Макароны со свининой, пошаговый рецепт на 2259 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Slim мясо по-французски
Мясо по-французски — отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» — 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Говядина с каштанами
Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны под яблочным соусом
Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с чесноком в коньяке
Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
451
кКал
19%
Белки | 26 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
7 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
свинина нежирная | 500 г |
макароны | ½ упаковки |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
томатная паста | 1 ½ ст. л. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
1 л |
чеснок | 1 головка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свинину нарезать на куски, обжарить на сильном огне в казане до золотистого цвета. Добавить перец и соль. Всыпать нарезанный лук, обжарить до аромата. Добавить натертую на терке морковь. Жарить до изменения ее цвета. Заправить томатной пастой и жарить в течение 10 минут.
Влить 2 стакана воды. Добавить головку чеснока.
Накрыть крышкой и на тихом огне тушить 20–30 минут (до уменьшения жидкости наполовину).
Всыпать макароны. Влить 2 стакана воды. Довести до кипения, посолить.
Под крышкой томить на тихом огне в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдамакароныиз мясаужинзавтракавторская кухняжаритьварить, тушитьмакароныиз свининыпод крышкойтомитьобедужинс лукомс морковьютушенаяс морковью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Макароны со свининой, рецепт на сковороде и в духовке
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор Ольга Бондас
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Макароны и паста
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 265 ккал
Белки 11,2 г | Жиры 12,9 г | Углеводы 25,8 г
Приготовление
Кусок вымытого свиного ошейка положите на рабочую поверхность и внимательно осмотрите. Если на нем имеется много жира, лучше срезать его. После этого нарежьте мясо полосками или небольшими кубиками. Сильно не мельчите, чтобы оно не получилось сухим после обжарки.
Сковороду с широким дном хорошо прогрейте на плите, налейте в нее растительное масло. Подготовленную свинину отправьте на жарочную поверхность. На огне, немного выше среднего уровня, обжаривайте мясо до образования румяной корочки.
Свинину продолжайте жарить, приправив ее розовой гималайской солью и молотой паприкой. Затем можно к мясу добавить мелко нарезанный лук-шалот и зубчик чеснока. Уже через 10-15 минут огонь под сковородой можно выключать. Время приготовления мяса будет зависеть от размера вашей жарочной посуды. На маленькой сковороде мясо будет не жариться, а тушиться в собственном соку, в отличие от широкой сковороды.
Макароны для блюда можно использовать любые, главное, чтобы они были изготовлены из твёрдых сортов пшеницы. Отварите изделия в кипящей воде с добавлением чайной ложки соли. На упаковке макарон всегда пишут время приготовления, следуйте ему, чтобы не переварить их. Чтобы не терять время, можно одновременно варить основной ингредиент и жарить мясо.
Слейте воду с готовых макарон и пересыпьте их в сковороду со свининой.
Перемешайте макароны со свининой на сковороде, по желанию присыпьте их нарезанной петрушкой, укропом или зелёным луком.
Подавайте кушанье к столу с любимым соусом, маринованными огурцами или свежими овощами. Приятного аппетита!
Спагетти со свиным фаршем по-флотски
Спагетти со свининой – сытное и очень легкое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина.
Мы обжарим фарш на сковороде, с луком, морковкой и томатной пастой, благодаря чему вкус кушанья будет очень ярким и насыщенным.Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г;
- Фарш свиной – 300 г;
- Паста томатная – 1,5 ст.л.;
- Лук репчатый небольшой – 1 шт.;
- Морковка средняя – 1 шт.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Горячая вода – 75 мл;
- Зелень свежая – для подачи;
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем спагетти до готовности, отправив их в кипящую, подсоленную воду. Время приготовления можно увидеть на упаковке – оно может немного отличаться у разных производителей.
- Лук, морковку и чеснок очищаем и ополаскиваем. Первый нарезаем маленькими кубиками, вторую натираем на крупной терке, а третий пропускаем через пресс. Если вы не любите пикантный привкус чеснока, то просто не добавляйте его.
- Постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, обжаривайте фарш с овощами в течение 10 минут (средний огонь).
- Спустя указанное время добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем ее с содержимым сковороды. Прогреваем все вместе на умеренном огне несколько минут, после чего вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Тушим фарш в течение 5 минут и в конце приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Спагетти откидываем на дуршлаг, а затем перемещаем на сковороду с фаршем и овощами. Помешивая, готовим все вместе еще несколько минут.
- Подаем спагетти к столу горячими, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.
Вермишель со свиной подливой
Это кушанье не перемешивается во время приготовления. Все это вы будете делать прямо на тарелке. Сочные кусочки мяса, густая подливка и вкусная вермишель – что может быть лучше для ужина в кругу семьи?
Ингредиенты:
- Вермишель тонкая (паутинка) – 350 г;
- Свинина — 500 г;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Вода горячая – 1 ст.;
- Соль, молотый перец черный, любимые приправы – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление:
- Отправляем вермишель вариться в кипящую воду, не забыв ее подсолить.
- Свинину (ошеек или надпочечная часть) моем, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кубиками или брусочками.
- Отправляем кусочки мяса на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать, до приятной румяной корочки.
- Пока мясо зарумянивается, очистим чеснок и пропустим его через пресс.
- Томатную пасту разводим в стакане горячей воды. Получившийся соус выливаем на сковороду с мясом. Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, и тушим ее содержимое в течение 10 минут. Если соус для вас густоват, вы можете добавить больше воды. Регулируйте ее количество в зависимости от желаемой консистенции.
- В конце приготовления добавьте в соус измельченный чеснок, выключайте огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте соусу настояться 10 минуток.
- С вермишели сливаем воду и раскладываем ее по тарелкам. Сверху кладем нужное количество мяса, и поливаем все это соусом.
- На стол вермишель с мясом подаем горячей.
Запеченные макароны со свининой в духовке
Макароны с мясом в духовке – это настоящая запеканка с весьма оригинальным вкусом и очень аппетитным видом! В народе такое кушанье именуют макаронником, и готовят тогда, когда обычные рожки/спагетти/ракушки уже приелись. Такую запеканку оценят все, даже такие привередливые гурманы, как детки. Она обладает очень нежным, сливочным вкусом, хорошей питательной ценностью и очень аппетитной шапочкой из сыра.
Ингредиенты:
- Макароны – 250 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сливки или молоко – 75 мл;
- Фарш свиной – 350 г;
- Соль, черный молотый перец – по предпочтению;
- Сыр – 150-200 г;
- Растительное масло – для жарки;
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
Приготовление:
- Макароны опустите в кипящую воду, предварительно слегка ее посолив. Варите до степени готовности al dente, после чего откиньте их на дуршлаг.
- Лук очистите, вымойте и нарежьте либо маленькими кубиками, либо тонкими полукольцами.
- В сковороду с разогретым растительным маслом поместите измельченный лук. После того, как он станет мягким и приобретет прозрачность, выложите к нему фарш из свинины.
- Обжаривайте фарш, часто помешивая, в течение 10 минут на среднем огне. В конце приготовления приправьте его солью и перцем по вкусу.
- Форму для запекания (с бортиками) смажьте растительным маслом. На дно поместите половину макарон. Сверху выложите фарш, а затем вторую часть макарон.
- Теперь сделаем соус. Куриные яйца разбейте в глубокую посуду и взбейте их венчиком. Влейте сливки или молоко и хорошо перемешайте.
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте его в сливочно-яичную массу. Посолите и поперчите ее по вкусу. Последний раз тщательно перемешайте.
- Полученным соусом залейте макароны в форме.
- Отправьте форму в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут. Подавайте макароны с мясом к столу в горячем виде.
Макароны со свининой по-китайски
Азиатская кухня славится своими необычными блюдами во всем мире. Лапша со свининой – одно из любимых кушаний в Поднебесной. Но если китайская лапша стоит у нас весьма недешево, то макароны – по карману каждому. А они получаются ничуть не хуже. Ведь вся прелесть этого блюда – в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 300 г;
- Свинина – 0,4 кг;
- Соевый соус – 50 мл;
- Перец сладкий красный – 1 шт.;
- Мед – 1 ч.л.;
- Кетчуп – 2 ст.л.;
- Молотый имбирь – 0,25 ч.л.;
- Красный молотый перец, соль — по вкусу;
- Лук зеленый – для подачи;
- Мука – 1 ст.л.
Приготовление:
- Макаронные изделия отварите в соленой воде до готовности, а затем откиньте на дуршлаг.
- Свинину (мякоть) вымойте и обсушите. Нарежьте мясо крупными квадратными или продолговатыми кусочками.
- Сложите мясо в миску. Посыпьте его имбирем и мукой. Перемешайте.
- Сладкий перец освободите от семян и плодоножки, ополосните и нарежьте кубиками (около 1 см).
- На сковороде сильно разогрейте растительное масло. Выложите туда свинину. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до появления золотистого оттенка, после чего уменьшите пламя нагрева.
- Добавьте на сковороду сладкий перец, кетчуп и мед. Влейте соевый соус и сразу перемешайте. При необходимости досолите, добавьте красный молотый перец по вкусу. Тушите все вместе 3-4 минутки.
- Добавьте на сковороду промытые макароны. Перемешайте и прогревайте несколько минут.
Подавайте к столу горячим, посыпав измельченным зеленым лучком.
Другие рецепты
Рецепт пасты со свиной вырезкой с новым итальянским вином
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эта паста со свиной вырезкой представляет собой легкий, но ароматный рецепт пасты с карамелизированным луком, грибами, базиликом и бальзамическим уксусом, придающим блюду сложный вкус. Мы приготовили его для сочетания с блендом интересных красных винных сортов винограда из региона Валле-д’Аоста на севере Италии.
Сегодня мы представляем вам еще одно блюдо, вдохновленное вином!
Венди из «Дня из жизни на ферме» выбрала тему, которую я люблю для сегодняшнего мероприятия #winePW… она попросила нас найти вино из сорта винограда, который мы еще не пробовали.
Для меня это непростая задача. Ранее в моем путешествии по дегустации вин я начал с задачи документирования дегустации 100 различных винных сортов винограда. В нашем местном винном магазине была забавная программа, чтобы поощрить это. Я набрал 100 и продолжил… и, прежде чем вы это узнали, я задокументировал выборку 200 виноградин. В этой статье я расскажу о некоторых интересных сортах, которые я пробовал в процессе.
Этот винный магазин с тех пор закрылся, и, конечно же, публичные дегустации, которые раньше давали мне возможность попробовать новые интересные вина, в последние два года почти не проводились.
Тем не менее, я медленно подобрался к 300 образцам винограда. Угадайте, сколько их было у меня в диаграмме, когда Венди писала на эту тему? Если вы угадали 299, вы правы!
Перейти к:- Сегодняшнее вино: La Kiuva
- Вдохновение и обзор рецептов
- Спаривание
- Попадание в виноград
- Карта рецептов
- Дополнительные исследования новых сортов винограда
Сегодняшнее вино: La Kiuva
В преддверии этого события «попробуй новый сорт винограда» я с нетерпением читаю описание 2020 года La Kiuva Rouge De Vallée в электронном письме от Bin Ends. Эта красная смесь из Валле д’Аоста в Северной Италии представляет собой смесь 70% пикотендро и 30% комбинации Gros Vien, Neyret, Cornalin и Fumin. Один из этих сортов винограда точно должен был считаться новым для меня! Мы углубимся в этот виноград немного позже; а пока, скажем так, у меня было хорошее вино на эту тему.
La Kiuva – это кооперативный винный завод, насчитывающий около 50 производителей. Крутые виноградники, одни из самых высоких в мире, делают работу с лозами ручным трудом. Регион известен свежими, сложными винами благодаря своему альпийскому терруару.
Не зная, каким будет вкус этого вина, я купил две бутылки, чтобы попробовать и подумать о хорошем сочетании.
Rouge De Vallée (средняя цена 20 долларов; крепость 13,5%) светло-красного цвета в стекле, с колючками на носу. Вино легкое. Во вкусе яркие вишневые фрукты с нотками малины, красной лакрицы и оттенком графита.
Я подумал, что базилик или гранатовая патока могут быть хорошими элементами вкуса для улучшения сочетания с этим вином. Куриное или свиное филе в качестве белка. Я позволил этим мыслям немного помариноваться, пока думал, что приготовить для сегодняшней пары.
Вдохновение и обзор рецептов
Имея в виду некоторые потенциальные ингредиенты, я просмотрел свой список рецептов для Cooking Chat. Паста со свиной вырезкой оказалась хорошим дополнением к сегодняшнему вину!
Некоторые варианты пасты из свиной вырезки содержат густые сливки. Чтобы добавить ярко-красные фруктовые оттенки вина, я решил, что не буду добавлять сливки и дополню профиль вкуса вина пикантными ингредиентами, такими как карамелизированный лук и грибы, а в завершение добавлю немного базилика и бальзамического уксуса.
Обычно я жарю свиную вырезку целиком. Но для этого рецепта макаронных изделий из свиной вырезки я приготовил его аналогично этому рецепту свиной вырезки с луком. Сначала обжариваем лук, пока он хорошо не карамелизуется. Затем отодвиньте лук в сторону, чтобы быстро обжарить медальоны из свиной вырезки двумя партиями.
Свинина перемещается в форму для запекания, чтобы закончить приготовление при низкой температуре, пока мы быстро готовим соус на сковороде.
В сковороду с луком добавляются нарезанные грибы, затем красное вино, куриный бульон и немного чеснока. Соус варится около 10 минут.
Паста из свиной вырезки готовится путем перемешивания пасты в сковороде. Затем добавляем свинину и вмешиваем базилик и бальзамический уксус.
И, конечно же, посыпать макаронами тертым сыром!
Перейдите к карточке рецептов, чтобы получить подробные инструкции.
Пейринг
Итак, мы приготовили этот рецепт пасты со свиной вырезкой после дегустации вина. Это почти похоже на обман, верно?
La Kiuva Rouge De Vallée с пастой из свиной вырезки.Что ж, нам еще нужно оценить, как мы справились. La Kiuva Rouge De Vallée имеет легкое тело, но имеет достаточную структуру, чтобы по весу очень хорошо сочетаться с макаронами из свиной вырезки. Это нюансированное, ароматное вино, которое также хорошо сочетается с блюдом. Грибы, базилик и бальзамик были очень хорошими компаньонами для вина.
Подводя итог, я определенно рекомендую эту пару!
Знакомство с виноградом
Итак, сегодняшнее мероприятие #winePW посвящено новым сортам винограда, поэтому пришло время рассказать больше о винограде в La Kiuva Rouge De Vallée.
Пикотендро — местный клон Неббиоло. Хотя я не верю, что раньше у меня было вино, использующее термин пикотендро, это не квалифицирует его как сорт винограда № 300, который я пробовал.
Gros Vien , также известный как Vien de Nus или Gros Rodzo, тоже был мне незнаком. Поскольку он является первым среди сортов винограда, составляющих 30% вина, я называю его 300-м отобранным виноградом. Поздравляем, Грос Вьен! Согласно этому описанию, виноград легкий и мягкий, с низким содержанием алкоголя.
По данным Wine Searcher, Neyret — это все более редкий сорт с темной кожицей, выращиваемый в Валле д’Аоста и Пьемонте. У меня тоже нет этого ранее записанного в моем графике!
Снова ссылаясь на Wine Searcher, Cornalin , который я использовал в купаже из La Kiuva, должен быть правильно помечен как Cornalin D’Aosta, поскольку в соседней Швейцарии есть родственный сорт Cornalin du Valais. Как ни назови, Корналин для меня тоже новинка!
Наконец, на Фумин . Еще один необычный сорт винограда, произрастающий в Валле-д’Аоста! Italy Abroad отмечает, что фумин традиционно использовался для придания цвета и кислотности блендам, но теперь из него также делают односортовое вино. Надо будет как-нибудь попробовать! А пока я завершу сегодняшний квест по дегустации новых вин из 303 сортов винограда, согласно моему обновленному подсчету!
Печать
Карта рецептов
Паста со свиной вырезкой
★★★★★
4.7 из 3 отзывов
Рецепт пасты со свиной вырезкой включает медальоны с ароматным соусом из лука, чеснока и грибов.
- Автор: Кулинарный чат
- Время подготовки: 10 минут
- color»> Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: основной
- Метод: плита
- Кухня: Итальянская
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 5 нарезанных грибов (я использовала бейби белла)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 свиная вырезка среднего размера, около 1,25 фунта
- ½ стакана красного сухого вина
- ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ⅓ чашки измельченного базилика
- ½ ч. л. соли
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 12 унций коротких макарон, таких как зити
- тертый сыр пармиджано или пекорино романо для посыпки
- Разогрейте духовку до 200 градусов и закипятите воду. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте лук. Обжаривайте лук, периодически помешивая, не менее 10 минут, чтобы он начал карамелизоваться. Вы можете подготовить другие ингредиенты, пока лук готовится.
- Подготовьте свинину , нарезав ее на медальоны толщиной 1 дюйм. Выложите медальоны на тарелку в один слой и посыпьте ½ чайной ложки соли.
- Приготовьте свинину: когда лук карамелизуется, прижмите лук к краям сковороды. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Выложите половину медальонов из свиной вырезки в один слой. Готовьте 3 минуты, затем переверните свинину и готовьте еще 3 минуты. Через 6 минут приготовления переложите свинину в форму для запекания. Повторите процесс со второй половиной свинины. Положив 2-ю партию свинины в форму для запекания, переместите ее в духовку. Оставьте свинину в духовке на 10 минут, чтобы она оставалась теплой и доготовилась, пока вы готовите соус.
- Добавьте макароны в кипящую воду после того, как первая партия свинины будет удалена из сковороды. Готовьте согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте ⅓ стакана воды для варки пасты.
- После перемещения второй партии свинины из сковороды добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла в сковороду. Перемешайте лук, чтобы он равномерно распределился, и добавьте в сковороду нарезанные грибы. Дайте грибам готовиться пару минут, затем добавьте красное вино и чеснок. Варить еще несколько минут, затем влить бульон. Варить около 5 минут, периодически помешивая.
- Достаньте свинину из духовки через 10 минут. Слейте пасту, когда она будет готова по вашему вкусу. Постепенно добавьте макароны в сковороду, помешивая, чтобы они покрылись соусом. Добавьте базилик и бальзамический уксус, а также оставшуюся воду для варки макарон, затем добавьте свинину.
- Подготовьте пасту из свиной вырезки , посыпанную тертым сыром пармезан. Наслаждаться!
Примечания
- Подготовьте другие ингредиенты , пока лук карамелизуется на сковороде, чтобы сэкономить время.
- Начните готовить пасту после того, как первая партия свинины будет удалена из сковороды.
Ключевые слова: свиная вырезка и макароны, рецепт пасты из свиной вырезки, паста со свининой
innerText»> Вы готовили этот рецепт?Отметить @CookingChatWine в Instagram и поставить хештег #CookingChat
Карточка рецептов на базе
Больше исследований новых сортов винограда
Обязательно ознакомьтесь со всеми интересными сортами винограда и сочетаниями, которые попробовали мои друзья на Wine Pairing Weekend!
- День из жизни на ферме приглашает вас присоединиться к веселью, пока мы изучаем новые сорта и делимся своими открытиями
- Кулинарные приключения с Камиллой — это знакомство с розовым пино д’Онис: две бутылки и курица двумя способами
- Crushed Grape Chronicles делится нозиолой – исчезающим сортом из Северной Италии
- «Наша хорошая жизнь» открывает Монтепульчан д’Абруццо и итальянский фаршированный перец
- Аввинаре изучает древние сорта винограда Прокупе и Вранац в Косовском каменном замке
- The Quirky Cork делится открытием нового греческого винограда Asproudi
- Wineivore: знакомит нас с биодинамическими португальскими бенгальскими огнями с гоанской кухней
- Винный блог ENOFYLZ предлагает вкус Castelão; 2017 Casal Figueira «Tinto»
- В Cooking Chat есть рецепт пасты со свиной вырезкой и новым итальянским вином
- Vino Travels pours Barone di Serramarrocco Pignatello с жареными ребрышками В сочетании со свининой Алентежу и моллюсками и откройте для себя родной португальский виноград из трех регионов в сочетании с курицей пери-пери
Сливочное филе свинины Тальятелле алла Кастельяна.
– The Pasta ProjectФиле свинины Тальятелле алла Кастеллана: Рецепт из Трентино-Альто-Адидже.
Тальятелле со сливочным филе свинины – это красивая элегантная свежая паста из Трентино-Альто-Адидже, известная по-итальянски как тальятелле алла Кастеллана. Довольно простой соус для свиного филе включает в себя грибы, сливки, бренди и панчетту! Вкусный богатый и сытный итальянский горный рецепт!
Тальятелле алла Кастельяна.
Мне всегда так интересно, насколько отличается кухня в регионах Италии, хотя в глобальном масштабе Италия — маленькая страна! Так много блюд на юге страны готовят с оливковым маслом, помидорами и большим количеством чеснока. А макароны либо сушат, либо готовят дома, используя только муку и воду. Масло и сливки практически не используются. На самом деле, южане традиционно не готовят пасту по таким рецептам, как тальятелле алла Кастеллана с грибами и свиным филе.
С другой стороны, в Северной Италии молочные продукты используются во многих блюдах, а пасту в основном готовят из яиц, даже сушеных макарон.
Сливки и масло.
На мой взгляд, лучший сыр, молоко, сливки и масло в Италии производятся в альпийских горных районах. Скорее всего, это связано с тем, что молочные коровы всю жизнь не питаются фуражом в стойле, а питаются настоящей травой на высокогорных пастбищах и лугах! Даже сегодня овец и коров по-прежнему выгоняют на пастбища летом и оставляют пастись под бдительным присмотром пастухов или фермера и его семьи.
На самом деле, мы знаем семью, у которой недалеко от нас есть молочная ферма. Каждое лето отец выгоняет своих коров на пастбище. Он проводит с ними большую часть лета. Коров доят на горе. На самом деле, есть ряд восхитительных итальянских сыров, сделанных только из сырого молока коров, пасущихся на лугу летом!! Это перемещение скота из долин на горные пастбища называется альпийским отгонным животноводством. На самом деле это очень старая пастырская традиция, восходящая к бронзовому веку!
Излишне говорить, что многие альпийские рецепты, такие как тальятелле алла Кастеллана со сливочным филе свинины, содержат большое количество молочных продуктов. Этот соус готовится на сливочном, а не на оливковом масле и обогащается сливками. Он также включает бренди, хотя граппа была бы более типичной!
Макаронные изделия.
Раньше паста не была так популярна в итальянских Доломитовых Альпах. Полента, хлеб и рис были основными ингредиентами большинства блюд. И они до сих пор составляют основу многих рецептов. Однако в настоящее время в горных районах Италии есть много отличных рецептов пасты.
Тальятелле – самая популярная паста из свежих яиц в Трентино-Альто-Адидже. На самом деле, у меня есть несколько рецептов тальятелле из этого региона, которые я хочу опубликовать здесь, в The Pasta Project. Среди моих фаворитов, опубликованных до сих пор, — тальятелле из шюттельброта с лисичками и крапинкой. Макароны по этому рецепту готовятся из ржаного хлеба!
Паста, которую я использовала для этой сливочной тальятелле из свиного филе, была сушеной тальятелле от нашего местного производителя пасты. Здесь, в Италии, в большинстве городов есть небольшие «пастификио» (производители макаронных изделий), где можно купить свежую пасту. Это немного похоже на поход к пекарям! Многие из этих мест также сушат макароны, которые они производят, так что вы можете купить и сушеные!
Филе свинины (вырезка).
Свинина, пожалуй, самое популярное мясо в Италии. Есть несколько вкусных итальянских рецептов свинины. Кроме того, в каждом регионе есть свои знаменитые ветчины, колбасы, салями и другие вяленые продукты из свинины (салюми). Салюми или мясное ассорти традиционно готовили, когда свиней разделывали поздней осенью. Затем их хранили, чтобы гарантировать запас мяса в холодные зимние месяцы.
Эта тальятелле алла Кастельяна состоит из двух видов свинины: свиного филе и панчетты. Некоторые рецепты, которые я нашел для этого блюда, включали свиную корейку вместо филе и шпик вместо панчетты. Таким образом, вы можете использовать любую комбинацию. Другими словами, филе и шпик или филейная часть и панчетта. Тем не менее, свиное филе (также называемое вырезкой) требует гораздо меньше времени для приготовления, чем свиная корейка. К тому же он намного нежнее. Я определенно предпочитаю его для этого рецепта.
Другие ингредиенты этой сливочной тальятелле из свиного филе.
Помимо свинины, пасты и молочных продуктов, тальятелле алла Кастельяна требует грибов, бренди, один зубчик чеснока и небольшую луковицу. В оригинальном рецепте грибы представляют собой свежие белые грибы. Представляю, как вкусно будет с ними это блюдо. Выращенные грибы — распространенный ингредиент итальянских рецептов горной пасты. Однако сушеные белые грибы имеют гораздо более сильный вкус, который перебивает другие ингредиенты.
Есть много вариантов этого рецепта с другими видами грибов. Так как сейчас все равно не сезон для свежих белых грибов, я использовала обычные белые шампиньоны (шампиньоны). Вы также можете использовать кремини (каштановые грибы или бэби-белла).
Приготовление тальятелле алла кастеллана.
Этот рецепт пасты немного напоминает мне бефстроганов из свинины. У него насыщенный сливочно-грибной вкус, который так хорошо сочетается со свининой и панчеттой. Это также довольно просто сделать и не займет много времени. Ни один из ингредиентов соуса не требует длительного приготовления. На самом деле я собрал все это вместе за то время, которое мне потребовалось, чтобы вскипятить воду и сварить макароны. Это определенно рецепт, который вам понравится, как только вы его попробуете!
Если вы приготовите тальятелле алла кастеллана по этому рецепту, мне будет интересно узнать, что получится и понравилось ли вам. Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге, или на странице The Pasta Project в Facebook.
С нетерпением жду вашего ответа!
Приятного аппетита!
Другие рецепты пасты со свининой на The Pasta Project.
- Тушеные свиные ребрышки по-итальянски с пастой
- Рагу из свинины, приправленное корицей, с тальятелле
- Паста Граминья с колбасой
Сохранить этот рецепт на потом?
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.
Закрепить на потом.
Тальятелле из сливочного филе свинины с грибами.
Жаклин Де Боно
Этот рецепт тальятелле из свиного филе из Трентино-Альто-Адидже немного напоминает мне свиной бефстроганов. У него насыщенный сливочно-грибной вкус, который так хорошо сочетается со свининой и панчеттой. Это также довольно просто и не займет много времени.
5 Из 26 голосов
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 25 минут
Курс основной курс
Куина Итальянская, Северная Италия, Трентино-Алто Адидж
Урды 4
Калории 566 KCAL
- 2020202020202
- 320 г тальятелле (12 унций), свежих или сушеных.
- 150 г филе свинины (5 унций) вырезки. Нарезать мелкими кубиками
- 100 г панчетты (3,5 унции), нарезать мелкими кубиками
- 150 г шампиньонов (5 унций) Я использовала белые шампиньоны. Разрезать на половинки
- 1 очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 маленькая очищенная и мелко нарезанная луковица
- 60 г сливочного масла (2 унции) несоленого
- 200 мл густых сливок (1 стакан)
- 1 мерная ложка бренди
- соль для пасты и по вкусу
- свежемолотый черный перец. по вкусу
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Нарежьте панчетту небольшими кубиками или полосками (если вы используете толстый ломтик панчетты), свиное филе также нарежьте небольшими кубиками или полосками. Очистите и нарежьте грибы. Затем дольки разрежьте пополам.
Поставьте кастрюлю с водой, чтобы вскипятить макароны. Когда закипит, добавьте соль и снова доведите до кипения.
В кастрюлю или сковороду с толстым дном положите сливочное масло, нарезанный лук и зубчик чеснока. Готовьте, пока лук не начнет слегка размягчаться.
Теперь добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся. Добавьте панчетту и продолжайте готовить, пока она тоже не начнет подрумяниваться.
Теперь добавьте филе свинины и продолжайте готовить еще несколько минут. Важно не переварить свинину. Он должен быть еще немного розовым.
Увеличьте огонь и добавьте бренди, а после испарения спирта добавьте сливки. Уменьшите огонь и дайте соусу выпариться в течение 3/4 минут.
Приправить солью и перцем по мере необходимости. Пока соус варится, отварить пасту al dente. Приготовление свежей тальятелле занимает всего 4-5 минут. Сушил около 10 минут.
Сохраните чашку воды для варки макарон и слейте макароны. Добавьте тальятелле в соус из грибов и свиного филе и хорошо перемешайте, чтобы паста была покрыта сливочным соусом. Если ваш соус кажется сухим, добавьте немного воды, в которой варились макароны.
Подавать сразу же с тертым сыром, таким как пармезан или грана.