Рецепт заварного теста для пельменей: Заварное тесто для пельменей и вареников.

Пельмени с заварным тестом, рецепт заварного теста на пельмени

Теги:

  • пельмени
  • заварное тесто
  • тесто для пельменей
  • пельмени из фарша
  • домашние пельмени

Тонкое нежное тесто и сочная мясная начинка — что может быть вкуснее домашних пельменей? Рецептов этого блюда достаточно много и у каждой хозяюшки есть в запасе свой особенный способ их приготовления. В нашей семье отдают предпочтение пельменям на заварном тесте — они получаются невероятно вкусными, а готовятся намного проще и быстрее, чем обычные.

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Вода

  • Растительное масло

  • Соль

  • Свиной фарш

  • Лук репчатый

  • Вода

  • Соль

  • Приправы и специи

Подготовьте необходимые продукты: мясной фарш, муку, воду, лук, растительное масло, соль и любые специи по вашему вкусу. Этого количества хватает для приготовления 4-х порций. Можно сделать домашние пельмени про запас — они отлично хранятся в морозильной камере. Тогда для этого вам нужно будет увеличить количество ингредиентов в несколько раз.

Муку нужно насыпать в удобную посуду для замешивания теста — глубокую миску или кастрюльку. Добавьте в муку соль по вкусу, перемешайте.

Нагрейте воду до кипения, влейте ее в муку и быстро перемешайте. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Добавьте немного растительного масла и продолжайте вымешивать еще минут 5, пока оно не будет прилипать к рукам.

Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, не слишком тугим. Переложите его в пакет или накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 20 минут, чтобы оно отдохнуло и стало еще более однородным.

Пока заварное тесто доходит, вы успеете приготовить начинку для домашних пельменей. Свиной не очень жирный фарш положите в глубокую миску.

Луковицу нужно очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Добавьте в фарш соль и любимые специи.

Влейте в фарш немного холодной воды и хорошо мешайте 3- 5 минут, чтобы вода хорошо впиталась и не отстаивалась.

Переложите готовое заварное тесто на стол для раскатывания. Тесто очень мягкое и раскатывается легко, не прилипая к поверхности, но если будет нужно, добавьте немного муки.

Раскатайте тонкий пласт теста — 2-3 мм и при помощи небольшой рюмочки или стаканчика вырежьте кружочки диаметром 2,5-3 см.

Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будут пельмени.

Положите в середину каждого кружка немного начинки.

Залепите края пельмешек руками.

Соедините между собой уголки пельменей, формируя традиционную круглую форму.

Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут или положите в морозильную камеру на хранение.

Т.к заварное тесто тонкое, они готовятся очень быстро! Подавайте домашние пельмени сразу же к столу со сметаной, томатом, майонезом или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Мука пшеничная высшего сорта34,564,16223,68 1068,8
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Вода000
Растительное масло0500 449
Приправы и специи000
Свиной фарш59,573,50 920,5
Всего в блюде951272312469
Всего в 1 порции233157617
Всего в 100 граммах81120223

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Домашние пельмени из заварного теста — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для теста

  • мука — 3 стакана,
  • кипя­ток — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт. ,
  • масло под­сол­неч­ное — 3 ст.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки

  • фарш мяс­ной — 500 г,
  • лук реп­ча­тый (круп­ный) — 1 шт.,
  • вода ледя­ная — 1 стакан,
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Для подачи

  • масло сли­воч­ное — по вкусу,
  • сме­тана для подачи — по вкусу.

Приготовление

  1. Для при­го­тов­ле­ния начинки круп­ную луко­вицу чистим и трём на мел­кой тёрке.
  2. Добав­ляем лук в мяс­ной фарш, солим и перчим.
  3. org/HowToStep»>Вли­ваем в фарш ледя­ную воду и всё хорошо перемешиваем.
  4. Заме­ши­ваем тесто. Для этого в муке делаем углуб­ле­ние и добав­ляем туда яйцо, соль и под­сол­неч­ное масло. Перемешиваем.
  5. Неболь­шими пор­ци­ями зали­ваем кипя­ток и перемешиваем.
  6. Заме­ши­ваем завар­ное тесто для пель­ме­ней и ска­ты­ваем его в шар.
  7. Полу­чен­ный шар раз­ре­заем на части. Из каж­дой части фор­ми­руем колбаску.
    Кол­баску наре­заем на неболь­шие кусочки. Каж­дый кусо­чек рас­ка­ты­ваем скал­кой в кружок.
  8. Непол­ную чай­ную ложку фарша выкла­ды­ваем в центр кружка. Скла­ды­ваем кру­жок теста с начин­кой попо­лам и защи­пы­ваем края. Соеди­няем про­ти­во­по­лож­ные углы.
  9. Бро­саем пель­мени в под­со­лен­ную кипя­щую воду. Варим 5 минут.
  10. При помощи шумовки выни­маем гото­вые пель­мени из кастрюли и кла­дём в миску. Добав­ляем несколько кусоч­ков сли­воч­ного масла и встря­хи­ваем миску, чтобы пель­мени перемешались.
  11. Домаш­ние пель­мени подаём со сметаной.

Ключевые слова: вторые блюда, пельмени

Категория: мучные блюда

Размер шрифта: A- 15 A+

Цветовая схема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Вареники с заварным кремом и сливой | Самсунг США

Добро пожаловать в

!

Воспользуйтесь нашими специальными предложениями для вас

МОИ ПРЕИМУЩЕСТВА СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ФОТОГРАФИЯ

ЛАЙФХАКИ

БЛАГОПОЛУЧИЕ

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

ЕДА И ДОМ

УСТОЙЧИВОСТЬ

УСТОЙЧИВОСТЬ

КОЛЛЕКЦИЯ ЭКО-ИННОВАЦИЙ

ЭКОЛОГИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

ВОЗОБНОВЛЯЕМАЯ ЭНЕРГЕТИКА

ОТВЕТСТВЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА

ФОТОГРАФИЯ

ЛАЙФХАКИ

БЛАГОПОЛУЧИЕ

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

ЕДА И ДОМ

УСТОЙЧИВОСТЬ

УСТОЙЧИВОСТЬ

КОЛЛЕКЦИЯ ЭКО-ИННОВАЦИЙ

ЭКОЛОГИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

ВОЗОБНОВЛЯЕМАЯ ЭНЕРГЕТИКА

ОТВЕТСТВЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА

ЕДА И ДОМ

Вареники с заварным кремом и сливой

Наслаждайтесь воздушными клецками со сладким ванильным заварным кремом и терпким сливовым компотом.

Добавьте этот сказочный десерт к своим семейным рецептам. Подушечки из приготовленных на пару пельменей с шелковистым ванильным заварным кремом и компотом из терпких слив делают эту ночную закуску неотразимой. С нашей умной печью с двойными стенками Flex Duo

, собрать восхитительные компоненты стало еще проще.

ТИП БЛЮДА

Десерт

ИНФОРМАЦИЯ О ДИЕТЕ

Вегетарианская

ПОРЦИИ

8

8 1 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 час 20 минут

Ингредиенты

Для пельменей
· ½ чашки теплое молоко
· 1 пакет быстродействующих дрожжей
· 6 ст.л. сахарного песка
· 2 ½ стакана пшеничной муки
· 1 слегка взбитое яйцо
· ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
· Нейтральное масло для миски

Для ванильного заварного крема
· 1 стакан цельного молока
· ½ ч. л. ванильной пасты
· 2 крупных яичных желтка
· 4 ст.л. сахара высшего сорта
· 1 ч.л. кукурузной муки

Для компота из жареных слив
· 6 крупно нарезанных слив без косточек
· 1 крупный апельсин, выжатый сок
· 1 палочка корицы
· 1 звездочка бадьяна
· 5 ст. л. меда

Для жидкости для браконьерства
· 1 стакан цельного молока
· 4 ст.л. меда
· 4 ст.л. растопленного сливочного масла

Шаги рецепта

Для пельменей смешайте теплое молоко, сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут, пока не появятся пузырьки. Смешайте муку, оставшийся сахар, яйцо, растопленное масло и дрожжевую смесь в большой миске. Перемешивайте, пока не сформируется шар, затем работайте руками. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Поместите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Пока тесто подходит, приготовьте ванильный крем. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы. Перелейте в термостойкую банку (вместимостью около 2 чашек) и закройте крышкой. Поместите банку в духовку Smart Double Wall с технологией Flex Duo™ и налейте воду в резервуар в верхнем углу духовки.

Духовка с двойными стенками Flex Duo™

Наслаждайтесь гибкостью приготовления блюд по своему вкусу.

Узнать больше

Вставьте съемную перегородку Flex Duo™. Готовьте заварной крем в течение 2 минут в духовке с двойными стенками с технологией Flex Duo™. Достаньте заварной крем из духовки. Снимите крышку. Помешивать. Снова накрыть и оставить на 15 минут. Пока заварной крем готовится, поместите сливы в жаровню. Добавьте апельсиновый сок, корицу, бадьян и сбрызните медом. Запекайте в верхней духовке при температуре 325 ° F в течение 30–35 минут. Достаньте сливы из духовки и дайте остыть, чтобы подавать их теплыми или комнатной температуры.

Когда тесто почти готово, приготовьте жидкость для варки. Поместите молоко, мед и растопленное масло в большую форму для запекания и взбейте до однородной массы. Разделите тесто на восемь равных шариков, заправляя швы снизу, чтобы у каждого получилась гладкая поверхность.

Поместите шарики в жидкость для варки, оставляя пространство между ними. Поместите блюдо в печь с двойными стенками Flex Duo , добавьте воды в резервуар и готовьте на пару. Через 40 минут проверьте, стали ли верхушки вареников твердыми на ощупь. При необходимости готовьте еще 5 минут, затем разложите по тарелкам. Откажитесь от оставшейся браконьерской жидкости.

Поместите полную ложку компота из жареных слив поверх отдельно выложенных клецок. Сбрызните сладкие пельмени ванильным заварным кремом и подавайте с дополнительным компотом из жареных слив и заварным кремом по желанию.

Пищевая ценность

Пищевая ценность клецок с картофельным пюре

Калибр

Жир

Насыщенный жир

Углеводы

Сахар

Волокно

Белок

Соль

492

15 г

8 г

78 г

39 г

10 г

0,17 г

Сделайте каждый день вкуснее

Двухстенная печь с Flex Duo™

Узнать больше

  • Еда и дом
  • Еда
  • духовки
  • домашний
  • Рецепты

Читать эти истории дальше

Germknödel — Австрийские дрожжевые клецки со сливами, маком и ванильным заварным кремом — Майке Петерс

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА, БУЛОЧКИ, БРЕНЧКЕЙКА И ДЕСЕРТА

Автор

Где-то в заснеженных горах на севере Италии есть крошечная деревня, до которой можно добраться только по опасно узкой дороге. Вьющиеся все выше и выше темные ели с одной стороны и глубокие ущелья с другой, он заставляет с благодарностью молиться, благополучно добираясь до деревни . Я проводил там много времени, катаясь на лыжах и гуляя по лесу, по колено в снегу, пока не добрался до одной из уютных деревянных хижин, которые, к счастью, разбросаны повсюду, чтобы предложить замерзшему страннику немного тепла, отдыха и еда. Кулинарные сокровища этого региона — в Южном Тироле — выдающиеся и одно из лучших, что вы можете дать своему телу в морозную погоду.

Одно из этих угощений на самом деле родом из Австрии, но пересекло границу и стало основным продуктом местной кухни: чудесно пушистый гермкнодель. Это клецки из дрожжевого теста, обычно наполненные сливовым маслом (густым и липким сливовым джемом) и покрытые растопленным сливочным маслом, маком и сахарной пудрой. Это одно из тех блюд, которые можно легко есть на завтрак, обед и ужин. Я так часто наслаждался им на террасе очень старой хижины, откуда открывался захватывающий вид на белоснежные горы, часто обрамленные сверкающим голубым небом. Шеф-повар обычно подавал его с густым ванильным заварным кремом вместо растопленного масла, и я тоже делаю это на своей кухне. Я также заменяю сливовое варенье целыми сливами для большей фруктовости. Единственная трудная задача, которую мне пришлось решить, это решить, как я буду готовить пельмени на пару (у меня на кухне нет пароварки). Вы также можете бланшировать их в воде, но результаты будут не такими хорошими. Быстрый телефонный звонок моей матери, и моя проблема была решена. Я делала так, как варила пельмени моя бабушка Лиза: на хлопчатобумажном кухонном полотенце, перетянутом прищепками, над широкой кастрюлей с кипящей водой — старомодно, дешево, и мои кнёдели были идеальны. Я мог бы приготовить их один за другим, чтобы придать им круглую форму, но мне не терпелось. Я приготовила все сразу, друг против друга, и разломила их пушистость, когда они были готовы. Теплый, нежный и ароматный, больше ничего не хочется есть.

Germknödel

Для 4 больших пельменей

Для пельменей

  • Мука 270 г / 2 чашки плюс 1 столовая ложка с горкой

  • 9 г

    2 столовые ложки сахара 9000 003
  • молотая корица 1/2 чайной ложки, плюс еще для слив

  • быстродействующие дрожжи, мало 2 чайных ложки

  • мелкая морская соль 1/4 чайной ложки

  • молоко комнатной температуры, 120 мл / 1/2 стакана

  • сливочное масло, растопленное и охлажденное, 3 столовые ложки 40 г

  • органическое яйцо 1

  • сливы в банках, разрезанные пополам, 2

для топпинга

для ванильного заварного крема

504 мл 20278

чашки плюс 2 столовые ложки

  • органические яичные желтки 4

  • сахарный песок 100 г / 1/2 стакана

  • кукурузный крахмал 30 г / 1/4 стакана

  • 8

    /1 чайная ложка мелкая морская соль

  • стручок ванили, разрезной в длину, 1

  • Для приготовления пельменей на пару вам понадобится большая широкая кастрюля (у меня ширина 24 см / 9 1/2 дюйма), кухонное полотенце из хлопка или льна, а также 4 прищепки для фиксации полотенца и металлическая (или термостойкая) миска, достаточно большая, чтобы накрыть кастрюлю куполообразной крышкой. 0347

    Для пельменей смешайте в большой миске муку, сахар, корицу, дрожжи и соль.

    Взбейте вместе молоко, масло и яйцо — смесь должна быть чуть теплой. Добавьте к сухой смеси и перемешайте с помощью крюков для теста электрического миксера в течение нескольких минут или до тех пор, пока они хорошо не перемешаются. Продолжайте месить руками в течение нескольких минут, пока у вас не получится мягкий и шелковистый шарик теста. Положите тесто обратно в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте или, предпочтительно, в разогретой духовке при температуре 35 °C / 100 °F, примерно на 70 минут или пока оно не увеличится вдвое.

    Обомните тесто, выньте его из чаши и месите около 30 секунд. Разделите тесто на 4 равные части и руками сформируйте из каждой из них диск диаметром 10 см / 4 дюйма. Положите по 1 половинке сливы в середину каждого диска из теста и посыпьте небольшим количеством корицы. Сложите тесто и пальцами разровняйте сожмите тесто вместе, чтобы закрыть клецки и плотно запечатайте сливы внутри. Скатайте руками шарики и переложите клецки в слегка посыпанную мукой форму для выпечки или противень. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 20 минут до отечности

    Пока клецки поднимаются, наполните кастрюлю примерно на 1/3 водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и положите на кастрюлю хлопчатобумажное или льняное кухонное полотенце (обратите внимание на горячий пар). Закрепите полотенце прищепками за ручки, чтобы полотенце могло висеть в кастрюле, не касаясь воды. Выложить пельмени – по 4 сразу или пачками, если хотите, чтобы пельмени были круглой формы поштучно – на полотенце, они не должны касаться воды. Накройте плотно прилегающей металлической миской (вверх дном) и снова поставьте кастрюлю на огонь. Убавьте огонь до слабого кипения (от среднего до средне-слабого) и готовьте пельмени на пару в течение 20 минут, не поднимая верхушку (!).

    Пока вареники готовятся, приготовьте заварной крем: в небольшой миске взбейте 4 столовые ложки молока с яичными желтками, сахаром, кукурузным крахмалом и солью, пока они хорошо не смешаются.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *