Гренки с сыром и яйцом на сковороде на завтрак рецепт с фото пошагово и видео
Гренки с сыром и яйцом на сковороде на завтрак
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Как сделать на завтрак гренки с сыром и яйцом на сковороде? подготовьте для этого все необходимое. Батон не берите не самой первой свежести. Хорошо подойдет вчерашний или даже позавчерашний. Сыр берите любой, главное, чтобы он легко мог натереться на терке и хорошо плавился. Зелень можно использовать любую. У меня свежая петрушка.
Шаг 2:
Для приготовления берите глубокую чашу, чтобы при смешивании не летели брызги. Разбейте в чашу яйца и добавьте молоко. Немного смешайте все венчиком. Взбивать не надо. Достаточно, чтобы была однородная масса.
Шаг 3:
Сыр натрите на средней или мелкой терке и добавьте в чашу.
Шаг 4:
Свежую зелень петрушки помойте и обсушите от лишней влаги. Затем мелко нарежьте и добавьте в чашу. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.
Шаг 5:
Каждый ломтик батона окунайте в получившуюся смесь с двух строн.
Шаг 6:
Выкладывайте ломтики батона на горячую сковороду и обжаривайте на малом огне, с добавлением небольшого количества растительного масла (рекомендую взять рафинированное).
Шаг 7:
Обжаривайте гренки с двух сторон до румяности. Гренки должны получиться аппетитного золотистого цвета.
Шаг 8:
Готовые гренки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
Шаг 9:
Гренки с сыром очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бутерброды недорогие рецепты с фото
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить вкусного
Бутерброды с сыром
Горячие бутерброды
Завтрак из яиц рецепты пошагово
Гренки на сковороде
Бутерброды с яйцом
Второе быстро и вкусно
Горячие бутерброды с сыром пошаговые рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
Гренки с сыром, пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бутерброд с семгой и солеными огурцами
Вместо сметаны подойдет густой йогурт. Такой начинкой хорошо фаршировать половинки яиц.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бургеры с курицей, беконом и голубым сыром
Мясо курицы довольно нейтральное, поэтому хорошо сочетается с ярким вкусом острого сыра, но, если вы не любите сыр с голубой плесенью, возьмите тот, что вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца скрэмбл со слабосоленой семгой
Яйца лучше взбивать не блендером, а вилкой. Срэмбл прекрасно сочетается с овощами, например, со сладким перцем или помидорами — можете добавить их по своему вкусу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бутерброд с ветчиной, сыром и грушей
Если вам больше нравится жидкий майонез — добавьте побольше лимонного сока. Если майонез будет сворачиваться, также добавьте лимонного сока и хорошенько взбейте блендером. В готовый майонез можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Маргаритка*
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
очень простой рецепт гренок, думаю , что все готовят такие греночки своим любимым на завтрак, у нас обычно в выходные такой завтрак!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
вчерашний хлеб 8-10 ломтиков
сливки или молоко 50 мл
яйца 2 шт
соль
сыр 50 гр
масло для жарки
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
яйца , сливки немного взбить, посолить добавить натертый сыр, перемешать!
хлеб готов, начинаем обмакивать в омлетно- сырную массу, с двух сторон, чтоб на каждом кусочке был сыр и выкладываем на сковородку предварительно разогретую с маслом
обжариваем гренки с двух сторон ,сыр дает очень румяную и вкусную корочку, гренки очень хороши на завтрак, с чаем или с кофе ! Приятного аппетита
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
бутербродыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьжаритьтосты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМФильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Чесночные тосты с сыром {Готовы через 15 минут!}
Чесночные тосты с сыром нравятся всем. Это идеальный способ насладиться богатым и пикантным соком из всевозможных соусов!
Смесь сыров, масла и чеснока, намазанная на толстый белый хлеб и запеченная до появления пузырьков и золотистого цвета. Что не любить?
Почему этот рецепт наш любимый!
Сливочное масло. Сыр. Чеснок. Хлеб. — сказал Нафф.
Этот быстрый и простой рецепт можно приготовить в духовке под грилем или даже приготовить на гриле на открытом воздухе вместе с стейками или курицей!
С сыром можно пофантазировать, попробовать разные вкусы! Используйте любой сыр, который у вас есть под рукой.
Чесночные тосты с сыром прекрасно сочетаются с супами, салатами или основными блюдами. Вы даже можете съесть его как быструю сырную закуску!
Ингредиенты/Вариации
ХЛЕБ Для лучших чесночных тостов с сыром используйте толсто нарезанный белый хлеб, обычный или на закваске. В супермаркете он иногда находится в отделе замороженных продуктов и называется «Техасский тост». Ищите хлеб, достаточно толстый, чтобы в него можно было начинку положить, и достаточно толстый, чтобы макать его в супы и соусы!
МАСЛО Для достижения наилучших результатов используйте масло. Маргарин тоже подойдет, но у него не будет такого вкуса, как у сливочного масла!
СЫР Я использовала сыр чеддер, Монтерей Джек и пармезан. Не стесняйтесь использовать любой сыр, который у вас есть под рукой! Моцца, эмменталь или швейцарский — все это будет иметь прекрасный вкус!
ЧЕСНОК Свежий измельченный чеснок действительно поднимает настроение. Добавьте больше или меньше в зависимости от вашей любви к чесноку!
Как приготовить чесночные тосты с сыром
Этот рецепт тостов с сыром готов за 3 простых шага!
- Смажьте маслом одну сторону хлеба.
- Смешайте масло, чеснок и сыр до получения однородной массы.
- Намазать смесью стороны тоста без масла и выпекать до образования пузырей и хрустящей корочки!
Чтобы сделать тост более темным и хрустящим, поместите его под жаровню примерно на 1 минуту или пока верх не подрумянится.
Остатки
Разогрейте в духовке и наслаждайтесь как быстрой закуской. Или быстро приготовьте панини с ветчиной и сыром между двумя кусочками чесночно-сырного тоста, чтобы вкусно перекусить на ходу!
Остатки также можно нарезать кубиками сделать гренки !
- Разложите нарезанные кубиками тосты на противне и запекайте при температуре 250°F около 30 минут или пока гренки не подсохнут и не станут хрустящими.
- Храните в пакете с застежкой-молнией или в герметичном контейнере, пока не будете готовы добавить в салат или суп!
Еще попробовать чесночный хлеб
- Домашний чесночный хлеб – классический гарнир!
- Хлебные палочки с сыром и чесноком – такие вкусные
- Лучшее домашнее чесночное масло — отлично подходит для хлеба или овощей
- Чесночный хлеб с чеддером и беконом – полная загрузка
- Чесночные рулетики с пармезаном – быстро и просто
- Печенье с чесноком и чеддером – готово за 25 минут
Вам понравился этот рецепт тостов с сыром и чесноком? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 28 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Тост с сыром и чесноком
Сырно-чесночная смесь, намазанная на толстый хлеб и запеченная до золотистого цвета!
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 8 минут
Всего времени 13 минут
Сервины 10 порций
- ▢ ½ стакана + 2 столовые ложки соленого масла с размягченными, разделенная
- ▢ 2 Клянка из миниции
- ▢ тертый сыр чеддер
- ▢ ¼ чашки сыра монтерей джек
- ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 10 ломтиков толстого белого хлеба, слегка подсушенного
Разогрейте духовку до 375°F.
Смажьте одну сторону кусочков хлеба 2 столовыми ложками сливочного масла. Выложить на противень маслом вниз.
Смешайте оставшееся масло, чеснок и сыр в кухонном комбайне. Пульс до смешивания.
Намазать не намазанную маслом сторону хлеба. Поместите в духовку на среднюю полку и запекайте 8-10 минут или пока сыр не расплавится.
Дополнительно: включите гриль на 30–60 секунд, чтобы сыр подрумянился.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать ручной миксер.
В этом рецепте можно использовать любую комбинацию сыров. Убедитесь, что один из сыров имеет насыщенный вкус (например, пармезан для достижения наилучших результатов).
Его можно намазать на французский хлеб, чтобы получилась буханка сырного хлеба.
5 из 28 голосов
Калории: 216 | Углеводы: 13 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 319мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 467 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Закуска, гарнир
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Категории:
Рецепты, Гарниры
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшее и лучшее
Лучший чесночный тост с сыром
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Чесночные тосты с сыром намазаны жирным чесночным маслом и покрыты тремя плавлеными сырами. Это идеальный гарнир практически к любому блюду!
Этот чесночный тост с сыром подходит к любому блюду, но особенно он идеален для спагетти и фрикаделек, курицы в горшочке по рецепту Альфредо и сливочной куриной пасты песто.
Почему это работает
- Очень подходит для детей и подходит к любому блюду, например, к стейку или куриной грудке, запеченной в духовке.
- Быстрый и простой рецепт, который легко масштабировать, чтобы приготовить несколько или целую кучу.
- Сделайте связку и заморозьте отдельные тосты с чесноком и сыром на потом.
Ингредиенты для чесночно-сырных тостов
- Сливочное масло – размягчите кусочек сливочного масла на столе примерно в течение часа. Если вы забыли достать его из холодильника, вы можете разогревать его в микроволновой печи при 50% в течение 5-10 секунд. Используйте несоленое масло, чтобы контролировать уровень соли.
- Петрушка – мелко измельченная, она придает цвет и аромат чесночному хлебу.
- Чеснок – 3 измельченных зубчика чеснока. Вы также можете использовать чайную ложку чесночного порошка (или больше), если у вас нет свежего.
- Сыр моцарелла – натертых свежих кусков. Расфасованный сыр плавится не так хорошо, как свежий.
- Сыр Чеддер – натертых свежих кусков.
- Сыр пармезан – лучше свежий, но в крайнем случае подойдет и консервированный сыр.
- Хлеб – Вам понадобится толстый нарезанный белый хлеб, иногда называемый «Техасский тост», или другой толстый нарезанный белый хлеб. Для отдельных тостов лучше всего подходит более толстый хлеб, так как более тонкий размокнет.
Как приготовить
Разогрейте духовку и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.
Смешайте размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и свежую нарезанную петрушку. Добавьте щепотку соли и затем намажьте каждый ломтик хлеба от края до края.
Смешайте сыры и равномерно посыпьте каждый ломтик хлеба с маслом. Разложить на противне.
Выпекать 8-10 минут или пока сыр не расплавится. При желании обжарьте под грилем в течение минуты.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- Хлеб должен быть одинаковой толщины. Также можно использовать разрезанную пополам буханку.
- Этот рецепт рассчитан на целую партию (10 ломтиков), но его можно разделить на отдельные порции.
- Не стесняйтесь персонализировать сыры. Попробуйте белый чеддер или сыр джек, фонтина или грюйер.
- Хранение: храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте его в духовке или во фритюрнице или положите немного мяса между двумя ломтиками и приготовьте сэндвич с сыром.
Можно ли заморозить сырно-чесночные тосты?
Да! Этот хлеб идеально подходит для хранения в морозильной камере. Приготовьте хлеб, как указано, но не пеките его. Выложите ломтики на противень и заморозьте на 1-2 часа. После затвердевания положите нарезанные кусочки в пакет для заморозки, чтобы они были готовы к вашему приезду! Выпекать в замороженном виде при той же температуре и добавить еще несколько минут.
Как подавать
- Фарш из индейки и рисовый суп с капустой
- Рецепт французского лукового супа
- Итальянский куриный суп
- Паста с пармезаном и чесноком
- Паста с креветками Альфредо
- Бифштекс с маслом и чесноком
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Хлеб, гарнир
Американская кухня
Порция 10 ломтиков
Калорийность 227 ккал
- ▢ ½ стакана сливочного масла
- ▢ 1 столовые ложки ручья петрушка или 1-2 чайные ложки высушены
- ▢ 3 зубчатые чесночные. ▢ 10 ломтиков техасского хлеба для тостов или других толстых ломтиков белого хлеба
Разогрейте духовку до 375°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.
Смешайте размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и 1 столовую ложку свежей нарезанной петрушки. Равномерно распределите по каждому ломтику хлеба и разложите на противне. В небольшой миске смешайте сыр и равномерно посыпьте им хлеб.
Выпекайте 8–10 минут или пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотистым по краям.
Дополнительно: включите жаровню на 30-60 секунд, чтобы сыр подрумянился.
- Этот рецепт рассчитан на целую партию (10 ломтиков), но его можно разделить на отдельные порции.
- Хранение: храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте его в духовке или во фритюрнице или положите немного мяса между двумя ломтиками и приготовьте сэндвич с сыром.
Calories: 227kcalCarbohydrates: 13gProtein: 8gFat: 16gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 44mgSodium: 386mgPotassium: 58mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 493IUVitamin C: 1mgCalcium: 223mgIron: 1mg
FacebookPinYummlyPrint
Kristin Maxwell
Кристин Максвелл — создатель и главный разработчик рецептов, писатель и фотограф Yellow Bliss Road.