Простой рецепт трубочек в вафельнице: Вафельные трубочки в вафельнице — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт трубочек в вафельнице

Предлагаем вашему вниманию простой, но очень интересный рецепт трубочек в вафельнице. У многих людей это лакомство ассоциируется с далеким детством, ведь забыть его вкус просто невозможно. В качестве наполнителя можно использовать вареную сгущенку, варенье, ягодный джем или любой другой крем.

Рецепт хрустящих трубочек в вафельнице

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

Итак, свежие яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером в течение 5 минут. Затем вливаем растопленный остывший маргарин и всыпаем небольшими порциями муку. Тщательно вымешиваем тесто ложкой и отставляем его на 15 минут в сторону. Этим временем достаем вафельницу, протираем ее тряпочкой, смазываем с обеих сторон маслом и выпекаем вафли, выкладывая тесто в форму и плотно зажимая прибор руками. Очень часто первая вафля сильно прилипает, но не расстраивайтесь – другие обязательно получатся вкусными, румяными и хрустящими. Пока готовые вафли еще горячие, аккуратно сворачиваем их трубочками и выкладываем на тарелку. После остывания они затвердеют и их можно подавать к столу, украсив сахарной пудрой или начинив любой начинкой на ваш вкус.

Рецепт теста для вафельных трубочек в вафельнице

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное.

Приготовление

Яйца растираем хорошенько с сахаром, всыпаем муку, вливаем теплое молоко, добавляем растопленный маргарин и бросаем щепотку разрыхлителя. Вафельницу промазываем маслицем и переходим к выпечке трубочек. Выкладываем немного теста на поверхность прибора, распределяем его равномерно, закрываем сверху и крепко держим в течение 2-3 минут. Готовые горячие вафли сворачиваем в трубочки и оставляем остывать.

Рецепт вафельных трубочек с арахисом

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло растительное.

Для крема:

  • жареный арахис – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вареная сгущенка – 400 г.

Приготовление

Далее мы поделимся с вами рецептом вкусных трубочек в вафельнице со сгущенкой. Итак, сначала давайте приготовим тесто. Берем миску, разбиваем в нее свежие яйца и всыпаем сахарный песок. Все тщательно растираем вилкой или венчиком до однородной консистенции, а потом всыпаем небольшими порциями муку. По консистенции готовое тесто должно напоминать нежирную сметану. Теперь достаем прибор, включаем его в сеть и промазываем поверхность растительным маслом. Далее аккуратно выкладываем на решетку вафельницы несколько ложек теста и равномерно распределяем его по всей поверхности. Закрываем прибор, прижимаем плотно его ручки и держим так 2 минутки. Как только вы увидите, что из вафельницы перестал идти пар, значит, вафля готова. Теперь аккуратно вынимаем ее, быстренько скручиваем в трубочку и повторяем такую процедуру со всем тестом.

После этого приступаем к приготовлению начинки: арахис высыпаем на противень и обжариваем его при температуре 180 градусов несколько минут. Как только он приобретет светло коричневый цвет, вынимаем его и очищаем. Затем перекладываем его в чашу блендера и измельчаем. В отдельную посуду кладем вареную сгущенку, добавляем сливочное маслице и взбиваем миксером до однородного состояния. Далее всыпаем арахис и тщательно перемешиваем. Готовый крем выливаем в кондитерский мешок и наполняем этим лакомством каждую трубочку. Края трубочек окунаем в измельченный жареный арахис, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

 

Статьи по теме:

Эклеры в домашних условиях

Эклеры с начинкой, наверняка, пробовал каждый. Сегодня их готовят с совершенно разными наполнениями. Это может быть и сладкий крем и пикантная сырная начинка. Неизменным остается лишь заварное тесто для основы этого превосходного лакомства.

Расскажем несколько совершенно необычных рецептов эклеров.

Эклеры — рецепт

Чудесная нежная основа и восхитительный тающий крем — этими качествами может обладать только заварное пирожное или эклер. Вкус этого непревзойденного десерта знаком с детства. Предлагаем воплотить в жизнь несколько самых простых рецептов. Расскажем, как сделать эклеры с заварным кремом и со сгущенным молоком.

Тесто для эклеров

Наверняка, каждый пробовал заварное пирожное или небольшие эклеры с разнообразными начинками и все знают, что это лакомство так любимо многими за его нежнейшую основу и прекрасное наполнение. Предлагаем создать этот десерт самостоятельно. Расскажем, как сделать то самое тесто для эклеров.

Как сделать зефир?

В этой статье расскажем главные принципы приготовления зефира. Далее уже все зависит от вашей фантазии – можно половинки скрепить между собой, можно дополнить их шоколадной глазурью. А для приготовления цветного зефира можно добавлять в состав сок любимых фруктов, в зависимости от того, какой оттенок хотели бы получить.

Вафельные трубочки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Вафельные трубочки
  • Нам понадобится:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ванильный сахар
  • пачка маргарина (или сливочного масла — вкуснее!)
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, сода

Вкусные хрустящие домашние вафельки!…Хорошие и просто так, и с разнообразными начинками…К сожалению, эти вафли доступны только счастливым обладателям электровафельниц.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли).

Шаг 2

2

2. Растапливаем маргарин (сливочное масло).

Шаг 3

3

3. Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Продолжаем взбивать

Шаг 4

4

4. Вот такое количество соды нам понадобится

Шаг 5

5

5. Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков

Шаг 6

6

6. Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться.

Шаг 7

7

7. Тесто получается жидковатым, текучим

Шаг 8

8

8. Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием — смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. В дальнейшем смазывать не надо.

Шаг 9

9

9. Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно (как у меня на фото)… Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше! Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс.

Шаг 10

10

10. Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой и употребить с чаем или кофе, молоком или компотом…

Шаг 11

11

11. Можно начинить любым кремом — заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом

Шаг 12

12

12. Или сделать рожки и положить по шарику домашнего сливочного мороженого! Дети будут в восторге, да и взрослым приятно окунуться в детство.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка

Теги: яйца, мука, трубочки, маргарин, выпечка

Похожие рецепты

Пышные дрожжевые булочки Венские вафли Пасхальный «шерстяной» кулич Медовые коржики Печенье с мандарином Вафельный торт с желейно-сметанным кремом Японский бисквит «Кастелла» с чаем матча Творожно-морковные кексы Тарт из творожного теста с тыквой Тыквенный кекс Тёртый пирог с вишней в мультиварке Оладьи из тыквенного пюре на кефире

Другие рецепты в категории «Выпечка»

Квадратики «Твикс» Кекс «Мраморное кольцо» Мясной пирог Творожные «Попрыгунчики» Нежная творожная запеканка Орешки Пирог закусочный «Сырки» Ванильные слойки Закусочные маффины Бельгийские вафли Фруктовый чизкейк Пышные дрожжевые оладьи
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка

Легкий домашний рецепт сиропа из пахты

Перейти к рецепту

Простой в приготовлении и невероятно вкусный, Сироп из пахты идеально сочетается с блинами. Этот простой домашний сироп для блинов состоит всего из 5 ингредиентов и готовится за пару минут !

Подавайте этот сладкий сироп к нашему вкусному Обезьяньему Хлебу, чтобы получить непревзойденное липкое лакомство.

Иногда я задаюсь вопросом, не возмущаются ли другие блинные сиропы кленовым сиропом за то, что он завладел вниманием. Странно ли думать об этом?

Не поймите меня неправильно. Я люблю поливать блины и вафли густым слоем настоящего кленового сиропа. Но есть что-то такое домашнее и прекрасное в домашнем сиропе из пахты .

Что такое сироп пахты?

Если вы никогда раньше не пробовали такой сироп, о боже, вас ждет угощение! Это густой сироп, наполненный маслянистым ванильным вкусом.

Напоминает карамельный соус, только более текучий и с легким привкусом пахты.

Приготовление этого блюда на плите займет чуть больше минуты, и оно придаст особый вкус блинам или вафлям. Больше всего мне нравится то, что он пенится и пузырится благодаря добавлению небольшого количества пищевой соды!

Он идеально подходит для добавления к домашним блинам на пахте и является простым способом придать домашнюю нотку купленным в магазине замороженным вафлям.

Конечно, я люблю делать вафли в вафельнице и замораживать их на потом!

Сделанный с нуля, этот сироп намного доступнее, чем большинство сиропов, купленных в магазине, и намного вкуснее.

Рецепт сиропа из пахты

Вам нужно пять ингредиентов, чтобы приготовить этот сироп из пахты онлайн!

  • Сахар- Здесь я использую сахарный песок. Вы не можете превзойти его по простоте сладости, удобству и цене!
  • Сливочное масло – Я предпочитаю несоленое масло, но соленое тоже подойдет.
  • Пахта – Домашняя пахта прекрасно работает, или вы можете использовать купленную в магазине.
  • Сода пищевая – Чтобы сироп стал пузырчатым и пенистым.
  • Ваниль – Этот немного экстракта объединяет все остальные ароматы, добавляя неотразимый вкус ванили.

ШАГ 1. Нагрейте пахту с сахаром и маслом на плите. Доведите до кипения и варите около 1 минуты.

ШАГ 2. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и пищевую соду. Быстро перемешайте венчиком или деревянной ложкой, пока смесь не остыла.

Помните тот эксперимент по изучению вулканов, который вы проводили в начальной школе? Это то же самое, но в миллион раз вкуснее.

Сироп из пахты немедленно начнет пузыриться, поскольку пищевая сода вступает в реакцию с кислотой в пахте. Круто, да?

Как подавать сироп из пахты

Сироп из пахты — вкусная начинка для блинов, вафель и французских тостов.

Полив этого сиропа также может превратить обычное фруктово-йогуртовое парфе в сладкое лакомство, которое дети с удовольствием съедят.

Вы даже можете сбрызнуть сиропом из пахты тарелку вашего любимого мороженого, чтобы разнообразить свою обычную начинку для пломбира.

Холодное мороженое немного загустит сироп, как те начинки из ракушек, которыми можно посыпать мороженое. Добавьте немного измельченных орехов, и у вас получится райский десерт.

Теперь я представляю себе мороженое с вафлями, ванильным мороженым и сиропом из пахты. . .Хорошо, может быть, не на каждый день недели, но вы должны признать, что это был бы отличный завтрак на день рождения!

Подавайте с половником прямо из кастрюли или перелейте смесь в бутылку для сиропа, банку или соусник. Я также не скажу, если вы немного «попробуете» ложкой прямо из горшка.

Если вы ищете рецепты, которые можно сочетать с пахтовым сиропом, могу ли я порекомендовать оладьи с овсяным печеньем, тыквенные вафли и полезные бананово-ореховые оладьи?

Используйте мой хэштег #shugarysweets

Подписывайтесь на Shugary Sweets в Instagram

Как хранить

Ваш домашний сироп из пахты хорошо хранится плотно закрытым в холодильнике до 2 недель. Мне нравится хранить его в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой или в контейнере для посуды.

Разогрейте остатки в течение нескольких секунд в микроволновой печи, чтобы размягчить и подогреть сироп перед подачей на стол. Вы также можете переложить его обратно в небольшую кастрюлю, чтобы разогреть в течение минуты или около того на плите, только будьте осторожны, чтобы снова не закипеть.

Вариации

Вам понравится этот легкий сироп таким, какой он есть. Вы также можете попробовать эти идеи, чтобы изменить этот классический рецепт сиропа из пахты, чтобы он подходил к любому рецепту блинов, вафель или французских тостов, с которым вы его подаете.

  • Корица – Щепотка корицы, добавленная к ванили, превращает этот сироп в отличное дополнение к яблочным или тыквенным оладьям.
  • Кленовый – Добавьте в сироп 1/4 чайной ложки кленового экстракта, чтобы придать ему традиционный аромат клена.
  • Заменители пахты – Я почти всегда использую здесь рецепт заменителя пахты. Вам нужна кислота из пахты, чтобы получить удивительную пенистую кремовую текстуру.
  • Кофейный торт с шоколадной крошкой — приготовлен из блинной смеси!
  • Ягоды французская тост -запеканка
  • КОЛАСА И СОЗДАНИЯ
  • Смелобный банановый хлеб
  • Коричные рулоны

Pinprint

Легкие для создания марки

Pinprint

easkmon and oblectible aStaste 9000. идеальное сочетание блинов. Этот простой домашний сироп для блинов состоит всего из 5 ингредиентов и готовится за пару минут!

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • ½ стакана пахты
  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Инструкции

    1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, пахту и масло. Варить, пока смесь не закипит, затем варить в течение одной полной минуты.
    2. Снимите с огня и добавьте ваниль и пищевую соду. Смесь будет пениться и пузыриться. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ блинчиками.

Примечания

  • Хранение: Ваш домашний сироп из пахты можно хорошо хранить плотно закрытым в холодильнике до 2 недель. Мне нравится хранить его в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой или в контейнере для посуды.
  • Разогрев: Разогрейте остатки в течение нескольких секунд в микроволновой печи, чтобы смягчить и подогреть сироп перед подачей на стол. Вы также можете переложить его обратно в небольшую кастрюлю, чтобы разогреть в течение минуты или около того на плите, только будьте осторожны, чтобы снова не закипеть.

Информация о питании:
Выход:
16
Размер порции:
1 столовая ложка
Количество на порцию: Калорийность: 103 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 16 мг Натрия: 94 мг Углеводов: 13 г Волокна: 0 г Сахаров: 13 г Белков: 0 г

Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Как только вы попробуете этот домашний сироп из пахты , вы навсегда покончите с магазинными аналогами!

Рецепт вафель с тыквой — Конфеты Шугари

Перейти к рецепту

Эти вафли с тыквой очень вкусные, сытные и идеально подходят для завтрака! В следующий раз, когда ваша семья попросит вафли, подайте вместо них большую тарелку! Вафли из тыквы размером с укус или в натуральную величину по этому простому рецепту!

Любишь тыкву? Обязательно попробуйте эти тыквенные рулетики с корицей для идеального начала дня! И пока вы это делаете, взбейте кружку холодного напитка с тыквенным кремом, чтобы сочетать его с вафлями.

Почему этот рецепт работает

Мои дети любят ходить в отели, где им разрешают делать вкусные пышные вафли. Так что, конечно, они хотели бы это дома, верно?

Этот простой рецепт тыквенных вафель предназначен для детей и взрослых!

  • Без резки (потому что это работа) .
  • Не намазывать маслом (потому что это работа) .
  • Нет тарелок (потому что вам придется достать одну из шкафа… и положить ее в посудомоечную машину, когда вы закончите, и это работа.)

А что может быть лучше в это время года, чем тыквенная приправа Waffle Bites ? Одной такой большой тарелки в нашем доме хватило ненадолго! Обязательно попробуйте наши вкусные тыквенные французские тосты в следующий раз!

Я использовала домашние сливки из тыквы для кофе, чтобы придать им дополнительный аромат тыквы! НАСЛАЖДАТЬСЯ!!

Примечания к ингредиентам

  • Тыква. Обязательно выбирайте консервированное тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Или используйте домашнее пюре из тыквы, если хотите.
  • Сливки для кофе с тыквенными специями. Я люблю использовать свои домашние сливки для кофе, однако вы можете использовать купленные в магазине сливки, если хотите. Или выберите половину на половину или молоко.
  • Яичные белки. Чтобы получить пышные бельгийские вафли, взбейте яичные белки до пиков. Если добавить их в тесто для тыквы, получатся воздушные вафли! Оставьте яичные желтки для смешивания с влажными ингредиентами!

Шаг за шагом

Приготовьте смесь для вафель.

В миске взбейте яичные белки до пиков. Этот процесс занимает несколько минут. Отложите.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и специи. Дайте ему быстро перемешать, пока не смешано.

Добавить сливки для кофе (или молоко), яичные ЖЕЛТКИ и тыквенное пюре. Взбить до объединения.

Добавьте яичные белки, осторожно перемешайте до однородности.

Нагрейте вафельницу.

Независимо от того, используете ли вы вафельницу в бельгийском стиле или простую маленькую вафельницу, это ваш выбор. Я предпочитаю более крупный стиль, как этот на амазоне: ВАФЕЛЬНИЦА .

Вафельница с антипригарным разбрызгивателем.

Готовить вафли.

Выложите тыквенное тесто с помощью ложки на 1 столовую ложку на ГОРЯЧУЮ вафельницу.

Закройте вафельницу и готовьте около 2 1/2–3 минут, пока вафельницы не подрумянятся снаружи с легкой хрустящей корочкой. Вынуть и остудить на решетке.

Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Добавить глазурь.

Взбейте сахарную пудру и тыквенные сливки до получения однородной массы.

Окуните верх каждой вафли в глазурь и положите на решетку. Сразу же посыпать щепоткой мускатного ореха.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заморозить вафли?

Да! Если вы замораживаете тыквенные вафли, НЕ добавляйте глазурь. Заморозьте в пакетах для заморозки с застежкой-молнией.

Как разогреть замороженные вафли?

Достаньте замороженные вафли из пакета на молнии и поместите в тостер (или в тостер). Нагревайте, пока он не станет теплым и слегка хрустящим.

Как подавать тыквенные вафли?

Вы можете приготовить сладкую тыквенную глазурь и украсить мускатным орехом или подать теплые вафли с кленовым сиропом.

Могу ли я вместо этого приготовить полноразмерные вафли?

Да! Вместо вафель размером с укус используйте тот же метод, за исключением того, что добавьте около 1/4-1/2 стакана теста для вафель в горячую вафельницу. Готовьте, пока края не станут коричневыми и хрустящими.

Дополнительные советы и рекомендации

  • Прежде чем взбивать яичные белки, убедитесь, что ваша миска чистая и СУХАЯ.
  • Выбирайте тыквенное ПЮРЕ, а не начинку для тыквенного пирога.
  • Вместо глазури подавайте теплые вафли с домашним сиропом из пахты!

Easy Breakfast Recipes

  • Pumpkin Scones
  • Apple Fritters
  • Apple Cinnamon Rolls
  • Cinnamon Rolls
  • Buttermilk Pancakes
  • Oatmeal Cookie Pancakes

PinPrint

Вафельные кусочки с тыквенными приправами для идеального осеннего завтрака.

Ингредиенты

Для вафельных кусочков:
  • 2 больших яйца, разделенных
  • 2 стакана универсальной муки
  • ¼ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чашка сливок для кофе с тыквенными специями**
  • ½ стакана консервированной тыквы
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
Для глазури:
  • 1 ½ стакана сахарной пудры
  • ¼ чашки сливок для кофе с тыквенными специями**
  • мускатный орех, для украшения

Инструкции

  1. В чистой и сухой миске с помощью электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки до пены (около 2-3 минут). Отложите.
  2. В миску смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и имбирь. Смешайте до объединения. Добавьте сливки для кофе, яичные желтки и тыкву. Взбейте до полного объединения.
  3. Добавьте жесткие яичные белки, осторожно перемешайте до однородности.
  4. Нагрейте бельгийскую вафельницу на средней мощности. При необходимости сбрызните антипригарным спреем для выпечки.
  5. Выложите тесто по 1 столовой ложке на вафельницу. Закройте утюг и готовьте около 2,5-3 минут, пока снаружи не подрумянится с легкой хрустящей корочкой. Снимите с вафельницы и остудите на решетке. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.
  6. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и сливки для кофе до получения однородной массы. Окуните верх каждого остывшего вафельного кусочка в глазурь и положите на решетку. Сразу же посыпать щепоткой мускатного ореха. Повторяйте, пока все кусочки вафель не будут глазированы. Дать глазури застыть около 15 минут. НАСЛАЖДАТЬСЯ.

Примечания

  • Используйте мою домашнюю насадку для приготовления сливок из тыквы или купите уже готовую.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *