Торт из пряников со сметаной рецепт: Торт из пряников и сметаны

Простые рецепты торта из пряников от Шефмаркет

Хотите побаловать своих родных вкусным десертом? Тогда приготовьте торт из пряников со сметаной, рецепт очень простой без выпечки. Поэтому осилить его смогут даже люди, далекие от кулинарии! Преимуществом рецептуры является то, что потребуется минимум ингредиентов и усилий. А результат превзойдет все ожидания.

Особенностью простых блюд является то, что всегда можно поэкспериментировать с украшением. Дополните десерт шоколадной крошкой, свежими или консервированными фруктами, изюмом и орешками. Можно просто подать торт без украшения. Он настолько вкусный, что и без украшения съедается очень быстро!

Рецепт торта из пряников

В тех ситуациях, когда нужно быстро сделать десерт, а времени совершенно нет, выручит торт из пряников без выпечки, рецепт его основан на сметанном креме. Сметанный крем отличается нежной консистенцией и умеренной сладостью. Он прекрасно пропитывает пряники, делает их сочными и воздушными, как самый идеальный бисквит!

Для приготовления основы можно взять любые пряники. Даже если у вас есть несколько подсохших штук, то они всегда сгодятся для приготовления вкусного лакомства. Используйте обычные, заварные, медовые пряники, изделия с орехами и изюмом. Ваш десерт от дополнительных компонентов только выиграет!

Ингредиенты:

· Сметана 20% жирности – 500 грамм;
· Пряники – 500 грамм;
· Сахарная пудра – 100 грамм;
· Спелые бананы – 3 штуки;
· Шоколад – 1 плитка по желанию.

Рецепт торта из пряников

Способ приготовления:

  1. Берем любой вместительный салатник, накрываем его пищевой пленкой;
  2. Бананы очищаем, нарезаем тонкими кружочками;
  3. Пряники разрезаем поперек на три части, если они большие, и на две части, если они мелкие;
  4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышного состояния. При желании можно вообще не использовать пудру. Благодаря пряникам тортик итак получится достаточно сладким;
  5. Каждый пряничный кусочек хорошо обваливаем в сметанном креме и выкладываем на дно миски;
  6. После того как слой из пряников будет выложен, укладываем бананы;
  7. Затем опять слой пряников и бананов;
  8. Последним слоем должны быть пряники;
  9. Накрываем готовый десерт пищевой пленкой, можно немного прижать прессом, и убираем в холодильник на ночь;
  10. Достаем лакомство, переворачиваем его на десертную тарелку;
  11. Шоколад измельчаем на крупной терке в крошку, которой украшаем готовый десерт.

Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней

Пряничный торт с вишней может по праву претендовать на кулинарный шедевр. Он очень нежный, с приятной кислинкой и вишневым ароматом. Для его приготовления потребуется только домашнее варенье. При этом жидкую часть будем использовать для приготовления крема, а вишню – для украшения торта. Важно, чтобы вишня была без косточек. Если в вишне есть косточки, то для украшения можно взять замороженную ягоду.

Очень оригинальным получается рецепт при использовании карамелизованной вишни. Для этого замороженную ягоду следует разморозить, промыть, просушить, перемешать с равным количеством сахара и обжарить в кастрюле с толстым дном несколько минут, пока сахар не растворится до карамельного состояния.

Ингредиенты:

· Пряники – 350 грамм;
· Жирная густая сметана – 250 грамм;
· Вишневое варенье – 70 грамм;
· Вишня для украшения – 100 грамм по желанию.

Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней

Способ приготовления:

  1. Пряники разрезаем вдоль на 3-4 части;
  2. Сметану взбиваем с вишневым вареньем до однородного состояния;
  3. Обмакиваем кусочки пряника в сметанный крем и выкладываем в форму для торта;
  4. Выдерживаем десерт полчаса при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник;
  5. Достаем торт перекладываем его на десертную тарелку, украшаем вишней из варенья или карамелизованными ягодами.

