Творожное суфле в духовке | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 127
- Белок: 13.20
- Жиры: 2.45
- Углеводы: 12.25
- Похожие блюда
- Тип еды: cуфле , Десерты , Закуски
- Кухня: Европейская , Французская
- Способ: В духовке
- Время: 1 час
- Общая информация
- Автор: Marishka
- Оценка блюда 5 баллов
- Ваша оценка:
- Повод: блюда на 8 марта , блюда на день Святого Валентина , блюда на детский стол
Ваш кулинарный наставник решил сделать всем своим преданным посетителям сюрприз – приготовить для вас воздушное творожное суфле. Именно этот королевский десерт достоин звания «произведение кулинарного искусства». Нежный творог в сочетании с сочными сладкими фруктами – идеальный дует, который является основой данного лакомства.
Начало всех начал
Этот десерт пользуется огромной популярностью во всем мире со времен правления Людовика XV. Французский король был знатным Ловеласом, и все свое время предпочитал проводить в компании представительниц прекрасного пола. Застолья, пиры, романтические ужины – все это было обыденно в повседневной жизни короля. Чтобы Людовик XV был в прекрасном расположении духа, кулинары должны были регулярно баловать правителя Франции изысканными блюдами. На очередном консилиуме поваров, посвященному разработке нового рецепта, было решено творожную массу совместить с взбитыми белками и желтками, а при подаче украсить десерт глазурью и ягодами.
Французский король был безжалостен и мог неумелого кулинара, создавшего блюдо, которое не пришлось ему по вкусу, надолго заточить в темнице. Затаив дыхание, поданные короля ждали вердикта, который великий государь должен был озвучить после пробы творожного суфле. «Superbe! Extraordinairement! Divinement! (Превосходно! Великолепно! Божественно!)» — около часа король не мог прийти в себя от переполнявших его душу эмоций, вызванных вкусом нового десерта.
ХозОбоз надеется на то, что вы будете не менее очарованы этим изумительно вкусным легким питательным десертом. Чтобы спечь творожное суфле в духовке понадобится скромный перечень продуктов.
Ингредиенты
- 400 гр. свежего жирного домашнего творога;
- 50 гр. манки;
- 3 куриных домашних яйца;
- 75 гр. сахара;
- 1 сладкое яблоко;
- 10 гр. мака;
- 20 гр. сливочного масла.
Алгоритм приготовления творожного суфле
- Насыпаем белоснежный творожок в глубокую емкость.
Помещаем творог в миску
- Разбиваем крупные творожные комки, растираем их до состояния однородной массы.
С помощью вилки растираем творог так, чтобы в нем не осталось комков
- Добавляем манку.
Вводим манную крупу
- Хорошо перемешиваем крупу с творожной массой.
Смешиваем манку и творог
- Аккуратно отделяем желтки от белков.
Разделяем белки и желтки
- Взбиваем белки. Ждем пока они превратятся в густую пену. Лишь после этого завершаем взбивание. Чем пушистее и гуще будет белковая пена, тем воздушнее получится творожное диетическое суфле. А это главное в данном десерте. Для этого желательно использовать свежие яйца и необходимо в процессе взбивания добавить щепотку соли.
В белки всыпаем немного соли и взбиваем их в стойкую пену
- Добавляем сахар. Его можно заменить медом или сиропом какого-нибудь фруктового варенья.
Теперь в тесто надо добавить сахар, мед или варенье по вкусу
- Выливаем в субстанцию желтки.
В заготовку добавляем яичные желтки
- Добавляем белковую пену.
Теперь аккуратно порциями вводим взбитые белки
- Кладем сливочное масло и мешаем жидкое тесто в течении 5 минут. Если использовать блендер, то можно вдвое сократить временные затраты.
Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем тесто с помощью блендера
- Мелко нарезаем яблочки.
Яблоки моем и нарезаем мелкими дольками
- Добавляем в творожную субстанцию измельченные фрукты.
Теперь соединяем тесто с фруктовой начинкой
- Высыпаем мак.
Добавляем мак
- Хорошо перемешиваем творожное тесто.
Теперь все ингредиенты следует хорошенько перемешать
- Наполняем формочки, предназначенные для приготовления разных десертов.
Раскладываем тесто формы
- Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут. Легко узнать о готовности можно, если проткнуть тесто зубочисткой. Наличие теста на ней означает о неготовности блюда, а отсутствие — соответственно о успешной выпечке.
Выпекаем суфле в духовке разогретой до 180 градусов не менее 20 минут. Чтобы проверить готовность проткните пирожное зубочисткой и убедитесь, что сырое тесто к ней не прилипло
- Поднимем чашку с чаем за всех кулинарных умельцев и насладимся приятным вкусом королевского десерта.
Ну вот ив се наше суфле готово — пора к столу
Польза суфле
Творожное паровое суфле получится не только вкусным, но и полезным для организма. Творог – продукт, который содержит в себе огромное количество полезных веществ. Он является главным архитектором в строительстве и укреплении молодого организма. Поэтому он должен быть постояльцем в повседневном меню детей и подростков. К сожалению, не все любят этот пористый суховатый продукт. Поэтому целесообразно готовить разнообразные десерты из него, ярким примером которых является торт суфле творожный. Его легко испечь, если взять за основу продемонстрированный рецепт и красиво украсить блюдо при помощи кусочков фруктов, ягод, цукатов и прочих полезных и визуально красивых продуктов.
Многообразие разновидностей десерта
Испробовав данный вариант блюда, ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутой кулинарной вершине. Обязательно попробуйте приготовить творожное суфле с желатином. В этом случае можно обойтись без процесса выпекания. Достаточно в творожную массу добавить 25 грамм желатина, немного фруктового сиропа, 100 гр. свежего молоко, 250 гр. чистой проточной воды и 50 гр. сахара. Все хорошо размешать и поставить на 5 часов в холод. Через время желейное творожное суфле будет готово.
Обязательно украшайте этот десерт ягодами, мороженым, кокосовой стружкой, измельченными сухофруктами. В таком исполнении лакомство будет выглядеть еще соблазнительней и аппетитней. Дорогие кулинары, фантазируйте, творите, реализуйте свои идеи на кухне. Главное – не останавливайтесь на пути совершенствования своего кулинарного таланта, как это делает ХозОбоз. До скорых встреч в эфире ХозОбоза.
Похожие рецепты
Творожное суфле в духовке (для детей, диетическое)
30.03.2019
Если вы никогда не готовили творожное суфле в духовке, это срочно нужно исправить! Такой десерт – мечта каждого сладкоежки! Его девиз – легко, быстро и вкусненько! Давайте рассмотрим все кулинарные тонкости приготовления суфле из творога.
Четыре секрета воздушного лакомства
Буквально за считанные минуты из простейших ингредиентов вы создадите настоящий кондитерский шедевр. По желанию дополните суфле фруктовыми кусочками, любимыми ягодками или джемом. А можно приготовить суфле – закуску, для этого не надо добавлять в него сахарный песок и другие сладости. Какой бы вариант блюда вы ни выбрали, учтите несколько нехитрых секретов его приготовления.
Кондитерские секреты:
- Чтобы суфле получилось нежной и воздушной структуры, выбирайте для него незернистый творог мягкой консистенции, а сметана для десерта нужна с большим процентом жирности.
- Белки взбивайте в емкости из стекла. Также для этой цели подходит эмалированная и керамическая посуда. А вот если взбивать белочки в алюминиевой емкости, они будут с сероватым оттенком.
- Для суфле нужны белки, как говорится, не первой свежести. Именно их будет проще взбить до устойчивой пенки.
- Чтобы получить густую и устойчивую белковую массу, взбивайте ее в абсолютно чистой и сухой емкости.
Творожное суфле в духовке для детей и всех любителей сладенького
Ваша кроха не любит кушать творог? Не надо объяснять ему, насколько он полезен. Приготовьте малышу творожное суфле, и ребенок с удовольствием будет уплетать его за обе щеки. Да и взрослые не откажутся от такого угощения!
Ингредиенты:
- творог – 0,2 кг;
- сметана – две чайных ложки;
- яйца – два штуки;
- сахар – три столовых ложки;
- ваниль;
- манка – две чайных ложечки;
- масло мягкое сливочное – 15 г;
- соль.
На заметку! Выпекать суфле из творога можно в маленьких порционных формочках или в одной большой.
Приготовление:
- Творог (если он крупнозернистый) перетрем хорошенечко вилочкой.
- Выложим творог в емкость блендера.
- Добавим к нему сметанку.
- В яйцах отделим желточки от белковой части.
- К белкам добавим соль и поставим их пока в холодильную камеру.
- Желточки добавим к творогу со сметаной.
- Вводим манку, ваниль, а также сахарный песок.
- Взобьем все компоненты блендером до однородной структуры.
- Оставим нашу массу на полчасика, чтобы набухла манная крупа.
- Берем формочки и смазываем их маслом мягким сливочным. Если у вас силиконовые формочки, их можно не смазывать.
- Когда наше творожное тесто постоит двадцать минут, займемся подготовкой белков. Нам надо их взбить, как говорится, до крепких пиков. Работаем блендером не менее пяти минут.
- Аккуратненько вмешиваем порциями белковую массу в творожную заготовку, двигаясь лопаточкой снизу вверх.
- Распределим нашу заготовку по формочкам. Наполняем их где-то наполовину, поскольку тесто будет подниматься в процессе термообработки.
- Поставим формочки в противень. Запекаем суфле пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
- Как видите, вынимаем мы суфле из жарочного шкафа довольно пышное. Не пугайтесь – через минутку оно осядет, и это нормально. Когда угощение остынет, перекладываем его в тарелку.
Дополним угощение яблочными нотками
Ваши домочадцы обязательно оценят творожное суфле с яблоками в духовке. Для него нам нужны такие продукты – три столовых ложечки творога, 15 г масла мягкого сливочного, яйцо, две чайных ложечки манки, щепоть сахарного песка, небольшое яблочко или половинка крупного фрукта.
На заметку! Количество ингредиентов дано из расчета на одну порцию.
Выложим в миску творог. Добавим к нему масло мягкое сливочное, манную крупу, сахарный песок и яйцо. Взобьем массу с помощью любого кухонного гаджета до однородной структуры.
Яблочко очистим от кожицы. Вырежем из него сердцевинку, вычистим семена. Натрем яблочко на терке маленького калибра. Добавим яблочную массу в творожную заготовку. Аккуратненько размешаем. Форму «обработаем» маслицем и заполним ее на две третьих части творожным тестом. Выпекаем угощение пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Десерт из творога с бананом
Вкусненьким получается творожно-банановое суфле в духовке. Для него понадобятся следующие ингредиенты – две столовых ложки творога, одна столовая ложечка манки, 40 г масла мягкого сливочного и яйцо.
Выложим в мисочку творог. Добавим к нему манку. Взобьем полученную массу блендером. Затем введем к ней яйцо и масло мягкое сливочное. Взбиваем массу до однородной структуры. Банан очистим, мякоть нарежем меленькими кусочками. Добавим их в творожную заготовку.
«Обработаем» форму маслом. Выкладываем в нее наше тесто. Выпекаем суфле пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
На заметку! Выпекать суфле можно и в мультиварке. А еще такое угощение готовят на пару.
Для всех, кто на диете
Решили сбросить пару – тройку лишних килограммов? Вы можете позволить себе творожное суфле в духовке диетическое. Готовить его надо из обезжиренного творога. Итак, подготовим такие продукты – 0,3 кг творога, коричный порошок, ваниль, яйцо, а также одну столовую ложку жидкого меда.
В первую очередь подготовим творог. При необходимости перетрем его через сито (если он крупнозернистый). Выложим творог в миску. Добавим к нему растопленный мед (его лучше растопить на паровой бане), яйцо, коричный порошок и ваниль. Взобьем эту массу до однородной структуры.
Подготовим формочки (лучше – силиконовые). Выложим в них творожную заготовку. Выпекаем суфле десять – пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Творожное суфле готовят и в микроволновой печи. Возьмите за основу любой рецепт. При запекании в СВЧ-печи суфле лучше выпекать в кружках. Буквально через несколько минут ваш десерт будет готов!
Читайте также:
- Сырники из творога в духовке: рецепт
- Рецепт запеканки из творога в духовке
- Творожная запеканка с яблоками в духовке
А еще есть рецепты суфле из творога, не требующие термообработки. Тогда в лакомство добавляется загуститель – желатин либо агар-агар. Выдерживают суфле в холодильной камере до застывания и подают к столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Лучшие рецепты в духовке
Рецепт суфле с лимонным творогом без глютена – изысканный и особенный десерт
ПОСМОТРЕТЬ НАШИ РЕЦЕПТЫ
Все | Закуски и закуски | Хлебобулочные изделия | молочные бесплатно | Десерты | Напитки | Подходит для детей | Основные блюда | Палео дружественный | Салаты | Гарниры | Супы | Веган | Вегетарианская
Вы должны любить десерты, которые в равной степени просты и впечатляющи. В этом рецепте всего шесть ингредиентов, но он дает дико ароматные, пушистые, райские результаты. Если вам нужен вау-фактор на десерт, это лимонное суфле без глютена даст вам его. Бонус: это удивительно легко сделать.
Этот сладко-терпкий финал производит ошеломляющее впечатление при выпечке и подаче в отдельных формочках, но вы можете использовать форму для суфле на 1 литр и все равно произвести впечатление. Для менее терпкого, более цветочного вкуса используйте лимоны Мейера или комбинацию лимонов Мейера и обычных лимонов. Вы можете сделать свой собственный сверхтонкий сахар, поместив сахарный песок в блендер и измельчив его до получения мелкой фракции.
Порции 4
Автор Гарриет Трезеван
- 4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания
- 1/2 чашка сахар, желательно сверхтонкий (кастер), плюс больше для пыли
- 5 яйца
- Цедра 2 больших лимонов
- 1/3 чашка лимонный сок
- Кондитерский сахар, для украшения
Разогрейте духовку до 400°F. Смазать маслом 4 формы (8 унций) и посыпать дно и бока сахаром. Стряхните лишний сахар. Поместите формочки на противень с бортиками.
Разделите яйца, сохранив отдельно все белки и 4 желтка.
В кастрюле с толстым дном смешайте сливочное масло, 1/4 стакана сахара, яичные желтки, лимонную цедру и сок. Варить, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая. Снимите с огня, охладите в течение 5 минут и протрите творог через мелкое сито с помощью силиконовой лопаточки, чтобы удалить твердые частицы. Поместите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность лимонного курда.
- №
В миске или миксере с насадкой-венчиком взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, пока белки не образуют жесткие пики. Смешайте одну треть яичных белков с лимонным творогом, затем добавьте оставшиеся яичные белки.
Вылейте смесь в подготовленные формочки, поставьте противень с формочками в середину духовки, немедленно уменьшите температуру до 375°F и выпекайте, пока они не поднимутся, не затвердеют и не подрумянятся, 20–25 минут. Посыпьте слегка сахарной пудрой и сразу подавайте.
Пищевая ценность
Суфле с лимонным творогом
Количество на порцию
Калории 282 Калории из жира 153
% Daily Value*
Fat 17g 26%
Saturated Fat 9g 56%
Cholesterol 235mg 78%
Sodium 179mg 8%
Potassium 97mg 3%
Carbohydrates 27g 9%
Fiber 1g 4%
Sugar 26g 29%
Protein 7g 14%
Calcium 38mg 4%
Vitamin C 12mg 15%
Vitamin A 647IU 13%
Iron 1mg 6%
* Percent Daily Values are на основе диеты на 2000 калорий.
Фото Зои Армбрустер и Блейз Гаргаденнек
Теги:десерт, без глютена, лимон, рецепт, суфле
Lemon Curd Soufflés — Sarah Graham Food
Первое сообщение: 11 апреля 2018 г.
Кто не любит облачко, воздушное, пушистое суфле? Конечно не я. И эта ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕГКАЯ лимонная версия означает, что в конечном итоге вы получите гораздо меньше приторной сладости и гораздо больше пикантного, свежего лимона, и что может быть в этом плохого? Это тающая во рту вкуснятина, которую невозможно не полюбить, так что, пожалуйста, попробуйте скорее!
Ингредиенты
Время приготовления: Порций:4
Подготовка формочек
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Для суфле
- 3 больших яичных белка
- 1 большой яичный желток
- 50 г сахарной пудры
- 2 ч. л. свеженатертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 4 столовые ложки лимонного курда
Служить
- 200 мл крем-фреш или двойной густой крем
Что делать
1. Разогрейте духовку до 190°C
2. Подготовьте формочки: смажьте внутреннюю сторону каждой формочки растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки и аккуратными движениями вверх. Это поможет дать яйцам «путь» вверх по мере их подъема.
Насыпьте ложкой немного сахарной пудры и осторожно перемешайте формочки, пока внутренняя часть каждой не будет равномерно и слегка покрыта. Аккуратно высыпьте лишний сахар.
3. Подготовьте яйца: Разделите яйца, добавьте белки в очень чистую большую миску и желток в другую миску среднего размера. Взбейте белки (начиная с довольно медленной скорости) до устойчивых пиков, 4-5 минут. Медленно добавьте сахарную пудру в 2-3 этапа и продолжайте перемешивать между ними, затем добавьте лимонную цедру и сок и снова взбейте до однородности.
4. Добавьте лимонный курд и желток и перемешайте. Добавьте одну треть пены яичного белка к смеси желтков и творога и аккуратно перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки, аккуратно перемешивая, чтобы не выбить весь воздух.
5. Разделите смесь между формочками, сложив их довольно высоко, и затем проведите пальцем по краям каждой, чтобы загладить края. Аккуратно постучите по столу, чтобы удалить большие пузырьки воздуха. Поместите на плоский противень и в духовку на 14-16 минут или до золотистого цвета и аромата.
6. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 4-5 минут. Возможно, они немного утонут, но это нормально. Непосредственно перед подачей посыпьте небольшим количеством сахарной пудры, а затем сразу же подавайте с шариком крем-фреш или двойными густыми сливками.
Фото Кредит @Curtis Gallon
Поделитесь этим рецептом
АКЦИИ
Комментарии
Правовая информация | О | Контакт
© Сара Грэм Лтд.