Куриные котлеты на пару в пароварке, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- куриное филе – 400 гр.
- черствый пшеничный хлеб – 4 ломтика
- Свежее молоко – 120 мл.
- репчатая луковица –1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте ингредиенты фарша куриных котлет.
2
Филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
4
Измельченное куриное филе переложите в большую миску.
5
С кусочков хлеба срежьте корку.
6
Мякиш переложите в небольшую емкость и залейте молоком.
7
Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
8
Репчатую луковицу для фарша куриных котлет очистите и очень мелко нарежьте.
9
В сковороде нагрейте растительное масло.
10
Помешивая, подрумяньте лук на среднем огне в течение пять мин..
11
Дайте остыть.
12Хлеб для фарша отожмите.
13
Добавьте в миску с измельченным куриным филе.
14
Положите обжаренный лук, вбейте яйцо.
15
Приправьте солью и перцем по вкусу.
16
Тщательно перемешайте.
17
Фарш прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
18
Затем, периодически смачивая руки в холодной воде, сформуйте из него небольшие круглые куриные котлеты.
19
Получившиеся изделия поместите в пароварку.
20
Готовьте куриные котлеты 20–30 минут.
21
На стол подайте сразу же, в горячем виде.
22
В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные овощи.
Примечание
Сколько по времени нужно готовить куриные котлеты на пару?
— Ставим режим (На пару) примерно на 20-30 минут. После чего ваши котлетки готовы!
Сколько по времени нужно готовить котлеты на пару?
— Как только вода закипела, мы ставим самый маленький огонь, накрываем крышкой кастрюлю, и даем рыбным котлеткам париться примерно 40 минут. Как только время прошло, достаем котлетки и подаем к столу! Приятного аппетита!
Сколько по времени готовить замороженные котлеты в пароварке?
— Достаточно подготовить мультиварку, налить в чашу воду и поставить решетку с котлетами. На пару котлетки готовятся ориентировочно полчаса.
Сколько куриные котлеты?
— Куриные котлеты из перекрученного на мясорубке фарша жарятся 15 мин. на среднем огне, по 8 минут с каждой стороны. Выкладывать их следует в разогретую сковороду. Котлеты из рубленого фарша нужно готовить на 5 минут дольше, чем из фарша, перекрученного на мясорубке.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
19 декабря, 2022 По Анастасия Пулина
Рубленные куриные котлеты на пару
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 500 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 головка Мука пшеничная 1 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
Куриное филе разрезаем на полоски и отбиваем.
Затем режем филе на небольшие кубики примерно 1*1 см.
Лук чистим от шелухи и также нарезаем его квадратиками.
Смешиваем лук с рублеными куриными кубиками.
Добавляем муку, соль и перец.
Перемешиваем и формируем котлеты.
В нижнюю чашу пароварки заливаем воду в максимальном количестве.
Верхние отделы промазываем маслом, затем выкладываем в них котлеты так, чтобы между ними оставалось расстояние.
Включаем пароварку на 40 мин. Котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.54%
Витамин В1 5.66%
Витамин В2 8.29%
Витамин В4 21.64%
Витамин В5 14.21%
Витамин В6 20.29%
Витамин В9 1.34%
Витамин В12 11.51%
Витамин С 3.38%
Витамин D 1. 75%
Витамин E 2.37%
Биотин 15.78%
Витамин К 1.06%
Витамин РР 42.55%
Калий 8.85%
Кальций 2.6%
Кремний 2.89%
Магний 4.68%
Натрий 30.64%
Сера 31.55%
Фосфор 18.04%
Хлор 25.65%
Алюминий 192.96%
Железо 7.75%
Йод 3.32%
Кобальт 89.44%
Литий 0%
Марганец 8.26%
Медь 8.52%
Никель 0.26%
Рубидий 3444.28%
Селен 5.04%
Фтор 2.6%
Хром 12. 95%
Цинк 9.69%
Бор 2523.52%
Ванадий 16.28%
Молибден 7.86%
Витамин A 38.26%
Витамин В1 39.09%
Витамин В2 57.28%
Витамин В4 149.54%
Витамин В5 98.2%
Витамин В6 140.2%
Витамин В9 9.24%
Витамин В12 79.53%
Витамин С 23.39%
Витамин D 12.1%
Витамин E 16.38%
Биотин 109.02%
Витамин К 7.29%
Витамин РР 294.05%
Калий 61.18%
Кальций 18%
Кремний 20%
Магний 32.37%
Натрий 211. 7%
Сера 218.02%
Фосфор 124.69%
Хлор 177.27%
Алюминий 1333.33%
Железо 53.53%
Йод 22.92%
Кобальт 618%
Литий 0%
Марганец 57.06%
Медь 58.84%
Никель 1.78%
Рубидий 23800%
Фтор 17.96%
Хром 89.5%
Цинк 66.93%
Бор 17437.5%
Ванадий 112.5%
Молибден 54.32%
Витамин A 9.57%
Витамин В1 9.77%
Витамин В2 14.32%
Витамин В4 37.39%
Витамин В5 24. 55%
Витамин В6 35.05%
Витамин В9 2.31%
Витамин В12 19.88%
Витамин С 5.85%
Витамин D 3.03%
Витамин E 4.1%
Биотин 27.26%
Витамин К 1.82%
Витамин РР 73.51%
Калий 15.29%
Кальций 4.5%
Кремний 5%
Магний 8.09%
Натрий 52.92%
Сера 54.51%
Фосфор 31.17%
Хлор 44.32%
Алюминий 333.33%
Железо 13.38%
Йод 5.73%
Кобальт 154.5%
Литий 0%
Марганец 14.26%
Медь 14. 71%
Никель 0.44%
Рубидий 5950%
Селен 8.7%
Фтор 4.49%
Хром 22.38%
Цинк 16.73%
Бор 4359.38%
Ванадий 28.13%
Молибден 13.58%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 344.4 мкг | 900 мкг | 5.5 | 9.6 |
Витамин В1 | 0. 6 мг | 1.5 мг | 5.7 | 9.8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 8.3 | 14.3 |
Витамин В4 | 747.7 мг | 500 мг | 21.6 | 37.4 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 14.2 | 24.5 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 20. 3 | 35.1 |
Витамин В9 | 37 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.3 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 11.5 | 19.9 |
Витамин С | 21.1 мкг | 90 мкг | 3.4 | 5.8 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.8 | 3 |
Витамин E | 2. 5 мг | 15 мг | 2.4 | 4.1 |
Биотин | 54.5 мг | 50 мг | 15.8 | 27.3 |
Витамин К | 8.8 мкг | 120 мкг | 1.1 | 1.8 |
Витамин РР | 58.8 мг | 20 мг | 42.6 | 73.5 |
Калий | 1529.5 мг | 2500 мг | 8. 9 | 15.3 |
Кальций | 180 мг | 1000 мг | 2.6 | 4.5 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 2.9 | 5 |
Магний | 129.5 мг | 400 мг | 4.7 | 8.1 |
Натрий | 2752.1 мг | 1300 мг | 30.6 | 52. 9 |
Сера | 1090.1 мг | 500 мг | 31.6 | 54.5 |
Фосфор | 997.5 мг | 800 мг | 18 | 31.2 |
Хлор | 4077.2 мг | 2300 мг | 25.7 | 44.3 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 193 | 333.3 |
Железо | 9. 6 мг | 18 мг | 7.7 | 13.4 |
Йод | 34.4 мкг | 150 мкг | 3.3 | 5.7 |
Кобальт | 61.8 мкг | 10 мкг | 89.4 | 154.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 8. 3 | 14.3 |
Медь | 588.4 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 14.7 |
Никель | 3.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 3444.3 | 5950 |
Селен | 19.1 мкг | 55 мкг | 5 | 8. 7 |
Фтор | 718.6 мкг | 4000 мкг | 2.6 | 4.5 |
Хром | 44.8 мкг | 50 мкг | 13 | 22.4 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 9.7 | 16.7 |
Бор | 209.3 мкг | 1.2 мкг | 2523.5 | 4359.4 |
Ванадий | 22. 5 мкг | 20 мкг | 16.3 | 28.1 |
Молибден | 38 мкг | 70 мкг | 7.9 | 13.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Котлеты из индейки без хлеба
Котлеты из куриного фарша на пару
Котлеты по-албански из куриной грудки
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты на косточке
Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки
Куриные котлеты с гречкой
Куриные котлеты Нежность
Куриные котлеты с картошкой на сковороде
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Котлеты из индейки в пароварке
Котлеты из индейки с брокколи
ПП куриные котлеты
Рубленные котлеты из куриной грудки без крахмала
Рубленные котлеты из куриной грудки без муки
ПП котлеты из куриного филе
Куриные котлеты без хлеба
Куриные котлеты без муки
Как запечь куриные грудки, чтобы они всегда были сочными I Вкус дома
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Узнайте, как запечь куриные грудки, которые будут такими сочными и нежными, что вам захочется готовить их каждый вечер в течение недели.
Когда дело доходит до ужина, нет ничего проще и универсальнее, чем куриные грудки без кожи и костей. Их можно жарить на гриле, готовить на медленном огне, жарить на сковороде и даже готовить в скороварке. Но моим любимым блюдом всегда была запеченная куриная грудка.
Несмотря на все усилия, иногда запеченная курица может получиться сухой, жесткой и неаппетитной. К счастью, Taste of Home’s Test Kitchen разработала метод выпечки, благодаря которому куриные грудки всегда получаются нежными и сочными. Продолжайте читать простые пошаговые инструкции.
При какой температуре запекать куриные грудки?
Наша испытательная кухня обнаружила, что запекание курицы при более высокой температуре, 425°F, сохраняет влагу в курице и дает действительно сочную куриную грудку. В качестве дополнительного бонуса, приготовление при такой высокой температуре означает, что курица должна запекаться всего 15-20 минут в зависимости от толщины, так что вы можете мгновенно подать ужин на стол.
Независимо от того, при какой температуре вы готовите куриные грудки, они всегда должны выпекаться при внутренней температуре не менее 165°F.
Psst : Вот 7 ошибок, которых следует избегать при приготовлении курицы.
Как запекать куриные грудки
Ингредиенты:
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей (около 4 унций каждая)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки перца
- ¼ чайной ложки соли
Направления
Шаг 1: Рассол
Для начала замаринуйте курицу в смеси воды с несколькими столовыми ложками соли примерно на 20–30 минут. Это усилит естественный вкус и влажность куриных грудок, и вы получите очень нежный кусок мяса. Это единственный шаг, который действительно гарантирует, что ваша курица не будет сухой или жесткой.
Если вы все еще не уверены, узнайте все, что вам нужно знать о марининге.
Шаг 2: Приправить курицу
Когда курица готова, слейте рассол и полностью промокните куриные грудки бумажным полотенцем. Затем смажьте оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и любыми дополнительными приправами. Эти смеси специй — действительно простой способ усилить вкус.
Тест Кулинарный совет: Если ваши куриные грудки очень толстые с одного конца и нет с другого, отбейте их молотком для мяса, пока грудка не станет одинаковой толщины. Это способствует равномерному приготовлению курицы. Также можно использовать небольшую сковороду или кастрюлю, если под рукой нет молотка для мяса.
Шаг 3: Запеките куриные грудки
Переложите куриные грудки в смазанную жиром форму для запекания или противень и поставьте в разогретую до 425°F духовку. Дайте курице запекаться без крышки в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Test Кухонный совет: Температура курицы важна, ниже 165°F вы подвергаетесь риску болезней пищевого происхождения, а при температуре выше 165°F она будет сухой и жесткой, обязательно используйте надежный термометр, например Thermapen от ThermoWork.
Шаг 4: Отдохните куриные грудки
Как только курица прогреется, достаньте грудки из духовки и дайте им отдохнуть примерно пять минут. Это позволяет соку перераспределяться в курице, удерживая влагу, чтобы она не вытекала после разрезания.
Вот и все! Ужин готов к подаче.
Советы по приготовлению куриных грудок
Что подавать с куриными грудками?
Эти запеченные куриные грудки хороши практически с чем угодно, но мы думаем, что салат, картофель или вегетарианский гарнир будут особенно хороши. Просмотрите эти другие рецепты гарниров, чтобы найти еще больше идей.
Как хранить куриные грудки?
Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Готовые куриные грудки также можно хранить в морозильной камере. Просто заверните грудки в фольгу, а затем поместите их в герметичный контейнер или пакет для хранения в морозильной камере. Приготовленная курица хранится в морозильной камере до четырех месяцев.
Когда вы освоите эту технику, добавьте изюминку с некоторыми из наших популярных идей с куриной грудкой!
Еще 100 способов насладиться куриной грудкой
1/60
Это блюдо из одной кастрюли — один из наших любимых рецептов куриной грудки для занятых будних вечеров. Курица и овощи готовятся вместе в одной сковороде с антипригарным покрытием, а ароматы меда, чеснока и соевого соуса создают невероятный соус. Подавайте его с рисом, чтобы создать полноценное блюдо. Перейти к рецепту Вот самые большие ошибки, которые люди совершают с курицей (и как их исправить).
Этот вариант классического куриного пирога состоит из слоеного теста вместо корочки для пирога, что придает ему сытную хрустящую корочку. Рецепт требует нарезать листы теста и выкладывать их слоями, чтобы получилась визуально привлекательная решетка, но вы можете положить весь лист прямо на форму для выпечки, если у вас мало времени.
Перейти к рецепту
Куриная пикката — восхитительное блюдо, состоящее из обжаренной на сковороде курицы, подаваемой в ярком сливочно-лимонном соусе. У вас есть выбор, когда дело доходит до приготовления: Отбейте куриные грудки до 1/2 дюйма. толщиной или разрезать грудки пополам, чтобы сделать куриные котлеты.
Перейти к рецепту
Эта сковорода заполнена курицей, помидорами, зеленым луком, рисом и фасолью — как ваш любимый буррито! Это фантастический рецепт куриной грудки, но это также хороший способ использовать остатки курицы-гриль. Если у вас нет под рукой банки с черной фасолью, замените ее любой фасолью, которая есть у вас в кладовой.
Перейти к рецепту
Если вы никогда раньше не готовили это блюдо, вы будете поражены тем, как просто приготовить куриный пармезан дома. Просто обваляйте курицу в панировочных сухарях и обжаривайте в масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Растопите сверху немного сыра моцарелла и подавайте с томатным соусом. Паста — классический выбор, но лапша из цуккини или кабачки-спагетти тоже подойдут.
Перейти к рецепту
Если вам нравится это блюдо, вам понравятся и другие рецепты курицы-подражателя.
Рецепт куриной грудки из 5 ингредиентов, который готовится менее чем за час? Да, пожалуйста! Куриные грудки остаются сочными и влажными во время выпечки, а корочка из кукурузных хлопьев невероятно хрустит. Используйте купленный в магазине пакетик приправы «Ранч» или приготовьте свой собственный с помощью этого рецепта соуса «Ранч» и смеси для соуса.
Перейти к рецепту
Для этого рецепта используйте молоток для мяса, отбивая курицу до размера 1/4 дюйма. толстый. Если у вас ее нет, используйте скалку или дно сковороды. После того, как курица будет готова, мы настоятельно рекомендуем загустить сок кастрюли суспензией кукурузного крахмала, чтобы сделать ароматный соус, который выведет это блюдо на новый уровень.
Перейти к рецепту
Рецепты приготовления курицы в мультиварке — лучшие, и этот не исключение. Специи карри и кокосовое молоко объединяются, чтобы создать вкусный соус, и вы можете настроить уровень специй, приготовив собственный порошок карри дома. Обязательно используйте банку кокосового молока вместо картонных коробок, которые можно найти в холодильной секции. Последний имеет более высокое содержание воды, поэтому из него не получится сочный густой соус.
Перейти к рецепту
Для этого рецепта курицы-гриль мы настоятельно рекомендуем использовать куриные грудки с костями. Кости проводят тепло по всей курице, помогая мясу равномерно готовиться на гриле. Между тем, маринование курицы на ночь придает ей насыщенный вкус, а также предохраняет курицу от высыхания. Это гарантирует, что ваше блюдо будет сочным и ароматным.
Перейти к рецепту
Этот рецепт куриной грудки идеально подходит для легкого обеда или здорового ужина. Курица приправлена ароматной смесью базилика, орегано, паприки, чесночной соли и черного перца, а приготовление на гриле придает дополнительный аромат дыма. Курица фантастична, когда подается горячей без гриля, но также вкусна в охлажденном виде и в холодном виде.
Перейти к рецепту
Любите курицу-гриль? Вот секрет нашей тестовой кухни по приготовлению куриной грудки на гриле.
Сочетание лимонного сока, куриного бульона, сливочного масла и зелени создает необычный соус, идеально сочетающийся с курицей. Мы часто подаем это блюдо к белому рису, но рис с цветной капустой — отличный выбор для тех, кто ищет варианты с низким содержанием углеводов.
Перейти к рецепту
Идея намазать курицу арахисовым маслом может показаться странной, но потерпите. Смешивая арахисовое масло с соевым соусом, имбирем, перцем чили, сахаром и лимонным соком, получается соус, одновременно пикантный, сладкий и острый. Мы поливаем куриные шашлычки соусом во время приготовления, но делаем дополнительно, чтобы можно было подавать приготовленную курицу с соусом для макания.
Перейти к рецепту
KFC готовит курицу-гриль со смесью трав и специй, но мы сохраняем простой маринад для нашей версии (которая, по нашему мнению, вкуснее, чем оригинал). Вам понадобится всего 5 ингредиентов — яблочный уксус, масло канолы, вустерширский соус, острый соус и соль — и 4 часа, чтобы маринад сотворил свое волшебство. Он отлично подходит для жарки курицы, но маринад отлично подходит и для жареной или обжаренной курицы.
Перейти к рецепту
Этот рецепт куриной грудки имеет некоторый серьезный колорит Дня Благодарения, но его достаточно легко приготовить для ужина в будний день. Мы используем кубики хлеба с приправами, но вы можете выбрать оставшуюся начинку, если она окажется у вас под рукой. Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как брокколи, цветная капуста или сладкий картофель, чтобы сделать блюдо полноценным.
Перейти к рецепту
Не позволяйте количеству ингредиентов отговорить вас от приготовления этой невероятной курицы. Курица, овощи и соус обжариваются в одной сковороде и готовятся всего за 15 минут. На следующий день остатки вкуснее, так что не бойтесь удваивать этот рецепт!
Перейти к рецепту
Креветки обычно представляют собой креветки, приготовленные в густом чесночно-масляном соусе и подаваемые с макаронами. Соус настолько хорош, что мы решили соединить его с курицей и посмотреть, что получится. Результат такой же вкусный, как и вариант с морепродуктами, и это отличный выбор для ужина для тех, у кого в семье есть привередливые едоки.
Перейти к рецепту
Мы любим соус барбекю сам по себе, но он становится еще вкуснее в сочетании с яблочным пюре, оливковым маслом, коричневым сахаром и порошком чили. Это отличный способ отпраздновать вкус барбекю, не разжигая гриль. Подавайте эту жареную курицу с гарнирами, такими как печеные бобы, кукурузный хлеб, кукуруза или салат из капусты.
Перейти к рецепту
Ощутите вкус Юго-Запада с помощью этого рецепта тушеной куриной грудки. Кукуруза, сальса и сыр с перцем джек вместе создают идеальную приправу для курицы, но маринованные халапеньо действительно делают это блюдо блестящим. Он имеет фантастический вкус с рисом, но мы также любим нарезать курицу и превратить ее в тако.
Перейти к рецепту
В этой закуске для игрового дня есть все, что мы любим в куриных крылышках, и все это завернуто в хрустящую обертку от яичного рулетика. Вы начинаете с приготовления курицы Баффало в мультиварке, поэтому вы можете легко превратить эту закуску в основное блюдо, подав приготовленную курицу в миске в качестве более полезного яичного рулетика.
Перейти к рецепту
Найдите десятки новых вращений в любимых блюдах на вынос из Китая.
Если вы не хотите возиться с курицей на сковороде для курицы с пармезаном, этот рецепт для вас. Он имеет все вкусы оригинала, но мы облегчаем его, запекая курицу, а не жаря ее. Вы можете легко приготовить это блюдо и во фритюрнице.
Перейти к рецепту
Курица и брокколи — классическое сочетание, которое становится еще лучше, если его полить острым соусом из укропа. Для этого рецепта вам понадобятся только соцветия брокколи, но это не значит, что вы должны выбрасывать стебли брокколи. Очистите их и добавьте центры в сырный суп из брокколи или добавьте нарезанные стебли в рецепты жаркого или салата.
Перейти к рецепту
Традиционные рецепты пад-тай требуют пасты из тамаринда, приготовленной из острого фрукта, который придает блюду характерный кисло-сладкий вкус. В нашем рецепте мультиварки вместо этого используется сок лайма, что избавляет вас от необходимости покупать банку, если вы не часто готовите с этим ингредиентом. Вы можете подать курицу с приготовленной лапшой ло мейн или замочить упаковку рисовой лапши, чтобы приготовить безглютеновую версию.
Перейти к рецепту
Этот список был бы неполным без хотя бы одного рецепта курицы во фритюре! Курица остается сочной и нежной благодаря маринаду из пахты, и вы можете сделать ее настолько острой (или мягкой), насколько вам нравится, регулируя количество острого соуса и кайенского перца.
Перейти к рецепту
Превратите охлажденный корж для пиццы в уникальное блюдо с помощью этого рецепта, который берет все, что вам нравится в салате Цезарь, и превращает его в настоящее удовольствие от поедания пиццы. Соус «Цезарь» используется вместо томатного соуса, наполняя курицу и тесто веселой и разнообразной приправой.
Перейти к рецепту
Печеный картофель часто подают в качестве гарнира, но если его нафаршировать хорошо приправленной тертой курицей, он определенно превратится в основное блюдо. Вибрации барбекю добавляют забавную нотку классической запеченной картошке, но эта курица также имеет фантастический вкус, когда ее подают на булочке для сэндвича или в пицце.
Перейти к рецепту
Любой, у кого в доме есть привередливые едоки, знает, что приготовить еду для всей семьи бывает непросто. Это не проблема, когда в меню пицца с курицей! Если переворачивание курицы кажется слишком трудоемким, вместо этого вы можете выложить соус для пиццы, пепперони и моцареллу на целые куриные грудки.
Перейти к рецепту
Если вы ищете рецепт измельченной курицы, добавьте его в закладки. Курица приправлена тонной ароматных специй и готова к измельчению примерно через 4 часа в мультиварке. Он идеально подходит для тако, бутербродов, энчилада, омлета или салата, поэтому удвойте рецепт и сделайте достаточно для нескольких приемов пищи.
Перейти к рецепту
У вас никогда не будет слишком много рецептов сэндвичей в заднем кармане, и этот, безусловно, хранитель. Швейцарский сыр придает сладкий и ореховый характер, а бекон придает хруст и соленый пикантный вкус. Настоящим победителем здесь является соус, легкая смесь майонеза, дижонской горчицы и меда, которая отлично подходит для сэндвичей, но также идеальна для макания картофеля фри.
Перейти к рецепту
Спланируйте ужин в южном стиле, подав курицу по-деревенски с соусом, картофельным пюре, кукурузой в початках и печеньем на пахте. Курица получается такой сочной и вкусной, а приготовление домашней подливки занимает всего около 5 минут.
Перейти к рецепту
Иногда простота лучше, особенно когда у вас мало времени. Этот рецепт очень прост: нужно смешать соус тако и сальсу, полить им курицу и посыпать сыром. Нам нравится подавать эту курицу с рисом и фасолью или салатом, но вы можете сочетать ее с любым овощным гарниром.
Перейти к рецепту
Это один из тех рецептов для мультиварки, которые можно изменять бесконечно. Он имеет прекрасный вкус, как написано, но не стесняйтесь делать несколько замен ингредиентов, чтобы использовать то, что у вас есть, вместо того, чтобы идти в магазин. Он готовится из картофельного крем-супа, но также подойдет крем из грибов, курицы или сельдерея. Замените другими замороженными овощами, если вы не в настроении есть горох и кукурузу.
Перейти к рецепту
Если вы хотите удивить гостей изысканным блюдом, но не хотите тратить весь день на подготовку, возьмите ингредиенты для этого рецепта куриной грудки. На приготовление уходит всего 25 минут, но грибной соус достаточно изысканный, чтобы его можно было приготовить в ресторане.
Перейти к рецепту
Цыпленок кешью — это фантастическое жаркое из нежного цыпленка, плавающего в слегка сладком соусе. Между нежными хрустящими овощами и нарезанными орехами кешью это блюдо имеет идеальный уровень хруста. Если вы готовите достаточно для остатков, держите кешью рядом, пока не будете готовы к подаче, чтобы они не размокли.
Перейти к рецепту
Большинство супов готовятся с бульоном вместо воды, но вы обнаружите, что в этом рецепте он вам не нужен. Томатный соус и сальса вместе создают пикантную основу, а овощи впитывают весь этот аромат во время приготовления. Завершите его чипсами из тортильи и тертым сыром чеддер, чтобы согреть сердце и желудок.
Перейти к рецепту
Пакеты из фольги — отличный вариант для приготовления куриных грудок, поскольку они удерживают влагу внутри во время приготовления курицы. Если вы меняете овощи внутри пакета, убедитесь, что они нарезаны, чтобы они закончились за то же время, что и курица. Например, большие куски картофеля не прожарятся, тогда как тонко нарезанный картофель вполне подойдет.
Перейти к рецепту
В этом рецепте есть забавный ингредиент, который мы не часто видим в классических рецептах с курицей и крупой: консервированная тыква. Сладкая добавка идеально сочетается с богатой крупой и жирным соусом барбекю, а перец чили анчо добавляет желанную пикантность. Это сторож!
Перейти к рецепту
Этот суп следует переименовать в «Комфорт в тарелке», потому что он похож на теплое объятие, как только попадает на стол. Курица и бобы мягкие и пикантные, а кукуруза дарит долгожданный прилив сладости с каждым кусочком. Если вы можете найти его, используйте в этом рецепте кукурузу из шампиньонов. Она слаще, чем большинство сортов кукурузы, и действительно делает каждый кусочек хрустящим.
Перейти к рецепту
У нас не всегда остаются остатки кукурузного хлеба — обычно они быстро съедаются! Но когда мы это делаем, мы делаем эту куриную запеканку. Вкусы напоминают начинку, но кукурузный хлеб и крем из куриного супа создают невероятную текстуру, которую трудно превзойти.
Перейти к рецепту
Флорентийский соус относится к классическому французскому блюду, приготовленному из шпината и соуса Морне (сырная версия основного соуса бешамель). Это элегантное блюдо, на приготовление которого, как ни странно, уходит всего 30 минут. Для удобства мы используем замороженный шпинат, но вы можете легко заменить его свежим. Просто не забудьте выжать лишнюю жидкость после приготовления на пару, чтобы предотвратить водянистый соус.
Перейти к рецепту
Карибская кухня известна своей смелостью и остротой, и этот рецепт куриной грудки соответствует этому стандарту. Он сделан со сладким и острым маринадом, который содержит 3 перца халапеньо. Вы можете отрегулировать количество перцев в зависимости от того, как ваша семья переносит остроту, помня, что отдельные перцы, как правило, различаются по остроте и степени остроты.
Перейти к рецепту
Готовить по этому рецепту очень весело. Вместо того, чтобы выкладывать макароны, соус и сыр слоями, как в традиционной лазанье, ингредиенты начинки заворачиваются в лапшу, а затем покрываются сыром и соусом. Это гарантирует, что каждый получит идеальную порцию!
Перейти к рецепту
Фонтина — один из наших любимых плавленых сыров благодаря своей маслянистой, гладкой текстуре и насыщенному сливочному вкусу. Он идеально сочетается с курицей, особенно в сочетании с грибами, шпинатом и помидорами. Эту запеканку можно заморозить, но мы рекомендуем сначала разрезать ее на отдельные порции, чтобы ее было легче подавать после разогрева.
Перейти к рецепту
Вы не поверите, насколько прост этот рецепт. Смешайте все ингредиенты (кроме креветок) в мультиварке и варите на медленном огне 4-6 часов. Примерно за 15 минут до подачи добавьте креветки. Сочетание сочной курицы, копченой колбасы и сладких креветок просто идеально!
Перейти к рецепту
Некоторые говорят, что сначала мы едим глазами. Если эта пословица верна, этот рецепт начинает удовлетворять, как только он попадает на стол. Этот освежающий салат полон красочных ингредиентов, которые на вкус так же хороши, как и выглядят.
Перейти к рецепту
Куриная грудка с греческим вкусом, от соленых оливок до травянистого орегано и яркого лимонного сока. А еще есть артишоки. Артишоки содержат кислоту под названием цинарин, которая сама по себе не имеет особого вкуса, но придает сладость другим ингредиентам. Соедините это вместе, и в этом блюде есть все.
Перейти к рецепту
Если вы хотите отведать шипящих фахитас, но не хотите устраивать беспорядок на плите, вместо этого испеките фахитас. Курица, овощи и специи объединены в одной кастрюле, поэтому готовить так же легко, как и убирать.
Перейти к рецепту
Если вы используете несколько ингредиентов быстрого приготовления (например, рис быстрого приготовления, предварительно приготовленную курицу-гриль и замороженные овощи), этот рецепт займет всего 10 минут. Вы можете легко начать с обжаривания свежих куриных грудок или заменить их оставшейся курицей-гриль, если хотите. В любом случае, это быстрое блюдо будет очень вкусным!
Перейти к рецепту
Мы не знаем, что нам больше всего нравится в этом рецепте: влажные куриные грудки, копченый бекон, пикантные грибы, плавленый сыр или тот факт, что на приготовление уходит всего 20 минут. Это блюдо хорошо сочетается с любыми овощами, но больше всего нам нравятся жареная брокколи, тушеная капуста или картофельное пюре.
Перейти к рецепту
Эти куриные полоски напоминают куриное филе, но ингредиенты делают их совершенно уникальными. Курица приправлена порошком карри, чтобы придать ей живой характер, а панировка состоит из панировочных сухарей и измельченного миндаля. Йогуртовый соус для макания с медом и кинзой объединяет все это воедино, делая эти куриные полоски незабываемыми в лучшем виде.
Перейти к рецепту
Обычно чимичанга представляет собой буррито, обжаренные во фритюре, но наша запеченная версия полезнее и проще в приготовлении. Обваляв куриную смесь в лепешки из муки, поместите их в духовку примерно на 15 минут, чтобы они подрумянились. Кроме того, вы можете сбрызнуть буррито небольшим количеством кулинарного спрея и обжарить их во фритюрнице.
Перейти к рецепту
Это классическое блюдо из курицы, несмотря на его элегантный вид, легко приготовить. Ветчину и сыр фаршируют в куриную грудку перед тем, как покрыть ее панировочными сухарями и запечь, что делает ее хрустящей снаружи, но мягкой и липкой внутри. Обычно используется швейцарский сыр, но Хаварти или Фонтина также подойдут.
Перейти к рецепту
Большинство маринадов для курицы требуют от 4 часов до ночи, чтобы маринад смягчил мясо. Это требует планирования заранее, что не всегда возможно. К счастью, этот рецепт куриной грудки занимает всего 15 минут, чтобы приготовить полноценный вкус.
Перейти к рецепту
Основное различие между каджунской и креольской кухней заключается в том, что в последней используются помидоры, как показано в этом великолепном блюде из курицы и томатов со специями. Он имеет фантастический вкус с рисом, но мы также любим подавать его с крупой или печеньем на пахте.
Перейти к рецепту
Цыпленок суприм не имеет четко определенной истории, но мы знаем, что он происходит из традиционной французской кухни, где «суприм» относится к куриной грудке без костей и кожи. Соус, которым покрывают курицу, изначально был приготовлен с нуля, хотя в большинстве современных рецептов используется сгущенный куриный суп.
Перейти к рецепту
Мы любим куриные шашлычки, но идея приготовить все эти ингредиенты в будний вечер иногда пугает. К счастью, в этом рецепте есть все компоненты хорошего шашлыка из курицы и овощей с минимальными затратами труда. Подавайте с салатом или рисом, и вы не ошибетесь с йогуртовым соусом для макания.
Перейти к рецепту
Обычно все внимание привлекает тушеная говядина или баранина, но нам нравится эта версия, в которой вместо этого используются куриные грудки. Оно легче, но по-прежнему обладает всеми питательными характеристиками хорошего рагу. Рецепт получается довольно густым, поэтому добавьте еще немного куриного бульона, если хотите, чтобы тушеное мясо было более густым.
Перейти к рецепту
Для этого рецепта требуется всего 5 ингредиентов, но они вместе создают взрыв вкуса. Фета придает соленый, соленый характер, в то время как лимон имеет приятный запах, который делает курицу ярче. Добавьте немного острого черного перца и травянистого орегано, и все будет просто идеально. В качестве бонуса, он готовится менее чем за 25 минут во фритюрнице, так что очистка очень проста.
Перейти к рецепту
Кому нужна еда на вынос, когда подражательный рецепт так же легко приготовить дома? Соус сделан из апельсинового мармелада, фантастического фруктового варенья из цедры цитрусовых. Хлопья красного перца приносят довольно много остроты, поэтому уменьшите количество, если ваши гости не любят специи.
Перейти к рецепту
Существует довольно много рецептов куриной грудки с лимоном, и на то есть веские причины. Кислый вкус лимона делает курицу более яркой, превращая пресное мясо в приятный вкус. Что нам нравится в этом рецепте, так это невероятный соус из сметаны и петрушки, который так легко приготовить, но он добавляет элегантности этому рецепту медленного приготовления.
Перейти к рецепту
Вкус куриной грудки по этому рецепту перенесет вас на тропический остров, а густые ананасы и соус терияки покрывают идеально хрустящие куриные грудки. Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым, попробуйте заменить миндаль универсальной мукой. 9. Они отлично сочетаются с парой простых гарниров для быстрого ужина, а также отлично подходят для приготовления еды.
Новость! Ваша надежная фритюрница хороша не только для панировки. 😎 В этом рецепте показано, как приготовить куриную грудку во фритюре без муки и панировки. Напоминает куриную грудку на гриле, но без гриля.
Мне нравится готовить эту простую куриную грудку во фритюрнице. Нежный, сочный, вкусный и идеально подходит для салатов, с рисом и овощами или для бутербродов. Так многогранно и просто! Это самый популярный рецепт курицы в нашей семье.
После многих, многих раз тестирования этого рецепта я думаю, что наконец взломал код.
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. См. мою полную политику раскрытия информации об аффилированных лицах здесь .
Как приготовить куриную грудку во фритюрнице
Сначала соберите ингредиенты.
Ингредиенты
Ингредиенты довольно просты:
- Ссыпанный костей без костей, куриная грудь без кожи
- Чеснок или гранулированный чеснок
- Oregano
- соль и перец. которые хорошо включать, но не обязательно для базового рецепта: порошок чили, паприка, базилик, зеленый лук, тимьян, луковый порошок. Вы также можете не использовать масло или сбрызнуть немного оливковым маслом или маслом авокадо и втирать (до того, как посыпать приправой), а не использовать кулинарный спрей. Этот рецепт супер адаптируется.
Кулинарные советы
Есть несколько вещей, о которых вам нужно знать, прежде чем готовить куриную грудку во фритюрнице. Скажу лишь, что аэрогриль — это быстроварка. Готовит быстрее, чем в обычной духовке.
Поэтому я рекомендую уделять очень пристальное внимание времени приготовления при обжаривании курицы или любого мяса. Сюда входит время, прошедшее после отключения фритюрницы.
Вы можете подумать, что можно оставить куриную грудку на десять минут, пока не будет готов остальной ужин. Неа! 🙅🏼♀️ Вы должны удалить их как можно скорее, потому что они будут продолжать готовиться и высыхать.
Если ваша фритюрница оснащена таймером с ручкой, как у меня, я бы рекомендовал вместо этого использовать более точный цифровой таймер.
Примеры: таймер на вашем телефоне, таймер на вашей микроволновой печи и т. д. Поскольку они готовятся очень быстро, малейшее отклонение имеет большое значение.
Для вашего удобства я включил таблицу рекомендуемого времени приготовления в раздел примечаний на карточке рецепта ниже, основанную на результатах указанного тестирования. 🤓👊🏻 Я хочу помочь вам получить этот нежный и сочный результат.
Размер имеет значение
Размер определенно имеет значение при жарке курицы на воздухе. Во-первых, кухонные весы будут наиболее полезны для получения наилучших результатов. Вам нужно знать вес куриных грудок, чтобы знать, как долго их готовить.
Следующий лучший вариант — попытаться найти в магазине упаковку куриных грудок аналогичного размера. Затем вы можете взять общий вес, указанный на упаковке, и разделить на количество куриных грудок в упаковке.
Процесс
Приправа
Теперь, когда вы собрали ингредиенты и прочитали все советы, вы готовы приправить мясо с обеих сторон курицы. Я использую свою обычную приправу для курицы: чеснок, орегано, соль и перец. Обычно я не измеряю это, когда делаю это для себя. Я действительно хорошо разбираюсь в этом.
Но я пошел дальше и все измерил для вас. Я пробовал смешивать все вместе в смеси и просто ложкой. Получилось отлично.👌🏻
Сначала нужно приправить презентационную сторону. Это будет гладкая сторона куриной грудки. Я сбрызгиваю свой кулинарным спреем и посыпаю смесью приправ.
Затем поместите куриную грудку приправленной стороной вниз в корзину аэрофритюрницы. Затем распылите и приправьте второй стороной, которая теперь обращена вверх. Теперь вы готовы начать готовить!
Приготовление куриной грудки в аэрогриле
Интересно Сколько времени жарить куриные грудки на воздухе и при какой температуре? Я устанавливаю таймер на половину расчетного времени приготовления: в моем случае 10 минут. Потом готовлю на 360 градусов за это время. Нет необходимости в предварительном разогреве.
Затем я использую щипцы, чтобы перевернуть куриные грудки. Затем готовьте оставшееся время, в моем случае 10 минут (, общее время приготовления 20 минут ). См. таблицу в примечаниях к рецепту ниже, чтобы узнать больше рекомендуемого времени приготовления!
Немедленно выньте куриные грудки из аэрофритюрницы и дайте им отдохнуть не менее 5 минут. Это позволит сокам перераспределиться и сделает куриные грудки более сочными.
Подавайте и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
Как долго и при какой температуре жарить куриную грудку на воздухе?
После множества тестов лучшее время приготовления составляет около 20 минут (перевернув на полпути) при температуре 360 градусов по Фаренгейту.
Можно ли использовать замороженные куриные грудки?
Нет, я бы не рекомендовал замороженные куриные грудки для этого рецепта. Для достижения наилучших результатов используйте свежие или полностью размороженные куриные грудки.
Нужно ли предварительно нагревать?
Вы можете предварительно разогреть, если хотите. Я редко делаю, и у меня не было проблем. Также стоит отметить, что я готовил это в 4 разных фритюрницах, и результаты везде одинаковы. Нежная, сочная куриная грудка каждый раз! Это, наверное, мой самый используемый рецепт курицы в нашей семье.
Нужно ли солить курицу?
Вы можете посолить курицу, если хотите. Я просто считаю это ненужным, так как рецепт, как написано, и так выходит невероятно нежным и сочным.
Можно ли положить сырую курицу во фритюрницу?
Да! Я предполагаю, что это вопрос, потому что фритюрницы также популярны для разогрева замороженных (приготовленных) куриных тендеров или куриных продуктов, которые вы покупаете в морозильной камере продуктового магазина. Но да, вы также можете полностью приготовить сырые, простые куриные грудки во фритюрнице. Это основа этого конкретного рецепта.😉👌🏻
Куриная грудка во фритюре полезна?
Приготовление курицы таким образом во фритюрнице уменьшает количество масла, и мы не добавляем сюда панировку. Он будет иметь тот же профиль здоровья, что и приготовленная на пару, вареная, приготовленная на гриле или запеченная куриная грудка.
Советы и идеи по хранению остатков
Вы можете хранить остатки куриной грудки, приготовленной во фритюрнице, в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Для охлаждения лучше всего подойдет герметичный контейнер для хранения. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу.
Для морозильной камеры я рекомендую пакет для морозильной камеры, в котором удалена большая часть воздушных карманов. Эти вакуумные упаковщики крутые. Так что определенно не стесняйтесь использовать его, если он у вас есть. Честно говоря, просто похлопать пакет рукой, чтобы удалить большую часть воздушных карманов перед запечатыванием, тоже хорошо работает.
Я всегда дополнительно готовлю куриные грудки во фритюре, потому что они прекрасно сочетаются со многими другими блюдами в течение недели. Некоторые из наших фаворитов: куриная запеканка с пастой, куриная паста песто и греческий салат с курицей.
Что подавать на гарнир
Вот несколько моих любимых гарниров к куриным грудкам, приготовленным во фритюрнице:
- Запеченный батат быстрого приготовления
- Горох быстрого приготовления с черными глазами
- Жареный брюссель с лимоном и чесноком ростки
- Quinoa Black Bean salad
- Roasted broccoli and mushrooms
- Tortellini pasta salad
- Spiralizer Greek salad
- Greek quinoa salad
- Roasted green beans
- Greek pasta salad
- Classic potato salad (includes Instant Pot instructions)
- Греческий картофельный салат
- Жареная морковь с тимьяном
Кроме того, если вы ищете другие рецепты для фритюрницы, обязательно ознакомьтесь со ВСЕМИ моими рецептами для фритюрницы здесь.
Рецепт куриной грудки во фритюрнице
Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Примечание. Рецепт содержит партнерские ссылки Amazon.
4.94 от 61 голоса
РаспечататьКуриная грудка во фритюрнице
Вот как я готовлю базовую куриную грудку во фритюрнице. Они отлично сочетаются с парой простых гарниров для быстрого ужина, а также отлично подходят для приготовления еды.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово фритюрница куриная грудка, как приготовить куриную грудку во фритюрнице
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 20 минут
Общее время отдыха 3 минуты
минут
Порций 4
Калорийность 163 ккал
Автор Marjorie @APinchOfHealthy
- кулинарный спрей (или натереть маслом по выбору – используйте примерно 1/4 столовой ложки на куриную грудку)
- от 7,5 до 8 унций каждый
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (около 1/8 чайной ложки на куриную грудку)
- 1/2 чайной ложки соли (1/8 чайной ложки на куриную грудку)
- 1/8 чайной ложки черного перца (щепотка за куриную грудку)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано (около 1/8 чайной ложки на грудку, можно добавить петрушку, базилик, тимьян и т. д.)
В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и орегано вместе.
Сбрызните куриные грудки со стороны презентации (гладкой стороны) кулинарным спреем по вашему выбору. Я использую спрей с маслом авокадо.
Посыпьте смесью приправ каждую куриную грудку и похлопайте руками, чтобы приправа прилипла.
Поместите куриную грудку приправленной стороной вниз во фритюрницу.
Распылите чистую сторону, которая теперь обращена вверх, и посыпьте оставшейся приправой.
Готовить 10 минут при температуре 360 градусов.
Переверните (крайне полезны щипцы) и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет не менее 165°С, еще около 8-12 минут при 360°С в зависимости от размера куриных грудок. (У меня было около 7,75 унций каждая, и 10 минут на 2-й стороне было идеально. 👌🏻Всего 20 минут. См. Раздел заметок о времени приготовления ниже.)
Выньте корзину из аэрофритюрницы и дайте курице отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать ее. Это позволяет соку перераспределяться и делает курицу более сочной.
Информация о питании является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток рецепта.
Рекомендуемое время приготовления : Я провел много тестов, связанных с размером куриной грудки и временем приготовления. Вот что хорошо сработало в моей фритюрнице. Для каждого теста я переворачиваю куриную грудку на полпути.
от 5,5 до 6 унций 18 минут
от 6,5 до 7,5 унций 19 минут
от 7,75 до 8,5 унций 20 минут
от 9 до 10 унций 21 минута
Примечание. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом и убедитесь, что курица полностью приготовлена.
Таймер : используйте точный таймер, например, цифровой таймер, например таймер на телефоне или в микроволновой печи. У моей фритюрницы есть таймер с ручкой, и трудно установить точное время. Поскольку фритюрница готовит очень быстро, это может повлиять на качество куриных грудок.