Куриные оладушки рецепт: Оладьи из куриного филе пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой

оладушки и фото, из курицы с майонезом пошагово, с сыром рубленные, с крахмалом и луком

Оладьи из куриного мяса обязаны быть в арсенале любой хозяйки, ведь – это блюдо быстро готовить, а сами оладушки выходят аппетитными, сочными и отличаются прекрасными вкусовыми качествами. На сегодня, существует большое количество вариантов приготовления куриных оладий, которые смогут удовлетворить вкусы любого: от малого до большого.

Содержание материала:

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Куриные оладьи: рецепт с майонезом
  • 3 Делаем куриные оладушки с тыквой
  • 4 Готовим оладьи куриные с сыром
  • 5 Как приготовить куриные оладьи из сердечек
  • 6 Делаем оладьи из курицы по Дюкану

Ингредиенты

  1. Филе куриное – полкило;
  2. Яйцо куриное, среднее – 3 штуки;
  3. Майонез – четверть стакана;
  4. Соль – одна вторая чайной ложки;
  5. Одна луковица;
  6. Мука или крахмал – 15 г;
  7. Специи и чеснок по вкусу;
  8. Масло подсолнечное на обжарку.

Куриные оладьи: рецепт с майонезом

Рубленные оладьи из куриного филе с майонезом – это любимый рецепт многих хозяек. Делаются такие оладьи быстро, выходят очень сытными и сочными.

Очень нежными и ароматными получаются куриные оладьи с добавлением майонеза

Готовим оладьи пошагово:

  1. Моем филе и режем на кубики размером 3х3 см.
  2. Чистим и мелко нарезаем луковицу.
  3. Взбиваем яйца с майонезом при помощи венчика.
  4. В глубокой посуде смешиваем фарш с луком и яично-майонезной смесью.
  5. Добавляем специи по вкусу.
  6. Тщательно все перемешиваем.
  7. Выкладываем оладьи на промасленную, раскаленную сковороду, и жарим под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.

Чтобы оладьи хорошо впитали запах специй, мясную смесь можно оставить под крышкой на полчаса. По аналогичному рецепту можно делать и оладьи на сметане, заменив ею майонез в равных количествах. Кроме того, можно сэкономить время, приготовив оладушки в духовке. Для этого необходимо прогреть духовку до 200 градусов, выложить лепешки на смазанный маслом противень или фольгу для запекания, и печь в течение 15 минут.

Делаем куриные оладушки с тыквой

Если классический вкус куриных оладушек на майонезе или сметане приелся, то можно разнообразить традиционный рецепт, добавив в него тыкву. Для того, чтобы приготовить тыквенные оладьи нам понадобится: 400 г. охлажденного куриного филе; 160 г тыквы; одна луковица; 50 мл сметаны; два куриных яйца; 30 г муки; специи по вкусу.

Готовим оладьи:

  1. Моем куриное филе, режем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку.
  2. Чистим тыкву и натираем на средней терке.
  3. Лук измельчаем при помощи ножа.
  4. Соединяем все ингредиенты, добавляем перец, соль, любимые специи.
  5. Выкладываем оладьи ложкой на разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки.

Оладушки из куриного фарша с тыквой выходят нежные и невероятно вкусные! Разнообразить вкус оладий можно и другими овощами, например, томатами, кабачками, картофелем.

Готовим оладьи куриные с сыром

Оладьи с сыром на молоке – это прекрасный выбор для сытного, вкусного обеда. Готовится блюдо из куриного филе (один килограмм), яиц (4 штуки), муки (полстакана), молока (пол литра), сыра твердых сортов (200 г.), специй (по вкусу), пару зубчиков чеснока и одной луковицы.

Приготовление:

  1. Моем куриное филе и мелко нарезаем мясо.
  2. Трем сыр на средней терке.
  3. Лук и чеснок измельчаем ножом.
  4. Яйца взбиваем с солью венчиком.
  5. Смешиваем филе, лук и яйца в глубокой посуде.
  6. Добавляем молоко, затем муку, перемешиваем массу.
  7. Выкладываем оладьи на сковородку с горячим маслом и жарим на небольшом огне.

Подавать блюдом можно с любым гарниром. Сыр в рецепте можно заменить на плавленый (например, “Дружбу”). Кроме того, можно сделать блюдо еще сытнее, добавив в мясную смесь, непосредственно перед приготовлением, шампиньоны (предварительно обжаренные).

Для того, чтобы оладьи стали мягкими и хорошо напитались сырным вкусом, можно оставить их мариноваться в холодильнике на половину суток.

Как приготовить куриные оладьи из сердечек

Оладьи из куриных сердечек – это недорого, вкусно и невероятно быстро. Чтобы приготовить блюдо нужно взять: 300 г сердец; одно яйцо; одну луковицу; специи.

Готовим оладьи:

  1. Измельчаем сердца в блендере.
  2. Добавляем яйца и специи.
  3. Выкладываем лепешки тонким слоем на раскаленную сковороду, обильно смазанную маслом.
  4. Жарим оладьи на среднем огне, под крышкой.

Подавать блюдо можно, посыпав оладушки зеленью. По такому же принципу можно приготовить оладьи из куриной печени и других субпродуктов.

Более толстыми и сытными получатся оладьи с мукой или крахмалом: в смесь, перед жаркой, добавляется несколько столовых ложек выбранного сыпучего ингредиента.

Делаем оладьи из курицы по Дюкану

Насладиться куриными оладушками могут и те, кто на диете. Для того, чтобы приготовить диетические оладьи по Дюкану из куриного мяса нам понадобится: охлажденное куриное филе без кожицы; два куриных яйца; 20-25 г. овсяных отрубей; одна луковица; сушеные травы и специи по вкусу; ¼ стакана кефира.

Оладушки из курицы по Дюкану нравятся многим, поскольку они считаются вкусными и диетическими

Приготовление:

  1. Режем филе на мелкие кусочки и прокручиваем в блендере.
  2. Отруби заливаем кефиром и оставляем на четверть часа.
  3. Добавляем в фарш яйцо и отруби с кефиром, перемешиваем.
  4. Добавляем специи и травы.
  5. Даем массе настояться в течение получаса.
  6. Жарим оладьи на антипригарной сковороде.

Блюдо можно есть как горячим, так и остывшим: вкус от этого хуже не станет. Подавать оладьи можно с соевым соусом или диетическим, чесночным (творог смешать с кефиром, измельченным чесноком и зеленью).

Готовить диетические куриные оладьи можно в мультиварке или пароварке: лепешки выйдут нежные и абсолютно безвредные для фигуры.

Куриные оладьи (видео)

Оладьи из курицы – это простое блюдо, которое можно по-разному интерпретировать согласно собственным вкусовым предпочтениям. Сочные, сытные, вкусные оладушки порадуют и взрослых, и детей! Готовьте оладьи различными способами, и покоряйте родных и близких новыми вкусами привычного блюда!

Куриные оладьи: рецепт (фото)

Для начала следует подготовить все необходимые продукты

Куриную грудку мелко нарезаем кубиками

Перекладываем нарезанные кусочки в емкость

Сюда же добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Также добавляем немного майонеза

Тщательно все перемешиваем

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!

Куриные оладьи пошаговый рецепт

Пышные, нежные и очень вкусные оладьи или котлетки из куриной грудки можно приготовить из самых простых и доступных продуктов. Сегодняшний рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом не окажется вкусно поесть.

Куриные оладьи можно пожарить не только на сковороде, но и запечь в порционных формочках (для кексов или в рамекинах) в духовке — тогда у вас будет нежнейшее суфле. Кстати, еще полезнее и с меньшим калоражем — наверняка актуально для тех, кто их считает.

Шаг 1

Для приготовления куриных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, куриные яйца, соль, молотый перец и рафинированное растительное масло.

Шаг 2

Прежде всего тщательно моем и обсушиваем куриные яйца, после чего их нужно разделить на белки и желтки.

Шаг 3

Готовить фарш из куриной грудки можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Режем филе небольшими кусочками, кладем в чашу (или пропускаем через мясорубку). Добавляем яичные желтки, соль и молотый черный перец. По желанию вы можете также добавить другие специи и пряности — к примеру, чеснок или зелень.

Шаг 4

Пробиваем все до однородности — должен получиться влажный и липкий куриный фарш. Кстати, вполне возможно вам понадобится больше соли, так как в моих рецептах ее используется по минимуму.

Шаг 5

Яичные белки переливаем в объемную посуду.

Шаг 6

Взбиваем со щепоткой соли с помощью миксера до устойчивости. Правильно взбитые белки держат форму и даже не двигаются в посуде, не говоря уже о том, чтобы пена текла.

Шаг 7

Соединяем куриный фарш и взбитые яичные белки.

Шаг 8

Перемешиваем их лопаткой или ложкой, стараясь сохранить объем. По секрету скажу, что мне удобнее и быстрее всего делать это рукой.

Шаг 9

В сковороду наливаем половину масла и разогреваем его. С помощью двух столовых ложек формуем из куриного фарша кнели (такие продолговатые мини-котлетки) и кладем в разогретое масло. Прикрываем сковороду крышкой и готовим куриные оладьи на среднем огне не более 2 минут с одной стороны.

Шаг 10

После этого переворачиваем их и жарим без крышки еще буквально минуту. Очень важно не пересушить оладьи, ведь куриная грудка готовится очень быстро.

Шаг 11

Снимаем первую партию нежных куриных оладий, подливаем масло и жарим остальные. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 14 оладушек из куриной грудки.

Шаг 12

Подаем куриные оладьи в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Куриные оладьи Рецепты | GoodTo

Вкусная кремовая начинка для куриных блинчиков – идеальный вариант для Масленицы.

Соус в этом рецепте куриных оладий настолько сливочный, что идеально подходит для тонких блинчиков. На самом деле, это один из наших лучших пикантных вариантов. Вы можете купить блины в магазине или простую в использовании смесь для жидкого теста. Тем не менее, для достижения наилучших результатов свежеприготовленные блины всегда блестящие, поэтому мы рекомендуем наш классический рецепт блинов. Соус готовится всего 20 минут, что делает его отличным обедом или легким ужином. Это также оригинальный способ использовать немного оставшейся курицы — вам не нужно много. В конце добавьте немного свежей зелени, если она у вас есть – нарезанный зеленый лук, петрушку или листья тимьяна.

Ингредиенты

  • 1 Leek
  • 300 мл молока
  • 25G Масло
  • 3 ст. конвертировать…Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Сухари (свежие)Сухари (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаГранулированный СахарТертый пармезанТертый чеддерФундук (цельный)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (неочищенный)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Пекан (измельченный) МукаРис (сырой, длиннозерный)Рис (сырой, среднезернистый)Рис (сырой, короткозерный)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Дробленый кокосСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)S сироп (кукурузный)сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)сироп (золотой)сироп (кленовый)столовая сольпомидоры (консервированные)помидоры (измельченные)помидоры (вяленые)патока / мелассагрецкие орехи (измельченные)

    г

    чашки

    Способ приготовления

    1. Обжарьте 1 лук-порей в небольшом количестве масла в течение 2 минут, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты или до мягкости. Переложить на тарелку.
    2. Добавьте в кастрюлю 300 мл молока, 25 г сливочного масла и 3 ст. л. муки, доведите до кипения, постоянно помешивая, пока не образуется однородный соус. Кипятить 1 мин.
    3. Снимите с огня и добавьте 2 ч.л. цельнозерновой горчицы, лук-порей и 225 г вареной курицы, нарезанной на небольшие кусочки.
    4. Приправить по вкусу и осторожно прогреть, пока курица не станет горячей. Разделите смесь между 4-5 теплыми блинчиками. Подавать с салатом.

    Советы по приготовлению куриных блинов с луком-пореем

    Этот рецепт очень удобен, потому что его почти полностью можно приготовить заранее. Вы можете приготовить соус за день или два и хранить его в герметичном контейнере, чтобы он прогрелся до того, как он понадобится. Приготовьте блины свежими или подавайте с уже готовыми, чтобы приготовить их очень быстро.

    Добавьте немного пикантности этому блинчику, добавив в начинку немного вареного бекона.

    Вам также может понравиться. ..

    Банановые оладьи (открывается в новой вкладке)

    Американские оладьи (открывается в новой вкладке)

    Веганские оладьи (открывается в новой вкладке)

    Джессика Дейди (Jessica Dady) — старший редактор контента Goodto.com с более чем 10-летним опытом работы как цифровой журналист, специализирующийся на еде, рецептах и ​​SEO. От лучших продуктовых корзин до кулинарных книг, от лучших подставок для тортов до наборов для выпечки, Джессика обладает обширными знаниями, когда дело доходит до продуктов питания, которые необходимо иметь. Страстный пекарь, она тратит много времени на создание праздничных тортов для друзей и семьи, особенно для двух своих счастливых детей.

    Рецепт оладий с курицей и картофелем | Мои рецепты

    Рейтинг: 3 звезды
    • 6 оценок
    • 6 отзывов

    Секрет нежных блинов? Перемешивайте тесто ровно столько, чтобы в него вошли ингредиенты, и переворачивайте их только один раз.

    По Mary Kay, New Llano, Louisiana

    Рецепт от Southern Living, январь 2009 г.

    Галерея

    Оладьи с курицей и картофелем

    Дженнифер Дэвик; Стиль: Лиза Пауэлл Бейли

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 2 стакана смеси для блинов быстрого приготовления
    • 2 стакана молока
    • 2 чашки измельченной вареной курицы
    • 1 ½ чашки (6 унций) тертой смеси сыра колби-джек
    • 1 чашка охлажденных тертых оладий
    • 4 зеленые луковицы, мелко нарезанные
    • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • Быстрый сливочный соус (по желанию)

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Смешайте блинную смесь и молоко в большой миске, взбивая до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Добавьте курицу и следующие 6 ингредиентов, помешивая, пока они не смешаются.

      Реклама

    • Шаг 2

      Вылейте примерно 1/4 стакана теста для каждого коржа на горячую (350°С), слегка смазанную маслом сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте блины 3 минуты или пока верхушки не покроются пузырьками, а края не будут выглядеть сухими и приготовленными; переверните и готовьте с другой стороны 5-6 минут или до готовности. Подавайте с быстрым сливочным соусом, если хотите.

    • Шаг 3

      Примечание. Только для целей тестирования мы использовали смесь для блинов и вафель Aunt Jemima Complete и просто картофельные тертые картофельные оладьи.

    • Шаг 4

      Пирожки с курицей и рисом: замените измельченную итальянскую смесь из шести сыров смесью сыра колби-Джек и 1 чашкой вареного риса для оладий. Действуйте согласно рецепту.

    • Шаг 5

      Quick Cream Gravy: доведите 1/4 стакана сухого белого вина до кипения на среднем огне в маленькой кастрюле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *