Куриное мясо рецепты: Блюда из курицы

Содержание

Куриное филе с чесноком и петрушкой в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриное филе — это очень вкусное белое мясо. Существует невероятное количество рецептов из куриного филе, и готовка с таким мясом занимает минимальное количество времени. Все блюда, приготовленные из куриного филе получаются полезными и питательными. Предлагаем Вам приготовить куриное филе с чесноком, тушеные в сметанном соусе. Такое сытное и ароматное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Куриное филе1000 г
Сметана7. 5 ст. л. = 187 г
Сливочное масло60 г
Чеснок4 зубчик = 16 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Макароны500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления такого сочного куриного филе выбирайте свежее куриное мясо. Если мясо было заморожено, то следует его разморозить при комнатной температуре. Рекомендуем кусочки мяса заранее замариновать, тогда ваше блюдо приобретет еще более насыщенный и пикантный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Куриное филе промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Чеснок отчистите и промойте. Зелень петрушки промойте и просушите.

Шаг 1

В разогретую сковороду выложите подготовленный очищенный чеснок и обжаривайте его на сливочном масле до золотистого цвета при постоянном помешивании.

Шаг 2

Промытое куриное филе нарежьте средними кубиками и добавьте их к обжаренному чесноку.

Шаг 3

Добавьте к куриному филе с чесноком подготовленную сметану и жарьте мясо до тех пор, пока не уварится вся сметана. Блюдо посолите и поперчите по вкусу и добавьте мелко нарубленную петрушку.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь, влейте в нее воду, когда она закипит всыпьте макароны и варите их по инструкции указанной на упаковке. После отварные макароны отбросьте на дуршлаг и дайте всей лишней воде стечь.После пересыпьте макароны в глубокую миску, добавьте сливочное масло по вкусу.

Шаг 5

Готовое куриное мясо чесноком и петрушкой в сметанном соусе, подавайте к столу вместе с отварными макаронами.

произвести впечатление

Готовое куриное мясо чесноком и петрушкой в сметанном соусе, подавайте к столу с любым гарниром, таким как рис или картофельное пюре, или можете подать к столу как самостоятельное блюдо, полейте сверху соусом.

полезные свойства и рецепты приготовления

Куриное мясо – один из самых наиболее диетических продуктов. Кроме того, по сравнению с другими видами, считается самым дешевым. По этой причине существуют сотни рецептов приготовления для духовки, мультиварки, сковороды. Также ее можно тушить, готовить на пару, добавлять в салаты как основной компонент.

Мясо курицы – полезные свойства и противопоказания

Несмотря на достаточно дешевую стоимость, сложно найти другой вид мяса, в котором содержалось бы столько важных веществ и микроэлементов, как в курице.
Этот продукт богат на:
• витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е;
• калий;
• серу;
• натрий;
• магний;
• аминокислоты (триптофан, лейцин, изолейцин, пурин и т.д.).

ТОП полезных свойств

Прежде всего, это мощный антидепрессант. А все благодаря аминокислоте триптофан, которая производит гормоны «счастья»: мелатонин и серотонин. Также в мясе содержится селен, наличие которого позволяет оптимизировать баланс йода в организме, что положительно сказывается на работе щитовидной железы.

В этом мясе содержится большое количество витамина В12, который помогает в образовании красных кровяных телец. Как отмечают ученые, в 50 г куриного мяса – суточная доза данных полезных веществ для человека.

Одно из наиболее известных полезных свойств – наличие высококачественного животного белка, который требуется организму, костям, тканям, также помогает бороться с лишними килограммами.

Противопоказания

Несмотря на все свои полезные свойства, мясо курицы может оказаться для организма вредным. Особенно если говорить про блюда, которые не прошли достаточную термическую обработку, поскольку это грозит заражением гельминтами. Второй негативный момент – приобретение курицы, в мясе которой есть антибиотики, стимуляторы роста (их нередко используют при выращивании птицы). Это может стать причиной появления аллергической реакции, отправления.

Самые популярные блюда из курицы – ТОП-3

Многие отказываются от этого продукта, поскольку считают куриное мясо безвкусным. Но как говорят, «вы просто не умеете ее готовить». Существует немало блюд, которые невозможно представить без курицы.

Куриные крылышки в маринаде

Это очень простое и тем не менее очень вкусное блюдо, которое одинаково придется по вкусу как детям, так и взрослым. При правильном приготовлении мясо будет нежным, мягким, сочным, а корочка – хрустящей. А чтобы разнообразить вкус, нужно видоизменить маринад: можно использовать мед, соевый соус, сметану, смешивать их между собой.

Цыпленок на гриле

Одно из самых известных блюд. Конечно же, максимальный вкус приобретает при приготовлении на улице на открытом огне. Причем курицу можно приготовить даже без маринада: достаточно тщательно смазать ее специями и солью и можно отправлять на гриль.

Теплые салаты

Существует немало рецептов приготовления салатов с этим компонентом, но наиболее популярный и простой в приготовлении – с курицей и яйцом-пашот. Причем для того чтобы максимально раскрыть вкус, картофель для блюда нужно пожарить, а курицу приготовит на гриле.

Пошаговые рецепты приготовления

Курица в соевом соусе на сковороде

Чтобы порадовать своих близких, вам потребуются простые ингредиенты:

• 270 г куриного филе;

• 1 луковица и сладкий перец;

• 50 мл соевого соуса;

• соль;

• сахар;

• специи по вкусу;

• растительное масло.

Приготовление очень простое: овощи промыть, нарезать, с курицы убрать пленку, нарубить на кубики. Смешать кусочки филе с солью, специями, отправить вместе с овощами в хорошо разогретую духовку. Залить массу соевым соусом, присыпать зеленью и тушить около 10 минут.

Несмотря на простоту приготовления, у этого блюда есть некоторые секреты, о которых стоит помнить кулинарам.

Курица, запеченная с овощами в духовке

Это блюдо можно назвать беспроигрышным – курица идеально сочетается с овощами, не требуется приготовления дополнительного гарнира. А готовится все очень быстро и просто.

Ингредиенты:

• 3 голени;

• по 1 кабачку и баклажану;

• 100 г шампиньонов;

• по 1 красному луку, перцу и томату;

• соль и специи по вкусу;

• по 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса.

Готовится все просто: курица промывается, овощи чистятся, нарезаются на средние кусочки. Затем овощи смешиваются с нарезанными грибами в отдельной емкости, туда добавляются все специи, соль, соевый соус, лимонный сок, перемешивается. Останется просто выложить все ингредиенты в ёмкость для запекания и отправить в духовку.

Рецепты – С тегом «Курица» – Мясная церковь

Категории

  • Все
  • Закуска
  • Говядина
  • завтрак
  • Грудинка
  • Цыпленок
  • Курица жареная
  • чили
  • Коктейль
  • Десерт
  • Свинина
  • Ребра
  • Сэндвич
  • Соусы
  • Морепродукты
  • Стороны
  • Суп
  • Сувид
  • Стейк
  • Тако
  • Задний борт
  • Турция
  • Оленина
  • Дикая игра

Жареные куриные крылышки по-корейски

Эти хрустящие жареные куриные крылышки по-корейски обладают сладким и пряным вкусом, и мы думаем, что вы сочтете их одними из лучших куриных крылышек, которые вы когда-либо пробовали!

Самые хрустящие куриные крылышки

Я любитель куриных крылышек. Я люблю все виды крыльев. Я всегда нахожусь в поиске новых методов и ароматов. Я наткнулся на тест J. Kenji López-Alt, в котором он провел много разных тестов, чтобы удвоить жарку крылышек при разных температурах. В результате получилось то, что мы назвали самыми хрустящими куриными крылышками!

Японские крылышки барбекю

Сочетание двух моих любимых блюд техасского барбекю и азиатской кухни делает это потрясающее куриное крылышко. На самом деле, я собираюсь объявить эти крылышки моими любимыми куриными крылышками!

Идеальные хрустящие куриные крылышки

Нас часто спрашивают, как сделать куриные крылышки хрустящими? Для этого существует множество приемов, поэтому в этом рецепте и видео мы рассмотрим несколько из них, чтобы приготовить «отлично хрустящие куриные крылышки!»

Куриные крылышки барбекю с виски и кленовым соусом

Ингредиенты 3-4 фунта куриных крылышек. Мы предпочитаем, чтобы барабаны и хлопушки были разделены по всему крылу. Я…

Пивная банка Курица

Beer Can Chicken — классика барбекю. Это отличный способ закоптить птицу, чтобы получить сочную и сочную курицу. Плюс это весело делать!

Белый цыпленок по-бабушкиному чили

Моя свекровь Линетт готовит изумительный чили из белой курицы. Как и все, что готовит бабушка, моя жена и дети уверяют меня, что это лучше всего, что я когда-либо готовил!

Горячие сэндвичи с курицей Нэшвилл

Nashville Hot Chicken SandwichesМы любим горячую курицу и обнаружили, что это то, что мы делаем для друзей, кажется. ..

Крылышки барбекю из бурбона

Мы любим делать куриные крылышки. Мы также любим бурбон TX. Так что же происходит, когда вы объединяете 2 наших любимых вещи? я…

Куриные крылышки с чесноком и пармезаном

В моем доме не хватает куриных крылышек. Нам нравится делать их разными способами, чтобы увидеть, что всем нравится больше всего. Я…

Сладкие куриные крылышки по-тайски с чили

Мы любим делать крылья. Они дешевы и могут быть сделаны очень разными способами. Сладкие куриные крылышки по-тайски с перцем чили.

..

Курица-гриль с орехами и пеканом в глазури с манго и хабанеро

Ингредиенты 1 целая курица Deez Nuts Pecan Rub (замените Honey Hog или Honey Hog Hot) 4 зубочистки 1 полупаровая п…

Запеченная куриная грудка — Джо Кукс

Курица Ужин Один горшок 30 минут или меньше

4.5 из 683 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru • 8.10.22 170 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке , делает самые вкусные, самые простые и сочные куриные грудки, восхитительно приправленные, а затем запеченные до совершенства! Простое блюдо на будний день, которое можно подавать с любым гарниром, а главное, оно готовится всего за 30 минут !

Самая сочная запеченная куриная грудка!

Многие люди избегают запеченной курицы без костей и кожи, потому что считают ее сухой, безвкусной и скучной. Но вы знаете, что? Запеченная курица не обязательно должна быть скучной, ее может быть сочный , влажный , нежный и чертовски чертовски вкусный !

Все начинается с отличной и простой приправы, а затем правильной выпечки. Никогда больше не сушите грудь!

Самые вкусные и сочные куриные грудки. Отличный рецепт, из него даже получается вкусный соус/подливка.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Специи . Мне нравится делать простую сухую приправу с такими замечательными специями, как копченая паприка, итальянская приправа, луковый порошок, чесночный порошок, хлопья перца, соль и перец. Не стесняйтесь изменять эту сухую приправу по своему вкусу и предпочтениям. Здесь вы можете быть настолько креативны, насколько хотите.
  • Куриная грудка – Я использовал куриную грудку без костей и без кожи. Вы также можете использовать кости в куриной грудке с кожей, но это займет немного больше времени, около 30-40 минут.
  • Оливковое масло – нужно немного смазать дно формы для запекания, а оставшееся масло – на куриную грудку. Это гарантирует, что сухая натирка лучше прилипнет к курице.
  • Сливочное масло – Я всегда использую несоленое сливочное масло, чтобы контролировать содержание натрия в своих рецептах. Вы не хотите пропустить этот шаг, добавляя по кусочку масла на каждую грудку, потому что это добавит курице сочность и красивую хрустящую корочку.

Как запечь куриную грудку

  1. Разогрейте духовку и форму для выпечки: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смажьте дно формы для запекания примерно 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. Приготовьте сухую смесь: В небольшой миске смешайте все ингредиенты для сухой смеси; отложить.
  3. Подготовьте курицу: Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем. Положите куриные грудки в форму для запекания и смажьте оставшимся оливковым маслом обе стороны курицы. Насыпьте половину натертой на одну сторону куриных грудок, затем переверните их и посыпьте оставшейся натертой другую сторону. Используйте свои руки, если необходимо, чтобы убедиться, что вся грудка приправлена. На каждую куриную грудку положите кусочек сливочного масла.
  4. Выпечка: Поместите форму для выпечки в духовку и запекайте 18–25 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины куриной грудки. Грудка готова, когда она полностью непрозрачна и регистрирует температуру от 165 до 170 F на термометре с мгновенным считыванием.
  5. Отдых и подача: Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Подавать с любимым гарниром.

Несколько советов

  1. Всегда приправляйте куриную грудку не только солью и перцем, но и любимыми специями и травами. Перед добавлением приправ обязательно промокните курицу насухо, потому что из-за влаги образуется пар, который предотвратит потемнение курицы.
  2. Не бойтесь добавлять немного жира, например оливкового масла или сливочного масла. Куриные грудки нуждаются в небольшом количестве жира, чтобы они оставались сочными и ароматными.
  3. Если у вас есть время, замаринуйте курицу на 2–4 часа в растворе, приготовленном из воды, соли и других ингредиентов, которые вы предпочитаете, таких как соевый соус или пиво. Основное соотношение рассола – 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды.
  4. Время выпечки зависит от толщины грудки, поэтому для достижения наилучших результатов приобретите термометр с мгновенным считыванием. Время приготовления обычно составляет от 20 до 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  5. Сохраните капли со сковороды и используйте их, чтобы сбрызнуть курицу для дополнительного вкуса!

Как долго варить куриную грудку

Никто не любит вяленую грудку. Поверьте мне, я знаю, какими безвкусными они могут быть. Моя мама всегда готовила курицу до смерти! Секрет 9.0164 влажная и сочная курица в горячей духовке. И я имею в виду горячее! 450 градусов по Фаренгейту жарко. Для запекания средней куриной грудки при этой температуре потребуется всего от 18 до 25 минут .

Однако имейте в виду, что время приготовления может сильно различаться в зависимости от множества различных факторов, таких как толщина курицы, все духовки разные и т. д. термометр.

Как подавать

Я люблю подавать курицу с простым гарниром, особенно если стараюсь придерживаться низкоуглеводной диеты. Эта курица идеально подходит для измельчения и подачи его на тако или буррито, однако вот несколько других замечательных предложений:

  • Картофель пюре
  • Картофельный салат
  • Жареный картофель для пальцев
  • САЛАДА САЛАДА
  • ROASTED Potatoes
  • EARSED DOSTED
  • 66666669.

Остатки

Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике в течение от 3 до 5 дней .

Замораживание

Замораживание куриной грудки в герметичных контейнерах до 3 месяца !

Почему этот рецепт работает

  1. Требуется минимальная подготовка!
  2. Не требует маринования!
  3. Всегда отличные результаты! Сочная, нежная, вкусная курочка!

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, позволяет приготовить самые вкусные, легкие и сочные куриные грудки, восхитительно приправленные и запеченные до совершенства! Легкая закуска на будний день, которую можно подать к любому гарниру!

Dry Rub
  • ▢ 1 столовая ложка копченая паприка (или обычная паприка)
  • ▢ 1 столовая ложка итальянская приправа
  • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
  • ▢ 1 Teaspoon Arless Peords
  • ▢ Teaser Teaser 9000. соль
  • ▢ 1 чайная ложка перца (свежемолотого)
Запеченная курица
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 3 фунта куриной грудки (без костей и кожи (около 6)) 6 штук одинакового размера)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • В небольшой миске смешайте вместе все сухие ингредиенты для натирания; отложить.

  • Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем. Сбрызните примерно 1 столовую ложку оливкового масла на дно формы для запекания и смажьте им дно, чтобы покрыть всю поверхность. Положите куриные грудки в форму для запекания и смажьте оставшимся оливковым маслом обе стороны курицы.

  • Насыпьте половину натертой на одну сторону куриных грудок, затем переверните их и посыпьте оставшейся натертой другую сторону. Используйте свои руки, если необходимо, чтобы убедиться, что вся грудка приправлена.

  • Положите на каждую куриную грудку кусочек сливочного масла.

  • Поместите форму для выпечки в духовку и запекайте 18–25 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины куриной грудки. Грудка готова, когда она полностью непрозрачна и показывает температуру от 165 до 170 F на мгновенном термометре.

  • Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Подавать с любимым гарниром.

  • Форма для запекания 9×13 дюймов

  1. Куриные бедра или Также можно использовать голени . Выпекайте их, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  2. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *