Куриный фарш – 23 рецепта с фото, готовим Куриный фарш пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
Куриный фарш
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
23
Рецепты
Быстрые пирожки в мексиканском стиле
Помидоры можно нарезать произвольно, так как в процессе они превратятся в соус. В компанию к кинзе и петрушке подойдет зеленый лук. Мексиканские
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Куриные котлеты в панировке
Елена
Рецепт дня
Рубленые куриные котлеты
michsenkoea
Рецепты
Куриные голубцы с савойской капустой
Такие голубцы гораздо проще традиционных в приготовлении, т. к. савойская капуста не требует предварительной термообработки, — она и так достаточно мягкая. Куриное мясо быстрее готовится и остается
mizuko
Рецепты
Тефтели в молоке «Детские»
Точно такие тефтели готовят ребятам в детском саду. Они получаются нежными, сочными, с легким сливочным вкусом. Оценят такие тефтели не только дети, блюдо и взрослым придется по вкусу!
mizuko
Рецепт дня
Мясной рулет по-гречески
Галина
Рецепт дня
Итальянские тефтели
Галина
01.2021 11:22:08″>16 января 2021
Рецепты
Диетическая пицца без теста
Диетический вариант пиццы, вкус которой не уступает классическому варианту! Не знаю, как так получается, но это факт) Очень сочная, вкусная, ароматная «пицца» без вреда для фигуры. Я использовала фарш
MERI
Рецепты
Бездрожжевые пирожки с куриным фаршем
alla_33
Реклама
Реклама
Рецепты
Куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
michsenkoea
Рецепты
Куриные котлеты в микроволновке
Домашние куриные котлеты без добавления хлеба получаются нежными и сочными. В микроволновке их можно приготовить легко и быстро. Готовим!
Констанция
02.2020 12:14:42″>20 февраля 2020
Рецепты
Пельмени с белыми грибами и курицей
Ни один Новый год в нашей семье не обходится без пельменей. Традиционно именно на этот праздник мы их готовим с ароматными белыми грибами и нежным куриным фаршем. Для приготовления этого рецепта мне
Виктория
Рецепты
Куриные гнезда с картошкой
alla_33
Рецепты
Куриные шарики в сливочном соусе со спагетти
АО «АИСФеР»
Реклама
Реклама
Рецепты
Турецкие слойки с курицей
Слойки из тоненьких листов теста фило. Получается минимум теста и максимум начинки из куриного филе. Готовые слойки с чуть хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Натали
10.2019 09:31:23″>14 октября 2019
Рецепт месяца
Куриный рулет с яичной прослойкой
ТатьянаS
Рецепты
Домашние пельмени с курицей
В каждом доме есть свой рецепт пельменей и начинок. У меня начинка для пельменей из курицы, лука и чеснока.
Мария
Рецепты
Суп с фрикадельками и клецками
Есть люди, которые не едят супы: или не любят, или просто не умеют их готовить. Я без супа не могу, поэтому варю самые разные. Этот вариант любят мои дети, решила их порадовать.
Оксана Чуб
Рецепты
Домашние гамбургеры с куриными котлетками
Полезный вариант фаст-фуда. По-домашнему, вкусно и взрослым и детям понравится. Для взрослых можете приправить томатным соусом.
Ирина B&C
Рецепты
Запеканка с картофелем, курицей и грибами
Один из самых любимых вариантов горячего блюда в нашей семье. Готовим исключительно с майонезом ТМ «МахеевЪ».
Natalya LF
Рецепты
Гречаники
Очень вкусные и полезные котлетки, которые одинаково любят и взрослые, и дети.
Наталья Андреева
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Бургеры с курицей, беконом и голубым сыром
Мясо курицы довольно нейтральное, поэтому хорошо сочетается с ярким вкусом острого сыра, но, если вы не любите сыр с голубой плесенью, возьмите тот, что вам нравится.
Юлия Высоцкая
12.2016 09:00:00″>15 декабря 2016
Рецепты
Куриные котлеты в соусе-гарнире
Liza Oliver
Блюда из курино-свиного фарша – 12 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из свино-куриного фарша на Webspoon.ru
В 100 граммах содержится
203 ккал
4.94 г
Что приготовить из фарша из свинины и курицы
Всего опубликовано 12 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Предлагаю приготовить стожки из фарша с отварным яйцом, помидорами и сыром в духовке. Блюдо…
Ингредиенты
- Курино-свиной фарш — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1 ч. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1. 5 шт.
Домашняя колбаса, вне сомнения, намного полезнее покупной. И по качеству, и по вкусу домашняя колбаса…
Ингредиенты
- Курино-свиной фарш — 400 г
- Куриное филе — 300 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 0.7 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Существует большое количество рецептов овощных и мясных подлив. Подлива превратит любой гарнир в настоящее, полноценное…
Ингредиенты
- Вода — 0,5 ст.
- Курино-свиной фарш — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
Лето — время свежих овощей и зелени. Используйте овощи при приготовлении обедов как можно чаще, ведь они так полезны….
Ингредиенты
- Кабачок — 1 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Курино-свиной фарш — 200 г
- Лук репчатый — 1,2 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 г
- Соль — 0.5 г
- Сыр Российский — 70 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок перо — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Ни для кого не секрет, что здоровье нужно беречь и следить за своим питанием. Но правильное питание — это всегда ограничение…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Крупа манная — 1.5 ст. л.
- Курино-свиной фарш — 350 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 25 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
Котлеты любят многие. Они сытные и, конечно же, вкусные. Но если нельзя употреблять жареное по…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Курино-свиной фарш — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Пышущее жаром блюдо со средиземноморским пирогом «во главе стола» — так я представляю себе традиционное семейное греческое…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Курино-свиной фарш — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 45 г
- Молоко — 80 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.65 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного сытного блюда, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Котлеты на…
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 8 шт.
- Курино-свиной фарш — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Хочу поделиться с вами рецептом сочного и сытного заливного пирога на кефире с фаршем. Пирог по этому рецепту получается…
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Курино-свиной фарш — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю разнообразить свое повседневное меню и приготовить вкуснейшее мясное блюдо из фарша в духовке. Котлеты в…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 60 г
- Вода — 350 мл
- Курино-свиной фарш — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Хочется разнообразить своё меню, используя обычные ингредиенты? Тогда советую…
Ингредиенты
- Кабачок — 200 г
- Курино-свиной фарш — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
В сезон кабачков предлагаю приготовить вкуснейшее летнее блюдо с этим замечательным овощем. Рис с кабачком и фрикадельками…
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Кабачок — 1 шт.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Курино-свиной фарш — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Рис пропаренный — 1 ст.
- Соль — 3 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
Рецепт куриной кемы (рецепт куриного фарша)
By Swasthi, 27 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Чикен кима — это простое и легкое в приготовлении индийское блюдо с куриным фаршем, луком, помидорами, специями и травами. Мясной фарш, известный как кима или кима, используется для приготовления различных блюд, таких как карри, паратха, самоса, бутерброды, котлеты или шарики кима. Это один из основных рецептов куриного фарша из индийской кухни, который вы можете подавать в качестве гарнира к индийской еде. Хорошо сочетается с простым рисом, сливочное масло наан , роти или паратха.
Приведенный здесь рецепт очень похож на этот кима из баранины . Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления кимы из вареных яиц или соевой кимы.
Я использовал домашний куриный фарш, поэтому он не подходит. При использовании готового фарша или машинного фарша текстура будет более мелкой.
Эту куриную кима легко приготовить, она очень вкусная и ее можно использовать по-разному. Его можно использовать в качестве начинки для ваших самос , бутерброды , роллы, роллы кати , паратхи и т. д.
Если вы используете для паратх или кебабов, убедитесь, что вы используете мелкий фарш.
Чтобы приготовить эту куриную кему, убедитесь, что вы используете ароматный порошок специй, такой как мясная масала или хороший гарам масала. Вкус вашего блюда зависит от порошка специй, который вы используете. Я использовал купленный в магазине мясной порошок масала.