Овсяный торт из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами

Если хочется сделать десерт более полезным, то обычные пряники следует заменить на овсяные. Лакомство получится более плотным по консистенции. Это связано с тем, что овсяные пряники готовятся из очень густого теста.

Овсянка отлично сочетается с сухофруктами. Их и будем использовать в рецепте. Сухофрукты следует тщательно промыть перед использованием. В процессе производства их могут обрабатывать сернистым ангидридом, который растворяется в холодной воде. Рекомендуется замачивать сухофрукты минут на 20 сначала в холодной, а затем еще на 5 минут в горячей воде.

Ингредиенты:

· Овсяные пряники – 500 грамм;
· Жирная сметана – 500 грамм;
· Курага – 100 грамм;
· Изюм – 100 грамм;
· Чернослив – 50 грамм по желанию;
· Грецкий орех – 150 грамм.

Овсяный торт из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами

Способ приготовления:

  1. Пряники разрезаем вдоль на две части, обмакиваем их в сметану, выкладываем на дно формы;
  2. Сухофрукты промываем, просушиваем и выкладываем поочередно со слоями пряников;
  3. Закрываем десерт пищевой пленкой, накрываем тяжестью (например, крупа в пакете), убираем в холодильник на 24 часа;
  4. Грецкие орехи измельчаем ножом или руками
  5. Достаем торт и украшаем его дробленым орехом.

Как украсить торт из пряников?

Для истинных хозяек важен каждый момент. Стоит не только приготовить вкусное блюдо, но и красиво его подать. Это верно и в отношении десертов. Тортик из пряников готовится за 10 минут. Но пока он настаивается в холодильнике, можно подумать над тем, как его украсить:

Как украсить торт из пряников?
  • Мастика. С помощью ножа пряничному тортику можно придать необычную форму. К примеру, форму машины или футбольного мяча. Застелить поверхность можно обычной мастикой ярких цветов. Из мастики можно сделать различные фигурки;
  • Марципан. Марципановое лакомство делается из смеси орех и сахара. Марципан можно использовать как для покрытия торта, так и для приготовления фигурок и украшений;
  • Вафли. В продаже есть красивые вафли с любимыми героями из мультиков. Ребенку наверняка понравится такое украшение. Края картинки всегда можно скрыть взбитыми сливками или остатками сметанного крема;
  • Шоколад. Для дополнения тортика можно использовать тертый шоколад, различные батончики, разрезанные на небольшие кусочки, шоколадное печенье;
  • Глазурь. Глазурь готовится очень быстро. Преимуществом ее использования считается то, что поверхность тортика может быть любой. Очень эффектно и ярко выглядит мармеладная глазурь, которая готовится из обычного мармелада;
  • Взбитые сливки и свежие фрукты. Это классика жанра, благодаря которой за 5 минут можно создать из простого десерта настоящий шедевр кулинарного искусства;
  • Меренги. Выпеките красивые безе и дополните им тортик. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Нежная основа десерта отлично сочетается с хрустящими меренги.

Вам также может понравиться:

Блины на кислом молоке: рецепты с фото

Блины: рецепты с фото

Блинный торт: пошаговые рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Красный соус к шашлыку

Красный соус к шашлыку — один из самых популярных и любимых соусов, который подходит к многим блюдам, включая шашлык. Существует множество различных…

Молодые глазированные овощи

Молодые глазированные овощи — это прекрасное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за короткое время и которое обязательно понравится всем. Этот рецепт…

Торт из пряников со сметаной, орехами и бананами без выпечки простой рецепт пошаговый

Торт из пряников со сметаной, орехами и бананами без выпечки простой рецепт дома ☺️ Как милом, беззаботном детстве, когда нам хотелось торт мы собирали его из пряников. По факту вам надо 5 ингредиентов, а удовольствия от него куда больше. Ну ещё мама любила этот рецепт за то, что не была разбросана мука, а я легко справлялась с этим без участия духовки😅 Готовила я, еда вся семья😂 (прям слоган моего детства).

Правда, потом мне часто прилетало «а вот папе не понравилось» но я была барышня упорная, так что меня это не останавливало😂😂😂 Поскольку скоро выходные, я предлагаю сгонять за пряниками, у меня они @slodych.

by (есть в каждом магазине) и вручить ребетёнку со словами «я научу тебя делать торт».

Ингредиенты.

▪️600гр пряников (можно обычных,можно шоколадных)
▪️700гр жирной сметаны
▪️50гр сахара
▪️4 маленьких бананов
▪️100гр орехов (у меня пекан,можно взять грецкий)
▪️100гр шоколада

Как приготовить Торт из пряников со сметаной, орехами и бананами без выпечки просто рецепт пошаговый

1. Сметану смешать с сахаром, пряники порезать вдоль, банан на ломтики. Я окунала каждый пряник в крем, а потом складывала их в форму. Щели между пряниками засыпала крошкой. На слой пряников в креме выкладываем слой бананов и посыпаем орешками.

2. И так продолжаем пока не закончится крем и пряники😅 Сверху заливаем остаток крема и отправляем в холодильник на ночь. У меня была разъёмная форма которую я обернула обычной плёнкой, а бока проложила ацетатной плёнкой, так было удобно вытащить торт из формы.

3. Теперь польем наш торт шоколадом. Растопить 50гр шоколада в микроволновке, только топите импульсами. В горячий шоколад добавляем оставшиеся 50гр и хорошо перемешаем пока он не растворится. Аккуратно поливаем торт — все готово!

Похожие рецепты

Торт черепаха из пряников со сметаной и сливками

Банановый торт с вареной сгущенкой и сметаной в духовке

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой, орехами и творожным сыром

Елочка торт из пряников и сметанным кремом

Торт с черносливом, сметаной и орехами грецкими

Козульное тесто для пряников

Творожные пончики жареные в масле на сковороде

Торт Наполеон из слоеного печенья ушки без выпечки

Торт Панчо со сметаной, ананасами и грецкими орехами

Быстрый торт из печенья, сметаны и сгущенки вареной

Салат из говядины отварной, орехов и чеснока

Быстрый торт из 3 ингредиентов со сметаной, сгущенкой и слоеным тестом

Рейтинг:

4. 8

(36) отзывов

Пряники со сметаной — Девушка без муки

Красивый хлеб · Торты и капкейки · Десерты и сладости · В сезон · Быстрые хлебцы · Зима

Это правда, что этот торт не самый лучший рождественский торт в мире. Но то, чего ей не хватает во внешности, она компенсирует своим насыщенным, пряным вкусом. Мы часто едим это в холодные месяцы, обычно на завтрак, но также и на десерт. Мне нравится, как он наполняет мой дом успокаивающим ароматом имбиря и патоки. Уютный торт для уютного времени года.

Рецепт без глютена взят из моей кулинарной книги Fannie Farmer, подаренной мне моей прекрасной Наной много лун назад на Рождество. Она скончалась в прошлом году после долгой и прекрасной жизни. Я часто думаю о ней, но особенно на Рождество. Она сделала праздники такими особенными для всех членов нашей семьи, что мы были так рады, что она и мой папа приехали к нам в гости.

Ого! Она всегда звала, входя в дверь… Я до сих пор слышу ее голос в своей голове.

И я до сих пор могу прочитать надпись, которую она написала в моей книге:

Рождество 1991

Элисон-

Счастливая кухарка.

Любовь, 

Нана

Счастливая кулинария? Вероятнее всего. Особенно, когда я готовлю что-то такое простое и сытное, как имбирный пирог без глютена. Ням.

Пряник на сметане

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

65 ½ стакана сливочного масла, размягченного

  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана патоки
  • ½ стакана сметана
  • 2 яйца
  • 1½ стакана безглютеновой универсальной мучной смеси
  • 1 ч.
    ложка разрыхлителя
  • ½ ч.0066
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните 9-дюймовый квадратный противень безглютеновым спреем. Отложите.
    2. Взбейте сливочное масло и добавьте сахар, патоку, сметану и яйца. Взбить до объединения. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, ксантановую камедь, соль и специи. Взбейте до однородности.
    3. Вылить в форму и выпекать 40 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Остудить в форме в течение 5 минут, затем переложить на решетку для охлаждения. Подавать, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или подогретым яблочным пюре.

    Традиционные имбирные пряники со сметанно-лимонной глазурью

    17.06.2020

    Комментарии

     

    Еще один рецепт из нашей серии, где используется старая закваска или «выброшенная».

    Этот липкий традиционный имбирный пирог с пряностями — восхитительное лакомство к чаю, напоминающее полдник и более простые дни. Меня столько раз спрашивали рецепт, что я решила поделиться им с вами. Я добавила в него острую глазурь из лимона и сметаны, чтобы избавиться от приторно-липкой консистенции торта. Это также идеальное средство для использования старой закваски — в этом пироге много глубины вкуса, который только усиливается легкой кислотностью вашей старой закваски — идеально подходит все, что старше 2-5 дней. Но если у вас нет закваски с собой, вы можете заменить ее дополнительными 75 г муки и 75 г молока с чайной ложкой лимонного сока.*


    . торт:
    Обычная мука                                                        225 г
    Растопленное масло 2
    Золотой сироп                                                   200 г
    Патока патока или патока            200 г
    Старая жидкая закваска*                                                                                                             Молоко         2, слегка взбитые
    Сода двууглекислая соль                                          ½ ч. л.0012
    Корица                                           1 ч. л.
    Имбирь
    Молотая гвоздика                                                   ½ ч. л. 0011 Масло сливочное несоленое, размягченное 150 г
    Сахарная пудра, просеянная                                                                                                                  0012
    Густая сметана или крем-фреш      100 г
    Цедра 1 лимона 116 Во-первых, смешайте растопленное масло , сироп и патока. Добавьте коричневый сахар, молоко и старую закваску в смесь сиропа и тщательно перемешайте. Если закваске несколько дней, глютен в основном будет расщеплен, и это придаст восхитительный вкус этому пирогу с богатым вкусом. Теперь вы можете смешать слегка взбитое яйцо с остальными влажными ингредиентами.
     
    В другой миске просейте вместе муку, биуглеводы, специи и соль. Если вы используете нарезанный консервированный имбирь, вы можете добавить его в сухую просеянную смесь и хорошо посыпать маленькие кусочки мукой. Теперь вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами, осторожно помешивая, чтобы не осталось комочков муки. Вылейте тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму или противень.
     
    Поместите форму в предварительно разогретую духовку. Влажная смесь теста потребует долгого медленного выпекания — примерно 60 минут. Проверьте пирог через 50-55 минут. Пирог будет казаться «затвердевшим», если его слегка покачивать, он сморщится по бокам, а шпажка выйдет чистой. Тем не менее, гораздо проще использовать термометр с цифровым щупом, который избавляет от догадок при выпечке и позволяет избежать разочарования от сырой середины или дна. Торт будет идеально приготовлен в диапазоне 96°С-99°С. При температуре 100°C влага из кекса начнет испаряться, оставляя его немного сухим.
     
    После приготовления дайте остыть примерно двадцать минут в форме, а затем полностью остудите на решетке перед глазурью.
     
     
    Для приготовления глазури:
     
    Перед приготовлением глазури убедитесь, что масло очень мягкое. При необходимости используйте режим размягчения масла в микроволновой печи. Затем к размягченному маслу добавьте просеянную сахарную пудру и аккуратно перемешайте деревянной ложкой или ручным миксером. После включения вы можете взбить масляный крем, пока он не станет легким и воздушным, затем добавить густую сметану или крем-фреш и мелко натертую цедру лимона.
     
    Когда кекс полностью остынет, смажьте его глазурью и украсьте тонкими полосками лимонной цедры.
     
    Храните в прохладном месте — помните, что глазурь содержит свежие молочные продукты.

    Комментарии