Куриная печень в томатном соусе рецепты: Печень в томатном соусе рецепт с фото

Печень в томатном соусе рецепт с фото

Печень в томатном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

Подготовить все ингредиенты для приготовления печени в томатном соусе. Печень можно использовать разную: куриную, телячью, свиную. В данном рецепте была использована куриная печень.
Печень тщательно промываем под проточной водой, удаляем пленочки и прожилки, нарезаем небольшими кусочками и снова промываем. Наливаем в кастрюлю воду и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, перекладываем в кастрюлю нарезанную печень. При появлении на поверхности воды снимаем пенку и варим печень в течение 3-5 минут.
Лук очищаем от шелухи, промываем под водой, нарезаем полукольцами и пассируем его на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Готовую печень откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и сразу же, чтобы куриная отваренная печень не обветрилась, перекладываем ее к обжаренному луку. Обжариваем печень с луком вместе, добавляем лавровый лист, в этот момент по желанию можно добавить свои любимые специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне в течение 5 минут.

По истечении времени армянский «Тжвжик» солим и добавляем в сковороду томатную пасту, вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла печень, перемешиваем и тушим еще в течение 10 минут.
За минуту до окончания приготовления печени в томатном соусе добавляем в сковороду пропущенный через пресс чеснок. При необходимости в этот момент можно скорректировать блюдо по соли и специям. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Армянский «Тжвжик» можно подать к столу как отдельное блюдо, украсив его зеленью и зернами граната, а можно подать с гарниром, например, рисом или картофельным пюре. Чтобы гарнир получился еще более сочным, его можно сдобрить подливом из-под готового блюда.
Вместо воды можно использовать отвар из-под куриной печени, тогда блюдо получится еще более ароматный. Единственно, я бы посоветовала сначала процедить бульон через марлю, а только потом добавлять его в сковороду к печени.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо вкусное с фото

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеный лук

Как приготовить Мясо с соусом

Второе быстро и вкусно рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Печень баранья — 101 ккал/100г
  • Говяжий ливер — 735 ккал/100г
  • Печень гусиная — 412 ккал/100г
  • Печень утиная — 405 ккал/100г
  • Говяжья печень — 130 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень, Лук, Томатная паста, Чеснок, Лавровый лист, Вода, Соль, Растительное масло

Куриная печень в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриные субпродукты по содержанию полезных веществ являются рекордсменами. Преимуществом является то, что даже в процессе тепловой обработки около 90% питательных веществ остаются в неизменном виде. Это незаменимый источник белка, омега-3, легкоусвояемого железа и фолиевой кислоты (в 100 г готового продукта содержится суточная норма взрослого человека).

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная печень500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана 10% жирности2 ст. л. = 50 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сахар1 щепотка = 2 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите лишние пленки. Порежьте крупными кусочками. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Зелень промойте под проточной водой, обсушите и измельчите.

Шаг 1

На сковороду налейте масло и отправьте туда печень. Обжарьте на среднем огне с двух сторон в течение 5 минут. Затем посолите и поперчите по вкусу. К обжаренной печени выложите лук. Продолжайте готовить на медленном огне в течение 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте сметану и томатную пасту. Всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Оставьте постоять под крышкой в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде с любым гарниром. При подаче украсьте зеленью.

Лучший рецепт соуса для пасты с куриной печенью

Фото Линды Сяо. Стилист по реквизиту: Вероника Олсон. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
  • Время подготовки 15 минут
  • время приготовления 15 минут
  • Обслуживает от 4 до 6

Перейти к рецепту

Примечания автора

Марселла Хазан — кулинарная икона, известная своей книгой Essentials of Classic Italian Cooking (обязательно к прочтению, если вы хотите научиться готовить итальянскую еду лучше). Хотя она известна многими известными блюдами, такими как болоньезе и томатным соусом с луком и маслом, ее соус из куриной печени оставался незамеченным до сих пор.

Слегка адаптированный из ее оригинального рецепта, это насыщенный соус из трех разных видов мяса: соленой прошутто (или панчетты), сытного говяжьего фарша и бархатистой куриной печени. Томатная паста и сухой белый вермут подчеркивают насыщенность яркими нотками кислинки; а целые листья шалфея придают землистый оттенок, отдающий ароматом всему блюду. Он имеет паштетный вкус с шелковистыми, нежными кусочками куриной печени в каждом кусочке. Хазан рекомендует сочетать его с густым папарделле, но она также отмечает, что его можно сочетать с формованным ризотто с пармезаном. Подойдет любая широкая лапша, на которую можно нанести сильное покрытие.

Весь соус готовится всего 15 минут, но на вкус он будет таким, будто вы готовили его несколько часов. Это классический соус, который заслуживает того, чтобы быть в той же категории, что и другие ее легендарные рецепты.

В те времена, когда у меня не было сухого вермута и было лень его достать, я использовал вместо него густые сливки. Это создает другой соус, более сливочный и насыщенный. Но как только вы освоите это и окажетесь в сонливой ситуации, попробуйте. —Киера Райт-Руис

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Соус для пасты с куриной печенью, вдохновленный Марселлой Хазан

Ингредиенты
  • 1 чайная ложка томатная паста
  • 1 / 4 чашка сухой вермут (или сухое белое вино, или жирные сливки)
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 1 столовая ложка оливковое или растительное масло первого отжима
  • 1 / 2 маленький лук-шалот или 1/4 маленькой желтой луковицы, нарезанной (около 2 столовых ложек)
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 3 ломтики прошутто (или 1/4 ломтика панчетты), нарезанные кубиками (около 3 столовых ложек)
  • 5 целые листья шалфея
  • 1 / 4 фунта говяжий фарш, предпочтительно 20% жирности
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 / 2 фунта очищенная куриная печень, нарезанная на небольшие кусочки, обсушенная бумажным полотенцем
  • 1 1 / 4 фунта 1 1/4 фунта длинных макарон (например, паппарделле, тальятелле или феттучини), приготовленных
  • Тертый пармезан-реджано по вкусу

В этом рецепте

Указания
  1. Смешайте томатную пасту и вермут, пока паста не растворится. Отложите.
  2. Нагрейте масло и масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только он расплавится, добавьте лук-шалот, часто помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Добавьте прошутто (или панчетту) и шалфей. Перемешайте, готовьте около 1 минуты, затем добавьте говядину, большую щепотку соли и немного молотого перца. Раскрошите мясо вилкой и готовьте, пока оно не потеряет сырой цвет, около 2 минут.
  4. Увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень. Готовьте, пока печень не потеряет сырой цвет, около 3 минут.
  5. Добавьте смесь томатной пасты и вермута. Продолжайте готовить от 5 до 8 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Попробуйте и при необходимости увеличьте количество соли и перца.
  6. Перемешайте соус с макаронами, пока они не будут покрыты. Подавайте сразу же с тертым пармом и еще большим количеством черного перца, чтобы посыпать сверху.

Популярно на Food52

Рецепт рагу из куриной печени | Рецепты пасты

64 оценки

Чтобы получить новый взгляд на классическое рагу, попробуйте этот простой рецепт куриной пасты с недорогой куриной печенью. Приготовьте томатное рагу с морковью, чесноком и лимонной цедрой и наслаждайтесь всего за 40 минут или приготовьте заранее и заморозьте его для насыщенных будних вечеров. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 5 минут на подготовку и 40 минут на приготовление
  • 469 калорий / порция
  • Замораживаемый
  • Здоровый

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • ¼ x 30 г свежего базилика, стебли мелко нарезать, листья оборвать
  • Упаковка 380 г куриной печени, мелко нарезанной, с удаленными и выброшенными жилами
  • 400г банка Нарезанные помидоры Grower’s Harvest
  • 1 кубик куриного бульона, доведенный до 300 мл
  • ½ чайной ложки сахарной пудры
  • 300 г пенне
  • ¼ лимона Suntrail Farms, сок

Если у вас нет нарезанных помидоров, нарежьте вместо них банку сливовых помидоров

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    1980kj
    469ккал 23%
  • Жир
    12г 17%
  • Насыщает
    2г 11%
  • Сахара
    12г 13%
  • Соль
    1,8 г 30%

эталонного забора
Углеводы 69,1 г Белок 25,8 г Волокно 3,3 г

Метод

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне. Лук и морковь обжарить 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и стебли базилика и готовьте еще 2 минуты. Переложить в миску; отложить.
  2. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте оставшееся масло. Добавьте куриную печень и жарьте, помешивая, 5 минут, пока она не подрумянится. Верните луковую смесь в кастрюлю и добавьте помидоры, бульон и сахар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *