Пирог с творогом и черной смородиной — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Tamara Shepeleva .
Tamara Shepeleva @cook_10228069
Саратов
Сегодня приготовим открытый пирог на песочном тесте с творожной начинкой и черной смородиной. Его можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Подавать такой пирог нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
150 грамм сливочное масло
130 грамм сметана
5 грамм разрыхлитель
200 грамм мука
2 грамм ванилин
400 грамм творог
1,5 ст.
л. крахмал
200 грамм сахар
по вкусу черная смородина
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Татьяна Белозёрова и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Комментарии (3)
Автор
Tamara Shepeleva @cook_10228069
Саратов
фудфото
БольшеЕще больше рецептов от автора
Быстрый торт из печенья без выпечки
Морской язык в кляре
Картофельная запеканка с ветчиной
Капустные оладушки
Пирог с творогом и черной смородиной рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Древинская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Анна Древинская248 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
16
27
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
50 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Творог
200 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Миндаль
10 г
Пшеничная мука
200 г
Свежие ягоды
200 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
ИнструментСеялка для муки
2Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.
3Смешайте 2 столовые ложки муки, сахарную пудру и творог. Порубите в крошку. Выложите в форму. Сверху — ягоды.
4Миндаль порубите и посыпьте сверху. Выпекайте 20–30 минут при температуре 200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (8):
Наталья Смирнова1 октября 2015
0
получилось очень вкусно! благодарю за рецепт!
Катя Попова5 августа 2016
0
Пирог супер! Творога можно было взять даже больше. Очень хорошее сочетание.
Танюша Задорожная3 июля 2017
0
Основа для пирога замечательная, творог с тестом очень хорошо считаются. А вот смородина кислая. Лучше брать какие-то ягоды более сладкие, например клубника, черника, консервированные вишни и т. д
Читайте также:
Вопрос
Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Пироги с начинкой из черной смородины — Маленькие кусочки сахара
Пироги с черной смородиной — это идеальное сочетание сладкой, терпкой и джемовой домашней начинки из черной смородины в сочетании с хрустящим золотистым домашним тестом. Мои пироги наполнены глубоко для дополнительного фруктового вкуса. Ешьте их сами по себе — теплыми или холодными — или сделайте их десертными, подав со сливками, заварным кремом или мороженым. Пирог с черной смородиной — это сладкое угощение в лучшем виде.
Когда дело доходит до выпечки пирога, я часто предпочитаю придерживаться классики, так как простые фруктовые пироги мне кажутся домашними и уютными. Эти пироги с начинкой из черной смородины — прекрасные примеры пирогов, которые я, вероятно, испеку.
Фруктовые пироги и маленькое черное платье имеют много общего. Оба неподвластны времени, часто появляются в ресторанах или на уютных ужинах с друзьями, и они могут изобретать себя заново столько раз, что никогда не выйдут из моды.
Я вырос в эпоху, когда мистер Киплинг лидировал на полках супермаркетов со своими индивидуальными вишневыми пирогами и пирогами с начинкой. Пироги мистера К. действительно вдохновили меня на создание моих пирогов с черной смородиной.
Если быть честным, я действительно не уверен, что мои дети когда-либо ели пирог мистера Киплинга, поскольку мы всегда печем свой собственный.
Мы сами печем почти все, что можем. Это отчасти потому, что я люблю печь, как и мои дети. Но это также потому, что мы не едим сладкие десерты каждый день. Поэтому, когда дело доходит до времени, я стараюсь, чтобы мы баловались стилем.
Так что подвиньтесь, мистер Киплинг. Я говорю о легком, хрустящем, домашнем тесте, подслащенном небольшим количеством сахара, а затем наполненном сладким, терпким, темно-фиолетовым компотом из черной смородины. Это правильный способ приготовления пирога с черной смородиной.
Где я могу найти этот фрукт?
Черная смородина в Великобритании является синонимом лета. И это аромат, с которым британцы более чем знакомы. Однако за годы ведения блога я заметил, что американцы редко о них слышали. Вот и решил разобраться почему.
У меня плохие новости для моих читателей из США. Черная смородина в настоящее время широко недоступна в Америке. Их выращивали в США до начала 1900-х годов. На тот момент черная смородина считалась угрозой для лесозаготовительной промышленности США, поэтому на ее выращивание был наложен запрет.
Они больше не считаются угрозой, но федеральный запрет, сокращавший производство смородины в стране почти на столетие, оставил неизгладимый след. Черная смородина остается в значительной степени неизвестной в Соединенных Штатах.
У меня есть немного хороших новостей. Федеральный запрет был снят в штате Нью-Йорк в 2003 году, и выращивание смородины возвращается в Нью-Йорк, Вермонт, Коннектикут и Орегон — обратите внимание на эти классические красоты, если вы находитесь в этом районе.
В Великобритании черная смородина широко доступна в летние месяцы. Найдите их на фермах Pick Your Own, фермерских магазинах и супермаркетах. А в цветные месяцы попробуйте отдел морозильной камеры, особенно в фермерских магазинах.
Как приготовить отдельные пироги с черной смородиной
Подготовка черной смородины
Первым этапом приготовления пирога с черной смородиной является приготовление начинки из черной смородины:
- Положите фрукты, сахар и кукурузный крахмал в кастрюлю и варите на умеренном 5-10 минут
- В процессе приготовления немного размять черную смородину тыльной стороной ложки
- Когда сахар растворится и фрукт превратится в густую консистенцию джема, он готов
Некоторые люди возятся с начинкой и хвостиками черной смородины, прежде чем готовить из них. Честно говоря, я думаю, что жизнь слишком коротка.
Всякий раз, когда я делаю варенье из черной смородины или эти отдельные пироги, я просто ополаскиваю их и быстро удаляю все зеленые стебли. Потом приступаю к готовке. У меня еще не было жалоб.
Выпечка
Следующий этап — выпечка. Я использую здесь простое песочное тесто и немного подслащиваю его сахаром. Всего 4 шага:
- Нарежьте масло кубиками и бросьте в миску. Пальцами втирайте масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари
- Добавьте 4 столовые ложки воды со льдом и перемешайте тупым ножом. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды
- Соберите смесь руками и быстро и аккуратно вымесите, пока тесто не станет гладким
- Раскатайте тесто, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут в холодильнике
После того, как тесто остынет, его можно раскатать и нарезать кругами, чтобы они поместились в форму.
Поскольку я на грани жадности, я делаю эти отдельные пироги в формочках для маффинов, чтобы в каждый из них можно было положить большое количество этой сочной начинки из черной смородины.
И я не волнуюсь, если немного этой начинки вытечет из нескольких пирогов. Я думаю, что небольшой беспорядок добавляет домашнего очарования этим пирогам с черной смородиной.
Могу ли я сделать один большой пирог вместо этого?
Конечно, по этому рецепту можно приготовить один большой пирог с черной смородиной, а не отдельные пироги.
Для этого используйте форму для пирога диаметром 20 см.
С чем подавать эти фруктовые пироги?
Наслаждайтесь этими пирогами с черной смородиной просто так или подавайте их со сливками, мороженым или заварным кремом, чтобы превратить их в приятный полноценный десерт.
Для идеального удовольствия шарик взбитых сливок творит чудеса. Этот насыщенный крем превосходно сочетает в себе кислотность и сладость начинки для пирога с черной смородиной.
Эти отдельные пироги с черной смородиной с глубокой начинкой представляют собой простую, честную домашнюю выпечку в лучшем виде.
Хотите узнать больше рецептов с черной смородиной?
Как насчет этих напитков:
- BlackCrant Cordial с ванилью
- Blackclarn
- ▢
Форма для кексов с 12 отверстиями
BlackCrant Pie Filling
- ▢ 350 г/ 12 ½ унции чернокожие (свежий или замороженный — оттаил)
- ▢ 175 г/ ⅞ чашка/ 6 унций белый сахар
- ▢ 3 ½ чайной ложки Cornslour/ Cornstarch (округлый)
PASTROON/ CornStarch (округлый)
.
- ▢ 400 г/ 3 ¼ чашки/ 14 унций Обычная (универсальная) мука
- ▢ Большая щепотка соли
- ▢ 4 ст. унция несоленого сливочного масла – холодное
- ▢ 6 столовых ложек вода со льдом
- ▢ 1 взбитое яйцо
Начинка для пирога с черной смородиной
Положите фрукты, сахар и кукурузную муку в кастрюлю
Готовьте на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 5-10 минут.
Во время приготовления немного размять черную смородину тыльной стороной ложки
Когда сахар растворится и ягоды превратятся в густую консистенцию варенья, снять с огня и дать полностью остыть
Приготовление пирогов
Поместите муку, соль и сахар в большую миску и быстро перемешайте
Нарежьте масло кубиками и бросьте его в миску. Пальцами втирайте масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари
Добавьте 4 столовые ложки воды со льдом и перемешайте тупым ножом. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды
Соберите смесь руками и быстро и осторожно вымесите, пока тесто не станет гладким
Раскатайте тесто, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут
Разогрейте духовку до 175°C/ 325F/ GM3
Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе толщиной 2-. 3 мм
Вырежьте 12 больших кругов, чтобы выровнять отверстия в формочках для маффинов (подробности см.
в примечаниях), и 12 меньших кругов, достаточно больших, чтобы закрыть верхушки. При необходимости раскатайте тесто еще разАккуратно вставьте большие круги в углубления формы для маффинов и положите охлажденную начинку для пирога с черной смородиной в каждый пирог – примерно на ⅔ – ¾ объема
Используйте немного взбитого яйца, чтобы смочить края оставшихся кругов и прижать их к пирогам, чтобы сформировать крышку. Убедитесь, что между двумя слоями теста нет промежутков
С помощью ножа вырежьте небольшой узор на краю каждого пирога и сделайте небольшой надрез в круге, чтобы воздух мог выходить
Смажьте верх пирога каждый пирог смазать взбитым яйцом и посыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета
Перед извлечением дать остыть в форме. Пирожки, застрявшие в отверстиях, можно разрезать тонким ножом
Хранить в герметичном контейнере до 3 дней или заморозить
с одной стороны полости для пирога/кекса, вниз в отверстие и обратно к вершине другой стороны. Затем я измерил эту длину линейкой.
Для формочек для маффинов нужны круги диаметром 11 см. Это было больше, чем любой нож для пирога, который у меня был, поэтому я импровизировал с кухонной миской и вырезал вокруг нее.
Эти пироги имеют домашний вид. На некоторых пирогах будет небольшое вытекание начинки, но мне это нравится. Видно, что они ручной работы.
Калорийность: 336 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенный жир: 9 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 123 мг | Калий: 134 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 493 МЕ | Витамин С: 53 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @littlesugarsnap или отметьте #littlesugarsnaps!
(Посетили 10 827 раз, 4 посещения сегодня)
Начинка для пирога с ежевикой | Инструкции по консервированию
Главная » Консервирование пищевых продуктов » Консервирование » Начинка для пирога с ежевикой | Инструкции по консервированию
Опубликовано Автор: Beth Neels
28 акции
Эту начинку для пирога с ежевикой можно хранить в кладовой на зиму. Пошаговая инструкция по консервированию прилагается.
Винтажная банка к 200-летнему юбилею США с начинкой для пирога.В летнюю жару я действительно ненавижу включать консервный котел. Я имею в виду, я знаю, но я ненавижу это. Люблю консервировать зимой. Поэтому в жаркие летние месяцы я замораживаю много фруктов, которые мы собираем на участке, чтобы зимой приготовить много вкусного.
Готовые вкусные десерты, лежащие на полке в кладовой, спасают жизнь, когда компания приходит в последнюю минуту.
Когда начинка готова, просто откройте банку и добавьте к своим любимым сладостям. Если у вас есть замороженная корочка для пирога в морозилке, это сэкономит вам еще больше времени.
Пирог можно приготовить меньше чем за час. Просто вылейте начинку в корж для пирога. Сверху накройте вторым коржом. Проделайте отверстия в верхней корке. Выпекайте около 50 минут, пока середина не станет пузырчатой, а корочка не станет золотисто-коричневой.
Новичок в консервировании? Начните с нашей исчерпывающей статьи «Как все сделать». Он проведет вас через все правила и запреты, связанные с консервированием.
Как очистить ежевику после сбора
Промойте ягоды холодной водой и выбросьте все стебли, листья или мягкие плоды. В большую миску налейте холодную воду и добавьте ягоды.
Аккуратно переместите их руками вокруг чаши, удаляя грязь или посторонние предметы с фруктов.
Хорошо слить воду перед использованием. Спиннер для салата отлично подходит для замачивания и удаления воды. Просто вращайте медленно, чтобы не повредить фрукты.
Необходимые ингредиенты
- подойдет ежевика, свежая или замороженная ежевика
- прозрачный желе или модифицированный кукурузный крахмал ВАЖНО – Не используйте кукурузный крахмал при консервировании.
Это не безопасно!
- сахар
- лимонный сок – при консервировании всегда используйте лимонный сок из бутылок
- корица – по желанию
- мускатный орех – по желанию
- вода или сок
Пошаговые инструкции
Для свежей ежевики
- Смешайте сахар и прозрачное желе.
- Взбейте или немного перемешайте, чтобы удалить комочки.
- Добавьте один галлон воды в большую кастрюлю. Нагрейте до кипения на сильном огне. Добавляйте до 6 чашек за раз. Бланшируйте ягоды в течение одной минуты, после того как вода вновь закипит. Переложите шумовкой в закрытую миску, чтобы они оставались теплыми.
- Добавьте сахарную смесь в отдельную кастрюлю среднего размера.
- Добавьте сок или воду. Перемешайте.
- Довести до кипения. Перемешайте, чтобы удалить комочки. Уменьшить огонь, варить около 10 минут до загустения.
- Сложите ягоды в соус, чтобы подогреть.
Для замороженных ягод
- Промойте ягоды холодной водой в большом дуршлаге. Дайте им по крайней мере 15 минут, чтобы стечь и оттаять.
- Затем действуйте, как описано выше для свежих ягод.
Приготовьте консервный котел с кипящей водяной баней. Вымойте и нагрейте банки и крышки.
Консервирование начинки для пирога с ежевикой
- Разлейте начинку для горячего пирога в горячие банки с помощью воронки для консервирования, оставляя 1 дюйм свободного пространства. (пространство между верхней частью продукта и краем банки.)
- Удалите пузырьки воздуха с помощью инструмента или деревянной или пластиковой палочки для еды.
- Протрите края банок влажным бумажным полотенцем.
- Надеть крышки. Плотно закрутите ленты кончиками пальцев.
Добавьте банки на решетку автоклава с кипящей водой. Довести до кипения. Затем обрабатывайте в течение 30 минут с поправкой на высоту. (См. рецепт ниже.) Снимите кастрюлю с огня. Дайте банкам остыть в горячей воде в течение 5-10 минут, прежде чем вынимать их, чтобы они остыли медленно.
Это предотвратит сифонирование (утечка жидкости из-под уплотнения, даже если банки закрыты). Положите на кухонное полотенце на столешницу и оставьте на 12-24 часа.
Проверить герметичность. Нажмите вниз в центре крышек. Если крышки сгибаются, банка не запечатана. Вы можете либо попытаться снова обработать банку с новой крышкой, либо хранить незапечатанные банки в холодильнике и использовать их в первую очередь.
Как его использовать
Эта начинка для пирога отлично подходит для различных десертов. Вкус такой свежий и немного терпкий, что нам нравится.
- очевидно, пироги – используйте двойную корку или нарежьте корку полосками и сделайте решетчатую корочку.
- vanilla ice cream topping
- pancakes, French toast and waffles
- pour over yogurt or cottage cheese
- blackberry bars
- blackberry crisp
- parfaits
To make a pie with this filling
- Roll homemade or store купил тесто для пирога на слегка посыпанной мукой доске в диск диаметром 12 дюймов с помощью скалки.
- Центр вашей пироговой тарелки.
- Пар Выпекайте корж в течение 30 минут.
- Вылить консервированную начинку для пирога на корж.
- Чтобы сделать верх сплошным, положите на него второй кусок раскатанной корочки.
- Обрежьте лишнее тесто. Обожмите края.
- Сделайте проколы в верхней корке острым ножом. Смажьте яичной смесью. По желанию посыпать сахаром.
- Выпекать при 180°C / 350°F от 50 минут до одного часа.
- Если корочка становится слишком коричневой, закройте верх алюминиевой фольгой.
- Подавайте с шариком ванильного мороженого или ложкой свежих взбитых сливок.
Профессиональные советы для вашего успеха
- Никогда не используйте кукурузный крахмал , муку или тапиоку для загущения начинки при консервировании. Он не нагревается постоянно, поэтому вы не можете удалить все присутствующие бактерии. Он также имеет тенденцию слипаться из-за высокой температуры процесса консервирования, поэтому текстура будет непостоянной.
Используйте прозрачный гель. Он специально создан для консервирования.
- Поллитровая банка идеально подходит для 9-дюймового пирога. Вы можете использовать пинты, если хотите использовать их для начинки и тому подобного.
- Начинку можно хранить в холодильнике около 2 недель, если вы не хотите ее консервировать.
- Вы можете добавить 3 капли синего пищевого красителя и одну каплю красного пищевого красителя, если хотите, чтобы цвет был более ярким. Мы не считаем это необходимым.
- Отрегулируйте сладость, регулируя количество используемого сахара или лимонного сока.
Больше фруктовых начинок для пирога
- Клубничная начинка для пирога
- Вишневая начинка для пирога
- Черничная начинка для пирога
- Персиковая начинка для пирога
Больше пирогов
- Черный
- Apricot Pie
- Lemon Meringue Pie
- Rhubarb Pie
- Тыквенный пирог
- Квартовые банки
- Canning Pot.
Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.
Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!
Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!
- ▢ 3½ чашки Свежие ежевики Чуть через кварту или один фунт замороженного
- ▢ 5 столовых ложки прозрачного валичного модифицированного кукурузного снятия
- ▢ ¾ чашка сахара плюс 2 ст. ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ ¼ чайной ложки мускатного ореха
Для корочки для домашнего пирога
- ▢ 1¼ чашки универсальной муки
- ▢ ¼ чайной ложки сливочного масла ▢ ▢ стакана несоленой соли ▢ ¼ чашки сливочного масла ▓38
- ▢ 3-4 ст.л. ледяной воды
Для теста для домашнего пирога
Масло нарезать кубиками.
Верните в холодильник на несколько минут, чтобы снова остыть.
Поместите муку, соль и жир в чашу кухонного комбайна. Добавьте холодное масло. Взбивайте до тех пор, пока масло не сформирует шарики размером с горошину.
Добавляйте воду по одной столовой ложке, пока тесто не начнет слипаться. Импульсный, НЕ работайте постоянно.
Охладите тесто в течение примерно 1 часа. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и раскатайте в круг диаметром 12 дюймов. Поместите корж в форму для пирога. Защипните края.
Для использования замороженных ягод
Промойте ягоды под холодной водой в большом дуршлаге. Дайте им по крайней мере 15 минут, чтобы стечь.
Затем следуйте приведенным ниже инструкциям для свежих ягод.
Как сделать начинку из свежих ягод
Ягоды хорошо промыть.
Удаление корпусов.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Бланшировать ягоды в течение одной минуты. Выньте шумовкой в накрытую миску.
3½ чашки свежей ежевики
Добавьте в отдельную кастрюлю сок или воду, лимонный сок, специи, если используете, и Clear-Jel, смешанный с сахаром. Довести до кипения. Перемешайте, чтобы удалить комочки. Уменьшите огонь, варите около 10 минут, пока не загустеет. Добавьте ягоды обратно в соус, чтобы нагреть.
5 столовых ложек модифицированного кукурузного крахмала Clear Jel, ¾ чашки сахара, 1 чашка воды, 3½ чайной ложки бутилированного лимонного сока, 1 чайная ложка корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха
Как разлить начинку
Разлейте горячую начинку в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4″.
Протрите обода влажной бумажной салфеткой.
Центральные крышки на банках.
Наденьте бинты и отрегулируйте до кончиков пальцев. Поместите заполненные банки в автоклав, убедившись, что банки покрыты водой более чем на 1 дюйм.
Доведите до мягкого, устойчивого кипения.
Банки обрабатывать 30 минут с поправкой на высоту над уровнем моря. Выключите тепло. Дайте банкам отдохнуть в горячей воде в течение 5 минут, прежде чем вынимать их из кастрюли.
Достаньте банки и охладите. Проверьте герметичность крышек через 24 часа. Крышка не должна прогибаться вверх и вниз по центру при нажатии. Храните банки в прохладном месте.
Контейнер для бани с водяной баней
Набор инструментов для консервирования
Банки для консервирования — кварта
Все мои любимые инструменты и идеи для подарков можно найти в моем новом магазине Amazon Store! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!
Из этой партии получается 1 кварта (литр) начинки для пирога, что достаточно для одного пирога диаметром 9 дюймов (25 см).
Используйте только бутилированный лимонный сок.
- 0038