Запеканка из тыквы с изюмом и черносливом: Нежная тыквенная запеканка c сухофруктами – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Содержание

Нежная тыквенная запеканка c сухофруктами – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Творожная запеканка с манкой

творог  —

100 г

сахар  —

1 ст. л.

крупа манная  —

1 ст. л.

соль  —

1 щепотка

яйцо  —

1 шт.

сода  —

1 щепотка

масло сливочное  —

5 г

Творожная запеканка с клюквой и изюмом

творог  —

250 г

сметана  —

100 г

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

150 г

крупа манная  —

200 г

разрыхлитель  —

4 г

изюм  —

200 г

клюква свежая  —

100 г

сахарная пудра

масло сливочное

Каллалаатико

картофель  —

4 шт.

лук репчатый красный  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

сельдь в масле  —

2 банки

масло сливочное  —

20 г

масло растительное

яйцо  —

2 шт.

молоко  —

150 мл

лук зеленый

Запеканка из белой спаржи, картофеля и сморчков

картофель молодой

сморчки

спаржа

сливки

вино белое

лук-шалот

зелень

черный перец

мускатный орех

масло сливочное

масло растительное

Запеканка из тыквы, картофеля и свинины

картофель  —

1 шт.

тыква  —

100 г

свинина  —

100 г

майонез  —

3 ст. л.

масло растительное  —

40 мл

сыр плавленый  —

70 г

зелень

Картофельная запеканка с грибами

картофель  —

6 шт.

грибы  —

200 г

молоко  —

70 мл

яйцо  —

1 шт.

масло сливочное  —

40 г

сыр плавленый  —

50 г

черный перец

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

4 ст. л.

Хлебная запеканка с ягодами

вишня  —

150 г

хлеб белый  —

400 г

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

200 г

корица  —

5 г

гвоздика

апельсин  —

1 шт.

масло сливочное  —

200 г

сливки взбитые

Запеканка из куриной грудки с картофелем

грудка куриная  —

150 г

картофель  —

2 шт.

майонез  —

4 ст. л.

сыр плавленый  —

50 г

острый красный перец

масло растительное  —

30 мл

зелень

Творожная запеканка со шпинатом

шпинат замороженный  —

70 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

1 ст. л.

масло сливочное

творог  —

250 г

крахмал

яйцо  —

1 шт.

сухие прованские травы

помидор  —

1 шт.

сухари панировочные

масло оливковое

базилик  —

1 веточка

Трехслойная творожно-тыквенная запеканка с черносливом. «HomeQueen Corporation», пошаговый рецепт на 65041 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Запеканка из серии три в одном)) Сочетание творог и тыква для многих уже знакомо, в данном варианте его весьма удачно дополняет чернослив, а еще большую нежность и легкость придает верхний слой безе. В целом – сплошная польза и диетическое питание! Это как раз то блюдо, в котором польза и вкус неразделимы! Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 слой:

200 г творога (у меня обезжиренный)

200 г тыквы

1 желток

1 ст.л. муки

2 слой:

200 г творога (у меня обезжиренный)

100 г чернослива

1 желток

3 слой:

2 белка

50 г сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву очистить, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке.


Чернослив залить горячей водой на 5 минут. Затем промыть и дать стечь воде.


Готовую тыкву избавляем от лишней влаги, которая образовалась. В блендере взбиваем до однородности творог, тыкву и желток. Если тыква не очень сладкая может по вкусу добавить при взбивании сахар. Затем добавляем в массу муку, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, разравниваем.


Затем для второго слоя взбиваем в блендере творог с черносливом и желтком. Равномерно распределяем поверх творожно-тыквенного слоя.


Белки взбиваем до устойчивых пик, затем не переставая взбивать вводим сахар и взбиваем до стойких пик.


Верхним слоем распределяем белковую массу. Я вначале тонким слоем разложила белки в форме, затем с помощью кондитерского мешка сверху отсадила красивые узоры.


Выпекаем в разогретой до 190С духовке около 30 минут, до зарумянивания белков.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

запеканкитворожныефруктовыеовощныедиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыква с черносливом – море вкуса и пользы! Рецепты тушеных, жареных и запеченных блюд из тыквы с черносливом

Из тыквы с черносливом можно приготовить разные блюда, и не только десерты. Все блюда, вне зависимости от рецептуры, сочетают в себе необычный вкус и огромную пользу. Переходим на здоровое питание!

Тыква с черносливом – общие принципы приготовления

Для блюд лучше использовать спелую и сочную тыкву. Если он предназначен для фарша, то размер должен быть небольшим, максимум 1,5-2 кг. В противном случае блюдо не пропечется. Для кусковых блюд в рецептах обычно указывается количество чистой мякоти без кожуры и семян.

Чернослив используется без косточки . Сухофрукты промывают, замачивают, при необходимости нарезают дольками. Затем соедините с тыквой. Не обязательно сразу, возможно, продукт добавится в процессе. Тыкву с черносливом можно пожарить или потушить на плите. Часто эти изделия запекают в духовке в форме или в горшочках. К ним добавляют другие сухофрукты, орехи. Существует множество рецептов для мультиварки, которые также заслуживают внимания.

Жареная тыква с черносливом и курагой

Рецепт сладких и ароматных блюд из тыквы с черносливом и курагой. Для жарки можно использовать обычное сливочное масло или топленое масло.

Ингредиенты

• 250 г тыквенной мякоти;

• 50 г масла;

• 100 г кураги;

• 100 г чернослива;

• 2 ложки сахара;

• щепотка корицы.

Кулинария

1. Нарежьте тыкву полосками, но не слишком тонкими.

2. Ставим масло в сковороду, начинаем разогревать.

3. Тыкву выложить, обжарить на умеренном огне пять минут.

4. Курагу и чернослив помыть. Также нарезать полосками, но можно чуть мельче. Выкладываем на тыкву.

5. Все вместе обжарить на сковороде до готовности.

6. Смешать сахар с корицей, посыпать блюдо.

7. Быстро перемешать лопаткой, подержать сковороду на огне еще минуту и ​​сразу вынуть. Охладить перед подачей. Для яркости вкуса можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Тыква с черносливом в духовке в горшочках

Рецепт вкуснейшей тушеной тыквы с черносливом в духовке. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то количество растительного масла можно уменьшить или приготовить без жира. Ингредиенты

• 0,5 кг тыквы;

• 3 ложки сливочного масла;

• 160 г чернослива;

• 1 ч. л. натертая цедра лимона;

• 3 ложки сахара;

• 20 мл лимонного сока.

Варка

1. Чернослив промываем, заливаем горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Отложите на десять минут.

2. Растопить сливочное масло.

3. Сахар смешать с цедрой лимона, к ним можно добавить немного корицы.

4. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком.

5. Достаньте чернослив из жидкости, разрежьте на четвертинки.

6. Укладываем чернослив и тыкву в горшочки, чередуя слои. Тыкву каждый раз посыпать сахаром и тертой цедрой и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

7. Тыква должна завершить сборку. Распылить поверх оставшегося масла. Сбоку аккуратно влить жидкость, в которой замачивался чернослив.

8. Горшочки закрыть, поставить в духовку.

9. Тушить 40 минут. Ставим на 180 °С.

Тыквенное рагу с черносливом и медом

Рецепт простой, но очень полезный и вкусный. Его можно употреблять холодным или теплым. При необходимости часть меда можно заменить сахаром.

Ингредиенты

• 500 г тыквы;

• 150 г чернослива;

• 60 г меда;

• 30 г масла;

• 1 щепотка корицы.

Приготовление

1. Тыкву нарезать кусочками, сложить на сковороду.

2. Чернослив промываем, разрезаем пополам и добавляем к тыкве.

3. Влить 3-4 ложки воды, добавить кусочек сливочного масла. Сверху блюдо слегка посыпать корицей.

4. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту. Тушите блюдо 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.

5. Снять с огня, открыть, охладить до 70 градусов.

6. Тыкву полить медом, размешать. Если в горячее блюдо добавить мед, то погибнут все витамины и полезные вещества продукта.

7. Разложить блюдо по тарелкам, при необходимости остудить.

Варенье из тыквы с черносливом и курагой

Вариант очень ароматного и яркого десерта, который можно приготовить в любое время, независимо от сезона. Кроме тыквы, чернослива и кураги вам понадобится еще и небольшой лимон.

Ингредиенты • 2 кг тыквы;

• 400 г кураги;

• 400 г чернослива;

• 1 кг сахара;

• 1 лимон.

Кулинария

1. Тыкву нарежьте аккуратными кубиками. В рецепте указан вес чистой мякоти без корки.

2. Всыпать к тыкве сахар, оставить на три часа для выделения сока.

3. Курагу и чернослив промываем, нарезаем кубиками.

4. Сочную тыкву поставить на плиту, довести до кипения. Удалите пену. Варить лакомство 20 минут.

5. Добавить сухофрукты, варить еще десять минут.

6. Моем лимон, снимаем на мелкой терке цедру, кидаем в варенье. Это можно сделать на любом этапе.

7. Сам лимон разрезать пополам, выдавить сок. Влить в варенье.

8. Лакомство хорошо размешать, проварить десять минут и готово!

9. Если варенье нужно хранить долго, то сладкую заготовку лучше разложить по стерильным банкам и герметично закрыть. В остальных случаях лакомство нужно просто остудить и можно есть сразу или использовать для десертов, выпечки.

Тыква с черносливом в духовке (целиком)

Для этого блюда вам понадобится тыква небольшого размера, которая к тому же имеет устойчивое основание. Лучше использовать десертные сорта со сладкой мякотью.

Ингредиенты

• 1 тыква;

• 150 г чернослива;

• 150 г риса;

• 100 г изюма;

• 150 г апельсинового сока;

• 2 г корицы;

• 1 мерная ложка рас. масла;

• 2 ложки меда;

• щепотка кожуры.

Варка

1. Рис отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг, дать остыть.

2. Моем чернослив. Нарежьте кусочками, добавьте к отварному рису.

3. Изюм просто промойте и также отправьте к рису.

4. Добавить мед, цедру апельсина или лимона, приправить ароматную коричную начинку, влить ложку сливочного масла и хорошо перемешать.

5. Отрежьте верхушку тыквы. Вынимаем содержимое.

6. Начинить овощи вареным мясом.

7. Добавьте апельсиновый сок. Можно взять ананасовый или яблочный, тоже будет вкусно. Яркие напитки красного и розового цвета лучше не употреблять.

8. Переставить тыкву в любую форму, чтобы в случае чего ее держали бока.

9. Поставить в духовку. Запекать тыкву 40-60 минут. Готовность проверяют проколом мякоти. Важно проколоть в верхней части, чтобы не вытек выделившийся сок. 10. Как только мякоть тыквы будет готова, достаньте блюдо из духовки. Немного остудить, снять крышку и разложить рис с сухофруктами по тарелкам. Тыкву нарезать ломтиками, сложить рядом с кашей.

Тыква с черносливом и яблоками в мультиварке

Замечательное блюдо из тыквы с черносливом, которое без особого труда готовится в мультиварке. Яблоки можно брать любого сорта. Но если у них жесткая кожица, то лучше почистить.

Ингредиенты

• 400 г тыквы;

• 2 яблока;

• 120 г чернослива;

• 2 ложки сахара;

• 0,5 стакана воды.

Кулинария

1. Очищенную тыквенную мякоть нарезать небольшими кубиками. Сразу переложить в кастрюлю мультиварки.

2. Чернослив промываем, перемещаем в кварталы, отправляем к тыкве.

3. Далее нарезаем яблоки. Кусочки размером с тыкву. Сдвиги.

4. Добавьте полстакана воды. Перемешайте лопаткой.

5. Посыпать содержимое кастрюли сахаром. Теперь можно не мешать, пусть песок будет сверху.

6. Закрыть, включить режим тушения на полчаса.

7. Открыто, прохладно. Разложить по тарелкам, посыпать орехами или семечками по желанию, полить жидким медом.

Тыквенный плов с черносливом и курагой

Рецепт пикантного плова с оригинальным вкусом. Для блюда понадобятся обычные специи: зира, перец, соль.

Ингредиенты

• 1 луковица;

• 1 морковь;

• 300 г тыквы;

• стакан риса;

• горсть чернослива;

• горсть кураги;

• масло растительное.

Кулинария

1. Рис промыть 5-7 раз. Оставьте его замачиваться в холодной воде.

2. Лук и морковь нарезать соломкой, выложить в казан с раскаленным маслом. На блюдо достаточно 50-70 мл. Начинайте жарить.

3. Как только овощи подрумянятся, добавить нарезанную ломтиками тыкву. Обжаривайте вместе около четырех минут.

4. Добавить специи, подогреть.

5. С риса слить воду, еще раз промыть и переложить крупу в казан. Верхний слой выравнивается.

6. Залейте подсоленной кипящей водой. Жидкость должна покрывать продукты на сантиметр.

7. Закрыть казан крышкой, быстро довести блюдо до кипения, уменьшить огонь и томить на плите 25 минут. Выключить, настаивать еще полчаса. Затем казан можно открыть, размешать плов и подать к столу.

Тыквенное пюре с черносливом

Рецепт простого картофельного пюре с хорошим слабительным эффектом. Блюдо можно употреблять детям с 6-месячного возраста.

Ингредиенты

• 200 г тыквы;

• 100 г чернослива;

• 50 мл воды;

• 1 ч. л. Сахара.

Варка

1. Чернослив промываем, замачиваем, разрезаем пополам и складываем в кастрюлю.

2. Добавить воду и нарезанную тыкву.

3. Поставить на плиту, варить до мягкости.

4. Снимите с огня. Натираем кусочки тыквы и просеиваем через сито. Или измельчить блендером.

5. Разбавить пюре до нужной консистенции отваром из кастрюли.

6. По вкусу добавить сахар.

7. Для длительного хранения брагу необходимо повторно прокипятить, разложить в банки (используем стерильную тару), закатать крышками.

Тыква с черносливом – полезные советы

• Во многих рецептах необходимо замачивать сухофрукты. Но если они влажные и мягкие, то делать этого не обязательно, нужно просто тщательно постирать изделие.

• Если тыква была заморожена, то овощ приготовится гораздо быстрее. Размораживаемый продукт размораживать не нужно. Перед запеканием в духовке лучше разморозить, слить лишнюю жидкость.

• Если вдруг блюдо из тыквы получилось пресным и не имеет ярко выраженного вкуса, помогут специи. Обычно используют специи, лимонный сок, можно добавить в блюдо кислые ягоды.

Быстрый хлеб с тыквенным черносливом – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

Сентябрь 25, 2022 By palatablepastime in Хлеб, Мука, ​​фрукты, Орехи, Запеченная в духовке, Сливы, чернослив, Быстрый хлеб, Соединенные Штаты, грецкие орехи Теги: #SundayFunday, рецепты чернослива, тыквенный хлеб, рецепты тыквы, быстрый хлеб, чайный хлеб, Чайный батон, грецкие орехи 2 Комментарии

Быстрый хлеб с черносливом и тыквой сочетает в себе вкус тыквы и сливы с поджаренными грецкими орехами в этой старомодной хлебце к чаю.

Быстрый хлеб с тыквенным черносливом

By  Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

Перейти к рецепту

Быстрый хлеб с черносливом и тыквой — мой рецепт дня в группе блогов Sunday Funday. Каждое воскресенье мы собираемся вместе, чтобы поделиться рецептами на общие темы. На этой неделе мы делаем тыквенные рецепты.

Распечатать рецепт

Этот рецепт представляет собой восхитительную альтернативу обычному быстрому хлебу с тыквенным хлебом. Хабс большой любитель чернослива в выпечке, а также тыквы и всего остального. Так что эта комбинация стала для него мгновенным хитом.

Сухофрукты хорошо сочетаются со всеми видами быстрого хлеба, как и орехи. Который есть и в этой буханке, с грецкими орехами. Это сочетание придает каждому кусочку всплеск влажной, сладкой сушеной сливы и приятный ореховый хруст. Вместе с тыквой это идеальный хлеб для осени.

Наслаждайтесь этим, когда дни становятся короче, а листья начинают менять цвет (или закаты полыхают цветом, если вы живете южнее). Он отлично сочетается с чашкой кофе, стаканом молока или сладким сидром. Наслаждаться!

Sunday Funday

Рецепты тыквы

  • Тыквенные маффины из миндальной муки из кулинарных приключений Эми
  • Шоколадно-тыквенные кексы от Food Lust People Love
  • Кесадилья с тыквой и черной фасолью из фильма «Один день из жизни на ферме 9»0368
  • Тыквенный крем-брюле из кулинарных приключений с Камиллой
  • Быстрый хлеб с тыквенным черносливом от аппетитного времяпрепровождения
  • Тыквенные пирожки со сладким картофелем и амарантом от Cook with Renu
  • Быстрая тыква и другие овощи Сабзи из рецепта Снехи

Быстрый хлеб с тыквенным черносливом

Вам также могут понравиться:

Тыквенный пирог с карамельной глазурью

Тыквенный пирог с карамельной глазурью имеет богатую пряную влажную крошку и покрыт легко приготовленной глазурью с легким оттенком патока.

Слоеный тыквенный пирог Harvest

Слоеный тыквенный пирог Harvest влажный и пряный с грецкими орехами, яблочной пастой и сливочным кремом из ириски для превосходного десерта PumpkinWeek.

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой влажные, слегка приправленные специями и начиненные шоколадной стружкой. Идеально подходит для утреннего завтрака.

Старомодный пирог Лауры с черносливом

Старомодный пирог Лауры с черносливом, черносливом и глазурью на пахте приготовлен по любимому рецепту семейной реликвии.

(Обезьяний хлеб) Булочка с тыквой и специями

Булочка с тыквой и специями, приготовленная из булочек с корицей с липким карамелизированным тыквенным соусом и хрустящими орехами пекан в озорном угощении на завтрак.

Тыквенная чернопада Краткий хлеб

ПУКВЫЙ ПУНКС Краткий хлеб

SUE LAU

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печати

ТРЕЙТИ ПРИДА Хлеб

Cuisine American

порции 8

Калории 454 KCAL

  • 10 СТАВОСТИ СТАВИТЕЛЬНЫЕ НОВОЧЕСКОЕ МОСТ
  • 1-1/3 стакана Granued Sugar
  • 2 большие яички
  • 1 CAPEDEDEDEDEDEDEDEDENDED KIPLINEDEE
  • 2
  • 1 CAPEDADEDEDEDEDEDENDED CANPEDEDEDENEENEE
  • 2
  • 1 CAPEDEDEDENDED CANPEDEDED. сок
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1-1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • 1 чашка нарезанного чернослива без косточек
  • 1 чашка нарезанных жареных грецких орехов
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Взбить сливочное масло и сахар, затем добавить яйца.

  • Добавьте тыквенное пюре, сок чернослива и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.

  • Отдельно смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и приправу для тыквенного пирога.

  • Добавьте кусочки чернослива и орехи, чтобы они покрылись мукой, затем добавьте все это во влажную смесь.

  • Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 9″x5″x3″, сбрызнутую спреем для выпечки или хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *