Босоногая графиня рецепты. Курица с лимоном от босоногой графини. От предпринимателя до премии Эмми
Отбивные
Айна Гартен(Ina Garten) — кулинар, писатель и обаятельная телеведущая, которую многие знают под псевдонимом Босоногая Графиня.
Как повар, Айна серьезно относится к двум вещам: выбору качественных свежих продуктов и экономии времени при приготовлении пищи.
Талант Босоногой Графини готовить быстро, но при этом вкусно и разнообразно, бесспорно признают Марта Стюарт, Опра Уинфри и Патрисия Уэлс. Они и многие другие знаменитости не раз были дегустаторами великолепных блюд Айны.
От аналитика до гастрономического эксперта
Айна никогда не мечтала стать поваром. По образованию она — экономист, одно время даже работала аналитиком в Белом Доме.
Ее любовь к еде началась после путешествия в Париж. Именно во Франции она с удовольствием посещала рынки, где царил культ качественной и свежей еды.
По возвращению в США Айна с интересом штудировала французские и английские кулинарные книги, с удовольствием экспериментировала на желудках своих друзей и родных, доводила свои рецепты до совершенства.
И кухня «победила»: Айна бросила работу в Белом Доме и решила стать гастрономическим экспертом. Увидев в газете объявление о продаже продуктового магазина, Айна, несмотря на отсутствие опыта в продовольственной сфере, купила его. Магазин назывался «Barefoot Contessa»(Босоногая Графиня).
Когда я увидела магазин, я сразу влюбилась! У меня не было никакого опыта в пищевой промышленности, но я знала, что это было именно то, чем я хочу заниматься!
То, что Айна справилась с новой задачей, стало понятно уже через год. Магазин покинул свой тесный островок в 37 квадратных метров и переехал в помещение побольше — 280 кв метров. Магазин специализировался на элитной качественной еде: здесь можно было найти свежих омаров, лучшие сыры, икру и, конечно же, готовые блюда от Айны.
Магазин получил признание прессы и местных знаменитостей. Среди постоянных покупателей были Стивен Спилберг и Лорен Бэколл.
Айна занималась магазином почти 20 лет, после чего продала его и уехала на полгода в отпуск на поиски кулинарного вдохновения. И она его нашла…
От предпринимателя до премии Эмми
В 1999 году вышла первая книга Айны The Barefoot Contessa Cookbook, где были собраны лучшие рецепты, когда-то сделавшие магазин Barefoot Contessa таким популярным. Книга стала бестселлером: в первый же год она была продана тиражом более 100 000 экземпляров, что в принципе нетипично для кулинарных книг.
Книги Айны выгодно отличались от конкурентов большим количеством крупных фотографий готовых блюд и простым изложением процесса приготовления. Ее книги скорее походили на модные журналы, нежели серьезные энциклопедические талмуты, которые принято было видеть в то время.
После успеха книг, Айну активно приглашали в качестве гостя на телевизионные шоу, а в 2002 году британский канал Food Network заполучил «графиню» в качестве ведущей и сделал для нее собственное одноименное шоу Barefoot Contessa.
Продюсеры Food Network не прогадали с выбором звезды. В 2005 году Barefoot Contessa было впервые номинировано на премию Эмми как лучшее кулинарное шоу, а в 2009 году Айна получила Эмми как лучшая ведущая кулинарной передачи.
За последние годы Айна выпустила еще несколько кулинарных книг Barefoot in Paris, Barefoot Contessa at Home, Barefoot Contessa Back to Basics (одноименное шоу идет сейчас на канале Food Network), How Easy is That, Foolproof, Make It Ahead.
Так окончательно сформировался узнаваемый бренд «Босоногая графиня». И он стал активно завоевывать мир.
Кладовая Босоногой графини
Как сторонник качественных продуктов и неутомимый предприниматель Айна не могла оставаться в стороне от производства собственной линейки продуктов.
С 2006 года под маркой Barefoot Contessa выпускаются консервы, маринады, соусы и сухие смеси для тортов. Все они являются основой для самых популярных блюд Босоногой Графини: кокосовых капкейков, овсяных булочек с кленовым сиропом, чатни из манго и лимоного крема.
Вся линейка товаров достаточно дорогая и продается только в высококлассных магазинах.
- Айна хорошо училась в школе и обожала точные науки. Теперь, это помогает ей в кулинарии. Айна составляет свои рецепты также, как решает уравнения: четко, точно и аккуратно.
- Айна встретила своего мужа Джеффри в 15 лет. Через 5 лет они поженились и до сих пор живут душа в душу.
- «Графиня» умеет управлять самолетом. Когда ее муж воевал во Вьетнаме, Айна брала уроки пилотирования, чтобы отвлечься от дурных мыслей.
- Среди друзей Айны: Тейлор Свифт, Нил Патрик Харрис и Вольфган Пак.
- Самым популярным блюдом Босоногой Графини среди ее поклонников является Салат из печеной свеклы с сыром.
Рецепты Айны Гартен
Вы когда-нибудь спрашивали себя, почему поход в роскошный ресторан обходится так дорого? Не только из-за экзотических ингредиентов, но и благодаря репутации шеф-повара. Они могут заработать кучу денег, управляя кухней ресторанов высшего класса или открыв собственный. Если у повара есть фирменный стиль, свои кулинарные книги, телешоу, то он становится мега-популярным, а его капитал способен перевалить за миллион долларов. Вам нужны доказательства? Пожалуйста – вот топ самых богатых поваров-знаменитостей.
В роскошном «Bellagio» и не только
Открывает нашу десятку уроженец Техаса Тодд Инглиш, шеф-повар с состоянием в 11 млн. долларов. Он получил хорошее профессиональное образование (закончил Кулинарный институт Америки) и построил свое кулинарное королевство. У него больше десятка люксовых ресторанов, в том числе «Beso», в котором подают блюда латиноамериканской кухни (совладелица заведения – актриса Ева Лонгория). Но самые знаменитые рестораны Инглиша называются «Olives», открытие первого (в Бостоне) состоялось в 1989-м году, а сейчас такой есть и в Лас-Вегасе (в отеле «Bellagio»). У повара имеется и свое шоу – «Food Trip with Todd English», в котором Тодд вместе со зрителями проникает в тайны национальных кухонь разных стран.
Итальянская кухня высшего класса
С 2011-го года Марио Батали «обосновался» в телепрограмме канала «АВС» «The Chew» («Жевание»). Это уникальная ТВ-личность! Он непритязателен в одежде и предпочитает носить свой «счастливый» флисовый жилет и шорты. Но при этом у Марио денег – куры не клюют (13 млн. долларов). Батали сумел поднять итальянскую кухню на совершенной иной, высший, уровень. Его рестораны разбросаны не только по Америке (Калифорния, Лас-Вегас, Нью-Йорк), но и по миру, включая Гонконг и Сингапур.
Богиня домашней кухни
Британку Найджеллу Лоусон можно назвать богиней домашней кухни. Ее взгляд и магнетический голос – это только верхушка айсберга, она на самом деле очень талантливый кулинар. Родившись в обеспеченной семье (ее отец был членом кабинета министра при Маргарет Тэтчер), Найджелла не удовольствовалась ролью сексапильной богатой бездельницы. Она написала несколько книг (не только по кулинарии) и была звездой нескольких шоу, в том числе «Simply Nigella», «Nigella Express», «Nigellissima». Вот откуда взялось 15-миллионное состояние теледивы. Хотя она не любит, когда ее называют знаменитым шеф-поваром (у Лоусон нет специального образования, она готовит «для удовольствия»), мы все же включим ее в наш рейтинг.
«Скандальная» Пола
С именем другой «теле-поварихи», Полы Дин, связан скандал.: ее уволили после десяти с лишним лет работы на канале «Food Network» из-за обвинения в расистских высказываниях (ведущая употребляла ругательное в Америке слово «негр»). Пропагандистка гастрономии Юга США не растерялась и открыла собственный кулинарный канал. Если имеешь 16 млн. долларов «за душой», можно себе и такое позволить! Рецепты Полы неоднократно критиковались за обилие жира, соли и сахара (кстати, сама она – диабетик), что ничуть не мешало карьере Дин, которую приглашали в жюри популярных программ «Top Chef» и «MasterChef».
Босоногая графиня
С 2002-го года Айна Гартен была хозяйкой своего кулинарного шоу «Barefoot Contessa» («Босоногая графиня» – оно названо в честь продуктового магазина, которым владела Айна). Гартен не училась на повара, все свои знания она почерпнула, набираясь опыта у других и подсматривая рецепты в поваренных книгах. Она работала в Белом доме, но оставила это место, чтобы открыть магазин в Нью-Йорке, а затем занялась написанием книг. Сейчас магазин закрыт – всю свою энергию 68-летняя Айна, располагающая 44 млн. долларов, вкладывает в телешоу.
По креольским рецептам
«Чистая стоимость» выпускника престижной кулинарной школы Эмерила Лагасси оценивается в 50 млн. долларов. Этот шеф-повар появился на телевидении в начале 1990-х годов, сейчас он ведет свое гастрономическое шоу на «Cooking Channel» (идет уже 4-й сезон программы). Свой стиль приготовления пищи Эмерил называет «Новый Нью-Орлеан», он использует луизианские ингредиенты и вдохновляется кухней креолов. У Лагасси 13 ресторанов, все носят его имя, так что захотите заглянуть – не перепутаете!
Опра Уинфри кулинарного телемира
Рэйчел Рэй – это Опра Уинфри кулинарного телемира. Сейчас у Рэй не одна, а четыре своих программы. Причем две из них («Rachel Ray» и «30 Minutes Meals») получили премии «Дневная «Эмми» за лучшие ток-шоу (три победы из одиннадцати номинаций). Каждый год Рэйчел зарабатывает около 25 млн. долларов – благодаря шоу, поваренным книгам и рекламе, а ее капитал равен 60 млн. долларов. Рэй отличает особый стиль – она делает все легко и быстро, можно сказать, играючи. Этот стиль и ее улыбка вдохновляют, недаром «Forbes» включил Рэйчел в топ-100 самых влиятельных знаменитостей в мире.
Империя Пака
Мать Вольфганга Пака работала кондитером, так что он познакомился с миром кулинарии еще в юности. Именно тогда он решил, что хочет посвятить жизнь этому священнодействию. В отличие от коллег из этого рейтинга у Пака нет своего шоу. Но разве может быть свободное время у официального поставщика провизии для церемонии вручения наград Киноакадемии? Правда, он был гостем многих программ, включая «Top Chef», «MasterChef» и «Iron Chef America». Кулинарное предприятие «Wolfgang Puck Companies» (включающее 25 изысканных ресторанов) приносит владельцу хорошую прибыль, так что его капитал достиг 75 млн. долларов.
Адски талантлив!
Если вы видели программу «Адская кухня» с Гордоном Рамзи, то могли решить, что шеф-повар безжалостен и только и делает, что шлет проклятия нерадивым участникам? Нет, это ведь только шоу, на самом деле он вполне адекватный человек. Спросите детей, которые соревновались на «MasterChef Junior»! Они обожают Гордона. Шотландец Рамзи хотел стать известным футболистом, но в 1984-м году получил травму и повесил бутсы на гвоздь. Он вернулся к учебе и изучал гостиничное и ресторанное дело. Сейчас Гордон владеет 118-ю миллионами долларов и тремя десятками ресторанов по всему миру, а самый первый (открытый в 1998-м году в Лондоне) награжден тремя звездами Мишлен.
Легендарный «Голый повар»
Манера непринужденного общения со зрителями, которую демонстрировал британец Джейми Оливер, и популяризация «живой» домашней кухни принесли свои плоды. С капиталом в 235 млн. долларов он занимает верхнюю строку рейтинга самых богатых поваров-знаменитостей.
Многочисленные авторские шоу («Голый повар», «Кухня Джейми», «Шеф-повар Джейми», «Джейми у себя дома», «Джейми: комфортная еда» и так далее) пользуются невероятной любовью зрителей. Признайтесь, вы тоже смотрели выпуск-другой «Голого повара», Джейми ведь – такой лапочка! Сегодня у кавалера ордена Британской империи Джеймса Оливера пять ресторанных франшиз. В 2002-м году он открыл в Лондоне некоммерческий ресторан, в котором ежегодно стажируется 18 безработных молодых людей.2й сезон (20 из 20)
01. Barefoot to Go / Как наесться на ходу
Эта серия посвящена уличной еде. Вы научитесь готовить булочки с жареным тунцом и
лососем, суп из чечевицы и злаковые батончики.
02. The Flame Game / Игра с огнем
Ина составит меню из жаренных на гриле блюд, которые прекрасно подойдут для
большой компании. Она приготовит гамбургеры с итальянскими тефтелями, салат с
огурцами и сливками, кукурузный салат, а также шоколадный торт с кремом из
мороженого и малиной.
03. Herb Hall of Fame / Зелень — всему голова
В этой серии Ина покажет, как усилить аромат блюд с помощью трав. Она поделится потрясающими рецептами и простыми секретами с использованием зелени.
04. Go Greek / Греческий стол
К новоселью своих друзей Ина составила праздничное греческое меню из самых обычных ингредиентов: греческий салат, пирог со шпинатом, кебабы с ягненком в маринаде и дзадзики с чипсами из жареной питы.
05. What are Friends For / На помощь другу
Ина поможет другу впечатлить коллег восхитительными блюдами. Она приготовит панцанеллу по-гречески, свиную вырезку в маринаде из трав и сливовый пирог.
06. Birthday Breakfast BBQ / Барбекю на завтрак
Ина готовит праздничный завтрак утром после дня рождения. В меню — яичница-болтунья с сыром из козьего молока, деревенские драники, кукурузные кексы и даже кебабы с помидорами на гриле.
07. Perfect Pasta / Идеальные макароны
Сегодняшняя серия посвящена макаронным изделиям. Ина поделится рецептами салата с макаронами, помидорами и фетой, приготовит макароны с сыром и омаром, а также откроет секрет простых соусов песто и маринара.
08. Keep It Sweet / Сладкая жизнь
По словам Ины, никто не запоминает основное блюдо, зато десерт не забывается никогда. Сегодня она приготовит клубнику в шоколаде, лаймовый тарт с безе и черничные пироги.
09. Pizza Party / Вечеринка с пиццей
Ина поделится рецептами, которые отлично подойдут не только детям, но и взрослым. Сегодня в меню — пицца с рукколой и торт из молочного ириса с шоколадно-сливочной глазурью. Готовить и есть эти блюда — одно удовольствие!
Ина и ее подруга Сара Чейз приготовят изумительную жареную индейку с трюфельной пастой. Нас ждет три великолепных перемены блюд: от закусок, подливки и жареной брюссельской капусты до восхитительных драников с индейкой. Также Ина ответит на вопросы телезрителей о Дне благодарения.
11. Perfect Holiday Dinner / Идеальный праздничный ужин
Скромный бюджет — еще не повод отказываться от потрясающего праздничного стола для всей компании. Ина составляет меню для студенческого развлекательного сайта. Она приготовит курицу с сыром из козьего молока и вялеными помидорами, тальятелле с трюфельной пастой, жареные пастернак и морковь, а также брусничный трайфл.
12. Feature Flavor / Все дело в аромате
Ина выбирает рецепты для фотосессии журнала Food Network в Нью-Йорке. Главная особенность, которая объединяет все блюда, — великолепный аромат. Мы приготовим мускатную тыкву с карри, булочки с овсяными хлопьями и кленовым сиропом, а также лимонную пасту с жареными креветками.
13. CHICKEN 101 / Все о курице
Сегодняшняя серия посвящена курице. Мы приготовим восхитительную жареную курицу, куриный салат с карри и курицу на гриле с ореховым соусом. Кроме того, Ина ответит на вопросы телезрителей о курице.
14. Farm Stand Food / Деревенская еда
Ина готовит три деревенских блюда из свежих фермерских продуктов: запеченные помидоры, рубленый кейп-кодский салат и оладьи с кабачками. Также она ответит на вопросы телезрителей о деревенских продуктах.
15. Get Grilling / Готовим на гриле
Эта серия посвящена жарке на гриле. Ина приготовит рыбу меч с имбирём, чесноком и горчицей, простое и элегантное основное блюдо, салат с заправкой из голубого сыра,а шеф-повар Джо Реалмуто проведет для нее мастер-класс и поделится своим рецептом соуса для барбекю.
Кэтлин Кинг поделится рецептом миндального печенья с двумя видами шоколада, а также мы испечем легкий в приготовлении содовый хлеб по-ирландски и самую простую закуску — соленые рулетики. А затем Ина ответит на вопросы телезрителей о выпечке.
17. Italian Restaurant Food at Home / Точь-в-точь как в итальянском ресторане
Шеф-повар местного итальянского ресторана Джо Реалмуто проведет мастер-класс и поделится своим знаменитым рецептом пенне. Ина приготовит тирамису с ромовым изюмом и закуски «antippasto» . А затем Ина ответит на вопросы телезрителей об итальянской кухне.
18. Surprise Surprise / Сюрприз!
Ина собирается устроить сюрприз для Джеффри. На ужин она готовит паститсио — греческий вариант лазаньи, — а в дополнение к этому блюду подаст салат из феты, рукколы и арбуза.
19. Outdoor Entertaining / На свежем воздухе
В этой серии Ина подготовится к отдыху на свежем воздухе. Она приготовит обед из садовых ингредиентов и составит идеальное меню для чаепития в саду: печенье с изюмом, пеканом и овсяными хлопьями, а также сэндвичи с копченым лососем. Кроме того, Ина ответит на вопросы телезрителей.
20. Thanksgiving Pot Luck / Ужин в День благодарения
Ина сделает рулет из индейки по невероятно простому рецепту и подаст к нему легкие в приготовлении гарниры: жареные овощи с зеленостручковой фасолью и клюквенное варенье с домашней подливкой. А на десерт у нее — имбирные кексы с апельсиновой глазурью. Кроме того, новый стилист Ины Роберт Руффино накроет праздничный стол.
10й сезон (5 из 5)
01. Welcome to Town Party / Добро пожаловать!
Ина устраивает вечеринку, чтобы поприветствовать нового коллегу. Она поделится
рецептами блюд из местных продуктов, которые можно взять с собой в дорогу.
02.Surprise Italian Party / Итальянский званый ужин
Ина устраивает для друга вечеринку-сюрприз в итальянском стиле. Она поделится
полезными советами о том, как организовать званый ужин.
03.Wedding Anniversary / Годовщина свадьбы
На годовщину свадьбы Ина планирует романтический ужин, который обязательно
впечатлит Джеффри.
04.Birthday Boat Party / День рождения на лодке
Ина отправляется на водную прогулку по реке Гудзон в честь дня рождения друга. Она
возьмет с собой на лодку изумительные блюда.
05.Cocktails for a Crowd / Коктейли для гостей
Ина устраивает благотворительный вечер для Исторического общества Ист-Хэмптона.
Она поделится рецептом идеальной коктейльной вечеринки.
11й сезон (6 из 7)
02.Easy as Pie / Вот такие пироги
Ина и ее друг Майкл поделятся секретами и советами по выпечке пирогов, а также
обменяются друг с другом своими рецептами.
03.Bread and Butter / Хлеб и масло
Ина встречается со своим другом — экспертом по хлебу Илаем Забаром. На обед она
приготовит креветки с чесноком и фенхелем, которые идеально сочетаются с
деревенским хлебом Илая.
04.Bouquets and Barbecues / Барбекю и ароматы
Ина приготовит на гриле поистине фантастические блюда из мяса и морепродуктов. А
поможет ей в этом ее подруга — парфюмер Антония.
05.Best of Barefoot-Cheese / Лучшее от Ины: сыр
Сегодня Ина поделится своими любимыми рецептами с сыром. Среди них — потрясающее
суфле со шпинатом и чеддером.
06.Potluck Party / Ужин вскладчину
Местные фермеры Кэти и Аманда устраивают вечеринку в честь начала сезона, а Ина
Гартен поделится с ними своими кулинарными секретами.
07.Best of Barefoot-Dessert / Лучшее от Ины: десерты
Сегодняшнюю серию Ина посвящает десертам. Она приготовит замороженный кофейный
мусс, яблочные галеты по-французски и клубнику в бальзамическом уксусе.
Это рецепт великолепной Айны Гартен. Ее муж просто обожает курицу, и Айне многие годы удается радовать его отменными блюдами из этой обычной, казалось бы, птички.
Именно этот ее рецепт курицы с лимоном очень популярен в штатах. И это не удивительно. Доступные ингредиенты и простые действия дают великолепный результат.
Курочка получается красивая, невероятно сочная и нежная. Удержаться и не съесть ее целиком за один присест очень сложно. Даже если вас всего двое на одну курятину.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Курица целая — 1 шт
Морковь(большая) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 головки
Лимон — 1 шт
Сливочное масло — 30 гр
Оливковое масло — 1 ст л
Сахар — 1 ст л
Соль, перец — по вкусу
Лук и морковь чистим и крупно нарезаем. Одну головку чеснока очищаем и разбираем на дольки.
Лимон разрезаем вдоль на 6 частей.
В большой форме для запекания смешиваем лук, морковь, чеснок и половину 3 дольки лимона.
Солим, добавляем столовую ложку сахара и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, распределяя специи и масло по всем овощам.
Курицу моем и тщательно вытираем насухо бумажным полотенцем или салфетками.
Солим внутри брюшка. Туда же отправляем оставшиеся 3 дольки лимона и головку чеснока. Чеснок нужно предварительно вымыть и разрезать поперек.
Связываем ножки курицы кулинарной нитью. Это нужно, чтобы курочка во время запекания сохранила свою форму и сочность.
На этом этапе просим всех тщательно следящих за фигурой выйти из комнаты. Равномерно обмазываем всю кожу курицы растопленным сливочным маслом.
Солим и приправляем курицу снаружи.
Кончики крылышек заворачиваем назад. Так они не подгорят.
Кладем курочку поверх подготовленных овощей грудкой вверх. Запекаем на нижнем ярусе духовки при 200 градусах около 1 часа.
Готовую курочку вынимаем из духовки и сразу накрываем слоем фольги. Даем постоять 10-15 минут.
Это время нужно, чтобы все соки пропитали мякоть курицы, а не вытекли при первом надрезе.
Босоногая графиня шоколадный торт. Курица с лимоном от босоногой графини
Айна Гартен(Ina Garten) — кулинар, писатель и обаятельная телеведущая, которую многие знают под псевдонимом Босоногая Графиня.
Как повар, Айна серьезно относится к двум вещам: выбору качественных свежих продуктов и экономии времени при приготовлении пищи.
Талант Босоногой Графини готовить быстро, но при этом вкусно и разнообразно, бесспорно признают Марта Стюарт, Опра Уинфри и Патрисия Уэлс. Они и многие другие знаменитости не раз были дегустаторами великолепных блюд Айны.
От аналитика до гастрономического эксперта
Айна никогда не мечтала стать поваром. По образованию она — экономист, одно время даже работала аналитиком в Белом Доме.Ее любовь к еде началась после путешествия в Париж. Именно во Франции она с удовольствием посещала рынки, где царил культ качественной и свежей еды.
По возвращению в США Айна с интересом штудировала французские и английские кулинарные книги, с удовольствием экспериментировала на желудках своих друзей и родных, доводила свои рецепты до совершенства.
И кухня «победила»: Айна бросила работу в Белом Доме и решила стать гастрономическим экспертом. Увидев в газете объявление о продаже продуктового магазина, Айна, несмотря на отсутствие опыта в продовольственной сфере, купила его. Магазин назывался «Barefoot Contessa»(Босоногая Графиня).
Когда я увидела магазин, я сразу влюбилась! У меня не было никакого опыта в пищевой промышленности, но я знала, что это было именно то, чем я хочу заниматься!
То, что Айна справилась с новой задачей, стало понятно уже через год. Магазин покинул свой тесный островок в 37 квадратных метров и переехал в помещение побольше — 280 кв метров. Магазин специализировался на элитной качественной еде: здесь можно было найти свежих омаров, лучшие сыры, икру и, конечно же, готовые блюда от Айны.
Магазин получил признание прессы и местных знаменитостей. Среди постоянных покупателей были Стивен Спилберг и Лорен Бэколл.
Айна занималась магазином почти 20 лет, после чего продала его и уехала на полгода в отпуск на поиски кулинарного вдохновения. И она его нашла…
От предпринимателя до премии Эмми
В 1999 году вышла первая книга Айны The Barefoot Contessa Cookbook, где были собраны лучшие рецепты, когда-то сделавшие магазин Barefoot Contessa таким популярным. Книга стала бестселлером: в первый же год она была продана тиражом более 100 000 экземпляров, что в принципе нетипично для кулинарных книг.Написание кулинарной книги — стало одной из самых интересных вещей, которые я делала профессионально. А отзывы читателей были просто ошеломляющими Следом в начале 2000-х годов Айна выпускает еще две книги Barefoot Contessa Parties и Barefoot Contessa Family Style .
Книги Айны выгодно отличались от конкурентов большим количеством крупных фотографий готовых блюд и простым изложением процесса приготовления. Ее книги скорее походили на модные журналы, нежели серьезные энциклопедические талмуты, которые принято было видеть в то время.
После успеха книг, Айну активно приглашали в качестве гостя на телевизионные шоу, а в 2002 году британский канал Food Network заполучил «графиню» в качестве ведущей и сделал для нее собственное одноименное шоу Barefoot Contessa.
Продюсеры Food Network не прогадали с выбором звезды. В 2005 году Barefoot Contessa было впервые номинировано на премию Эмми как лучшее кулинарное шоу, а в 2009 году Айна получила Эмми как лучшая ведущая кулинарной передачи.
За последние годы Айна выпустила еще несколько кулинарных книг Barefoot in Paris, Barefoot Contessa at Home, Barefoot Contessa Back to Basics (одноименное шоу идет сейчас на канале Food Network), How Easy is That, Foolproof, Make It Ahead.
Так окончательно сформировался узнаваемый бренд «Босоногая графиня». И он стал активно завоевывать мир.
Кладовая Босоногой графини
Как сторонник качественных продуктов и неутомимый предприниматель Айна не могла оставаться в стороне от производства собственной линейки продуктов.С 2006 года под маркой Barefoot Contessa выпускаются консервы, маринады, соусы и сухие смеси для тортов. Все они являются основой для самых популярных блюд Босоногой Графини: кокосовых капкейков, овсяных булочек с кленовым сиропом, чатни из манго и лимоного крема.
Вся линейка товаров достаточно дорогая и продается только в высококлассных магазинах.
- Айна хорошо училась в школе и обожала точные науки. Теперь, это помогает ей в кулинарии. Айна составляет свои рецепты также, как решает уравнения: четко, точно и аккуратно.
- Айна встретила своего мужа Джеффри в 15 лет. Через 5 лет они поженились и до сих пор живут душа в душу.
- «Графиня» умеет управлять самолетом. Когда ее муж воевал во Вьетнаме, Айна брала уроки пилотирования, чтобы отвлечься от дурных мыслей.
- Среди друзей Айны: Тейлор Свифт, Нил Патрик Харрис и Вольфган Пак.
- Самым популярным блюдом Босоногой Графини среди ее поклонников является Салат из печеной свеклы с сыром.
Рецепты Айны Гартен
Ниже представлены рецепты Айны Гартен, которые я опробовала на своей кухне. Все они прошли строгий вкусовой контроль моих близких и друзей.Это рецепт великолепной Айны Гартен. Ее муж просто обожает курицу, и Айне многие годы удается радовать его отменными блюдами из этой обычной, казалось бы, птички.
Именно этот ее рецепт курицы с лимоном очень популярен в штатах. И это не удивительно. Доступные ингредиенты и простые действия дают великолепный результат.
Курочка получается красивая, невероятно сочная и нежная. Удержаться и не съесть ее целиком за один присест очень сложно. Даже если вас всего двое на одну курятину.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Курица целая — 1 шт
Морковь(большая) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 головки
Лимон — 1 шт
Сливочное масло — 30 гр
Оливковое масло — 1 ст л
Сахар — 1 ст л
Соль, перец — по вкусу
Лук и морковь чистим и крупно нарезаем. Одну головку чеснока очищаем и разбираем на дольки.
Лимон разрезаем вдоль на 6 частей.
В большой форме для запекания смешиваем лук, морковь, чеснок и половину 3 дольки лимона.
Солим, добавляем столовую ложку сахара и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, распределяя специи и масло по всем овощам.
Курицу моем и тщательно вытираем насухо бумажным полотенцем или салфетками.
Солим внутри брюшка. Туда же отправляем оставшиеся 3 дольки лимона и головку чеснока. Чеснок нужно предварительно вымыть и разрезать поперек.
Связываем ножки курицы кулинарной нитью. Это нужно, чтобы курочка во время запекания сохранила свою форму и сочность.
На этом этапе просим всех тщательно следящих за фигурой выйти из комнаты. Равномерно обмазываем всю кожу курицы растопленным сливочным маслом.
Солим и приправляем курицу снаружи.
Кончики крылышек заворачиваем назад. Так они не подгорят.
Кладем курочку поверх подготовленных овощей грудкой вверх. Запекаем на нижнем ярусе духовки при 200 градусах около 1 часа.
Готовую курочку вынимаем из духовки и сразу накрываем слоем фольги. Даем постоять 10-15 минут.
Это время нужно, чтобы все соки пропитали мякоть курицы, а не вытекли при первом надрезе.
Вы когда-нибудь спрашивали себя, почему поход в роскошный ресторан обходится так дорого? Не только из-за экзотических ингредиентов, но и благодаря репутации шеф-повара. Они могут заработать кучу денег, управляя кухней ресторанов высшего класса или открыв собственный. Если у повара есть фирменный стиль, свои кулинарные книги, телешоу, то он становится мега-популярным, а его капитал способен перевалить за миллион долларов. Вам нужны доказательства? Пожалуйста – вот топ самых богатых поваров-знаменитостей.
В роскошном «Bellagio» и не только
Открывает нашу десятку уроженец Техаса Тодд Инглиш, шеф-повар с состоянием в 11 млн. долларов. Он получил хорошее профессиональное образование (закончил Кулинарный институт Америки) и построил свое кулинарное королевство. У него больше десятка люксовых ресторанов, в том числе «Beso», в котором подают блюда латиноамериканской кухни (совладелица заведения – актриса Ева Лонгория). Но самые знаменитые рестораны Инглиша называются «Olives», открытие первого (в Бостоне) состоялось в 1989-м году, а сейчас такой есть и в Лас-Вегасе (в отеле «Bellagio»). У повара имеется и свое шоу – «Food Trip with Todd English», в котором Тодд вместе со зрителями проникает в тайны национальных кухонь разных стран.
Итальянская кухня высшего класса
С 2011-го года Марио Батали «обосновался» в телепрограмме канала «АВС» «The Chew» («Жевание»). Это уникальная ТВ-личность! Он непритязателен в одежде и предпочитает носить свой «счастливый» флисовый жилет и шорты. Но при этом у Марио денег – куры не клюют (13 млн. долларов). Батали сумел поднять итальянскую кухню на совершенной иной, высший, уровень. Его рестораны разбросаны не только по Америке (Калифорния, Лас-Вегас, Нью-Йорк), но и по миру, включая Гонконг и Сингапур.
Богиня домашней кухни
Британку Найджеллу Лоусон можно назвать богиней домашней кухни. Ее взгляд и магнетический голос – это только верхушка айсберга, она на самом деле очень талантливый кулинар. Родившись в обеспеченной семье (ее отец был членом кабинета министра при Маргарет Тэтчер), Найджелла не удовольствовалась ролью сексапильной богатой бездельницы. Она написала несколько книг (не только по кулинарии) и была звездой нескольких шоу, в том числе «Simply Nigella», «Nigella Express», «Nigellissima». Вот откуда взялось 15-миллионное состояние теледивы. Хотя она не любит, когда ее называют знаменитым шеф-поваром (у Лоусон нет специального образования, она готовит «для удовольствия»), мы все же включим ее в наш рейтинг.
«Скандальная» Пола
С именем другой «теле-поварихи», Полы Дин, связан скандал.: ее уволили после десяти с лишним лет работы на канале «Food Network» из-за обвинения в расистских высказываниях (ведущая употребляла ругательное в Америке слово «негр»). Пропагандистка гастрономии Юга США не растерялась и открыла собственный кулинарный канал. Если имеешь 16 млн. долларов «за душой», можно себе и такое позволить! Рецепты Полы неоднократно критиковались за обилие жира, соли и сахара (кстати, сама она – диабетик), что ничуть не мешало карьере Дин, которую приглашали в жюри популярных программ «Top Chef» и «MasterChef».
Босоногая графиня
С 2002-го года Айна Гартен была хозяйкой своего кулинарного шоу «Barefoot Contessa» («Босоногая графиня» – оно названо в честь продуктового магазина, которым владела Айна). Гартен не училась на повара, все свои знания она почерпнула, набираясь опыта у других и подсматривая рецепты в поваренных книгах. Она работала в Белом доме, но оставила это место, чтобы открыть магазин в Нью-Йорке, а затем занялась написанием книг. Сейчас магазин закрыт – всю свою энергию 68-летняя Айна, располагающая 44 млн. долларов, вкладывает в телешоу.
По креольским рецептам
«Чистая стоимость» выпускника престижной кулинарной школы Эмерила Лагасси оценивается в 50 млн. долларов. Этот шеф-повар появился на телевидении в начале 1990-х годов, сейчас он ведет свое гастрономическое шоу на «Cooking Channel» (идет уже 4-й сезон программы). Свой стиль приготовления пищи Эмерил называет «Новый Нью-Орлеан», он использует луизианские ингредиенты и вдохновляется кухней креолов. У Лагасси 13 ресторанов, все носят его имя, так что захотите заглянуть – не перепутаете!
Опра Уинфри кулинарного телемира
Рэйчел Рэй – это Опра Уинфри кулинарного телемира. Сейчас у Рэй не одна, а четыре своих программы. Причем две из них («Rachel Ray» и «30 Minutes Meals») получили премии «Дневная «Эмми» за лучшие ток-шоу (три победы из одиннадцати номинаций). Каждый год Рэйчел зарабатывает около 25 млн. долларов – благодаря шоу, поваренным книгам и рекламе, а ее капитал равен 60 млн. долларов. Рэй отличает особый стиль – она делает все легко и быстро, можно сказать, играючи. Этот стиль и ее улыбка вдохновляют, недаром «Forbes» включил Рэйчел в топ-100 самых влиятельных знаменитостей в мире.
Империя Пака
Мать Вольфганга Пака работала кондитером, так что он познакомился с миром кулинарии еще в юности. Именно тогда он решил, что хочет посвятить жизнь этому священнодействию. В отличие от коллег из этого рейтинга у Пака нет своего шоу. Но разве может быть свободное время у официального поставщика провизии для церемонии вручения наград Киноакадемии? Правда, он был гостем многих программ, включая «Top Chef», «MasterChef» и «Iron Chef America». Кулинарное предприятие «Wolfgang Puck Companies» (включающее 25 изысканных ресторанов) приносит владельцу хорошую прибыль, так что его капитал достиг 75 млн. долларов.
Адски талантлив!
Если вы видели программу «Адская кухня» с Гордоном Рамзи, то могли решить, что шеф-повар безжалостен и только и делает, что шлет проклятия нерадивым участникам? Нет, это ведь только шоу, на самом деле он вполне адекватный человек. Спросите детей, которые соревновались на «MasterChef Junior»! Они обожают Гордона. Шотландец Рамзи хотел стать известным футболистом, но в 1984-м году получил травму и повесил бутсы на гвоздь. Он вернулся к учебе и изучал гостиничное и ресторанное дело. Сейчас Гордон владеет 118-ю миллионами долларов и тремя десятками ресторанов по всему миру, а самый первый (открытый в 1998-м году в Лондоне) награжден тремя звездами Мишлен.
Легендарный «Голый повар»
Манера непринужденного общения со зрителями, которую демонстрировал британец Джейми Оливер, и популяризация «живой» домашней кухни принесли свои плоды. С капиталом в 235 млн. долларов он занимает верхнюю строку рейтинга самых богатых поваров-знаменитостей. Многочисленные авторские шоу («Голый повар», «Кухня Джейми», «Шеф-повар Джейми», «Джейми у себя дома», «Джейми: комфортная еда» и так далее) пользуются невероятной любовью зрителей. Признайтесь, вы тоже смотрели выпуск-другой «Голого повара», Джейми ведь – такой лапочка! Сегодня у кавалера ордена Британской империи Джеймса Оливера пять ресторанных франшиз. В 2002-м году он открыл в Лондоне некоммерческий ресторан, в котором ежегодно стажируется 18 безработных молодых людей.
Мы протестировали рецепт шоколадного торта от Ины Гартен
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Я обожаю хороший рецепт торта. Даже если это не чей-то день рождения, я воспользуюсь шансом приготовить многоуровневое угощение. Когда я наткнулся на этот шоколадный торт Ina Garten (также известный как шоколадный торт Битти), я понял, что должен его приготовить.
У этой красавицы более 2000 отзывов и 5-звездочный рейтинг! Итак, в снежный день я собрала свои ингредиенты и проверила ее рецепт. Вот что получилось, когда я попробовала печь, как босоногая графиня. А если вы не хотите готовить его дома, вы можете заказать его онлайн и заказать доставку прямо к вашему порогу.
Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами шоколадных тортов.
Знаменитый рецепт шоколадного торта Ina Garten
Ингредиенты
- Масло и мука для смазывания форм
- 1-3/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана сахара
- ¾ чашки хорошего какао-порошка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 стакан пахты, взболтать
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 очень больших яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 чашка свежесваренного горячего кофе
Глазурь:
- 6 унций хорошего полусладкого шоколада (Ина рекомендует Callebaut)
- 2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 очень крупный яичный желток комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1-1/4 стакана просеянной сахарной пудры
- 1 столовая ложка порошка растворимого кофе
Инструменты, которые вам понадобятся
через surlatable. com
8-дюймовые противни для выпечки
Купить сейчас
через williams-sonoma.com
Насадка для сита и весов KitchenAid
Shop Now
Via Williams-sonoma.com
Offset Spautula
Shop Now
Via Merchant
Go-To Dinners
Shop Now
- 8-дюймовый торт PANS: Это
- 8-дюймовый пирог: Это
- . ″ формы для кекса достаточно близко, но использование формы для кекса большего размера создаст тонкие слои. Для оптимальной высоты используйте две 8-дюймовые формы для выпечки.
- Насадка для сита и весов KitchenAid: Эта насадка KitchenAid стоит 129 долларов, но она необходима пекарям, которые хотят работать быстро.
- Смещенный шпатель: Вкус дома Тест Кухонные повара используют смещенный шпатель для идеальной глазури.
Схема проезда
Шаг 1: Подготовка к выпечке
Кэти Бандурски
Я начал с подготовки сковородок и ингредиентов. Сначала я разогрел духовку до 350°F. Затем я использовал масло, чтобы смазать две круглые формы размером 8 на 2 дюйма, затем я положил пергаментный круг на дно формы, смазал бумагу маслом, а затем слегка посыпал поверхность мукой. (Если вы никогда не делали этого раньше, ознакомьтесь с нашим беспроигрышным руководством о том, как смазать форму для кекса.)
Затем я отмерил все ингредиенты. Эта техника, называемая мизансценой, может создать несколько дополнительных блюд, но значительно упрощает процесс выпечки. Когда все заранее отмерено, нет необходимости останавливаться и выровнять чашку муки или беспокоиться о том, что вы забыли добавить ингредиент.
Получите больше лучших кулинарных советов от Ины.
Шаг 2. Просейте сухие ингредиенты
Когда ингредиенты были готовы к работе, я использовал насадку KitchenAid Sifter & Scale, чтобы быстро смешать муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в чаше стационарного миксера. . Я смешала сухие ингредиенты на низкой скорости, пока они хорошо не смешались.
Вы можете использовать традиционный сито или даже сетчатое сито, если у вас нет одной из этих причудливых насадок KitchenAid.
Шаг 3. Смешайте жидкие ингредиенты
Затем в отдельной миске я соединила пахту, масло, яйца и ваниль. Прежде чем добавить пахту, я сделал несколько быстрых взбиваний, так как Ина специально упоминает в разделе ингредиентов, что пахту нужно взбалтывать. Я снова включил миксер на низкую скорость, затем медленно смешал влажные ингредиенты с сухими.
Совет редактора: Пахта — бесценный ингредиент для выпечки. Он добавляет сложный (но восхитительный) аромат, а также делает торт более нежным.
Шаг 4. Добавьте секретный ингредиент
На этом этапе рецепта тесто выглядело (и пахло!) восхитительно, но я еще не добавила секретный ингредиент Ины: свежесваренный горячий кофе. С моим миксером на низкой скорости я добавил кофе, пока он не смешался.
Не пропустите все наши секретные советы по выпечке, чтобы сделать ваши угощения еще лучше!
Совет редактора: Добавление кофе в шоколадный торт не сделает его вкус мокко. Вместо этого кофе и растворимый эспрессо помогают подчеркнуть натуральный вкус шоколада.
Шаг 5: Выпечка
Я разделила тесто между подготовленными формами и поставила их в предварительно разогретую духовку. Когда я налил смесь, я понял, что тесто было действительно жидким. Это имело смысл, так как в рецепте требовалось 2-1/2 стакана жидкости, но я был немного обеспокоен тем, что кексы не затвердеют.
Шаг 6. Удалите пирожные
Через 35 минут я проверил пирожные — они были безупречны! Понятно, что мне не о чем было беспокоиться. Инна знала, что делала. Я снова устанавливаю таймер — на этот раз на 30 минут, — чтобы пирожные остыли. Когда время истекло, я провела ножом для масла по краю каждой формы, чтобы ослабить кексы, а затем перевернула их на решетку, чтобы они остыли.
Шаг 7: Растопить шоколад
Кэти Бандурски
Пока кексы остывают, я приступаю к глазури Ины из шоколадного масляного крема. Сначала я измельчила и растопила шоколад в пароварке. Если у вас нет пароварки, сделать ее очень просто. Все, что вам нужно сделать, это поставить термостойкую миску на несколько дюймов кипящей воды. И, вуаля! Пароварка. Как только шоколад растает, отложите его в сторону и дайте остыть до комнатной температуры.
Узнайте больше о простых способах растопить шоколад.
Шаг 8: Взбейте масло до пышной массы
На следующем этапе я использовал ручной миксер, чтобы взбить масло на средней скорости, пока оно не стало легким и воздушным. Около трех минут должно сделать это. Затем я добавила ваниль и продолжала взбивать еще три минуты.
Вы, наверное, заметили, что в оригинальном рецепте шоколадного торта Ina Garten используется яичный желток. Я решил исключить этот ингредиент, потому что FDA рекомендует варить яичные желтки до твердости. Если вы решите добавить яичный желток, вы получите более богатую, более декадентскую глазурь. Но, честно говоря, без желтка тоже было вкусно.
Шаг 9: Завершите глазурь
Когда масло и ваниль стали светлыми и пушистыми, я добавила сахарную пудру и перемешала до кремообразного состояния.
Затем я отмерил 2 чайные ложки горячей водопроводной воды и растворил в ней растворимый кофе. Продолжая взбивать на низкой скорости, я добавил шоколад и кофе к маслу, перемешивая до однородности.
Шаг 10: глазурь торта
Поскольку глазурь содержит растопленный шоколад, она затвердевает, чем дольше стоит, поэтому я знала, что мне нужно действовать быстро. Я начал с того, что положил четыре маленьких кусочка пергаментной бумаги на края моей тарелки для торта. Они собирали любые капли глазури и сохраняли мою тарелку для торта чистой, пока я работал. Это техника глазури Вкус дома Тест Кухонное использование.
Я положил первый торт плоской стороной вверх на тарелку. Я использовал шпатель смещения, чтобы нанести щедрый слой глазури поверх первого слоя. Затем я положила второй корж поверх слоя глазури. Я использовала шпатель, чтобы покрыть глазурью верх и бока торта. После сглаживания поверхности я создала текстуру, осторожно проводя шпателем из стороны в сторону, создавая волны в глазури. Чтобы закончить, я вытащила кусочки пергамента из-под торта.
Ознакомьтесь с другими советами по глазури для потрясающего торта от Test Kitchen.
Вердикт
Кэти Бандурски
Я отрезал себе кусок торта и… О. Мой. Гоша. Это было так хорошо. Кофе действительно усиливал вкус шоколада, создавая темный, насыщенный торт. А глазурь? Умереть за. Он был густым, сочным и чрезвычайно декадентским. Мне нужен был только маленький кусочек, чтобы чувствовать себя удовлетворенным.
Я попросил нескольких членов семьи тоже попробовать торт. Все согласились, что это вкусно, но одна упомянула, что на ее вкус она была немного темновата. Она предпочитает более сладкие пирожные и является страстной поклонницей молочного шоколада, так что имейте это в виду, если вы готовите для большой сладкоежки! Другой тестировщик подумал, что фруктовый творог, такой как лимон или малина, в среднем слое поднимет этот шоколадный торт Ina Garten на новый уровень.
Подождите, я уже видел этот рецепт!
Если этот торт кажется знакомым, то это потому, что рецепт Ины такой же, как у торта «Черная магия» Херши. В своем шоу «Босоногая графиня » она признается, что рецепт пришел от бабушки ее друга Майкла.
Советы по приготовлению шоколадного торта от Ины Гартен
Можно ли сделать этот торт в форме кекса?
Да! Ингредиенты те же, и вы можете приготовить их таким же образом. Когда приходит время выпекать, Ина рекомендует сократить время приготовления капкейков до 25-30 минут. Из рецепта получится 24 кекса.
Ингредиентов для глазури из масляного крема хватит только на 12 кексов, поэтому удвойте эту часть рецепта, чтобы покрыть всю партию.
Как профессионально украсить торт?
Если вы тренируетесь в украшении тортов или у вас есть конкретная идея для праздничного торта, существует множество способов превратить обычную глазурь из масляного крема в произведение искусства.
Вы можете создать эффект капель с помощью домашнего шоколадного ганаша или использовать изогнутую лопаточку, чтобы вырезать завихрения или волны на толстых слоях глазури. Самый простой способ придать торту необычный вид — посыпать сверху или по бокам нарезанными конфетами. Чтобы узнать больше идей, ознакомьтесь с нашими советами по забавным идеям украшения торта.
Как подавать торт?
Ина известна своими простыми, но изысканными рецептами, и с этим советом вы сможете подать торт, как королева Хэмптона. Перед тем, как покрыть кусочки торта, приготовьте домашний английский крем. Звучит заманчиво, но самый простой способ сделать это — разморозить хорошее ванильное мороженое. Сбрызните растопленным мороженым сервировочное блюдо и положите сверху кусочек торта. Украсьте парой свежих ягод клубники и подавайте.
Лучшие кулинарные книги Ины Гартен
через Amazon.com
Modern Comfort Food
Shop Now
через Amazon.com
Приготовление пищи для Jeffrey
Shop Now
через Amazon.com
COUS
ⓘ
Поклонники обожают рецепт медово-бурбонского торта от Ины Гартен. Вот как его приготовить
Ина Гартен говорит, что этот торт «слишком хорош, чтобы хранить его только на праздники».
Каждый предлагаемый нами продукт был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
Этот выдающийся десерт привлек наше внимание в эпизоде «Босоногая графиня: готовьте как профессионал» под названием «Пьяные десерты», который транслировался в эти выходные. Рецепт красивого торта также был опубликован в кулинарной книге Гартена 2016 года, Cooking for Jeffrey: A Barefoot Contessa Cookbook (купить: $26,74, Amazon).
Honey Bourbon Cake — это не только напитки с кофеином и алкоголем, один из фанатов сети Food Network вместе с пятизвездочным отзывом говорит: «Я БОЛЬШОЙ поклонник пряников, и я чувствую, что это действительно так. ЭТО БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.»
«Это своего рода классический еврейский праздник, но он слишком хорош, чтобы откладывать его только на праздники», — говорит Гартен в начале своего раздела с инструкциями по эпизоду, отвинчивая крышку своего «хорошего бурбона». «, выбранный для этого рецепта, Maker’s Mark (купить: 31 доллар за 750 миллилитров, Drizly). Не большой поклонник коричневых духов? Не спешите сбрасывать со счетов этот рецепт… «Здесь так много слоев вкуса, что бурбон просто добавляет теплоты вкусу, что действительно приятно», — говорит Гартен.
Ина Гартен на дизайнерском фоне
Кредит: Getty Images / Amanda Edwards
Помимо ¼ чашки бурбона, тесто для торта начинается с ½ чашки свежевыжатого апельсинового сока и 1 чашки горячего кофе. (Гартен предлагает приготовить дополнительную порцию кофе, чтобы вы могли выпить немного, пока готовите торт. Вам не нужно говорить нам дважды, Ина!)
В отдельной миске смешайте 1 стакан растительного масла, 1 ½ стакана сахарного песка, ½ чашка слегка утрамбованного светло-коричневого сахара и 1 чашка меда.
«Это много. Я думаю, его не зря называют медовым пирогом, верно?» — спрашивает Гартен. «Если я положу его в мерный стаканчик, в котором было масло, оно выйдет очень легко». (Нам нравится профессиональный совет!)
Затем добавьте три очень больших яйца комнатной температуры (пссс… вот почему это важно), 2 чайные ложки тертой цедры апельсина и 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта (Garten клянется, что Nielsen-Massey Madagascar Bourbon Pure Экстракт ванили; купите его: 19,95 долларов за 4 унции, Amazon). Смешивайте все эти влажные ингредиенты в течение примерно 1 минуты или до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.
Теперь пора заняться сухой частью теста для торта. В большую миску добавьте 3 ¾ чашки универсальной муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку пищевой соды, 4 чайные ложки молотой корицы, 1 чайную ложку кошерной соли и по ½ чайной ложки молотой гвоздики, молотого душистого перца и молотого имбиря.
«Добавьте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты [она имеет в виду смесь бурбона] по третям», — предлагает Гартен, встряхивая часть смеси муки в смесь масла, яиц и сахара, перемешивая ее в настольном миксере. «Если вы добавите их все сразу, тесто будет либо слишком сухим, либо слишком влажным».
Переложите равномерно перемешанное тесто в 9-дюймовую трубчатую форму с несъемным дном (например, в литой алюминиевой сковороде Nordic Ware; купите ее: 39,95 долларов США, Williams Sonoma), смазанную маслом, пергаментной бумагой, снова маслом. и, наконец, посыпание мукой.
«Моя философия заключается в том, что нет смысла выпекать что-то, если вы не можете вытащить это из формы», — говорит Гартен.
Постучите формой примерно пять раз о столешницу, чтобы удалить возможные пузырьки воздуха из теста, и украсьте торт ½ стакана бланшированного нарезанного миндаля.
- 8-дюймовый пирог: Это