Торт с яблоками рецепт с фото: Яблочный торт, 625 пошаговых рецепта — яблочный торт рецепты с фото

Содержание

Яблочный торт, 625 пошаговых рецепта — яблочный торт рецепты с фото

Похожие запросы

яблочный торт пирог яблочный торт на кефире яблочный торт с творогом яблочный торт с миндалем яблочный торт без выпечки

  • тонких блинов • крупных яблока • сахара • овсяных хлопьев • яйца • кефира • экстракта ванили

    • 30 мин

    Валерия Матыжонек

  • яблока • яйца • сахара • соли • молока • ложка сухих дрожжей • воды • гр муки •

    • 10 порций
    • Гомель, Гомельская Область, Беларусь

    Наталия Решетник

  • ~250-280 гр. Муки пшеничной • яйца категории С1 (или одно С0) • разрыхлителя • Сливочного масла комнатной t • гр.сахарного песка • сметаны • Ванилин по вкусу • Начинка: •

    • 30-35 мин
    • 4-6 порций
    • Москва, Москва, Россия

    ꧁Оксана꧂

  • желтка • сахара • сливочного масла • муки • соды • ванилин • очищенных яблок • белка •

    Лана Вкусная

  • сахара • яйца • сливочное масло • просеяной муки • разрыхлителя • яблочный мусс • абрикосовое варенье

    • 1 час
    • 12 порции
    • Германия

    Alenuschka

  • яйца • сахара • муки • вишня (для пропитки) • яблоко (для крема) • вишня (для начинки) • яблоко (для начинки)

    • 6 порций

    канал Егора

  • гр⁣⁣ Зелёная гречка • Яблоко Желтое⠀ • шт⁣⁣ ⁣Яйцо • гр Йогурт Питьевой без сахара • по вкусу (6 гр)⁣⁣ Сахзам • гр Разрыхлитель • гр⁣⁣ Творожный сливочный сыр ⠀ • гр ⁣⁣⠀ Сметана 10% •

    • 1 порция

    Ирина Коняева

  • муки • разрыхлителя • масла мягкого • яйца • сахара • ванильного сахара (я использую 1 ч. л.ванильного экстракта) • соли • Ингредиенты для начинки: •

    • 12 штук
    • Германия

    Olgrig

  • сахара • желтка • белка • масла (желательно растительного, кукурузного, рапсового) • воды • муки • пекарского порошка (да, надо именно пакетик) • яблочного свежего сока + немного на разведение пудинга •

    • Германия

    Olgrig

  • сахара • натертой цедры лимона • лимонного сока • ванили • кислых яблок • мягкого масла • сахара • яйца •

    • Германия

    Olgrig

  • Желе со вкусом клубники • Вода • Изюм • Яблоко • Стружки кокосовой

    Екатерина Татарникова (Токарева)

  • пшеничной муки • сахара • сливочного масла комнатной температуры • яйцо • разрыхлителя • ванильного сахара • яблочного домашнего повидла или 500 гр очищенных яблок • сливочного масла комнатной температуры •

    Марина

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов яблочный торт

  • масла сливочного (маргарин) • Цедра 1 лимона • Ванильного сахара • сахара • яйца • муки • Яблок • Корицы •

    Полина Ушкалова

  • яблок • Яблочного натурального сока • Ванильного пудинга • белого вина (чем вкуснее вино, тем вкуснее и торт) • сахара (совет: кладите вначале 2/3 сахар и 1/3 в последнюю очередь и пробуйте) • ванильного сахара • сливок • муки •

    • 12-16 штук
    • Нидерланды

    Olgrig

  • яблок • Яблочного натурального сока • Ванильного пудинга • белого вина (чем вкуснее вино, тем вкуснее и торт) • сахара (совет: кладите вначале 2/3 сахар и 1/3 в последнюю очередь и пробуйте) • ванильного сахара • сливок • муки •

    • 12 штук
    • Амстердам, Северная Голландия, Нидерланды

    Olgrig

  • Мука • Сливочное масло • Сметана • Сода • Уксус • Яблоки • Грецкие орехи • Молоко •

    У Дили

  • яблок (2 шт красных) • яйца • рисовой муки • разрыхлителя • Ванилин, корица • Мягкий творог • Сметана • Фитпарад #7

    • 1 час
    • 4 чел

    Екатерина

  • яиц • гр сахара • гр муки • разрыхлитель • ванилин • соль • яблоко сладкое • гр сметаны 20 % •

    «СОЛНЫШКО»- Хлопкова Надежда

  • яйцо • Морковь тертая • яблок садовых тертые • ст л овсяное муки • Банан 1 шт в пюре • Творог 2 ст. л 5 % • Молоко • Желток •

    • 2-3 порции

    Елена Беляева

  • Яблоко • Овсянка • Яйцо • Сахар • Разрыхлитель • Мягкий творог • Сахарная пудра (или сахар) • Корица

    Оксана

Помогите нам улучшить результаты поиска

Простой яблочный пирог в духовке шарлотка рецепт с фото пошагово

Простой яблочный пирог в духовке шарлотка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой яблочный пирог шарлотку? Отмерьте необходимые ингредиенты. Яйца возьмите крупные. Для пирога хорошо подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Если яблоки мелкие, можно взять 3 плода.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Это увеличит насыщенность муки кислородом, вследствие чего тесто будет лучше подниматься во время выпечки. И пирог получится пышным и воздушным.

  3. Шаг 3:

    Яблоки помойте, обсушите. Очистите яблоки от семян. Кожицу можно тоже срезать, если она слишком толстая и грубая. Я кожицу не очищала. Нарежьте яблоки средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае ванилин добавляйте в мучную смесь.

  5. Шаг 5:

    Взбейте яйца с сахаром на высоких оборотах миксера до пышной, светлой массы. Когда в процессе взбивания венчики миксера будут оставлять видимые, четкие следы, значит, яйца взбились достаточно хорошо и можно прекратить взбивание.

  6. Шаг 6:

    К взбитой яичной массе постепенно, небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды. Всыпая муку, одновременно перемешивайте тесто лопаткой аккуратными зачерпывающими движениями, чтобы максимально сохранить воздушность.

  7. Шаг 7:

    Тесто получается однородное, воздушное, легкое.

  8. Шаг 8:

    Дно формы для выпечки (диаметром 22 см) застелите пергаментом. По необходимости смажьте пергамент небольшим количеством масла, бока формы смазывать не нужно. Вылейте в форму треть теста, аккуратно разровняйте.

  9. Шаг 9:

    Сверху распределите половину нарезанных яблок.

  10. Шаг 10:

    Затем выложите еще треть теста и сверху оставшиеся кубики яблок.

  11. Шаг 11:

    Вылейте остальное тесто, аккуратно разровняйте. Можно сразу выложить все яблоки в тесто и перемешать.

  12. Шаг 12:

    Сразу поставьте пирог в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут. Время и режим выпечки могут отличаться, ориентируйтесь на работу своей духовки. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры шарлотка не осела. Готовность проверяйте шпажкой. Если она из середины пирога выходит сухой, значит, шарлотка готова. Дайте ей постоять немного в форме, затем вынимайте и остудите на решетке.

  13. Шаг 13:

    Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Шарлотка пирог как готовить

Пироги в духовке

Шарлотка с яблоками

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Яблоки

Легкий рецепт яблочного пирога – вкуснее с нуля

Этот рецепт ЛЕГКИЙ яблочный пирог состоит из свежих тертых яблок и специй, с добавлением домашнего карамельного соуса и шарика ванильного мороженого. Это вкусный заветный семейный рецепт!

Ищете другие рецепты с яблоками? Попробуйте наше яблочное пюре, яблочные оладьи, яблочные чипсы или узнайте, как приготовить идеальные карамельные яблоки!

Что нам нравится в яблочном пироге:

  • Натертое яблоко: Очищать и измельчать не требуется. В торте шесть яблок, которые обеспечивают много влаги, вкуса и текстуры.
  • Этот карамельный соус просто необходим. Он варится на плите в течение часа, но требует всего три ингредиента и очень прост в приготовлении.
  • Рецепт моей бабушки: Это заветный семейный рецепт, которым мы наслаждаемся каждый год осенью и зимой.

Как приготовить яблочный пирог:

Приготовление карамельного соуса и варить на плите, пока готовится пирог.

Натереть яблоки: Натереть их (с кожурой) с помощью терки или кухонного комбайна с насадкой для терки.

Смешать влажные ингредиенты : масло, сахар и яйца в миске. Далее вмешайте натертые яблоки.

Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Затем соедините влажные и сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Для влажного торта вам не нужно перемешивать!

Выложите тесто в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов.

Выпечка: Поместите в духовку и выпекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек. Наслаждайтесь шариком мороженого и карамельным соусом!

Какие яблоки использовать?

Хотя яблоки Гренни Смит являются моими любимыми для большинства печеных яблочных десертов (таких как яблочные чипсы или запеченные яблоки, где яблоко действительно является звездой шоу), вы действительно можете Используйте любой тип яблок для этого рецепта!

Инструкции по заморозке:

Для заморозки: После охлаждения хорошо накройте свежий яблочный пирог и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике. Наслаждайтесь холодным, разогрейте в духовке на слабом огне или разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи.

  • Лучшие яблочные чипсы
  • Карамельно-яблочный пирог
  • Печеные яблоки
  • Яблочно-кофейный пирог
  • Яблочный пирог со сливочным сыром и коричневым сахаром
  • Caramel Apple Dip
  • Waldorf Salad
  • Яблочный хлеб
  • Apple Pecan Salad
  • Здоровые яблочные кексы

      Следуйте за ME. Торт с тертыми яблоками и специями, покрытый домашним карамельным соусом и шариком ванильного мороженого. Это заветный семейный рецепт!

      Подготовка 10 минут

      Приготовление 1 час 40 минут

      Всего 1 часа 50 мин

      Рецепт сохранения

      • 9 × 13 Металлический блюдо для выпечки

      • Grate Grater

      • ▢ 2 стакана Granulated Sugar
      • ▢ 10012
      • ▢ 2 стакана Granulated Sugar
      • ▢ 10012. большие яйца
      • ▢ 6 маленьких/средних яблок*, натертых на терке (без сердцевины, но с кожурой)
      • ▢ 2 ч. 2 чайные ложки молотой гвоздики
      • ▢ 1 cup chopped walnuts , optional
      For the homemade Caramel Sauce:
      • ▢ 1 cup heavy whipping cream
      • ▢ 1/2 cup light brown sugar
      • ▢ 1/2 cup granulated sugar
      • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

      • В большой миске смешайте сливочное масло и сахар, пока они хорошо не смешаются. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

      • Добавить свеженатертое яблоко. Может показаться, что тертое яблоко полностью поглощает блюдо – это хорошо :).

      • В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. №

      • Выпекайте в смазанной маслом форме размером 9×13 дюймов в течение 40–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. (В зависимости от того, насколько большими были ваши яблоки, вам может понадобиться варить их чуть дольше 50 минут).

      • Дать торту остыть не менее 10 минут. Подавать теплыми с карамельным соусом и взбитыми сливками или мороженым.

      Для карамельного соуса:
      • Поместите все ингредиенты карамельного соуса в большую стеклянную миску и перемешайте.

      • Наполните кастрюлю водой примерно на 2 дюйма и доведите до кипения. Включите слабое кипение.

      • Установите стеклянную миску над кастрюлей (или используйте пароварку) и варите соус, периодически помешивая, в течение 1 часа.

      • Перелейте в банку и храните в холодильнике до 2 недель.

      Яблоки: Для этого рецепта можно использовать любые яблоки.

      Инструкции по заморозке: После охлаждения хорошо накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике. Наслаждайтесь холодным, разогрейте в духовке на слабом огне или разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи.

      Калорийность: 446 ккал Углеводы: 65 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0,5 г Холестерин: 63 мг Натрий: 267 мг Калий: 178 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 49гВитамин А: 513 МЕВитамин С: 4 мгКальций: 49 мгЖелезо: 1 мг

      Вы готовили этот рецепт?

      Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

      @TastesBetterFromScratch

      Follow Me

      Еженедельно получайте идеи рецептов!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Ваш адрес электронной почты *

      * Первоначально я поделился этим рецептом в ноябре 2014 года. Обновлен в ноябре 2020 года и октябре 2022 года.

      Похожие сообщения0011

      Опубликовано

      Категории

      Об авторе

      Лорен Аллен

      Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

      Узнать больше

      Легкий рецепт яблочного пирога — Пристрастие Салли к выпечке

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Перейти к рецепту

      Этот простой рецепт яблочного пирога — прекрасный способ продемонстрировать свежие яблоки. Мягкий и нежный, с влажным мякишем, который можно прилипнуть к вилке, и сочными яблоками в каждом кусочке, этот торт восхитительно прост, покрыт маслянистой коричневой сахарной глазурью или даже быстро посыпан сахарной пудрой.

      Этот яблочный пирог — то, что нужно приготовить, когда у вас есть свежесобранные яблоки из сада (или продуктового магазина) и вам нужен простой рецепт популярного десерта, который будет готов через пару часов. часы. И завтра будет так же вкусно!

      Аромат яблока занимает центральное место и дополняется фоновыми нотами теплых специй и солнечного апельсинового сока. Если бы прекрасный осенний день был тортом, он был бы на вкус таким.

      Все, что вам понравится в этом свежем яблочном пироге:

      • Нежный, мягкий и влажный, как банановый пирог, тыквенный пирог и пряный пирог
      • Набитый кусочками сочного яблока
      • с любимым вкусом яблочного пирога (затрачивает меньше времени и усилий)
      • Простота приготовления — миксер не требуется , без лишних хлопот по украшению
      • Не нужно часами ждать, пока полностью остынет перед едой
      • Рецепт безмолочного торта 03 подавать прямо из формы для выпекания
      • Чудесный однотонный или посыпанный сахарной пудрой или коричневой сахарной глазурью

      Листовые пирожные известны тем, что они проще, чем слоеные – без выравнивания слоев торта, без причудливого украшения инструменты, никакой сборки. Нарезать и подавать очень просто, и вы оцените, что этим десертом можно накормить целую толпу, но при этом его вполне можно приготовить. Его также легко транспортировать!

      Любимая сковорода: Мне очень нравится выпекать пироги в четверть листа в стеклянной сковороде размером 9×13 дюймов или в этой металлической сковороде с крышкой. Крышка очень удобна для хранения и транспортировки!

      Тестирование рецептов: что сработало, а что нет

      Я люблю этот пирог с пряностями и знаю, что он станет лучшей отправной точкой для сегодняшней версии. Самым большим изменением, помимо изменения специй, является использование кусочков яблок вместо измельченных.

      1. Пробный пирог #1 включал 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку пищевой соды, а также по 3/4 стакана коричневого и белого сахара (например, в пряниках). Торт довольно сильно подрумянился и поднялся слишком высоко, и ему нужно было чуть больше влаги и вкуса.
      2. Для тестового пирога № 2 я немного уменьшила количество пищевой соды, до 3/4 чайной ложки, и изменила соотношение сахара: 1 стакан белого и 1/2 стакана коричневого. Чтобы скрасить вкус яблока, я добавила немного апельсинового сока и немного цедры лимона. Этот пирог получился светлее и идеально влажным, но лимонная цедра пересилила яблочную.
      3. Для пробного торта №3 я оставила все то же самое, что и в предыдущем торте, но исключила цедру лимона. Этот яблочный пирог получился идеально золотистым и достаточно поднялся, с этими красивыми ямочками наверху, обнажающими яблоки внутри. А апельсиновый сок добавляет идеальное количество свежего вкуса и влаги, позволяя аромату яблока действительно сиять.

      Динь-динь-динь! У нас есть победитель!

      Основные ингредиенты, которые вам понадобятся

      1. Мука:  В качестве основы используется универсальная мука. В этом рецепте вы будете использовать крепкую универсальную муку вместо муки для выпечки из-за густого, влажного теста.
      2. Разрыхлитель + пищевая сода:  Эти ингредиенты помогают пирогу подняться.
      3. Специи + ваниль:  Корица, мускатный орех, имбирь, душистый перец и ваниль — команда поддержки яблочного вкуса!
      4. Масло: Обеспечивает влажную крошку, не утяжеляя торт.
      5. Белый + коричневый сахар:  Они подслащивают торт, а коричневый сахар придает ему аромат. Однако мы используем смесь коричневого сахара и белого сахарного песка, потому что коричневый может утяжелить торт.
      6. Яблочное пюре:  Яблочное пюре добавляет влаги, а сочетание яблочного пюре и кусочков яблока обеспечивает яблочный вкус в каждом кусочке! Убедитесь, что вы используете несладкий яблочный соус.
      7. Яйца:  Яйца улучшают структуру торта. Это большой торт, поэтому вам понадобится 4 штуки.
      8. Апельсиновый сок: Обещаю, этот торт не пахнет апельсинами! Мы используем 2 столовые ложки, и это очень хорошо работает, чтобы подчеркнуть сладко-терпкий вкус яблока. Я люблю использовать апельсиновый сок с осенними специями — это также неожиданный ингредиент в моем тыквенном хлебе.
      9. Свежий Яблоки:  Мне нравится использовать смесь сладких и терпких яблок.

      Яблоки, которые лучше всего использовать

      Твердые яблоки идеально подходят для выпечки, и вы, возможно, помните это, если уже пробовали мои яблочные чипсы. Избегайте мягких или рыхлых яблок. Для глубины вкуса лучше всего запекать со смесью сладких и терпких яблок. Для этого свежего яблочного пирога я обычно использую около 1 и 1/2 яблок Honeycrisp и 1 яблоко Granny Smith.

      • Кислые яблоки, с которыми я люблю печь: Гренни Смит (на мой взгляд, это лучшее яблоко для выпечки), Бреберн, Джонатан и Пасифик Роуз
      • Сладкие яблоки, с которыми я люблю печь: Джаз , Pazazz, Honeycrisp, Pink Lady/Cripps Pink и Fuji

      Очистите и нарежьте яблоки на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Вам понадобится около 3 чашек (360 г) кусочков яблок:

      Без миксера!

      Так как мы не взбиваем сливочное масло, вам не нужен миксер. Возьмите большую миску для сухих ингредиентов, среднюю миску для влажных ингредиентов, смешайте все это, а затем добавьте яблоки.

      Слишком много яблок. Это не так, я обещаю!

      Топпинг Fresh Apple Cake

      Сегодняшний свежий яблочный пирог такой влажный и ароматный, как более легкая и губчатая версия яблочного хлеба с корицей. Но вот несколько дополнительных начинок… потому что кто не любит аксессуары?!

      Если вы хотите добавить изюминку и сладость своему свежему яблочному пирогу, я гарантирую, что никто не откажется от ломтика, покрытого маслянистой коричневой сахарной глазурью . Это та же самая глазурь, которую я использую для этого яблочного пирога Bundt (только добавила немного соли), и она придает пирогу карамельно-яблочный вкус.

      Мне тоже нравится этот торт с сахарной пудрой (на фото выше). Учтите, что сахарная пудра растает и растворится в торте через несколько часов, поэтому лучше делать это прямо перед подачей на стол. Другие предложения по начинке:

      • Полить соусом из соленой карамели.
      • Смажьте ломтик яблочным маслом, чтобы придать ему более насыщенный яблочно-коричный аромат.
      • Добавьте коричневую масляную глазурь из этих яблочных блонди.
      • Нанесите слой соленой карамельной глазури — если вы действительно хотите побаловать себя сладкоежкой!

      Надеюсь, вам это ПОНРАВИТСЯ!

      Печать

      Свежий яблочный пирог

      ★★★★★ 5 из 31 отзыва

      • Автор: Салли
      • Время подготовки: 30 минут
      • Время приготовления: 50 минут
      • Общее время: 2 часа
      • Выход: 12 порций 1x
      • Категория: Торты
      • Метод: Выпечка
      • Кухня: Американская

      Описание

      Вам понравится этот простой рецепт нежного и влажного пирога из свежих яблок. На изображениях выше есть несколько фотографий торта, посыпанного 2 столовыми ложками (15 г) сахарной пудры, а некоторые из них покрыты маслянистой коричневой сахарной глазурью. Рецепт глазури приведен ниже.


      Торт
      • 2 и 1/2 чашки (313 г) универсальная мука (ложка и уровень)
      • 2 чайные ложки разрыхлитель
      • 3/4 чайной ложки пищевая сода
      • 1/2 чайной ложки соль
      • 2 чайные ложки молотая корица
      • 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
      • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО молотый имбирь и душистый перец
      • 1 чашка (240 мл) растительное масло
      • 1 чашка (200 г) сахарный песок
      • 1/2 стакана (100 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
      • 1 чашка (180 г) без сахара яблочное пюре
      • 4 больших яйца , при комнатной температуре
      • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
      • 2 столовые ложки (30 мл) апельсиновый сок
      • 3 чашки (360 г) очищенные нарезанные яблоки (кусочками 1/2 дюйма, примерно 2–3 больших яблока)
      Дополнительно: глазурь из коричневого сахара
      • 1/4 стакана (1/2 палочки или 57 г) несоленое сливочное масло
      • 1 стакан (200 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
      • 1/2 стакана (120 мл) жирные сливки
      • небольшая щепотка соли
      • 1/2 стакана (60 г) сахарная пудра просеянная

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C) и смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
      2. Приготовление торта: Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и душистый перец в большой миске. Отложите.
      3. Взбейте масло, сахарный песок, коричневый сахар, яблочное пюре, яйца, экстракт ванили и апельсиновый сок в средней миске. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и взбейте до объединения. Вмешайте нарезанные яблоки, пока они не смешаются. Будет казаться, что яблок много, и это нормально!
      4. Вылейте и равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Выпекать 45–50 минут. Время выпекания разное, так что следите за ним. Примерно через 30 минут слегка накройте алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Торт готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.
      5. Достаньте пирог из духовки и поставьте форму на решетку. Дайте остыть в течение как минимум 30 минут перед подачей на стол или подачей на стол.
      6. Непосредственно перед подачей можно посыпать слегка теплый торт 2 столовыми ложками (15 г) сахарной пудры или сделать глазурь из коричневого сахара на следующем этапе.
      7. Приготовьте глазурь: Пока кекс остывает, приготовьте глазурь из коричневого сахара. Смешайте масло, коричневый сахар, густые сливки и щепотку соли в средней кастрюле и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока масло не растает, затем прекратите помешивание и дайте смеси быстро закипеть. Кипятить 1 минуту. Убавьте огонь до минимума, быстро перемешайте и дайте покипеть 1 минуту. Снять с огня и всыпать просеянную сахарную пудру. Дайте глазури остыть и слегка загустеть в течение не менее 20 минут. Полить торт глазурью прямо перед подачей на стол. (Во время глазирования торт может оставаться теплым.) Если ваша глазурь слишком загустела при охлаждении, подогрейте ее в микроволновой печи в течение 15 секунд и перемешайте до получения однородной массы.
      8. Торт (глазированный, посыпанный или простой) можно подавать теплым или комнатной температуры. Накройте остатки и храните при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 5 дней. Если вы посыпали сахарной пудрой, учтите, что сахар растает и растворится в торте через несколько часов.

      Примечания

      1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Приготовьте торт, выполнив шаг 5. Плотно накройте торт и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Продолжайте с шага 6.
      2. Противень на четверть листа: Мне очень нравится выпекать пироги на четверть листа в стеклянной форме размером 9×13 дюймов или в этой металлической форме с крышкой.
      3. Можно ли заменить или уменьшить количество масла? Растительное масло — лучший вариант для этого торта. Вы можете заменить его маслом с нейтральным вкусом, таким как масло авокадо или масло канолы. Не стесняйтесь использовать растопленное рафинированное кокосовое масло (рафинированное не имеет особого кокосового вкуса) и убедитесь, что все остальные ингредиенты в тесте для торта имеют комнатную температуру, чтобы масло не затвердевало. Не заменяйте растопленным маслом, потому что пирог будет сухим на вкус. При необходимости вы можете заменить небольшое количество масла яблочным пюре, но имейте в виду, что чем больше масла вы замените, тем вкус торта станет сухим/резиновым.
      4. Апельсиновый сок: Если у вас нет апельсинового сока, вы можете заменить его яблочным соком, яблочным сидром или любым видом молока.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *