Баклажаны с чесноком рецепт: Баклажаны с сыром и чесноком, пошаговый рецепт с фото. Рецепт вкусной закуски

Содержание

Баклажаны с чесноком – Рецепты баклажанов с чесноком

Надо отдать должное баклажанам – сами по себе они не обладают особенным вкусом, зато изменить его, а точнее, преобразить под силу целому ряду продуктов, среди которых чеснок занимает почётное первое место. Баклажаны с чесноком – это сочетание вкуса, аромата и пользы. А если к этой парочке ещё добавить сыр, овощи, сдобрить всё это майонезом или сметанкой?

Первое правило: баклажаны для приготовления следует брать молоденькие, с тонкой кожицей. Вялые, слишком крупные и повреждённые – не для нас, особенно если это не свои, родные, с собственной грядки, а купленные в магазине.

Рецепты баклажанов с чесноком

Второе правило: непременно нужно избавиться от горечи, свойственной баклажанам. Для этого достаточно дать нарезанным и слегка присыпанным солью баклажанам постоять 20-30 минут, а потом просто промыть их в воде и отжать или обсушить бумажными полотенцами. Впрочем, существуют и сорта без горечи, да здравствует селекция!

Давайте же готовить баклажаны с чесноком, и начнём мы с самых простых рецептов.

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью «Незатейливые»

Ингредиенты:
баклажаны молоденькие,
чеснок,
растительное масло,
зелень (петрушка, укроп),
6% столовый уксус,
соль.

Приготовление:
Тщательно вымойте баклажаны, нарежьте тонкими кружочками, присолите, дайте постоять минут 30. Тем временем мелко нарежьте зелень, смешайте её с пропущенным через пресс или натёртым на тёрку чесноком и сбрызните эту массу уксусом. Выложите кружочки баклажанов в дуршлаг, смойте соль под проточной водой, непременно дайте стечь лишней жидкости, слегка обсушите баклажаны с помощью салфетки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Пока они горячие, намажьте их приготовленной смесью, снова слегка сбрызните сверху уксусом и оставьте на 20 минут.

Для приготовления следующего блюда берите баклажаны крупные, но не старые, чтобы нарезанные кружочки получились большими. Сыр лучше выбрать твёрдых сортов, он даёт особенно приятную корочку

Баклажаны с чесноком и сыром

Ингредиенты:
2 баклажана,
чеснок – по вкусу,
250-300 г твёрдого сыра,
немного муки,
майонез,
несколько помидорок черри – для украшения блюда,
растительное масло,
веточки укропа.

Приготовление:
Вымытые баклажаны оботрите чистой салфеткой, нарежьте тонкими кружками, посолите и оставьте минут на 40, а то и больше, чтобы ушла горечь. После этого смойте соль водой, обсушите и, обваляв каждый кружок в муке, обжарьте на растительном масле. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок пропустите через пресс, добавьте к этим ингредиентам майонез и хорошо перемешайте. Замечено, что при приготовлении такой массы майонеза приходится добавлять, сыр, будто вбирает в себя майонез, и масса получается густой и какой-то суховатой. Или, как вариант, предварительно разбавьте майонез сливками, сметаной или натуральным йогуртом. Выложите на круглую большую тарелку кружочки баклажанов, нанесите на них ровным слоем приготовленную массу и накройте другими кружками, и так далее. У вас должны получиться пирамидки или башенки из 3-4 кружков. Сверху каждой такой пирамидки – очередной слой смеси и половинка помидорки черри, разрезанной поперёк, рядышком – веточка укропа для украшения и аромата.

Отличным вариантом этого рецепта могут стать рулетики из баклажан: просто нарежьте баклажаны вдоль на пластинки при помощи острого ножа или овощечистки, подготовьте их обычным способом (подсолить, обсушить, обжарить), заверните в них сырно-майонезную массу и украсьте половинками помидорок черри. Внутрь можно положить начинку: четвертинку грецкого ореха, полоску ветчины или копчёной колбасы, да мало ли что ещё?..

Баклажаны при обжаривании впитывают растительное масло, как губка. Чтобы хоть как-то уменьшить их «аппетит», кружочки баклажан перед обжариванием обмакните в муку или мелкие панировочные сухари.

Баклажаны с чесноком и майонезом

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
3-4 зубчика чеснока,
200 г майонеза,
зелень,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками, сложите в мисочку, посолите и оставьте на некоторое время. Чтобы окончательно избавиться от горчинки в баклажанах, часть которой всё же остаётся даже после проделанных манипуляций, снимите с баклажанов кожуру, и проблема решена. Чеснок пропустите через пресс, сложите в маленькую ёмкость и залейте кипятком. Дайте настояться 15 минут, а тем временем измельчите зелень. Слейте с чеснока жидкость (впрочем, если любите острые блюда, то можете оставить её), добавьте к нему майонез и перемешайте. Соус должен получиться густым. На сковороду с растительным маслом уложите промытые от соли и обсушенные кружочки баклажанов, накройте сковороду крышкой и обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут. Заметьте, что жарить баклажаны нужно только с одной стороны. И вообще, они, скорее тушатся под крышкой, чем жарятся. Достаньте какую-нибудь (желательно прямоугольную и большую) ёмкость с крышкой, уложите в неё слой баклажанов, полейте их соусом и щедро посыпьте зеленью, затем снова слой обжаренных баклажанов, соус, зелень, и так доверху. Закройте ёмкость крышкой и поставьте в холодильник, чтобы баклажаны настоялись, пропитались соусом и сразили вас своим неповторимым вкусом.

Баклажаны с чесноком, луком и зеленью, тушёные в сметане

Ингредиенты:
баклажаны (2 маленьких или один большой),
3-4 зубчика чеснока,
1 большая луковица,
150-170 г сметаны,
растительное масло,
1 пучок укропа,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите вымытый и высушенный баклажан от кожицы и нарежьте средними кубиками. Измельчите лук, чеснок и зелень. На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему баклажаны и тушите вместе под крышкой. Добавьте соль, немного чёрного молотого перца, чеснок и укроп и тушите почти до готовности. Добавьте сметану, перемешайте и хорошо прогрейте в течение 5-10 минут.

Настоящие любители и ценители блюд из баклажанов утверждают, что лучше всего баклажан сочетается с помидорами. У вас есть чудесная возможность это проверить на собственном опыте и с помощью нашего простого рецепта.

Баклажаны с чесноком и помидорами «Идеальное трио»

Ингредиенты:
1 большой баклажан,
2- 3 помидоры (в зависимости от размера),
3-4 зубчика чеснока,

100 г твёрдого сыра,
1 ст. л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Вымытые и обсушенные баклажаны нарежьте вдоль пластинками, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте с двух сторон до румяности. После чего уложите обжаренные баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. В мисочке или глубокой тарелочке смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. Приготовленным соусом смажьте только одну поверхность баклажан, поверх выложите нарезанные полукружками помидоры и посыпьте сверху натертым на средней тёрке твёрдым сыром. Отправьте противень в разогретую заранее до 180ºС духовку и запекайте течение 10-15 минут. Достаньте противень из духовки, выложите аппетитные баклажаны с чесноком и помидорами на широкое блюдо и ешьте их горячими или холодными. Это совершенно всё равно, потому что они в любом виде хороши.

Запеченные в хлебной панировке баклажаны с чесноком «Всё под рукой»

Ингредиенты:


1-2 небольших баклажана,
2-3 зубчика чеснока,
150-200 г пшеничного хлеба или панировочные сухари,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте и высушите баклажаны, нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем смойте соль, обсушите и обжарьте кружочки баклажанов на маленьком огне до золотистого цвета с двух сторон. Взбейте в мисочке яйцо с солью и перцем. Добавьте в эту смесь измельчённый чеснок. Хлеб измельчите в крошку. Обжаренные кружочки баклажанов опустите в яичную смесь, хорошо смочите их, затем, вынимая по одному, обваливайте в хлебных крошках или панировочных сухарях с двух сторон и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в разогретую до 190ºС духовку и запекайте 15 минут.

Согласитесь, баклажаны с чесноком всегда остаются в приоритете. Они не уступают ни одному из сложных баклажанных шедевров во вкусе, простоте приготовления и оригинальности. И ничего с этим не поделать, ведь баклажаны с чесноком – давно уже общепризнанный всеми кулинарный хит!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Как жарить баклажаны — Баклажаны жареные с чесноком — пошаговый рецепт

Исторические факты

Баклажан — это травянистое растения семейства пасленовых. Первые упоминания об этом продукте в уже окультуренном виде можно найти примерно 1500 лет назад и тогда его неизменно связывали со Средним Востоком, Азией и Индией. А вот свое путешествие по миру баклажан начал вместе с арабами, которые примерно в IX веке привезли его в Африку. Уже оттуда ориентировочно в XV веке паслен темно плодный, так его называют в биологии, приехал в Европу. Интересно и то, что европейцы отнюдь не спешили употреблять баклажаны в пищу и вначале использовали его как декоративное растения, а вот готовить из него, как и выращивать самостоятельно начали только с наступлением века XIX.

Сегодня баклажаны известны и любимы практически во в сем мире. Их жарят, маринуют, заготавливаю в банки и мочат в бочках. Баклажаны — это прекрасный гарнир, отличное основное блюдо и несравненный по вкусовым качествам салат. Вот такой он загадочный и великолепный — наш сегодняшний герой. Каждая хозяйка уверена в том, что ей точно известно как жарить баклажаны, сколько жарить баклажаны и с чем их подавать. Но спешим Вас расстроить — дело это не такое легкое как может показаться на первый взгляд.

Что важно в этом процессе:

  • во-первых, не стоит эти овощи передерживать при высоких температурах. Баклажаны, конечно, не такие хрупкие как кабачки, но все таки могут развалиться и превратиться в кашу от неправильного приготовления;
  • во-вторых, важно различными добавками и ароматными приправами не перебить сам аромат баклажан;
  • в-третьих, не стоит перегружать трапезу в целом. Баклажаны продукт довольно питательный, а потому не стоит в добавок к ним подавать также мясо, картофель и сыры. Вы просто напросто объедитесь и тяжесть сохраниться на долго;
  • в-четвертых, если Вы задумываетесь о том как лучше жарить баклажаны с чесноком или нет, мы советуем добавлять чеснок уже после термической обработки. И все потому что при жарке он дает неприятную горчинку, что в союзе с и без того горьковатым баклажаном может сыграть с блюдом злую шутку.

Если соблюдать эти не сложные правила, подобные овощные блюда будут просто непревзойденными, а о том как правильно жарить баклажаны мы поговорим позднее, сразу после того как узнаем о пользе блюда, а она как оказалось велика.

Польза закуски из баклажанов

В баклажанах много витамина B, а значит те, кто употребляет их в пищу смогут похвастаться здоровой и крепкой нервной системой. Витамин C позволит защититься от простуды и укрепить иммунитет. Не останутся без дела и минеральные веществ, которых к слову сказать тут тоже не мало: кальций, магний, натрий, фосфор, железо и мн.др. Каждый имеет свои обязанности и отвечает за собственный фронт работ. Благодаря своему сбалансированному составу баклажаны также предотвращают накопление в организме холестерина и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Не стоит сбрасывать со счетов и то, что этот овощ удивительно полезен для пищеварения, а благодаря клетчатке даже выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Баклажан один из немногих продуктов удостоенных звания хранитель красоты. Есть мнение, что любители баклажанов медленнее стареют. Конечно, мы не будем до конца честны если не вспомним о вреде жареных продуктов, а ведь мы сегодня жарим баклажаны на сковороде, но с другой стороны, пользы в этих овощах не меньше чем потенциального вреда от их поджаривания. Так что если не слишком часто, то готовить такую закуску очень даже можно и нужно. И этим мы с Вами сейчас и займемся.

Далее подробно о том как вкусно жарить баклажаны и главное как приготовить их до готовности, но не передержать, а еще чем их перемазывать и что добавлять.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Мука — примерно 100 гр
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень- для сервировки
  • Растительное масло — для обжаривания

Как жарить баклажаны, пошаговый рецепт

  1. Для начала займемся заготовкой продуктов;

    Прежде всего подготовим необходимые продукты

  2. Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в миску;

    В миску помещаем вымытые и нарезанные кружками толщиной около 5 мм баклажаны

  3. Добавляем в баклажаны соль;

    Нарезанные баклажаны необходимо обильно посолить

  4. В миску с баклажанами наливаем холодную воду и оставляем их минут на 15-20;

    Чтобы из баклажанов вышла горечь, зальем их холодной водой и дадим отстояться около 20 минут

  5. Затем сливаем воду и вытираем овощи насухо;

    По прошествии отведенного времени сливаем воду и вытираем баклажаны

  6. Наливаем в сковородку с ребрами растительное масло и хорошо разогреваем;

    Нагреваем сковородку гриль с растительным маслом

  7. Каждый кружочек баклажана обваливаем в муке;

    Перед жаркой обваляем кружки баклажана в муке

  8. Выкладываем баклажаны в сковородку и обжариваем вначале с одной стороны;

    На раскаленную сковороду с разогретым маслом выкладываем запланированные кружки баклажанов и обжариваем

  9. Когда они поджарятся до золотистой корочки переворачиваем баклажаны и обжариваем с другой стороны;

    Обжаренные баклажаны переворачиваем и обжариваем с другой стороны

  10. Готовые баклажаны следует выложить на решетку чтобы стекло лишнее масло;

    Пожаренные кусочки баклажанов посещаем на решетку и даем стечь лишнему жиру

  11. Для соуса майонез смешиваем с измельченным чесноком;

    Чтобы приготовить соус смешаем домашний майонез с чесноком

  12. Нарезаем кружками томаты и выкладываем на тарелку по очереди томаты и обжаренные баклажаны, перемазывая закуску соусом. Перед подачей все необходимо посыпать измельченной зеленью.

    Для сервировки нарежем кубиками помидоры и выложим их на тарелку чередуя с баклажанами и соусом. Готовое блюдо непременно надо посыпать зеленью петрушки

Вот мы и узнали как жарить баклажаны и этот рецепт теперь не для кого не секрет. Очень хочется чтобы такая закуска стала одной из любимых и Вы не просто ее готовили, но и добавляли свои индивидуальные штрихи к нашему мастерству. Ждем Ваших отзывов и предложений и надеемся на плодотворное сотрудничество. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

👌 Жареные баклажаны с чесноком и зеленью, рецепты с фото

Закуски. Любовь к закускам была особенно сильна среди российских помещиков девятнадцатого столетия. Эти яства неизменно выручали хозяев дома при появлении нежданных гостей в мороз или непогоду. На официальных приемах от закусок столы буквально ломились, что, впрочем, актуально и сегодня.
 
На любом торжестве, прежде всего, подают их. И здесь их такое разнообразие, что глаза буквально разбегаются: различные соленья, колбасы, мясные деликатесы, всевозможная рыба, овощи, сыры. Все они острые, пряные, соленые, пикантные и всё это – под различные спиртные напитки, чтобы у гостей разыгрался аппетит.
 
Сегодня у меня не было никакого праздника, но так захотелось чего-нибудь эдакого…  Обычно, мы готовим это блюдо из баклажанов летом, но я увидела и купила их на днях в магазине, и решила непременно приготовить  пикантные ломтики баклажанов с чесноком.  Кажется рецепт из армянской кухни, там бесчисленное количество  блюд из баклажанов.
 
Итак, нам понадобится:
 
  • Баклажаны – кол-во зависит от вашего аппетита
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное для жарки

  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Соль

  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Уксус – 3-5 ст. ложек


Баклажаны вымыть и порезать кольцами толщиной примерно1,5 см.

Посыпать каждое колечко крупной солью и дать постоять 20-30 минут (это для того, чтобы из баклажанов вышла горечь).

Тем временем мелко нарубить зелень.

Измельчить чеснок и смешать с зеленью, поместить в ёмкость, сбрызнуть уксусом.

Баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла образовавшаяся жидкость, обсушить салфетками. Жарить колечки на среднем огне с двух сторон, до образования румяности.

Выкладывать обжаренные ломтики баклажана и каждый смазывать смесью зелени и чеснока.

Потом всё ещё раз сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 20.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны с сыром и чесноком

1 Баклажаны порезать кружками, посолить

2 Сыр натереть на терке

3 Добавить майонез, чеснок (выдавить через пресс)

4 Перемешать

5 Баклажаны обжарить с двух сторон

6 Выложить на каждый кружок баклажана сырную массу

7 Посыпать укропом

Рецепт «Баклажаны с сыром и чесноком» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Баклажаны с сыром и чесноком

Описание

Баклажаны с сыром и чесноком – это невероятно вкусная, хотя и довольно калорийная закуска. Можно включать ее и в повседневное меню, и в меню для праздничного стола. Впрочем, ввиду высокой калорийности налегать на нее не следует, хотя изредка побаловать себя нею все же можно, тем более что готовятся баклажаны с сыром и чесноком достаточно быстро.

 

Можно найти различные интерпретации данного блюда, но чаще всего его готовят в виде рулетиков. Для этого баклажаны нарезают продольными пластиночками, которые затем обжаривают на сковороде. Затем в них заворачивают сырно-чесночную начинку. Как видите, все очень просто. Процесс приготовления совершенно несложен, а потому справится с ним даже начинающая хозяюшка.

 

Поверьте, если вы, хотя бы разочек, угостите своих домочадцев такими рулетиками, то они будут просить снова и снова приготовить их еще. Заинтригованы? Ну, тогда без промедления приступим к изучению пошагового фото рецепта по приготовлению баклажанов с сыром и чесноком!

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые согласно рецепту ингредиенты.

шаг 2Теперь займемся баклажанчиком. Его нужно тщательно вымыть, а затем удалить плодоножку. После этого нарезаем баклажан поперечными пластиночками, ширина которых должна составлять от 5 до 7 мм.

шаг 3Получившиеся слайсы отправляем обжариваться на предварительно разогретую с маслом сковороду. В итоге баклажан должен зарумяниться и приобрести приятный золотистый оттенок. После обжаривания укладываем слайсы на бумажное полотенце. Необходимо это для того, чтобы удалить лишнее масло, которое впитал в себя баклажан.

шаг 4Первый слой баклажанов накрываем бумажным полотенцем, а затем на него выкладываем следующий слой баклажанов.

шаг 5Последний слой также накрываем бумажным полотенцем, которое сверху придавим тарелкой.

шаг 6Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить зубчики чеснока от шелухи, а затем необходимо натереть их на мелкой терке.

шаг 7Твердый сыр также натираем на мелкой терке, а затем смешиваем его с чесночком.

шаг 8Сырно-чесночную смесь заправляем майонезом, желательно легким, дабы немного снизить калорийность блюда.

шаг 9Сырную массу тщательно вымешиваем, чтобы майонез и чеснок в ней распределились равномерно.

шаг 10Теперь можно начинать делать рулетики. Для этого убираем бумажное полотенце и выкладываем на более узкий край баклажана начинку.

шаг 11Теперь осталось лишь свернуть баклажаны рулетами, красиво выложить их на блюдо и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Баклажаны с чесноком на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов с чесноком на зиму:

1подготавливаем баклажаны.

Баклажаны очень тщательно промойте, воспользуйтесь мягкой щеточкой или губкой, и срежьте кончики. Подготовленные овощи нарежьте кубиками небольшого размера (1,5 — 2 сантиметра) не счищая шкурку.
Нарезанные баклажаны пересыпьте в глубокую тарелку, засыпьте солью и очень тщательно перемешайте. Оставьте настаиваться в течение 2 часов при комнатной температуре.
2тушим баклажаны.

Пролежавшие пару часов в соли кусочки баклажан сложите в дуршлаг и промойте несколько раз проточной водой. Подождите пока стечет лишняя влага, а затем пересыпьте овощи в эмалированную кастрюлю, добавьте чистую воду и поставьте все на огонь. Пусть баклажаны закипят. После добавьте туда же уксус и варите еще 7-10 минут.
3готовим специи.

Пока тушатся баклажаны, приготовьте остренькую приправу для заготовки. Для этого горький перец очистите от семян и промойте. Зубчики чеснока очистите от шелухи и срежьте кончики. Затем поместите и перец, и чеснок в мясорубку или блендер и измельчите. Добавьте растительное масло и как следует перемешайте, чтобы получилась паста.
4заготавливаем баклажаны с чесноком на зиму.

С тушеных баклажан сцедите всю воду, откинув их ненадолго в дуршлаг, а после смешайте овощи с горьким перцем и чесноком в растительном масле. Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам. Закатайте или плотно закройте крышками и остудите заготовки до комнатной температуры. Храните баклажаны с чесноком на зиму в прохладном месте вдали от солнечных лучей.
Внимание: если сомневаетесь или делаете заготовки в первый раз, то на всякий случай, перед тем как плотно закрыть банки с баклажанами, пастеризуйте их в кастрюле с кипящей водой в течение нескольких минут.
5подаем баклажаны с чесноком.

Баклажаны с чесноком — это остренькая закуска, как уже было сказано в самом начале, поэтому достаточно просто выложить их в отдельное блюдце и подать на праздничный стол. А в обычное время можно кушать их вприкуску с вареной картошечкой или жаренным мясом. Как большая поклонница баклажан я не знаю лучшей закуски или дополнения к гарниру, а потому закатываю сразу побольше баночек с этим салатом, и все равно до Нового Года кое-как остается только одна порция. Поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать баклажаны с чесноком, вдруг вам они понравятся точно так же, как и мне.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Другие рецепты и рекомендации о том, как заготовить на зиму баклажаны, вы найдете на нашем сайте в этом разделе.

– Закатывайте все салаты, не обязательно из баклажан, в баночки небольшого размера, чтобы их можно было съесть сразу после открытия, а не оставлять стоять и портиться.

Тушеные баклажаны с чесноком

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес1 239 грамм
Калории*95
Цена16,05
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*1,25
Жиры*8,23
Углеводы*4,44
Кол-во ингр.7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
23Подсолнечное масло100 миллилитр0,01100898099,70
91Соль1 чайная ложка0,1100000
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
19Укроп1 пучок1100433,461,127,02
32Баклажан500 грамм0,01500211,20,15,1
45Помидор300 грамм0,01300180,880,23,92
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1239 1179 15,53 101,97 54,96
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1179 / 1 239) * 100 (15,53 / 1 239) * 100 (101,97 / 1 239) * 100 (54,96 / 1 239) * 100 = = = = 95,19 1,25 8,23 4,44

Китайский баклажан с чесночным соусом (红烧 茄子)

Баклажаны обжариваются на гриле до образования хрустящей корочки и дыма, а затем готовятся в сочном чесночном соусе. Это веганское блюдо очень сытно как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда с рисом или лапшой. {Адаптируемый без глютена}

Баклажаны — овощ очень сложно приготовить. Если не приправить как следует, вкус будет горьким или очень простым. Если вы используете слишком мало масла, текстура станет мягкой и создаст ужасное ощущение во рту.Если вы добавите слишком много масла, баклажаны могут стать мокрыми и жирными.

Если вы не любите готовить баклажаны дома, у вас, вероятно, есть некоторые из перечисленных ниже проблем:

  • Баклажан готовится довольно долго, по сравнению со средним овощем.
  • В конечном итоге вы съедите больше калорий, но не получите впечатляющего вкуса.

Вот почему я публикую этот рецепт китайского баклажана сегодня, чтобы помочь вам создать замечательное блюдо из баклажанов почти без усилий.

Этот рецепт предлагает самый простой способ приготовить отличное блюдо из баклажанов, не используя слишком много масла, и избегает сырых и простых баклажанов с минимально необходимым временем приготовления.

Как приготовить идеальное блюдо из баклажанов

Секрет приготовления идеальных баклажанов по-китайски состоит в двух вещах.

  1. Баклажаны необходимо правильно подготовить перед приготовлением, чтобы получить нужную консистенцию.
  2. Вам нужно приготовить достаточно ароматный соус.

Есть два способа приготовить баклажан.

Перед тем, как представить первый метод, я хочу поблагодарить своего друга Стива С. Он научил меня этому методу довольно давно, чтобы предотвратить впитывание масла баклажанами.

Метод:

  1. Разложите нарезанный баклажан на полотенце.
  2. Посыпьте кошерной солью обе поверхности нарезанного баклажана.
  3. Дать отдохнуть 45-60 минут.
  4. Промакните каждую поверхность насухо.
  5. Баклажаны не смывать.

Второй способ:

  1. Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, чтобы накрыть крышкой.
  2. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешайте.
  3. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой в течение 15 минут.
  4. Слить и высушить

Второй способ требует немного больше усилий, но немного экономит время. Оба способа дают отличные результаты.

После того, как вы закончите любой из описанных выше способов, есть еще один шаг — после того, как баклажаны полностью высохнут, посыпьте его кукурузным крахмалом и перемешайте вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем кукурузного крахмала.

Используя этот метод, вы можете создать хрустящие и красиво обугленные баклажаны на плите за 10 минут. Не нужно включать духовку, чтобы получить аромат дыма!

Создать хороший соус очень просто. Просто перемешайте все вместе и в конце приготовления полейте баклажан.

Еще вкуснейшие рецепты из баклажанов

Удачного приготовления и надеюсь, вам понравится блюдо!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Китайский баклажан с чесночным соусом (红烧 茄子)

Баклажаны обжаривают до хрустящей корочки и дыма, а затем готовят в насыщенном пикантном чесночном соусе. Это веганское блюдо очень сытно как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда, подаваемого с рисом или лапшой. Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовые амины вместо светлого соевого соуса и темного соевого соуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной, боковой

Кухня: китайская

Ключевое слово: еда на вынос

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 2 (10 унций. / 300 г) маленькие китайские длинные баклажаны, нарезанные на мелкие кусочки (* Сноска 1)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Жаркое перемешивание
  • 2 1/2 столовых ложки арахисового масла (или растительное масло)
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

  • (Вариант 1) Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, чтобы накрыть крышкой. Добавьте 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой на 15 минут.Слейте воду и высушите.

  • (Вариант 2) Разложите нарезанный баклажан на бумажном полотенце. Посыпьте кусочки баклажана кошерной солью с обеих сторон. Дать отдохнуть 45-60 минут. Промокните насухо, не смывая.

  • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске, хорошо перемешайте.

  • Посыпьте баклажаны 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и перемешайте вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем кукурузного крахмала.

  • Добавьте 2 столовые ложки масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до горячего состояния.Распределите баклажаны по дну сковороды, не перекрывая друг друга. Готовьте баклажаны по одной стороне, пока все поверхности не обугрится и баклажан не станет мягким, всего 8-10 минут. Переложите баклажаны в тарелку. Если сковорода становится слишком горячей и начинает дымиться, включите средний огонь.

  • Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки масла, имбирь и чеснок в ту же сковороду. Перемешайте несколько раз, пока не станет ароматным. Выложите все баклажаны обратно в сковороду. Снова перемешайте соус до полного растворения кукурузного крахмала и полейте им баклажаны.Немедленно перемешайте несколько раз, пока баклажаны не покроются равномерно, а соус не загустеет. Перенести все в большую тарелку.

  • Подавать в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда с рисом или лапшой на пару.

Примечания

  1. Вы можете использовать другой вид баклажанов и по-прежнему получать хрустящую текстуру, следуя методу, описанному в этом рецепте. Однако азиатский длинный баклажан — лучший вариант.
  2. В этом рецепте используется совсем немного соуса, ровно столько, чтобы покрыть баклажан и сделать его суперафичным на вкус.Насыщенный соус помогает баклажанам оставаться хрустящими. Будьте осторожны, соус очень быстро растворится, как только вы добавите его в сковороду. Немедленно перемешайте, чтобы покрыть баклажаны.
  3. Темный соевый соус придаст блюду цвет и сделает его более аппетитным. Вы можете пропустить его, если у вас его нет в кладовой.

Nutrition

Порция: 119 г, калорийность: 122 ккал, углеводы: 11 г, белок: 1,4 г, жиры: 8,7 г, насыщенные жиры: 1,4 г, натрий: 375 мг, калий: 252 мг, клетчатка: 3.7 г, сахар: 5,1 г, витамин C: 4,1 мг, кальций: 10 мг, железо: 0,4 мг

Хрустящие баклажаны с сычуаньским мясным соусом

Небольшая изюминка классического сычуаньского баклажана дает тарелку хрустящих баклажанов с аппетитным и острым кисло-острым соусом.

Сычуаньский баклажан, также называемый рыбным ароматным баклажаном ( 鱼香 茄子, yu xiang qie zi ), — отличное блюдо, которое еще не привлекло большого внимания любителей еды за пределами Китая. Я рассказывал об этом восхитительном блюде из баклажанов в старом посте, в котором рассказывается, как жарить баклажаны на сковороде на плите, чтобы получить довольно хрустящие результаты без жарки во фритюре.Мне очень нравится этот рецепт, потому что он воссоздает аутентичный вкус с более простым подходом.

Однако несколько читателей упомянули мне, что баклажаны не были такими хрустящими, как в ресторанах. Итак, сегодня я представляю вам еще один способ приготовления этого блюда, чтобы вы могли наслаждаться по-настоящему хрустящими баклажанами с этим восхитительным соусом.

Создать супер хрустящие баклажаны в домашних условиях непросто, даже если вы жарите их во фритюре. Баклажан — непростой овощ. Если вы не будете осторожны, он впитает много масла и станет мокрым и жирным.Мой рецепт научит вас правильно жарить баклажаны в домашних условиях. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить хрустящие баклажаны, не впитывая тонны масла.

Метод приготовления настоящих китайских баклажанов дома сильно отличается от того, как это делают на кухне ресторана.

В идеале, вы могли бы обжарить все баклажаны за считанные секунды в огромном воке с мощной газовой плитой. Затем хрустящие баклажаны недолго (менее 10 секунд) готовят с соусом в большом воке с мощной плитой.В готовом блюде баклажаны должны оставаться хрустящими с равномерно перемешанным соусом. К сожалению, на домашней кухне мы не можем так готовить, тем более с электрическим нагревательным элементом.

Вот почему вам нужно потратить время на подготовку баклажанов, чтобы они приготовились быстрее, не впитывая слишком много масла. Также баклажаны нужно обжаривать небольшими партиями, чтобы они подрумянились равномерно и быстро, не вызывая слишком сильного падения температуры масла. В конце концов, вам нужно будет вылить соус на баклажан, а не готовить соус и баклажаны вместе.Таким образом, баклажаны остаются хрустящими при подаче.

Чтобы приготовить красивую тарелку баклажанов, нужны терпение и усилия. Это не то блюдо, которое я бы хотел приготовить, если бы был в спешке и мне нужно было как можно быстрее накрыть на стол ужин. С другой стороны, он обеспечивает отличную еду с превосходной текстурой и вкусом. Начните готовить немного риса на пару прямо перед приготовлением этого блюда, и через 45 минут у вас будет прекрасное блюдо из одного блюда на двоих.

Кстати, в рецепте ниже подчеркивается, как приготовить идеальные хрустящие баклажаны.По вкусу соус очень близок к тому, который используется для настоящих сычуаньских баклажанов, но в нем используется халапеньо вместо пао цзяо (泡椒), сычуаньского маринованного перца (мне было лень бежать на азиатский рынок). Если у вас дома есть пао цзяо, используйте их, чтобы придать им еще более аутентичный вкус.

Помимо мясного соуса в этом рецепте, вы также можете подавать хрустящие баклажаны с любым другим соусом, который вы предпочитаете (например, кисло-сладким соусом, чесночным соусом или соусом из черной фасоли).

Надеюсь, вам понравится!

Вам нравятся мои рецепты? Подпишитесь на еженедельную рассылку Omnivore’s Cookbook, чтобы получать последние обновления на свой почтовый ящик и получать бесплатную электронную кулинарную книгу! И оставайтесь на связи через Facebook, Instagram, Pinterest и Google+.Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Хрустящие баклажаны с сычуаньским мясным соусом (鱼香 茄子)

Небольшая изюминка классического сычуаньского баклажана дает тарелку хрустящих баклажанов с аппетитным острым кисло-острым соусом.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 2 длинных баклажана около 600 г / л.Всего 2 фунта (* см. Сноску 1)
Соус
  • 1 и 1/2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка черного уксуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала
Готовка
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • 1/3 стакана картофельного крахмала (или больше для покрытия баклажанов)
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/2 стакана маринованного халапеньо (или сычуаньского маринованного перца, нарезанного)

Инструкции

  • Нарежьте баклажаны длинными полосками, толщиной около 1/2 дюйма (1 см) и длиной 3 дюйма (8 см). Выстелите большой поднос бумажными полотенцами и выложите сверху баклажаны, не перекрывая друг друга. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 15-20 минут. (* сноска 2)

  • Смешайте свинину, легкий соевый соус и вино Шаосин в небольшой миске. Хорошо перемешайте и дайте мариноваться 15 минут.

  • Смешайте в миске легкий соевый соус, черный уксус, вино Шаосин, сахар, соль и 1/4 стакана воды (не добавляйте картофельный крахмал). Хорошо смешать. В другой небольшой миске добавьте 2 чайные ложки картофельного крахмала и 2 столовые ложки воды, чтобы приготовить кашицу.

  • Нагрейте достаточно масла для жарки в глубокой сковороде на сильном огне, пока оно не достигнет 350 градусов F (180 C).

  • Нагревая масло, промокните баклажаны бумажными полотенцами. (* сноска 3)

  • Переложите баклажаны в большую миску. Добавьте 1/3 стакана картофельного крахмала. Перемешайте баклажаны, чтобы они равномерно покрылись картофельным крахмалом.

  • Поставьте большое ситечко на большую чашу. Выстелите еще одну большую тарелку бумажными полотенцами.

  • Жарьте баклажаны небольшими партиями, не перегружая сковороду (я жарил их 5 порциями на воке с плоским дном).Во время жарки поддерживайте температуру масла на уровне 320 градусов F (160 C). (* см. сноску 4) Обжарьте баклажаны, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Переверните один раз, чтобы обе стороны прожарились равномерно. На обжаривание каждой партии уйдет около 2 минут, при этом баклажаны не должны сильно сжиматься после жарки. Если на обжаривание партии уходит больше 2 минут, это означает, что температура масла недостаточно высока.

  • Переложите приготовленные баклажаны в фильтр и продолжайте обжаривать следующую партию.Когда следующая партия будет готова, переложите баклажаны из ситечка на тарелку бумажным полотенцем. Выложите только что обжаренные баклажаны на ситечко. Продолжайте так, пока все баклажаны не будут приготовлены. (* см. сноску 5)

  • Перелейте 2 столовые ложки масла для жарки в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Перемешайте несколько раз, пока не станет ароматным.

  • Добавьте халапеньо. Перемешать и варить минуту. Отодвиньте все ингредиенты в сторону сковороды.

  • Добавьте свинину с другой стороны сковороды. Перемешайте и готовьте, пока поверхность не станет белой.

  • Смешайте свинину с остальными ингредиентами. Готовьте, пока свинина почти не прожарится.

  • Еще раз перемешайте соус и добавьте его в сковороду. Варить, пока соус не закипит. Готовьте в течение 1 минуты, пока он не загустеет. Выключите огонь. Снова перемешайте картофельную кашицу. Медленно добавьте его в сковороду, чтобы соус загустел. Если вы не хотите, чтобы соус был слишком густым, возможно, вам не нужно добавлять всю суспензию.

  • Переложите баклажаны на сервировочную тарелку. Непосредственно перед подачей на стол полить баклажан мясным соусом.

  • Подавайте сразу с рисом на пару.

Notes

  1. Длинные азиатские баклажаны тверже и дают более хрустящие результаты. Вместо этого вы можете использовать другие сорта, но они могут быть не такими хрустящими, как длинные баклажаны.
  2. Этот процесс удалит влагу из баклажанов для получения более хрустящих результатов.
  3. Вы удалите немного соли, промокнув баклажаны, чтобы готовое блюдо не получилось очень соленым.
  4. Я использовал самый высокий нагрев на протяжении всего процесса на своей электрической плите. Если вы используете более мощную газовую плиту, вам может потребоваться немного меньший нагрев.
  5. После жарки масло не должно уменьшаться слишком сильно. Если это так, это означает, что температура вашего масла была недостаточно высокой.

Nutrition

Порция: 275 г, калорийность: 324 ккал, углеводы: 29,8 г, белок: 15,4 г, жиры: 16,4 г, насыщенные жиры: 2,4 г, трансжиры: 0,1 г, холестерин: 37 мг, натрий: 878 мг, калий: 612 мг , Волокно: 5. 8 г, сахар: 12,2 г, витамин A: 150 МЕ, витамин C: 8,3 мг, кальций: 30 мг, железо: 1,4 мг

Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью (палео-цельные30)

Эти жареные на гриле баклажаны с чесноком и травами — мой любимый овощ для барбекю. Они нежные в середине с слегка обугленными краями и покрыты восхитительным маслом чеснока и трав , которое придает им такой аромат. Это Vegan, Whole30, Keto и Paleo , и они гарантированно понравятся публике.


Овощи на гриле — мой гарнир к любому летнему барбекю. Их невероятно легко приготовить, они подходят практически ко всему, и их можно приготовить заранее. В то время как большинство людей готовят на гриле кабачки, перец и лук, мой самый любимый овощ для гриля — это баклажаны.

К сожалению, приготовленные на гриле баклажаны (или меланзан, баклажаны или соленые закуски в зависимости от того, из какой точки мира вы родом) могут быть непростыми для приготовления овощами. Слишком много масла, и они становятся слизистыми, слишком толстыми и имеют неприятную комковатую консистенцию.

Мне потребовалось путешествие в Италию, где я провел время, наблюдая, как местные жители готовят его, прежде чем я наконец научился жарить баклажаны.

Как приготовить баклажан на гриле:
  • Все начинается с засолки, которая призвана выдавить из ломтиков горечь. Я считаю, что соление требуется для более крупных «мясистых» баклажанов, а для более мелких баклажанов это шаг, который можно легко пропустить.
  • Следующий шаг — быстро окунуть их в смесь оливкового масла, зелени и чеснока, чтобы предотвратить их высыхание при приготовлении на гриле.
  • После приготовления на гриле снова бросьте их обратно в смесь масел и трав, что придаст им дополнительный аромат.

Почему вам понравятся эти жареные баклажаны:
  • Они нежные в середине и имеют красивый уголь по краям.
  • Обмакивая ломтики баклажанов в чеснок и травяное масло перед приготовлением на гриле, они впитывают много масла, которое придает баклажанам такой ароматный вкус
  • В отличие от других овощей-гриль, таких как кабачки, эти жареные баклажаны хранятся в холодильнике несколько дней и не становятся мягкими.Остатки невероятно универсальны, и ими можно наслаждаться разными способами (подробнее см. Ниже).
  • Они с низким содержанием углеводов и отмечены большинством здоровых ящиков, включая Keto, Whole30, Vegan, Paleo и SCD Legal

Способы подачи жареных баклажанов:
  • Подавать горячим как гарнир
  • Подавать холодным как часть ассорти закуски или нарезать и добавить в салат
  • Используйте как основу для брускетты с соусом песто, прошутто или любой другой любимой начинкой для брускетты
  • Используйте два толстых ломтика как «булочки» для гамбургеров.Особенно вкусны они с греческими котлетами из баранины

Любите овощи на гриле? Вот еще несколько рецептов овощей на гриле, которые вам могут понравиться:

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью

Каждый последний укус

Эти жареные на гриле ломтики баклажанов всегда пользуются успехом! Их обжаривают на гриле и заливают простым чесночным и травяным маслом, которое придает им особый аромат!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, без орехов, палео, легальная диета с определенными углеводами, веганский продукт, целиком30

Порций 4

Калорий 1229 ккал

  • 2 баклажана
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 / 4 чайные ложки соли
  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма и обильно посолите каждый ломтик. Дайте им постоять около 15 минут, чтобы соль смогла вывести влагу и горечь. Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль и влагу.

  • Разогрейте барбекю до среднего огня

  • В большой посуде смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец. Положите в форму каждый ломтик баклажана, перевернув их, чтобы обе стороны были покрыты маслом.

  • Готовьте на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета с отметинами от гриля.Если ломтики баклажана высохли и прилипли к решетке, смазать их маслом.

  • Когда баклажаны станут мягкими и приготовленными. Снимите с гриля и вернитесь к маслу, смеси зелени и чеснока в сковороде. Переверните один раз, чтобы покрыть обе стороны, прежде чем переложить на сервировочное блюдо. Перед подачей выложите ложкой лишние травы и чеснок. Баклажаны можно есть горячими или при комнатной температуре, и их можно хранить в холодильнике до 4 дней.

калорий: 1229 ккал Углеводы: 65 г Белки: 11 г Жиры: 110 г Насыщенные жиры: 15 г Натрий: 5262 мг Калий: 2320 мг Волокно: 32 г Сахар: 33 г

Ресторанный стиль из 20-минутных китайских баклажанов с чесночным соусом

Добро пожаловать в третий день приготовления 20-минутного ужина в течение 21 дня! Сегодня мы производим Китайский баклажан в ресторанном стиле с чесночным соусом .Мой Секрет Чеснок и пикантный соус, сбрызнутый полностью пропаренными баклажанами, приготовьте рис, потому что вы будете есть миски и миски с рисом. Баклажаны по-китайски с чесночным соусом не только полезны, но и невероятно вкусны. Если вы никогда не пробовали китайские баклажаны, это знак, который вас поразит!

Скажу честно; Я не любитель баклажанов; это мой самый нелюбимый овощ. Однако, попробовав приготовленные на пару баклажаны с моим секретным чесночным соусом, я одержим этим блюдом и готовлю его каждую неделю! Китайский баклажан с чесночным соусом идеально подходит для тех, кто не любит баклажаны, но хочет получить больше овощей в своем рационе в 2021 году. Поверьте мне; если мне это нравится, вам тоже понравится!

Секрет сохранения фиолетового цвета в баклажанах заключается в замачивании их в уксусе на 5 минут . Этот шаг не является обязательным, так как он не влияет на вкус, но если вы обслуживаете гостей, замочите баклажаны в 6 чашках воды и 3 столовых ложках уксуса на 5 минут , и баклажан останется красивым и даже фиолетовым. после пропаривания.

Ингредиенты (на 2-4 порции)

3 Китайский баклажан

7 зубчиков измельченного чеснока

2 шт. Нарезанного зеленого лука

2 нарезанных красных чили (по желанию)

2 столовые ложки вегетарианского устричного соуса

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка черного уксуса

1 столовая ложка кунжутного масла

1 столовая ложка семян кунжута

4 столовые ложки масла

  1. Обрежьте у баклажана кончики и разрежьте его пополам.Снова разрежьте баклажан пополам и разрежьте на кусочки по 2 дюйма.
  2. Положите баклажан кожурой вниз в миску и готовьте на пару 5-7 минут.
  3. В миску добавьте вегетарианский устричный соус, соевый соус, черный уксус, сахар, кунжутное масло, семена кунжута, измельченный чеснок, нарезанный красный перец чили и белые части зеленого лука.
  4. Нагрейте 4 столовые ложки масла и, когда масло станет горячим, залейте им соусы и перемешайте.
  5. Когда баклажан будет готов, переложите его на новую тарелку.Полить баклажан чесночным соусом и украсить зеленым луком.

Рецепт китайских баклажанов с чесноком и перцем чили {без глютена, веганский}

Быстрый, простой, но аутентичный китайский гарнир — рецепт китайских баклажанов с чесноком и чили определенно необходимо попробовать, и он вас не разочарует.

После почти одного месяца в стране Китай все еще остается для меня загадкой.

  • Почему люди (как мужчины, так и женщины) все время плюются на улице?
  • Почему у младенцев есть разрезы в штанах, открывающие их интимные части?
  • Почему родители приседают с младенцами на коленях, * без шуток *, чтобы младенцы какали на тротуаре?
  • Почему официанты стоят над вами в ту минуту, когда вы получаете меню, пока вы не приняли свое решение?
  • Почему люди продолжают болтать с вами по-китайски, даже если ясно, что вы не говорите ни слова?
  • Почему приземистые туалеты такие грязные?
  • Почему в ванных комнатах нет мыла или туалетной бумаги?
  • Почему люди кричат, разговаривая по мобильному телефону в общественном транспорте?
  • Почему все время так много толканий и толканий?
  • Зачем продавцы тебя обдирают?
  • Почему кондукторы берут ваши билеты и выдают вам то, что напоминает карту гостиничного номера, пока вы не доберетесь до места назначения?

Столько вопросов.В основном осталось без ответа. Это проблема путешествий и незнания языка — вы не можете правильно отреагировать в соответствующей ситуации, потому что вас все равно никто не поймет.

Возьмем, к примеру, вчерашний ужин. Мы выбрали то, что выглядело как ресторан с хорошей репутацией — нас провели к нашему столику, и официантка стояла над нами, пока мы выбирали блюда. К счастью, нам вручили меню с картинками — хотя даже с ним трудно сказать, какое мясо у вас получится.В западной стране вы можете быть в порядке, просто выбирая что-то и надеясь на лучшее, но со всем непонятным мясом и частями животных, которые они потребляют здесь, в Китае, я не хочу, чтобы случайно получилась куча свиных ушей на обед. Эта официантка достаточно говорила по-английски, чтобы указать, где в меню были яйца и говядина — похоже, это будет наш выбор. О, и дофу — единственное слово, которое мы можем запомнить на китайском языке, поскольку оно очень похоже на его английский эквивалент — тофу.

После нашей приличной, но несколько завышенной еды из риса, жареной говядины с зеленым луком, омлета с зеленью и слегка обжаренного тофу с кисло-сладким соусом мы были готовы оплатить счет и вернуться в наш хостел за 14 долларов за ночь.

Если бы мы только встали на минуту раньше. Прежде чем мы успели заплатить, к нам подошла пожилая дама и заговорила с нами по-английски, завершив свою тираду предложением спеть для нас.

Что ж, странно, но ладно.

Ну, она не собиралась петь сама — она ​​привела молодую девушку, одетую, как я полагаю, в традиционную китайскую одежду старой школы, и попросила ее спеть нам песню. После немного неловких двух минут с легким хлопком мы были готовы к работе.Не так быстро. Толстый кот мгновенно набросился на нас и потребовал, чтобы мы заплатили 10 юаней за «представление».

Потерявшись в ситуации и уже чувствуя себя очень неудобно, D неохотно раздвоил 1,50 доллара. Это конец света? Нет, но, если вы спросите меня, это определенно неприятно. Это то, что действительно заставляет мою кровь закипать. Я не возражаю, когда с нас берут больше за уличную еду, но когда этот ресторан бросает это на нас, это действительно приводит в ярость.

Урок усвоен.В Китае нам больше не будут петь песни, и я позабочусь об этом.

Помимо тирады, сегодня я действительно хочу поделиться этим рецептом китайских баклажанов с чесноком и перцем чили, вторым выпуском из набора «Кулинарная школа Яншо». Это китайское блюдо из баклажанов часто можно найти в китайских меню, и когда мы замечаем его в меню с картинками, мы всегда его получаем. Слегка обжаренное, но с легким ароматом чеснока и чили, оно может стать идеальным гарниром.

Обязательно поищите в магазинах длинные китайские или японские баклажаны по этому рецепту китайских баклажанов, они действительно отличаются от традиционных, более жирных и более широких разновидностей баклажанов.

Как я уже упоминал в своем последнем посте о китайской кулинарии, обязательно нагрейте вок на сильном огне до дыма, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте масло. Горячий вок, холодное масло — урок №1 по китайской кулинарии.

Урок №2 всегда иметь под рукой воду. Китайцы (почти) всегда добавляют воду в вок при жарке овощей. Просто дождитесь, пока вода закипит, прежде чем перемешивать все вместе, иначе овощи будут водянистыми. То же самое и с этим рецептом китайских баклажанов.

Тебе понравятся секреты кулинарии, которые ты узнаешь на уроках местной кулинарии!

В следующий раз, когда вы будете искать быстрый овощной гарнир, попробуйте этот рецепт китайских баклажанов с чесноком и чили. Вы не будете разочарованы!

Кухонная утварь, используемая в этом рецепте:

• T-fal A8058962 Специальная антипригарная посуда Jumbo Wok с антипригарным покрытием и термоотделом, черная — если у вас еще нет вок, я настоятельно рекомендую его приобрести.Вы можете использовать его не только для жарки, и это действительно идеальная сковорода.
• Zyliss Susi 3 Garlic Press — Я ненавижу измельчать чеснок ножом, и без чесночного пресса я бы пропал. Хотя бывает так сложно найти хороший. Я прошел через столько всего, что у меня нет нужных гребней, чтобы по-настоящему раздавить этот чеснок, но этот, , этот — идеальный .

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я получу небольшую комиссию с вашей покупки

Если вы все еще ищете рецепт еще одного китайского баклажана, загляните в мой баклажан со вкусом рыбы.

Рецепт китайских баклажанов с чесноком и чили

Простой, но аутентичный рецепт китайских баклажанов — идеальный гарнир!

Курс: Гарнир

Кухня: Китайский

Количество порций: 1

Калорийность: 210 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 8 унции Китайский или японский баклажан 1/2-1 баклажан
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 дюйм кусочек имбиря нарезанный
  • 2 зеленый лук нарезанный
  • 1-2 столовые ложки арахисовое масло
  • 1 чайная ложка Соус-чили или по вкусу
  • 1 чайная ложка устричный соус используйте соевый соус или тамари без глютена для безглютеновой или веганской версии
  • 3-4 столовые ложки вода

Инструкции

  1. Баклажан разрезать вдоль пополам. Возьмите каждую половину и разрежьте на четвертинки вертикально посередине. Затем разрежьте каждую четверть на три части. У вас должно получиться 24 длинных кусочка баклажана.

  2. Нагрейте вок на сильном огне до копчения. Убавьте огонь до минимума и добавьте масло. Добавьте баклажаны и готовьте на среднем огне, пока они не станут коричневыми и мягкими. Переместите баклажаны в сторону вок.

  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте пасту из чеснока, имбиря и чили.Готовьте 1 минуту, часто помешивая.

  4. Смешайте чеснок и имбирь с баклажанами, добавьте воды, увеличьте огонь и добавьте устричный соус. Подождите, пока вода не закипит, а затем начните перемешивать овощи. Варить 2–3 минуты или до тех пор, пока почти не останется вода.

  5. Посыпать зеленым луком и подавать.

Пищевая ценность

Рецепт китайских баклажанов с чесноком и чили

Сумма на порцию

калорий 210 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 177 мг 8%

Калий 585 мг 17%

    Углеводы Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 290IU 6%

    Витамин C 11.4 мг 14%

    Кальций 49 мг 5%

    Железо 0,9 мг 5%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт, адаптированный из кулинарной школы Яншо

    Китайский баклажан в чесночном соусе

    Баклажан — один из тех овощей, с которыми люди связаны любовью или ненавистью! Но с восхитительным соусом даже самые большие ненавистники баклажанов пересмотрят свои вкусовые рецепторы. Этот соус такой вкусный, с глянцевой, сексуальной текстурой!

    Текстура баклажана после обжаривания такая мясистая и роскошная, что вы будете просто поражены. И я уже говорил, что это так просто !?

    Баклажаны по-китайски в чесночном соусе

    Удивительно вкусное и мясное овощное блюдо, не хуже еды на вынос!

    Автор: Рэйчел Карр

    Тип рецепта: Entree

    Кухня: веганская

    Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • 2 баклажана среднего размера, нарезанные на кусочки
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала или
    • порошка 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки воды
    • 2 чайные ложки сахара
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря
    • 3 зубчика чеснока, нарезанного
    • 1 зеленый лук, нарезанный для украшения
    • 1 тайский перец чили, нарезанный (необязательно)

    Инструкции

    1. Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, чтобы накрыть крышкой.Добавьте 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой на 15 минут. Слейте воду и высушите.
    2. Положите баклажаны в миску и посыпьте кукурузным крахмалом или аррорутом.
    3. Смешайте в миске соевый соус, воду, сахар и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
    4. Нагрейте растительное масло в сковороде до горячего состояния. Выложите подготовленные баклажаны на сковороду и готовьте, пока не поджарится с обеих сторон, или около 8-10 минут. Временно переложите баклажаны на тарелку.
    5. Добавьте в сковороду имбирь, чеснок и приготовленный соус. Осторожно нагрейте и снова добавьте баклажаны в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть соусом, и готовьте, пока соус не начнет густеть. Сразу подавайте с лапшой или рисом. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

    3.5.3208


    30

    Китайский баклажан с чесночным соусом

    Китайский баклажан с чесночным соусом — это тушеное мясо из обжаренных на сковороде баклажанов с небольшим покрытием в соусе из соевого соуса и большого количества чеснока.

    Филиппинцы любят чеснок, если мы можем добавлять чеснок во все, мы будем делать это, и мы будем делать это в чрезмерных количествах, на самом деле я вспомнил некоторые из моих комментариев здесь в моем блоге, подтверждающих, действительно ли я использовал один целый чеснок вместо одного зубчика . Как и испанцы, они начинают большинство своих блюд с «софрито», на Филиппинах мы начинаем все с «гинисы», в основном похожей по концепции, но филиппинский полон чеснока. Сказав это, я очень уверен, что блюдо, которое у нас есть сегодня, будет популярно среди моих соотечественников, доступное овощное блюдо, соленое и наполненное чесноком.Блюдо называется «Китайский баклажан с чесночным соусом». Это блюдо, приготовленное из обжаренных на сковороде баклажанов, медленно приготовленных со смесью чеснока и соевого соуса, отличное блюдо само по себе или вы можете подавать его как гарнир к мясным блюдам. Вы думаете, вам это понравится?

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Китайский баклажан с чесночным соусом — это тушеное мясо из слегка обжаренных баклажанов в соусе из соевого соуса и большого количества чеснока.


Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *