Салат капустный: Салат Коул Слоу как в кфс рецепт с фото

Содержание

Капустный салат как в столовой

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Капустный салат как в столовой
  • Нам понадобится:
  • Капуста (1 небольшой кочан)
  • Укроп (1 пучок)
  • Масло оливковое (2-3 ст. л., лучше рафинированное подсолнечное)
  • Лимонная кислота (по вкусу)
  • Вода (для разведения лимонной кислоты)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Помните капустный салат, который готовят практически в каждой столовой/кулинарии/простенькой кафешке? Иногда в него добавляют клюкву, иногда что-нибудь ещё, но основной состав остаётся неизбежен: капуста и укроп. Почему-то, готовя разнообразные капустные салаты, далеко не всегда удаётся получить именно тот «столовский» вкус: хрустящая и слегка-слегка кисленькая капуста. Весь секрет в лимонной кислоте. Или лимонном соке. Хотя можно его заменить и на уксус, но тогда вкус уже будет не тот. И масло требуется как можно более пахучее, ядрёное (хотя у нас такого не нашлось, и мы использовали оливковое). Если Вы любители капустных салатов, то Вам должен понравится данный рецепт!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Перечень основных ингредиентов. На фото представлены сразу несколько заменителей лимонной кислоты: можно использовать уксус или сам лимон. Мы же готовили салат с лимонной кислотой, собственно, как его обычно готовят в столовых.

Шаг 2

2

2. Капусту тоненько шинкуем.

Шаг 3

3

3. Хорошенько мнём и выкладываем в ёмкость для смешивания.

Шаг 4

4

4. Укроп мелко рубим. Отправляем к капусте.

Шаг 5

5

5. Очередь специй и прочих нюансов: добавляем соль, сахар, оливковое масло, уксус/лимонный сок/лимонную кислоту, разведённую в воде.

Шаг 6

6

6. Всё тщательно перемешиваем и выправляем на вкус. С лимонной кислотой нужно быть осторожнее: она очень концентрированная, поэтому постоянно пробуем (для начала хватит грамм 2,5-3-х лимонной кислоты, разведённой в 100 мл воды). Мы же хотим получить в итоге сплошную кислятину?

Шаг 7

7

7. Даём салату постоять минут 30-50 и можно кушать. Салат получается хрустящий, слегка с кислинкой. Хорошо подходит ко многим мясным блюдам и гарнирам.

Шаг 8

8

8. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: капуста, салат, рецепты салатов, блюда из овощей, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Теплый овощной салат с кешью и сыром Фета Салат «Жёлтый одуванчик» Салат Капустный (Krautsalat) Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой Салат с пекинской капустой и копченым мясом Салат из свежей капусты Салат из разноцветной капусты Маринованная капуста быстрого приготовления Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами Летний салат из капусты Салат из помидоров с орехами Салат с помидорами и тхиной

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат «Роскошь» с копченой куриной грудкой Салат «Деревенский» Салат «Крестьянский» Икра из зелёных помидоров Салат овощной с сулугуни Салат рыбный (из консервы) Салат «Новый Цезарь» Салат «Праздничный» Салат «Ромашковое поле» Тыква «по-корейски» Хрустящий салат с курицей, сыром и кукурузой Салат «Правительственный»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Капустный салат со сладким перцем и луком рецепт – Закуски.

«Еда»Капустный салат со сладким перцем и луком рецепт – Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Федянина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Татьяна ФедянинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

176

7

5

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Капуста

1 кг

Морковь

200 г

Репчатый лук

200 г

Сладкий перец

200 г

Соль

по вкусу

Сахар

1 столовая ложка

Уксус

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Капусту и перец тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Посолить, перемешать. Добавить специи. Капуста даст сок, станет мягкой.

3Сложить салат в банку, плотно утрамбовать, чтобы сверху был сок.

4Поставить в холодильник на 12 часов.

Совет к рецепту

Чем дольше салат выдержите в холодильнике, тем он вкуснее.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Tassajara Теплый салат из красной капусты

Вдохновленный рецептом из The Complete Tassajara Cookbook, теплый зимний салат из обжаренной нашинкованной краснокочанной капусты.

Фета, бальзамический уксус и золотистый изюм делают его сладким и соленым, насыщенным цветом, текстурой и ароматом. стрелка прыжка

Перейти к рецепту

На днях сосед спросил меня, как часто я готовлю. Думаю, ему было любопытно узнать, готовлю ли я каждый день . Я сказал ему, что готовлю большую часть дня, и большую часть еды большую часть дня. Хотя это могло вызвать видения тщательно продуманных поздних завтраков или меня, часами стоящего над кипящими кастрюлями, обычно это означает, что я делаю что-то простое, например, разогреваю оставшуюся кастрюлю с супом на обед. Или вылейте немного мюсли из банки в миску с йогуртом, прежде чем добавить что-то особенное. Но не так я закончил тем, что сделал этот великолепный салат из капусты.

Несколько раз в неделю я готовлю что-то совершенно новое. Иногда это моя собственная идея, иногда рецепт приходит откуда-то еще. Вот так мы и оказались здесь. Я наткнулся на теплый салат из красной капусты с сухофруктами и фетой в Полной кулинарной книге Тассахара, которую купил несколько недель назад.

Мне понравилась идея теплого зимнего салата — сладкого и соленого, насыщенного цвета, текстуры и вкуса, и я был рад попробовать его.

Теплый салат из красной капусты: концепция

Этот салат состоит из нескольких компонентов. Вы начинаете с приготовления семечек подсолнечника в сахарной корке для хруста. Кроме того, это в основном соте на сковороде с коротким списком компонентов, которые поют вместе — розмарин, чеснок, сыр с уксусом и сухофрукты. Это очень хорошо.

Он также очень легко адаптируется

Я использовал рецепт Тассахара как отправную точку, изменив его в соответствии со своими предпочтениями. Приготовление капусты без крышки и в течение меньшего времени, чем требуется по рецепту, сохраняет немного структуры. Я также использовал значительно меньшее количество сыра и фруктов и в целом доверял своим инстинктам и вкусам. Вы можете использовать мою версию как отправную точку, а затем поиграть с ней на свой вкус.

Идеи замены

Некоторые вещи, о которых я подумал в процессе — я использовал золотой изюм здесь, но я полагаю, что любое количество сухофруктов будет хорошо работать — финики, сушеный инжир или хурма. Несколько поджаренных грецких орехов или фундука, брошенных на сковороду в последнюю минуту, могут стать желанным способом усилить хруст. Никогда не может быть слишком много хруста.

Салат из капусты Тассахара: идеи подачи

Этот салат хорош как самостоятельный продукт. Он также идеально подходит к тарелке с ризотто или полентой. Я положил немного на кусок горячей пиццы с крапивой раньше. И хороша как начинка для пиадина вместе с сыром. Вы можете подумать об использовании его в качестве завершающего штриха в пикантном пироге со шпинатом или смешать его с начинкой для пирога с заварным кремом (предварительно дав ему остыть). Рецепт, подобный этому, может запустить вас во многих разных направлениях, так что получайте удовольствие от него. В комментариях есть много идей, и некоторые готовят из этого еду, добавляя сверху яйцо-пашот. Идеальный.

Так что находить такие рецепты для меня часть волшебства. Когда я думаю о том, как часто я готовлю, я, естественно, думаю о том, почему я редко устаю от готовки. Это потому, что я нахожу эту задачу бесконечно сложной и постоянно вдохновляющей. Через все это проступил ритм — примерно так: старое, новое, я, ты. Значение: однажды вечером я готовлю старое любимое блюдо, затем я могу изучить технику или область, которые для меня совершенно новые, затем, возможно, я опробую свою собственную идею, а затем рецепт, о котором я узнал из книги. , журнала, веб-сайта или от друга — как этот.

Должен сказать, что на меня работает ритм. Несмотря на часы, которые я трачу на приготовление пищи, мне все равно нравится натягивать фартук на голову, завязывать узел за спиной, поворачивать ручку на плите и слышать свист пламени.

Другие рецепты с капустой

Капуста всегда была любимым ингредиентом для приготовления пищи. Он хранится дольше, чем вы думаете, в холодильнике и хорошо сочетается с другими. он одинаково хорош в начинках для пельменей, салатах, салатах, супах и жарком. Если вы ищете больше вдохновения, просмотрите рецепты капусты и обратите особое внимание на эти фавориты: красный позоле, острый салат из капусты с кунжутом и веганские рыбные тако.

просмотреть еще:

Рецепты капусты

Рецепты салатов

Тассахара Теплый салат из красной капусты

ПЕЧАТЬ

Получить Премиум+

4.75 от 4 голосов

Я включил все свои изменения в эту версию рецепта, изначально адаптированного из Полной кулинарной книги Тассахара. Эта версия менее сырная, фруктовая и насыщенная, но не стесняйтесь экспериментировать с компонентами в этом салате, пока он вам не понравится. Вы также можете добавить сюда немного радиккио (или сделать вариант радиккио), но он будет немного более горьким. Так что просто имейте это в виду. хх!

  • 1/2 чашка семена подсолнечника
  • 1 чайная ложка натуральный тростниковый сахар (или коричневый сахар)
  • мелкозернистая морская соль
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 3 средние зубчики чеснока, измельченные
  • 1 фунт кочан краснокочанной капусты, разрезанный на четыре части и нарезанный тонкими лентами
  • 1 чайная ложка свежий розмарин, измельченный
  • 2 унции золотой изюм (или другие пухлые, нарезанные сухофрукты)
  • 1 1/2 столовые ложки бальзамический уксус
  • 2 унции сыр фета, раскрошенный
  • немного свеженатертого сыра пармезан для украшения
  1. Семена подсолнечника обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Всыпать сахар и пару щепоток соли. Перемешивайте, пока сахар не растает и не покроет семена (сковорода должна быть достаточно горячей). Сразу же переложите семена на тарелку, чтобы они не прилипали к кастрюле. Отложите.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение одной или двух минут с парой щепоток соли. Добавьте чеснок, капусту и еще несколько щепоток соли. Перемешайте и готовьте около минуты или пока капуста не станет мягкой.

  3. Добавьте розмарин, большую часть изюма и уксус. Капуста будет становиться все более и более нежной даже после того, как вы снимете ее с огня, так что имейте это в виду и делайте все возможное, чтобы не переварить ее, иначе она полностью разрушится. Добавьте половину сыра фета, большую часть семян подсолнечника, затем попробуйте. Сезон с большим количеством соли, если необходимо.

  4. Подавайте, украсив оставшимся изюмом, фетой, семечками подсолнуха и сыром пармезан.

На 4-6 порций

Этот рецепт взят из «Полной кулинарной книги Тассахары» Эдварда Эспе Брауна. Опубликовано Shambhala (8 сентября 2009 г.)

10 минут

10 минут

 

Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.

Следуй за мной:

Instagram

TikTok

Facebook

Pinterest

Больше рецептов

Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.

Следуй за мной:

Instagram

TikTok

Facebook

Pinterest

Популярные ингредиенты

Салат из красной капусты в азиатском стиле

Рецепт

В этом салате из красной капусты в азиатском стиле есть все, что нужно для счастья . У него невероятный вкус, который взрывается у вас во рту при каждом укусе, у него много преимуществ, и вы можете есть его отдельно или с вашими любимыми азиатскими ароматами.

Почему вам понравится этот салат?

Вероятно, это один из салатов, которые я ем больше всего летом. Он простой, вкусный и уникальный как сам по себе, так и в качестве гарнира. Вы должны попробовать его с пропаренным рисом или лапшой; это УДИВИТЕЛЬНО. Кроме того, краснокочанная или пурпурная капуста относится к семейству крестоцветных и обладает отличными оздоровительными свойствами; это удивительно в борьбе с раком.

Как нарезать краснокочанную капусту для азиатской капусты?

Лучший способ нарезать капусту — разрезать весь кочан на четыре части, а затем удалить сердцевину из каждой части. Затем удалите внешние листья, которые выглядят увядшими или с темными пятнами на них, и тонко нарежьте каждую кварту. Небольшой трюк, чтобы максимально использовать превосходные свойства краснокочанной капусты, — это дать ей отдохнуть в течение 5-10 минут после того, как вы ее нарежете. Это активирует его мощные антиоксиданты, сила, которая делает его СУПЕРПРОДУКТОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЗИАТСКОГО САЛАТА ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТА

  • Краснокочанная капуста , ищите тяжелый и твердый кочан. Чем свежее, тем вкуснее будет салат.
  • Базилик , как и капуста, используйте самые свежие листья базилика, какие только сможете найти. Если у вас его нет, можно заменить мятой или кинзой.
  • Идея заключается в том, что в каждом кусочке салата есть что-то хрустящее, а также повышается питательная ценность кешью ( партнерская ссылка ), арахиса и миндаля ( партнерская ссылка ).
  • Соевый соус, используйте тот, который вам больше нравится; Вы также можете использовать тамари или соевый соус.
  • Поджаренное кунжутное масло. Меня всегда спрашивают, нужно ли его поджаривать, и я отвечаю отрицательно. Но если вы хотите такой глубины вкуса, которую имеют только жареные семечки, используйте жареный кунжут.
  • Рисовый уксус лучше использовать без приправ, чтобы вы могли полностью контролировать количество соли, но, как и в случае с соевым соусом, используйте тот, который есть у вас дома.
  • Кленовый сироп или сироп агавы . Вам просто нужно немного сладости, чтобы сбалансировать все.

Как приготовить азиатский салат из красной капусты?

Обычно я нарезаю всю красную капусту и кладу ее в миску. Затем подготавливаю остальные ингредиенты для салата. Я смешиваю все ингредиенты для заправки в миске, нарезаю кешью ( партнерская ссылка ) и нарезаю базилик. Затем я добавляю заправку к краснокочанной капусте и перемешиваю, а в завершение добавляю нарезанные кешью и базилик. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.

Как есть капусту?

Так что, если вы хотите использовать этот салат в качестве гарнира, он идеально подойдет к чему угодно. Вы также можете есть его поверх приготовленного на пару риса или киноа и добавить больше овощей, например, чтобы сделать чашу Будды. Это также вкусно с тайской чечевицей с базиликом или блинчиками с начинкой.

Итак, вот рецепт азиатского салата из красной капусты с базиликом и кешью, надеюсь, он вам понравится. Если да, сделайте снимок и поделитесь им на FB или в Instagram, чтобы я мог увидеть ваше прекрасное творение и поделиться им со своими читателями.

Было бы здорово и очень полезно, если бы вы оставили комментарий и/или оценку этого рецепта в разделе комментариев. Кроме того, пожалуйста, не стесняйтесь писать предложения, идеи или то, как все прошло, когда вы готовили рецепт.

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Азиатский салат из красной капусты

Алехандра Граф

Этот рецепт салата из красной капусты — один из самых вкусных рецептов, которые я пробовала. Лучше всего то, что помимо того, что он очень вкусный, его очень легко приготовить, и он очень питательный.

5 de 1 voto

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 0 мин.

0 мин.

Общее время 15 мин. 0004 Калорийность 192 ккал

  • Измельчение доска

  • Салатница

  • Нож

  • 3 чашки нарезанной красной капусты
  • 3/4 чашки базилика
  • /кешью 1
  • 7 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Добавьте нарезанную пурпурную капусту в миску.

    В отдельной миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и кленовый сироп. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Добавьте заправку к нарезанной краснокочанной капусте и перемешайте. Сверху украсьте базиликом и кешью.

Этот салат лучше всего есть сразу. Если у вас есть остатки, храните их в стеклянной посуде в течение одного или двух дней.

Этот рецепт адаптирован из «Dharma Feast Cookbook»

Порция: 1 г Калории: 192 ккал Углеводы: 14 г Белки: 5 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Натрий: 523 мг Калий: 312 мг Клетчатка: 2 г IUm2 Сахар: 9 г8 Витамины гКальций: 51мгЖелезо: 2 мг

Ключевое слово Азиатская заправка, пурпурная капуста, салат из краснокочанной капусты, салат из краснокочанной капусты

Сохранить 2 SlickStream

информация

Информация о пищевой ценности этого рецепта является приблизительной, точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *