Торт-суфле «Птичье молоко», пошаговый рецепт на 3983 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Очень простой лимонный чизкейк с ягодами
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный торт
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,
Юлия Высоцкая
07.2020 11:00:00″>04 июля 2020Рецепт дня
Панна котта
Юлия Высоцкая
Реклама
Натали М
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Торт пекла на 84-летие моей любимой бабуле!!!!!!! Рецепт этого торта очень давний,помню его из детства. Бисквит подходит любой, пропитать можно тоже чем угодно. Я пропитывала кофе с молоком, очень ароматно.Главное в этом рецепте — нежнейшее суфле, его много, все в дырочку от воздуха при взбивании. Просто тает во рту…Чудесный торт, который безумно понравился моей бабуле!!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
для бисквита:
4 яйца
1 ст. сахара
пол ч. л. разрыхлителя
1 ст. муки
———————————
для суфле:
1 ст. молока
300 г сливочного масла
10 яиц
полтора ст. сахара
35 г желатина
1 ст.л. муки
ваниль
———————————
для пропитки:
несколько ложек кофе с коньяком (можно какой нибудь сироп или карамель)
——————————
для глазури:
50 г черного шоколада
4 ст.л. какао
3 ст.л. молока
50 г сливочного масла
0.5 ст. сахара
——————————
форма 23 см
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с приготовления бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до бела.
Затем добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем, выливаем в форму смазанную маслом и выпекаем пол часа при 180 С.
После остужаем корж.
Для приготовления суфле, желтки отделяем от белков. К желткам добавляем пол стакана сахара, хорошо взбиваем.
Затем добавляем ложку муки и молоко. Ставим на водяную баню и не прекращая взбивать варим крем.
Мягкое сливочное масло взбиваем с пачкой ванилина.
Желатин залить водой и дать ему разбухнуть. Затем поставить его в микроволновую печь на 1 — 2 минуты, чтобы он растворился.
Тем временем начинаем взбивать белки, с добавлением щепотки соли. Должна быть крепкая пена.
Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно стакан сахара.взбиваем, пока не растворится сахар и не получаться такие вот пики.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растворенный желатин.
В заварной крем добавляем по одной ложке масло. Постоянно взбивая.
Затем начинаем добавлять аккуратно белки.Не в коем случае не взбивать!!! Перемешивать, чтобы суфле не потеряло воздушность.
В форму возвращаем бисквит и поливаем его кофе с коньяком.
Выкладываем сверху суфле и ставим в холодильник на час — полтора.
Тем временем варим глазурь В кастрюльку с толстым дном положить все ингредиенты.
Получается вот такая блестящая и вкусная глазурь.
Освободить торт от бортиков формы. Это делается довольно легко, но в случае чего, можно помочь ножом.
Обмазать торт остывшей глазурью и поставить в холодильник застывать. Украсить по желанию.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
десертытортывыпекать, запекать«птичье молоко»
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суфле птичье молоко с желатином, пошаговый рецепт с фото
Главная » Десерты
Лидия Жаданова
Суфле птичье молоко с желатином — вкуснейший муссовой десерт, покрытый тонким слоем шоколадной глазури. Секрет моего рецепта приготовления птичьего молока заключается в том, чтобы поверхность сливочной смеси была очень гладкой, а шоколадный слой был тонким.
Для приготовления суфле птичье молоко с желатином, вначале подготовьте все ингредиенты для основы и шоколадной глазури: натуральное молоко, сметану 20% жирности, желатин, сахар и все компоненты для покрытия верхней поверхности десерта.
В небольшую кастрюлю влейте слегка теплое молоко и всыпьте быстрорастворимый желатин.
Поставьте на плиту, прогрейте, все время помешивая, а потом взбейте при помощи ручного венчика до образования легкой пены. Снимите с плиты.
Смешайте 1 стакан сахара и 450 граммами сметаны и взбейте в миксере на средней скорости.
Затем медленно влейте теплую молочную смесь в рабочую камеру миксера.
Подготовьте стеклянную форму для выпечки размером примерно 24х30 см, сбрызнув ее кулинарным спреем.
Теперь перелейте содержимое в подготовленную форму для запекания. Разгладьте силиконовой лопаткой верх как можно ровнее. Накройте суфле птичье молоко с желатином фольговой бумагой охладите в холодильнике, пока оно не застынет.
Желатин залейте охлажденной кипяченой водой, пусть он набухнет (достаточно 25 минут), потом его смешайте с пятью столовыми ложками какао-порошка, таким же количеством сахара и ранее прокипяченного молока. Все хорошо размешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и хорошо смешанной. Снимите с огня и оставьте остывать на один час.
На следующем этапе аккуратно вылейте шоколадную глазурь на кремовую основу и верните в холодильник минимум на 5 часов.
Десерт суфле птичье молоко с желатином нарежьте на порционные кусочки и подавайте к ароматному кофе или чаю. Остатки храните в холодильнике.
Суфле птичье молоко с желатином — вкусный сливочный десерт, покрытый тонкой шоколадной глазурью. Попробуйте его приготовить и оценить на свой вкус!
Напишите, как вы готовите суфле птичье молоко с желатином, как украшаете? Если вы мой рецепт одобряете и записали себе в кулинарный блокнот, то тогда еще поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на сайте Нямбург! Пишите в комментариях свои замечания, задавайте вопросы, я отвечу с большим удовольствием.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Пирожное «Птичье молоко» — «Птичье молоко» — Видеорецепт
Рецепт Пирог «Птичье молоко»
БИБКЕТ «ЖЕНУАЗ»:
- 4 больших яйца
- 100 г муки для выпечки
- 100 г сахара
- 20 г крахмала кукурузного
- щепотка соли
«ПТИЧЬЕ МОЛОКО» НАЧИНКА:
Я адаптировала рецепт ВК
- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сгущенного молока
- 210 г яичных белков
- 365 г сахара+ 125 г воды (для сиропа)
- 6 листов желатина (11 г) + холодная вода (холодильник) для увлажнения + 100 г вода при 140ºF для растворения
- 2 ч. л. ванильного экстракта
ШОКОЛАДНАЯ ПОКРЫТИЕ:
- 315 г темного шоколада 70 %
- 88 г растительного масла (подсолнечного или семян)
ДЕКОР:
- взбитые сливки с какао-порошком (100 г жирных сливок + 1 ст.л. сахарной пудры + 1 ч.л. какао-порошка)
- шоколад сабле печенье (рецепт по ссылке)
- 50 г темное шоколад 70% (для украшения) + несладкий какао-порошок
- пищевое золото (по желанию)
НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
- KitchenAid или миксер
- перфорированный лоток
- штативы для охлаждения
- кондитерские пакеты
- 4B Наконечник Wilton (или другой на ваш выбор) 90 012
- лопатка для выпечки
- цифровые весы
- цифровой кухонный термометр
- Квадратная форма со стороной 23 см
- миски
Инструкции
Приготовить бисквит Genoise.
- Муку просеять и смешать с кукурузным крахмалом и солью. Отложите.
- Отделить желтки от белков. Добавьте желтки в миску, поддерживающую огонь, вместе с половиной сахара.
- Поместите миску на кастрюлю на водяную баню без кипения на средне-слабом огне.
- Взбивайте их электрическим венчиком, пока они не побелеют. Мы будем наблюдать, что они приобретают беловатый цвет.
- Снимите с огня и отложите в сторону.
- Смешать яичные белки с другой половиной сахара, пока не получится твердое и блестящее безе.
- Вмешать взбитые желтки в безе и перемешать мягкими и обволакивающими движениями .
- Начинайте добавлять муку понемногу, вмешивая в смесь обволакивающими движениями. Ни в коем случае нельзя взбивать или размешивать смесь, иначе мы опустим безе.
- Переложите смесь в кондитерский мешок.
Выпечка.
- Разогрейте духовку до 390ºF (200ºC) .
- Застелите перфорированный противень бумагой для выпечки. Чтобы края бумаги не поднимались и не двигались, когда вы кладете тесто, поместите небольшие кусочки теста в углы. Таким образом, бумага останется неподвижной.
- Отрежьте кончик кондитерского мешка и положите тесто на противень, как показано в видео. Сделайте прямоугольник, а затем заполните внутреннюю часть, стараясь все время оказывать одинаковое давление.
- Если у нас есть больше теста в мешочке для кондитерских изделий, мы создадим линии вокруг прямоугольника.
- Выпекать 8-10 минут с. Мы увидим, что на поверхности он приобретает светло-золотистый цвет. Кроме того, если мы нажмем на поверхность торта, он вернется в исходное состояние.
- Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке.
- После остывания нарезать. Поместите форму на бисквит и вырежьте, чтобы получилась основа торта.
- При необходимости с помощью острого ножа уменьшите размер квадрата, чтобы он идеально подходил.
- Отложить.
Приготовить начинку «Молочная птичка».
Замочите желатин и приготовьте масло.
- Замочите листы желатина в очень холодной воде из холодильника в течение 15 минут . Количество воды в данном случае не имеет меры. Достаточно, чтобы полностью покрыть листы.
- С другой стороны приготовьте масляный крем.
- В чашу KitchenAid добавьте сливочное масло и взбейте венчиком на средней скорости. Текстура должна быть очень воздушной, кремовой и беловатого цвета.
- Тонкой непрерывной струйкой вливайте сгущенное молоко, пока оно полностью не смешается. После того, как он будет включен, увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение нескольких секунд. Отложите.
Приготовить итальянское безе.
- Смешайте воду и сахар в кастрюле. Поставьте на средний огонь.
- Мы будем использовать кухонный цифровой термометр, чтобы узнать температуру сиропа. Когда она достигнет 244ºF/118ºC , удалите ее и добавьте к полувзбитым яичным белкам.
- Добавьте яичные белки в миску или миску KitchenAid и начните их взбивать.
- Взбивайте, пока они не станут достаточно твердыми, но не слишком сильными и не сухими.
- Сироп будет готов, как только мы доберемся до этой точки.
- Влить сироп тонкой непрерывной нитью в яичные белки, взбивая одновременно. Добавьте ванильный экстракт.
- Продолжать до тех пор, пока не будет достигнута твердая консистенция и очень блестящее безе.
Добавьте смесь желатина и масла.
- Хорошо слейте желатин и поместите в кастрюлю со 100 г воды при температуре 140ºF/60ºC.
Очень хорошо растворяется. - Добавьте растворенный желатин в итальянскую меренгу. Делать это будем тонкой и непрерывной нитью при перемешивании на небольшой скорости.
- После того, как весь желатин будет объединен, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, чтобы хорошо распределить безе по меренге.
- Наконец, добавьте масляную смесь. Мы будем делать это постепенно и ждать, пока первая часть будет интегрирована, прежде чем добавлять следующую. Смешайте на низкой скорости и перемешивайте ровно столько, сколько нужно, чтобы масло интегрировалось.
- Когда мы добавим больше масла, смесь станет немного жидкой и немного потеряет объем.
Вылейте смесь в форму. №
- Вылейте смесь в квадратную форму для торта диаметром 23 см , выстланную пищевой пленкой (это поможет пирогу лучше отделиться от формы). Аккуратно постучите, чтобы смесь осела, и разгладьте поверхность шпателем.
- Выложите подготовленный бисквит поверх начинки. Золотистая сторона должна быть обращена наружу, а белая сторона должна соприкасаться с начинкой.
- Аккуратно прижмите, чтобы бисквит поместился.
- Накройте всю поверхность пищевой пленкой и храните в морозильной камере 12-24 часа .
ВТОРОЙ ДЕНЬ
Приготовьте шоколадную глазурь.
- В жаропрочную миску добавьте шоколад и масло.
- Поместить на водяную баню и растопить. Время от времени перемешивайте.
- Снимите с огня и дайте температуре шоколада упасть до 100ºF/38ºC .
Покрыть торт шоколадной глазурью.
- Достаньте торт из морозилки, снимите пленку и извлеките из формы.
- Поместите торт на решетку и поставьте его на сервировочное блюдо или контейнер, чтобы собрать излишки шоколада.
- Затем полейте торт шоколадной глазурью.
- Аккуратно постучите по стойке, чтобы покрытие осело и дало ему затвердеть. Так как пирог заморожен, он довольно быстро затвердеет.
- С помощью двух лопаточек перенесите торт с решетки на тарелку/поверхность, на которой вы собираетесь его подавать.
- Охладить.
Изготовление украшений из шоколада.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Перелейте в кондитерский мешок с насадкой. Подождите, пока шоколад не остынет и не приобретет хорошую консистенцию для рисования.
- Создайте узор, который нам больше всего нравится, на бумаге для выпечки. После этого поставьте в холодильник для затвердевания.
- Перед использованием для украшения торта посыпать какао-порошком.
Приготовить взбитые сливки с какао.
- Крем должен быть холодным за 24 часа до его использования .
- Миска, в которой мы будем делать взбитые сливки, должна быть холодной. Я рекомендую использовать одну алюминиевую миску и заморозить ее на 20 минут, прежде чем взбивать.
- Налейте густые сливки в чашу для замораживания и взбейте электрическим миксером на низкой скорости .
- Как только сливки станут образовывать устойчивые пики, постепенно добавляйте сахар, все время помешивая. Добавьте какао-порошок.
- Постепенно увеличивайте скорость, но не достигая высокой скорости. В идеале используйте среднюю скорость.
- Старайтесь не перевзбивать, иначе сливки станут комковатыми и похожими на масло.
- Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой 4B Wilton .
Украсить торт «Птичье молоко».
- Нанести взбитые сливки с какао на внешнюю сторону торта. Наша цель — создать основу для шоколадных украшений. №
- Поместите шоколадное печенье сабле, шоколадные украшения и при желании немного сусального золота.
- Подача.
Примечания
- При приготовлении бисквита мы должны тщательно перемешать его в момент добавления сухих ингредиентов. В противном случае мы рискуем опустить белки и получить не очень пышный и плотный бисквит.
- В моем случае я предпочитаю выдавливать его, но если вы предпочитаете , вы можете выложить его на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой или тефлоном.
- Не пережаривайте бисквит , иначе он станет сухим, а не сочным.
- Вода для гидратации желатина должна быть очень холодной , иначе он растворится.
- Сироп следует добавлять к яичным белкам понемногу , чтобы они готовились и тепло распределялось равномерно. Яичные белки также должны быть идеально взбиты.
- Желатин необходимо растворить в воде при температуре 140ºF/60ºC , а затем добавить в итальянское безе.
- Этот торт обычно готовят с агар-агаром, но агар-агар плохо подходит для этого торта в замороженном виде . Когда дело доходит до аккуратного извлечения торта из формы, гораздо лучше использовать желатин.
- Добавлять масло в меренгу следует медленно и на малой скорости. Таким образом, он будет включен равномерно, не повреждая объем меренги.
- Это нормально, если объем начинки немного уменьшится после объединения всего масла , а также приобретет более жидкую консистенцию.
- Заморозьте торт, чтобы его было легче извлечь из формы, и покройте его глазурью . Помните, что желатин термообратим, и при воздействии на него тепла он теряет свои желирующие свойства до тех пор, пока снова не остынет. Так что, если вы нальете очень горячую начинку… Мы знаем, что с нами может случиться.
- При желании (рекомендую) можно смочить генуэзский бисквит сиропом сразу после того, как выложите его поверх начинки. Это придаст ему замечательную сочность.
- Шоколадный кувертюр следует использовать при температуре 100ºF/38ºC , чтобы он не испортил поверхность торта, а также чтобы после охлаждения цвет, блеск и отделка были правильными.
- Украшение торта совершенно не обязательно . В моем случае я оставил вам этот вариант, но вы можете сделать это по своему усмотрению.
- Можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
Не знаю, похоже ли это на меня, но этот торт «Птичье молоко» очень напоминает мне некоторые конфеты, которые я ел, когда был ребенком. Они были сделаны как зефир и покрыты шоколадом… Они были в форме сердца, но даже близко не напоминали этот торт! Но мне это напоминает.
Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, его очень легко и просто выполнить. Мы просто должны быть дотошными во всем процессе и делать это спокойно и с большой любовью. Уверяю вас, что время и усилия, вложенные в него, того стоят, и они того стоят!
Желаю вам замечательных выходных!
Большие объятия,
Ева
Источники: Rusia Beyond, Wikipedia
В архиве
- Черный шоколад
- Завтрак
- Масло
- Безе
- Ваниль
- Взбитые сливки
похожие рецепты.
Пирожные
Я должен признаться… Я был одержим русской культурой и гастрономией некоторое время назад. И самое смешное, что он пришел в…
Ева 8 мая, 2021
Рецепт
Да, я знаю, я вернусь в пятницу с тортом. Но я ничего не могу поделать! Я не знаю, что со мной в последнее время, я просто хочу сделать…
Ева 8 февраля 2019 г.
Рецепт
В течение последнего месяца я искал и исследовал много новых рецептов (которыми я с нетерпением жду возможности поделиться, не могу дождаться!) и, среди нескольких видов кухни,. ..
Ева 4 сентября, 2017
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях
«Птичье молоко» — легендарный торт, который знают все.
Кстати, многие умеют его готовить и не скрывают рецептов.
Здесь представлены самые простые варианты популярного торта-суфле, которые можно легко и недорого приготовить в домашних условиях.
Торт «Птичье молоко» — общие принципы приготовления
В отличие от одноименных конфет, торт готовится из коржей. Их может быть два или один, в зависимости от рецепта. Чаще всего используется бисквит или коржи из песочного теста. Между ними лежит суфле, которое является изюминкой этого десерта.
Из чего делают крем-суфле:
• молоко, сливки;
• яйца;
• масло сливочное;
• сахар.
Но главное это загуститель. Для заморозки используется агар-агар или желатин. Есть рецепты на основе молочной манки, один из них ниже. Этот торт всегда покрыт глазурью, самый простой вариант делается из плитки шоколада, посложнее — готовится финальная глазурь из какао-порошка.
Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с желатином
Желатин — самый доступный ингредиент для суфле, его можно купить в любом продуктовом магазине. Рецепт простого торта «Птичье молоко» в домашних условиях пошагово и подробное описание.
Ингредиенты
Корж:
• три яйца;
• по ? Искусство. мука и сахар.
Суфле:
• ложка муки;
• два стакана сахара;
• молоко 1 ст.;
• дюжина яиц;
• желатин в порошке 40 г;
• 0,3 кг высококачественного масла;
• Ваниль.
Глазурь:
• пять ложек какао;
• три ложки молока;
• 50 г масла;
• шесть столовых ложек сахара.
Кулинария
1. Выпекать бисквит желательно в разъемной форме, чтобы потом в него можно было еще и птичье молоко набрать. Очень сильно взбить яйца. После появления хорошей пены пересыпаем их сахарным песком. Как только смесь станет воздушной, пенистой, высыпать муку. Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать при 180 градусах.
2. Бисквит остудить, вынуть из формы, снять пергамент. Затем верните торт обратно. 3. Смешать желатин и 150 мл воды, настоять не менее 25 минут.
4. У всех яиц отделить желтки, добавить к ним по одному стакану сахара, муки и молока. Взбить, затем поставить на плиту и сварить заварной крем. Охладите его.
5. В остывшие сливки добавить растертое сливочное масло, взбить.
6. Желатин растопить.
7. Белок взбить с оставшимся стаканом песка до плотных пиков. В самом конце растопить тонкий желатин.
8. Смешать оба крема. Бисквит разделить на два пласта, один уложить в виде срезанной верхушки.
9. Выложить суфле на бисквит, разровнять, накрыть вторым коржом, немного придавить. Поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания крема.
10. Снимите разъемную форму.
11. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты глазури, сварить шоколад. Желательно это делать на водяной бане, но можно и просто в кастрюле, постоянно помешивая смесь.
12. После растворения кусочков выньте миску, дайте глазури немного остыть, покройте торт сверху и по бокам. Дождитесь полного заполнения.
Пирожное «Птичье молоко»: шаг за шагом на агар-агаре
Агар-агар можно приобрести в отделах выпечки и кондитеров. Этот вариант торта «Птичье молоко» готовится из рассыпчатых песочных коржей.
Ингредиенты
• 0,1 кг сливочного масла и сахара;
• 5 желтков;
• 0,14 г муки;
• 0,5 ч. л. рыхлитель для запекания;
• Ваниль.
Суфле:
• 4 ч. л. агар;
• 0,3 кг сахара;
• пять белков;
• 150 мл воды;
• 70 мл сгущенного молока;
• 0,14 кг размягченного сливочного масла;
• 5 мл лимонного сока
Для глазури: сливочное масло 45-55 г и один темный шоколад.
Кулинария
1. Взбить размягченное сливочное масло, по одному добавить желтки. Каждый раз хорошо перемешивайте смесь. Добавить муку и ванилин с разрыхлителем. Месить. Испеките 2 коржа диаметром 20 см, выложив тесто на пергамент. Температура 210 градусов, время не более десяти минут.
2. Все ингредиенты для суфле должны быть комнатной температуры. Масло и сгущенку взбить, масса должна стать белой и воздушной.
3. Сварить сироп из агара, сахара и воды. Варить через три минуты после закипания. В конце добавить сок лимона.
4. Белки взбиваются до крутых пиков, фигурные узоры должны отходить от взбивалки миксера. 5. Тонкой струйкой вливаем сироп в белки, продолжаем взбивать с последующим введением масляного крема.
6. Собрать корж: корж, распределить сразу все суфле, затем накрыть вторым коржом. Круто
7. Соорудить водяную баню, топить на ней шоколад и масло.
8. Достать торт из холодильника, покрыть шоколадом.
Шоколадный торт «Птичье молоко»: пошагово с подробным описанием
Вариация популярного торта, но с шоколадным коржом. Десерт получается изумительный, в суфле также добавлен шоколад, готовится оно на желатине. Также в этом пошаговом варианте торта «Птичье молоко» для покрытия торта используется темный шоколад.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 20 г какао;
• 110 г муки;
• 1 ст. Сахара.
Суфле:
• 0,5 л сливок;
• 250 г шоколада;
• 12 г желатина;
• 60 мл воды.
Глазурь:
130 г темного шоколада
60 мл густых сливок.
Кулинария
1. Приготовление шоколадного бисквита. Сначала взбейте яйца. После появления пены постепенно всыпать сахар, после растворения всыпать к ним муку. Перемешанное тесто вылить в форму диаметром 20-22 см. Мы печем. Остудить, разрезать на два пласта.
2. Приготовление суфле. Желатин сразу замочить. Много не надо, так как шоколад поможет крему застыть. Сливки взбить в пышную и воздушную пену с сахаром. Сначала растапливаем шоколад на водяной бане, затем желатин. Все это вводим по очереди в крем, но не переставая взбивать.
3. Одну половину коржа выкладываем в форму, выливаем шоколадный крем и накрываем второй частью коржа. Охладите, пока внутренний крем не станет твердым и эластичным.
4. Соединить жирные сливки и шоколад, растопить. Можно снова использовать водяную баню или подогреть смесь в микроволновке.
5. Покрываем шоколадный десерт глазурью.
Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с манкой и лимоном
Коржи для этого торта готовьте по любому из рецептов выше, они все подходят. Суфле готовится упрощенным способом из манной крупы.
Ингредиенты
• 0,3 кг сливочного масла;
• 160 г сахара;
• 750 мл молока;
• 1 лимон;
• 0,13 кг манной крупы.
Глазурь:
• 50 мл сметаны; • 4 ложки какао;
• 50 г масла;
• 2 ложки сахара.
Варка
1. Приготовление обычной манной каши. Молоко соединить с сахаром, поставить на плиту. После закипания тонкой струйкой вводим манку, быстро размешиваем сливки. После загустения снять с огня и остудить.
2. Лимон хорошо вымыть, натереть цедру, положить в кашу. Выжать сок из цитрусовых. Если в него попадает мезга, фильтруем.
3. Масло взбить до пышности, влить в него сок порциями.
4. Кашу с цедрой соединить со взбитым маслом, размешать.
5. Все суфле выложить на коржи, накрыть второй частью и отправить на пару часов в холодильник. Каша должна застыть.
6. Вынимаем на блюдо застывшее «птичье молоко».
7. Какао смешать с сахаром и маслом, растопить. После растворения снять с огня и добавить сметану. Накрыть получившийся шоколадный корж, охладить еще пару часов.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях: пошагово с клубникой и бананами
Еще одна вариация популярного торта, который готовится с добавлением клубники и бананов. Корж взять один бисквит.
Ингредиенты
• 1 банан;
• 0,1 кг сахара;
• 7 белков;
• 20 г желатина;
• 0,15 кг масла;
• 0,38 кг сгущенного молока;
• 0,15 кг клубники.
Вам также понадобится одна шоколадка и две столовые ложки масла для покрытия.
Кулинария
1. В одной миске смешать сухой желатин и 100 мл воды, оставить на некоторое время.
2. Масло взбить, засыпать песком. Мы тратим около половины.
3. Белки взбить отдельно со второй частью сахара.
4. Растопить желатин, который уже должен был хорошо набухнуть.
5. Тонкой струйкой вливаем белки, добавляем масло, быстро размешиваем.
6. Бананы нарезаем кружочками, клубнику произвольными ломтиками, смешиваем с суфле.
7. Выкладывая все на торт, можно не класть сверху второй корж. Охладить в течение 5 часов.
8. Растопить шоколад и масло.
9. Вынуть «Птичье молоко» из формы, покрыть глазурью, дать постоять еще не менее двадцати минут в холодильнике, чтобы шоколад затвердел.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях: крем «Пошагово»
Еще один вариант торта «Птичье молоко» в домашних условиях. Пошагово и подробно описан процесс приготовления крема-суфле со сгущенкой. Коржи берите любой рецепт с желатином. Ингредиенты
• 30 г желатина;
• 120 мл воды;
• 500 мл взбитых сливок;
• 320 г вареного сгущенного молока;
• ваниль;
• 50 г размягченного сливочного масла.
Глазурь: 1,5 плитки шоколада, 4 ложки сливочного масла.
Кулинария
1. Смешайте желатин с водой комнатной температуры. Оставляем на время, указанное в инструкции.
2. Масло взбить со сгущенкой. Если смесь густая, добавьте несколько столовых ложек сливок.
3. Перелейте сливки в чистую миску. Взбить до плотной, пышной пены.
4. Соединить обе смеси
5. Желатин поставить на 30 секунд в микроволновую печь. Берем и размешиваем. Если он не растворится полностью, подогрейте еще немного.