Куриное филе в мультиварке рецепты с гарниром: Курица с гарниром в мультиварке

Содержание

Куриное филе в мультиварке — рецепты приготовления

Курица – это отличный универсальный вариант на все случаи жизни. Многие отмечают, что именно мясо птицы больше всего подходит для различных блюд.

Кроме того, оно не такое жирное, практически диетическое, благодаря чему его могут есть даже те, кто твердо решил избавиться от лишних килограммов. Однако готовить курицу не так просто: филе получается резиновым, либо слишком сухим. Сложно поймать момент, когда курица нежная, сочная и тающая во рту. Сегодня мы узнаем, как правильно готовить курицу в мультиварке. Именно мультиварка помогает делать прекрасное куриное филе без проблем. Блюда получаются сочными, ароматными, удивительно нежными. А вкус при приготовлении в мультиварке гораздо насыщеннее.

Сочное куриное филе

Ингредиентов здесь немного, а нежный вкус курицы будет отлично оттенять лимон.

Время приготовления

Всего весь процесс приготовления блюда занимает 50 минут. Пока работает мультиварка, а вашего непосредственного участия не требуется, можно заняться гарниром. В роли гарнира подойдет картошка, рис, либо просто легкий овощной салат. Иногда курицу подают на подушке из свежих салатных листьев.

Ингредиенты

Запоминайте, какие именно ингредиенты вам понадобятся, их не так много:

  • курица – желательно брать свежее охлажденное филе, нужно всего 300 граммов;
  • лимон – вам понадобится свежий лимон, чтобы получить из него сок и цедру;
  • масло растительное – можете использовать оливковое или подсолнечное, но рекомендуется брать рафинированное;
  • соль с перцем, пряности – используйте по вкусу, но слишком много не кладите, чтобы не заглушить нежный благородный вкус и аромат курицы.

Данного количества ингредиентов вполне хватает для приготовления блюда на три полноценные порции. Гарнир можно заменить свежей зеленью.

Рецепт

Рассмотрим рецепт приготовления нежной курицы в мультиварке.

  1. Для начала займитесь филе. Его необходимо хорошо промыть под проточной холодной водой, а затем тщательно обсушить бумажным полотенцем.
  2. Помойте лимон, обсушите его.
  3. Снимите теркой цедру с лимона. Ее должно получиться достаточно много.
  4. Затем выжмите из лимончика весь сок.
  5. Филе курицы порежьте острым ножом на небольшие кусочки.
  6. Добавьте к филе цедру лимона, влейте сок.
  7. Не забудьте положить специи, пряности.
  8. Отправляйте мясо с лимоном в мультиварку. Хозяйки советуют выкладывать его таким образом, чтобы основная масса цедры оказалась наверху.
  9. Устанавливайте режим выпекания на мультиварке.
  10. Таймер должен стоять на 25 минут.
  11. Открывайте мультиварку. Переверните кусочки филе.
  12. Поставьте блюдо выпекаться еще на 10 минут.

Все готово! Можете подавать курицу к столу вместе со свежей зеленью.

Курица в сметане

Отличный вариант – готовить куриное филе вместе со сметаной. Так блюдо получается удивительно нежным, сочным. Каждый кусочек будет буквально таять во рту.

Время приготовления

На приготовление курицы со сметаной у вас уйдет всего один час. Поскольку мы делаем блюдо без гарнира, можно заняться картошкой или рисом, пока филе доходит в мультиварке.

Ингредиенты

Теперь соберите все необходимые вам продукты:

  • курица – выбирайте наиболее свежее, качественное охлажденное филе, но только не замороженное;
  • лук – вам нужен простой белый репчатый лук, две головки среднего размера;
  • сметана – лучше взять более жирную сметану, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее, требуется 250 граммов сметаны;
  • масло растительное – нужна всего одна столовая ложка;
  • мука – используйте немного муки высшего сорта, всего 2 столовые ложки;
  • перец с солью – добавляйте по вкусу, но не перебарщивайте, так как курица не должна получиться слишком острой.

Блюдо готовим на 4 порции.

Рецепт

Теперь запоминайте пошаговый рецепт приготовления куриного филе со сметаной в мультиварке.

  1. В первую очередь хорошо промываем куриную грудку в проточной холодной воде.
  2. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
  3. Смешайте специи, соль с перцем. Пригодятся и классические приправы для курицы.
  4. Курицу нарежьте на кусочки среднего размера.
  5. Натрите куски мяса специями.
  6. Берите небольшую миску. Всыпьте туда просеянную муку.
  7. Обваливайте в муке все куски мяса.
  8. В чашу мультиварки надо влить немного растительного масла.
  9. Установите в мультиварке режим «Жарка».
  10. После прогревания масла можно отправлять в мультиварку курицу.
  11. Обжаривайте кусочки со всех сторон.
  12. Лук надо помыть, очистить. Нарежьте лук тонкими колечками.
  13. В чашу мультиварки выкладывайте лук.
  14. Обжаривайте курицу вместе с луком.
  15. Затем отправляйте в мультиварку сметану. Хорошо все перемешайте.
  16. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо острый соус с томатами. Не забудьте положить специи.
  17. Теперь мультиварку ставят на режим тушения. Таймер можно установить на 25 минут.

Все готово! Пора подавать курицу к столу. Ее можно украсить зеленью, томатами, дополнить гарниром или салатиком из овощей.

Курочка в кляре

В мультиварке вы можете приготовить замечательное блюдо, которое точно придется всем по вкусу. Кроме того, если его дополнительно украсить, блюдо вполне можно ставить и на праздничный стол: оно оригинальное, привлекает прекрасным вкусом.

Время приготовления

На весь процесс готовки здесь уходит примерно полтора часа. Однако не все этапы требуют вашего непосредственного участия. Пока будет трудиться мультиварка, вы сумеете заняться салатами или гарниром.

Ингредиенты

Список ингредиентов нужно запомнить. Лучше сверяйтесь с ним, когда будете собирать все необходимое. Следующие ингредиенты вам обязательно понадобятся:

  • куриное филе – выбирайте свежее охлажденное мясо, вам нужно 600 граммов;
  • мука – нужно всего 2 столовые ложки хорошей муки;
  • яйца куриное – берите два яйца высшего сорта;
  • сыр – на блюдо нужно всего 100 граммов твердого сыра, оптимально подходит российский и голландский;
  • масло растительное – нужно немного, для обжаривания курицы;
  • специи, соль с перцем – используйте по вкусу, но перебарщивать не стоит;
  • свежая зелень – лучше всего взять небольшой пучок зелени ассорти, чтобы там была петрушка, укроп, зеленый лук, примерно 50 граммов.

Такого набора продуктов хватает на приготовление блюда на 5 порций.

Рецепт

Рассмотрим подробный алгоритм приготовления курицы в кляре.

  1. Куриное филе надо промыть в холодной воде, а потом высушить бумажным полотенцем.
  2. Затем нарежьте курицу небольшими кусочками.
  3. Желательно немного отбить мясо.
  4. Натрите кусочки специями, солью с перцем.
  5. Берите более глубокую миску. Взбейте яйца.
  6. Отправьте в яйца специи, выжмите из лимона сок.
  7. Сыр натрите на мелкой терке, тоже добавьте его к яйцам.
  8. Муку надо просеять, а затем тоже отправить в яичную массу.
  9. Тщательно перемещайте смесь для кляра, чтобы в нем не оставалось комочков.
  10. Опустите курицу в кляр. Хозяйки советуют оставить мясо мариноваться, пропитываться на 30 минут.
  11. Затем чашу мультиварки смажьте растительным маслом.
  12. Установите таймер на 30 минут, а режим сделайте «Выпечка».
  13. Выложите в подогретое масло курицу. Готовьте блюдо в мультиварке.
  14. Примерно через 20 минут нужно все перемешать, а затем готовить дальше.

Все готово! Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Автор: Елена Большова

Курица с Овощами в мультиварке, Тушеное Овощное рагу

Курица с картофелем и томатами в мультиварке

Вы можете сделать этот рецепт в кастрюле, с куриными грудками или бедрами, добавив дополнительные специи, а можете приготовить в мультиварке с овощами, и получить отличный диетический ужин, для здорового питания

Для быстрого приготовления, я использую молодой астраханский картофель, он хорош, маслянист и быстро готовится.

Вы также можете использовать, азербайджанский картофель, обычного размера; сначала нарежьте его кубиками на грубые кусочки размером 1 дюйм, и перемешайте с остальными овощами.

Морковь идеальное дополнение к сливочному картофелю. Они добавляют в блюдо приятный хруст и массу полезных веществ.

Итальянская Приправа. Эта смесь трав является основным продуктом во многих моих рецептах (итальянская листовая курица, кто-нибудь?), потому что он обеспечивает мириады вкусов на одну чайную ложку, без необходимости отдельно измерять специи.

Во время медленного процесса приготовления, различных блюд, в мультиварке с овощами, итальянская приправа, проникает ароматами в каждый ингредиент, и делает его особенно вкусным.

Лимон. Лимон придает рецепту яркий, свежий и цитрусовый аромат. Как только вы попробуете лимонно-травяной соус, вам захочется полить им все на свете и съесть.

Список продуктов:

  • 1 кг. астраханского картофеля
  • 20 гр. моркови
  • 700 гр. куриного мяса
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока-измельчить, примерно 1 столовая ложка
  • 2 ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ½ Чайной ложки кошерной соли
  • ¼ Чайной ложки черного перца
  • Цедра и сок 1 среднего лимона
  • ¼ Стакана тертого сыра Пармезан
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

Подробное описание приготовления

Картофель нарежьте кубиками — 1 см., поместите в мультиварку. Затем добавьте морковь и выложите все ровным слоем.

Положите курицу с овощами, в центре мультиварки.

Возьмите небольшую кастрюлю, чтобы растопить масло на среднем огне. Как только растопится, снимите с огня и добавьте чеснок и специи. Затем вылейте смесь поверх курицы и овощей.

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне от 1 до 2 часов или на слабом огне от 4 до 5 часов. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, когда ваша курица с овощами, достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Как только курица будет готова, поместите ее в закрытую посуду, чтобы сохранить тепло.

Потом проверьте овощи, убедитесь, что они потушились. Если нет, то продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и легко прокалываются вилкой

Когда вы будете готовы, подавать блюдо на стол, ненадолго поместите курицу обратно в мультиварку с овощами, и посыпьте сверху пармезаном и петрушкой.

Как узнать, когда куриное блюдо готово?

Курицу легко пересушить в мультиварке, особенно если вы используете куриные грудки, без костей и кожи, которые легко высыхают. Вот советы, чтобы знать, когда ваша курица будет готова, и избежать переварки.

Используя острый нож, сделайте небольшой надрез в середине вашего куска мяса. Используйте вилку, чтобы заглянуть внутрь разреза и проверить цвет. Если мясо все еще имеет розовые оттенки, то его нужно варить дольше. Если курица белая, то все готово.

Я рекомендую проверить вашу курицу пораньше, чтобы предотвратить переваривания мяса, которое готовится с овощами.

Советы по хранению и повторному нагреву


Для Хранения. Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильнике на срок до 4 дней.

Я и не рекомендую замораживать картофель (он становится мучнистым) но вы можете заморозить курицу и морковь.
Храните вареную курицу с морковкой, в герметичном безопасном контейнере в морозильной камере, в течение 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.

Когда вы захотите поесть, аккуратно разогрейте курицу с овощами, на тарелке в микроволновой печи, пока она не прогреется.

Мне также нравится измельчать оставшуюся курицу, и перемешивать ее с зеленым салатом.

Курица с овощами в мультиварке по-домашнему

Хорошо приправленная курица, стручковая фасоль, красный картофель и морковь, готовятся вместе. Настоящее полезное блюдо, приготовленное в одной мультиварке с овощами, которая подходит для всей семьи, и имеет восхитительный вкус, и ее так легко приготовить.

Я готовила это дважды, раза за последние несколько дней на ужин, потому что это так просто и так вкусно. Сын воскликнул, что мне нужно чаще тушить, это овощное рагу с курицей.

Я так ценю эту еду в мультиварке, потому что в ней есть белок (курица), крахмал (красный картофель) и овощи (фасоль и морковь) всё в одном блюде. Приправа тоже такая вкусная. Это мой новый рецепт здорового ужина в будние дни.

Список ингредиентов:

  • 500 гр. сырых размороженных куриных грудок без кожи и костей или куриных бедер
  • 2 шт. молодой моркови (более толстая) или целиком очищенной моркови
  • 150 гр. свежей зеленой фасоли
  • 300 гр. красного картофеля
  • По 1 чайной ложки кошерной соли, измельченного розмарина, чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Пошаговое приготовление второго блюда

Подготовьте курицу, срезав лишний жир, а затем нарезав небольшими кусочками. Добавьте курицу в мультиварку.

Займитесь овощами. Вымойте стручковую фасоль и обрежьте концы. Разрежьте их пополам. Вымойте картофель и разрежьте красный картофель пополам (для более твердого) или на четвертинки (для мягкого). Добавьте все овощи в мультиварку.

Посыпьте солью, розмарином, чесночным порошком, луковым порошком, перцем, болгарским перцем и оливковым маслом. Большой ложкой перемешайте все вместе и распределите приправы.

Накрыть крышкой и варить в мультиварке на слабом огне 4-6 часов. Откройте крышку, перемешайте и разлейте по тарелкам и наслаждайтесь, курица с овощами, получилась превосходной

Хрустящая курочка с овощами в мультиварке

Список продуктов:

  • куриные грудки — 300 грамм
  • морковь — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • желтый перец — 1 шт.
  • фасоль — 100 грамм
  • белый лук — 1 шт.
  • свежий имбирь — 1 чайная ложка
  • зубчика чеснока — 2 штуки
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • кунжутное масло — 4 столовые ложки

Приготовление рецепта по шагам

Груди, промойте и нарежьте тонкими полосками. В миске смешайте имбирь, кунжутное масло, соевый соус и чеснок. Маринад добавить к курице и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на несколько минут.

  1. Морковь и цуккини нарезать тонкими кольцами. Перец и лук нарежьте на мелкие, неправильной формы куски.
  2. На разогретой сковороде, смешайте курицу, с нарезанными овощи и бобами. Обжаривайте на медленном огне, 15 мин.
  3. Содержимое упаковки с куриными специями, тщательно перемешайте с 250 мл холодной воды, а затем налейте в чашу. Тушить на медленном огне в мультиварке, еще 5 минут.

Готовое блюдо подавайте с белым рисом, овощами, и молотым перцем.

Филе курицы тушеное с овощами в мультиварке

Ингредиенты на 4 порции:

  • двойное филе курицы — 500 гр.
  • цуккини + красный сладкий перец + желтый перец + луковица – по 1 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • щепотка перца чили, в хлопьях или порошке
  • 1 стакан бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 10 гр. нарезанной петрушки
  • по 1/2 чайной ложке пшеничной муки и картофеля
  • дополнительно 3 помидора

Приготовления в мультиварке по шагам

Филе промыть, очистить, разрезать вдоль на более мелкие порции (каждое филе на 3 части). Приправить солью и перцем.

  • Цукини и перец нарезать кубиками. Лук шалот с чесноком, очистить и натереть.
  • Выложить овощи в мультиварку, тушить, время от времени помешивая, в течение 5 минут. в режиме «овощи»
  • В ту же чашу, влить дополнительную столовую ложку оливкового масла и куски обжаренной курицы, готовить еще 10 минут.
  • Добавить сливочное масло, тертый чеснок и порезанные овощи. Приправить солью, перцем, орегано, продолжить тушение.

Влить горячий бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить в мультиварке, еще 15 минут, пока мясо не станет мягким.

В конце добавить нарезанные помидоры черри, если мы их используем, а также рубленую зелень и томатную пасту.

Загустить блюдо с овощами, процеженной через сито мукой. Курица в мультиварке готова, накладываем на тарелки, украшаем зеленью, подаем со свежим пшеничным хлебом.

Куриная грудка в мультиварке | Кухня

Рецепты

азиатские

курица

дети

Пэтти Каталано

обновлено 30 апреля 2019 г. это! Эти куриные грудки, приготовленные на медленном огне, сочные и ароматные. Эта курица, приправленная липко-сладким медово-чесночным соусом, достаточно универсальна, чтобы стать превосходным блюдом на неделю — от поленты и картофеля до жареного стир-фрай и тарелок с лапшой — которые понравятся всей семье.

Часы

Мультиварка Цыпленок с медом и чесноком

Купить Семейные упаковки для цыплят одинакового размера

Ключом к подаче сочных бескостных грудок является их тушение в ароматном соусе всего лишь до готовности (и не дольше!). Начать с куриных частей одинакового размера (для равномерного приготовления) звучит просто, но сравните два лотка с куриными грудками без костей и без кожи рядом, и вы увидите, что их размеры могут сильно различаться. Я нахожу наиболее стабильные размеры в больших «семейных упаковках», которые также обычно продаются по более низкой цене за унцию.

3 шага к цыпленку, который понравится всем

Всего три шага, чтобы превратить нежирные куриные грудки в сладкий ужин с чесночным вкусом, который понравится всей семье.

1. Обжарьте куриные грудки с одной стороны, чтобы они приобрели цвет и аромат. Этот шаг на плите занимает всего несколько минут, хотя, если у вас действительно нет времени, не отчаивайтесь — вы можете просто добавить сырую курицу прямо в мультиварку. Роль мультиварки для этого рецепта состоит в том, чтобы обеспечить час или два приготовления пищи без помощи рук.

2. Медленно готовьте в режиме LOW в течение 2 часов или HIGH в течение 1 часа после того, как куриные грудки обжарятся и соус перемешается. Хотя изначально соус получается густым и сиропообразным, при варке с курицей в мультиварке он разжижается.

3. Уварить соус , пока он не станет густым, липким и темно-красного цвета.

2

Рейтинги

Ингредиенты

  • 4

    Без костей, куриные грудки без кожи (всего около 2 фунтов)

  • 1/2 чайная ложка

    Кошерная соль

  • 1/4 чайная ложка

    Свежий черный перец

  • 1 ТАЛЕТА

    Олв. 2 стакана

    Honey

  • 2 столовые ложки

    Ketchup

  • 1 столовая ложка

    с низким содержанием тамари или соевого соуса

  • 5 гвоздики

    Garliz0003

Инструкции

  1. Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте курицу и обжаривайте, пока нижняя часть не подрумянится, 5-6 минут. Переложите курицу в медленноварку емкостью 6 литров или больше обжаренной стороной вверх, стараясь уложить ее в один слой, хотя вам, возможно, придется немного перекрывать их.

  2. В небольшой миске взбейте мед, кетчуп, тамари или соевый соус и чеснок. Вылить на курицу.

  3. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и не зарегистрирует внутреннюю температуру 165°F на мгновенном термометре, около 2 часов при НИЗКОЙ настройке или около 1 часа при ВЫСОКОЙ настройке.

  4. С помощью щипцов переложите курицу на чистую разделочную доску для отдыха. Перелейте соус мультиварки в широкую сковороду или кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока смесь не потемнеет, слегка не загустеет и не уменьшится примерно на 1/3, примерно 5 минут.

  5. Полейте соусом курицу и при желании посыпьте кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком.

Примечания к рецептам

Готовить заранее : Медово-чесночный соус можно приготовить не позднее, чем за 2 дня. Охладите в герметичном контейнере и взбейте, чтобы смешать, прежде чем добавлять в мультиварку.

Хранение : Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Дизайн Айда Робана

Другие рецепты курицы в мультиварке, которые стоит попробовать

Курица в мультиварке с медом и чесноком

Сохраните белый контейнер из пенополистирола для более отчаянного случая — сегодня мы делаем проще Курица в мультиварке с медом и чесноком . Его сладкий, липкий соус имеет все очарование вашего любимого блюда на вынос, но сделан из здоровых, натуральных ингредиентов. В рецепте всего восемь ингредиентов (девять, если вы консервативный человек и считаете рис), и если вы регулярно готовите азиатские блюда (имеется в виду, что у вас есть соевый соус), все они уже есть в вашей кладовой.

Я регулярно слышу, что вы постоянно ищете полезные и простые рецепты курицы в мультиварке. Как ценитель того, чтобы ужин был простым (но вкусным!)

Индекс рецептов также предполагает, что, когда дело доходит до выбора темы рецепта курицы в медленноварке, у меня есть серьезная склонность ко всему этому подходу «на вынос / подделка». (Хотя у меня есть обширный список других рецептов здоровой курицы в мультиварке.)

Текущие варианты меню «Полезная доставка» включают (хотя и не ограничиваются): курица с ананасом, курица с кешью в мультиварке, азиатские роллы с салатом и курица терияки в мультиварке, а также говядина в медленноварке и брокколи.

Прочитав этот список рецептов, кто-нибудь еще захочет одолжить несколько мультиварок и приготовить одну из этих комбинированных тарелок в ресторанном стиле? (Я возьму №2 с курицей, приготовленной в медленноварке, с медом и чесноком, курицей с кешью и гарниром из жареного риса из киноа, пожалуйста!)

Сегодня, однако, эта вкусная курица с медом и чесноком, приготовленная в мультиварке, — именно то, что я хочу в центре моей тарелки.

Перемешивание легкого списка ингредиентов занимает всего несколько минут, медовый соус заслуживает всеобщей похвалы, а остатки легко упаковать на обед и разогреть, как сон.

Об этом простом рецепте курицы с медом и чесноком в медленноварке

Ингредиенты

  • Курица . Я решил приготовить этот рецепт сочных и ароматных куриных бедрышек без кожи без костей в медленноварке, но вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт куриной грудки с медом и чесноком в медленноварке. И то и другое будет вкусно!
  • Мед и чеснок . Это серьезно недооцененная комбинация ингредиентов. Мед придает соусу фирменную сладость и липкость без необходимости добавления сахара.
  • Соевый соус . Соленый ян уравновешивает сладкий ян меда.
  • Томатная паста . Подожди, не уходи. Я знаю, что томатная паста звучит странно в рецепте на вынос, но она придает соусу насыщенность и легкую кислинку. Не пропускайте это.
  • Паста чили . (Также известный как самбал оелек.) Вы можете найти его в отделах азиатской или международной кухни в большинстве крупных продуктовых магазинов (и даже в Target). Если у вас его нет, замените хлопьями красного перца. Это блюдо не острое, но вы всегда можете добавить больше, если хотите поострее.
  • Уксус рисовый . Чтобы соус был острым и вызывающим привыкание.

Указания

  1. Добавьте курицу в медленноварку. В миске смешайте ингредиенты для соуса и залейте курицу. Готовьте на НИЗКОЙ в течение 4-5 часов или ВЫСОКОЙ в течение 2-3 часов, пока курица не будет готова. Курица будет омыта вкусным соусом!
  2. Переложите курицу на тарелку, чтобы она остыла. Взбейте кукурузный крахмал прямо в мультиварке и готовьте, пока соус не загустеет.
  3. Нарежьте курицу и верните ее в мультиварку. Перемешайте и покройте курицу соусом. Подавайте по желанию (мне нравится подавать его с рисом, посыпанным зеленым луком и кунжутом), и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Как отмечалось выше, после того, как курица приготовлена, я добавляю кукурузный крахмал прямо в мультиварку, чтобы еще больше загустить соус, потому что мы любим, чтобы наш соус был красивым и густым.

Если вы спешите, вы можете 1) полностью пропустить этап с кукурузным крахмалом и использовать жидкий (но все же ароматный) соус или 2) ускорить процесс, перелив соус в маленькую кастрюлю, добавив кукурузный крахмал, то вместо этого на плите. Смотрите инструкции рецепта ниже для подсказок.

Адаптация рецепта

  • Без глютена . Используйте тамари без глютена вместо соевого соуса и замените рисовый уксус яблочным уксусом.
  • Сделать Палео . Вместо кукурузного крахмала используйте марантовый крахмал.

Советы по приготовлению курицы в мультиварке

Выбор между грудкой и бедром, с костью или без параметры. Куриные бедра без костей и кожи — это то, что я использовала в этом рецепте. Темное мясо более щадящее, поэтому оно не так легко высыхает. Если хотите, вы, конечно, можете сделать это
Рецепт куриной грудки в мультиварке
вместо этого. Не забудьте заранее проверить курицу, чтобы она не переварилась.
  • Чтобы приготовить куриные бедра в мультиварке с костью в , я предлагаю сначала снять кожу, чтобы соус не стал жирным. Также потребуется увеличить время приготовления. Я бы оценил от 4 до 6 часов на низком уровне, в зависимости от размера вашей курицы. То же самое относится и к куриным грудкам на кости, приготовленным на медленном огне.
  • Об использовании замороженной курицы в рецептах мультиварки
    • Готовить сырую курицу в мультиварке безопасно, но курица должна быть разморожена . Не кладите замороженное мясо в мультиварку. Он будет слишком долго храниться при комнатной температуре и может быть небезопасным для употребления в пищу.
    • Если вы хотите готовить из замороженной курицы — скажем, обед не за горами, и вы только что поняли, что забыли вытащить куриные бедра из морозильной камеры (не то, чтобы это когда-либо случалось со мной раньше!) — Я бы предложил курицу терияки быстрого приготовления, которую можно безопасно приготовить из замороженных куриных бедер или куриных грудок.

    Как подавать Курица с медом и чесноком в мультиварке

    Сделайте этот рецепт более сытным, добавив гарнир, или превратите его в медленноварку с медово-чесночным цыпленком и овощами.

    • Овощи . Просто обжаривайте или готовьте на пару брокколи или овощную смесь, пока соус не загустеет в мультиварке. Я использовал замороженную смесь для жарки, которую обжарил с оливковым маслом, чесноком и несколькими порциями соевого соуса. Замороженные овощи, приготовленные на пару в пакете для приготовления в микроволновой печи, также являются простым вариантом.
      • Попробуйте цыпленка с медом и чесноком поверх тушеной капусты, чтобы приготовить блюдо с низким содержанием углеводов.
    • Рис . Выложите овощи на приготовленный коричневый рис (или рис из цветной капусты) с большим количеством сочной курицы. Сверху обильно полейте вкусным медово-чесночным соусом.
      • Или вы можете подать эту медово-чесночную курицу с жареным рисом домашнего приготовления.
    • Салат . Вкусный азиатский салат из рамэн, который понравится публике, был бы восхитителен.

    Как хранить, разогревать и замораживать

    • Хранить . Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Для разогрева . Осторожно разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне, добавив немного бульона или воды, если необходимо, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, пока он не прогреется.
    • Заморозить . Поместите приготовленную и охлажденную курицу в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. 9ПРИ ЭТОМ, каждая модель медленноварки отличается. Я всегда рекомендую заранее проверять рецепты мультиварки, чтобы проверить готовность.

      • Маленький венчик . Я использую 9-дюймовый венчик в 99,5% случаев вместо своего большого стандартного венчика — настолько часто, что я просто заказал второй, потому что мой первый всегда кажется грязным из-за недавнего использования. Он идеально подходит для суспензии, которая вам понадобится для этого соуса.
      • Мгновенный термометр . Лучший и самый точный способ узнать, когда курица готова.

       

       

      Для курицы:
      • 1 1/2 фунта куриных бедер или куриных грудок без костей и кожи
      • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
      • 1/3 стакана томатной пасты 1/3 стакана меда2 900
      • 2 чайные ложки пасты чили, самбал, элек, шрирача или острый соус на выбор
      • 4 измельченных зубчика чеснока
      • 1 столовая ложка рисового уксуса
      • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
      0051 Подготовленный коричневый рис, рис из киноа или цветной капусты
    • Поджаренные семена кунжута
    • Нарезанный зеленый лук

    • Положите курицу на дно медленноварки емкостью 6 литров или больше. В средней миске или очень большой мерной чашке смешайте соевый соус, мед, томатную пасту, пасту чили, чеснок и рисовый уксус. Вылить на курицу. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 4-5 часов или ВЫСОКИЙ в течение 2-3 часов, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием. Если у вас есть возможность, переверните курицу один раз на полпути, чтобы покрыть обе стороны. (Если нет, не переживайте, все равно будет вкусно.)

    • Выложите курицу на тарелку и дайте немного остыть. Влейте кукурузный крахмал в жидкость для медленноварки. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 15 минут, пока соус слегка не загустеет, время от времени помешивая. Если вы хотите, чтобы соус был особенно густым, вы можете готовить его в течение полных 30 минут в мультиварке ИЛИ использовать описанный ниже метод на плите.

    • Для более быстрого загустения соуса уварите его на плите: После добавления кукурузного крахмала перелейте жидкость от варки в кастрюлю среднего размера. Готовьте на плите на среднем огне, часто помешивая, пока соус не загустеет, от 5 до 10 минут. (Если вставка для медленноварки безопасна для плиты, вы можете вынуть ее из медленноварки и поставить прямо на конфорку, но не делайте этого, если вы УВЕРЕНЫ, что вставка безопасна для плиты, иначе она может треснуть.)

    • Двумя вилками (или пальцами, если курица достаточно остыла) измельчите курицу и поместите ее в медленноварку. Если вы уварили соус на плите, добавьте его сейчас обратно в мультиварку. Перемешайте, чтобы курица покрылась соусом. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком и кунжутом.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Осторожно разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, добавляя немного бульона или воды, если необходимо, чтобы предотвратить высыхание. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, пока он не прогреется.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ
      : Поместите приготовленную и охлажденную курицу в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Порция: 1 из 4, примерно 1 чашкаКкал: 329 ккалУглеводы: 32 гБелки: 35 гЖиры: 7 гНасыщенные жиры: 2 гХолестерин: 162 мгКалий: 572 мгКлетчатка: 1 гСахар: 25 гВитамин А: 163 МЕВитамин С: 3 мгКальций: 2 мгКальций: 2 мг0003

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

    Регистрация

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Запеканки для завтрака

    Запеканка для завтрака в мультиварке

    7 часов 30 минут

    коктейли

    Глинблированное вино

    35 мин

    Медленная плита

    Хугл -горшок свиная отца Хотите съесть.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *