Пирог с черной смородиной и творогом: Пирог с творогом и черной смородиной

Содержание

Пирог с творогом и черной смородиной — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Tamara Shepeleva .

Tamara Shepeleva @cook_10228069

Саратов

Сегодня приготовим открытый пирог на песочном тесте с творожной начинкой и черной смородиной. Его можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Подавать такой пирог нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 150 грамм сливочное масло

  2. 130 грамм сметана

  3. 5 грамм разрыхлитель

  4. 200 грамм мука

  5. 2 грамм ванилин

  6. 400 грамм творог

  7. 1,5 ст. л. крахмал

  8. 200 грамм сахар

  9. по вкусу черная смородина

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Белозёрова и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Комментарии (3)

Автор

Tamara Shepeleva @cook_10228069

Саратов

фудфото

Больше

Еще больше рецептов от автора

Быстрый торт из печенья без выпечки

Морской язык в кляре

Картофельная запеканка с ветчиной

Капустные оладушки

Пирог с творогом и черной смородиной рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Пирог с творогом и черной смородиной рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Древинская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Древинская248 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

558

16

27

63

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

50 г

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Творог

200 г

Сахарная пудра

2 столовые ложки

Миндаль

10 г

Пшеничная мука

200 г

Свежие ягоды

200 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

ИнструментСеялка для муки

2Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.

3Смешайте 2 столовые ложки муки, сахарную пудру и творог. Порубите в крошку. Выложите в форму. Сверху — ягоды.

4Миндаль порубите и посыпьте сверху. Выпекайте 20–30 минут при температуре 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (8):

Наталья Смирнова1 октября 2015

0

получилось очень вкусно! благодарю за рецепт!

Катя Попова5 августа 2016

0

Пирог супер! Творога можно было взять даже больше. Очень хорошее сочетание.

Танюша Задорожная3 июля 2017

0

Основа для пирога замечательная, творог с тестом очень хорошо считаются. А вот смородина кислая. Лучше брать какие-то ягоды более сладкие, например клубника, черника, консервированные вишни и т. д

Читайте также:

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Пироги с начинкой из черной смородины — Маленькие кусочки сахара

Пироги с черной смородиной — это идеальное сочетание сладкой, терпкой и джемовой домашней начинки из черной смородины в сочетании с хрустящим золотистым домашним тестом. Мои пироги наполнены глубоко для дополнительного фруктового вкуса. Ешьте их сами по себе — теплыми или холодными — или сделайте их десертными, подав со сливками, заварным кремом или мороженым. Пирог с черной смородиной — это сладкое угощение в лучшем виде.

Когда дело доходит до выпечки пирога, я часто предпочитаю придерживаться классики, так как простые фруктовые пироги мне кажутся домашними и уютными. Эти пироги с начинкой из черной смородины — прекрасные примеры пирогов, которые я, вероятно, испеку.

Фруктовые пироги и маленькое черное платье имеют много общего. Оба неподвластны времени, часто появляются в ресторанах или на уютных ужинах с друзьями, и они могут изобретать себя заново столько раз, что никогда не выйдут из моды.

Я вырос в эпоху, когда мистер Киплинг лидировал на полках супермаркетов со своими индивидуальными вишневыми пирогами и пирогами с начинкой. Пироги мистера К. действительно вдохновили меня на создание моих пирогов с черной смородиной.

Если быть честным, я действительно не уверен, что мои дети когда-либо ели пирог мистера Киплинга, поскольку мы всегда печем свой собственный.

Мы сами печем почти все, что можем. Это отчасти потому, что я люблю печь, как и мои дети. Но это также потому, что мы не едим сладкие десерты каждый день. Поэтому, когда дело доходит до времени, я стараюсь, чтобы мы баловались стилем.

Так что подвиньтесь, мистер Киплинг. Я говорю о легком, хрустящем, домашнем тесте, подслащенном небольшим количеством сахара, а затем наполненном сладким, терпким, темно-фиолетовым компотом из черной смородины. Это правильный способ приготовления пирога с черной смородиной.

Где я могу найти этот фрукт?

Черная смородина в Великобритании является синонимом лета. И это аромат, с которым британцы более чем знакомы. Однако за годы ведения блога я заметил, что американцы редко о них слышали. Вот и решил разобраться почему.

У меня плохие новости для моих читателей из США. Черная смородина в настоящее время широко недоступна в Америке. Их выращивали в США до начала 1900-х годов. На тот момент черная смородина считалась угрозой для лесозаготовительной промышленности США, поэтому на ее выращивание был наложен запрет.

Они больше не считаются угрозой, но федеральный запрет, сокращавший производство смородины в стране почти на столетие, оставил неизгладимый след. Черная смородина остается в значительной степени неизвестной в Соединенных Штатах.

У меня есть немного хороших новостей. Федеральный запрет был снят в штате Нью-Йорк в 2003 году, и выращивание смородины возвращается в Нью-Йорк, Вермонт, Коннектикут и Орегон — обратите внимание на эти классические красоты, если вы находитесь в этом районе.

В Великобритании черная смородина широко доступна в летние месяцы. Найдите их на фермах Pick Your Own, фермерских магазинах и супермаркетах. А в цветные месяцы попробуйте отдел морозильной камеры, особенно в фермерских магазинах.

Как приготовить отдельные пироги с черной смородиной

Подготовка черной смородины

Первым этапом приготовления пирога с черной смородиной является приготовление начинки из черной смородины:

  • Положите фрукты, сахар и кукурузный крахмал в кастрюлю и варите на умеренном 5-10 минут
  • В процессе приготовления немного размять черную смородину тыльной стороной ложки
  • Когда сахар растворится и фрукт превратится в густую консистенцию джема, он готов

Некоторые люди возятся с начинкой и хвостиками черной смородины, прежде чем готовить из них. Честно говоря, я думаю, что жизнь слишком коротка.

Всякий раз, когда я делаю варенье из черной смородины или эти отдельные пироги, я просто ополаскиваю их и быстро удаляю все зеленые стебли. Потом приступаю к готовке. У меня еще не было жалоб.

Выпечка

Следующий этап — выпечка. Я использую здесь простое песочное тесто и немного подслащиваю его сахаром. Всего 4 шага:

  • Нарежьте масло кубиками и бросьте в миску. Пальцами втирайте масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари
  • Добавьте 4 столовые ложки воды со льдом и перемешайте тупым ножом. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды
  • Соберите смесь руками и быстро и аккуратно вымесите, пока тесто не станет гладким
  • Раскатайте тесто, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут в холодильнике

После того, как тесто остынет, его можно раскатать и нарезать кругами, чтобы они поместились в форму.

Поскольку я на грани жадности, я делаю эти отдельные пироги в формочках для маффинов, чтобы в каждый из них можно было положить большое количество этой сочной начинки из черной смородины.

И я не волнуюсь, если немного этой начинки вытечет из нескольких пирогов. Я думаю, что небольшой беспорядок добавляет домашнего очарования этим пирогам с черной смородиной.

Могу ли я сделать один большой пирог вместо этого?

Конечно, по этому рецепту можно приготовить один большой пирог с черной смородиной, а не отдельные пироги.

Для этого используйте форму для пирога диаметром 20 см.

С чем подавать эти фруктовые пироги?

Наслаждайтесь этими пирогами с черной смородиной просто так или подавайте их со сливками, мороженым или заварным кремом, чтобы превратить их в приятный полноценный десерт.

Для идеального удовольствия шарик взбитых сливок творит чудеса. Этот насыщенный крем превосходно сочетает в себе кислотность и сладость начинки для пирога с черной смородиной.

Эти отдельные пироги с черной смородиной с глубокой начинкой представляют собой простую, честную домашнюю выпечку в лучшем виде.

Хотите узнать больше рецептов с черной смородиной?

Как насчет этих напитков:

  • BlackCrant Cordial с ванилью
  • Blackclarn
  • Форма для кексов с 12 отверстиями

BlackCrant Pie Filling
  • ▢ 350 г/ 12 ½ унции чернокожие (свежий или замороженный — оттаил)
  • ▢ 175 г/ ⅞ чашка/ 6 унций белый сахар
  • ▢ 3 ½ чайной ложки Cornslour/ Cornstarch (округлый)
PASTROON/ CornStarch (округлый)
.
  • ▢ 400 г/ 3 ¼ чашки/ 14 унций Обычная (универсальная) мука
  • ▢ Большая щепотка соли
  • ▢ 4 ст. унция несоленого сливочного масла – холодное
  • ▢ 6 столовых ложек вода со льдом
  • ▢ 1 взбитое яйцо
Начинка для пирога с черной смородиной
  • Положите фрукты, сахар и кукурузную муку в кастрюлю

  • Готовьте на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 5-10 минут. Во время приготовления немного размять черную смородину тыльной стороной ложки

  • Когда сахар растворится и ягоды превратятся в густую консистенцию варенья, снять с огня и дать полностью остыть

Приготовление пирогов
  • Поместите муку, соль и сахар в большую миску и быстро перемешайте

  • Нарежьте масло кубиками и бросьте его в миску. Пальцами втирайте масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари

  • Добавьте 4 столовые ложки воды со льдом и перемешайте тупым ножом. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды

  • Соберите смесь руками и быстро и осторожно вымесите, пока тесто не станет гладким

  • Раскатайте тесто, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут

  • Разогрейте духовку до 175°C/ 325F/ GM3

  • Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе толщиной 2-. 3 мм

  • Вырежьте 12 больших кругов, чтобы выровнять отверстия в формочках для маффинов (подробности см.

    в примечаниях), и 12 меньших кругов, достаточно больших, чтобы закрыть верхушки. При необходимости раскатайте тесто еще раз

  • Аккуратно вставьте большие круги в углубления формы для маффинов и положите охлажденную начинку для пирога с черной смородиной в каждый пирог – примерно на ⅔ – ¾ объема

  • Используйте немного взбитого яйца, чтобы смочить края оставшихся кругов и прижать их к пирогам, чтобы сформировать крышку. Убедитесь, что между двумя слоями теста нет промежутков

  • С помощью ножа вырежьте небольшой узор на краю каждого пирога и сделайте небольшой надрез в круге, чтобы воздух мог выходить

  • Смажьте верх пирога каждый пирог смазать взбитым яйцом и посыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры

  • Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета

  • Перед извлечением дать остыть в форме. Пирожки, застрявшие в отверстиях, можно разрезать тонким ножом

  • Хранить в герметичном контейнере до 3 дней или заморозить

с одной стороны полости для пирога/кекса, вниз в отверстие и обратно к вершине другой стороны. Затем я измерил эту длину линейкой.

Для формочек для маффинов нужны круги диаметром 11 см. Это было больше, чем любой нож для пирога, который у меня был, поэтому я импровизировал с кухонной миской и вырезал вокруг нее.

Эти пироги имеют домашний вид. На некоторых пирогах будет небольшое вытекание начинки, но мне это нравится. Видно, что они ручной работы.

Калорийность: 336 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенный жир: 9 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 123 мг | Калий: 134 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 493 МЕ | Витамин С: 53 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @littlesugarsnap или отметьте #littlesugarsnaps!

(Посетили 10 827 раз, 4 посещения сегодня)

Начинка для пирога с ежевикой | Инструкции по консервированию

Главная » Консервирование пищевых продуктов » Консервирование » Начинка для пирога с ежевикой | Инструкции по консервированию

Опубликовано Автор: Beth Neels

28 акции

Эту начинку для пирога с ежевикой можно хранить в кладовой на зиму. Пошаговая инструкция по консервированию прилагается.

Винтажная банка к 200-летнему юбилею США с начинкой для пирога.

В летнюю жару я действительно ненавижу включать консервный котел. Я имею в виду, я знаю, но я ненавижу это. Люблю консервировать зимой. Поэтому в жаркие летние месяцы я замораживаю много фруктов, которые мы собираем на участке, чтобы зимой приготовить много вкусного.

Готовые вкусные десерты, лежащие на полке в кладовой, спасают жизнь, когда компания приходит в последнюю минуту.

Когда начинка готова, просто откройте банку и добавьте к своим любимым сладостям. Если у вас есть замороженная корочка для пирога в морозилке, это сэкономит вам еще больше времени.

Пирог можно приготовить меньше чем за час. Просто вылейте начинку в корж для пирога. Сверху накройте вторым коржом. Проделайте отверстия в верхней корке. Выпекайте около 50 минут, пока середина не станет пузырчатой, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Новичок в консервировании? Начните с нашей исчерпывающей статьи «Как все сделать». Он проведет вас через все правила и запреты, связанные с консервированием.

Как очистить ежевику после сбора

Промойте ягоды холодной водой и выбросьте все стебли, листья или мягкие плоды. В большую миску налейте холодную воду и добавьте ягоды.

Аккуратно переместите их руками вокруг чаши, удаляя грязь или посторонние предметы с фруктов.

Хорошо слить воду перед использованием. Спиннер для салата отлично подходит для замачивания и удаления воды. Просто вращайте медленно, чтобы не повредить фрукты.

Необходимые ингредиенты

  • подойдет ежевика, свежая или замороженная ежевика
  • прозрачный желе или модифицированный кукурузный крахмал ВАЖНО  – Не используйте кукурузный крахмал  при консервировании. Это не безопасно!
  • сахар
  • лимонный сок – при консервировании всегда используйте лимонный сок из бутылок
  • корица – по желанию
  • мускатный орех – по желанию
  • вода или сок
Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки для пирога с ежевикой.

Пошаговые инструкции

Для свежей ежевики

  1. Смешайте сахар и прозрачное желе.
  2. Взбейте или немного перемешайте, чтобы удалить комочки.
  3. Добавьте один галлон воды в большую кастрюлю. Нагрейте до кипения на сильном огне. Добавляйте до 6 чашек за раз. Бланшируйте ягоды в течение одной минуты, после того как вода вновь закипит. Переложите шумовкой в ​​закрытую миску, чтобы они оставались теплыми.
  4. Добавьте сахарную смесь в отдельную кастрюлю среднего размера.
  5. Добавьте сок или воду. Перемешайте.
  6. Довести до кипения. Перемешайте, чтобы удалить комочки. Уменьшить огонь, варить около 10 минут до загустения.
  7. Сложите ягоды в соус, чтобы подогреть.
Как приготовить начинку для пирога с ежевикой для консервирования.

Для замороженных ягод

  • Промойте ягоды холодной водой в большом дуршлаге. Дайте им по крайней мере 15 минут, чтобы стечь и оттаять.
  • Затем действуйте, как описано выше для свежих ягод.

Приготовьте консервный котел с кипящей водяной баней. Вымойте и нагрейте банки и крышки.

Консервирование начинки для пирога с ежевикой

  1. Разлейте начинку для горячего пирога в горячие банки с помощью воронки для консервирования, оставляя 1 дюйм свободного пространства. (пространство между верхней частью продукта и краем банки.)
  2. Удалите пузырьки воздуха с помощью инструмента или деревянной или пластиковой палочки для еды.
  3. Протрите края банок влажным бумажным полотенцем.
  4. Надеть крышки. Плотно закрутите ленты кончиками пальцев.

Добавьте банки на решетку автоклава с кипящей водой. Довести до кипения. Затем обрабатывайте в течение 30 минут с поправкой на высоту. (См. рецепт ниже.) Снимите кастрюлю с огня. Дайте банкам остыть в горячей воде в течение 5-10 минут, прежде чем вынимать их, чтобы они остыли медленно.

Это предотвратит сифонирование (утечка жидкости из-под уплотнения, даже если банки закрыты). Положите на кухонное полотенце на столешницу и оставьте на 12-24 часа.

Проверить герметичность. Нажмите вниз в центре крышек. Если крышки сгибаются, банка не запечатана. Вы можете либо попытаться снова обработать банку с новой крышкой, либо хранить незапечатанные банки в холодильнике и использовать их в первую очередь.

Как его использовать

Эта начинка для пирога отлично подходит для различных десертов. Вкус такой свежий и немного терпкий, что нам нравится.

  • очевидно, пироги – используйте двойную корку или нарежьте корку полосками и сделайте решетчатую корочку.
  • vanilla ice cream topping
  • pancakes, French toast and waffles
  • pour over yogurt or cottage cheese
  • blackberry bars
  • blackberry crisp
  • parfaits

To make a pie with this filling

  • Roll homemade or store купил тесто для пирога на слегка посыпанной мукой доске в диск диаметром 12 дюймов с помощью скалки.
  • Центр вашей пироговой тарелки.
  • Пар Выпекайте корж в течение 30 минут.
  • Вылить консервированную начинку для пирога на корж.
  • Чтобы сделать верх сплошным, положите на него второй кусок раскатанной корочки.
  • Обрежьте лишнее тесто. Обожмите края.
  • Сделайте проколы в верхней корке острым ножом. Смажьте яичной смесью. По желанию посыпать сахаром.
  • Выпекать при 180°C / 350°F от 50 минут до одного часа.
  • Если корочка становится слишком коричневой, закройте верх алюминиевой фольгой.
  • Подавайте с шариком ванильного мороженого или ложкой свежих взбитых сливок.

Профессиональные советы для вашего успеха

  • Никогда не используйте кукурузный крахмал , муку или тапиоку для загущения начинки при консервировании. Он не нагревается постоянно, поэтому вы не можете удалить все присутствующие бактерии. Он также имеет тенденцию слипаться из-за высокой температуры процесса консервирования, поэтому текстура будет непостоянной. Используйте прозрачный гель. Он специально создан для консервирования.
  • Поллитровая банка идеально подходит для 9-дюймового пирога. Вы можете использовать пинты, если хотите использовать их для начинки и тому подобного.
  • Начинку можно хранить в холодильнике около 2 недель, если вы не хотите ее консервировать.
  • Вы можете добавить 3 капли синего пищевого красителя и одну каплю красного пищевого красителя, если хотите, чтобы цвет был более ярким. Мы не считаем это необходимым.
  • Отрегулируйте сладость, регулируя количество используемого сахара или лимонного сока.

Больше фруктовых начинок для пирога

  • Клубничная начинка для пирога
  • Вишневая начинка для пирога
  • Черничная начинка для пирога
  • Персиковая начинка для пирога

Больше пирогов

    Черный
      0038
    • Apricot Pie
    • Lemon Meringue Pie
    • Rhubarb Pie
    • Тыквенный пирог

    Инструменты I использую

    • Квартовые банки
    • Canning Pot. Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

      Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

      Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

      Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

      • ▢ 3½ чашки Свежие ежевики Чуть через кварту или один фунт замороженного
      • ▢ 5 столовых ложки прозрачного валичного модифицированного кукурузного снятия
      • ▢ ¾ чашка сахара плюс 2 ст. ▢ 1 чайная ложка корицы
      • ▢ ¼ чайной ложки мускатного ореха
      Для корочки для домашнего пирога
      • ▢ 1¼ чашки универсальной муки
      • ▢ ¼ чайной ложки сливочного масла ▢ ▢ стакана несоленой соли
      • ▢ ¼ чашки сливочного масла ▓38
      • ▢ 3-4 ст.л. ледяной воды
      Для теста для домашнего пирога
      • Масло нарезать кубиками. Верните в холодильник на несколько минут, чтобы снова остыть.

      • Поместите муку, соль и жир в чашу кухонного комбайна. Добавьте холодное масло. Взбивайте до тех пор, пока масло не сформирует шарики размером с горошину.

      • Добавляйте воду по одной столовой ложке, пока тесто не начнет слипаться. Импульсный, НЕ работайте постоянно.

      • Охладите тесто в течение примерно 1 часа. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и раскатайте в круг диаметром 12 дюймов. Поместите корж в форму для пирога. Защипните края.​

      Для использования замороженных ягод
      • Промойте ягоды под холодной водой в большом дуршлаге. Дайте им по крайней мере 15 минут, чтобы стечь.

      • Затем следуйте приведенным ниже инструкциям для свежих ягод.

      Как сделать начинку из свежих ягод
      • Ягоды хорошо промыть.

      • Удаление корпусов.

      • Вскипятите воду в большой кастрюле. Бланшировать ягоды в течение одной минуты. Выньте шумовкой в ​​накрытую миску.

        3½ чашки свежей ежевики

      • Добавьте в отдельную кастрюлю сок или воду, лимонный сок, специи, если используете, и Clear-Jel, смешанный с сахаром. Довести до кипения. Перемешайте, чтобы удалить комочки. Уменьшите огонь, варите около 10 минут, пока не загустеет. Добавьте ягоды обратно в соус, чтобы нагреть.

        5 столовых ложек модифицированного кукурузного крахмала Clear Jel, ¾ чашки сахара, 1 чашка воды, 3½ чайной ложки бутилированного лимонного сока, 1 чайная ложка корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха

      Как разлить начинку
      • Разлейте горячую начинку в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4″.

      • Протрите обода влажной бумажной салфеткой.

      • Центральные крышки на банках.

      • Наденьте бинты и отрегулируйте до кончиков пальцев. Поместите заполненные банки в автоклав, убедившись, что банки покрыты водой более чем на 1 дюйм. Доведите до мягкого, устойчивого кипения.

      • Банки обрабатывать 30 минут с поправкой на высоту над уровнем моря. Выключите тепло. Дайте банкам отдохнуть в горячей воде в течение 5 минут, прежде чем вынимать их из кастрюли.

      • Достаньте банки и охладите. Проверьте герметичность крышек через 24 часа. Крышка не должна прогибаться вверх и вниз по центру при нажатии. Храните банки в прохладном месте.

      Контейнер для бани с водяной баней

      Набор инструментов для консервирования

      Банки для консервирования — кварта

      Все мои любимые инструменты и идеи для подарков можно найти в моем новом магазине Amazon Store! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!

      Из этой партии получается 1 кварта (литр) начинки для пирога, что достаточно для одного пирога диаметром 9 дюймов (25 см).

      Используйте только бутилированный лимонный сок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *