Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Чебуреки
4 февраля 2019
FooDee
Ленивые пельмени на сковороде
2 5 0 ЛегкийСлоеные лепешки
1 10 0 ЛегкийНезаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
3 15 0 ЛегкийБигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 15 1 Легкий
Все рецепты автора
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Ингредиенты
Мука | 250 гр |
---|---|
Вода (кипяток) | 120 мл |
Растительное масло рафинированное | 2 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Свинина | 150 гр |
Говядина | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Вода холодная | 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша) |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.
2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
4. Добавить в фарш воду для сочности.
5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.
7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.
9. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 66 1
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 5 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
ОлесяЛегкий 49 176 18
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 28 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 69 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 176 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 85 394 222
Чебуреки… пупырчатые… ГОСТ
tusya
Средний 45 279 292
Чебуреки (восточные)
Елена
Легкий 18 361 321
Чебуреки домашние
Олеся
Легкий 6 71 111
Чебуреки
whal
Легкий 30 97 66Чебуреки с помидорами и сыром
kejt
Легкий 42 110 54
Чебурек сочный
Skarlet
Легкий 27 97 9
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Олеся
Легкий 4 106 82
Чебуреки с мясом
Олеся
Средний 3 95 44
Чебуреки с капустой
Олеся
Легкий 24 77 11
Чебуреки «Проще простого»
Dinulja
Легкий 10 68 26
Янтыки ( караимо-татарская кухня )
Galynka
Легкий 14 69 26
Чебуреки (по рецепту Джуны Шенгелия)
Miroslavna
Zetek
Zetek
Чебуреки, пошаговый рецепт на 7069 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с тыквой и фетой
Для нарезки тыквы обязательно берите хорошо заточенный нож, так пластинки получатся тонкими и аккуратными. Сахар лучше использовать коричневый, а корицу можно заменить на кардамон.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматные тарталетки со сливами
Сливы прекрасно дружат со специями — корицей, гвоздикой, кардамоном, бадьяном, просто определитесь, что вам по вкусу. Силиконовые формочки маслом можно не смазывать, а если маленьких формочек у вас
Юлия Высоцкая
Реклама
Анна Гурина
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Балую свою семью разными блюдами. Любим все: и печеное, и жареное. Пирожки, конечно, чаще бывают на нашем столе. В этот раз захотелось чебуреков, да таких, что пальчики оближешь. У меня это получилось. Нашла рецепт на просторах интернета. Ах, сколько было пролито слез, пока натирала лук на терке! Но это того стоило. Рецепт отличный!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1178
кКал
50%
Белки | 48 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 133 г |
% от дневной нормы
12 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
6 стаканов |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
500 мл |
сливочное масло | 6 ст. л. |
Начинка
мясной фарш | 1 кг |
лук белый | 800 г |
200 мл |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Воду теплую смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку. Замесить очень крутое тесто. Замотать пленкой и поставить в холодильник (не в морозилку!) на 1 час.
Пока тесто стоит в холодильнике, подготавливаем начинку. В фарш добавляем соль, перец, воду и лук. Лук можно натереть на терке. Все тщательно перемешать. Начинка по консистенции должна напоминать жидкую кашу.
Через 1 час достаем тесто из холодильника. Режем на небольшие части.
Делаем шарики, придавливаем их, раскатываем скалкой, выкладываем начинку.
Формируем чебурек. Жарим чебуреки. Секрет жарки: чебурек необходимо жарить во фритюре или в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Чебурек должен в нем плавать, а не лежать на дне.
Не забудьте сделать процесс непрерывным до последнего чебурека, как на отлаженном производстве. Они не должны быть заветренными. Чебуреки получаются тонкими с сочной и вкусной начинкой. Бон аппети!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
рецепты для аэрогриляжаритьвыпечкачебурекииз мясаначинкаобедужинтатарская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Корнишские пасты рецепт — Приготовление пищи NYT
Реклама
Доходность: 6 больших пасте
- 4cups. Общепринятая мука
- 1tablesp Соль
- 1½teaspoons выпекание
- 1CUPS
- 1½ очищенная и нарезанная кубиками
- 2 чашки нарезанной кубиками вырезки или верхней части
- 2 чашки нарезанного лука (по желанию)
- 1½ чашки натертой брюквы (по желанию)
- 1½ чашки моркови, очищенной и нарезанной кубиками
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавьте шортенинг, взбивая его блендером. Добавляйте ледяную воду понемногу, добавляя больше, если необходимо, пока с тестом не будет легко обращаться. Разделите тесто на шесть частей, заверните в вощеную бумагу и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Для каждого теста раскатайте кусок теста в круг диаметром 8 дюймов. На одну половину круга выложите примерно по 2 столовые ложки с горкой картофеля, говядины и лука и примерно по ¼ стакана брюквы и моркови, добавив соль и перец по вкусу. Смажьте каждую порцию начинки 1 чайной ложкой сливочного масла и сверните тесто, формируя полумесяц. Смочите края водой и защипните края, защипнув их вилкой. Выложить на смазанный противень. В верхней части каждой лепешки острым ножом сделать несколько небольших надрезов.
Шаг 3
Выпекать в духовке при температуре 425 градусов в течение получаса. Уменьшите огонь до 350 градусов и выпекайте еще полчаса или пока пирожки не подрумянятся. Подавать горячим или холодным.
Наконечник
- Паштеты хорошо замораживаются. Если вы планируете их заморозить, сделайте это перед выпечкой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- British
- Mulce
- Картофель
- SIREON
- Ужин
.
Яблочный пирог Бабетты Фридман
Джоан Натан, Даниэль Роуз
1 час 40 минут
Easy
Хлевочный пудинг халы
Джоан Натан, Шарлотта Менора
30 минут
Nathan Caramelied Oling and Ontion и Poppy Seedashenshen Hamantashenshen. 1 час 15 минут
Торт с мангольдом и бараниной с приправой из фенхеля и граната
Джоан Натан, Эрез Комаровский
2 1/2 часа
Apple Cider Money Cake
Джоан Натан, Алекс Левин
около 2 часов
Fennel и аромат аромата Hallah
Joan Nathan
Около 1 час, плюс время воспитания
False Mahshi: Layed Swis Sward Sward Sthard Sthard Chard Sthard Sthard. , свекла, рис и говядина
Joan Nathan, Esperanza Basson
1 час плюс 1 час на замачивание риса
Жареная листовая капуста
Joan Nathan, Yung Chow
3минуты0003
Vegan Matzo Ball Soup
Joan Nathan
1 1/4 часа, плюс охлаждение
курица с артишоками и лимоном
Joan Nathan
1 час
с chavlant
Cithrant с Swacplant
Cithrant Swarts
с challs
Joan Nathan
1 3/4 часа плюс дополнительное охлаждение
Чуррос с клубничным соусом
Joan Nathan
Около 1 1/4 часа
-Cranberry0066
Joan Nathan, Alicia Medvetsky Laufer
1 1/2 hours
Tsirani Vosp Apur (Armenian Apricot and Lentil Soup)
Joan Nathan, Marina Sarukhanyan
55 minutes, plus 40 minutes’ optional soaking
Яблочное варенье с кардамоном
Джоан Натан, Това Амрами
30 минут плюс 20 минут отдыха
Модные кулинарные тенденции
Жареные кабачки с соусом из бутермика
Melissa Clark
1 час
Easy
Зазакоренная капуста и суп чечевицы
. Быстрый суп с помидорами, белой фасолью и капустойМарта Роуз Шульман
55 минут
Апельсиновые рулетики
Женевьев Ко
45 минут
Пряная кунжутная лапша с курицей и арахисом
Ali Slagle
30 минут
Brown-Butter Poundcake
9008Фарро и фасоль Чили
Али Слэгл
1 час
Курица со сливками и весенними овощами
David Tanis
2 hours
Easy
Chocolate Rice Pudding
Samantha Seneviratne
30 minutes
Easy
Squash and Chickpea Stew With Lemongrass
Kay Chun
35 minutes
Pastelón
Daniela Galarza, Natalia Vallejo
2 часа
Сливочная паста One Pot с курицей и грибами
Mark Bittman
45 minutes
Easy
Baked Fish With Mushrooms and Ginger
David Tanis
30 minutes
Easy
Herb-Marinated Swordfish
Kay Chun
30 minutes
9008
9008 9008
9008
999999. Эрик Ким, Пеппер Тейген
30 минут
Cooking Guides
Кулинарное руководство
Основные навыки работы с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить Sole Meunière
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить детское питание
от Sara Bonisteel
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать пасту
от Samin Nosrat
Кулинарное руководство
Как заменить кулинарию
Алекса Вейбель
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу0066
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
. Вино
Эрик Азимов
Пирожки с сыром и луком — вкусно. журнал
Реклама
Ингредиенты
- 40 г несоленого сливочного масла
- 1 средняя коричневая луковица, мелко нарезанная
- 1 средний восковой картофель (около 250 г), нарезанный кубиками по 1 см
- 200 г тертого чеддера (мы использовали половину хафода, половину монтгомери, но подойдет любой крепкий и острый)
- 2-3 ст. л. двойных сливок (по желанию)
Для выпечки
- 300 г муки, плюс немного для посыпки
- 1 ч.л. соли
- 200 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 среднее куриное яйцо, слегка взбитое
- 40 мл молока
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 1 куриное яйцо, взбитое для глазури
Вам также понадобится
- Большой противень, застеленный компостируемой бумагой для выпечки
Метод
- Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку и соль в миску. Втирайте нарезанное кубиками масло между большими и указательными пальцами, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Вмешайте яйцо, молоко и уксус с помощью столового ножа. Руками замешивайте смесь, пока не получится тесто — оно должно быть мягким, но не липким. Сформируйте из теста шар на посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте в диск и накройте пищевой пленкой. Отложите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы отдохнуть (см. Приготовление заранее). №
- Для начинки растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и готовьте под крышкой 10 минут, пока он не станет мягким. Регулярно помешивайте и добавляйте немного воды, если они начинают выглядеть сухими. Добавьте картофель к луку и продолжайте жарить 5-10 минут. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
- Разогрейте духовку до 180ºC с вентиляцией/газом 6. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте один кусок на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать круг толщиной примерно 4-5 мм (остальное тесто храните завернутым в холодильнике).
- Смешайте чеддер и сливки (если используете) с охлажденной картофельной смесью, приправьте хорошей щепоткой соли и большим количеством свежемолотого черного перца (вы хотите, чтобы смесь была сильно приправлена). Выложите четверть остывшей начинки на одну половину теста, оставив бортик шириной 3 см по краю. Смажьте края небольшим количеством взбитого яйца, затем заверните вторую половину и прижмите, чтобы закрыть начинку. Защипните края теста и положите на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Смазать пирожки яйцом, проткнуть вилкой, чтобы выходил пар, затем выпекать 25–30 минут до золотистого цвета (см. «Приготовление заранее»)
- Подавайте пирожки горячими из духовки с чипсами и печеной фасолью или вашим любимым маринадом, если хотите.
Реклама
вкусно. Tips
Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, на шаге 1 поместите муку, масло и соль в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока смесь не станет напоминать мелкие панировочные сухари. При работающем двигателе добавьте молоко и белый винный уксус и остановитесь, как только тесто соберется в однородную массу.
№Чтобы получить более золотистое тесто, вы можете снова осторожно покрыть пирожные глазурью через 20 минут, а затем снова отправить в духовку на последние 5-10 минут приготовления.
Чеддер Монтгомери и хафод не являются вегетарианскими сырами, но вместо них можно использовать множество вегетарианских чеддеров. Проверьте этикетку.
Выпечку можно приготовить заранее. Хранить хорошо завернутым в холодильнике в течение 1-2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре, затем приступайте к рецепту, начиная с шага 2. Приготовленные пирожки хранятся несколько дней в герметичном контейнере. Разогревайте на медленном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут горячими и хрустящими.
В открытом виде заморозьте сырые пирожные на противне в течение 1-2 часов, затем упакуйте в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы приготовить из замороженных, варите еще 10-15 минут.
Тесто должно быть холодным, а начинка должна полностью остыть, прежде чем вы начнете собирать пирожки. Держите тесто завернутым в холодильнике, доставая по кусочку, чтобы собрать.
Рецепт от
Тея Эверетт
Подписаться
Хотите получить печатный экземпляр?
Подписаться на наш журнал
Оценить и оставить отзыв
Отзывы
Или как насчет…?
Узнайте больше
Подпишитесь на наш журнал
Подпишитесь на вкусное.