Пельмени с заварным тестом, рецепт заварного теста на пельмени
Теги:
- пельмени
- заварное тесто
- тесто для пельменей
- пельмени из фарша
- домашние пельмени
Тонкое нежное тесто и сочная мясная начинка — что может быть вкуснее домашних пельменей? Рецептов этого блюда достаточно много и у каждой хозяюшки есть в запасе свой особенный способ их приготовления. В нашей семье отдают предпочтение пельменям на заварном тесте — они получаются невероятно вкусными, а готовятся намного проще и быстрее, чем обычные.
Мука пшеничная высшего сорта
Вода
Растительное масло
Соль
Свиной фарш
Лук репчатый
Вода
Соль
Приправы и специи
Подготовьте необходимые продукты: мясной фарш, муку, воду, лук, растительное масло, соль и любые специи по вашему вкусу. Этого количества хватает для приготовления 4-х порций. Можно сделать домашние пельмени про запас — они отлично хранятся в морозильной камере. Тогда для этого вам нужно будет увеличить количество ингредиентов в несколько раз.
Муку нужно насыпать в удобную посуду для замешивания теста — глубокую миску или кастрюльку. Добавьте в муку соль по вкусу, перемешайте.
Нагрейте воду до кипения, влейте ее в муку и быстро перемешайте. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Добавьте немного растительного масла и продолжайте вымешивать еще минут 5, пока оно не будет прилипать к рукам.
Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, не слишком тугим. Переложите его в пакет или накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 20 минут, чтобы оно отдохнуло и стало еще более однородным.
Пока заварное тесто доходит, вы успеете приготовить начинку для домашних пельменей. Свиной не очень жирный фарш положите в глубокую миску.
Луковицу нужно очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Добавьте в фарш соль и любимые специи.
Влейте в фарш немного холодной воды и хорошо мешайте 3- 5 минут, чтобы вода хорошо впиталась и не отстаивалась.
Переложите готовое заварное тесто на стол для раскатывания. Тесто очень мягкое и раскатывается легко, не прилипая к поверхности, но если будет нужно, добавьте немного муки.
Раскатайте тонкий пласт теста — 2-3 мм и при помощи небольшой рюмочки или стаканчика вырежьте кружочки диаметром 2,5-3 см.
Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будут пельмени.
Положите в середину каждого кружка немного начинки.
Залепите края пельмешек руками.
Соедините между собой уголки пельменей, формируя традиционную круглую форму.
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут или положите в морозильную камеру на хранение.
Т.к заварное тесто тонкое, они готовятся очень быстро! Подавайте домашние пельмени сразу же к столу со сметаной, томатом, майонезом или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 34,56 | 4,16 | 223,68 | 1068,8 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 50 | 0 | 449 |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Свиной фарш | 59,5 | 73,5 | 0 | 920,5 |
Всего в блюде | 95 | 127 | 231 | 2469 |
Всего в 1 порции | 23 | 31 | 57 | 617 |
Всего в 100 граммах | 8 | 11 | 20 | 223 |
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Домашние пельмени из заварного теста — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Для теста
- мука — 3 стакана,
- кипяток — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт. ,
- масло подсолнечное — 3 ст.л.,
- соль — 0,5 ч.л.
Для начинки
- фарш мясной — 500 г,
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
- вода ледяная — 1 стакан,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Для подачи
- масло сливочное — по вкусу,
- сметана для подачи — по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления начинки крупную луковицу чистим и трём на мелкой тёрке.
- Добавляем лук в мясной фарш, солим и перчим.
- Замешиваем тесто. Для этого в муке делаем углубление и добавляем туда яйцо, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем.
- Небольшими порциями заливаем кипяток и перемешиваем.
- Замешиваем заварное тесто для пельменей и скатываем его в шар.
- Полученный шар разрезаем на части. Из каждой части формируем колбаску.
Колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок. - Неполную чайную ложку фарша выкладываем в центр кружка. Складываем кружок теста с начинкой пополам и защипываем края. Соединяем противоположные углы.
- Бросаем пельмени в подсоленную кипящую воду. Варим 5 минут.
- При помощи шумовки вынимаем готовые пельмени из кастрюли и кладём в миску. Добавляем несколько кусочков сливочного масла и встряхиваем миску, чтобы пельмени перемешались.
- Домашние пельмени подаём со сметаной.
Ключевые слова: вторые блюда, пельмени
Категория: мучные блюда
Размер шрифта: A- 15 A+
Цветовая схема:
ЦветаЦвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки
Вареники с заварным кремом и сливой | Самсунг США
Добро пожаловать в
!
Воспользуйтесь нашими специальными предложениями для вас
МОИ ПРЕИМУЩЕСТВА СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ФОТОГРАФИЯ
ЛАЙФХАКИ
БЛАГОПОЛУЧИЕ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ЕДА И ДОМ
УСТОЙЧИВОСТЬ
УСТОЙЧИВОСТЬ
КОЛЛЕКЦИЯ ЭКО-ИННОВАЦИЙ
ЭКОЛОГИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
ВОЗОБНОВЛЯЕМАЯ ЭНЕРГЕТИКА
ОТВЕТСТВЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА
ФОТОГРАФИЯ
ЛАЙФХАКИ
БЛАГОПОЛУЧИЕ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ЕДА И ДОМ
УСТОЙЧИВОСТЬ
УСТОЙЧИВОСТЬ
КОЛЛЕКЦИЯ ЭКО-ИННОВАЦИЙ
ЭКОЛОГИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
ВОЗОБНОВЛЯЕМАЯ ЭНЕРГЕТИКА
ОТВЕТСТВЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА
ЕДА И ДОМ
Вареники с заварным кремом и сливой
Наслаждайтесь воздушными клецками со сладким ванильным заварным кремом и терпким сливовым компотом.
Добавьте этот сказочный десерт к своим семейным рецептам. Подушечки из приготовленных на пару пельменей с шелковистым ванильным заварным кремом и компотом из терпких слив делают эту ночную закуску неотразимой. С нашей умной печью с двойными стенками Flex Duo
™ , собрать восхитительные компоненты стало еще проще.ТИП БЛЮДА
Десерт
ИНФОРМАЦИЯ О ДИЕТЕ
Вегетарианская
ПОРЦИИ
88 1 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час 20 минут
Ингредиенты
Для пельменей
· ½ чашки теплое молоко
· 1 пакет быстродействующих дрожжей
· 6 ст.л. сахарного песка
· 2 ½ стакана пшеничной муки
· 1 слегка взбитое яйцо
· ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
· Нейтральное масло для миски
Для ванильного заварного крема
· 1 стакан цельного молока
· ½ ч. л. ванильной пасты
· 2 крупных яичных желтка
· 4 ст.л. сахара высшего сорта
· 1 ч.л. кукурузной муки
Для компота из жареных слив
· 6 крупно нарезанных слив без косточек
· 1 крупный апельсин, выжатый сок
· 1 палочка корицы
· 1 звездочка бадьяна
· 5 ст. л. меда
Для жидкости для браконьерства
· 1 стакан цельного молока
· 4 ст.л. меда
· 4 ст.л. растопленного сливочного масла
Шаги рецепта
№Для пельменей смешайте теплое молоко, сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут, пока не появятся пузырьки. Смешайте муку, оставшийся сахар, яйцо, растопленное масло и дрожжевую смесь в большой миске. Перемешивайте, пока не сформируется шар, затем работайте руками. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Поместите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Пока тесто подходит, приготовьте ванильный крем. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы. Перелейте в термостойкую банку (вместимостью около 2 чашек) и закройте крышкой. Поместите банку в духовку Smart Double Wall с технологией Flex Duo™ и налейте воду в резервуар в верхнем углу духовки.
Духовка с двойными стенками Flex Duo™
Наслаждайтесь гибкостью приготовления блюд по своему вкусу.
Узнать больше
Вставьте съемную перегородку Flex Duo™. Готовьте заварной крем в течение 2 минут в духовке с двойными стенками с технологией Flex Duo™. Достаньте заварной крем из духовки. Снимите крышку. Помешивать. Снова накрыть и оставить на 15 минут. Пока заварной крем готовится, поместите сливы в жаровню. Добавьте апельсиновый сок, корицу, бадьян и сбрызните медом. Запекайте в верхней духовке при температуре 325 ° F в течение 30–35 минут. Достаньте сливы из духовки и дайте остыть, чтобы подавать их теплыми или комнатной температуры.
Когда тесто почти готово, приготовьте жидкость для варки. Поместите молоко, мед и растопленное масло в большую форму для запекания и взбейте до однородной массы. Разделите тесто на восемь равных шариков, заправляя швы снизу, чтобы у каждого получилась гладкая поверхность.
Поместите шарики в жидкость для варки, оставляя пространство между ними. Поместите блюдо в печь с двойными стенками Flex Duo ™ , добавьте воды в резервуар и готовьте на пару. Через 40 минут проверьте, стали ли верхушки вареников твердыми на ощупь. При необходимости готовьте еще 5 минут, затем разложите по тарелкам. Откажитесь от оставшейся браконьерской жидкости.
Поместите полную ложку компота из жареных слив поверх отдельно выложенных клецок. Сбрызните сладкие пельмени ванильным заварным кремом и подавайте с дополнительным компотом из жареных слив и заварным кремом по желанию.
Пищевая ценность
Калибр | Жир | Насыщенный жир | Углеводы | Сахар | Волокно | Белок | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
492 | 15 г | 8 г | 78 г | 39 г | 4г | 10 г | 0,17 г |
Сделайте каждый день вкуснее
Двухстенная печь с Flex Duo™
Узнать больше
- Еда и дом
- Еда
- духовки
- домашний
- Рецепты
Читать эти истории дальше
Germknödel — Австрийские дрожжевые клецки со сливами, маком и ванильным заварным кремом — Майке Петерс
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА, БУЛОЧКИ, БРЕНЧКЕЙКА И ДЕСЕРТА
Автор
Где-то в заснеженных горах на севере Италии есть крошечная деревня, до которой можно добраться только по опасно узкой дороге. Вьющиеся все выше и выше темные ели с одной стороны и глубокие ущелья с другой, он заставляет с благодарностью молиться, благополучно добираясь до деревни . Я проводил там много времени, катаясь на лыжах и гуляя по лесу, по колено в снегу, пока не добрался до одной из уютных деревянных хижин, которые, к счастью, разбросаны повсюду, чтобы предложить замерзшему страннику немного тепла, отдыха и еда. Кулинарные сокровища этого региона — в Южном Тироле — выдающиеся и одно из лучших, что вы можете дать своему телу в морозную погоду.
Одно из этих угощений на самом деле родом из Австрии, но пересекло границу и стало основным продуктом местной кухни: чудесно пушистый гермкнодель. Это клецки из дрожжевого теста, обычно наполненные сливовым маслом (густым и липким сливовым джемом) и покрытые растопленным сливочным маслом, маком и сахарной пудрой. Это одно из тех блюд, которые можно легко есть на завтрак, обед и ужин. Я так часто наслаждался им на террасе очень старой хижины, откуда открывался захватывающий вид на белоснежные горы, часто обрамленные сверкающим голубым небом. Шеф-повар обычно подавал его с густым ванильным заварным кремом вместо растопленного масла, и я тоже делаю это на своей кухне. Я также заменяю сливовое варенье целыми сливами для большей фруктовости. Единственная трудная задача, которую мне пришлось решить, это решить, как я буду готовить пельмени на пару (у меня на кухне нет пароварки). Вы также можете бланшировать их в воде, но результаты будут не такими хорошими. Быстрый телефонный звонок моей матери, и моя проблема была решена. Я делала так, как варила пельмени моя бабушка Лиза: на хлопчатобумажном кухонном полотенце, перетянутом прищепками, над широкой кастрюлей с кипящей водой — старомодно, дешево, и мои кнёдели были идеальны. Я мог бы приготовить их один за другим, чтобы придать им круглую форму, но мне не терпелось. Я приготовила все сразу, друг против друга, и разломила их пушистость, когда они были готовы. Теплый, нежный и ароматный, больше ничего не хочется есть.
Germknödel
Для 4 больших пельменей
Для пельменей
Мука 270 г / 2 чашки плюс 1 столовая ложка с горкой
9 г 2 столовые ложки сахара 9000 003молотая корица 1/2 чайной ложки, плюс еще для слив
быстродействующие дрожжи, мало 2 чайных ложки
мелкая морская соль 1/4 чайной ложки
молоко комнатной температуры, 120 мл / 1/2 стакана
сливочное масло, растопленное и охлажденное, 3 столовые ложки 40 г
органическое яйцо 1
сливы в банках, разрезанные пополам, 2
для топпинга
для ванильного заварного крема
504 мл 20278чашки плюс 2 столовые ложки
органические яичные желтки 4
сахарный песок 100 г / 1/2 стакана
кукурузный крахмал 30 г / 1/4 стакана
8
/1 чайная ложка мелкая морская соль
стручок ванили, разрезной в длину, 1
Для приготовления пельменей на пару вам понадобится большая широкая кастрюля (у меня ширина 24 см / 9 1/2 дюйма), кухонное полотенце из хлопка или льна, а также 4 прищепки для фиксации полотенца и металлическая (или термостойкая) миска, достаточно большая, чтобы накрыть кастрюлю куполообразной крышкой. 0347
Для пельменей смешайте в большой миске муку, сахар, корицу, дрожжи и соль.
Взбейте вместе молоко, масло и яйцо — смесь должна быть чуть теплой. Добавьте к сухой смеси и перемешайте с помощью крюков для теста электрического миксера в течение нескольких минут или до тех пор, пока они хорошо не перемешаются. Продолжайте месить руками в течение нескольких минут, пока у вас не получится мягкий и шелковистый шарик теста. Положите тесто обратно в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте или, предпочтительно, в разогретой духовке при температуре 35 °C / 100 °F, примерно на 70 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Обомните тесто, выньте его из чаши и месите около 30 секунд. Разделите тесто на 4 равные части и руками сформируйте из каждой из них диск диаметром 10 см / 4 дюйма. Положите по 1 половинке сливы в середину каждого диска из теста и посыпьте небольшим количеством корицы. Сложите тесто и пальцами разровняйте сожмите тесто вместе, чтобы закрыть клецки и плотно запечатайте сливы внутри. Скатайте руками шарики и переложите клецки в слегка посыпанную мукой форму для выпечки или противень. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 20 минут до отечности
Пока клецки поднимаются, наполните кастрюлю примерно на 1/3 водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и положите на кастрюлю хлопчатобумажное или льняное кухонное полотенце (обратите внимание на горячий пар). Закрепите полотенце прищепками за ручки, чтобы полотенце могло висеть в кастрюле, не касаясь воды. Выложить пельмени – по 4 сразу или пачками, если хотите, чтобы пельмени были круглой формы поштучно – на полотенце, они не должны касаться воды. Накройте плотно прилегающей металлической миской (вверх дном) и снова поставьте кастрюлю на огонь. Убавьте огонь до слабого кипения (от среднего до средне-слабого) и готовьте пельмени на пару в течение 20 минут, не поднимая верхушку (!).
Пока вареники готовятся, приготовьте заварной крем: в небольшой миске взбейте 4 столовые ложки молока с яичными желтками, сахаром, кукурузным крахмалом и солью, пока они хорошо не смешаются.