Этот рецепт даст вам сухую кима. Если вы предпочитаете делать подливу или карри, вы можете просто влить немного кокосового молока или молока кешью ближе к концу. Я включил детали в карту рецепта ниже.
Вы также можете проверить этот рецепт Кима из баранины и Рецепт яичной кима .
Похожие быстрые рецепты курицы ,
курица с перцем
курица кадай
курица с чесноком
курица величественная
жареная курица гонгура
Подготовка к курице кима
1. Нагрейте масло в сковороде на медленном огне до среднего жара. Добавьте целые специи и дайте им зашипеть.
2. Затем добавить лук, зеленый перец чили и обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить имбирно-чесночную пасту и жарить до исчезновения сырого запаха.
4. Переложить помидоры или томатное пюре и жарить, пока помидоры не станут мягкими.
5. Добавьте гарам масала, порошок красного перца чили и листья мяты или карри.
6. Жарить до исчезновения сырого запаха помидоров.
Как приготовить куриную кему
7. Выложите луково-томатную смесь на тарелку. Добавьте лавровый лист обратно в кастрюлю, а затем кима, посыпьте солью и куркумой. В большинстве случаев помидоры делают мясо жестким или твердым, поэтому я предпочитаю откладывать их в сторону.
8. На медленном огне накрыть крышкой и варить до полной готовности и мягкости. При необходимости сбрызните немного водой.
9. В последнюю очередь добавьте луково-томатную смесь обратно в кастрюлю. Размешайте как следует. на медленном огне, накройте крышкой и снова готовьте, пока все хорошо не смешается.
10. Добавить нарезанные листья кориандра. С плиты. Чтобы приготовить соус с соусом, добавьте 1/3 стакана кокосового молока или смешайте 12 орехов кешью до однородного молока и вылейте его. Готовьте, пока карри не загустеет. Если вы предпочитаете использовать крем, ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом о том, как его использовать.
Украсьте и подавайте с рисом или роти.
луковый райта, мятный райта, огуречный райта также хорошо сочетаются.
Похожие рецепты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут 0087 Целые специи
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ ½ чайной ложки тмина или шахи зиры
- ▢ 1 небольшая палочка корицы
- ▢ 2 зеленых кардамона
- ▢ 4 гвоздики
- ▢ 4 стручка черного перца (по желанию)
другие ингредиенты
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ ¾ чашки нарезанного лука
- ▢ 1 зеленый перец чили (нарезанный или нарезанный)
- ▢ 1 столовая ложка имбиря чесночная паста
- ▢ 1 помидор
- ▢ 1½ ч.
- ▢ 250 г куриная кима или куриный фарш
- ▢ ½ ч. горох или кешью
- ▢ ¼ стакана сливок или кокосового молока или 12 орехи кешью (для соуса)
- ▢
На сковороду налить масло и разогреть его. Добавьте все специи и жарьте, пока они не начнут шипеть.
- ▢
Добавьте лук и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
- ▢
Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока не исчезнет сырой запах.
- ▢
Переложить нарезанные помидоры, обжарить до размягчения. Если помидоры сухие, сбрызните их очень небольшим количеством воды.
- ▢
Добавить порошок чили и порошок масала, листья мяты и жарить, пока не исчезнет сырой запах томатов.
- ▢
Выложите луково-томатную смесь на тарелку.
- ▢
Добавьте обратно лавровый лист и мясной фарш, куркуму и соль.
- ▢
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока кима не станет мягкой в собственной влаге. При необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды.
- ▢
Добавьте снова луково-томатную смесь. Все хорошо перемешать.
- ▢
Готовьте под крышкой на слабом огне, пока смесь фарша и лука и помидоров не смешается хорошо. Это зависит от количества влаги, оставшейся в кастрюле. Чтобы приготовить сухое карри кима, готовьте, пока не испарится вся влага.
Как приготовить куриный соус кима
- ▢
Чтобы приготовить куриную кима с соусом, налейте кокосовое молоко или молоко из кешью и готовьте, пока карри не загустеет. Чтобы приготовить однородное молоко из кешью, смешайте орехи кешью с небольшим количеством воды.
- ▢
Если используете сливки, налейте сливки в миску, сначала добавьте в сливки немного кимы. перемешайте, а затем добавьте в кастрюлю. Таким образом, он не сворачивается. Добавьте нарезанные листья кориандра. Подавайте с рисом или роти, наан
Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x, оригинальный рецепт.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Куриная кима
Количество на порцию
Калории 385 Калории из жиров 270
% дневной нормы*
Жиры 30 г 46%
Насыщенные жиры 9 г 56% 900 03
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 470 мг 20%
Калий 447 мг 13%
Углеводы 11 г 4%
9000 4 Клетчатка 3 г 13%Сахар 4 г 4%
Белок 18 г 36%
Витамин А 1132 МЕ 23%
Витамин С 23 мг 28%
Кальций 9000 6 64 мг 6%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Легкий жареный куриный фарш
Этот тайский жареный фарш с куриным фаршем приправлен чесноком, перцем чили и восхитительным соусом, приготовленным из простых ингредиентов. Подайте этот полезный куриный фарш, обжаренный с рисом, для супербыстрого ужина в будний день требует минимум усилий!
Перейти к рецептуПочему вам понравится этот рецепт
Жареный куриный фарш подойдет для тех дней, когда вы не хотите проводить слишком много времени на кухне, но при этом едите роскошный куриный ужин !
Это быстро и просто, как мой обжаренный цыпленок с кунжутом и цыпленок зира . Этот жареный куриный фарш готовится еще быстрее, так как куриный фарш готовится очень быстро. Вы также можете пропустить этап размягчения куриной грудки.
Жареный куриный фарш можно есть с отварным рисом или лапшой. Добавьте немного тушеных овощей, и вы получите полезный ужин.
Этот жареный цыпленок прекрасно сочетается с тайским красным жареным рисом .
Для приготовления полезного соуса для жарки требуется очень несколько основных ингредиентов , которые, возможно, уже есть на вашей кухне. (Очень похоже на мой рецепт тофу с медом и чесноком .)
Видео
Ингредиенты
(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карта рецептов для печати в конце этой страницы.)
- Цыпленок : Вы можете использовать любой кусок бескостной курицы. Здесь я использовала куриную грудку.
- Масло : Я использую арахисовое масло, так как оно имеет высокую температуру дымления, а также из-за «тайского аромата». Ближайшей заменой будет подсолнечное масло, которое также имеет высокую температуру дымления.
- Чили чесночная паста : Это базовый ароматизатор для жаркого. (Мы использовали то же самое для тайского базилика тофу .)
- Соус для жарки :
- Соевый соус : Я использую темный из-за его насыщенности и светлый из-за его солености. Вы также можете использовать равное количество (оба вместе) обычного соевого соуса.
- Устричный соус и рыбный соус : Это «секретные» соусы, которые придают этому куриному фаршу неповторимый вкус.
- Пальмовый сахар : Если нет, можно использовать кокосовый сахар или коричневый сахар.
Как приготовить обжаренный куриный фарш: шаг за шагом
Приготовление пасты из чили и чеснока
- Крупно нарежьте чеснок и перец чили. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Используйте перчатки при работе с чили. А то жжение на руках не даст насладиться едой😢(говорю по опыту!)
- Разотрите в грубую пасту с помощью ступки и пестика. Если у вас его нет, поместите их в пакет с застежкой-молнией и разотрите тяжелым предметом.
Как приготовить куриный фарш из куриной грудки
Куриный фарш легко приготовить самостоятельно с помощью кухонного комбайна или острого ножа . Это тот же метод, который мы использовали для куриного фарша с карри .
Нарезать цыпленка без костей на куски, как в куриные тикка / харияли кабаб .
Поместите их в кухонный комбайн. Обрабатывайте до тех пор, пока курица не превратится в фарш.
Возможно, вам придется соскоблить стенки корпуса процессора и повторить обработку. Повторяйте, пока не получите куриный фарш с однородной текстурой.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ высокоскоростной блендер для измельчения курицы. Вам нужен бит текстуры , а не кашеобразная курица.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать острый нож. Сначала разрежьте курицу вдоль. (Например, как мы сделали тонких нарезанных запеченных куриных грудок .)
Затем снова нарежьте их тонкими полосками. После этого измельчите полоски с помощью ножа.
Таким образом вы получите куриный фарш, похожий на тот, что приготовлен в кухонном комбайне.
Make Health Соус для жарки
Смешайте светлый и темный соевый соус, устричный соус, рыбный соус, пальмовый сахар и воду.
Взбивайте, пока пальмовый сахар полностью не растворится.
Фарш из куриного фарша
1 2 3 4 5 6- Тепло арахисовое масло в воке или кадай. Добавьте чесночную пасту чили и жарьте на среднем огне, пока не почувствуете аромат специи (или пока не начнете кашлять и чихать😜).
- Добавьте куриный фарш, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, пока курица не побелеет.
- Добавьте мелко нарезанный лук и снова обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным.
- Добавить приготовленный соус к курице.
- Перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
- Украсьте зеленым луком и подавайте!
Чтобы полностью ощутить вкус тайской кухни, соедините обжаренный куриный фарш с зеленым рисом карри Easy Green Curry .
Как приготовить хорошее жаркое
- Подготовка : Первый и самый важный шаг — подготовить все ингредиенты и соус, прежде чем включать газ. Это включает ВСЕ измельчение, измельчение и смешивание. Жарка с перемешиванием — это, по сути, быстрый способ обжаривания в горячем масле.
- Фунт (наберитесь терпения!) чеснок и перец чили с помощью ступки и пестика, чтобы получить наилучшие результаты. Или используйте пакет с застежкой-молнией, как указано выше. Использование блендера немного уменьшит вкус из-за выделяемого тепла. Но если ничего не помогает, блендер станет вашим лучшим другом.
- Курица : Перед жаркой доведите курицу до комнатной температуры.
- Горячее масло : Масло должно быть горячим для обжаривания чего угодно, от чили-чесночной пасты до куриного фарша. После того, как вы бросите чесночную пасту чили в горячее масло, вы можете уменьшить огонь до среднего и продолжать помешивать. Это предотвратит подгорание чеснока.
- Большое пламя : Как только вы добавите куриный фарш, увеличьте огонь до сильного. Поддерживайте огонь на сильном огне, пока не закончите с соусом.
- Соус : Для придания большего вкуса и аппетитного блеска обжаренному куриному фаршу можно добавить в соус 2 или 3 чайные ложки кунжутного масла. (Будучи помешанным на здоровье, я хотел, чтобы этот рецепт был как можно более постным и низкокалорийным🙄) Это сделает ваше жаркое стир-фрай на вид и на вкус как в ресторанах.
Общие вопросы об обжаривании с куриным фаршем
Какой кусок курицы лучше всего подходит для фарша?
Куриные грудки или бедра без костей и кожи лучше всего подходят для измельчения. Куриные грудки дают самый нежирный фарш с низким содержанием жира, а бедра дают вам более влажный куриный фарш при приготовлении. Тем не менее, для обжаривания с вышеуказанным соусом это не имеет большого значения между ними.
Как приготовить куриный фарш, не высушивая его?
Куриный фарш может перевариться и быстро высохнуть, если вы не приготовите его правильно:
1. Как упоминалось выше, доведите фарш до комнатной температуры перед началом приготовления.
2. Держите огонь на сильном огне , когда жарите куриный фарш. Вок и масло должны быть горячими.
3. Общее время приготовления после добавления куриного фарша должно быть менее 10 минут .
4. Переложите обжаренный куриный фарш в сервировочную посуду , как только снимите его с огня. (Если вы оставите его в воке, остаточное тепло может пережарить и высушить курицу.)
Полезен ли куриный фарш?
Куриный фарш — более здоровая альтернатива красному мясу, такому как говяжий фарш, с меньшим содержанием калорий, насыщенных жиров и холестерина. Заменить мясной фарш куриным фаршем можно практически в любом рецепте. Имейте в виду две вещи: куриный фарш готовится быстрее (и имеет тенденцию высыхать, если его переварить). Вам нужны более сильные ароматы (и отличный соус!), чтобы сделать куриный фарш таким же вкусным, как красное мясо.
Сколько хранится приготовленный куриный фарш в холодильнике?
Жаркое из куриного фарша хранится в холодильнике от 3 до 4 дней, если оно хранится в герметичных контейнерах. Заморозьте его, если хотите сохранить дольше. Его можно заморозить примерно на месяц. Разморозьте его на ночь в холодильнике. Чтобы разогреть, обжарьте на сильном огне в кастрюле или воке. НЕ используйте микроволновую печь или духовку (в них курица может пережариться).
Как использовать обжаренный куриный фарш для планирования блюд
А вот и моя любимая часть рецепта! Вы можете использовать этот хак, чтобы сделать его полезный обед а также за израсходование остатков .
Все приведенные ниже рецепты можно хранить в холодильнике или замораживать для последующего использования. Используйте их в качестве упакованного ланча, мгновенного «ужина» или для обеда.
Это тот же метод экономии времени, который я использовал для азиатского тофу с чили и чесноком с овощами .
Жареный рис с куриным фаршем
Для достижения наилучших результатов используйте вареный рис однодневной давности, охлажденный/замороженный. Я рекомендую короткозерный белый/коричневый рис. Вам понадобится 1-1/2 чашки риса на 4 порции.
Удвойте количество всех ингредиентов (включая ингредиенты для соуса), кроме курицы. Следуйте тем же инструкциям, что и выше. После обжаривания куриного фарша в течение нескольких минут (когда он побелеет), добавьте вареный рис.
Обжаривайте в течение примерно 3 минут перед добавлением соуса. Продолжайте помешивать на сильном огне, пока соус полностью не впитается и все хорошо не перемешается.
Выключите огонь и украсьте зеленым луком.
Острая лапша с курицей
Приготовьте около 300 г лапши (на 4 порции). Слейте воду и смешайте со столовой ложкой масла.
Следуйте тем же инструкциям, что и для риса.
Добавьте поджаренный кунжут перед тем, как выключить огонь. Украсить зеленым луком и сразу подавать.
Жареная курица с овощами
Используйте любые овощи для жарки , например, болгарский перец, морковь или китайскую капусту. Нарежьте 1 чашку овощей тонкими полосками одинакового размера. Удвойте все ингредиенты соуса, масло, перец чили и чеснок.
Если вы используете овощи, приготовление которых занимает больше времени (например, стручковую фасоль, брокколи или кукурузу), вам нужно сначала бланшировать их : нарежьте их полосками или соцветиями длиной 2 дюйма и погрузите в кипящую воду. Снова доведите воду до кипения и варите на сильном огне 5 минут.
Процедить и добавить после обжаривания куриного фарша. Продолжайте помешивать 2-3 минуты на сильном огне.
Добавьте соус и готовьте, пока не получите желаемую консистенцию. Украсьте зеленым луком и подавайте с отварным рисом.
Другие рецепты с куриным фаршем
Рецепт быстрого обжаривания куриного фарша
Это жаркое в тайском стиле с куриным фаршем . Он приправлен чесноком, перцем чили и вкусным соусом из простых ингредиентов. Подайте этот полезный куриный фарш, обжаренный с рисом, для супербыстрого ужина в будний день , который требует минимум усилий!
Автор: SheebaВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 9 минут
Общее время 19минут
Ужин, ОБЕД, Основное блюдо
Кухня Азиатская, Тайская
Порций 4
Калорийность 220 ккал
Ингредиенты для жарки
- 500 г/1 . 1 фунт курицы без костей (грудки, бедра или ножки)
- 1½ столовых ложки арахисового масла
- 5 тайских красных перцев чили (чили с высоты птичьего полета)
- 5 зубчиков чеснока
- 1 большая луковица
Соус
- 2 столовые ложки темного соевого соуса 90 091
- 1½ столовой ложки легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 2 чайные ложки рыбного соуса
- 2 чайные ложки пальмового сахара
- ¼ стакана воды
Гарнир
- Горсть нарезанного зеленого лука 9009 1
Нарежьте цыпленка без костей на куски и положите их в кухонном комбайне. Обрабатывайте до тех пор, пока курица не превратится в фарш.
Соскребите со стенок стакана процессора и снова обработайте. Повторяйте, пока не получите куриный фарш с однородной текстурой.
500 г курицы без костей
Крупно нарежьте чеснок и перец чили. Разотрите их в грубую пасту с помощью ступки и пестика.
5 тайских красных перцев чили, 5 зубчиков чеснока
Смешайте все ингредиенты для соуса. Взбивайте, пока пальмовый сахар полностью не растворится.
2 столовые ложки темного соевого соуса, 1½ столовых ложки светлого соевого соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, 2 чайные ложки рыбного соуса, 2 чайные ложки пальмового сахара, ¼ стакана воды
Нагрейте арахисовое масло в воке или кадай, пока масло не станет горячим. Добавьте чесночную пасту чили и обжаривайте на среднем огне около минуты.
1½ столовых ложки арахисового масла
Добавьте куриный фарш, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, 2–3 минуты, пока курица не побелеет.
Добавьте мелко нарезанный лук и снова обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Это займет около 3 минут.
1 большая луковица
Добавьте соус и перемешивайте в течение 3 минут или до получения желаемой консистенции.
Выключите огонь и украсьте зеленым луком. Подавать с отварным горячим рисом.
Горсть нарезанного зеленого лука
- Жарка с перемешиванием — это быстрый способ жарки в горячем масле. Убедитесь, что вы подготовили все ингредиенты и соус, прежде чем включать плиту. Это включает ВСЕ измельчение, измельчение и смешивание.
- Куриный фарш: НЕ используйте блендер для измельчения курицы. Вам нужен бит текстуры , а не мягкая курица.
- У вас нет кухонного комбайна? Можно использовать острый нож. Сначала разрежьте курицу вдоль. (Если вы не уверены, посмотрите на картинку в посте выше или посмотрите тонких нарезанных запеченных куриных грудок для фото/видео.) Затем снова нарежьте их полосками. После этого измельчите полоски с помощью ножа. Таким образом, вы получите куриный фарш, похожий на тот, что приготовлен в кухонном комбайне.
- Растирание чеснока и чили в ступке пестиком дает наилучшие результаты. Или поместите их в пакет с замком и разотрите тяжелым предметом. Использование блендера немного уменьшит вкус. Но если ничего не помогает, используйте блендер.
- Жарка : Масло должно быть горячим для жарки. После того, как вы добавите чесночную пасту чили в горячее масло, вы можете уменьшить пламя до среднего и жарить. Это предотвратит подгорание чеснока.
- Большое пламя : Как только вы добавите куриный фарш, увеличьте огонь до сильного. Поддерживайте огонь на сильном огне, пока не закончите с соусом.
- Соус : Чтобы придать аппетитный блеск обжаренному куриному фаршу, добавьте в соус 2 или 3 чайные ложки кунжутного масла.
Заменители
- Соевый соус : я использую темный из-за его насыщенности и светлый из-за его солености. Вы также можете использовать равное количество (оба вместе) обычного соевого соуса.
- Сахар : Если у вас нет пальмового сахара, используйте такое же количество коричневого или кокосового сахара.
- Масло : Ближайшей альтернативой арахисовому маслу будет подсолнечное масло, которое имеет почти такую же температуру дымления.
★★★★★Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо в вашем почтовом ящике. Или подпишитесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube. Спасибо и удачной готовки!
Привет! Меня зовут Шиба, добро пожаловать в Go Healthy Ever After!
Я обожаю готовить вкусную питательную пищу, которую легко приготовить из свежих натуральных ингредиентов без добавок и консервантов.