Куриный рулет с грибами и черносливом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
40 минут
Hi-chef
130 ккал
Б 15 гЖ 17 гУ 2 г
к тексту
Подготовка
40 минут
Приготовление
40 минут
ккал/100г
130
Б
15
г
Ж
17
г
У
2
г
Ингредиенты (11)
Окорок куриный 2 шт.
Грудка куриная 2 шт.
Шампиньоны (крупные) 4 шт.
Лук 2 шт.
Чернослив (без косточек) 1 горсть
Чеснок 2 зубчика
Бальзамический уксус 3 ст.л.
Вино белое (или херес) 1 ст.
Мука
Соль
Специи (паприка, черный перец, орегано) по вкусу
1
Даже из самой обычной курицы можно приготовить нечто особенное. Недорого, нарядно и потрясающе вкусно — куриный рулет с черносливом и шампиньонами!
Подготовить ингредиенты.
2
Отрезать лишний жир с куриного филе.
3
Прижать его сверху рукой и сделать глубокий разрез, направляя нож параллельно доске. Полностью делить на две части не нужно — в итоге должны получиться «почти-половинки», которые можно раскрыть, как книжку.
4
Раскрыть филе и проделать то же самое с каждой половинкой (резать от центра к краю). Повторить операцию со второй грудкой.
5
Отделить мясо окорочков от костей, стараясь его не повредить. Поступить с ним тем же образом, что и с грудкой: прижать ладонью и разрезать в виде книжки в направлении от центра к краям.
6
Должна получиться максимально тонкая пластина, которую удобно будет скручивать в рулет.
7
Из костей, 2—3 черносливин, зубчика чеснока и 3 стаканов воды сварить бульон (он пригодится нам для соуса).
8
Очистить шампиньоны от верхней пленки.
9
Нарезать их пластинами. Обжарить их в масле, предварительно посолив.
10
Когда шампиньоны подрумянятся, добавить к ним лук, еще немного его посолить и обжарить все вместе (лук должен стать золотистым).
11
Куриное филе расстелить на доске, полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Приготовить куриное филе для сворачивания. Важно, чтобы кожа окорочков оказалась внизу рулета. Пластины нужно укладывать с достаточным нахлестом. Места будущих соединений щедро намочить и присыпать мукой — так, чтобы получилась клейкая масса. «Склеить» кусочки рулета мукой и водой.
12
Равномерно распределить грибную начинку, поверх выложить чернослив.
13
Закатать рулет достаточно плотно, предварительно подвернув края вовнутрь, чтобы начинка не выпала. Лучше всего, чтобы окорочка оказались в самом конце рулета. Это необходимо для того, чтобы кожа хорошо прожарилась.
14
Плотно завязать рулет кулинарной нитью. Сначала перевязать вертикально.
15
Затем перевязать горизонтально.
16
Обжарить куриный рулет в растительном масле со всех сторон. Важно, чтобы корочка получилось равномерной и крепкой.
17
Нарезать лук крупными кубиками и, когда куриный рулет будет полностью обжарен, добавить лук в сковороду.
К этому моменту как раз сварится бульон. Пока лук подрумянивается, будет время, чтобы бульон процедить.
Разваренный чернослив переложить к мясу, влить стакан бульона и стакан вина. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 25—30 минут.
19
Рулет остудить, освободить от ниток.
20
Нарезать очень острым ножом на ломтики (толщиной примерно 1 см).
21
Приготовить соус: лук, бульон и чернослив пробить блендером до состояния гладкого пюре. Процедить. Полить ломтики рулета соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
Готово
Готово! Приятного аппетита!
Советы:
- Если нет желания возиться с соусами, рулет можно завязать ниткой и просто запечь в духовке — будет тоже очень вкусно.
- Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
- Оставшийся бульон можно использовать в других кулинарных целях: сварить в нем овощи или приготовить суп.
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Настя
Рулет с яблоком и черносливом
25 минут
Марина Манохина
Куриный рулет
40 минут
Людмила Кузнецова
Куриные рулеты
20 минут
грибыптицафруктыСоусыЗакускиОсновные блюдаот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровРецепты на Новый год 2021РулетыВторые блюда из курицы
Куриные рулетики с грибами в нежном сливочном соусе
Рейтинг | (0) |
Ингредиенты
- Куриный рулет с грибами РЕМИТ — 3 шт.
- Капусту брокколи (соцветия) — 200 г
- Картофель дольками — 3-4- шт.
- Тыкву (кусочками) — 200 г
- Шампиньоны — 4-5 шт
- Розмарин — 3 веточки
- Петрушку для украшения
- Сливки 20% — 300 мл
- Сыр с голубой плесенью (например, Дор-Блю) — 100 г
- Мускатный орех — щепотка
- Муку — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки
Способ приготовления
Обжарить рулеты на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
Отдельно на сковороде обжарить муку, залить сливками, добавить мускатный орех, соль, перец. Варить на медленном огне до загустения.
В форму для запекания выложить рулетики РЕМИТ, овощи. (на рулетики выложить дольки грибов). Веточки розмарина не забыть)))
Залить сливочным соусом.
Запекать в духовке 45 мин. (190 градусов)
Приятного аппетита!
Печать
вернуться к списку рецептов
Рецепты
Вторые блюда
Нежные «Улитки» из куриной грудки с бекончиком РЕМИТ
Жареные пельмени со сметаной и сыром
Вторые блюда
Быстрая и вкусная пицца на хлебе
Вторые блюда
Оригинальная пицца-ролл с колбасой РЕМИТ
Вторые блюда
Паста с сосисками Венские РЕМИТ
Вторые блюда
Картошка с испанским соусом и охотничьими колбасками
Вторые блюда
Панини с колбаской РЕМИТ
Вторые блюда
Самые вкусные свиные ребрышки барбекю
Вторые блюда
Страта с сосисками РЕМИТ
Вторые блюда
Яйцо с беконом венгерским РЕМИТ
Вторые блюда
Оригинальные треугольные блинчики
Вторые блюда
Блинная лазанья (Привет, Масленица!)
Вторые блюда
Быстрая «Мужская» пицца c Пепперони РЕМИТ
Вторые блюда
Острые отбивные из свинины с запеченным картофелем
Вторые блюда
Куриные рулетики РЕМИТ запеченные с овощами
Вторые блюда
Запеченные свиные ребрышки в маринаде
Вторые блюда
Паста с филе бедра курицы Су-Вид
Вторые блюда
Вторые блюда
Пивная рулька запеченная с молодым картофелем
Вторые блюда
Картошка по-пастушьи с салом
Вторые блюда
Сардельки шишки с тушеной капустой
Вторые блюда
Запеканка «Ленивая жена» из пельменей
Вторые блюда
Стейк из свиной шейки с овощами
Вторые блюда
Тушеная капуста с купатами по-немецки
Вторые блюда
Лазанья из Вареников руколепных с творогом РЕМИТ
Вторые блюда
Вареники запеченные в сливках и сыре
Вторые блюда
Куриные рулетики с грибами в нежном сливочном соусе
Вторые блюда
Мясные шарики с перепелиным яйцом
Вторые блюда
Слоеная яичница с грудинкой и зеленью
Вторые блюда
Куриные ножки в мешочке
Вторые блюда
Пицца с колбасой ск Медовая РЕМИТ
Вторые блюда
Шакшука с колбасками свиные с сыром и копченым беконом РЕМИТ
Вторые блюда
Сардельки с овощами в духовке на шпажках
Вторые блюда
Спагетти в сосисках
Вторые блюда
Заливное из мясной нарезки
Вторые блюда
Пельмени запеченные в духовке
Вторые блюда
Свинина запеченная с картошкой в духовке
Вторые блюда
Пицца с сосисками с сыром РЕМИТ
Вторые блюда
Завтрак с Беконом сырокопченый РЕМИТ
Вторые блюда
Сырники из творога РЕМИТ
Вторые блюда
Омлет с помидорами и паштетом с печенью индейки РЕМИТ
Политика конфиденциальности
Контакты
8 (495) 241-44-40
Инволтини из курицы с грибами, фонтиной и шпинатом
Опубликовано Джим · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 33 комментария
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Куриные инволтини, или куриные брасиоле, сложные на вид и на вкус, но на самом деле очень простые. Куриные грудки тонко отбивают и обваливают в смеси обжаренного шпината, грибов и сыра фонтина, слегка обжаривают и заливают лимонным соусом из белого вина. Идеальное блюдо, когда вы хотите красивую презентацию, но не хотите прыгать через обручи, чтобы ее создать.
Этот рецепт инвольтини с курицей быстро стал любимым способом поедания курицы в нашем доме. Он был вдохновлен говяжьим брасиоле, блюдом, которое я ела в детстве как часть воскресного ужина нашей семьи.
Инвольтини с курицей немного проще и не требуют многочасовой варки в воскресном соусе.
Фактически, на подготовку от начала до конца уходит меньше часа.
Инволтини из курицы – это, по сути, курица, завернутая в смесь ингредиентов. Этот рецепт сочетает в себе обжаренный шпинат, грибы и сыр фонтина для начинки.
Обжаренный с чесноком шпинат, земляные грибы и плавленый сыр фонтина станут идеальной начинкой для этих куриных инвольти.
Идеально подается с жареным картофелем, рисом или даже обжаренным шпинатом и чесночными грибами. Это блюдо понравится даже самым привередливым едокам!
Совет для профессионалов: Сделайте большие порции шпината и грибов, указанных выше, и сохраните их, когда будете готовить по этому рецепту. Это сократит время на подготовку и приготовление и сделает процесс намного проще!
Как это сделать
Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.
- В большой сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета (около 2 минут), затем добавьте шпинат. Приготовьте шпинат, пока он не завянет, и приправьте солью и перцем. Снимите шпинат с огня и отложите в сторону. Как только шпинат достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, слейте воду, пропустив через сито с мелкими отверстиями. Нарежьте шпинат и отложите в сторону.
- Нагрейте ту же сковороду до средней температуры и обжарьте грибы на оливковом масле, пока они не выпустят воду (около 5 минут). Приправьте грибы солью и перцем и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте высушенный шпинат, грибы, 1 стакан тертого сыра Фонтина и ¼ стакана панировочных сухарей. Кроме того, разогрейте духовку до 375f.
- Выложите 8-10 тонких куриных котлет (используйте купленные в магазине тонкие нарезанные котлеты или растолките их до толщины ¼ дюйма) и обсушите. Приправьте обе стороны солью и перцем, затем положите 2-3 столовые ложки шпинатной смеси на котлеты.
- Сверните курицу и закрепите зубочисткой. Затем обваляйте куриные инвольтини в муке и обваляйте, стряхнув излишки. Примечание: Не волнуйтесь, большая часть начинки останется внутри цыпленка во время обжаривания после закрепления зубочистками.
- Нагрейте большую сковороду (предпочтительно из нержавеющей стали) до средней температуры и подождите 3 минуты. Как только сковорода нагреется, добавьте пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. При необходимости работайте партиями, чтобы не загромождать кастрюлю. Выложите всю обжаренную курицу на тарелку и отложите в сторону.
- Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте 4 нарезанных зубчика чеснока. Если сковорода очень сухая, добавьте еще пару столовых ложек оливкового масла. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета (около 2 минут), затем добавьте ½ стакана сухого белого вина и ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия. Включите сильный огонь и уварите жидкость наполовину (около 2-3 минут). Во время выпаривания используйте деревянную ложку, чтобы выбить ароматные коричневые кусочки из кастрюли.
- После того, как соус достаточно уварится, снимите кастрюлю с огня и попробуйте на вкус. При необходимости посолите и поперчите (вероятно, этого не будет), затем добавьте 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
- Верните куриные рулетики на сковороду и добавьте 2 столовые ложки нарезанного кубиками сливочного масла. Кроме того, полейте курицу небольшим количеством соуса, а затем посыпьте оставшимися панировочными сухарями каждый кусочек куриного инвольтини. Здесь не обязательно использовать все панировочные сухари. Достаточно будет тонкого покрытия.
- Выпекайте 15-20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 160f. По окончании приготовления достаньте кастрюлю из духовки и добавьте 2 столовые ложки рубленой петрушки. Если вы хотите, чтобы соус был немного гуще, просто переложите курицу на тарелку и накройте фольгой. Нагрейте соус на среднем огне в течение нескольких минут, пока он не уварится, затем выключите огонь и добавьте 1-2 столовые ложки холодного сливочного масла и взбейте его в соусе. Наслаждаться!
Советы по приготовлению идеальных куриных рулетиков, также известных как инвольтини
- Цыпленок. Хорошие инвольтини должны иметь не только вкусную начинку. Курица также должна быть сочной и нежной. Для этого отбейте котлеты до толщины ¼ дюйма. Это размягчит мясо и сделает котлеты еще тоньше, и их будет легче раскатывать.
- Сыр. Для этого рецепта я использовала сыр фонтина, потому что мне нравится его слегка острый вкус и способность плавиться. Если вы не можете найти фонтину, вы можете заменить ее моцареллой, проволоне или даже швейцарским сыром.
- Вино. Для соуса я использовал вино Совиньон Блан, но подойдет любое сухое белое вино. Пино Гриджио был бы еще одним хорошим выбором. Если вы предпочитаете не использовать вино, просто замените его дополнительной половиной куриного бульона с низким содержанием натрия.
- Связываем все вместе. Я использовала зубочистки, чтобы скрепить курицу, однако, если хотите, вы также можете использовать кухонный шпагат. В любом случае, не забудьте удалить зубочистки или бечевку перед едой!
Еще больше замечательных рецептов из курицы
Курица — универсальный ингредиент, идеальная основа для разнообразных вкусов и ингредиентов. Вот некоторые из наших любимых блюд из курицы — мы знаем, что они вам понравятся!
- Цыпленок сальтимбокка – обжаренные на сковороде куриные котлеты с прошутто и шалфеем в маслянистом соусе из белого вина.
- Сливочная курица с вялеными помидорами — Ультратонкие куриные котлетки, приготовленные в сливочном соусе со шпинатом, вялеными томатами и белым вином.
- Чикен Марсала — Куриные котлеты с копченой прошутто и грибами в соусе из вина Марсала.
- Цыпленок Соррентино — Котлеты с прошутто, баклажанами и сыром фонтина в томатном соусе на вине.
- Курица с помидорами и каперсами — Помидоры черри, каперсы, петрушка и куриные котлеты.
- Цыпленок Валдостана — сыр Фонтина, прошутто и куриные котлеты в простом соусе из белого вина.
- Пикката с курицей – Курица, лимон и каперсы в ЛЕГКОМ масляном соусе.
Если вам понравился этот рецепт инвольтини с курицей или любой другой рецепт на этом сайте, оцените его на 5 звезд и оставьте отзыв.
Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.
Для обжаренного шпината
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 8 унций шпината
- ▢ соль и перец по вкусу
0133
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ ½ фунта грибов на кубиках
- ▢ Соль и перец по вкусу
Остальные ингредиенты
- ▢ 8 Большой куриный кортлет. перец по вкусу
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ 4 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ ½ стакана муки для посыпки
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ ½ стакана куриного сухого белого вина
- 2 2 ½ стакана0042
- ▢ 1 чашка измельченного сыра Fontina
- ▢ ½ стакана итальянской приправленной панировок
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 2 столовые шнеки. в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета (около 2 минут), затем добавьте шпинат. Приготовьте шпинат, пока он не завянет, и приправьте солью и перцем. Снимите шпинат с огня и отложите в сторону.
Когда шпинат достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, слейте воду, пропустив через мелкоячеистое сито. Нарежьте шпинат и отложите в сторону.
Для обжаренных грибов
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте грибы на оливковом масле, пока они не выпустят воду (около 5 минут).
Приправьте грибы солью и перцем и отложите в сторону.
Для куриных рулетиков
Разогрейте духовку до 375f.
Слейте оставшуюся влагу с грибов и шпината и положите в миску вместе с сыром фонтина и ¼ чашки панировочных сухарей.
Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон. Выложите 2-3 столовые ложки начинки в центр курицы. Затем обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Закрепите курицу зубочистками. Повторите для оставшейся курицы. Любую дополнительную начинку можно сохранить для другой цели.
Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, до средней температуры. Когда оно нагреется, добавьте оливковое масло и курицу. Обжарьте курицу до коричневого цвета со всех сторон (около 2 минут с каждой стороны), затем переложите на тарелку.
Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте до золотистого цвета (около 2 минут), затем добавьте вино и куриный бульон. Включите сильный огонь и деревянной ложкой удалите коричневые кусочки. Готовьте в течение 2 минут или пока объем не уменьшится примерно наполовину. Попробуйте соус и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Снимите сковороду с плиты и добавьте в нее курицу. Посыпьте курицу оставшимися панировочными сухарями и добавьте в соус лимонный сок и кусочки сливочного масла. Выпекайте в течение 12-15 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 160f.
Достав куриные инвольтини из духовки, добавьте в соус петрушку. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, прежде чем вынимать зубочистки и подавать. Наслаждаться!
- Цыпленка можно связать веревкой вместо зубочисток.
- Если соус слишком жидкий, переложите курицу на тарелку и готовьте соус на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы он уварился и загустел. Вы также можете добавить еще один кусочек холодного сливочного масла и взбить его перед подачей, чтобы эмульгировать соус.
- Дополнительная начинка может храниться в холодильнике до 3 дней и должна быть подогрета перед употреблением, так как она используется для сырой курицы.
- Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать на плите до тех пор, пока они не станут теплыми.
Калорийность: 704 ккал | Углеводы: 21,9 г | Белок: 49,5 г | Жир: 44,8 г | Насыщенные жиры: 12,6 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 1083 мг | Калий: 1221 мг | Волокно: 2,7 г | Сахар: 2,8 г | Кальций: 249 мг | Железо: 5 мг
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast
- Поделиться
- вкуснятина
Взаимодействие с читателем
Куриные рулетики с соусом пестоРецепт — Cook With Campbells Canada
Рецепт куриных рулетиков с соусом песто — Cook With Campbells CanadaПерейти к основному содержанию
Время приготовления
15 МИНОбщее время
46 МИНКоличество порций
4
ПечатьФаршированный цыпленок в будний день? Определенно! Эти сырные рулетики с соусом песто готовятся так же быстро, как и вкусно – покупка предварительно нарезанных гребешков помогает ускорить приготовление – и вам понравится пикантная грибная подливка, которая подается вместе с ними. Пятничный ужин никогда не будет прежним!
Ингредиенты
- по 8 куриных гребешков (котлет)
- 1/4 стакана песто 60 мл
- 1 чашка 250 мл измельченной смеси итальянских сыров
- 2 ст.л. 30 мл оливкового масла
- 2 чашки 500 мл нарезанных грибов
- 1/3 стакана 80 мл воды
- 1 банка CAMPBELL’S® Конденсированный крем-суп с грибами без добавления соли
- 1/2 стакана 125 мл молока
- 1 столовая ложка 15 мл лимонного сока
- 12 унций 340 г сырых спагетти, приготовленных согласно инструкции на упаковке
- 1 ст.л. 15 мл нарезанной свежей петрушки
Список ингредиентов по электронной почте
Количество на порцию Калории 730 Жир 28 г Натрий 440 мг Углеводы 73 г Пищевые волокна 3 г Белок 46 г Кальций 30 %DV Направления
- Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
- Положите котлеты между двумя листами пищевой пленки. Аккуратно отбейте их молотком для мяса или дном тяжелой сковороды, чтобы сгладить их до толщины 1/4 дюйма. Смазать каждую 1/2 столовой ложкой соуса песто; посыпьте каждую 2 столовыми ложками сыра. Каждую котлету сверните, начиная с узкого конца. Закрепите зубочистками. Сезон по желанию.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте куриные рулетики со всех сторон в течение 6–8 минут. Переложите рулетики на противень с бортиками. Выпекайте до готовности, от 8 до 10 минут. Дайте постоять не менее 5 минут.
- Тем временем добавьте в сковороду грибы и воду. Готовьте, помешивая и соскребая любые коричневые кусочки, в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Перемешайте суп, молоко и лимонный сок в сковороде. Варите, периодически помешивая, в течение 3 минут или пока соус не станет однородным и не загустеет. Сезон по желанию.
- Удалите зубочистки из курицы. Подавайте роллы и соус к макаронам. Посыпать петрушкой.
Советы по приготовлению
- Обязательно дайте курице отдохнуть 5–10 минут после того, как ее достали из духовки. Курица остается сочнее, а зубочистки легче вынимать.
- Подавайте с любимыми зелеными овощами, такими как спаржа, стручковая фасоль или брокколи.
Рецепт, приготовленный из
CAMPBELL’S® Концентрированный суп-пюре из грибов без добавления соли
Информация о продукте
Ты сделал это?
Расскажите нам, что вы думаете.Я бы сделал это снова
отправить редактировать отменить
Отправляя, я соглашаюсь с условиями.
Спасибо за отзыв!
Обратите внимание, что ваш отзыв может появиться в течение 72 часов после отправки.
Мы сообщим вам, когда оно будет опубликовано, отправив вам электронное письмо.