Что приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с фото
Как реанимировать прокисший творог, когда упустили время и продукт подкис. Это не оптимальный вариант, но имеются простые рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов.
Вопрос от читателя нашего сайта Shefcookie.ru. Консистенция творога отличная, влажная, мягкая, но кислинка такая, что для бутербродов не годится. Можно ли его как-то использовать, а то я не люблю выбрасывать еду.
Что сделать, что приготовить из творога с истекшим сроком хранения?
Что делать, если творог состарился? Если по какой-то причине у нас слишком много творога, есть десятки способов его переработки: его нужно просто посолить, плотно завернуть в лен и вывесить за окно на несколько недель или даже месяцев. Если вы менее терпеливы, перетрите творог с солью и специями, скатайте небольшие шарики и высушите их на салфетке на солнце. Два дня, и у него будут отличные закуски, даже с разными вкусами. Вы также можете посыпать его травами или приправить сладким и запечь в духовке. Прессованный творог можно погрузить в рассол или масло.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Сырники
Лучше всего они сочетаются с кетчупом, натуральным йогуртом или медом. Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.
Ингредиенты:
- 250 г полужирного творога
- 1 целое яйцо
- 10 столовых ложек манки
- 1 плоская ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли (желательно кладовой)
- щепотка свежемолотого перца (по желанию)
- масло для жарки.
Дополнительно подготовьте: кетчуп, натуральный йогурт или мед.
Способ изготовления:
- Смешать творог с сахаром, солью и взбитым яйцом. Добавить манку, все тщательно перемешать деревянной ложкой до однородности. Из теста слепите шарики размером с большой грецкий орех (шарик для пинг-понга), а затем, сплющивая шарики пальцами, сформируйте небольшие блинчики толщиной около 1 см. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки примерно по 5 минут с каждой стороны, таким образом у вас получится хрустящая корочка.
- Сформировать из теста шарики.
- Из шариков делаем небольшие «блинчики».
- Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Сладкие сырники
Сырники – отличный вариант для быстрого и вкусного сладкого завтрака. Они также будут хороши на ужин или обед. Слегка румяные, хрустящие снаружи и удивительно мягкие внутри – одним словом, совершенство. Поданные со свежими фруктами и медом, они придутся по вкусу каждому. Если вы еще не пробовали их, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом.
Ингредиенты: белый сыр 500 г, яйца 3 шт., пшеничная мука 60 г, картофельная мука 50 г, сахар 45 г
порошок для выпечки 0,5 ч. л., соль 1 щепотка, масло 25 г.
Сырники – как приготовить?
1.Приготовление массы: творог положить в миску и мелко размять вилкой. Просеять пшеничную муку. Соединить все ингредиенты вместе. Перемешиваем до получения однородной влажной консистенции.
2.Сырники: Разогрейте сковороду. С помощью ложки выкладываем на нее массу и формируем сырнички. Обжаривайте их на средней мощности около 3 минут. Переложите на другую сторону и жарьте еще 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавайте с вашими любимыми добавками.
С чем подавать сырники? С творогом они сами по себе довольно сладкие. Так что подавать их можно даже без каких-либо добавок. Однако, если вы хотите разнообразить их вкус, рекомендуем подавать их со свежими сезонными фруктами и сливочным кремом. Для этой цели тоже подойдет домашнее варенье с пониженным содержанием сахара.
Еще один способ приготовления сырников – ограничить количество добавляемого в массу сахара и полить их медом, финиковым или кленовым сиропом. Тогда они будут немного здоровее. В этом варианте их также можно подавать с жареными яблоками с добавлением корицы и посыпать измельченными грецкими орехами. Они одинаково хороши в компании с ванильным соусом.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Для достижения наилучших результатов достаньте яйца и творог из холодильника и подогрейте до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в смесь.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Для приготовления сырников рекомендуем использовать качественный, жирный или полужирный творог. Его также можно заменить творожной массой. В обоих случаях сыр необходимо хорошо размять вилкой.
Жарить творожные сырники лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием — тогда их можно приготовить без использования растительного масла. Если у вас его нет, можно обжарить их на кокосовом ил рапсовом масле.
Сырники с творогом можно приготовить и в варианте не содержащем глютен. Достаточно заменить указанную пшеничную на безглютеновую муку — пшенную, кокосовую, миндальную, рисовую муку или спельтовую.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Если вы хотите, чтобы творожные сырники выглядели более пышными, можно взбить яичные белки до устойчивой пены, а затем с помощью лопаточки аккуратно соединить их с остальной массой. В этом случае можно отказаться от добавления разрыхлителя.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Меняйте масло после каждой жарки сырников.
Основной рецепт творожных сырников можно изменить. Любителям шоколадных вкусов рекомендуем добавить в массу столовую ложку горького какао. Затем для еще лучшего эффекта можно заменить яйца банановой смесью. Вкус сырников также можно обогатить изюмом или клюквой или свежими фруктами, такими как черника или яблоки.
Улитки с творогом и корицей
В последнее время на моей кухне правит слоеное тесто — сегодня рекомендую улиток с творогом и корицей. Ну что делать, я влюбился в него. Сегодня я рекомендую сладкие и сухие булочки-улитки. Когда их ешь, чувствуется легкая сладость, немного корицы и чуть ощутимый творог. Вкусный перекус для детей. Их можно есть каждый день или подавать на праздничный стол.
Ингредиенты: 1 пачка слоеного теста (около 300 г), 125 г творога, 1-2 чайные ложки сахарной пудры,
0,5 ч. ложки корицы
- Приготовление:
Аккуратно раскатать тесто, смазать сливочным сыром, оставив запас с одной стороны. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. - Для таких улиток можно использовать и фруктовые творожные сырки, но сахар советую пропустить, т.к. в этих сырках его и так достаточно 🙂
- Затем нарежьте печенье полосками шириной 3 см. Свернуть в улитки, кончики можно смочить водой. Целых улиток можно намазать яичным желтком или сладкими сливками, но это не обязательно.
Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем примерно 15-20 минут.
Творожное печенье
Из кислого творога можно приготовить очень вкусное печенье. Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Дети и взрослые любят ароматную выпечку.
Ингредиенты: маргарин — 180 г, яйцо — 2 шт., сода — 7 г, сахар — 55 г, кислый творог — 270 г, соль — 4 г, мука — 380 г, яблочный джем — 170 гр., мак — 65 г, растительное масло — 15 г, сахарная пудра — 35 г.
- Маргарин измельчить ножом. Положите в контейнер.
- Взбейте яйца. Добавьте соль. Смешайте.
- Добавьте пищевую соду.
- Высыпать сахар. Смешайте.
- Выложить творожную смесь. Просеять муку. Замесить тесто. Разделить на 4 части. Раскатать 1 кусок теста. Спрятать остатки в холодильник
- Посыпать сахаром раскатанную часть, разделить на 8 частей. В каждую часть положить варенье. Посыпать маком. Свернуть тесто в рулетик. Вынуть другую часть из холодильника и приготовить её таким же образом.
- Сковороду смазать растительным маслом. Положить в масло рогалики.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выпекать тесто 15 минут. Выпеченное печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю на завтрак.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Творожные шарики с пикантной колбасой
Рецепт творожных шариков с острой колбасой — очень простой рецепт, который может вам понадобится, когда вы мечтаете о небольшом перекусе. Идея сочетать творог с острой колбасой оказалась очень интересной. Надо сформировать шарики по рецепту, поставить в холодильник для застывания. Несколько листьев салата в тарелке и творожные шарики с колбасой — уверяю вас, что это один из самых интересных рецептов.
Ингредиенты для творожных шариков с колбасой: 40 г полужирного творога, 15 г сыровяленой острой колбасы, 1 столовая ложка густой и сметаны (не менее 18%), 1 чайная ложка молотой сладкой паприки, соль, листья салата для подачи.
Приготовление блюда из творожных шариков. Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Разомните творог вилкой и смешайте с колбасой и паприкой. Приправить солью.
Сформировать шарики размером с грецкий орех. Охладить несколько минут в холодильнике.
Подавать на листьях салата.
Пончики с дырочками из творога
Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления пончиков. Они готовятся за считанные минуты, и их лучше всего подавать теплыми — слегка влажные и пушистые внутри и восхитительно хрустящие сверху, они моментально исчезают с тарелок.
Как сделать лучшие пончики? Рецепт очень простой, и вы можете приготовить свои любимые сладости на основе полужирного творога и сметаны за несколько минут.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Первым и самым важным этапом является подготовка творога – его следует перетереть не менее двух раз.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Ингредиенты:
- 250 г полужирного творога, перетертого несколько раз
- 250 г пшеничной муки
- 50 г сахара
- 2 желтка
- 130 г сметаны /сливки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 0,5 чайной ложки уксуса
- Пончик — как сделать:
Начните с измельчения творога. Просейте муку в большую миску и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Смешайте их лопаточкой или деревянной ложкой. Затем добавить перетертый творог, сливки, желтки и уксус. - Интенсивно вымесите тесто. Когда оно станет однородным и плотным, выложите его на посыпанную мукой доску и раскатайте в лепешку толщиной примерно 1-1,5 см.
- Из раскатанного теста вырезать стаканом кружочки, а в центре кругов — дырочки поменьше, например стаканом.
- Разогрейте масло для фритюра в широкой кастрюле или глубокой сковороде. Когда жир нагреется до нужной температуры примерно 175-180 градусов, порциями кладите и обжаривайте до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
- Обсушите жареные пончики от лишнего жира бумажным полотенцем. Подавайте, посыпав нужным количеством сахарной пудры.
Узнайте как сделать белую глазурь для пончиков или рецепт пончики с карамельной начинкой.
Отварной картофель в мундире с творожной пастой
Рецепт включает в себя простые ингредиенты – большую часть составляют сезонные овощи.
- Промытый под проточной водой и очищенный картофель одинакового размера сварить под крышкой до готовности в большой кастрюле с большим количеством воды. Время приготовления около 25-30 минут.
- Сваренный картофель в мундире выложите на доску – он должен обсохнуть и остыть.
- Творожную пасту лучше всего готовить, пока варится картофель. Добавьте в миску с творогом сметану, пучок нарезанного зеленого лука или кусочек мелко нарезанной луковицы (в зависимости от вашего выбора), специи и сахар.
- Полученную смесь следует размять вилкой, пока все ингредиенты не соединятся. Паста из творога не должна быть слишком густой консистенции, не быть слишком соленой или острой – пропорция специй должна быть сбалансированной.
- Разрезать картофелины пополам. На каждую половинку выложите порцию готовой пасты, украсьте шнитт-луком или петрушкой (в зависимости от ваших предпочтений). Подавайте готовое блюдо холодным.
Творожная масса для начинки картофеля — ингредиенты: 600 г жирного или полужирного творога;
200 г сметаны 18% — около 6 полных ложек; небольшая луковица/пучок зеленого лука;
список специй: плоская чайная ложка соли, 1/4 плоская чайная ложка перца, щепотка сахара;
дополнительно: яйца вкрутую; редис; чеснок; петрушка;
около кг картофеля.
Оладьи из старого творога
Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.
- Вы можете подать оладьи со взбитыми сливками и сезонными фруктами, такими как клубника, малина и черника.
- Если вы хотите красивые, ровные и круглые оладушки, используйте специальный дозатор теста для жарки. Также для жарки хорошо подойдет сковорода для блинов.
- Выложите их после выпекания на бумажное полотенце и накройте алюминиевой фольгой, чтобы не остыли.
- Обогатить вкус таких оладушек можно, добавив в тесто размятый спелый банан (просто разотрите банан вилкой).
- Разогреть оладьи можно в любое время.Просто положите их на сухую сковороду, накройте алюминиевой фольгой и жарьте на медленном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком
Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.
Ингредиенты: творог жирностью 5% — 250 г; яблоки сладких сортов – 300 г; мука в/с – 300 г; сливочное масло – 100 г; сгущенное молоко – 400 мл; разрыхлитель для теста – 15 г; корица – по вкусу;соль поваренная – по вкусу.
Как готовить:
- В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.
- В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.
- Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.
- Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.
- Смажьте форму для готовки сливочным маслом.
- Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.
- Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.
- Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.
Творожная запеканка
Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.
Творог – продукт, богатый лизином. Дефицит этой незаменимой аминокислоты может вызвать усталость, раздражительность и проблемы с концентрацией внимания. Кроме того, это вещество снижает риск развития рака и атеросклероза.
В твороге содержится много жирных кислот, которые должны присутствовать в нашем ежедневном рационе, например, линолевая и олеиновая кислоты. Эти жиры помогают нашему организму усваивать витамины А, D и Е.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Творог вкуснее всего в свежем виде, но сохраняет эту свежесть сравнительно недолго. Обычно в закрытой емкости, хранящейся в холодильнике, достаточно для хранения в течение нескольких дней. При процессе скисания становится более яркого, кислого вкуса.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Храните творог в холодильнике.
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Что приготовить из творога быстро и вкусно
Блюда из творога — это не только сырники и запеканка. Из этого полезного ингредиента можно приготовить пирог, печенье и даже закуску для праздничного стола.
Содержание:
- 1 Ленивые вареники из творога
- 1.1 Необходимые продукты:
- 1.2 Процесс приготовления:
- 2 Диетические сырники без яиц
- 2.1 Необходимые продукты:
- 2.2 Процесс приготовления:
- 3 Творожный пирог в духовке
- 3.1 Необходимые продукты:
- 3.2 Процесс приготовления:
- 4 Ватрушки с творожной начинкой
- 4.1 Необходимые продукты для теста:
- 4.2 Продукты для начинки:
- 4.3 Процесс приготовления:
- 5 Закусочные помидоры с творогом и зеленью
- 5.1 Необходимые продукты:
- 5.2 Процесс приготовления:
- 6 Творожная запеканка в мультиварке
- 6.1 Необходимые продукты:
- 6.2 Процесс приготовления:
- 7 Вкусный и простой кекс
- 7.1 Необходимые продукты:
- 7.2 Процесс приготовления:
- 8 Печенье из творога «Гусиные лапки»
- 8. 1 Необходимые продукты:
- 8.2 Процесс приготовления:
- 9 Творожные рогалики
- 9.1 Необходимые продукты:
- 9.2 Процесс приготовления:
Ленивые вареники из творога
Необходимые продукты:
- три больших ложки муки;
- 200 грамм 5% творога;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- две ложки сахара.
Процесс приготовления:
- Указанное количество творога хорошо переминаем вилкой, смешиваем со всеми остальными компонентами по списку, вымешиваем однородное тесто.
- Формируем колбаску (не слишком толстую), нарезаем ее на небольшие кусочки, которые обваливаем с двух сторон в муке.
- Отправляем заготовки в уже кипящую воду, держим на огне около пяти минут, после чего подаем, например, со сметаной. Их можно заморозить и использовать при необходимости.
Диетические сырники без яиц
Для тех, кто хочет похудеть, подойдут диетические блюда из творога. Обратите внимание, что молочный продукт лучше брать с минимальным количеством жира или вообще без него.
Необходимые продукты:
- 0,25 кг творога;
- большая ложка муки;
- одна ложка сахара или по вкусу.
Процесс приготовления:
- Соедините указанное количество творога с сахаром и разотрите при помощи вилки до однородного состояния.
- Когда масса станет достаточно мягкой, всыпьте муку, еще раз перемешайте и из этого теста сформируйте шарики. Придавите их немного между пальцами так, чтобы получилась лепешка.
- Отправляем заготовки на горячую сковороду (желательно, антипригарную, чтобы не использовать масло) и жарим с двух сторон до румяности.
Как вариант, можно убрать полуфабрикаты в духовку на 25 минут, установив нагрев на 180 градусов.
Творожный пирог в духовке
Необходимые продукты:
- ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 кг творога;
- два яйца;
- 120 грамм сливочного масла;
- один стакан сахара;
- половина стакана сметаны;
- полтора стакана муки.
Процесс приготовления:
- Муку соединяем с разрыхлителем и половиной от указанного количества сахара. Затем добавляем масло, заранее порезанное на кусочки (оно должно быть охлажденным). Руками растираем эту массу так, чтобы образовалась клейкая крошка.
- Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито, смешать с желтками и сметаной.
- Оставшийся сахар соединяем с белками и взбиваем миксером до образования пены. В результате должна получиться масса, примерно в три раза больше изначальной.
- Полученную смесь добавляем к творогу и доводим до однородности.
- В форму сначала помещаем половину теста, а затем творог с белками, который тоже прикрываем оставшимся тестом.
- Убираем будущий десерт в духовой шкаф на 30 минут, прогрев его заранее до 180 градусов.
Ватрушки с творожной начинкой
Необходимые продукты для теста:
- 0,2 кг сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 0,4 кг муки;
- около 50 грамм маргарина;
- четыре яйца.
Продукты для начинки:
- 40 грамм сахарной пудры;
- 0,2 кг творога;
- две ложки муки;
- 10 грамм ванильного сахара;
- одно яйцо.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы сделать тесто, необходимо все указанные ингредиенты из списка смешать между собой. В самую последнюю очередь добавляется маргарин. В итоге получается масса однородной консистенции, которую нужно обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Составляющие из списка для начинки также смешиваем и получаем наполнение для ватрушек.
- Из теста формируем шарики одинакового размера. Защипываем их края к середине, чтобы образовалось углубление, которое наполняем творожной начинкой.
- Убираем заготовки в духовку и держим 30 минут при 200 градусах.
Закусочные помидоры с творогом и зеленью
Необходимые продукты:
- зубчик чеснока;
- зелень, специи и майонез на свой вкус;
- 100 грамм творога;
- пять помидор, примерно одинакового размера.
Томаты выбирайте небольшие, с плотной мякотью, которые будет удобно и есть, и фаршировать.
Процесс приготовления:
- Творог соединяем с майонезом, кладем специи на свой вкус, мелко нарезанную зелень и давленый чеснок. Хорошо перемешиваем.
- Помидоры делим пополам, убираем мягкие внутренности и наполняем творожной начинкой.
Творожная запеканка в мультиварке
Если это блюдо никак не выходит у вас в духовке, значит готовим в мультиварке. При помощи этого прибора вы обязательно получите пышную и вкусную запеканку.
Необходимые продукты:
- 0,6 кг творога;
- половина ч. л. соды;
- по полторы ложки муки и манки;
- два яйца;
- 150 грамм сливочного масла;
- соль и ванильный сахар по вкусу;
- три четверти стакана сахара.
Процесс приготовления:
- Для начала присыпьте манкой дно чаши, чтобы по окончании процесса можно было легко извлечь выпечку.
- Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
- Разберите яйца на белки и желтки и смешайте обе части с сахаром, взяв его поровну.
- Творог хорошо разомните, добавьте к нему желтки и топленое масло, сюда же выложите соду, муку с манкой и ванильный сахар. Соедините полученную массу с белковой и вымешайте до однородности.
- Переложите полученное тесто в чашу мультиварки, включите прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.
Вкусный и простой кекс
Необходимые продукты:
- три яйца;
- 250 грамм муки;
- щепотка соли;
- 15 грамм разрыхлителя;
- ванильный сахар на свой вкус;
- 0,2 кг сахара;
- полпачки сливочного масла;
- 200 грамм творога.
Процесс приготовления:
- Масло доводим до мягкости, соединяем с двумя видами сахара, солью и хорошо перемешиваем.
- Вбиваем в полученный состав яйца, выкладываем творог и снова перемешиваем массу.
- Отдельно берем муку с разрыхлителем и всыпаем к смеси из предыдущего шага. У вас должно получиться достаточно густое тесто.
- Помещаем его в форму и отправляем в духовку на 45 минут, прогрев ее до 180 градусов.
Печенье из творога «Гусиные лапки»
Необходимые продукты:
- ч. л. ванильного сахара;
- полтора стакана муки;
- 0,2 кг творога;
- половина ч. л. разрыхлителя;
- стакан сахара;
- 0,1 кг сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, затем с творогом и нарезанным на куски маслом. Руками все перетираем до образования крошки и вымешиваем, так чтобы получилось тесто. Убираем его в холод на 90 минут.
- Отдохнувшую основу раскатываем в пласт, в котором вырезаем ровные кружочки. Каждый из них одной стороной окунаем в сахар, сворачиваем пополам, затем снова в сахар и еще раз пополам. Получается нечто, похожее на гусиную лапку. При помощи вилки можно нанести на нее узор.
- Убираем заготовки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и достаем готовое печенье, спустя 20 минут.
Творожные рогалики
Необходимые продукты:
- около 80 грамм сахара;
- 0,25 кг муки;
- одно яйцо;
- две ложки растительного масла;
- 0,15 кг творога;
- ч. л. соды;
- 10 мармеладок для начинки;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Творог хорошо разомните, соедините с солью и сахаром, вбейте яйцо и доведите состав до однородности.
- Вливаем в него масло, кладем соду, муку и вымешиваем до состояния теста.
- Из него раскатываем круг, который разрезаем на треугольники с очень узким основанием. На каждый кладем начинку и сворачиваем в трубочку, начиная с широкой стороны.
- Убираем все заготовки в духовку примерно на 20 минут, заранее прогрев ее до 180 градусов.
Супербыстрый салат с творогом (с высоким содержанием белка!)
HurryTheFoodUp работает от считывателей. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.
Этот рецепт салата из творога подойдет для легкого, богатого белком обеда, здорового, свежего и насыщенного вкуса! Он также готовится всего за 12 минут, так что это отличный вариант для насыщенного дня.
Это один из моих любимых рецептов творога, к которому я возвращаюсь снова и снова. Это один из тех простых рецептов, в которых используются простые ингредиенты, а это значит, что я могу купить их в большинстве продуктовых магазинов, и они будут готовы в кратчайшие сроки.
Ингредиенты
Взгляните, что содержится в этом невероятно богатом белком салате.
Белки
Творог является основой этого салата. Это сырный творог, который является отличным источником белка для вегетарианцев.
Это отличный выбор для всех, кто интересуется здоровым питанием, так как в нем мало жира и он может приобретать вкус от большинства добавок.
Как правило, вы можете найти нежирный и очень обезжиренный творог. Я склонен использовать обычные продукты с низким содержанием жира, так как они имеют немного дополнительный вкус и чуть менее «сухие».
Листья салата
Руккола — мой выбор для следующего слоя этого шедевра, также известного как руккола, он придает приятный острый вкус, который очень хорошо работает в этом легком салате.
Фрукты
Я решила сочетать (ха-ха!) творог и рукколу с кусочками груши. Они сладкие и поэтому действительно дополняют вкус умами сыра.
Они также добавляют приятного контраста текстуре, придавая салату приятный вкус.
Заправка
Лучшее в этом творожном блюде, безусловно, роскошная глазурь из меда и лесных орехов. Поджаренный фундук, смешанный с медом, оливковым маслом, лимоном и чесноком.
Подается горячим, обволакивает салат, как приятное теплое объятие. Он не только придает удивительный вкус, но и дает фантастический хруст.
Это определенно входит в тройку моих лучших заправок для салатов!
Я также люблю эту заправку из авокадо, и моя веганская заправка цезарь восхитительна!
Сколько калорий в этом творожном салате?
Это хорошо сбалансированный рецепт, содержащий разумные 426 калорий. Это как раз то, что нужно для основного приема пищи на низкокалорийной диете.
Он также содержит фантастические 20 граммов белка, которые будут творить чудеса, обеспечивая чувство сытости между приемами пищи.
Вот обзор других данных о пищевой ценности:
ккал 426 ккал
Углеводы 49 г
Жиры 19 г
Белки 20 г
Польза для здоровья
Творог — мой любимый ингредиент в этом блюде. Это потрясающий источник белка, который будет творить чудеса, позволяя вам дольше чувствовать себя сытым.
Вот почему это отличное блюдо, если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу.
Если кто-то когда-либо говорил вам, что вы никогда не нарастите мышечную массу, придерживаясь вегетарианской диеты, взгляните на эту статью о наращивании мышечной массы на вегетарианской диете.
Он наполнен информацией, чтобы показать вам, что это действительно возможно.
Чтобы узнать больше о диетах для похудения, вы можете попробовать БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план питания, а если он вам нравится, есть и недельный план похудения!
Помимо белка, творог также богат кальцием и витаминами, такими как B12, которые помогают предотвратить анемию.
Идеальным фруктом для этого салата, безусловно, является груша.
Они не только очень питательны, но и связаны с более низким риском развития диабета, способствуют здоровью кишечника и обладают противовоспалительными свойствами — они не могут быть более идеальными! (Извините, не удержался!)
Наконец, руккола не только богата питательными веществами, такими как бета-каротин и витамин С, но также обладает особенно высоким уровнем противораковых свойств. Также говорят, что он помогает избавиться от неприятного запаха изо рта, если его жевать (кто знал!).
Как приготовить лучший салат из творога
- Время приготовления: У груши удалите плодоножки и кожицу и тонко нарежьте. Затем нарежьте лесных орехов , нарежьте чеснок и снимите цедру лимона 9 .0014 .
- Время обжаривания: Нагрейте маленькую кастрюлю и обжарьте измельченные лесные орехи с оливковым маслом на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, затем лимонную цедру, перед добавлением лимонного сока, меда , соли и воды , и дайте закипеть, прежде чем снимать с огня.
- Время постройки: Теперь нужно собрать этого плохого мальчика! Заправить тарелку слоем нежирного творога, положить рукколой и сверху выложите ломтики груши, а затем полейте горячей глазурью из лесных орехов. В завершение посыпьте солью и черным перцем — совершенство всего за 12 минут!
Салат из творога Часто задаваемые вопросы
Вот ответы на некоторые из ваших (творожных) сырных вопросов!
Сколько калорий в твороге?
В 100 граммах творога 98 калорий.
Как хранить творожный салат?
Ингредиенты для этого творожного салата можно хранить несколько дней в холодильнике, но я бы рекомендовал держать их отдельно и готовить блюдо, когда вы будете готовы его съесть.
Это поможет избежать намокания листьев и того, что груша не станет коричневой и мягкой при попадании на нее воздуха.
Вы можете сделать большую порцию соуса из лесных орехов, а затем слегка подогреть его в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол.
С чем подавать салат из творога?
Я решил подать этот салат из творога со свежим хлебом. Это работает очень хорошо, особенно если вам нужно несколько углеводов во время еды, как мне!
Вы можете выбрать вкусную хрустящую булочку или немного теста на закваске.
Можно мне заранее приготовить салат из творога?
Вы можете приготовить заправку заранее и разогреть ее в микроволновой печи, когда будете готовы к подаче, но я бы не рекомендовал смешивать другие ингредиенты, пока вы не будете готовы ее съесть.
Что можно смешать с творогом?
Творог хорош тем, что его можно смешивать с большим количеством различных ингредиентов благодаря его простому вкусу. Одной из идей может быть толченый ананас для сладкой закуски с высоким содержанием белка.
Вы также можете смешать его с небольшим количеством табаско, если хотите немного подогреть. (Если вы немного переборщили, добавьте немного сметаны, чтобы снизить уровень специй).
Или даже смешайте его с нарезанным английским огурцом и помидорами черри, чтобы сделать салат с высоким содержанием белка или картофельную начинку в мундире, существует множество вариантов!
Сжигает ли творог жир на животе?
Согласно Express, эксперты говорят, что употребление большего количества белка может помочь в долгосрочном уменьшении висцерального жира на животе, поэтому творог может помочь, так как он богат белком.
Можно ли есть творог перед сном?
Forbes поддерживает идею о том, что творог — отличная закуска перед сном, поскольку в нем мало углеводов и много белка.
Варианты рецептов
- Другой белок: Если вы не хотите использовать простой творог, вы можете взять сыр, смешанный с ананасом или травами, так что вы можете использовать его, если хотите, но он может изменить окончательный вкус блюда. Если вы действительно не любите творог, как насчет того, чтобы смешать его с яичным салатом?
- Различные фрукты или овощи: Поэкспериментируйте с различными фруктами для салата, такими как ломтики огурца. Или даже вместо этого попробуйте свежие овощи, например, зеленый болгарский перец, зеленый лук или даже красный лук? Добавьте немного черных оливок, если вам нравится!
- Различные листья салата: Используйте любые листья салата, которые у вас есть, молодой шпинат будет хорошей альтернативой.
- Другая начинка: Если вы не можете использовать фундук, вы можете убрать теплую заправку из этого рецепта и добавить вместо нее что-то простое, например, семена подсолнечника.
Больше подобных рецептов
Если вы любите такие полезные рецепты, вам понравятся и эти:
- Чизкейк с творогом
- Тост из авокадо с творогом
- Салат из кускуса и груши с козьим сыром 809 9009 9009 9009 9009 сырный салат
5 от 1 голос
Ищете супер-быстрый, вкусный обед с высоким содержанием белка? Этот салат из творога и груш готовится всего за 12 минут!
Диета: без яиц
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего: 12 минут
Серленки: 2 порции
Калории: 426 ккал
Автор: Abril Macías
Нож
Нож
Нож
98
.
GRATER
САКЕПАН
- 1 ГОРЯ
- 3 СТАР.8
- 2 столовая ложка медового меда
- ½ столовой ложки воды
- ½ чайной ложки соли (разделен)
- 1 стакана с низким содержанием жира. CustomaryMetric
Разрежьте грушу пополам. Удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими ломтиками.
1 груша
Грубо нарезать фундук .
3 ст. л. фундука
Мелко нарезать чеснок зубчик.
1 зубчик чеснока
Натереть цедру лимона .
1 лимон
В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте фундук и оливковое масло . Готовьте, пока они не станут слегка золотистыми. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не начнет коричневеть. Затем добавьте лимонную цедру, сок ½ лимона, мед , воду и ¼ ч. л. соли . Перемешать и варить, пока не закипит около 1 минуты. Снять жар.
1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки меда, ½ столовой ложки воды, ½ чайной ложки соли
При подаче разложите творог на блюде. Сверху положите листьев рукколы и нарезанные груши. Закончите сбрызгиванием фундука горячей заправкой и посыпьте оставшейся ¼ чайной ложки соли и черным перцем по вкусу.
1 чашка обезжиренного творога, 1 унция рукколы или зелени, черный перец по вкусу
Подавать сразу с 9 порциями0013 хлеб .
2 срезы цельнозерновой хлеб
Факты по питанию
Быстрое коттедж. Жир
Холестерин
Натрий
1239
мг
Калий
углеводы
волокна
Сахар
Белок
Vitamin A
. калорийность диеты.ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!
Я очень надеюсь, что вам понравится этот замечательный рецепт. Если вам нужно блюдо для семейного торжества или вы просто хотите съесть его дома со своей семьей, это потрясающий салат, который очень быстро и просто приготовить.
Взгляните на эту коллекцию из 40 вегетарианских салатов с высоким содержанием белка, чтобы получить еще больше вдохновения!
Быстрорастворимый творог | ВКУС
Творог быстрого приготовления | ВКУСНажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Ингредиенты
Направления
КОТТАЖНЫЙ СЕРА
1 GAL
2% Молоко
¾ C
Дистиллированный белый уксус
1 TSP
Кошерная соль
½ C
.
майонез
2 ст.л.
мелко нарезанный красный лук
4 ч.л.
уксус яблочный
½ ч.л.0002 1
Английский огурец, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
2 кг
помидоры, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма
Кошерная соль и молотый черный перец
Домашний творог менее сливочный и имеет более мелкую творожную массу, чем большинство магазинных сортов, а его ни с чем не сравнимый вкус – настоящее лакомство. Многие южане подают творог в качестве гарнира, либо отдельно, либо как часть фруктовой или овощной тарелки, либо с салатом вместе, как я делаю здесь. Я помню, как моя бабушка готовила творог — она была бы поражена, увидев, как мультиварка готовит идеальный вариант всего лишь одним нажатием кнопки. Для этого рецепта требуется мультиварка с режимом йогурт.
Маршруты
- Для творога: Застелите большое мелкоячеистое сито влажной марлей двойной толщины и отложите в сторону.
- Налейте молоко в кастрюлю. Накройте крышкой, выберите функцию йогурта, и отрегулируйте режим кипения. Когда время приготовления завершения (обычно от 45 до 60 минут), выключите кастрюлю. Оставлять в силе, покрытый, на 1 час.
- Медленной, устойчивой струей добавляйте уксус, осторожно помешивая. Позволять стоять 20 минут. Процедить смесь через подготовленное сито. Аккуратно промойте творожный сырок под холодной проточной водой. Переложите его в миску и смешайте пополам и посолите. Покрытие и охладите до охлаждения, по крайней мере, 1 час или до 4 дней. Попробуйте и отрегулируйте соль по желанию.
- Для салата: смешать майонез, лук, уксус, и сахар в большой миске.