Греческий пирог бугаца с кремом рецепт с фото пошагово
Десерты и выпечка
Очень вкусный греческий пирог с кремом под названием Бугаца. Это пирог с хрустящей корочкой и мягкой начинкой из заварного теста с добавлением лимонной цедры и ванили. Пирог посыпан сахарной пудрой напополам с корицей. Готовить мы будем его из теста фило. .
Ингредиенты
Для заварного крема:
Масло сливочное 50 г
Крахмал кукурузный — 20 г или 3 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Молоко — 0.5 л или 2 чашки
Сахар – 100 г, а это примерно полчашки
Цедра 1\2 лимона
Крупа манная — 40 г или 3,5 ст.л
Мука белая 15 г или 2 ст.л
Для сбрызгивания теста:
сливочное масло 100 мл
Для посыпки:
Сахарная пудра+корица — по вкусу
Как приготовить Греческий пирог бугаца с кремом рецепт пошагово
1. Итак, для начала, достанем тесто из морозильника и согреем его при комнатной температуре в течение минимум 2-часов. А тем временем, сварим крем. Для крема нам нужно Яйцо — 2 шт Сахар – 100 г, а это примерно полчашки Крахмал кукурузный — 20 г или 3 ст. л. Крупа манная — 40 г или 3, 5 ст. л Молоко — 0. 5 л или 2 чашки Мука белая 15 г или 2 ст. л. Масло сливочное 50 г Цедра 1\2 лимона Ванильный сахар 1 чайная ложка От основной массы отливаем 100 мл молока и разводим в нем крахмал и муку, чтобы не было комочков.
2. Добавляем яйца, ваниль и манку, и хорошо размешиваем. В кастрюлю наливаем оставшееся молоко, добавляем сахар 100 г, цедру и масло 50 г, ставим на огонь, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар. Когда молоко закипит, очень тоненькой струйкой не прекращая помешивать вливаем яично-мучную смесь и завариваем крем. Готовый крем густеет и начинает булькать. Теперь снимаем с плиты и для ускорения остывания можно опустить его в миску с холодной водой, прикрыв крышкой, чтобы не образовалась корочка.
Далее все очень просто. Достаем из упаковки тесто. Я хочу поздравить жителей России. Теперь тесто фило производят у нас, и купила я его в магазине Метро. Оно полностью разморозилось.3. Теперь укладываем 2 слоя теста, слегка сбрызгивая растопленным сливочным маслом, у меня топленое, но использовать можно любое масло. В Греции как правило используют оливковое. В данном случае это не важно, можно использовать даже кокосовое. Смазывать слои не нужно, так как получится очень жирно. Тесто настолько тонкое, что может разорваться. Поэтому наносим масло точечно. Оно потом само растечется. Выкладываю половину начинки слоем 1. 5 см.
4. Заворачиваю конвертом, переворачиваю и укладываю на следующие 2 листа теста, также сбрызнув их маслом. Количество масло берем на глаз. Всего нам потребуется для двух бугац примерно 100 мл масла. Завернем конвертом и отправим выпекать в духовку. Температура 190 С. Достаточно 10-15 минут. Печь до румяной хрустящей корочки.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Бугаца — Foodideas.info
Категории:
Выпечка Пироги
Вид кухни:
Европейская кухня
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Банкет Десерт
Бугаца — это греческий пирог из слоеного теста с заварным кремом. Попробуйте приготовить его по этому классическому рецепту, вы останетесь довольны результатом.
- 0,9-1 кг слоеного теста (рецепт в рубрике Выпечка/Тесто)
Заварной крем для пирога:
- 1 л молока
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 80 гр манной крупы
- 1 средний лимон (цедра)
- 3 ст. л. крахмала
- 2 ст.л. муки
- щепотка ванилина
Рецепт приготовления блюда:
- Заранее приготовить слоеное тесто (рецепт в рубрике Выпечка/Тесто), но можно использовать и магазинное. Разморозить тесто и разделить на две равные части, раскатать одну по форме дна формы для выпечки, а другую на 5-7 см больше. Приготовить заварной крем для греческой бугацы.
- В 200 мл холодного молока размешать манку, крахмал и муку. Вбить яйца, добавить щепотку ванилина и взбить венчиком до однородной консистенции. В кастрюлю влить пару ложек воды, всыпать сахар, добавить тертую цедру лимона, сливочное масло и поставить на огонь.
- Нагревать смесь, помешивая, до растворения сахара. Затем влить тонкой струйкой теплое молоко (800 мл), непрерывно при этом размешивая масляную массу. Как только молочный крем закипит, влить к нему тонкой струйкой яичную смесь, при этом постоянно помешивать молочную массу.
- Проварить заварной крем в течение 3-5 минут после закипания на небольшом огне, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и дать крему остыть примерно 10 минут. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
- Положить на дно фомы большую половину теста, равномерно смазать его заварным кремом и прикрыть краями теста. Накрыть слоем оставшегося теста и аккуратно нарезать пирога на порционные квадраты (немного не дорезать до конца).
- Отправить форму в разогретый духовой шкаф выпекатьс до румяной корочки. Примерно через 40 минут греческая бугаца будет готова. Вынуть форму и оставить на пару минут остывать. Затем украсить поврехность пирога сахарной пудрой.
- Нарезать слоеный пирог с заварным кремом на порционные кусочки и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Кокосовый крем, рецепт которого поразит вас своей простотой, получится очень нежным, ароматным, с приятной консистенцией. Такой крем хорошо подойдет для украшения торта, вафель и блинов.
15 мин.
Легко
Ароматный шоколадно-банановый крем с шелковой консистенцией прекрасно заменит магазинные джемы и крема. Рецепт приготовления — проще простого и не отнимет у вас много времени.
10 мин.
Легко
Ищете рецепт приготовления дрожжевых оладьев на воде? Это то, что вам нужно. У вас получатся пышные, ароматные оладьи с румяной корочкой. А когда вы будете их жарить, на кухне будет восхитительный аромат.
120 мин.
Средне
Рецепт миндального печенья с фото по ГОСТу не разочарует вас. Мягкое печенье с блестящей корочкой и потрясающим миндальным ароматом многим напомнит о детстве.
30 мин.
Средне
30 мин.
Легко
Приготовить марципан в домашних условиях не так уж и сложно. С ним удобно работать, очень легко лепить любые фигуры. Украсьте домашним марципаном торт, удивите своих гостей и близких.
10 мин.
Легко
Galaktoboureko: греческий пирог с заварным кремом — Dimitras Dishes
Перейти к рецептуGalaktoboureko — это классический греческий десерт, приготовленный из сливочного заварного крема из манной крупы, завернутого в слои маслянистой фило и пропитанного ароматным сиропом . Гала в переводе с греческого означает молоко, а буреки — пирог. Приготовьте этот греческий пирог с заварным кремом для своих близких и подавайте его с греческим кофе. Так вкусно!
Поднос Galaktoboueko: греческий пирог с заварным кремомGalaktoboueko: идеальный вариант для большой компании
Это идеальный десерт для большой компании, потому что по этому рецепту получается лоток размером 9 на 13 дюймов, на котором можно разместить 12 больших порций или гораздо больше маленьких. Заварной пирог можно подавать теплым или холодным. Он сохраняет свежесть в холодильнике в течение нескольких дней. Нужно ли мне сказать больше?
Приготовьте двойную порцию сиропа, чтобы подавать его к пирогу для тех, кто любит сироп. Остатки сиропа можно хранить в холодильнике и использовать в качестве подсластителя для холодных напитков.
Кусочек греческого пирога с заварным кремом: GalaktobourekoКакой фило лучше всего подходит для этого пирога?
Традиционный фило №4 лучше всего подходит для приготовления галактобуреко. Он не слишком тонкий и не слишком толстый. Это то же самое фило, которое используется для пахлавы. В магазинах ближневосточных и средиземноморских продуктов есть несколько различных видов фило. Ищите номер 4. Однако в большинстве супермаркетов продается только один вид, и даже если это не указано на упаковке, по моему опыту, это обычно №4 филло.
Надеюсь, это поможет! Если написано деревенское филло, оно будет слишком густым для этого десерта.
Греческий GalaktobourekoВажные советы:
- Сначала приготовьте сироп: При приготовлении десертов на основе сиропа сироп должен быть прохладным, а выпечка горячей. Это сохраняет фило хрустящим.
- Продолжайте взбивать заварной крем: не отходите от кастрюли во время приготовления заварного крема, иначе он прилипнет ко дну и подгорит. Спасительного заварного крема нет.
- Не переварите заварной крем: заварной крем будет продолжать густеть по мере охлаждения. Как только заварной крем закипит, он станет идеальной консистенции. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Если он слишком загустеет, добавьте еще немного молока, чтобы разбавить его до нужной консистенции.
- Надрежьте верх пирога на желаемое количество кусочков перед выпечкой. : Это предотвратит рассыпание фило, когда придет время подавать.
- Разрежьте пирог до низа каждого кусочка непосредственно перед тем, как полить сиропом сверху: сразу залить сверху остывшим сиропом.
- Дайте пирогу остыть и застыть: это может быть самой сложной частью. Пирог получится неотразимым, но ему нужно время, чтобы застыть. Лучше всего час.
Подавайте этот восхитительный греческий пирог с заварным кремом с греческим кофе.
Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и поделитесь своим мнением. Делитесь любовью и создавайте прекрасные воспоминания, и я скоро вернусь сюда с еще одним рецептом, которым стоит поделиться! Kali Orexi & filakia polla xxDimitra
Смотреть видео
Ингредиенты
- 1 фунт теста фило, размороженного и комнатной температуры (лучше #4)
- 1/2 фунта несоленого сливочного масла, растопленного
- 4 стакана молока
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана мелкой манной крупы
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 целых яйца
- 2 яичных желтка
- цедра апельсина или лимона
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
Для сиропа:
- 1 и 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана меда
- 1 стакан воды
- палочка корицы
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
Приготовьте сироп: В кастрюле смешайте сахар, воду, палочку корицы и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Снять с огня и влить в сироп мед. Хорошо перемешайте.
Отложите до полного остывания. Сироп должен быть холодным, когда его поливают горячий пирог, чтобы филло оставалось красивым и хрустящим.
Приготовление заварного крема: Взбейте яйца, желтки, половину сахара, соль, манную крупу и кукурузный крахмал до густоты и бледно-желтого цвета. Около 3 минут.
Тем временем подогрейте молоко в кастрюле с оставшимся сахаром до обжигающей температуры.
Темперируйте яичную смесь, добавив немного горячего молока и хорошо взбив.
Добавить яичную смесь в молоко в кастрюле и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Когда закипит, будет нужной густоты.
Снять с огня и добавить экстракт ванили, около 2 столовых ложек растопленного сливочного масла и цедру апельсина. Хорошо перемешайте, чтобы включить и отложить в сторону.
Смажьте маслом внутреннюю часть формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
Выстелите внутреннюю часть формы листом фило. Сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом.
Выложите со всех сторон формы листы фило (по одному листу за раз) и сбрызните каждый лист сливочным маслом. Оставьте половину каждого листа снаружи формы (см. видео)
Вылейте заварной крем в центр и сложите листы фило, свисающие по бокам поверх начинки, сбрызгивая каждую стопку сливочным маслом.
Поместите еще одну стопку из четырех листов сверху и заправьте излишки фило по бокам формы. Сбрызните большим количеством масла. Сделайте то же самое с последними оставшимися листами фило.
Разрежьте пирог на 12 или более ломтиков, если вы будете подавать более мелкие кусочки. Старайтесь не прорезать до самого низа.
Вылейте все оставшееся сливочное масло сверху и смажьте также края фило.
Поместите пирог на противень, чтобы его было легче и безопаснее вынимать из духовки.
Выпекать 45-60 минут или пока пирог не станет темно-золотистого цвета.
Как только пирог выйдет из духовки, разрежьте его по насечкам до самого дна. Вылейте весь сироп на пирог. Сверху щедро посыпьте корицей и оставьте минимум на 30 минут. Если его разрезать и сразу же подать на стол, весь заварной крем вытечет, и он будет выглядеть как большая каша.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор прямоугольных форм для выпечки Staub Ceramics, 2 предмета, деревенская бирюза
Опубликовано: · Обновлено: Этот пост может содержать партнерские ссылки
Греческий пирог с заварным кремом
Сиропный пирог с заварным кремом «Галактобуреко» — традиционный греческий десерт. Сделано из теста фило, наполнено кремом из манной крупы и пропитано сиропом. Это десерт, созданный, чтобы удивлять. В Греции она так же известна, как пахлава, с которой, я уверен, вы уже знакомы.
О манной крупе
Если вы не знакомы с манной крупой, позвольте мне рассказать вам, что это такое. Манная крупа — это грубые, очищенные пшеничные отруби пшеницы. Он используется в основном в приготовлении пасты, но также и в различных десертах. Особенно в восточных странах. Если вам интересно, каков он на вкус, то по вкусу он почти идентичен пшеничному детскому питанию. Ага, довольно вкусненько.
Custard Pie RecipeSee my other recipes using semolina:
- Greek Baked Apples Stuffed With A Fluffy Custard Cream
- Traditional Greek Honey Cookies (Melomakarona)
- Semolina Pudding
Чтобы приготовить лучший галактобуреко, нужно обратить внимание на:
- Сироп должен хорошо загустеть и охладиться, когда его наливают на горячий пирог.
- Пирог следует выпекать, пока фило не станет очень хрустящим.
- Очень хорошо смажьте каждый слой фило сливочным маслом, чтобы он хорошо пропекся и стал хрустящим.
- Не перемешивайте сироп во время его приготовления во избежание образования кристаллов сахара.
Итак, чтобы приготовить галактобуреко, сначала приготовьте сироп в кастрюле. Не используйте широкую, так как сахар останется на краях кастрюли и не растворится. И теперь вы думаете, но я могу размешать этот сахар. Но это недопустимо при приготовлении сиропа. Размешивать сироп можно только перед его приготовлением. Как только сироп начнет кипеть, его больше нельзя помешивать, так как это может привести к кристаллизации сиропа.
Варить сироп на среднем огне около 6-7 минут. Чтобы сахар растворялся сам по себе. Затем отставьте кастрюлю в сторону и приступайте к приготовлению начинки для пирога.
Рецепт греческого галактобурекоНачинка галактобуреко
Начинка для галактобуреко готовится из манной крупы. Манный крем намного вкуснее и гуще любого другого крема. Он имеет приятную пушистую текстуру, пока он еще теплый, и становится более твердым при охлаждении.
За исключением мелкой манной крупы, другие ингредиенты для кремовой начинки для Галактобуреко молоко, сахар, яйца, рисовая мука . И ароматизаторы, такие как ванильный экстракт (хотя большинство людей в Греции используют старомодный ванильный порошок) и лимонную цедру.
Для приготовления начинки для галактобуреко нужно подогреть молоко с сахаром и ароматизаторами. Тем временем вы взбиваете яйца в отдельной миске и смешиваете с рисовой мукой. Как только молоко станет горячим, вы медленно вливаете его в яйца, энергично взбивая яйца ручным венчиком.
Как только ⅔ молока растворится в яйцах, вы выливаете все обратно в кастрюлю. Медленно добавьте манную крупу и готовьте еще 2 минуты после того, как сливки начнут пузыриться.
Заварной пирог с сиропомЧто касается фило…
При работе с фило нужно помнить о двух вещах:
- Положите замороженную упаковку фило в холодильник, чтобы оно медленно размораживалось в течение ночи.
- Держите его накрытым кухонным полотенцем во время работы (например, после удаления каждого листа фило), чтобы он не высох на воздухе.
Для этого сладкого пирога вам понадобится 7 листов фило, чтобы сделать основу, а оставшиеся листы используются для создания верха. Чтобы сделать основу, вы кладете каждый лист так, чтобы половина его покрывала дно кастрюли, а половина свисала из кастрюли. Добавляют сливки, а затем сверху кладут оставшиеся листы фило. Края листов, которые остаются свисающими со сковороды, накладываются друг на друга, чтобы получилась настоящая хрустящая хрустящая корочка.
Мне нравится придавать фило на поверхности пирога взъерошенный вид, поскольку так фило становится более хрустящим. См., например, мой рецепт бугацы.
Spoonful Of GalaktobourekoЕсли вы предпочитаете такой вид, вы можете положить фило сверху. Кроме того, для этого рецепта я использую круглую сковороду диаметром 31 см (12 дюймов). По той же причине, по которой фило становится более хрустящим, когда сверху вы кладете более концентрированное фило. С этой сковородой получится 16 сытных кусочков.
Вместо этого вы можете использовать квадратную сковороду. Вариант квадратной сковороды более удобен, если вы хотите разрезать пирог на маленькие квадратные кусочки. Используйте квадратную сковороду размером примерно 32 x 25 см (12,3 x 9 см).0,4 дюйма) Вы можете увидеть, как укладывать фило в прямоугольную форму, в моем посте с рецептами пахлавы. Снова используем 7 листов внизу.
ПОДАТЬ ТЕПЛОМ ИЛИ ХОЛОДНЫМ?
Это действительно зависит от вашего вкуса. Некоторым нравится горячее, хотя мы в Греции в основном едим его холодным. Когда оно еще теплое, фило очень-очень хрустящее, а крем мягче и пушистее, как на картинках. В холодном виде крем становится тверже, но десерт не такой сладкий, как в теплом виде. Так что попробуйте оба варианта и расскажите о своем любимом!
для сиропа:
- 800 грамм (4 чашки) сахар
- 500 мл воды
- 1 Оранжевая пили
- 1 Столовый лимонный сок. 1 литр молока
- 200 г (1 стакан) сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 лимон с цедрой
- 5 яиц среднего размера
- 50 г (5 столовых ложек) рисовой муки
- 100 г (10 столовых ложек) мелкой манной крупы (не мука) для достижения наилучших результатов вы можете попробовать одну из этих греческих этикеток: Misko или Melissa
- 50 г (4 столовые ложки) сливочного масла
Для пирога:
- 220 г (2 палочки) растопленного сливочного масла
- 1 упаковка (450 г) листов теста фило разморозить в холодильнике на ночь
Сироп должен быть охлажденным до комнатной температуры при добавлении в пирог. Итак, вы сначала делаете сироп и откладываете его в сторону, чтобы он остыл, пока будете делать пирог.
Добавьте все ингредиенты для сиропа в кастрюлю. Не используйте слишком широкий, так как сахар имеет тенденцию оседать по бокам.
Довести до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и варите около 6-7 минут, пока сироп не загустеет. Не перемешивайте сироп, дайте сахару раствориться самостоятельно. Выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону.
Приготовьте кремовую начинку:
Добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт и цедру лимона в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
В небольшой миске взбейте яйца ручным венчиком. Вмешайте рисовую муку. Поместите миску на влажную губку рядом с кастрюлей (это поможет удерживать миску на месте во время перемешивания на следующем этапе).
Как только молоко начнет сильно нагреваться, незадолго до точки кипения, выключите огонь. Возьмите ложкой горячее молоко и начните вливать его, нитевидно, в яйца, постоянно взбивая яйца ручным венчиком. Делайте это, пока ⅔ горячего молока не смешается с яйцами. Затем перелейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю.
Снова включите средний огонь. Начните добавлять манную крупу порциями, помешивая ручным венчиком. Как только сливки начнут пузыриться, постоянно помешивайте и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону.
Вмешайте сливочное масло.
Для пирога:
Разогрейте духовку до 170°C/338°F.
Разложите стопку фило на рабочей поверхности. И накройте его кухонным полотенцем, чтобы он не высох на воздухе. №
Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 31 см небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Возьмите один лист фило и положите его на дно формы. Половина фило будет свисать со сковороды. Это будет использоваться для покрытия крема сверху.
Таким же образом добавьте еще 7 листов фило, чтобы создать основу для пирога. Слегка смажьте каждый лист фило сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Добавьте сливки и равномерно распределите их ложкой.
Возьмите оставшиеся листы фило и положите их поверх крема, снова смазав каждый сливочным маслом. Как только вы израсходуете все листы, начните накладывать края фило на пирог, создавая взъерошенный вид. Сбрызните маслом после наложения каждого слоя фило. Как и верхняя часть пирога, когда она будет готова. Масло очень важно для правильного приготовления фило. Если по какой-то причине у вас закончилось масло, растопите еще немного или используйте растительное масло, например, подсолнечное или кукурузное.
Разрежьте верх пирога на 16 кусочков, похожих на пиццу. Или, если вы хотите меньшие порции, нарежьте на более мелкие квадратные кусочки.
Выпекать около 50 минут. Пирог должен приобрести насыщенный золотистый цвет и выглядеть очень хрустящим сверху. Он также должен перемещаться внутри кастрюли, когда вы ее встряхиваете. Это означает, что он хорошо пропекся и снизу.