Блинчики из яблок рецепт с фото: Блины с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины фаршированные яблоками — Рецепт с фото пошагово

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 165
  • Белок: 3.5
  • Жиры: 7.4
  • Углеводы: 20.0
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Блины
  • Кухня: Русская
  • Способ: Жарка
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Babblakka
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на Масленицу

Блины, фаршированные яблоками с корицей — любимый завтрак моей дочери. В яблочный сезон мы готовим их каждую неделю, и они просто исчезают со стола. Сочная сладкая начинка из яблок с легким ароматом корицы придает довольно нейтральным блинам вкус ресторанного блюда! Единственный совет – дверь в кухню нужно плотно закрыть от домашних, иначе фаршировать будет просто нечего)

История блюда

Блины – уникальное исконно русское блюдо, которое можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. Блины пекут на кефире, молоке, сыворотке, йогурте и даже на воде. Начинка также может быть любая, сладкую начинку готовят из вишен, клубники, бананов или шоколада, но любимое многими блюдо – это блины, фаршированные яблоками. Рецепт с фото пошагово перед вами.

Ингредиенты:

Ингредиенты для блинов:

  • Мука пшеничная — 170 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль – 0,3 ч. ложки
  • Сахар – 50 г
  • Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты для яблочной начинки:

  • Яблоки кисло-сладких сортов – 600 г
  • Сахар – 80 г
  • Корица – 0,3 ч. Ложки
  • Масло сливочное – 40 г

План приготовления:

  1. Перед тем, как фаршировать блины яблоками, мы должны их напечь. Я дарю вам рецепт идеально подходящих для фарширования блинчиков. Тонкие эластичные блины без дырочек прекрасно заворачиваются и держат любую начинку, как сладкую, так и нет. Подготовим все ингредиенты для блинного теста.

    Готовим ингредиенты для нашего теста, отмеряем весами муку, мерным стаканом — молоко.

  2. Сначала готовим тесто на блины. В миску с широкими краями (чтобы удобнее было замешивать тесто венчиком) вбиваем куриные яйца и добавляем сахар и соль. Если вы планируете делать несладкую начинку, количество сахара можно уменьшить.

    Соединяем в миске сахар, соль и куриные яйца, перемешиваем венчиком или блендером.

  3. В миску с яйцами вливаем примерно 100 мл молока и перемешиваем.

    Примерно пятую часть молока вмешиваем к яйцам.

  4. Добавляем в миску с тестом всю пшеничную муку. Лучше всего заранее ее просеять, в тесте не будет комочков. Перемешиваем тесто, оно получается довольно густым, как на оладьи.

    Все количество муки по рецепту добавляем в миску, замешиваем довольно густое тесто.

  5. Снова вливаем молоко, теперь уже все оставшееся. Перемешиваем, и тесто становится жидким. Благодаря такому способу замешивания блинного теста мы избавились от образования комочков, если бы мы добавляли сухую мучную смесь в молоко.

    Вливаем в миску оставшееся молоко и перемешиваем.

  6. Последний жидкий ингредиент – рафинированное растительное масло. Добавляем его в миску, венчиком перемешиваем до однородности еще 1 минуту. Благодаря маслу в тесте можно не смазывать сковороду при жарке блинов.

    Масло добавляем в миску к яйцам и сливкам, снова перемешиваем венчиком.

  7. Обязательно нужно оставить тесто на столе на 10-20 минут, именно благодаря этому вы и первый блин сможете легко снять со сковороды и он у вас не порвется и не будет комом. Тесто получилось довольно жидким, с половника стекает тонкой струйкой.

    Тесту нужно «отдохнуть» на столе на 10-20 минут.

  8. Блинную сковороду или сковороду, на которой вы жарите блины – чугунную, тефлоновую, желательно первый раз смазать растительным маслом или другим жиром (салом, кокосовым маслом). Выливаем на сковороду половник теста и крутим ее в стороны, чтобы тонкий слой теста покрыл дно полностью, без просветов.

    Наливаем на разогретую блинную сковороду половник теста и распределяем его по дну.

  9. Обжариваем блины на каждой стороне по 30-40 секунд на сильном огне (у моей электроплиты максимальное значение 9, я жарю на 7ке). Когда края блина зарумянятся, поддеваем блинчик вилкой или лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Сковороду можно не смазывать, блин хорошо снимается.

    Жарим блины на каждой стороне по 30-40 секунд.

  10. Затем снова наливаем тесто на сковороду и жарим следующий блин. Готовые румяные блинчики складываем стопкой, ничем не смазывая. Накрываем крышкой большего диаметра, благодаря пару под ней сухие края станут мягкими и блины будет легко заворачиваться.

    Складываем блинчики стопкой под большую крышку.

  11. Вот и готовы наши блинчики, первый этап закончен. Имея блины, можно сразу приступать к подготовке начинки, ведь мы готовим блины, фаршированные яблоками. Рецепт начинки довольно прост, самое сложное – почистить яблоки, но если фрукты сезонные, то кожуру можно и не снимать.

    Подготовьте все ингредиенты для начинки из яблок.

  12. Яблоки очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если нравится более пастообразная, однородная начинка, то можно измельчить фрукты на терке с крупными отверстиями.

    Очищаем яблоки и нарезаем небольшими кубиками.

  13. На сковороде разогреваем сливочное масло и перекладываем в нее яблоки. Добавляем сахар и молотую корицу (у меня – мельница со смесью для кофе и десертов, в которой основной компонент – корица).

    На сливочном масле обжариваем яблоки, добавляем сахар и корицу по вкусу.

  14. Накрываем крышкой сковороду и тушим яблочную начинку на небольшом огне 10-12 минут, периодически помешивая. Затем снимаем сковороду с огня и даем начинке остыть.

    Тушим яблоки под крышкой на среднем огне 10-12 минут.

  15. На блин кладем 1 столовую ложку остывшей яблочной начинки.

    Ложку начинки выкладываем на одну сторону блина.

  16. Заворачиваем блин конвертиком любым известным вам способом так, чтобы начинка осталась внутри.

    Складываем блинчик конвертиком, заворачивая все стороны блина внутрь.

  17. Складываем блины, фаршированные яблоками, стопкой. Начинки хватило на 12 штук, еще 8 блинов остались без начинки.

    Складываем блинчики стопкой или укладываем в емкость.

  18. Вот и готово вкусное, красивое, полезное блюдо — блины, фаршированные яблоками. Рецепт с фото настолько прост, что у вас точно все получится, ведь видеть, как ваши домашние уплетают их за обе щеки – сплошное удовольствие!

    Приятного аппетита

  19. Блины готовы к употреблению, но их можно слегка запечь в духовке или поджарить на сковороде, чтобы блин был слегка хрустящим, а начинка теплой.

    Наливайте чай, зовите всех к столу.

Польза блюда.

Главная польза блинов с яблоками и корицей — их витаминно-минеральный состав и полезные микроэлементы, ведь яблоки богаты клетчаткой, а корица обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. Такая начинка из фруктов значительно снижает калорийность блинов.

Похожие рецепты

Яблочные оладьи, пошаговый рецепт на 686 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные оладьи с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с фетой и беконом

Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их

Юлия Высоцкая

Вместо бренди можно взять коньяк.

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Приготовление

36 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я просто обожаю яблоки, это пожалуй даже мой любимый фрукт. А эти оладьи просто супер яблочные! Очень понравились, буду теперь готовить их часто, это однозначно. Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные! Всем рекомендую! Рецепт принадлежит блогеру по имени Таня.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

686

кКал

29%

Белки13 г
Жиры20 г
Углеводы111 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яблоки

3 шт.

пшеничная мука

2 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.

масло сливочное

1 ст. л.

лимонный сок

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке, я чуть отжала. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.


Добавить в миску яйцо и взбить вместе с яблоками.


Добавить просеянную муку и сахар, как следует перемешать. Консистенция должна получиться примерно как на кабачковые оладья.


Ложкой или руками сформировать лепешки и обжарить на сливочном масле с обеих сторон по 3-4 минуты. Я ела оладушки слегка присыпав сахарной пудрой, можно их есть с вареньем или кленовым сиропом, но мне хватало сладости с лихвой (возможно даже в следующий раз не буду класть сахар вообще).


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьидиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникажаритьабхазская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Немецкий яблочный блинчик – Путешествие

Перейти к рецепту

Ароматы и специи в этом немецком яблочном блинчике напоминают мне об осени, но на самом деле это отличный завтрак или десерт в любое время года. Немецкий блин — это в основном то же самое, что и голландский бэби, запеченное лакомство размером со сковороду, наполненное нарезанными яблоками и сладким тестом с текстурой, немного похожей на поповер. Это также немного похоже на клафути, французский рецепт, который представляет собой нечто среднее между пирогом и хлебным пудингом.

 

Самое лучшее в этом рецепте, помимо вкуса, это то, что его легко приготовить и он отлично подходит для сервировки толпы. В зависимости от сезона вы также можете заменить яблоко персиком или черникой. Посмотрите пошаговые фотографии ниже или нажмите кнопку «Перейти к рецепту», чтобы получить полный рецепт немецких яблочных блинов, который можно распечатать ниже.

Немецкий яблочный блин против голландского бэби

Немецкий яблочный блинчик похож на голландский бэби. Хотя блюдо возникло в Германии, а не в Нидерландах. Согласно Cooks Illustrated, американский ресторатор сократил слово Deutsch (что в переводе с немецкого означает «немецкий») и начал придумывать рецепт как Dutch Baby, поскольку они делали мини-версии немецких блинов (размером с ребенка).

 

Ингредиенты – вот что вам понадобится

Готовы приготовить этот рецепт? Вот список того, что вам понадобится:

  • яйца
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • соль
  • ваниль
  • корица
  • сливочное масло
  • яблоки
  • светло-коричневый сахар

Немецкий яблочный блин Рецепт: пошаговые фото

Разогрейте духовку до 375 градусов. Пока духовка разогревается, удалите сердцевину и нарежьте яблоки.

Приготовьте тесто для немецких яблочных блинов. В блендере смешайте яйца, молоко, муку, сахар, ваниль, соль и корицу, пока хорошо не смешано.

Чтобы испечь яблочный блин по-немецки, вам понадобится чугунная сковорода или форма для пирога. Эмалированная сковорода тоже подойдет. Добавьте масло в блюдо и поставьте его в духовку, пока масло не растает.

Осторожно достаньте форму для пирога или сковороду из духовки. Затем добавьте в один слой кусочки яблока. Не забудьте прихватки! Блюдо может быть еще горячим из-за таяния масла.

Затем вылейте на яблоки тесто для немецких яблочных блинчиков.

Посыпьте верх немецкого яблочного блина коричневым сахаром и выпекайте от 45 минут до одного часа.

Когда это сделано, это восхитительно. Все так же сладко, как выглядит и звучит. Помимо завтрака, я бы также включил это в свой список десертов. Добавьте шарик ванильного мороженого, и получится отличная альтернатива яблочному пирогу.

Нарежьте и подавайте как пирог. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 пачки сливочного масла
  • 3 яблока, тонко нарезанных
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Пока духовка разогревается, удалите сердцевину и нарежьте яблоки.
  2. Смешайте в блендере яйца, молоко, муку, сахар, ваниль, соль и корицу, чтобы приготовить тесто для немецких яблочных блинчиков. Смешайте ингредиенты вместе, пока они хорошо не смешаются.
  3. В 12-дюймовую посуду (форма для пирога или сковорода отлично подходят) добавьте масло и поставьте в духовку, пока масло не растает.
  4. Осторожно достаньте противень из духовки. Добавьте один слой яблочных ломтиков на сковороду с растопленным маслом, затем вылейте тесто для блинов на яблоки. Сверху посыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать от 45 минут до 1 часа. Подавайте сразу же с теплым кленовым сиропом. Порций 6-8.

Примечания

Подавайте с беконом или ломтиком жареной ветчины и свежими фруктами.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калории: 229 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 151 мг Натрия: 364 мг Углеводов: 33 г Волокна: 2 г Сахаров: 18 г Белков: 8 г

Вот еще популярные рецепты завтрака!
  • Лимонно-черничные кексы
  • Немецкие мюсли
  • Классические блинчики
  • Лимонные оладьи с рикоттой
  • Французские тосты с начинкой из сливочного сыра
  • Осенний яблочный смузи
  • Яблоко Кростата
  • Тыквенные маффины со сливочным сыром

Рецепт первоначально опубликован на Inn The Kitchen 1 августа 2009 г. Обновлен в 2022 г. com и был назван одним из 10 лучших блоггеров о еде и путешествиях по версии USA Today. Она считает, что лучший способ узнать о месте назначения — это узнать его ароматы, и собирает рецепты из своих поездок, чтобы воссоздать их здесь, на The Travel Bite. В свободное время она любит бегать и заниматься йогой, чтобы сбалансировать свою одержимость едой.

Взаимодействие с читателем

Рецепт яблочных оладий

(ВИДЕО) — NatashasKitchen.com Если вы никогда не пробовали добавлять натертые яблоки и корицу в блины, посмотрите видеоурок

, чтобы узнать, насколько это просто.

Мы любим классические блины на пахте и все яблоки осенью. Мы решили объединить их, чтобы приготовить эти вкусные яблочные оладьи. С тех пор это семейный фаворит.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Наша семья постоянно ищет идеи для уютного завтрака: от банановых оладий до пышных вафель. Если вы поклонник простых рецептов завтрака, обязательно попробуйте этот рецепт яблочных оладий!

Яблочные оладьи Видео

Внимание, спойлер! Яблоко умирает во время этого видео. Посмотрите, как Наташа готовит самые пышные домашние яблочные оладьи. Вам понравится украшать блины на пахте ароматами свежих яблок и теплой приправой с корицей.

Рецепт яблочных оладий

Когда наступает осень, мы любим использовать яблоки, особенно после их сбора. Сладкие запахи домашнего яблочного пюре, яблочного пирога и обжаренных яблок так неотразимо уютны. Если вы любите яблоки так же сильно, как и мы, эти простые яблочные оладьи — отличный способ добавить осеннего настроения в свой завтрак. Вот почему вам понравится этот простой рецепт завтрака:

  • Быстрый . Эти пикантные яблочные оладьи готовятся на сковороде за считанные минуты до золотистого цвета.
  • Очень пушистые . Сочетание пахты с пищевой содой и разрыхлителем делает эти яблочные оладьи неотразимо легкими и воздушными.
  • Для всей семьи . По этому рецепту можно приготовить достаточно блинов, чтобы накормить целую толпу, и они наверняка понравятся даже самым привередливым едокам.
  • Идеально для осени – Яблоки и корица придают этим блинам лучший осенний вкус.

Ингредиенты

Вот все, что вам понадобится для приготовления этих яблочных оладий, подробная информация указана в карточке рецепта:

  • Мука . Для неизменно легких, пышных блинов лучше всего подходит универсальная мука.
  • Сахар — подойдет обычный белый сахар-песок.
  • Разрыхлитель и пищевая сода – использую и то, и другое для идеальных пышных блинов.
  • Морская соль и корица – Мне нравится использовать мелкую морскую соль, а также молотую корицу для осеннего привкуса. Специя для тыквенного пирога также отлично помогает усилить аромат яблока.
  • Пахта — Нежирная пахта или полножирная, если вы предпочитаете.
  • Яйца – Яйца связывают ингредиенты и придают этим блинам их богатство.
  • Экстракт ванили — Для лучшего вкуса используйте настоящую ваниль, а не имитацию.
  • Несолёное сливочное масло – Предварительно растопить, чтобы его было легче смешивать.
  • Яблоки — около 2 чашек крупно натертых зеленых яблок.
  • Оливковое масло – Для обжаривания блинов. Я считаю, что легкое оливковое масло лучше всего подходит для приготовления блинов, хотя масло канолы или кокосовое масло (или даже несоленое масло) также подойдут.

Совет профессионала: Вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить яблочные оладьи. Другими хорошими сортами являются яблоки Honeycrisp, Cortland и Braeburn.

Как приготовить яблочные оладьи

Эти яблочные оладьи с корицей идеально подходят для утреннего воскресного дня. Вот как их легко приготовить:

  1. Сухие ингредиенты — В одной миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду и корицу)
  2. Влажные ингредиенты  – В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты (пахту, яйца и ваниль).
  3. Комбайн – Взбейте влажные ингредиенты с мучной смесью. Продолжая взбивать, вливая растопленное сливочное масло. В конце вмешать натертые яблоки. Тесто должно получиться комковатым, поэтому не переусердствуйте.
  4. Приготовление  – Разогрейте пару столовых ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны.

Совет для профессионалов: Используйте ложку для мороженого, чтобы идеально порционировать тесто для блинов, и готовьте их на сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием, чтобы их было легко переворачивать.

Часто задаваемые вопросы

Почему пахта делает блины вкуснее?

Дело не только в пикантном вкусе. Кислотность пахты вступает в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем для очень легких и воздушных блинчиков.

В чем секрет хороших блинов?

Не перемешайте тесто. При чрезмерном перемешивании пузырьки воздуха сдуваются, и в результате получаются плотные жевательные блины.

Могу ли я удвоить рецепт?

Если вы готовите яблочные оладьи для еще большего количества людей, безусловно.

Как долго нужно ждать, чтобы перевернуть блины?

Подождите, пока пузырьки не начнут образовываться и лопаться на поверхности блинов, а затем переворачивать. Обычно в этом рецепте на это уходит 2-3 минуты.

Вариации блинов

Поскольку у этого теста есть классическая основа для блинов с пахтой, вы можете легко изменить тесто, добавив в него свои любимые добавки для блинов. Вот несколько идей:

  • Свежая или замороженная черника
  • Изюм, смородина или изюм
  • Шоколадная стружка
  • Кусочки ириски
  • Кокосовая крошка

Подавать с яблочными блинчиками легко

:

  • Топпинги – Обжаренные яблоки, сливочное масло (или масло с медом), кленовый сироп, карамельный соус, мед, греческий йогурт, нутелла.
  • Бекон – Сочетайте блины с хрустящим беконом во фритюрнице или беконом, запеченным в духовке.
  • Яйца – Яблочные оладьи прекрасно сочетаются с яичницей-болтуньей или яйцами-пашот.
  • Фрукты — нарезанные свежие фрукты, бананы или ягоды.
  • Картофель для завтрака . Нам очень нравится этот рецепт с картофелем для завтрака.

Make-Ahead

Вот как правильно хранить яблочные оладьи, чтобы они оставались свежими для подачи:

  • Сохранение тепла: Яблочные оладьи можно держать теплыми в духовке при температуре 200°F до 45 минут перед подачей на стол. Я не рекомендую оставлять их там дольше, так как это может их высушить.
  • Для охлаждения: Храните оставшиеся охлажденные блины в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней.
  • Для разогрева: Блинчики можно разогреть в тостере или на сковороде на медленном огне, пока они полностью не прогреются.

Можно ли заморозить блины?

Яблочные оладьи можно хранить в замороженном виде до 2 месяцев. После того, как ваши блины остынут, храните их плотно завернутыми в полиэтилен или как-то иначе воздухонепроницаемыми, а затем поместите их в морозильную камеру. Разморозьте блины в холодильнике, прежде чем разогревать их.

Яблочные оладьи с корицей — это простой и веселый способ оживить любое утро. У вас есть любимый рецепт осеннего завтрака? Оставляйте свои мысли в комментариях.

Другие рецепты с яблоками, которые стоит попробовать

Сезон яблок — мое любимое время года, и если вы любите эти яблочные оладьи, посмотрите другие полезные рецепты с яблоками:

  • Apple Pie
  • Caramel Apples
  • Apple Turnovers
  • Baked Apples
  • Apple Crisp
  • Apple Fritters

Print

Easy Apple Pancakes Recipe

5 from 18 votes

Prep Time: 15 minutes

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Пышные яблочные оладьи наполнены кисло-сладкими натертыми яблоками и оттенком теплой приправы с корицей для идеального завтрака. Они чудесны, сбрызнутые кленовым сиропом и увенчанные обжаренными яблоками.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $10-$12

Ключевое слово: яблочные блины с корицей, яблочные блины

Кухня: Американский

Курс: Завтрак

Калорийность: 346

Количество порций: 6 порций (20 средних блинов)

Сухие ингредиенты:
  • 2 чашки мука универсальная
  • 2 столовая ложка сахар-песок
  • 2 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/2 чайная ложка сода
  • 1/4 чайная ложка мелкая морская соль
  • 1/4 чайная ложка молотая корица
Влажные ингредиенты:
  • 2 чашки пахта нежирная
  • 2 крупные яйца
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 3 столовая ложка несоленое сливочное масло, растопленное
  • 2 зеленых яблок или 1 фунт, очищенных и натертых на крупной терке (2 стакана)
  • 2 столовая ложка легкого оливкового масла, плюс еще столько, сколько необходимо для обжаривания

Стандарт США – метрическая система

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

    Взбейте вместе и отложите.

  2. В отдельную миску среднего размера добавьте пахту, яйца и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте эти влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбейте все вместе, пока они не станут слегка увлажненными.

  3. Взбивая, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности, затем добавьте тертое яблоко. Смесь должна быть комковатой (не перемешивать).

  4. Нагрейте большую сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на среднем/слабом огне или нагрейте сковороду до 325–350°F. Добавьте 2 столовые ложки масла. Если вы планируете немного подогреть приготовленные блины, предварительно разогрейте духовку до 200°F.

  5. Вы можете сделать блины как большими, так и маленькими, как вам нравится. Мы разделяем 1/4 стакана или 2 унции шарика теста для мороженого на каждый блин. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны и переворачивайте, когда блины станут золотисто-коричневыми с первой стороны и вы увидите, как на поверхности образуются и начинают лопаться пузырьки.