Маффины лимонные рецепт: Лимонные маффины с курдом и меренгой, пошаговый рецепт на 1644 ккал, фото, ингредиенты

Лимонные маффины с курдом и меренгой, пошаговый рецепт на 1644 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кулич с вишней и клюквой

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10‒15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом

Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с творогом, помидорами и укропом

Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Укроп

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шведский кекс

Юлия Высоцкая

Реклама

Elen@Lat

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вот сегодня я испекла такое чудо!!! Вы знаете без лишней скромности скажу, это теперь наверно мои любимые лимонные мафины, может только на сегодня)))))На самом деле, наверно нет таких людей, которые хотя бы раз в жизни не пекли маффины. Всегда просто, вкусно и сытно!! Вот напав на такой рецепт, я просто загорелась испечь такие маффины. Они безумно ароматны. У меня получилось из приведенных ингредиентов твсего 6 штук, и это нечтожно мало, мы съели их все сразу, как только я сфотографировала. И дети сказали пеки еще)))))))))))

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

274

кКал

11%

Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для маффинов

масло сливочное

50 г

лимонный сок

1 ст. л.

лимонная цедра

½ ч. л.
70 г
2 шт.
1 щепотка

разрыхлитель

2 г
100 г

молоко

3 ст. л.

Для лимонного курда

1 шт.

масло сливочное

10 г
2 ст. л.

лимонный сок

½ ч. л.

лимонная цедра

½ ч. л.

Для меренги

яичные белки

1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Варим лимонный курд. Для него в кастрюльке смешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и остудить.


Печем сами маффины. Для этого взбить масло с сахаром и по одному добавить яйца. Добавить 1 яйцо взбить до однородности, добавить второе и тоже взбить. Добавить молоко, муку, соль, разрыхлитель. Все взбить. Тесто разложить по формочкам. И выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые маффины немного остудить.


Теперь вырезаем небольшую серединку и срезаем у нее верх, шляпку. Внутренности съедаем, а шляпку храним))


Серединку маффина заполняем курдом, закрываем крышечкой


Готовим меренгу. Заранее включить духовку на 200 С. Взбить белок на большой скорости с щепоткой соли и добавить сахар. Взбить до состояния безе. С помощью кондитерского мешка меренгу выложить на маффины.


Маффины поставить в духовку на 3-5 минут. не надо стараться, чтобы меренга была белоснежной, пусть запечется и будет приятного кремового цвета. Готовые маффины достать и остудить. И можно наслаждаться. Поверьте, они безумно вкусные, нежные!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинывзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маффины с лимонным курдом и меренгой, пошаговый рецепт на 3308 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосово-миндальное печенье с шоколадными верхушками

Такое печенье идеально в любой сезон, особенно к кофе, а еще я люблю напечь его побольше, разложить в коробочки и дарить. У меня миндаль не бланшированный, но при желании можно взять и его, а если

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой

Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки к чаю

Тесто получилось немного суховатым — добавьте в него пару столовых ложек молока. Булочки будут еще вкуснее, если дать тесту немного отдохнуть в холодильнике. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Ксения П

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мягкие, нежные, воздушные маффины с ароматной и кисловатой начинкой, в облачке из взбитых белков.
 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

551

кКал

23%

Белки10 г
Жиры22 г
Углеводы79 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

сливочное масло

100 г

лимонный сок

2 ст. л.

лимонная цедра

1 ч. л.

сахар демерара

140 г

яйца куриные

3 шт.
1 щепотка

разрыхлитель

½ ч. л.

пшеничная мука

200 г

молоко 2,5%

6 ст. л.

Курд

яйца куриные

2 шт.

сливочное масло

20 г
4 ст. л.

лимонный сок

1 ч. л.

лимонная цедра

1 ч. л.

Меренга

яичные белки

2 шт.
1 щепотка
3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить размягченное масло с сахаром в течение 5 минут. По одному добавить яйца и цедру. Каждый раз взбивая после добавления яйца.


Затем добавить соль, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.


Далее добавить молоко, перемешать, лимонный сок, снова перемешать.


Разложить тесто по формочкам. Из этого количества теста получается 13 маффинов. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-30 минут. До сухой спички. Остудить.


Для курда смешать все ингредиенты в ковшике и варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить.


У остывших маффинов срезать верхушку и с помощью ножа вырезать немного серединки, при этом не повредив края и дно.


Серединку маффина заполнить курдом и накрыть сверху срезанной верхушкой.


Для меренги: охлажденные белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить меренгу на маффины. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут. Я запекала под грилем до легкого румянца.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

выпечкамаффинкексымеренгакурдинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Абсолютно идеальные лимонные маффины Рецепт

Влажные, как пирог, с терпкой, лимонной пользой в каждом кусочке, эти Лимонные маффины добавят лучик солнца в любое утро!

Вы обнаружите, что сам рецепт маффинов настолько прост, насколько это возможно, и готовится быстро и легко. Идеально подходит для пекарей любого уровня подготовки! Чтобы придать особую нотку, полейте лимонные кексы пикантной лимонной глазурью из 3 ингредиентов!

Легкие и пышные, легкие и вкусные, этот рецепт маффинов идеален в любое время дня, в любом случае, в любое время года! С правильным количеством сладкого вы можете наслаждаться этими маффинами в качестве завтрака, десерта или легкой закуски!

Любишь лимон? Вам тоже понравятся эти лимонно-черничные маффины! Добавьте рецепт в закладки в своем интернет-браузере, чтобы приготовить следующую выпечку!

ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТИ МАФФИНЫ ТАКИМ ВКУСНЫМ?

Эти маффины наполнены ярким лимонным вкусом, от которого просто падают в обморок любители лимонов.

Для идеального Лимонного Маффина мы задействуем лимон, используя как сок изнутри, так и цедру снаружи. Если любишь лимон, не пропускай цедру . Это действительно имеет значение.

ЦЕРКА

Цедра – это внешняя часть кожуры. Он красочный, блестящий и наполнен цитрусовым маслом, поэтому в этой порции лимона так много вкуса.

Этот конкретный рецепт лимонных маффинов находится в упаковке с целой чайной ложкой лимонной цедры, смешанной с тестом; это равно цедре от 2 до 3 целых лимонов. И это вкусно .

Тем не менее, вы хотите сделать все возможное, чтобы избежать сердцевины при нарезке цедры.

Сердцевина — это белая часть лимона под внешней частью кожуры (откуда и берется цедра). При снятии цедры с лимонов старайтесь не натирать сердцевину. Он очень горький и совсем не аппетитный.

Если вам не хватает лимона, попробуйте наши лимонные маффины с маком!

ГЛАЗУРИ

Если вы хотите, чтобы аромат лимона в ваших кексах звучал громче, не забудьте покрыть их свежей лимонной глазурью. Это дополнительный шаг, но он займет у вас всего несколько минут, и вы поймете, что оно того стоит после всего лишь одного вкуса!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ

  1. Подготовка формы для маффинов — Положите бумажные вкладыши в стандартную форму для маффинов и сбрызните антипригарным кулинарным спреем, чтобы вы могли легко приготовить эти маффины!
  2. Mix Dry Ingredients — Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера и отложите в сторону. Не путайте разрыхлитель и соду!
  3. Mix Wet Ingredients — Смешайте сахар, яйцо и ванильный экстракт в большой миске. Затем влейте растопленное сливочное масло, все время взбивая, пока все хорошо не смешается.
  4. Попеременное добавление сухих и оставшихся влажных ингредиентов — Добавить сухую смесь к влажной в три приема, чередуя с лимонным соком и пахтой. Ваши добавки будут такими: сухая смесь, лимонный сок, сухая смесь, пахта и, наконец, сухая смесь.
  5. Выпечка — Заполните форму для кексов примерно на три четверти и выпекайте около 22 минут или пока верхушки не станут золотистыми. Отложите кексы остывать на решетке.

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ВАШИ МАФФИНЫ ГОТОВЫ

Есть два способа определить, готовы ли ваши лимонные маффины. Первый — аккуратно проткнуть серединку маффина. Если он слегка отскочит назад, ваши кексы, скорее всего, готовы!

Готовность маффинов также можно определить, вставив в центр маффина тестер для выпечки или зубочистку. Если она выходит чистой или с небольшим количеством крошек, слегка прилипших к ней (крошки не тесто ), они готовы!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННУЮ ГЛАЗУРИ

После того, как ваши кексы выпекаются и полностью остынут, вы можете покрыть их вкусной лимонной глазурью! Это действительно легко сделать. Вот как это делается:

  1. Смесь . Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и щепотку соли в миску среднего размера и взбивайте, пока все не станет однородным и жидким.
  2. Морось — Нанесите ложкой глазурь на кексы, подавайте и наслаждайтесь!

В зависимости от влажности окружающей среды вам может понадобиться немного больше лимонного сока, чтобы приготовить глазурь. Лучше добавлять его небольшими порциями (например, по чайной ложке или около того), а не разбрасывать. Таким образом, ваши пропорции не будут нарушены, и вы будете иметь полный контроль над консистенцией!

Если вы любите эти лимонные маффины, наши персиковые маффины должны быть следующими в вашем списке!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛИМОННЫХ МАФФИСОВ

  • Не экономьте на лимонной цедре и не забывайте избегать сердцевины при нарезании лимонной цедры!
  • Разогрейте духовку, отцентрируйте решетку и приготовьте ее к работе.
  • Используйте указанные ингредиенты! Например, не смешивайте и не заменяйте разрыхлитель пищевой содой и не пытайтесь заменить муку для торта.
  • Не перемешайте тесто! Как только сухие ингредиенты растворятся во влажных, прекратите перемешивание.
  • Знай, когда они закончат! Не у всех духовка нагревается и выпекает с одинаковой скоростью, поэтому вам важно знать, когда ваши кексы готовы. Начните проверять их на 22-й минуте.
  • Дайте им полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь. Если вы добавите глазурь, пока кексы теплые, она сразу растает!

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ

Храните лимонные маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре, но вы захотите съесть их в течение 3-4 дней, чтобы они оставались максимально свежими.

Если вы хотите насладиться кексами помимо этого, я рекомендую их заморозить. На самом деле, в нашем доме все, что мы не едим в этот день, отправляется прямо в морозильник. Это лучший способ сохранить свежесть выпечки!

Чтобы заморозить эти маффины, просто дайте глазури полностью застыть и переложите их в морозильную камеру с застежкой-молнией или в большой морозостойкий герметичный контейнер.

Если вы замораживаете их для последующей подачи в компанию, возможно, вы захотите заморозить их между листами вощеной бумаги в контейнере, а не в пакете с застежкой-молнией. Делайте все возможное, чтобы не переполнить и не раздавить их, чтобы ваша глазурь оставалась красивой и красивой.

В качестве альтернативы вы можете заморозить кексы без глазури, затем довести их до комнатной температуры в тот день, когда вы собираетесь их подавать, и покрыть их глазурью непосредственно перед подачей на стол!

ЕЩЕ 6 РЕЦЕПТОВ МАФФИН, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Тыквенные маффины со сливочным сыром
  • Маффины с корицей
  • Яблочные кексы с корицей
  • Кексы с черникой и бананом
  • Шоколадно-банановые кексы
  • Кексы с шоколадной крошкой

4,24 Из 25 голосов

Печать

15 минут

20 МИН

41 Mins

20 Mins

41 Mins

005

 

Эти лимонные кексы имеют влажную, похожую на пирожное текстуру и наполнены ароматом лимона! Завершите их пикантной лимонной глазурью из 3 ингредиентов, чтобы добавить немного лимонного вкуса.

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: Лимонные маффины

Количество порций: 16 маффинов

Калорийность: 187 ккал

Автор: Келли Энтони

Для лимонных маффинов:

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • ½ чашка несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • ¼ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка мелкая морская соль
  • ¾ чашка гранулированый сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка с горкой лимонной цедры (из 2-3 крупных лимонов)
  • 1 ½ чайная ложка чистый экстракт ванили
  • ⅓ чашка свежевыжатый лимонный сок
  • ⅓ чашка пахта

Для лимонной глазури (дополнительно):

  • 1 чашка сахарная пудра
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли

Приготовление маффинов:

  1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350°. Подготовьте стандартную форму для маффинов с бумажными вкладышами и слегка сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.

  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите до готовности к использованию.

  3. В большой миске смешайте ¾ стакана сахара, яйцо, цедру лимона и ваниль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока не смешано.

  4. Вмешайте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с лимонным соком, а затем с пахтой.

  5. Наполните формочки или формы для маффинов на ¾, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте примерно 20–22 минуты или пока верхушки не станут золотистыми. Отложите остывать на решетке для охлаждения в течение 10 минут. Затем достаньте кексы из формы и положите на решетку для охлаждения, чтобы они окончательно остыли.

Приготовление глазури:

  1. Когда кексы полностью остынут, приготовьте глазурь. Добавьте сахарную пудру в миску среднего размера вместе с лимонным соком и щепоткой соли. Взбивайте, пока смесь не станет жидкой.

  2. С помощью ложки сбрызните глазурью маффины и дайте глазури застыть. Еще около 30-45 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Рассмотрите возможность использования формочек для маффинов из пергаментной бумаги . Если у вас нет такого теста, лучше сбрызнуть формы для маффинов и форму кулинарным спреем, прежде чем добавлять тесто.

Приблизительно 16 маффинов.

Пищевая ценность

Лимонные кексы

Количество на порцию

Калории 187 Calories from Fat 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 4g 25%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 36 мг 12%

Натрий 105 мг 5%

Калий 89 мг 3%

углеводы 30G 10%

клетчатки 1G 4%

Сахар 17G

9000

9000

9 4%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.

Источник: Что готовит Америка | Лимонная цедра — Как нарезать лимоны

Цуккини Лимонные кексы Рецепт | Выпечка короля Артура

Рецепт Сигурда А. Кнудсена-младшего

40 отзывов 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Не бейте эти кексы! Пищевая сода и/или разрыхлитель, используемые для заквашивания кексов, активируются влагой (пищевая сода) и влагой/теплом (разрыхлитель двойного действия). Как только эта реакция начнется, ее нельзя будет отложить. Вы можете энергично перемешивать сухие ингредиенты и взбивать влажные ингредиенты до образования пены, но когда вы соединяете их вместе, делайте это аккуратно — вы не хотите мешать этим маленьким пузырькам воздуха, которые отвечают за подъем ваших кексов.

  • 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • цедра (натертая цедра) 1/2 лимона
  • 1/2 стакана (57 г) грецких орехов, нарезанных
  • 1/2 стакана (85 г) золотистого изюма или подслащенной сушеной клюквы
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1/2 стакана (113 г) молока
  • 1/3 стакана (67 г) растительного масла
  • 1 чашка (150 г) цукини, натертых, упакованных
  • сахар-песок крупного помола, по желанию; для топпинга

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте маслом и присыпьте мукой (или застелите бумагой) форму для маффинов с 12 лунками.

  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру. Вмешайте грецкие орехи и изюм.

  3. В меньшей миске (или двух чашках жидкости) смешайте яйца, молоко и масло.

  4. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты.

    Узнать больше

    Блог

    Выпечка с кабачками

    По Пози Брайен

  5. Перемешайте до однородности, а затем аккуратно добавьте кабачки.

  6. Выложите тесто ложкой в ​​форму. Посыпьте сверкающим белым сахаром, чтобы добавить хруста и аромата.

  7. Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока кексы не станут упругими, когда вы надавите на них кончиками пальцев.

  8. Достаньте из духовки и переверните на решетку для охлаждения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *