант.
- Сделайте это палео, заменив израильский кускус дополнительным сладким картофелем.
- Если у вас под рукой нет израильского кускуса, замените его на любую пасту или зерно, которые вам нравятся.Этот суп отлично сочетается с орзо, коричневым рисом, киноа или фарро.
- Для тех, кто не знаком с израильским кускусом, это, по сути, небольшие шарики из макарон.
- Подавайте суп со свежей петрушкой и лимонами, чтобы добавить еще больше аромата и силы холодного боя.
Как приготовить этот суп со свежей курицей?
Я люблю использовать курицу-гриль для приготовления куриного супа, так как я считаю, что курица всегда остается красивой и нежной, к тому же она обычно приятная и ароматная.Однако этот суп отлично сочетается и с сырой курицей. Можно использовать куриные грудки или бедра. Просто добавьте курицу в кастрюлю одновременно с куриным бульоном. Доведите куриный бульон до кипения и убавьте его до кипения.