Суп куриный с вермишелью рецепт: Куриный суп с вермишелью и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

Содержание

Куриный суп с вермишелью — рецепты, советы, идеи

Что для вас куриный суп с вермишелью? Какое место он занимает в вашей личной гастрономической вселенной? Насколько сильно вы любите это самое блюдо — легкий, ненавязчивый суп, который оставляет после себя долгое послевкусие тепла и насыщения? Поговорим о нем?

Оглавление

  • Как варить куриный бульон
  • Простой куриный суп с вермишелью
  • Суп из куриных шеек
  • Куриный суп с вермишелью и потрошками
  • Куриный суп с вермишелью и яйцом
  • Сырный куриный суп с вермишелью
  • Куриный суп с грибами и вермишелью по-польски
  • 5 советов, как приготовить вкусный куриный суп:
  • 10 идей, как приготовить оригинальный куриный суп с вермишелью:

Основа куриного супа – разумеется, бульон. Классика, проверенная временем, — куриный бульон: он легкий, золотистый, вкусный. Есть и альтернатива – овощной отвар, очень насыщенный по вкусу, богатый, полезнейший. Совсем-совсем альтернатива – обычная вода, на ее основе тоже можно сварить куриный суп на скорую руку, просто надо учесть, что для усиления вкуса стоит добавить чуть больше специй, может, кусочек сливочного масла, обязательно лавровый лист, отлично — сливки, плавленый сырок.

Совсем не вариант – готовые бульонные кубики. Это иллюзия, коктейль из всевозможных химических элементов, который не имеет ничего общего с бульоном как таковым. Экономия времени не принесет в данном случае ни пользы здоровью, ни вкусового наслаждения. Разве что куриные кубики у вас свои, специально заготовленные:

к оглавлению ↑

Как варить куриный бульон

Куриный бульон – основа не только того супа, о котором сегодня идет речь. На нем можно приготовить практически любое первое блюдо – начиная от овощного супа и заканчивая борщом. Его можно сварить в больших количествах и заморозить в порционных контейнерах – при необходимости приготовить к обеду суп на скорую руку, вы всегда сможете разморозить заготовку и сварить простое первое блюдо.

Итак, как же варить куриный бульон? Курицу следует тщательно вымыть, проверить, хорошо ли она выпотрошена, не осталось ли случайных перьев. Разрезать на порционные куски среднего размера. Выложить в кастрюлю, залить достаточным количеством воды. Поставить на плиту, после закипания тщательно снять пену, убавить огонь. Положить в кастрюлю несколько луковиц, пару морковок, кусочек корня сельдерея и петрушки, тыквы, болгарского перца. Варить на минимальном кипении около 30 минут (если курица преклонного возраста, не меньше часа), периодически снимая пену. После этого овощи следует выбросить, а бульон процедить.

к оглавлению ↑

Простой куриный суп с вермишелью

Базовый рецепт вермишелевого супа на курином бульоне. Из овощей — традиционные картофель, морковь и лук. Умеете ли вы готовить его так, чтобы хотелось есть и не останавливаться?

  • куриный бульон — 3 л
  • отварное куриное мясо — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • вермишель — 250 г
  • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Процеженный куриный бульон наливаем в кастрюлю. Туда же выкладываем целую неочищенную луковицу, до середины надрезанную пополам, порезанное порционными кусочками куриное мясо, натертую морковь. Доводим до кипения, забрасываем измельченный кубиками картофель. Варим на умеренном огне около 20 минут (до готовности картофеля). Убираем луковицу, засыпаем вермишель, добавляем специи, солим. Варим еще 4-8 минут – до готовности пасты. Выключаем огонь, сразу разливаем по тарелкам.

к оглавлению ↑

Суп из куриных шеек

Вкусный пример несложной бюджетной кулинарии. Наваристый куриный бульон может стать основой для многих замечательных первых блюд. Густой и ароматный получается суп на бульоне из куриных шеек с вермишелью. Суп очень вкусный и питательный.

  • шеи куриные – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вермишель — 60 г
  • масло сливочное – 10 г
  • вода – 1,5 л
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

к оглавлению ↑

Куриный суп с вермишелью и потрошками

Небольшое отклонение от привычной традиционной классики – и в итоге получается прекрасное первое блюдо, совершенно «домашнее», простое, сытное, насыщенное. Не пренебрегайте потрошками – при правильном приготовлении они могут подарить супу совершенно потрясающую «изюминку».

  • вода — 3 л
  • куриные желудки — 250 г
  • куриные сердечки — 100 г
  • куриная печень — 300 г
  • куриный окорок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 4, среднего размера
  • вермишель — горсть
  • перец, соль, зелень по вкусу
  1. Куриные сердечки, желудочки и мясо хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю, добавляем целую луковицу, заливаем водой. Доводим до кипения, тщательно снимаем всю пену, уменьшаем огонь и варим 40-60 минут (в зависимости от того, насколько «взрослая» птичка вам попалась). Выключаем огонь, в другую кастрюлю процеживаем бульон, лук выбрасываем.
  2. Мясо отделяем от кости, разбираем на небольшие кусочки, выкладываем в бульон. Туда же нарезаем кружочками сердечки и полосочками — желудки.
  3. В отдельной кастрюле провариваем печень – 15-20 минут вполне достаточно. Достаем ее, режем на несколько частей, отправляем в общую компанию.
  4. Картофель – кубиками, туда же. Морковь – на терку, затем в кастрюлю. Варим около 15 минут (до готовности картофеля), солим, перчим, добавляем вермишель. Варим еще 3-7 минут, выключаем огонь, разливаем по тарелкам, присыпав зеленью.

к оглавлению ↑

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Если обычный куриный суп кажется вам пустоватым и чересчур легким, попробуйте обогатить его вкус куриным яйцом. Бульон получается более наваристым, а сама структура супа – насыщеннее и интереснее.

  • куриный или овощной бульон — 3 л
  • куриная грудка или окорочок — 1 шт.
  • морковь — 1 крупная
  • петрушка — 1 корень
  • болгарский перец — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • вермишель — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, перец, зелень по вкусу
  1. Процеженный бульон наливаем в кастрюлю, туда же выкладываем разрезанный пополам болгарский перец, очищенный корень петрушки и целую неочищенную луковицу. Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
  2. Небольшими кусочками нарезаем мясо, выкладываем в кастрюлю. Варим около 15-20 минут, затем убираем петрушку, перец, лук, выбрасываем.
  3. В кастрюлю кладем натертую морковь и порезанный кубиками картофель. Солим. Варим еще 15 минут (до готовности картофеля), добавляем вермишель.
  4. Спустя 4-8 минут (время, которое понадобится вермишели, чтобы дойти до готовности) тонкой струйкой вливаем в кастрюлю слегка взбитые вилкой яйца.
    Сразу выключаем огонь, добавляем зелень, подаем.

к оглавлению ↑

Сырный куриный суп с вермишелью

А это, пожалуй, самый простой способ облагородить, прямо скажем, абсолютно домашнее и незамысловатое блюдо. Чуточку сыра в бульон – и вкус всего супа кардинально изменится в лучшую сторону. Самый простой вариант – бюджетные плавленые сырки, однако, можно взять и более интересные сыры – подойдут любые жирные сорта типа бри, чаудер, эмменталь.

  • бульон — 3 л
  • лук — 2 шт. среднего размера
  • сливочное масло — 30 г
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • морковь — 1 небольшая
  • картофель — 3-4 шт.
  • отварная куриная грудка — 200 г
  • вермишель — 200 г
  • соль, перец, зелень по вкусу

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, пассеруем лук до прозрачности – он должен стать мягким и вот-вот зазолотиться. Добавляем натертую морковь, немного протушиваем.

Вливаем бульон, забрасываем порезанные кубиками картофель и куриную грудку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности овощей. В конце выкладываем в суп вермишель, натертые плавленые сырки, солим, варим еще 4-6 минут, снимаем с плиты и подаем. Зелень и крутоны приветствуются.

к оглавлению ↑

Куриный суп с грибами и вермишелью по-польски

Польский, западно-украинский вариант куриного супа – он очень наваристый, с золотисто-коричневой юшкой, сногсшибательным грибным ароматом и приятной основательностью пасты. Аутентичные рецепты подразумевают лапшу или вермишель домашнего приготовления, но для упрощения процесса приготовления вполне допускается и промышленный аналог. Ничего сложного, но определенные тонкости в приготовлении есть, и о них стоит знать.

  • бульон — 3 л
  • отварное куриное мясо — 300 г
  • лесные грибы — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • вермишель — 300 г
  • соль, перец, укроп по вкусу
  1. Грибы моем, провариваем 20 минут, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем, измельчаем кубиками, обжариваем в кастрюле до золотистости на сливочном масле. Добавляем грибы и, постоянно помешивая, держим на сковородке еще 3-5 минут, после чего добавляем тертую морковь и заливаем бульоном.
  3. Доводим до кипения, забрасываем куриное мясо, варим 15-20 минут, затем добавляем вермишель, довариваем до готовности, солим, перчим и подаем – с зеленью, сметаной, сухариками.

к оглавлению ↑

5 советов, как приготовить вкусный куриный суп:

  1. Бульон – основа супа. Постарайтесь приготовить его так, чтобы хотелось любоваться им, вдыхать и пить, наслаждаясь — словно дорогое вино. Много овощей, качественное фермерское мясо, деликатное приготовление на минимальном огне, букет гарни – у каждой хозяйки свой секрет, и куриный суп с вермишелью – как раз тот случай, когда надо воспользоваться собственными наработками со всей присущей вам старательностью.
  2. Сварив бульон, обязательно процедите его и обязательно отделите мясо от костей. Нет никакого удовольствия в том, чтобы ковыряться в тарелке и выплевывать несъедобные кусочки изо рта. Мало того, что это не удобно, так еще и малоэстетично.
  3. Нарезая ингредиенты для супа, старайтесь делать это с душой. Нарубить морковь тяп-ляп –минутное дело. Проявить терпение и нарезать ровными кубиками – чуть больше времени, однако, и эстетическая сторона при этом тоже чуть больше, но выигрывает.
  4. Вы задумывались о том, что фрикадельки из куриного фарша, — простой, но совершенно симпатичный способ приготовить куриный суп с вермишелью? Фантазируйте без устали: пельмени, клецки, домашняя лапша – вариантов «оживления» обычного супа море, нужно только не лениться их искать.
  5. Не варите этот суп с запасом на пару дней: вермишель разбухает, превращая первое блюдо в кашу. Совершенно отвратительное кушанье! По той же причине, если вам надо приготовить суп с утра, а подать его только в обед, не стоит добавлять в кастрюлю пасту: проварите картофель до готовности, выключите огонь. Вермишель забросите, когда будете разогревать.

к оглавлению ↑

10 идей, как приготовить оригинальный куриный суп с вермишелью:

  1. Чтобы куриный суп с вермишелью выглядел интереснее и веселее, попробуйте не натирать морковь, а превратить ее в забавные фигурки: очищенный корнеплод нарежьте нетолстыми кружочками, а затем острым ножом или маленькими вырубками для работы с мастикой (формочками для мини-печенья) придайте морковным шайбам форму сердечка, цветка, снежинки. Такие фигурки здорово «оживят» тарелку с куриным супом.
  2. В общем-то, нарезать морковь можно и самым обычным фигурным ножом для сыра: волнообразные «ребра» смотрятся очень живописно, это элементарный способ превратить скучный суп в нечто совершенно праздничное, жизнеутверждающее и радостное.
  3. Половинка сваренного вкрутую куриного яйца – отличное украшение куриного супа. Несколько половинок сваренных вкрутую перепелиных яиц – прекрасный способ подать привычный суп в непривычном варианте.
  4. Играйте с видами пасты. Вермишель – привычно и вкусно, но фарфалле – нарядно, тальятелле – насыщенно, а фузилли – забавно.
  5. Гренки в виде елочки, сердечка или даже обычного ромбика – прекрасное сопровождение куриного супа. Просто нарежьте хлеб ломтиками, формочками для печенья вырежьте нужные фигурки, смажьте небольшим количеством сливочного масла, а затем обжарьте на сухой сковородке с двух сторон.
  6. Не бойтесь экспериментировать с различными добавками: чем больше цвета, тем суп смотрится интереснее и ярче. Брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль, патиссоны и цуккини, грибы, шалот, фасоль, зеленый горошек, сладкий перец – овощи оживляют картинку, превращают ее в жизнерадостную мозаику, которая вполне может вызывать почти беспричинную улыбку.
  7. Звучит, возможно, странно, но куриный суп прекрасно сочетается с жареным беконом: нарежьте жирную грудинку квадратиками, обжарьте до золотистости и посыпьте суп. Это вкусно!
  8. А попробуйте-ка подать куриный суп в «тарелочках» из булки, в которой срезана «шапочка» и вынут мякиш. Очень оригинально и сытно!
  9. При этом не забывайте, что правильно сваренный куриный суп – прозрачный, почти хрустальный, приятно золотистый. Такое блюдо будет чудесно смотреться в прозрачной посуде.
  10. И зелень! Побольше, побольше свежей зелени – ароматной, пахучей, яркой, пышной! Мяты, кинзы, петрушки, укропа – много не будет.

Людвигу ван Бетховену приписывают слова: «Только чистый сердцем может сделать хороший суп!». Пусть у вас будут чистые помыслы, добрые дела и вкусные супы, приятного вам аппетита!

Куриный суп с вермишелью – рецепт с кукурузой, болгарским перцем, сыром, сельдереем, шпинатом, потрошками и другие

При составлении домашнего меню и выборе подходящего блюда на первое не помешают рецепты, чтобы приготовить куриный суп с вермишелью. В повседневном рационе такое угощение присутствует с древних времен и является отличным источником энергии, витаминов и элементов. Существует не один десяток версий, которые готовят в разном составе, по классической или альтернативной технологии.

Чтобы обеденное меню сопровождал вкусный куриный суп с вермишелью как приготовить его не помешает узнать каждому домашнему повару, ознакомиться с рекомендациями и некоторыми секретами.

  1. Густоту регулируют, добавляя больше или меньше воды, а при подаче куриный суп с вермишелью дополняют свежей зеленью или сухариками.
  2. В основе супа зачастую мясной бульон из птицы: грудки или частей с косточкой.
  3. Наваристость и дополнительный вкус блюду можно придать добавлением овощей6 брокколи, кабачков, гороха или кукурузы.
  4. Часто куриный легкий суп с вермишелью готовят субпродуктами или фрикадельками.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Можно варить куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт не только на мясном бульоне, летом рекомендуется готовить его на овощном. Многие предпочитают перетирать ингредиенты в крем-суп, можно обойтись и без блендера, ситом и ложкой, но это хлопотнее. Из приправ еще кладут карри и паприку, они придают красивый оттенок и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • вермишель – 150 г;
  • курица – 300 г;
  • вода – 1,2 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Сварить курятину в достаточном количестве воды.
  2. Картошку очистить, треть заложить целиком, остальное – в нарезке.
  3. Измельчить и обжарить лук с морковью.
  4. Целые картофелины размять в пюре, вернуть в суп.
  5. Добавить макароны, специи.
  6. Проварить 5 мин.

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Есть еще легкий и вкусный куриный суп с вермишелью и яйцом, рецепт блюда не таит секретов, готовят его в каждом доме ведь в нем нет особых сложностей. Некоторые хозяйки отваривают вермишель отдельно, а потом закладывают в готовый суп, чтобы не разварилась. Таким же способом и яйца закладывают, очень красивым будет блюдо с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • курятина – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 50 г;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отварить мясо, положить картошку и варить 15 мин.
  2. Морковь нарезать, добавить через 5 мин. со специями.
  3. Измельчить лук, обжарить.
  4. Добавить к готовой картошке вместе с вермишелью.
  5. Проварить 5 мин., заправить зеленью.
  6. При подаче в каждую тарелку положить по половинке яйца.

Куриный суп с вермишелью и грибами

Классика кулинарии – суп куриный с шампиньонами и вермишелью, с этим диетическим мясом грибы лучше всего сочетаются. Блюдо получится вкуснее, если заправить плавленым или сливочным сыром, можно класть твердый, но его надо натирать. Сыры с резким ароматом не используют, они забивают вкус грибов.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • филе куриное – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • вермишель «Паутинка» – 1 горсть;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Филе отварить полчаса.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  3. Заложить картошку.
  4. Вынуть мясо, измельчить.
  5. Отварить картошку 10 мин.
  6. Грибы порубить, пассеровать 5-7 мин.
  7. Переложить заготовки к картошке.
  8. Варить суп с курятиной и грибами 5-8 мин.
  9. Бросить паутинку, отключить огонь.

Куриный суп с вермишелью и кабачком

Подыскивая среди возможных вариантов домашний рецепт куриного супа с вермишелью, часто он становится приоритетным для детского меню. Насыщенный, вкусный и сразу легкий – он понравится заботливым родителям. Представленный далее рецепт крылышками дает отменный вкусовой итог, который нравится многим.

Ингредиенты:

  • крылышки – 0,5 кг;
  • вермишель – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кабачок – 1/2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Промыть крылья, сварить отвар.
  2. Добавить нарезанные кабачок, картофель и поджарку из лука и моркови.
  3. Приправить солью и специями, проварить 15 мин.

Куриный суп с вермишелью и рисом

Насыщенный и необычайно вкусный будет легкий куриный суп с вермишелью и рисом. Дополнят вкус болгарский перец, помидоры, аджика, специи, часть картошки можно положить в тертом виде, она придает нежный вкус. Макаронные изделия лучше брать из цельнозерновой муки, они имеют яркий вкус, а рис лучше использовать длиннозернистый.

Ингредиенты:

  • курица – 150 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • вермишель – 100 г;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • аджика – 2 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Заложить в бульон с отварной курицей нарезанный картофель.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  3. Добавить нарезанный перец, пассеровать 3 мин.
  4. Заправить аджикой и рублеными помидорами, тушить 3 мин.
  5. Добавить рис, через 5 мин. вермишель.
  6. Переложить заготовку в суп, прокипятить 5 мин.
  7. Яйца взбить с солью, влить струйкой в воду.
  8. Посыпать зеленью, настоять 10 мин.

Куриный суп с вермишелью и брокколи

При варке горячего можно успешно сочетать мясо и овощи, наваристый куриный суп с вермишелью наглядное тому подтверждение. В подобном исполнении блюдо получается особенно вкусным и ароматным. Зажарка на оливковом масле с добавлением сливочного привнесет во вкус дополнительный шарм, а кориандр и чеснок в составе приправ сделает горячее благоухающим и пикантным.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 0,5 кг;
  • вермишель – 100 г;
  • брокколи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • кориандр и чеснок;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, лавр, укроп.

Приготовление

  1. Обжарить курицу в смеси масел, добавив поочередно лук, морковь.
  2. Засыпать нарезанную картошку, приправы, залить все водой.
  3. Добавить брокколи и вермишель, готовить до мягкости овощей.

Куриный суп с вермишелью и кукурузой

Легким и диетическим получается суп с курицей и вермишелью, рецепт которого требует использования в качестве основы для бульона нежной грудки птицы. Для насыщенности вкуса для овощной поджарки используют смесь из растительного и сливочного масла, а для цвета приправляют ее молотой красной паприкой или чесноком.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 ст.;
  • вермишель – 1/2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 20 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, лавр, специи.

Приготовление

  1. В смеси масел обжарить куриную грудку, добавив лук, морковь, чеснок и паприку.
  2. Переложить поджарку вместе с картофелем в куриный бульон.
  3. Через 10 мин. добавить кукурузу и макароны.
  4. Варить итальянский куриный суп до готовности.

Куриный суп с вермишелью и болгарским перцем

Это пряное блюдо очень напомнит едокам тайский куриный суп. Экзотический вкус дополняется сладким и острым перцем, дольками помидоров, горошком. Угощение становится невероятно насыщенным, сытным, красочным. Почти в каждое блюдо местные жители щедро добавляют лимонную траву и имбирь, а кокосовое молоко придает сливочный вкус и оттеняет остроту.

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое – 400 мл;
  • вермишель – 1 ст.;
  • филе – 400 г;
  • лук, морковь, шпинат, ростки сои, сладкий перец – 300 г;
  • кинза – 20 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • паста для супа – 1 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Сварить макароны, остудить и добавить масло.
  2. Нарезать грудку, обжарить.
  3. Смешать пасту с молоком, довести до кипения.
  4. Овощи обжарить, добавить в суп курицу и жареные овощи.
  5. Варить 5 мин., перед подачей добавить макароны и кинзу.

Куриный суп с вермишелью с сыром

Очень наваристым получится суп из филе курицы с вермишелью, рекомендуется использовать фарш не покупной, а молотый из мяса на мясорубке. Тогда вкус не испортят жир и жилы. Готовя вкусные блюда из курицы, можно уверенно добавлять смесь свиного и говяжьего молотого мяса. Рис во фрикадельки добавляется по желанию.

Ингредиенты:

  • вермишель – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • фарш куриный – 400 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Заложить в кипяток нарезанные картошку, морковь и половину луковицы.
  2. Вторую половину натереть, смешать с фаршем, добавить соль и перец.
  3. Слепить фрикадельки, отварить 20 мин.
  4. Отдельно пассеровать морковь 3-5 мин. Переложить в суп, добавить сыр.
  5. Варить на малом огне 10 мин.

Куриный суп с вермишелью и сельдереем

Необычайно популярная и востребованная версия блюда – прозрачный куриный суп с вермишелью и стеблями сельдерея, которые придают горячему потрясающую насыщенность и исключительное благоухание. Помимо традиционного овощного наполнения можно добавить немного томатов, которые обеспечат супу приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 0,5 кг;
  • вермишель – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • масло – 20 мл;
  • вода – 2 л;
  • помидоры – по вкусу;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, положить в отвар, варить 10 мин.
  2. Добавить картофель, поджарку из лука, сельдерея, моркови и томатов, приправы.
  3. Бросить вермишель, проварить 15-20 мин.

Куриный суп с жареной вермишелью

Это одно из самых сложных блюд, демонстрирующих, как приготовить очень вкусный куриный суп с вермишелью и достичь совершенства. Сделанный из двух видов бульона: куриного и рыбного, он обладает сладостью и наваром. Суп изобилует текстурами и ароматами: в нем есть жареное и отварное мясо, хрустящий лук, плотная вермишель и много зелени.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • уксус – 40 мл;
  • угорь – 400 г;
  • лук шалот – 5 шт.;
  • вермишель цельнозерновая – 200 г;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • куркума – 5 г;
  • кукурузный крахмал – 100 г;
  • мята, зеленый лук – по 10 г;
  • чили – 1/2 шт.

Приготовление

  1. Проварить крылья в воде и уксусе 5 мин.
  2. Слить промыть, положите в 3 л воды, приправить и варить 40 мин.
  3. Обжарьте на гриле один лук и имбирь и положить в бульон.
  4. Отварить угря в 1 л воды 5 мин. Снять мясо с костей, растереть кости в ступке, вернуть в воду и варить 15 мин., процедить.
  5. Одну часть угря приправить крахмалом и обжарить. Вторую, приправить куркумой и имбирем.
  6. Обжарить лук. Отварить вермишель 10 мин.
  7. Смешать два бульона.
  8. Обжарить вермишель, залить бульоном и выложить в миску с угрем, зеленью, перцем чили, жареным луком.

Куриный суп с вермишелью и шпинатом

Шпинат сочетается в супе с различными овощами, сливками и сыром. Замороженные листья не требуют оттаивания и варки. Пяти минут кипения хватит, чтобы шпинат отдал свой вкус бульону. Шпинатный суп с курицей и вермишелью, рецепт хороший в свежем виде. Его не рекомендуют подвергать повторному нагреванию

Ингредиенты:

  • шпинат – 300 г;
  • куриные фрикадельки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон куриный – 1 л;
  • вермишель – 1/2 ст.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Картофель залить бульоном и варить 10 мин.
  2. Добавить в кастрюлю с картофелем фрикадельки, поджарку из лука и моркови, приправы, а спустя 5 мин. шпинат и макароны.
  3. Варить 7 мин., добавив в конце зелень.

Куриный суп с вермишелью и потрошками

Китайцы довели процесс приготовления первых блюд до совершенства, потому, если повар готов к экспериментам и небывалым сочетаниям, смело можно варить легкий суп куриный с вермишелью. В основе используется классическая смесь пяти специй, которую можно купить в отделе азиатских товаров или сделать самому.

Ингредиенты:

  • потроха – 200 г;
  • каркас птицы – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 60 мл;
  • анис – 3 звездочки;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • сычуаньский перец – 1 щепоть;
  • китайская смесь пяти специй – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вермишель яичная – 1 горсть.

Приготовление

  1. Каркас птицы залить 2 л воды, варить 1,5 ч.
  2. Обжарить потроха, отдельно подрумянить имбирь с чесноком.
  3. Добавить пряности, залить процеженным отваром.
  4. Добавить вермишель, потроха и дождаться готовности.

Куриный суп с вермишелью и клецками

Клецки, сделанные в форме ракушек из муки и воды, обогащают состав и делают вкусный суп с вермишелью. При формовке каждый кусочек теста придавливают в центре пальцем. Благодаря такой выемке, ракушки равномерно провариваются. Их варят просто в воде или добавляют в наваристый бульон из баранины, к картофелю, луку и моркови – компонентам, дополняющим любой татарский суп.

Ингредиенты:

  • курятина – 550 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • паутинка – 1 горсть.

Тесто:

  • мука – 160 г;
  • масло – 30 мл;
  • вода – 120 мл.

Приготовление

  1. Проварить мясо в 2,5 л воды в течение часа.
  2. Замесить пресное тесто. Нарезать на кусочки, сделайте на каждом выемку.
  3. Положите в отвар овощи морковь и варить 10 мин. Добавить клецки, варить 3 мин.
  4. Бросить паутинку, дождаться закипания, выключить огонь.

 

Рецепт куриного супа с лапшой — щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот домашний куриный суп с лапшой наполнен нежной курицей и свежими овощами! Вы будете обращаться к этому рецепту снова и снова! Инструкции Instant Pot и Stovetop прилагаются!

Ищете другие рецепты уютных супов? Я думаю, вам понравятся мой французский луковый суп, паста Фаджоли и курица с клецками.

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получите бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Веб-сайт

Почему вам понравится этот рецепт

Простой рецепт. Три простых шага и 30 минут — все, что вам нужно для приготовления этого домашнего супа.

Комфортная классика. Наполненный питательными ингредиентами, я перехожу к этому богатому домашнему куриному супу с лапшой, чтобы сытно пообедать или когда кто-то в моем доме чувствует себя плохо.

Сделайте заранее и морозильную камеру удобной. Несмотря на то, что его легко и быстро приготовить, его также можно приготовить заранее и заморозить, чтобы подавать позже.

Рецепт куриного супа с лапшой

Нет ничего лучше, чем большая тарелка куриного супа с лапшой. Это возвращает меня к тем дням, когда я заходил на кухню моей бабушки Верди после школы и находил большую кастрюлю ее куриного супа, кипящего на плите для ужина в тот вечер. Мы с сестрой умоляли бы остаться и поужинать!

Ингредиенты

Для этого легкого домашнего куриного супа с лапшой вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Сливочное масло: Придает насыщенный вкус овощам во время их приготовления.
  • Оливковое масло: Используется вместе со сливочным маслом для обжаривания овощей.
  • Морковь: Вкусная и отличный источник витаминов А и С.
  • Ребрышки сельдерея: Хороший источник витаминов А, С и К.
  • Чабрец: В этом рецепте можно использовать свежий или сушеный тимьян.
  • Приправа «Каменный дом»: моя любимая домашняя смесь чеснока, соли и перца.
  • Куриный бульон или бульон: я люблю использовать домашний куриный бульон из органической курицы. Добавляет глубокий, насыщенный вкус.
  • Вода
  • Цыпленок: Для курицы вы можете использовать целую курицу, куриные грудки, куриные бедра или их смесь.
  • Макаронные изделия: Вы можете использовать яичную лапшу, феттучини, спагетти или вашу любимую пасту.
  • Петрушка: Я использую свежую нарезанную петрушку.

Как приготовить куриный суп с лапшой на плите

Приготовление куриного супа с лапшой на плите — это именно то, как моя бабушка готовила его. На кухне пахло восхитительно, когда курица кипела на плите вместе со свежими овощами.

  1. Соте овощи. Добавьте сливочное и оливковое масло в жаровню или 6-литровую кастрюлю. Обжарьте морковь и сельдерей на сливочном и оливковом масле до мягкости, около 3 минут.
  2. Добавить бульон и курицу. Влейте куриный бульон или бульон и воду и добавьте курицу. Готовьте до тех пор, пока курица не достигнет внутренней температуры 165º F при проверке с помощью термометра для мяса. Достаньте курицу из кастрюли, нарежьте и верните в кастрюлю.
  3. Добавить лапшу и приправы. Добавьте лапшу в кастрюлю и приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Добавьте приправы и подавайте.

Как приготовить куриный суп с лапшой быстрого приготовления

  1. Готовить. Установите мультиварку на режим «Обжаривание». Добавьте сливочное и оливковое масло и дайте маслу растаять. Обжарьте морковь и сельдерей на сливочном и оливковом масле до мягкости, около 3 минут.
  2. Добавьте ингредиенты и готовьте под давлением. Влейте куриный бульон или бульон и добавьте курицу, приправу «Каменный дом» и тимьян. Закрепите крышку на Instant Pot, закройте вентиляционное отверстие и установите ручной режим на 12 минут при высоком давлении. По истечении времени дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление, а затем осторожно сбросьте остаточное давление. Выньте курицу из кастрюли, нарежьте курицу и верните в кастрюлю.
  3. Добавить лапшу и приправы. Добавьте лапшу в кастрюлю, установите режим «Обжаривание» и приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Добавьте приправы и подавайте.

Какой кусок курицы использовать

Целый цыпленок – Я предпочитаю использовать для этого супа целую органическую курицу. Из него получится густой, наваристый бульон, который будет вкусным и питательным в вашем супе.

Цыпленок, нарезанный целиком (кусочками) . Вы также можете поручить мяснику нарезать целую курицу, чтобы использовать ее в курином супе с лапшой, если хотите. Я бы по-прежнему рекомендовал использовать органическую курицу, если это вообще возможно.

Куриные бедра и грудки . Мой третий вариант рецепта супа — использовать смесь куриных бедер и грудок. Я все еще ищу кости и кожу, так как, на мой взгляд, они дают лучший бульон.

Куриные грудки – мой последний выбор для куриного супа с лапшой – использовать куриную грудку без костей и кожи. Хотя это все еще вкусно, куриный бульон не такой густой и насыщенный, как при использовании других кусков курицы.

Как приготовить, хранить и замораживать куриный суп с лапшой

Опередить. Приготовьте суп в соответствии с инструкциями и держите его теплым в мультиварке до 30 минут перед подачей на стол.

Кроме того, вы можете готовить в соответствии с инструкциями, не добавляя лапшу в суп. Хранить в холодильнике до 3 дней. Когда суп будет готов к подаче, доведите его до кипения и добавьте макароны. Готовьте, пока макароны не приготовятся до желаемой степени нежности, и подавайте.

Для хранения. Дайте супу остыть. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Заморозить. Приготовьте суп, не добавляя в него макароны. Дайте остыть и храните в удобном для морозильной камеры контейнере. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы подавать, разморозьте, вскипятите и добавьте макароны. Готовьте, пока макароны не приготовятся по вашему вкусу, и подавайте.

Какие макаронные изделия лучше всего использовать в курином супе с лапшой

Макаронные изделия, которые вы используете в своем курином супе с лапшой, являются вопросом предпочтений. Я люблю использовать лапшу феттучини, моя бабушка любила использовать яичную лапшу, а когда Сэм был маленьким, я использовала тонкую лапшу для спагетти, которую я разламывала на 1-дюймовые кусочки, чтобы ему было легче. Я также иногда использовал лапшу в форме звезды и даже буквы. Я включил список избранных ниже, чтобы вы также могли выбрать свой любимый.

Яичная лапша – Яичная лапша содержит больше яиц, чем традиционная паста. Густая яичная лапша вкусна в курином супе с лапшой. Я предпочитаю использовать в этом супе короткие, сушеные скрученные сорта, так как они, кажется, не разваливаются так легко, как свежая паста в холодильной секции при использовании Instant Pot.

Феттучини – Из толстой лапши феттучини получаются отличные макароны для этого супа, и я предпочитаю макароны при приготовлении своего рецепта. Они достаточно широкие, чтобы можно было укусить.

Лапша для спагетти . Еще одна замечательная паста — спагетти. Как правило, это основная паста в кладовой, которую можно быстро добавить в куриный суп с лапшой. Вы можете использовать свою любимую толщину лапши для спагетти — от тонкой до более толстой — чтобы найти то, что вам нравится!

Фигурки – Веселые фигурки отлично подходят для супа для детей и взрослых! Нам нравилось использовать звезды, алфавит и другие забавные формы на протяжении многих лет!

Вот мой рецепт куриного супа с лапшой. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

5 от 4 голосов. Это невероятный домашний куриный суп с лапшой, наполненный свежими овощами, нежной курицей, и это утешительный фаворит! С инструкциями для плиты и Instant Pot!

  • ▢ 2 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 3 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 2 средних ребра сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 2 чайные ложки 1 904 сушеного тимьяна или 09 04 чайная ложка приправы Stone House
  • ▢ 4 чашки куриного бульона или бульона домашнего или купленного в магазине ИЛИ куриного бульона
  • ▢ 3 чашки воды
  • ▢ 1 целая (около 2-3 фунтов) органическая курица или куриные грудки, куриные бедра или смесь
  • ▢ 1 упаковка (8 унций) пасты, яичной лапши, феттучини, спагетти
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки, свежей, нарезанной
  • ▢ соль и перец по вкусу
Куриный суп с лапшой
    Добавить в оливковое масло и оливковое масло жаровня или 6-литровая кастрюля. Обжарьте морковь и сельдерей на сливочном и оливковом масле до мягкости, около 3 минут.

  • Влейте куриный бульон или бульон и воду и добавьте курицу. Готовьте до тех пор, пока курица не достигнет внутренней температуры 165º F при проверке с помощью термометра для мяса. Достаньте курицу из кастрюли, нарежьте и верните в кастрюлю.

  • Добавьте лапшу в кастрюлю и готовьте согласно инструкции на упаковке. Добавьте приправы и подавайте.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
  • Установите режим тушения в мультиварке. Добавьте сливочное и оливковое масло и дайте маслу растаять. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут.

  • Добавьте куриный бульон, воду, курицу, тимьян и приправу «Каменный дом». Закройте крышку Instant Pot и установите ручной режим на 12 минут.

  • Дайте быстрорастворимому горшку самопроизвольно освободиться, а затем осторожно снимите его крышку. С помощью щипцов осторожно достаньте курицу из мультиварки. Поместите курицу в большую миску. Снимите кожу и разделите курицу на небольшие кусочки с помощью двух вилок. Выбросьте кожу и кости.

  • Добавьте лапшу в суп и верните кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения, доведя суп до кипения, чтобы сварить лапшу. Варить, пока лапша не станет мягкой, около 6 минут. Добавьте нарезанную курицу и готовьте, пока она полностью не прогреется, около 2 минут.

  • Посыпьте свежей петрушкой и добавьте соль и перец по вкусу.

Как приготовить заранее, хранить и замораживать куриный суп с лапшой

Чтобы приготовить заранее. Приготовьте суп в соответствии с инструкциями и держите его теплым в мультиварке до 30 минут перед подачей на стол.

Кроме того, вы можете готовить в соответствии с инструкциями, не добавляя лапшу в суп. Хранить в холодильнике до 3 дней. Когда суп будет готов к подаче, доведите его до кипения и добавьте макароны. Готовьте, пока макароны не приготовятся до желаемой степени нежности, и подавайте.

Для хранения. Дайте супу остыть. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Чтобы заморозить. Приготовьте суп, не добавляя в него макароны. Дайте остыть и храните в удобном для морозильной камеры контейнере. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы подавать, разморозьте, вскипятите и добавьте макароны. Готовьте, пока макароны не приготовятся по вашему вкусу, и подавайте.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 29г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 519 мг | Калий: 238 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 4695 МЕ | Витамин С: 3,2 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,4 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Куриные рецепты

2 января 2023 г.

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Рецепт имбирного куриного супа с лапшой

Вдохновленный моей любимой лапшой быстрого приготовления, лапшой Maggi masala, этот куриный суп с лапшой дополнен ароматным порошком карри и имбирем для глубины. Смесь специй вместе с несколькими аллиумами обеспечивают массу аромата, сохраняя при этом скорость, особенно если вы работаете с готовым бульоном. Куриные бедра с кожей и костями также обеспечивают максимальную возможность экстракции аромата в бульон, а сок лайма добавляет яркости, достаточной, чтобы компенсировать глубокий пикантный вкус порошка карри. Чтобы все было легко в одной кастрюле, я использую пшеничную лапшу, для приготовления которой требуется всего несколько минут. Вы будете удивлены, как быстро это происходит.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Large Saucepan

    $60 At Amazon

  • Tongs

    $21 At Amazon

  • Citrus Juicer

    $15 At Amazon

Ingredients

4–6 servings

1

lb. куриные бедра с кожей и на кости

Кошерная соль

1

ст. оливковое масло экстра-класса

1

пучок зеленого лука, белые и бледно-зеленые части тонко нарезать, темно-зеленые части нарезать кусочками по 1½ дюйма

1

имбирь длиной 2 дюйма, очищенный, нарезанный соломкой

6

гвоздика, тонко нарезанная

1

ст. порошок карри

Свежемолотый перец

4

чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

3

морковь среднего размера, очищенная, нарезанная по диагонали толщиной ¼ дюйма

8

унции свежей пшеничной лапши (например, якисоба или рамен) или 6 унций сушеной лапши рамен

1

ст. л. (или больше) свежего лайма сок

Дольки лайма (для подачи)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Приправа 1 фунт куриных бедрышек с кожей и костями с кошерной солью ; дайте постоять при комнатной температуре суп

    Шаг 2

    Нагрев 1 ст. оливкового масла экстра-класса в большой кастрюле на среднем огне. Добавить 1 пучок зеленого лука, белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные , один 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, нарезанный на спички , и 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных ; приправить солью. Готовить, часто помешивая, до зеленого лука размягчаются и начинают подрумяниваться по краям, около 5 минут Добавить 1 столовую ложку порошка карри , щедро приправить свежемолотым перцем и перемешайте.

    Шаг 3

    Влейте 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия и 3 чашки воды и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *