Рецепт тушеной капусты со свиными ребрышками
вернуться назад
Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
10
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 142 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чернослив – по желанию
- Масло растительное – 50 мл
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Тимьян – 0.5 ч.л. сушеный
- Тмин – по желанию
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.
Шаг 2
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.
Шаг 3
Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.Шаг 4
Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.
Шаг 5
Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.
Шаг 6
Отдельно тонко нашинковать капусту.
Шаг 7
На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.
Шаг 8
Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.
Шаг 9
Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).
Шаг 10
Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать — вот тут можно подкладывать и остальную.
Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.
Шаг 11
Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.
Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.
Шаг 12
Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Свинина с овощами: рецепты, Тушеная капуста: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Капуста, тушеная с ребрышками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Капуста, тушеная с ребрышками
- Нам понадобится:
- 500-600 г. свиных рёбрышек
- 1 средний кочан капусты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- специи, приправы по вкусу
Капуста, тушеная с ребрышками — самый простой рецепт приготовления капусты для семейного обеда. Замечательное сытное и вкусное блюдо, которое в холодные дни просто как находка. Летом хочется салатика из свежей капусты, а вот для зимы больше подойдёт тушеная капуста. Нежная, горяченькая, с сочными свиными рёбрышками — это очень вкусно. Если хотите разнообразить вкус, то добавьте грибов, сладкого перца или любых других овощей из заморозки.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1.
Шаг 2
2
2. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к рёбрышкам, перемешать и тушить до мягкости лука.
Шаг 3
3
3. Добавить томатную пасту.
Морковь натереть на тёрке, добавить в сковороду к рёбрышка, перемешать и тушить минут 10.
Шаг 4
4
4. Капусту нашинковать и добавить к мясу и овощам. Посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и приправы. Я добавила паприку, базилик и мяту.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на средней температуры до готовности.
Совет
Если капуста не сочная и жидкости в сковороде мало, то можно добавить немного воды.
Шаг 5
5
5. Тушить капусту, периодически помешивая, до готовности. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту и перемешать.
Я тушу довольно долго, примерно час, люблю когда капуста мягкая. Вы выбирайте время тушения на свой вкус.
Шаг 6
6
6. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: капуста, свиные ребрышки, тушеная капуста, капуста с рёбрышками, вторые блюда, блюда из овощей
Похожие рецепты
Капуста тушеная с баклажанами Капуста тушеная в мультиварке с мясом Капуста тушенная со свининой Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой Тушеная капуста в мультиварке Тушёная капуста с куриным филе в сметане Квашеная капуста, тушенная с клюквой Тушеная капуста в рукаве Просто тушёная капуста Капуста тушеная с сардельками Капуста со свининой в рукаве Тушеная капуста с фасолью в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Тушеные ребрышки с капустой Рецепт
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
- 2 или больше сушеных красных перцев чили, таких как серрано
- ребрышки весом от 3 до 4 фунтов, нарезанные на отдельные ребра, удалить лишний жир
- Соль и перец по вкусу
- 3 лавровых листа
- 1 кочан савойской (предпочтительно) или белокочанной капусты, от 1,5 до 2 фунтов, без сердцевины и нашинкованный
- 1 чашка сухого белого вина
- Нарезанные свежие листья петрушки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
включить высокую температуру. Через минуту добавьте чеснок и чили. Когда они подрумянятся, добавьте ребрышки более мясистой стороной вниз; посыпьте солью и перцем и добавьте лавровый лист. Готовьте, регулируя огонь, чтобы мясо подрумянилось, от 5 до 10 минут. Переверните ребра и снова подрумяньте. Выньте ребра на тарелку.Шаг 2
Слить лишний жир, добавить капусту и еще немного соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не подрумянится. Добавьте вино и перемешайте, чтобы удалить коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Вернуть ребра в кастрюлю; отрегулируйте огонь так, чтобы смесь кипела равномерно, но не бурно, и накройте крышкой.
Шаг 3
Готовьте, время от времени проверяя, чтобы смесь не высыхала. (Если да, добавьте еще белого вина или воды.) Когда ребрышки станут мягкими, а капуста очень мягкой — это займет не менее 45 минут — снимите крышку. Если смесь густая, увеличьте огонь до сильного и готовьте, время от времени помешивая, пока смесь не станет похожей на влажное рагу. Украсьте петрушкой и подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки перед повторным разогревом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- One Pot
- Капуста
- Ребрышки
- Ужин
- Основное блюдо
- Осень 9 0008 Зима
- Без глютена
Другие рецепты от Марка Биттмана
Пицца Рика Истона с картофелем
Марк Биттман, Рик Истон
1 час, плюс рост
Рибай Blowout
Марк Биттман
20 минут
Соус со сливками из шпината
Марк Биттман
30 минут
Паста с нутом, чоризо и панировочными сухарями
Марк Биттман
20 минут
Бальзамический сироп Бурбон
Mark Bittman
20 минут
Банановые палетки
Mark Bittman
10 минут плюс заморозка
Рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и Чеснок
Марк Биттман
Около 1 часа
Чили Чимичурри
Марк Биттман
10 минут
Хейн анез курица с рисом
Mark Bittman
1,5 часа плюс отдых
Цитрусовый рисовый салат с пармезаном
Mark Bittman
30–60 минут, в зависимости от сорта риса
Easy
Шоколадные трюфели
Mark Bittman
30 минут плюс не менее одного часа охлаждения
Салат из спаржи по-японски
Mark Bittman
20 минут
Яблочный пирог с бурбоном от Марка Биттмана
Марк Биттман
Около 1 часа плюс один час отдыха
Паэлья с помидорами
Марк Биттман
30 минут
- 90 053 Креветки в соусе Шардоне
Марк Биттман
20 минут
Рис С сыром
Марк Биттман
30 минут
Trending on Cooking
Жареные овощи с кешью Romesco
Yewande Komolafe
30 минут
Easy
Шелковый тофу с острой соевой заправкой
Hetty McKinnon
5 минут
Sal t and Pepper Tofu
Hetty McKinnon
30 минут
Easy
Лимон Фрикадельки с укропом и орзо
Али Слэгл
40 минут
Изи
Шакшука с фетой
Мелисса Кларк
50 минут
Карри из цветной капусты, кешью, гороха и кокоса
Дженнифер Штайнхауэр, Мира Содха
45 минут
Классический
Без замеса Хлеб
Марк Биттман, Джим Лахи
1 час 30 минут плюс около 20 часов отдыха
Easy
Тарелка для тыквы с капустой и орехами, яйца с вареньем
Ali Slagle
30 минут
Коронация Куриный салат
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Легко
Оладьи на каждый день
Марк Биттман
20 минут
- 90 027 Healthy
Жареный мёд, тыква с орехами и нут с горячим мёдом
Мелисса Кларк
1 час
Легкий
Старомодное рагу из говядины
Молли О’Нил
2 часа 30 минут
Соленая рыба г Салат)
Brigid Ransome Washington
30 минут
Easy
Кремовая тушеная белая фасоль
Ali Slagle
25 минут
Печенье Эдны Льюис
Фрэнсис Лэм, Эдна Льюис
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Автор Теджал Рао
Кулинарное руководство
Как приготовить начинку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить спаржу
Дэвид Танис
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Юлия Москин
Ребрышки с капустой Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Вчера я получил это по электронной почте от Ethnicgrocers.
фото Дерф2440
- Через:
- 2 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 2 ложки оливкового масла
- 4 фунтов коротких говяжьих ребер, нарезанных порционными кусочками
- кошерная или морская соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 стакан говяжьего бульона или 1 стакан говяжьего бульона
- 2 ложки сухой горчицы
- 1 ⁄ 2 стакан красного винного уксуса
- 1
- 1 маленькая луковица, нарезанная (около 1/2 стакана)
- 1 кочан капусты, нарезать дольками
направления
- Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле.