Куриное суфле с грибами в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Чем куриное суфле отличается от котлет, например? Вроде тот же фарш, начинка по усмотрению (в нашем случае грибы), лук и яйца. Все очень просто, суфле очень нежное, воздушное и запекается в духовке, а как добиться такого результата узнайте из этого рецепта!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
Лук нарезать кубиками и обжаривать 5 минут на растительном масле на сильном огне — перемешивая.
Шампиньоны нарезать соломкой, добавить к грибам и жарить 15 минут на среднем огне — перемешивая. Остудить.
Куриное филе измельчить в блендере. Соединить с грибами — посолить и поперчить.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить в легкую пену. Сливки и белки добавить к курице.
Формы смазываем сливочным маслом, посыпать панировочные сухари. Наполнить формы куриным суфле.
Формочки поставить в воду, чтобы вода была закрыта половиной воды. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогРецепт: Мясное суфле | диетическое куриное суфле в духовке
SvetachРоссия, ЕкатеринбургРепутация: +12363Все рецепты автора: 340Дата публикации:Ингредиенты:
филе куриное — 500 грамм;
яйцо куриное свежее — 1 шт. ;
молоко — 100 грамм;
соль — по вкусу;
растительное масло для смазывания формы — по желанию
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2020/12/09/9e0e1eb803.jpg)
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
ЕленаМечник1987 · 2023-04-19 14:15:52
Спасибо за рецепт. Очень часто готовлю такое. Отличная альтернатива жареным котлетам. ответитьGrettchen · 2023-04-20 17:13:03
Отличное блюдо! Очень полезное и вкусно! ответитьЛапулечка · 2023-05-07 08:12:03
замечательное блюдо ответитьРецепт сырного суфле — кулинария Нью-Йорк Таймс
Я теряю сознание от хорошо приготовленного сырного суфле, блюда, которое, похоже, больше никто не готовит. Когда я училась готовить, это суфле казалось сложнейшим испытанием, и никогда я не была так горда, как когда приготовила свое первое успешное суфле, пышное и золотисто-коричневое, в центре которого все еще оставался расплавленный соус. Они на самом деле довольно легкие. Но они требуют лучших яиц и сыра (и я бы не стал насмехаться над трюфелем), и внимания, когда вы взбиваете яичные белки, потому что, если вы их перебьете, они разобьются, когда вы добавите их в бешамель с сыром. . Вместо одного только грюйера вы также можете использовать смесь сыров в стиле грюйер с ореховым вкусом; например, используйте смесь Comté (французский грюйер), Beaufort или Fribourg и Gruyère, или замените Comté на все сорта Gruyère.
Узнайте: как приготовить суфле
Реклама
Ингредиенты
Выход: от 5 до 6 порций
- 55 г сливочного масла (3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки) 90 014 35 г пармезана (⅓ стакана), натертого
- 20 г измельченного лука-шалота (2 столовые ложки)
- 45 грамм муки (4 столовые ложки), просеянной
- 1½ чашки молока
- 3 грамма соли (½ чайной ложки), больше по мере необходимости
- Щепотка свежемолотого белого перца
- Щепотка мускатного ореха
- 6 больших яичных желтков
- 7 больших яичных белков
- 1 грамм винного камня (⅛ чайной ложки)
- 100 грамм сыра грюйер (1 чашка), натертого
- 1 черный или белый трюфель хорошего размера, натертый (по желанию)
Подготовка
Шаг 1
Смажьте 10 граммами (2 чайными ложками) сливочного масла двухлитровую форму для суфле.
Посыпьте 12 граммами (2 столовыми ложками) пармезана. Разогрейте духовку до 400 градусов со стойкой, расположенной в нижней трети.
Шаг 2
Приготовьте бешамель: поместите сито над большой миской и отставьте в сторону. Нагрейте оставшееся масло на среднем огне в тяжелой кастрюле среднего размера. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким (не подрумянится), 2–3 минуты. Добавьте муку и жарьте, помешивая, около 3 минут, пока смесь не станет однородной и пузырится, но не подрумянится. Он должен иметь текстуру мокрого песка. Снять с огня и сразу влить молоко. Вернуть на огонь и довести до кипения, помешивая. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет густеть. Убавьте огонь до очень слабого и варите 5–10 минут, часто помешивая венчиком и очищая дно и края кастрюли резиновой лопаткой. Соус будет довольно густым и не должен иметь привкус сырой муки. Добавьте 3 грамма (½ чайной ложки) соли, белый перец и мускатный орех. Пока он еще горячий, процедите соус в большую миску.
Шаг 3
Немедленно по одному взбить яичные желтки с соусом. Отрегулируйте соль и перец.
Шаг 4
В стационарном миксере или с помощью электрических венчиков начните взбивать яичные белки на низкой скорости. Когда они начнут пениться, добавьте винный камень и щепотку соли. Продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие, но не сухие пики. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе яичные белки развалятся, когда вы добавите их в соус, что сделает ваше суфле зернистым.
Шаг 5
С помощью большой резиновой лопаточки вмешайте четверть яичного белка в соус. Добавьте грюйер, оставшийся пармезан и трюфель, если используете. Аккуратно вмешайте оставшиеся белки в смесь, работая быстро, но осторожно, чтобы белки не разрушились. Аккуратно выложить смесь ложкой или вылить в подготовленную форму для суфле и поставить форму на противень.
Шаг 6
Поместите в духовку, уменьшив температуру до 375 градусов, как только вы закроете дверцу духовки.
Выпекайте 30-35 минут, пока суфле не поднимется над поверхностью формы, а верх суфле не станет золотисто-коричневым. Выключите духовку. При желании дать постоять 5 минут (соус в середине немного загустеет, а суфле останется воздушным) или сразу подавать. Середина суфле должна быть дерзкой. Когда будете подавать суфле, выложите соус из середины каждой пушистой порции.
- Вы можете приготовить бешамель на день вперед. Процедите, но не добавляйте яичные желтки, и охладите. Снова доведите до кипения, помешивая, и снимите с огня, прежде чем добавлять яичные желтки.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы готовили это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Масло
- Сыр
- Яйцо
- Основное блюдо
Еще из рецептов пасхального бранча
- Easy
Яйца с вареньем
Ali Slagle
45 минут
Морковный пирог
Дори Гринспен
1 час 30 минут плюс не менее 15 минут в холодильнике
Hot Cross Buns
Genevieve Ko
4,5 часа
- Easy
Easy Бездрожжевые булочки с корицей
Margaux Laskey , Allysa Torey
45 минут
Картофель с гребешком
New York Times, Cheryl Rogowski
1 час 35 минут
Biscuits and Gravy
Millie Peartree
40 минут
Crispy Oven Бекон и яйца
Женевьев Ко
30 минут
Сахарное печенье на пахте
Эрик Ким, Бриана Холт
1 час
- 900 95 Клубничное печенье
Джеррелл Гай
30 минут
Тарт с цукини и яйцом Свежие травы
Алекса Вейбель, Анна Джонс
1 час
Лимонные рикотта Блинки
Женевьева KO
20 минут
Ночной французский тост
Саманта Сеневиратне
1 час плюс охлаждение
Бомбейская фриттата
Маюх Сен, Ник Шарма
30 минут
- Easy
Блинчики с шоколадной крошкой
Jerrelle Guy
40 минут
- Easy
Бекон в духовке
Ali Slagle
20 минут
Французские тосты с начинкой из ежевики
Джеррелл Гай
50 минут
Еще рецепты от Марты Роуз Шульман
Пибимпап с жареными овощами
Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер
1 час
Куриный фахитас
Марта Роуз Шульман
1 3/4 часов
- Easy
Быстрые огурцы
Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер
40 минут
Фарро и фасолевый суп
900 02 Марта Роуз ШульманОколо 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро
Варенье из инжира
Марта Роуз Шульман
30 минут плюс несколько часов охлаждения
Мангольд и мангольд Гратен из сладкой кукурузы
Марта Роуз Шульман
1 час
Панцанелла с кабачками и шалфеем
Марта Роуз Шульман, Алана Чернила
1 час
- Easy
Тушеная фасоль романо С помидорами
Марта Роуз Шульман
Около 35 минут
Печенье из стога сена Келли Филдс
Марта Роуз Шульман
От 40 до 50 минут
9 0124Ригатони запеченные с помидорами, оливками и перцем
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Борщ с грибами и свеклой
Марта Роуз Шульман
1,5 часа
Чесночный суп
Марта Роуз Шульман
30 минут
Quick Green Tomatillo Salsa
Martha Rose Shulman
20 минут
Emily Luchetti’s Печенье-безе с шоколадной крошкой
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа
Салат из бамии и картофеля
Марта Роуз Шульман
25–30 минут
Папарделле из цельнозерновой муки с пюре из фавы
Марта Роуз Шульман
1 1/2 часов
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Базовые навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить Жареный цыпленок
Автор: Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
День Благодарения Мелиссы Кларк
Автор Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как сделать пряничный домик
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Юлия Москин
- 900 02 Кулинарное руководство
Как жарить цыпленка
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить детское питание
Сара Бонистил
Суфле с курицей в духовке
Мясное суфле – одно из самых нежных блюд, которое в принципе можно приготовить из мяса. Если в этом качестве вы выберете свежее птичье мясо, особенно куриное, то можете смело рассчитывать на легкость результата.
Куриное суфле в духовке – общие принципы приготовления
• Для приготовления суфле в духовке потребуются формы. Они могут быть как большими, так и маленькими. Небольшие емкости удобны тем, что блюдо в них сразу после приготовления делится на порции.
• Куриное суфле готовят из вареного мяса или сырых продуктов. Чтобы воздушное блюдо получилось более нежным, рекомендуется выбирать белое мясо птицы.
• Суфле готовят из мясного фарша. Сырое или вареное мясо птицы перемалывают, перекручивая на мясорубке, или перебивают блендером. При использовании мясорубки курицу, особенно сырую, желательно дважды перекрутить для достижения большей однородности.
• Из курицы в духовке можно приготовить нежное воздушное блюдо или более плотное, больше напоминающее котлеты. Для воздушности в суфлейную массу вводят взбитые яичные белки. Делается это непосредственно перед выпечкой и очень аккуратно, чтобы воздушная пена не осела.
• Для придания блюду особого вкуса к мясу добавляют другие продукты. В него можно добавить сливки, молоко, масло или овощи. Часто используют замороженные смеси, содержащие овощи разных контрастных цветов.
• Формы не заполняются до краев. В процессе запекания выделяется много мясного сока, и его потеря приведет к тому, что нежное блюдо получится суховатым.
Нежное куриное суфле в духовке (из отварного мяса)
Состав:
• полстакана куриного бульона;
• 400 гр. куриная грудка;
• стакан молока;
• 40 гр. масло сладкосливочное;
• два яйца;
• соль, порошок мускатного ореха и перец молотый;
• полторы столовые ложки муки.
Способ приготовления:
1. Грудку отварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить, не вынимая из бульона. Затем курицу разобрать на мелкие кусочки и взбить блендером с добавлением куриного бульона до пастообразного состояния. 2. На маленьком огне в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку. Регулярно помешивая, обжаривайте около двух минут, пока не получите легкий кремовый оттенок.
3. Интенсивно перемешивая содержимое кастрюли венчиком, струйками влить молоко комнатной температуры. На слабом огне довести соус до загустения. Чтобы не пригорело, постоянно помешивайте.
4. Слегка посолить, добавить растертый в ступке мускатный орех и поперчить. Введите взбитые желтки, быстро размешайте и сразу снимите с огня.
5. Приготовленный соус смешать с куриным фаршем, попробовать и при необходимости посолить. Охладите его.
6. В чистой сухой посуде взбить охлажденные белки с небольшим количеством соли до получения густой пенной массы. Взбивать следует начинать на средней скорости миксера, плавно переходя на максимальную скорость.
7. Аккуратно соединить воздушную белковую массу с мясом. Не торопитесь, мешайте снизу вверх и ни в коем случае не бейте. Чтобы суфле хорошо поднялось, нельзя нарушать воздушность белков.
8. Разложить массу куриного суфле по смазанным маслом формам и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут.
9. Время выпекания зависит от размера форм. Ориентируйтесь на суфле: если его поверхность приобрела золотистый оттенок, а «завитки» начали темнеть – сразу хватайтесь за него.
Простой рецепт воздушного суфле из курицы в духовке
Ингредиенты:
• мякоть охлажденного куриного филе — 600 гр.;
• полстакана 22% сливок;
• два яйца;
• ложка сливочного масла;
• две веточки свежего укропа;
• щепотка толченого мускатного ореха;
• перец молотый.
Способ приготовления:
1. Промыв филе в холодной воде, нарезать его ломтиками и измельчить блендером. Если для приготовления фарша вы используете мясорубку, дважды перекрутите ее, пропуская курицу через самую мелкую сетку.
2. В куриный фарш ввести желтки, слегка приправить перцем, добавить мускатный орех и, посолив, перемешать.
3. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешать, ввести ложку пекарской муки. 4. Белки взбиваем до пышности и по правилам вмешиваем белковую массу в куриное мясо.
5. Распределить фарш по уже смазанным подсолнечным маслом формочкам и поставить запекаться примерно на полчаса.
Как приготовить куриное суфле в духовке с картофелем
Состав:
• две небольшие картофелины;
• 400 гр. куриные, незамороженные грудки;
• кусочек белой несладкой булочки или батона — 50 гр.;
• полстакана обезжиренного молока;
• яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Промойте белое куриное мясо в холодной воде. Затем хорошо обсушить и измельчить блендером, предварительно нарезав на мелкие кусочки.
2. Отделить мякиш от кожуры, залить холодным молоком. Хлеб должен хорошо пропитаться, поэтому дайте постоять минут пятнадцать.
3. В куриный фарш на крупной терке натереть картофель. Добавьте отжатые вручную крошки и желтки. Слегка перемешать с солью. Добившись однородности, аккуратно перемешиваем взбитые в плотную пену белки.
4. Нежную однородную массу разложить в смазанные маслом формы и поставить суфле выпекаться при нагретой до 180 градусов духовке.
Сочное куриное суфле с овощами — «Мозаика»
Состав:
• три больших охлажденных куриных филе;
• две ложки сливочного масла;
• 400 гр. замороженная овощная смесь;
• любые не слишком острые приправы;
• 20% сливки — 200 мл;
• два яйца.
Способ приготовления:
• Куриное филе очистить от сухожилий и пленок. Мясо промыть проточной водой, обсушить. Нарезать ломтиками, а затем измельчить в фарш любым удобным способом.
• Отделите белки от желтков и поставьте на холод на полчаса.
• Неразбавленная овощная смесь помещается в дуршлаг. Опустите в слегка подсоленную горячую воду на пару минут, затем хорошо просушите и дайте остыть до комнатной температуры.
• В куриный фарш влить сливки, добавить желтки. Введите предварительно растопленное сливочное масло, добавьте немного специй, хорошо вымесите.
• Мясную массу смешать с овощной и, помешивая ложкой, равномерно распределить овощи в фарше.
• Белки слегка посолить и взбить до получения устойчивой густой пены, а затем, потихоньку, ввести суфлейную массу. • Смажьте дно и стенки форм тонким слоем растительного масла. Наполнить их суфленой массой, не доходя сантиметра до верха, смазать поверхность кремом и поставить запекаться. Время приготовления от получаса до сорока минут.
• Выключите огонь и оставьте суфле в духовке еще на 20 минут. За это время он впитает обратно весь выделившийся сок и станет сочнее.
Рецепт вкусного куриного суфле без яиц и сыра
Состав:
• килограмм домашнего куриного фарша;
• две большие луковицы;
• три ложки нежирной сметаны;
• 100 мл коровьего молока;
• неполная столовая ложка соли;
• перец молотый;
• Сыр «Голландский» — 50 гр.
Способ приготовления:
1. Фарш перекрутить на мясорубке. При повторном измельчении перекручивать вместе с мясом и луком. Можно просто очень мелко нарезать лук.
2. Добавить сметану, влить все молоко. Затем слегка посолить, попробовать на языке и добавить по вкусу молотый перец или любимые специи, перемешать.
3. Наполнить формочки приготовленным фаршем и поставить их на противень. Не наполняйте емкости до краев, иначе при выпечке выльется сок.
4. После включения духовки набрать температуру 180 градусов, поместить в нее формочки и выпекать 20 минут.
5. Затем вынуть, посыпать готовое суфле измельченным сыром и снова поставить в духовку. Примерно через 5 минут, когда сыр расплавится, достаньте и подавайте.
Как приготовить диетическое куриное суфле с кабачками и картофелем
Состав:
• куриное филе полкилограмма;
• один маленький молодой кабачок;
• головка лука;
• три небольших картофелины;
• масло подсолнечное неароматное — 2 ст.
• Лаврушка;
• перец горошком.
Способ приготовления:
1. Промытое филе разрезать пополам и залить холодной водой. Добавьте небольшой лист лавра, пару горошин черного перца, посолите и поставьте на интенсивный огонь. Когда бульон закипит, снимаем весь образовавшийся вар и отвариваем курицу на среднем огне до готовности. Остудить, не вынимая мясо из бульона. 2. Очистите лук, кабачки и картофель. Овощи промыть холодной водой, нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке. Если вы используете достаточно зрелые кабачки, обязательно выберите из плодов крупные семена.
3. В сковороде разогрейте две большие ложки сливочного масла и обмакните в него нарезанные овощи. Регулярно помешивая, при небольшом нагреве обжарить овощную массу до появления бледно-золотистого цвета.
4. Охлажденную курицу вынуть из бульона, разобрать волокна на кусочки и измельчить в фарш.
5. Охлажденную овощную массу смешать с нарезанным куриным филе, добавить немного перца, при необходимости посолить.