Рецепт пирога для мультиварки: Простой пирог в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

простой вариант приготовления вкусной и полезной выпечки, рецепты с фото

Если вы предпочитаете разнообразить свое меню, то наверняка готовите и блюда из капусты. А раз так, то всегда стараетесь найти что-то новенькое. Этот рецепт приготовления пирога вам понравится. Даже если нет мультиварки, капустный пирог легко испечь и в духовке.
 
Почему я советую приготовить такой пирог? Потому что он универсален. Сытное, вкусное, полезное блюдо можно подавать и в будни, и в праздники, например, на 23 февраля, как второе блюдо или как подобие гарнира.
 
А еще, я уверена, вам понравится и то, что не надо ничего настаивать, отстаивать, следить, чтобы не подгорело и пр. Заливаете тесто в чашу мульти, и просто ждете, когда по квартире разнесется аромат свежей выпечки и сигнал об окончании готовки.
 
Время приготовления: часа полтора

Сложность: так просто, что вам понравится  
 
Ингредиенты:

  • Мука – 260-270 г

  • Капуста свежая — 230 г

  • Кефир любой жирности — 300 мл

  • Яйца — 3 шт.

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Специи – по вкусу

  • Растительное масло — 2 ст. л.

  • Сливочное масло – для смазывания чаши

 
Приготовление:

Нам нужно сначала соединить яйца с кефиром, маслом и солью. Вилкой – этого недостаточно, лучше вооружиться венчиком для получения однородной массы.
Просеем муку. Я всегда это делаю дважды.
И отправим ее с разрыхлителем и специями в жидкую массу. Какие специи взять? Те, что вам больше всего нравятся. Кстати, чем ярче они, тем вкуснее готовое блюдо.
Замесим из этих ингредиентов тесто. Оно получается не слишком густым и не слишком жидким. Как я поняла, чем оно плотнее, тем пирог не пышнее. Я жалею, что высыпала всю муку. Поэтому постепенно вводите ее! 
Далее – капуста. Желательно, чтобы она не была старая и не с толстыми листьями. Крошим на тонкие соломки и кладем в миску с тестом. Вот эта масса скоро превратится во вкусный пирог.
Я смазала чашу мульти сливочным маслом и отправила сюда тесто. Нам осталось выставить нужный режим (у меня это «выпечка»), закрыв мультю, и ждать ее сигнала.
Я не сразу вынимала пирог. Потом, накрыв ее решеткой для готовки на пару, аккуратно опрокинула чашу. Вот такой получился у меня пирог — отлично снизу пропекся.
А вот так выглядит он сверху. 
Я не дожидалась, пока пирог остынет. И нарезала. Пирог нежный, ароматный.
А еще – сытный и очень вкусный!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 697
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Капустный пирог в мультиварке: простой вариант приготовления вкусной и полезной выпечки
lora bessolitsina 18 34, 19 февраля 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Мясной пирог в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео

Если вы любите пироги с мясом, вам обязательно понравится этот рецепт. Секрет этого пирога в том, что мы будем готовить его в мультиварке. А это значит, что вы потратите на приготовление пирога буквально считанные минуты, все остальное за вас сделает техника. Это настолько простой рецепт, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Пшеничная мука500 г
Разрыхлитель10 г
Яйца2 шт.
Сахар1 ч. ложка
Соль0,5 ч. ложки
Вода2 ст. ложки
Майонез90 г
Масло сливочное70 г
Растительное масло3 ст. ложки
Куриное филе350 г
Картофель отварной200 г
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление

1

В миску разбиваем два яйца. Добавляем к яйцам соль и перец. Также добавляем к яйцам майонез. При желании вы можете использовать домашний майонез.

2

Сразу же добавим в тесто размягченное сливочное масло и растительное масло.

3

Добавляем в тесто две столовые ложки ледяной воды. Все слегка перемешаем. Взбивать смесь миксером не нужно.

4

Муку смешиваем с разрыхлителем, хорошо просеиваем и маленькими порциями вводим в миску с основными ингредиентами. Начинаем осторожно вымешивать тесто.

5

Вымешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.

6

Тем временем займемся начинкой. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.

7

Лук чистим и нарезаем как можно тоньше и мельче. Желательно, чтобы это была соломка или очень мелкий кубик.

8

Варим две картофелины в мундирах. Как только картошка остынет, чистим ее от кожуры и нарезаем очень мелким кубиком.

9

В удобную миску кладем нарезанное куриное филе. Добавляем к нему измельченный лук, соль и черный молотый перец. Также можете добавить специи на ваш вкус.

10

Тесто достаем из холодильника и делим на две части. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее раскатанное тесто. Обязательно сформируйте у пирога высокие борта.

11

На тесто выкладываем вареный картофель.

12

Сверху на картофель выкладываем куриное филе. Накрываем начинку оставшимся тестом. Края пирога обязательно защипываем. Закрываем мультиварку. Пирог будем выпекать в режиме «Мультиповар» в течение одного часа.

13

За 10 минут до готовности открываем мультиварку, вынимаем пирог и переворачиваем его вверх дном. Включаем мультиварку еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы пирог подрумянился со всех сторон. Готовый пирог разрезаем на порции и угощаем родных.

Похожие рецепты

Мясной пирог из фарша

Если вы любите выпечку с мясом, вы точно оцените этот рецепт. Мы подготовили для вас рецепт пирога с фаршем. Чтобы приготовить этот пирог вам …

Мясной пирог «Хризантема»

Пирог «Хризантема» — это идеальный вариант для семейного ужина. Этот пирог настолько просто печь, что в это просто сложно поверить. А вот результат …

Мясной пирог из слоеного теста

Слоеное тесто — это настоящее спасение для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не хочет возиться с приготовлением теста. Как правило, выпечка из …

Мясной пирог на сметане

Мясной пирог — это практически всегда беспроигрышный вариант. Такие пироги любят все без исключения. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию …

Мясной пирог с картошкой

Если вы любите интересные неординарные рецепты, вы точно по достоинству оцените и этот рецепт весьма необычного пирога. Мы предлагаем вам приготовить …

Мясной пирог из дрожжевого теста

Пирог с мясом — это всегда очень вкусно и сытно, а этот пирог с мясом — это еще и очень красиво. Мы подобрали для вас рецепт пирога, который …

Курник пирог

Курник пирог большой и очень сытный. Отличает его от других пирогов богатство начинки. Румяный, ароматный с нежной начинкой выглядит он очень . ..

Быстрый мясной пирог

Если вы любите куриное мясо и простую домашнюю выпечку, этот рецепт точно придется вам по душе. Мы хотим предложить вашему вниманию простой рецепт …

Мясной пирог на кефире

Если вы любите сочную мясную выпечку, вы точно оцените этот рецепт. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить мясной пирог на кефире. Для этого …

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог — это всегда отличный вариант в качестве закуски как для теплых семейных вечеров, так и для утреннего завтрака. Сегодня мы предлагаем …

Мясной пирог в духовке

Мы предлагаем вам приготовить мясной пирог по очень необычному рецепту. Дело в том, что кроме мяса в начинку нужно будет добавить картофель. В …

Пирог на кефире в мультиварке

Оказывается, пироги можно печь не только в духовках. Для выпекания такого пирога отлично подойдет мультиварка. Пирог готовится очень просто и не …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

THE ULTIMATE Нежный пирог со стейком в мультиварке

Опубликовано: Автор: Deborah Rainford · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев

  • Поделиться
  • вкусно

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Это сытное медленно приготовленное рагу состоит из нежных кусочков говядины, тушенных в густом остром соусе со свежим сельдереем и морковью и покрытых слоеным тестом.

Нет ничего лучше, чем прийти домой и отведать обжигающе горячий ужин, который требует совсем немного усилий. И этот легкий пирог с говядиной в мультиварке — один из лучших.

Рецепты, приготовленные в мультиварке, в это время года всегда являются легкой добычей для ужина. Мало того, что мультиварки готовят самые вкусные и ароматные блюда, они также очень дешевы в эксплуатации и не требуют особых усилий.

Еще больше вдохновения для тушеного мяса и пирогов, приготовленных в медленноварке, вы найдете в этом очень популярном пироге с курицей и грибами или в этом домашнем пироге, приготовленном в медленноварке.

Перейти к:
  • ⭐️ Что вам понравится в этом пироге со стейком в мультиварке!
  • 🧾 Ингредиенты
  • 📖 Что добавить в пирог со стейком
  • Приправа по рецепту
  • 👩🏻‍🍳 Шаг за шагом
  • 🔪 Быстрое охлаждение начинки для пирога
  • 🍯 Хранение
  • 💡 Верхний наконечник
  • ❓FAQ
  • THE ULTIMATE Нежный пирог со стейком в мультиварке

⭐️ Что вам понравится этот пирог со стейком в мультиварке!

  • Нежная говядина! Благодаря тому, что говядина в этом пироге пролежала весь день в мультиварке, она невероятно нежная.
  • Больше, чем просто тушеная говядина!
    Посыпка для теста добавляет текстуру и аромат.
  • Дешево в изготовлении! Все, что вам нужно, это горстка очень недорогих ингредиентов.

🧾 Ингредиенты

Для приготовления этого нежного пирога с говядиной много не нужно. Все, что вам нужно, это несколько ключевых ингредиентов.

  • говядина — достаточно упаковки нарезанной кубиками говядины. Поскольку мы оставляем эту говяжью начинку в мультиварке на весь день, вам понадобится только дешевая пачка тушеной говядины. Обваляйте говядину в муке с приправами, чтобы начинка стала более густой.
  • овощи — лук, сельдерей и морковь не только увеличивают объем этого бифштекса, но и придают ему особый вкус и текстуру.
  • Бульон — Здесь я использовал кубики говяжьего бульона, но вы можете легко использовать кастрюлю или немного эля в дополнение к бульону для пирога со стейком и элем. Вы можете следовать этому рецепту стейка и тушеного эля.
  • Тесто — в этом рецепте используется слоеное тесто, но вы можете легко заменить его на песочное тесто, если хотите. Просто выполните те же действия, что и в рецепте.

Количество см. в карточке рецепта.

📖 Что добавить в пирог со стейком

Я начал с очень простого рецепта, который вы можете изменить по своему усмотрению. Вот несколько замечательных вещей, которые можно добавить.

  • Грибы — у грибов очень насыщенная текстура и вкус, и они идеально сочетаются с говядиной. Простые белые пуговицы или коричневые грибы прекрасно работают.
  • Экстра лук — пирог со стейком и луком — это всегда классика. Добавьте очень большую луковицу, чтобы придать этому пирогу больше веса.
  • Курица или свинина — если у вас остались остатки курицы или свинины после воскресного жаркого, обязательно добавьте их в этот пирог.

Приправа к рецепту

Примечание по приправе — Для каждого рецепта требуется соль. Я не указываю количество, потому что приправа очень субъективна по вкусу, переносимости и диете. Лучший способ использовать соль — начать готовить в самом начале, пробовать и наслаивать по мере приготовления и приготовления блюда.

👩🏻‍🍳 Шаг за шагом

1 и 2- Обжаривание говядины

  • Убедитесь, что говядина сухая (используйте бумажное полотенце, чтобы впитать влагу) и обваляйте кусочки в хорошо приправленной муке.
  • Разогрейте растительное масло в тяжелой кастрюле и обжаривайте говядину на среднем огне, пока каждый кусок не станет золотистым. Делайте это партиями, чтобы не загромождать сковороду. Поместите обжаренную говядину в чашу мультиварки.

3 и 4 – удаление глазури со сковороды

  • После того, как вы обжарили говядину, добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей в сковороду с примерно 3 столовыми ложками воды. Используйте ложку или лопаточку, чтобы соскрести все коричневые кусочки со дна кастрюли. Продолжайте жарить около 5 минут до мягкости.
  • Поместите размягченные овощи в мультиварку вместе с говядиной. Влейте говяжий бульон или любую жидкость, которую вы хотите использовать.

5 и 6- Добавление теста

  • Медленно готовьте пирог с говядиной на высокой мощности в течение примерно 4 часов или на низкой температуре в течение 7 часов. Как только основа для рагу из говядины будет готова, вам нужно будет охладить ее, прежде чем накрывать крышкой из теста, иначе она растает и погрузится в тушеное мясо.
  • Когда он остынет, выложите начинку для стейка в форму для пирога, а сверху выложите тесто. С помощью острого ножа срежьте лишнее тесто по краям формы. Используйте вилку, чтобы закрепить края на краю.
  • Смажьте верх теста взбитым яйцом и посыпьте морской солью. Выпекайте, пока начинка не станет горячей, а тесто не станет золотистым и не поднимется, примерно 20-25 минут.

Подсказка : Используйте формочку для выпечки, чтобы вырезать несколько фигур и добавить их на верхнюю часть теста.

🔪 Быстрое охлаждение начинки для пирога

  • Для приготовления пищи заранее — Если вы готовите начинку для стейка для пирога в мультиварке, чтобы заморозить его на другой день, следуйте инструкциям до тех пор, пока не положите тесто сверху. пирога. Вместо этого поместите начинку для стейка в контейнер и полностью охладите его, прежде чем поместить в холодильник или морозильник в герметичном контейнере.
  • Для быстрого охлаждения начинки для пирога — выложите тушеное мясо в неглубокий контейнер с большой площадью поверхности и поместите его в морозильную камеру примерно на 15 минут, затем перемешайте ложкой и снова поместите в морозильную камеру еще на 15 минут.
    Продолжайте делать это, пока начинка не остынет.

🍯 Хранение

  • Начинка для пирога со стейком — храните приготовленную на медленном огне начинку в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.
  • Стейк-пирог с начинкой из теста — Поместите остатки пирога в холодильник в контейнере с крышкой на срок до 3 дней.

💡 Полезный совет

Если у вас есть время, этот бифштекс лучше всего готовить в медленноварке на медленном огне, чтобы у вас было достаточно времени для раскрытия всех вкусов.

❓Часто задаваемые вопросы

Как сделать начинку для бифштекса более густой?

Эта начинка для бифштекса представляет собой густую и сытную тушеную говядину, но если вам кажется, что начинка немного жидковата, вы можете продолжать готовить ее еще 30 минут, не открывая крышку, чтобы жидкость испарилась. .
Или вы можете смешать ½ чайной ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, добавить в рагу и варить еще 30 минут, чтобы оно загустело.

С чем подавать бифштекс?

Тушеные овощи или вяленый шпинат и картофельное пюре были бы восхитительны с этим пирогом со стейком из слоеного теста!

Какой режим мультиварки лучше всего подходит для приготовления бифштекса?

Низкая настройка идеальна. Это дает говядине много времени для приготовления, пока она не станет нежной во рту, и дает много времени для развития вкуса.
Если вам нужно готовить на сильном огне, это все равно сработает, но лучший выбор — на слабом!

  • 700 г тушеной говядины
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 30 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, крупно нарезанная
  • 4 стебля сельдерея, крупно нарезанная
  • 2 большие очищенные и крупно нарезанные моркови 9000 8
  • 600 мл говяжьего бульона, бульонный кубик или кастрюля
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки свежесобранных листьев тимьяна
  • Для крышки из теста
  • 1 упаковка по 500 г слоеного теста
  • 1 большое взбитое яйцо

Метрическая система США

  • Смешайте муку и горчичный порошок в средней миске и перемешайте с тушеным стейком. Разогрейте масло, чтобы обжарить говядину. Делайте это в два захода, чтобы обеспечить хорошую прожарку и цвет говядины и не переполнить сковороду. *см. примечания

  • После того, как вы подрумянили говядину, добавьте лук и чеснок с небольшим количеством бульона, чтобы удалить глазурь со дна сковороды и соскоблить любые коричневые кусочки. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и нежным. Выложите говядину и лук в чашу медленноварки.

  • Добавьте морковь, сельдерей, томатное пюре, вустерширский соус, оставшийся бульон и листья тимьяна. Готовьте в медленноварке на слабом огне в течение 8 часов и на сильном в течение 5 часов.

  • Когда говядина будет медленно готовиться в течение отведенного времени, проверьте ее и убедитесь, что она нежная. Выложите начинку для пирога с говядиной в форму для пирога и дайте остыть в течение нескольких часов, прежде чем накрыть крышкой из слоеного теста.

Добавление крышки из слоеного теста
  • После остывания выложите начинку для стейка в форму для пирога и положите сверху тесто. С помощью острого ножа срежьте лишнее тесто по краям формы. Используйте вилку, чтобы закрепить края на краю.

  • Смажьте верх теста взбитым яйцом и посыпьте морской солью. Выпекайте, пока начинка не станет горячей, а тесто не станет золотистым и не поднимется, примерно 20-25 минут.

  1. Если у вас мультиварка с функцией обжаривания и готовки, нагрейте масло прямо в чаше мультиварки на среднем огне. Если нет, используйте сковороду с толстым дном и нагрейте масло на среднем огне.
  2. Чтобы быстро охладить начинку для бифштекса: выложите тушеное мясо в неглубокий контейнер с большой площадью поверхности и поместите его в морозильную камеру примерно на 15 минут, затем перемешайте ложкой и поместите обратно в морозильную камеру еще на 15 минут. минут. Продолжайте делать это, пока начинка не остынет.

Калорийность: 334 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 7 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 406 мг | Калий: 413 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3594 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @savvybites или #savvybites!

Более легкие ужины

Взаимодействие с читателями

Рецепт пирога с говядиной в мультиварке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Распечатать

★★★★★

5 из 1 отзывов

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем вкусный и теплый пирог? Это непревзойденная комфортная еда с разваливающейся нежной говядиной в богатом соусе и золотистой хрустящей корочкой из слоеного теста. Самое приятное то, что ингредиенты соединяются очень быстро и легко позволяют мультиварке творить чудеса. Это настоящий аншлаг!

  • Общее время: 4 часа 15 минут
  • Выход: 6 1x
  • 1,5 кг говяжьего стейка, нарезанного на небольшие кусочки
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные крупными кубиками
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 лавровых листа
  • 4 веточки тимьяна (плюс еще немного, чтобы посыпать готовый пирог)
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2 листа слоеного теста, частично размороженного
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • 1/2 ч.л. соли
  • Горох на пару для подачи (по желанию)

Режим приготовления Включите, чтобы предотвратить блокировку экрана.

  1. Обваляйте говядину в муке, посолите и поперчите. Бросьте, чтобы покрыть.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Готовьте говядину в течение 3-4 минут, пока она полностью не подрумянится и не станет золотистой. При необходимости готовьте порциями, чтобы не переполнить сковороду. Отложите.
  3. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в ту же кастрюлю с 1/2 стакана воды. Используйте воду, чтобы очистить все хрустящие кусочки на сковороде. Готовьте 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Переложите овощи и приготовленную говядину в медленноварку.
  5. Добавьте томатную пасту, вустерширский соус, лавровый лист, тимьян и 2 стакана говяжьего бульона. Перемешайте ингредиенты, чтобы они объединились.
  6. Медленное приготовление на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой мощности в течение 8 часов.
  7. Через 15 минут после окончания приготовления смешайте 2 ст.л. холодной водопроводной воды с 1 ст.л. кукурузной муки. Перемешайте с соусом и готовьте на высокой мощности в течение оставшихся 15 минут приготовления, чтобы соус загустел.
  8. Разогрейте духовку до 200°C.
  9. Наполните форму для запекания (примерно 30 х 18 см) начинкой для пирога. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна.
  10. Нарежьте слоеное тесто по размеру формы для пирога и защипните края, чтобы покрыть их.
  11. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута и солью.
  12. Готовить в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  13. Подавать с паровым горошком.

Примечания

Нужно ли обжаривать мясо перед помещением в мультиварку? Короче, да! Обжаривание и подрумянивание мяса (и овощей в данном случае) придает соусу глубину вкуса. Карамелизация — это то, что делает соус насыщенным и ароматным.

ПРИГОТОВИТЬ – Следуйте рецепту до шага 7. Храните в холодильнике до 3 дней или замораживайте до 3 месяцев. Перед использованием полностью разморозьте в холодильнике в течение ночи. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, прежде чем переходить к шагу 8 рецепта.

ОСТАТКИ – Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *