Куриный фарш рецепты с фото пошагово: Куриный фарш – 23 рецепта с фото, готовим Куриный фарш пошагово, ингредиенты

Содержание

Куриный фарш – 23 рецепта с фото, готовим Куриный фарш пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Куриный фарш

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

23

Рецепты

Быстрые пирожки в мексиканском стиле

Помидоры можно нарезать произвольно, так как в процессе они превратятся в соус. В компанию к кинзе и петрушке подойдет зеленый лук. Мексиканские

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Куриные котлеты в панировке

Елена

Рецепт дня

Рубленые куриные котлеты

michsenkoea

01.2022 11:20:25″>27 января 2022

Рецепты

Куриные голубцы с савойской капустой

Такие голубцы гораздо проще традиционных в приготовлении, т. к. савойская капуста не требует предварительной термообработки, — она и так достаточно мягкая. Куриное мясо быстрее готовится и остается

mizuko

Рецепты

Тефтели в молоке «Детские»

Точно такие тефтели готовят ребятам в детском саду. Они получаются нежными, сочными, с легким сливочным вкусом. Оценят такие тефтели не только дети, блюдо и взрослым придется по вкусу!

mizuko

Рецепт дня

Мясной рулет по-гречески

Галина

Рецепт дня

Итальянские тефтели

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Диетическая пицца без теста

Диетический вариант пиццы, вкус которой не уступает классическому варианту! Не знаю, как так получается, но это факт) Очень сочная, вкусная, ароматная «пицца» без вреда для фигуры. Я использовала фарш

MERI

Рецепты

Бездрожжевые пирожки с куриным фаршем

alla_33

Рецепты

Куриные котлеты с сыром и болгарским перцем

michsenkoea

Рецепты

Куриные котлеты в микроволновке

Домашние куриные котлеты без добавления хлеба получаются нежными и сочными. В микроволновке их можно приготовить легко и быстро. Готовим!

Констанция

Рецепты

Пельмени с белыми грибами и курицей

Ни один Новый год в нашей семье не обходится без пельменей. Традиционно именно на этот праздник мы их готовим с ароматными белыми грибами и нежным куриным фаршем. Для приготовления этого рецепта мне

Виктория

Рецепты

Куриные гнезда с картошкой

alla_33

Рецепты

Куриные шарики в сливочном соусе со спагетти

АО «АИСФеР»

Реклама

Реклама

Рецепты

Турецкие слойки с курицей

Слойки из тоненьких листов теста фило. Получается минимум теста и максимум начинки из куриного филе. Готовые слойки с чуть хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Натали

Рецепт месяца

Куриный рулет с яичной прослойкой

ТатьянаS

Рецепты

Домашние пельмени с курицей

В каждом доме есть свой рецепт пельменей и начинок. У меня начинка для пельменей из курицы, лука и чеснока.

Мария

08 мая 2019

Рецепты

Суп с фрикадельками и клецками

Есть люди, которые не едят супы: или не любят, или просто не умеют их готовить. Я без супа не могу, поэтому варю самые разные. Этот вариант любят мои дети, решила их порадовать.

Оксана Чуб

Рецепты

Домашние гамбургеры с куриными котлетками

Полезный вариант фаст-фуда. По-домашнему, вкусно и взрослым и детям понравится. Для взрослых можете приправить томатным соусом.

Ирина B&C

Рецепты

Запеканка с картофелем, курицей и грибами

Один из самых любимых вариантов горячего блюда в нашей семье. Готовим исключительно с майонезом ТМ «МахеевЪ».

Natalya LF

Рецепты

Гречаники

Очень вкусные и полезные котлетки, которые одинаково любят и взрослые, и дети. 

Наталья Андреева

Рецепт от юлии высоцкой

Бургеры с курицей, беконом и голубым сыром

Мясо курицы довольно нейтральное, поэтому хорошо сочетается с ярким вкусом острого сыра, но, если вы не любите сыр с голубой плесенью, возьмите тот, что вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Куриные котлеты в соусе-гарнире

Liza Oliver

Присоединяйтесь к нам в VK!

Котлеты из куриного фарша — 5 рецептов с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриный фарш 400 гр. Кабачки 1 шт. Рис белый (отварной) 100 гр. Лук зелёный 3 шт. Чеснок 2 зуб. Сухари панировочные 5 ст.л. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Если у вас нет отварного риса, то отварите его немного заранее. В это время займитесь чесночком: его необходимо очистить и натереть на мелкую терку либо воспользоваться чесночным прессом для его измельчения.

Зеленый лук — растение сезонное, поэтому его можно заменить небольшой репчатой луковицей и натереть ее на терке. Если же вы все-таки возьмете зеленый лук, то порежьте его как можно мельче и отправьте в тарелочку с чесноком.

Свежий кабачок очистите от кожицы, если он старый; молодой кабачок можно не очищать, а сразу же натереть на среднюю терку. Тертый кабачок положите в глубокую мисочку и посолите, чтобы плод начал выделять лишний сок.

Приблизительно через минут десять отожмите кабачок от лишней влаги и переместите его в другую миску. Отжимать кабачок нужно очень качественно, иначе он испортит котлеты прямо во время жарки и они будут не жаренные, а тушеные в кабачковом соке.

В миску с кабачком положите куриный фарш и остывший отварной рис, яйцо, соль и черный молотый перец (по вкусу). Туда же отправьте лук с чесноком и тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы получить максимально однородный плотный фарш.

Из фарша сделайте овальные или круглые котлетки, средние по размеру. Формировать котлетки нужно смачивая руки в холодной воде, для того чтобы фарш не «приставал» к рукам. Котлетки слегка обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте порционно в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. На каждую порцию примерно 10-12 минут обжаривания.

Нежнейшие котлеты из куриного фарша с рисом и кабачком можно подавать с легкими салатами, а также украшать грибным, сырным, чесночным соусами. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Куриные котлетки с плавленым сыром

Сыр является наиболее популярной начинкой для разного рода котлет, а особенно хорошо он сочетается с куриным фаршем. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление котлет из куриного фарша с плавленым сыром — все очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 600 гр.
  • Хлеб белый — 4-5 кусочков
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Плавленый сырок («Дружба» и т. п.)- 2 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Панировочные сухари — 1/2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите максимально качественный куриный фарш с небольшим содержанием жира, так как из слишком жирного фарша котлеты попросту разваливаются и растекаются. Хлеб, немного зачерствевший, замочите в холодном молоке либо воде.
  2. Пока хлеб отмокает в молоке, нарежьте плавленые сырки на кубики одинакового размера. Сырок должен быть достаточно твердый, чтобы не прилипал к ножу и не растекался внутри котлет впоследствии.
  3. В куриный фарш добавьте соль и молотый черный перец, разбейте туда куриное яйцо и добавьте хорошенько отжатый от лишней жидкости белый хлеб. Тщательно замешайте фарш, чтобы он был однородным. Хлеб можно пропустить через мясорубку или перебить в блендере — так вам не будут попадаться хлебные кусочки.
  4. Готовый фарш уберите в холодильник буквально минут на 10, чтобы было проще формировать из него котлетки. Когда фарш слегка охладится, приступите к формированию котлет. Насыпьте в глубокую мисочку панировочные сухарики и наберите плошку холодной воды.
  5. Разделите фарш на кусочки равного размера, довольно крупные. Из каждого кусочка фарша сформируйте лепешку и положите по кубику плавленого сыра в каждую из них. Сформируйте продолговатые котлетки из лепешек, смачивая руки в холодной воде во избежание прилипания фарша к рукам.
  6. Каждую котлетку аккуратно обваляйте в мисочке с панировочными сухарикам, чтобы они были красивые и золотистые в готовом виде. Разогрейте на сковороде растительное масло, примерно 1-2 столовые ложки и установите средний огонь.
  7. Аккуратно положите первую порцию котлет в сковороду и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны, после чего уменьшите немного огонь и накройте сковородку крышкой. С каждой стороны котлетки обжаривайте примерно по 5-7 минут.
  8. Те же процедуры повторите с оставшимися котлетками, после чего подавайте готовое блюдо с абсолютно любым гарниром, который вам по вкусу. Приятного аппетита?

Аппетитные куриные котлеты в духовке

Куриное мясо считается одним из диетических, разумеется, если фарш готовить самостоятельно и не добавлять в него шпик. Котлетки из куриного фарша станут еще более диетическими, если их запекать в духовке, а не жарить. Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом и порадуйте себя здоровой пищей!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (с кожей) — 500 гр.
  • Белый хлеб — 5-6 кусочков
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Молоко или вода питьевая — 250 мл.
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Сухари панировочные — 1/2 ст.
  • Масло сливочное — 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовьте из курицы фарш. Если вы берете целую курицу или куриные куски на косточках, то аккуратно отделите мясо при помощи острого ножа. Шкурка пойдет в фарш, а косточки можно будет использоваться для приготовления бульона. В молоке замочите хлеб.
  2. Мясо курицы пропустите через мясорубку, добавьте к фаршу отжатый хлеб и еще раз прокрутите фарш. Добавьте в миску яйцо или два, если они совсем мелкого размера. Посолите и поперчите фарш по вкусу, хорошенько вымесите фарш руками и уберите в холодильник на минут 10-15.
  3. В мисочку всыпьте панировочные сухарики, а в другую мисочку наберите холодную воду. Духовку включите разогреваться до 170-180 градусов, а в это время сформируйте котлетки.
  4. Весь фарш разделите на равные кусочки и слепите продолговатые котлетки среднего размера. В каждую котлетку положите по небольшому кусочку сливочного маслица — тогда они будут еще более сочные. Не забывайте смачивать в холодной воде руки, чтобы фарш не прилипал и было проще формировать котлеты из куриного фарша.
  5. Каждую котлетку аккуратно обваляйте в панировочных сухариках, после чего выложите их в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на 45-50 минут. Готовые котлетки подавайте с картофельным пюре, рисом, гречей или макаронами. Приятного аппетита!

Котлетки из куриного фарша паровые

Для того чтобы приготовить диетические паровые котлетки из курицы, необходимо купить или приготовить хороший куриный фарш, а также запастись мультиваркой и насадкой для готовки на пару. Куриные паровые котлетки очень хорошо сочетаются с салатами и отварными крупами, их сложно испортить и готовятся эти котлетки почти сами собой.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр.
  • Белый хлеб — 150 гр.
  • Вода питьевая — 250 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите слегка зачерствевший белый хлеб, поломайте его на кусочки и замочите в чистой питьевой воде на 7-10 минут. Пока хлебушек будет размякать, займитесь приготовлением самого фарша.
  2. Выложите свежий качественный фарш из курицы в миску, добавьте перец и соль, яйцо или два (в зависимости от размера таковых) и перемешайте. После этого отожмите хлеб и добавьте в миску с фаршем, замесите фарш до максимальной однородности.
  3. Фарш уберите в холодильник минут на 15, чтобы котлеты было проще формировать. Спустя положенное время достаньте фарш и мокрыми руками сформируйте из него круглые или овальные котлетки. В чашу мультиварки наберите воду и включите режим «Варка на пару».
  4. Поставьте вкладыш для готовки на пару в мультиварку, аккуратно разложите в ней котлетки и готовьте под закрытой крышкой. Таймер режима необходимо установить на 45 минут — за это время куриные котлетки на пару отлично приготовятся.
  5. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал об окончании программы, котлетки готовы. Подавайте их с отварной гречневой крупой, свежими салатами или тушеными овощами. Приятного аппетита!

Куриные котлетки с грибным соусом

Аппетитные котлетки с соусом из свежих грибов — это настоящий шедевр обеденного меню. Сочные котлетки прекрасно украсят любой гарнир, а соус замечательно дополнит блюдо и придаст ему нотку изысканности.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 600 гр.
  • Хлеб белый — 150-200 гр.
  • Молоко — 450-500 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Сливки (20% и выше) — 350 мл.
  • Мука — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб размочите в 250-300 миллилитрах молока в течение 7-10 минут. В это время добавьте в куриный фарш соль и молотый перец, а также сырые куриные яйца и перемешайте.
  2. Когда хлеб размокнет, отожмите его от излишков молока и отправьте в миску с фаршем. Тщательно замешайте фарш, чтобы он был максимально однородным по своей консистенции.
  3. Фарш уберите в холодильник, чтобы котлеты при лепке лучше держали форму и займитесь приготовлением грибного соуса.
  4. Вымойте шампиньоны и нарежьте их на ломтики или небольшие кусочки, в сковороде разогрейте масло и положите туда грибы. Обжаривайте грибы в течение 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.
  5. Влейте в сковороду сливки, уменьшите огонь и добавьте соль с перцем. В стакане с молоком разведите муку до однородной консистенции и медленно влейте в сковороду с кипящими в сливках шампиньонами.
  6. Аккуратно перемешивая, нагрейте соус до закипания и выключите огонь. Сковороду закройте крышкой и приступите к жарке котлет.
  7. Из холодильника достаньте фарш и сформируйте из него котлетки округлой формы. Обжаривайте с двух сторон под крышкой в сковороде с разогретым подсолнечным маслом до готовности.
  8. Готовые котлетки переложите в сковороду с соусом, оставьте минут на 10-15 для напитывания, после чего подавайте котлетки с соусом к любому гарниру, который вам по душе. Приятного аппетита!
Витамины и минералы

Витамин A 1.01%

Витамин В1 6.98%

Витамин В2 6.07%

Витамин В4 5.64%

Витамин В5 8.49%

Витамин В6 11. 49%

Витамин В9 4.75%

Витамин В12 5.83%

Витамин С 9.82%

Витамин D 0%

Витамин E 1.14%

Биотин 0.94%

Витамин К 6.58%

Витамин РР 12.74%

Калий 12.09%

Кальций 2.39%

Кремний 79.78%

Магний 4.43%

Натрий 16.92%

Сера 12.1%

Фосфор 9.63%

Хлор 11.01%

Алюминий 182.18%

Железо 4.4%

Йод 0.12%

Кобальт 9.94%

Литий 0.27%

Марганец 10.59%

Медь 7.72%

Никель 0. 44%

Рубидий 1333.74%

Селен 9.82%

Фтор 0.2%

Хром 1.5%

Цинк 6.22%

Бор 2171.33%

Ванадий 19.1%

Молибден 3.98%

Витамин A 14.44%

Витамин В1 99.86%

Витамин В2 86.73%

Витамин В4 80.6%

Витамин В5 121.36%

Витамин В6 164.32%

Витамин В9 67.91%

Витамин В12 83.42%

Витамин С 140.48%

Витамин D 0%

Витамин E 16.31%

Биотин 13.4%

Витамин К 94.13%

Витамин РР 182.18%

Калий 172. 86%

Кальций 34.19%

Кремний 1140.83%

Магний 63.34%

Натрий 241.91%

Сера 173.07%

Фосфор 137.69%

Хлор 157.44%

Алюминий 2605.17%

Железо 62.98%

Йод 1.73%

Кобальт 142.1%

Литий 3.86%

Марганец 151.51%

Медь 110.47%

Никель 6.27%

Рубидий 19072.5%

Селен 140.36%

Фтор 2.92%

Хром 21.4%

Цинк 88.89%

Бор 31050%

Ванадий 273.2%

Молибден 56.86%

Витамин A 2. 89%

Витамин В1 19.97%

Витамин В2 17.35%

Витамин В4 16.12%

Витамин В5 24.27%

Витамин В6 32.86%

Витамин В9 13.58%

Витамин В12 16.68%

Витамин С 28.1%

Витамин D 0%

Витамин E 3.26%

Биотин 2.68%

Витамин К 18.83%

Витамин РР 36.44%

Калий 34.57%

Кальций 6.84%

Кремний 228.17%

Магний 12.67%

Натрий 48.38%

Сера 34.61%

Фосфор 27.54%

Хлор 31.49%

Алюминий 521.03%

Железо 12. 6%

Йод 0.35%

Кобальт 28.42%

Литий 0.77%

Марганец 30.3%

Медь 22.09%

Никель 1.25%

Рубидий 3814.5%

Селен 28.07%

Фтор 0.58%

Хром 4.28%

Цинк 17.78%

Бор 6210%

Ванадий 54.64%

Молибден 11.37%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A130 мкг900 мкг12. 9
Витамин В11.5 мг1.5 мг720
Витамин В21.6 мг1.8 мг6.117.3
Витамин В4403 мг500 мг5.616.1
Витамин В56.1 мг5 мг8.524.3
Витамин В63. 3 мг2 мг11.532.9
Витамин В9271.6 мкг400 мкг4.713.6
Витамин В122.5 мкг3 мкг5.816.7
Витамин С126.4 мкг90 мкг9.828.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E2. 4 мг15 мг1.13.3
Биотин6.7 мг50 мг0.92.7
Витамин К113 мкг120 мкг6.618.8
Витамин РР36.4 мг20 мг12.736.4
Калий4321.5 мг2500 мг12. 134.6
Кальций341.9 мг1000 мг2.46.8
Кремний342.3 мг30 мг79.8228.2
Магний253.4 мг400 мг4.412.7
Натрий3144.8 мг1300 мг16.948. 4
Сера865.3 мг500 мг12.134.6
Фосфор1101.5 мг800 мг9.627.5
Хлор3621.1 мг2300 мг1131.5
Алюминий781.6 мкг30 мкг182.2521
Железо11. 3 мг18 мг4.412.6
Йод2.6 мкг150 мкг0.10.3
Кобальт14.2 мкг10 мкг9.928.4
Литий2.7 мкг70 мкг0.30.8
Марганец3 мкг2 мкг10. 630.3
Медь1104.7 мкг1000 мкг7.722.1
Никель12.5 мкг200 мкг0.41.3
Рубидий381.5 мкг2 мкг1333.73814.5
Селен77.2 мкг55 мкг9.828. 1
Фтор116.8 мкг4000 мкг0.20.6
Хром10.7 мкг50 мкг1.54.3
Цинк10.7 мг12 мг6.217.8
Бор372.6 мкг1.2 мкг2171.36210
Ванадий54. 6 мкг20 мкг19.154.6
Молибден39.8 мкг70 мкг411.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с курицей и грибами в мультиварке
Компот из ранеток и груш на зиму
Картошка с маслятами в духовке
Кабачковый торт с морковью и луком
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Лаваш с творогом и сыром в духовке
Варенье из черешни с фундуком
Хашлама из говядины в казане
Чизкейк с бананом в мультиварке
Плов из свинины с изюмом
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Перец в томатном соусе с чесноком

Рецепт куриной кемы (рецепт куриного фарша)

By Swasthi, 27 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Чикен кима — это простое и легкое в приготовлении индийское блюдо с куриным фаршем, луком, помидорами, специями и травами. Мясной фарш, известный как кима или кима, используется для приготовления различных блюд, таких как карри, паратха, самоса, бутерброды, котлеты или шарики кима. Это один из основных рецептов куриного фарша из индийской кухни, который вы можете подавать в качестве гарнира к индийской еде. Хорошо сочетается с простым рисом, сливочное масло наан , роти или паратха.

Приведенный здесь рецепт очень похож на этот кима из баранины . Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления кимы из вареных яиц или соевой кимы.

Я использовал домашний куриный фарш, поэтому он не подходит. При использовании готового фарша или машинного фарша текстура будет более мелкой.

Эту куриную кима легко приготовить, она очень вкусная и ее можно использовать по-разному. Его можно использовать в качестве начинки для ваших самос , бутерброды , роллы, роллы кати , паратхи и т. д.

Если вы используете для паратх или кебабов, убедитесь, что вы используете мелкий фарш.

Чтобы приготовить эту куриную кима, убедитесь, что вы используете ароматный порошок специй, такой как мясная масала или хороший гарам масала. Вкус вашего блюда зависит от порошка специй, который вы используете. Я использовал купленный в магазине мясной порошок масала.

Этот рецепт даст вам сухую кима. Если вы предпочитаете делать подливу или карри, вы можете просто влить немного кокосового молока или молока кешью ближе к концу. Я включил детали в карту рецепта ниже.

Вы также можете проверить этот рецепт Кима из баранины и Рецепт яичной кима .

Похожие быстрые рецепты с курицей ,
курица с перцем
курица кадай
курица с чесноком
курица величественная
жареная курица гонгура

Подготовка к курице кима

1. Нагрейте масло в сковороде на слабом или среднем огне. Добавьте целые специи и дайте им зашипеть.

2. Затем добавить лук, зеленый перец чили и обжарить до золотистого цвета.

3. Добавить имбирно-чесночную пасту и жарить до исчезновения сырого запаха.

4. Переложить помидоры или томатное пюре и жарить, пока помидоры не станут мягкими.

5. Добавьте гарам масала, порошок красного перца чили и листья мяты или карри.

6. Жарить до исчезновения сырого запаха помидоров.

Как приготовить куриную кему

7. Выложите луково-томатную смесь на тарелку. Добавьте лавровый лист обратно в кастрюлю, а затем кима, посыпьте солью и куркумой. В большинстве случаев помидоры делают мясо жестким или твердым, поэтому я предпочитаю откладывать их в сторону.

8. На медленном огне накрыть крышкой и варить до полной готовности и мягкости. При необходимости сбрызните немного водой.

9. В последнюю очередь добавьте луково-томатную смесь обратно в кастрюлю. Размешайте как следует. на медленном огне, накройте крышкой и снова готовьте, пока все хорошо не смешается.

10. Добавить нарезанные листья кориандра. С плиты. Чтобы приготовить соус с соусом, добавьте 1/3 стакана кокосового молока или смешайте 12 орехов кешью до однородного молока и вылейте его. Готовьте, пока карри не загустеет. Если вы предпочитаете использовать крем, ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом о том, как его использовать.

Украсьте и подавайте с рисом или роти.

луковый райта, мятный райта, огуречный райта также хорошо сочетаются.

Связанные рецепты

Время подготовки 10,0003

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

Сервины 3

Автор Wosthi

Whole Spices
  • ▢ 10091
    • ▢ 10091
      • ▢ 10091
        • ▢ 1.
        • ▢ 900 -пл. 1 небольшая палочка корицы
        • ▢ 2 зеленых кардамона
        • ▢ 4 гвоздики
        • ▢ 4 кукуруза с черным перцем (необязательно)
        Другие ингредиенты
        • ▢ 2 столовые ложки масла
        • ▢ ¾ Cup Topped
        • ▢ 1 Зеленый чили (нарезанный или SLIT)
        • ▢ 1 Зеленый чили (нарезанный или SLIT)
        • ▢ 1 Зеленый чили (нарезанный или SLIT)
        • ▢ 1 Зеленый чили (нарезанный или SLIT)
        • ▢ 1 Зеленый чили (нарезанный или SLIT)
        • ▢ 1 Зеленый чили (нарезанный или SLIT) чесночная паста
        • ▢ 1 помидор
        • ▢ 1½ ч. г куриная кима или куриный фарш
        • ▢ ½ teaspoon salt or as needed
        • ▢ ¼ teaspoon turmeric
        • ▢ 2 tablespoons coriander leaves for garnish
        optional ingredients
        • ▢ ¼ cup green peas or cashews
        • ▢ ¼ cup cream or coconut milk or 12 орехи кешью (для соуса)
        • На сковороду налить масло и разогреть его. Добавьте все специи и жарьте, пока они не начнут шипеть.

        • Добавьте лук и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.

        • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока не исчезнет сырой запах.

        • Переложить нарезанные помидоры, обжарить до размягчения. Если помидоры сухие, сбрызните их очень небольшим количеством воды.

        • Добавить порошок чили и порошок масала, листья мяты и жарить, пока не исчезнет сырой запах томатов.

        • Выложить луково-томатную смесь на тарелку.

        • Добавьте обратно лавровый лист и мясной фарш, куркуму и соль.

        • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока кима не станет мягкой в ​​собственной влаге. При необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды.

        • Добавьте снова луково-томатную смесь. Все хорошо перемешать.

        • Готовьте под крышкой на слабом огне, пока смесь фарша и лука и помидоров не смешается хорошо. Это зависит от количества влаги, оставшейся в кастрюле. Чтобы приготовить сухое карри кима, готовьте, пока не испарится вся влага.

        Как приготовить куриный соус кима
        • Чтобы приготовить куриную кима с соусом, налейте кокосовое молоко или молоко из кешью и готовьте, пока карри не загустеет. Чтобы приготовить однородное молоко из кешью, смешайте орехи кешью с небольшим количеством воды.

        • Если используете сливки, налейте сливки в миску, сначала добавьте в сливки немного кимы. перемешайте, а затем добавьте в кастрюлю. Таким образом, он не сворачивается. Добавьте нарезанные листья кориандра. Подавайте с рисом или роти, наан

        Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x, оригинальный рецепт.

        Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

        Пищевая ценность

        Куриная кима

        Количество на порцию

        Калории 385 Calories from Fat 270

        % Daily Value*

        Fat 30g 46%

        Saturated Fat 9g 56%

        Cholesterol 90mg 30%

        Sodium 470mg 20%

        Potassium 447mg 13%

        Carbohydrates 11g 4%

        Fiber 3g 13%

        Sugar 4g 4%

        Protein 18g 36%

        Витамин A 1132iu 23%

        Витамин C 23 мг 28%

        Кальций 64 мг 6%

        Iron 2mg%

        5 Iron 2mg% 9000

        5. 0004 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

        Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

        © Swasthi’s Recipes

        О Swasthi

        Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

        Следуйте рецептам Свастхи

        Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

        Популярные рецепты

        Избранные рецепты

        Легкий жареный куриный фарш

        Этот тайский жареный фарш с куриным фаршем приправлен чесноком, перцем чили и восхитительным соусом, приготовленным из простых ингредиентов. Подайте этот полезный куриный фарш, обжаренный с рисом, для супербыстрого ужина в будний день , который потребует минимум усилий!

        Перейти к рецепту

        Почему вам понравится этот рецепт

        Жареный куриный фарш подойдет для тех дней, когда вы не хотите проводить слишком много времени на кухне, но при этом съесть роскошный куриный ужин !

        Это быстро и просто, как мой жареный цыпленок с кунжутом . Этот жареный куриный фарш готовится еще быстрее, так как куриный фарш готовится очень быстро. Вы также можете пропустить этап размягчения куриной грудки.

        Жареный куриный фарш можно есть с отварным рисом или лапшой. Добавьте немного тушеных овощей, и вы получите полезный ужин.

        Жареная курица прекрасно сочетается с тайским красным жареным рисом .

        Для приготовления полезного соуса для жарки требуется очень несколько основных ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне. (Очень похоже на мой рецепт тофу с медом и чесноком .)

        Видео

        Ингредиенты

        Цыпленок : Вы можете использовать любой кусок куриного мяса без костей. Здесь я использовала куриную грудку.

      • Масло : Я использую арахисовое масло, так как оно имеет высокую температуру дымления, а также из-за «тайского вкуса». Ближайшей заменой будет подсолнечное масло, которое также имеет высокую температуру дымления.
      • Чесночная паста чили : Это базовый ароматизатор для жаркого. (Мы использовали то же самое для тайского базилика тофу .)
      • Соус для жарки :
        • Соевый соус : Я использую темный из-за его насыщенности и светлый из-за его солености. Вы также можете использовать равное количество (оба вместе) обычного соевого соуса.
        • Устричный соус и рыбный соус : Это «секретные» соусы, которые придают этому куриному фаршу неповторимый вкус.
        • Пальмовый сахар : Если нет, можно использовать кокосовый сахар или коричневый сахар.

      Как приготовить обжаренный куриный фарш: шаг за шагом

      Приготовление пасты из чили и чеснока

      • Крупно нарежьте чеснок и чили. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Используйте перчатки при работе с чили. А то жжение на руках не даст насладиться едой😢(говорю по опыту!)
      • Разотрите в грубую пасту с помощью ступки и пестика. Если у вас его нет, поместите их в пакет с застежкой-молнией и разотрите тяжелым предметом.

      Как приготовить куриный фарш из куриной грудки

      Вы можете легко приготовить куриный фарш с помощью кухонного комбайна или острого ножа .

      Нарезать цыпленка без костей на куски, как в куриные тикка / харияли кабаб .

      Поместите их в кухонный комбайн. Обрабатывайте до тех пор, пока курица не превратится в фарш.

      Возможно, вам придется соскоблить стенки корпуса процессора и повторить обработку. Повторяйте, пока не получите куриный фарш с однородной текстурой.

      НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ высокоскоростной блендер для измельчения курицы. Вам нужен бит текстуры , а не кашеобразная курица.

      Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать острый нож. Сначала разрежьте курицу вдоль. (Например, как мы сделали тонких нарезанных запеченных куриных грудок .)

      Затем снова нарежьте их тонкими полосками. После этого измельчите полоски с помощью ножа.

      Таким образом вы получите куриный фарш, похожий на тот, что приготовлен в кухонном комбайне.

      Make Health Соус для жарки

      Смешайте светлый и темный соевый соус, устричный соус, рыбный соус, пальмовый сахар и воду.

      Взбивайте, пока пальмовый сахар полностью не растворится.

      Фарш из куриного фарша

      1 2 3 4 5 6
      1. Нагрейте арахисовое масло в дайай или вокка. Добавьте чесночную пасту чили и жарьте на среднем огне, пока не почувствуете аромат специи (или пока не начнете кашлять и чихать😜).
      2. Добавьте куриный фарш, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, пока курица не побелеет.
      3. Добавьте мелко нарезанный лук и снова обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным.
      4. Добавить приготовленный соус к курице.
      5. Перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
      6. Украсьте зеленым луком и подавайте!

      Чтобы полностью ощутить вкус тайской кухни, соедините этот обжаренный куриный фарш с легким зеленым рисом карри .

      Как приготовить хорошее жаркое

      • Подготовка : Первый и самый важный шаг — подготовить все ингредиенты и соус, прежде чем включать газ. Это включает ВСЕ измельчение, измельчение и смешивание. Жарка с перемешиванием — это, по сути, быстрый способ обжаривания в горячем масле.
      • Разотрите (наберитесь терпения!) чеснока и чили с помощью ступки и пестика, чтобы получить наилучшие результаты. Или используйте пакет с застежкой-молнией, как указано выше. Использование блендера немного уменьшит вкус из-за выделяемого тепла. Но если ничего не помогает, блендер станет вашим лучшим другом.
      • Курица : Перед жаркой доведите курицу до комнатной температуры.
      • Горячее масло : Масло должно быть горячим для жарки чего угодно, от чили-чесночной пасты до куриного фарша. После того, как вы бросите чесночную пасту чили в горячее масло, вы можете уменьшить огонь до среднего и продолжать помешивать. Это предотвратит подгорание чеснока.
      • Большое пламя : Как только вы добавите куриный фарш, увеличьте огонь до сильного. Поддерживайте огонь на сильном огне, пока не закончите с соусом.
      • Соус : Для придания большего вкуса и аппетитного блеска обжаренному куриному фаршу можно добавить в соус 2 или 3 чайные ложки кунжутного масла. (Будучи помешанным на здоровье, я хотел, чтобы этот рецепт был как можно более постным и низкокалорийным🙄) Это сделает ваше жаркое стир-фрай на вид и на вкус как в ресторанах.

      Часто задаваемые вопросы об обжаривании с куриным фаршем

      Какой кусок курицы лучше всего подходит для фарша?

      Куриные грудки или бедра без костей и кожи лучше всего подходят для измельчения. Куриные грудки дают самый нежирный фарш с низким содержанием жира, а бедра дают вам более влажный куриный фарш при приготовлении. Тем не менее, для обжаривания с вышеуказанным соусом это не имеет большого значения между ними.

      Как приготовить куриный фарш, не высушивая его?

      Куриный фарш имеет тенденцию к пережариванию и быстрому высыханию, если вы не приготовите его правильно:
      1. Как упоминалось выше, доведите фарш до комнатной температуры перед началом приготовления.
      2. Держите огонь на сильном огне , когда жарите куриный фарш. Вок и масло должны быть горячими.
      3. Общее время приготовления после добавления куриного фарша должно быть менее 10 минут .
      4. Переложите обжаренный куриный фарш в сервировочную посуду , как только снимите его с огня. (Если вы оставите его в воке, остаточное тепло может пережарить и высушить курицу.)

      Полезен ли куриный фарш?

      Куриный фарш — более здоровая альтернатива красному мясу, такому как говяжий фарш, с меньшим содержанием калорий, насыщенных жиров и холестерина. Заменить мясной фарш куриным фаршем можно практически в любом рецепте. Имейте в виду две вещи: куриный фарш готовится быстрее (и имеет тенденцию высыхать, если его переварить). Вам нужны более сильные ароматы (и отличный соус!), чтобы сделать куриный фарш таким же вкусным, как красное мясо.

      Сколько хранится приготовленный куриный фарш в холодильнике?

      Жареный куриный фарш хранится в холодильнике от 3 до 4 дней, если хранить его в герметичных контейнерах. Заморозьте его, если хотите сохранить дольше. Его можно заморозить примерно на месяц. Разморозьте его на ночь в холодильнике. Чтобы разогреть, обжарьте на сильном огне в кастрюле или воке. НЕ используйте микроволновую печь или духовку (в них курица может пережариться).

      Как использовать обжаренный куриный фарш для планирования блюд

      А вот и моя любимая часть рецепта! Вы можете использовать этот хак, чтобы сделать его полезный обед а также за израсходование остатков .

      Все приведенные ниже рецепты можно хранить в холодильнике или замораживать для последующего использования. Используйте их в качестве упакованного ланча, мгновенного «ужина» или для обеда.

      Это тот же метод экономии времени, который я использовал для азиатского тофу с чили и чесноком с овощами .

      Жареный рис с куриным фаршем

      Для достижения наилучших результатов используйте вареный рис однодневной давности, охлажденный/замороженный. Я рекомендую короткозерный белый/коричневый рис. Вам понадобится 1-1/2 чашки риса на 4 порции.

      Удвойте количество всех ингредиентов (включая ингредиенты для соуса), кроме курицы. Следуйте тем же инструкциям, что и выше. После обжаривания куриного фарша в течение нескольких минут (когда он побелеет), добавьте вареный рис.

      Обжаривайте в течение примерно 3 минут перед добавлением соуса. Продолжайте помешивать на сильном огне, пока соус полностью не впитается и все хорошо не перемешается.

      Выключите огонь и украсьте зеленым луком.

      Острая лапша с курицей

      Приготовьте около 300 г лапши (на 4 порции). Слейте воду и смешайте со столовой ложкой масла.

      Следуйте тем же инструкциям, что и для риса.

      Добавьте поджаренный кунжут перед тем, как выключить огонь. Украсить зеленым луком и сразу подавать.

      Жареная курица с овощами

      Используйте любые овощи для жарки , такие как болгарский перец, морковь или китайская капуста. Нарежьте 1 чашку овощей тонкими полосками одинакового размера. Удвойте все ингредиенты соуса, масло, перец чили и чеснок.

      Если вы используете овощи, приготовление которых занимает больше времени (например, стручковую фасоль, брокколи или кукурузу), вам нужно сначала бланшировать их : нарежьте их полосками или соцветиями длиной 2 дюйма и погрузите в кипящую воду. Снова доведите воду до кипения и варите на сильном огне 5 минут.

      Процедить и добавить после обжаривания куриного фарша. Продолжайте помешивать 2-3 минуты на сильном огне.

      Добавьте соус и готовьте, пока не получите желаемую консистенцию. Украсьте зеленым луком и подавайте с отварным рисом.

      Другие рецепты с куриным фаршем

      Рецепт быстрого обжаривания куриного фарша

      Это  жаркое в тайском стиле с куриным фаршем . Он приправлен чесноком, перцем чили и вкусным соусом из простых ингредиентов. Подайте этот полезный куриный фарш, обжаренный с рисом, для супербыстрого   ужина в будний день  , который требует минимум усилий!

      Автор: Sheeba

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 9 минут

      Общее время 19МИНС

      Ужин курса, обед, основной блюдо

      Кухня Азиатский, тайский

      Сервины 4

      Калории 220 ккал

      Фарильные ингредиенты
      • 500 грамм/1,1 фунта без боевой курицы (брата, строй или ноги) 1½ столовых ложки арахисового масла
      • 5 тайских красных перцев чили (перец чили с высоты птичьего полета)
      • 5 зубчиков чеснока
      • 1 большая луковица
      Соус
      • 2 столовые ложки темного соевого соуса
      • 1 9 ½ столовых ложек светлого соевого соуса11 9½ столовых ложек0091
      • 1 столовая ложка устричного соуса
      • 2 чайные ложки рыбного соуса
      • 2 чайные ложки пальмы сахар
      • ¼ чашка воды
      Гарниш
      • . в кухонном комбайне. Обрабатывайте до тех пор, пока курица не превратится в фарш.

        Соскребите со стенок стакана процессора и снова обработайте. Повторяйте, пока не получите куриный фарш с однородной текстурой.

        500 г курицы без костей

      • Крупно нарежьте чеснок и перец чили. Разотрите их в грубую пасту с помощью ступки и пестика.

        5 тайских красных перцев чили, 5 зубчиков чеснока

      • Смешайте все ингредиенты для соуса. Взбивайте, пока пальмовый сахар полностью не растворится.

        2 столовые ложки темного соевого соуса, 1½ столовых ложки светлого соевого соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, 2 чайные ложки рыбного соуса, 2 чайные ложки пальмового сахара, ¼ стакана воды

      • Нагрейте арахисовое масло в воке или кадай, пока масло не станет горячим. Добавьте чесночную пасту чили и обжаривайте на среднем огне около минуты.

        1½ столовых ложки арахисового масла

      • Добавьте куриный фарш, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, 2–3 минуты, пока курица не побелеет.

      • Добавьте мелко нарезанный лук и снова обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Это займет около 3 минут.

        1 большая луковица

      • Добавьте соус и перемешивайте в течение 3 минут или до получения желаемой консистенции.

      • Выключите огонь и украсьте зеленым луком. Подавать с отварным горячим рисом.

        Горсть нарезанного зеленого лука

      1. Жарка с перемешиванием — это, по сути, быстрый способ жарки в горячем масле. Убедитесь, что вы подготовили все ингредиенты и соус, прежде чем включать плиту. Это включает ВСЕ измельчение, измельчение и смешивание.
      2. Куриный фарш: НЕ используйте блендер для измельчения курицы. Вам нужен бит текстуры , а не мягкая курица.
      3. У вас нет кухонного комбайна? Можно использовать острый нож. Сначала разрежьте курицу вдоль. (Если вы не уверены, посмотрите на картинку в посте выше или посмотрите тонких нарезанных запеченных куриных грудок для фото/видео. ) Затем снова нарежьте их полосками. После этого измельчите полоски с помощью ножа. Таким образом, вы получите куриный фарш, похожий на тот, что приготовлен в кухонном комбайне.
      4. Растирание чеснока и чили в ступке пестиком дает наилучшие результаты. Или поместите их в пакет с замком и разотрите тяжелым предметом. Использование блендера немного уменьшит вкус. Но если ничего не помогает, используйте блендер.
      5. Жарка : Масло должно быть горячим для жарки. После того, как вы добавите чесночную пасту чили в горячее масло, вы можете уменьшить пламя до среднего и жарить. Это предотвратит подгорание чеснока.
      6. Большое пламя : Как только вы добавите куриный фарш, увеличьте огонь до сильного. Поддерживайте огонь на сильном огне, пока не закончите с соусом.
      7. Соус : Чтобы придать аппетитный блеск обжаренному куриному фаршу, добавьте в соус 2 или 3 чайные ложки кунжутного масла.

      Заменители  

      • Соевый соус : я использую темный из-за его насыщенности и светлый из-за его солености. Вы также можете использовать равное количество (оба вместе) обычного соевого соуса.
      • Сахар : Если у вас нет пальмового сахара, используйте такое же количество коричневого или кокосового сахара.
      • Масло : Ближайшей альтернативой арахисовому маслу будет подсолнечное масло, которое имеет почти такую ​​же температуру дымления.

      ★★★★★Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★

      ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо в вашем почтовом ящике. Или подпишитесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube. Спасибо и удачной готовки!

      Привет! Меня зовут Шиба, добро пожаловать в Будьте здоровы навсегда!

      Я обожаю готовить вкусную питательную пищу, которую легко приготовить из свежих натуральных ингредиентов без добавок и консервантов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *