Чебуреки пошаговый рецепт: Вкусные чебуреки, пошаговый рецепт с фото на 219 ккал

Содержание

Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Чебуреки

4 февраля 2019

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде
    2 5 0 Легкий
  • Слоеные лепешки
    1 10 0 Легкий
  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
    3 15 0 Легкий
  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
    0
    5 0 Легкий
  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
    7 15 1 Легкий

Все рецепты автора

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Ингредиенты

Мука 250 гр
Вода (кипяток)120 мл
Растительное масло рафинированное2 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Свинина150 гр
Говядина150 гр
Лук1 шт.
Вода холодная50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.

2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.

3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.

4. Добавить в фарш воду для сочности.

5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.

6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.

7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.

8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

9. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 66 1

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 5 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 49 176 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 28 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 176 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 85 394 222

Чебуреки… пупырчатые… ГОСТ

tusya

Средний 45 279 292

Чебуреки (восточные)

Елена

Легкий 18 361 321

Чебуреки домашние

Олеся

Легкий 6 71 111

Чебуреки

whal

Легкий 30 97 66

Чебуреки с помидорами и сыром

kejt

Легкий 42 110 54

Чебурек сочный

Skarlet

Легкий 27 97 9

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Олеся

Легкий 4 106 82

Чебуреки с мясом

Олеся

Средний 3 95 44

Чебуреки с капустой

Олеся

Легкий 24 77 11

Чебуреки «Проще простого»

Dinulja

Легкий 10 68 26

Янтыки ( караимо-татарская кухня )

Galynka

Легкий 14 69 26

Чебуреки (по рецепту Джуны Шенгелия)

Miroslavna

Zetek

Zetek

Чебуреки, пошаговый рецепт на 7069 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с тыквой и фетой

Для нарезки тыквы обязательно берите хорошо заточенный нож, так пластинки получатся тонкими и аккуратными. Сахар лучше использовать коричневый, а корицу можно заменить на кардамон.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо

Юлия Высоцкая

04 июня 2022

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматные тарталетки со сливами

Сливы прекрасно дружат со специями — корицей, гвоздикой, кардамоном, бадьяном, просто определитесь, что вам по вкусу. Силиконовые формочки маслом можно не смазывать, а если маленьких формочек у вас

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна Гурина

Приготовление

2 часа и 20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Балую свою семью разными блюдами. Любим все: и печеное, и жареное. Пирожки, конечно, чаще бывают на нашем столе. В этот раз захотелось чебуреков, да таких, что пальчики оближешь. У меня это получилось. Нашла рецепт на просторах интернета. Ах, сколько было пролито слез, пока натирала лук на терке! Но это того стоило. Рецепт отличный!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1178

кКал

50%

Белки48 г
Жиры51 г
Углеводы133 г

% от дневной нормы

12 %

10 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

6 стаканов
1 ч. л.
1 ч. л.
500 мл

сливочное масло

6 ст. л.

Начинка

мясной фарш

1 кг

лук белый

800 г
200 мл
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Воду теплую смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку. Замесить очень крутое тесто. Замотать пленкой и поставить в холодильник (не в морозилку!) на 1 час.


Пока тесто стоит в холодильнике, подготавливаем начинку. В фарш добавляем соль, перец, воду и лук. Лук можно натереть на терке. Все тщательно перемешать. Начинка по консистенции должна напоминать жидкую кашу.


Через 1 час достаем тесто из холодильника. Режем на небольшие части.


Делаем шарики, придавливаем их, раскатываем скалкой, выкладываем начинку.


Формируем чебурек. Жарим чебуреки. Секрет жарки: чебурек необходимо жарить во фритюре или в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Чебурек должен в нем плавать, а не лежать на дне.


Не забудьте сделать процесс непрерывным до последнего чебурека, как на отлаженном производстве. Они не должны быть заветренными. Чебуреки получаются тонкими с сочной и вкусной начинкой. Бон аппети!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

рецепты для аэрогриляжаритьвыпечкачебурекииз мясаначинкаобедужинтатарская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Корнишские пасты рецепт — Приготовление пищи NYT

Реклама


Доходность: 6 больших пасте

  • 4cups. Общепринятая мука
  • 1tablesp Соль
  • 1½teaspoons выпекание
  • 1CUPS
  • 1½ очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 чашки нарезанной кубиками вырезки или верхней части
  • 2 чашки нарезанного лука (по желанию)
  • 1½ чашки натертой брюквы (по желанию)
  • 1½ чашки моркови, очищенной и нарезанной кубиками
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавьте шортенинг, взбивая его блендером. Добавляйте ледяную воду понемногу, добавляя больше, если необходимо, пока с тестом не будет легко обращаться. Разделите тесто на шесть частей, заверните в вощеную бумагу и поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Шаг 2

    Для каждого теста раскатайте кусок теста в круг диаметром 8 дюймов. На одну половину круга выложите примерно по 2 столовые ложки с горкой картофеля, говядины и лука и примерно по ¼ стакана брюквы и моркови, добавив соль и перец по вкусу. Смажьте каждую порцию начинки 1 чайной ложкой сливочного масла и сверните тесто, формируя полумесяц. Смочите края водой и защипните края, защипнув их вилкой. Выложить на смазанный противень. В верхней части каждой лепешки острым ножом сделать несколько небольших надрезов.

  3. Шаг 3

    Выпекать в духовке при температуре 425 градусов в течение получаса. Уменьшите огонь до 350 градусов и выпекайте еще полчаса или пока пирожки не подрумянятся. Подавать горячим или холодным.

Наконечник

  • Паштеты хорошо замораживаются. Если вы планируете их заморозить, сделайте это перед выпечкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • British
  • Mulce
  • Картофель
  • SIREON
  • Ужин

.

  • Яблочный пирог Бабетты Фридман

    Джоан Натан, Даниэль Роуз

    1 час 40 минут

  • Easy

    Хлевочный пудинг халы

    Джоан Натан, Шарлотта Менора

    30 минут

  • Nathan Caramelied Oling and Ontion и Poppy Seedashenshen Hamantashenshen. 1 час 15 минут

  • Торт с мангольдом и бараниной с приправой из фенхеля и граната

    Джоан Натан, Эрез Комаровский

    2 1/2 часа

  • Apple Cider Money Cake

    Джоан Натан, Алекс Левин

    около 2 часов

  • Fennel и аромат аромата Hallah

    Joan Nathan

    Около 1 час, плюс время воспитания

  • False Mahshi: Layed Swis Sward Sward Sthard Sthard Chard Sthard Sthard. , свекла, рис и говядина

    Joan Nathan, Esperanza Basson

    1 час плюс 1 час на замачивание риса

  • Жареная листовая капуста

    Joan Nathan, Yung Chow

    3

    минуты0003

  • Vegan Matzo Ball Soup

    Joan Nathan

    1 1/4 часа, плюс охлаждение

  • курица с артишоками и лимоном

    Joan Nathan

    1 час

  • с chavlant

    Cithrant с Swacplant

  • Cithrant Swarts

  • 9000

    с challs

    Joan Nathan

    1 3/4 часа плюс дополнительное охлаждение

  • Чуррос с клубничным соусом

    Joan Nathan

    Около 1 1/4 часа

  • Апельсиновый глазированный

    -Cranberry0066

    Joan Nathan, Alicia Medvetsky Laufer

    1 1/2 hours

  • Tsirani Vosp Apur (Armenian Apricot and Lentil Soup)

    Joan Nathan, Marina Sarukhanyan

    55 minutes, plus 40 minutes’ optional soaking

  • Яблочное варенье с кардамоном

    Джоан Натан, Това Амрами

    30 минут плюс 20 минут отдыха

  • Модные кулинарные тенденции

    • Жареные кабачки с соусом из бутермика

      Melissa Clark

      1 час

    • Easy

      Зазакоренная капуста и суп чечевицы

      . Быстрый суп с помидорами, белой фасолью и капустой

      Марта Роуз Шульман

      55 минут

    • Апельсиновые рулетики

      Женевьев Ко

      45 минут

    • Пряная кунжутная лапша с курицей и арахисом

      Ali Slagle

      30 минут

    • Brown-Butter Poundcake

    • 9008

      9008

      9008 9008

      9008

      999999. Эрик Ким, Пеппер Тейген

      30 минут

    • Фарро и фасоль Чили

      Али Слэгл

      1 час

    • Курица со сливками и весенними овощами

      David Tanis

      2 hours

    • Easy

      Chocolate Rice Pudding

      Samantha Seneviratne

      30 minutes

    • Easy

      Squash and Chickpea Stew With Lemongrass

      Kay Chun

      35 minutes

    • Pastelón

      Daniela Galarza, Natalia Vallejo

      2 часа

    • Сливочная паста One Pot с курицей и грибами

      Mark Bittman

      45 minutes

    • Easy

      Baked Fish With Mushrooms and Ginger

      David Tanis

      30 minutes

    • Easy

      Herb-Marinated Swordfish

      Kay Chun

      30 minutes

    Cooking Guides

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки работы с ножом

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Sole Meunière

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить детское питание

      от Sara Bonisteel

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать пасту

      от Samin Nosrat

    • . Вино

      Эрик Азимов

    • Кулинарное руководство

      Как заменить кулинарию

      Алекса Вейбель

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пиццу0066

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рогалики

      Клэр Саффиц

    Пирожки с сыром и луком — вкусно. журнал

    Реклама

    Ингредиенты

    • 40 г несоленого сливочного масла
    • 1 средняя коричневая луковица, мелко нарезанная
    • 1 средний восковой картофель (около 250 г), нарезанный кубиками по 1 см
    • 200 г тертого чеддера (мы использовали половину хафода, половину монтгомери, но подойдет любой крепкий и острый)
    • 2-3 ст. л. двойных сливок (по желанию)

    Для выпечки

    • 300 г муки, плюс немного для посыпки
    • 1 ч.л. соли
    • 200 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1 среднее куриное яйцо, слегка взбитое
    • 40 мл молока
    • 2 ч. л. белого винного уксуса
    • 1 куриное яйцо, взбитое для глазури

    Вам также понадобится

    • Большой противень, застеленный компостируемой бумагой для выпечки

    Метод

    1. Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку и соль в миску. Втирайте нарезанное кубиками масло между большими и указательными пальцами, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Вмешайте яйцо, молоко и уксус с помощью столового ножа. Руками замешивайте смесь, пока не получится тесто — оно должно быть мягким, но не липким. Сформируйте из теста шар на посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте в диск и накройте пищевой пленкой. Отложите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы отдохнуть (см. Приготовление заранее).
    2. Для начинки растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и готовьте под крышкой 10 минут, пока он не станет мягким. Регулярно помешивайте и добавляйте немного воды, если они начинают выглядеть сухими. Добавьте картофель к луку и продолжайте жарить 5-10 минут. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
    3. Разогрейте духовку до 180ºC с вентиляцией/газом 6. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте один кусок на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать круг толщиной примерно 4-5 мм (остальное тесто храните завернутым в холодильнике).
    4. Смешайте чеддер и сливки (если используете) с охлажденной картофельной смесью, приправьте хорошей щепоткой соли и большим количеством свежемолотого черного перца (вы хотите, чтобы смесь была сильно приправлена). Выложите четверть остывшей начинки на одну половину теста, оставив бортик шириной 3 см по краю. Смажьте края небольшим количеством взбитого яйца, затем заверните вторую половину и прижмите, чтобы закрыть начинку. Защипните края теста и положите на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Смазать пирожки яйцом, проткнуть вилкой, чтобы выходил пар, затем выпекать 25–30 минут до золотистого цвета (см. «Приготовление заранее»)
    5. Подавайте пирожки горячими из духовки с чипсами и печеной фасолью или вашим любимым маринадом, если хотите.

    Реклама

    вкусно. Tips

    1. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, на шаге 1 поместите муку, масло и соль в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока смесь не станет напоминать мелкие панировочные сухари. При работающем двигателе добавьте молоко и белый винный уксус и остановитесь, как только тесто соберется в однородную массу.

      Чтобы получить более золотистое тесто, вы можете снова осторожно покрыть пирожные глазурью через 20 минут, а затем снова отправить в духовку на последние 5-10 минут приготовления.

      Чеддер Монтгомери и хафод не являются вегетарианскими сырами, но вместо них можно использовать множество вегетарианских чеддеров. Проверьте этикетку.

    2. Выпечку можно приготовить заранее. Хранить хорошо завернутым в холодильнике в течение 1-2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре, затем приступайте к рецепту, начиная с шага 2. Приготовленные пирожки хранятся несколько дней в герметичном контейнере. Разогревайте на медленном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут горячими и хрустящими.

      В открытом виде заморозьте сырые пирожные на противне в течение 1-2 часов, затем упакуйте в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы приготовить из замороженных, варите еще 10-15 минут.

    3. Тесто должно быть холодным, а начинка должна полностью остыть, прежде чем вы начнете собирать пирожки. Держите тесто завернутым в холодильнике, доставая по кусочку, чтобы собрать.

    Рецепт от

    Тея Эверетт

    Подписаться

    Хотите получить печатный экземпляр?

    Подписаться на наш журнал

    Оценить и оставить отзыв

    Отзывы

    Или как насчет…?

    Узнайте больше

    Подпишитесь на наш журнал

    Подпишитесь на вкусное.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *