Торт песочный с безе: Песочный торт с безе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Песочный торт с безе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 30 шт.

Ингредиенты

Готовим торт с безе из песочного теста с орехами

Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из повидла и коржа безе с орехами.

Торт получается очень большим, тяжёлым и высоким, так что подойдёт для большой компании. Перед подачей подержите песочный торт с ореховым безе в холодильнике, минимум 6 часов, для того, чтобы все коржи и крем стали «единой командой».

Как приготовить «Песочный торт с безе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для песочных коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, повидло. Повидло должно быть густым и кисло-сладким. Подойдёт повидло из чёрной или красной смородины, из алычи. Сладкое повидло не подойдёт, так как кислота повидла в коржах уравновешивает сладость остальной части торта.

Шаг 2 Ссылка

Шаг 3 Ссылка

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (500 г). Замесить тесто.

Шаг 4 Ссылка

Разделить тесто на 4 равных части (воспользуйтесь весами) и в 2 части подмешать 2 ст. л. какао. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.

Шаг 5 Ссылка

Форму размером 25х25 см выложить кулинарной бумагой. 1 часть белого теста распределить внизу. Смазать белое тесто равномерно повидлом (200 г). На повидло распределить 1 часть шоколадного теста (отщипывать от теста небольшие кусочки и выкладывать на повидло).

Шаг 6 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Таких коржей следует испечь 2 штуки.

Шаг 7 Ссылка

В качестве одного из коржей мы используем корж безе с орехами.

Корж безе с орехами

Шаг 8 Ссылка

Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, вода.

Шаг 9 Ссылка

Соединить 120 мл воды и 2 стакана сахара. Довести до кипения и проварить 5 минут. Охладить.

Шаг 10 Ссылка

400 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Небольшими порциями добавлять в масло холодный сахарный сироп, постоянно взбивая.

Шаг 11 Ссылка

Нижний корж выложить шоколадной стороной вверх. Смазать частью крема. На крем выложить корж безе с орехами. Смазать частью крема. Сверху выложить второй песочный корж, шоколадной стороной вниз.

Шаг 12 Ссылка

Песочный торт с прослойкой безе

Песочный торт это конечно очень вкусно. Но еще вкуснее, когда этот торт еще и с прослойкой безе. Перед таким тортом тяжело устоять даже тем кто не является поклонником тортов. Вкусно и быстро — это достаточно хорошие преимущества перед другими видами тортов, и можно сказать, девиз этого торта. И благодаря этому рецепту вы сможете воплотить этот девиз в реальность, а главное, что в результате получите великолепный десерт!

Ингредиенты

Масло сливочное200 гр. + 150 гр.
Пшеничная мука300 гр.
Сахар40 гр.+ 50 гр.
Яичные желтки4 шт.
Ванильный сахар2 упаковки
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Белок4 шт.
Сахарная пудра180 гр.
Крахмал20 гр.+ 40 гр.
Молоко400 мл.
Яйца2 шт.
Орехи100 гр.
Джем из черной смородины350-400 гр.

Приготовление

1

Начнем приготовление нашего торта с того, что в холодное масло или маргарин(200 гр.) мы добавляем муку, одновременно просеивая ее через сито. Также добавляем в муку разрыхлитель.

2

Масляное тесто мы перетираем руками в крошку, и сделать это нужно как можно быстрее. После этого, мы можем добавить 4 желтка, сахар, и ванильный сахар(1 уп.). Не забывайте также про такой важный ингредиент как соль,добавляем в тесто, после чего тщательно замешиваем его.

3

Распределяем тесто по вашей форме. У нас размер формы 30 х 40 см.

4

Отставляем наше тесто в духовку, и выпекаем при 190 градусах 10-15 минут.

Тем временем, мы можем заняться приготовлением крема для нашего торта. Для этого мы взбиваем миксером белки до образования пышной пены, после чего добавляем 180 грамм сахарной пудры и 20 грамм крахмала.

Все это мы также взбиваем миксером.

5

На корж, который мы выложили по форме, наносим джем из смородины, после чего выкладываем безе и распределяем его по всей площади. Все это посыпаем орешками и выпекаем при 150 градусах примерно 30 минут.

6

Теперь можем заняться и кремом для нашего торта. Для этого мы смешиваем яйца, с сахаром(50 гр.), крахмалом (40 гр.), и ванильным сахаром. Теперь, важно влить горячее молоко, но постоянно помешивать, не останавливаясь. После этого ставим наш крем на огонь в кастрюле, и варим до загустения, постоянно помешивая.

7

После того как мы загустили наш крем на огне, нам остается только сделать его полноценным с помощью масла. Для этого мы добавляем в чашу 150 гр. мягкого масла и взбиваем на средних оборотах миксером. Не останавливаясь, мы добавляем заварную основу, которую сняли с огня.

8

Корж, который мы выпекали в духовке уже остыл, и мы можем без проблем его разрезать на две равные части. Эти две части мы соединим между собой с помощью нашего приготовленного крема.

9

Для этого мы одну часть коржа смазываем кремом, распределяя при этом крем по всей поверхности. После чего накрываем крем вторым коржом.

10

И вот мы отрезали кусочек нашего торта спустя 1 час, после того как он постоял в холодильнике и пропитался кремом. Подавайте этот чудесный десерт к чаю, или скушайте просто так, все равно будет очень и очень вкусно!

Похожие рецепты

Торт «Кучерявый пинчер»

Если вы думаете, что приготовление торта – это сложный, затратный и длительный процесс, то, ознакомившись с рецептом создания вкусного и нежного …

Фисташковый торт с малиной

Предлагаем вам приготовить не обычный, но очень вкусный десерт — фисташковый торт с малиной. Торт получается вкусным и красивым, поэтому вы легко …

Торт «Баунти»

Давайте сегодня приготовим десерт, который надолго запомнится и вам, и детям, и вашим гостям. Нежный, не жирный торт «Баунти» подойдет для любого …

Торт с вишней и сметанным кремом

Приготовим вкуснейший домашний десерт — торт с вишней и сметанным кремом. Такой десерт обязательно понравится вашим родным и вы сможете угостить …

Шоколадный торт с вишней и сгущенкой

Предлагаем вам приготовить вкусный домашний десерт для своих родных — шоколадный торт с вишней и сгущенкой. Пышный бисквит очень хорошо сочетается с …

Торт «Тропиканка»

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший фруктовый торт, который называется «Тропиканка». Он отличается особенно вкусным заварным тестом, нежным …

Шоколадный торт с вишней

Готовим для своей семьи аппетитный десерт — шоколадный торт с вишней. Если вы искали каким домашним десертом удивить своих близких и гостей, то этот …

Торт «Черный лес»

Сегодня будем печь в духовке замечательный десерт под названием «Черный лес». Технология замеса теста напоминает торт «Шварцвальд», однако есть …

Торт из заварного теста с фруктами

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший торт, который имеет нежные воздушные коржи, сладкий крем, а также яркий декор в виде фруктов и ягод.

Шоколадный торт с малиной

Предлагаем вам приготовить вкусный домашний десерт для своих родных и гостей — шоколадный торт с малиной. Такой муссовый торт отлично поднимает …

Торт «Пьяная вишня» со сгущенкой

Если вы хотите удивить гостей отличным десертом, то этот рецепт торта то, что вам нужно. Дело в том, что «Пьяная вишня» отличатся не только …

Торт «Грильяжный»

Когда речь заходит о тортах, невольно хочется заварить кружечку чая, или кофе, чтобы уже сейчас отведать вкусный десерт. И если вы также подумали об …

Торт без выпечки с фруктами

Сегодня мы вам расскажем, как без лишних заморочек и изысканных ингредиентов приготовить вкуснейший торт без выпечки. Способ приготовления абсолютно …

Торт «Фрезье» с клубникой

Торт «Фрезье» с клубникой – это мягкий, воздушный генуэзский бисквит, пропитанный сахарным сиропом, нежный заварной крем с ароматной клубникой, яркие …

Торт с фруктами

Если вы хотите приготовить торт, но у вас нет времени долго возиться со сложными десертами — приготовьте торт с фруктами. Несмотря на свою простоту и …

Торт с безе и орехами

Ну кто из нас не любит «Киевский» торт? Пожалуй, не найдется такого человека, который не любит нежные белковые коржи, смазанные сладким кремом и …

Торт из печенья с бананом на скорую руку

Предлагаем вам приготовить трендовый, вкусный домашний десерт — торт из печенья с бананом на скорую руку. Такой торт не нужно выпекать, готовить …

Торт «Слеза слона»

Вы когда-нибудь видели торт, похожий на слезу слона? Каким бы странным не казалось название этого десерта, этот торт действительно будет похож на …

Торт с черносливом и орехами

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший ароматный торт с черносливом и орехами. Десерт будет иметь ароматные шоколадные коржи, а также …

Торт с орехами

Если вы обожаете десерты с орехами, советуем вам приготовить бисквитный торт с нежным масляным кремом и шоколадной глазурью. Десерт будет иметь …

Торт из печенья с творогом

Предлагаем приготовить вкусный десерт без выпечки — торт из печенья с творогом. Вы легко сможете удивить друзей и семью домашним тортиком и …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Песочный торт с безе и сгущенкой. Песочный торт с безе и нежным кремом «Иван и Мария

»

Добрый день!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего торта, рецепт которого я нашла в интернете и по сей день этот торт остается одним из самых любимых в нашей семье.

Выпекать торт одно удовольствие, так как готовится он всего за 1 час, а съедается еще быстрее… Кроме того, для торта требуется минимум ингредиентов.

Мне очень нравится сочетание песочных коржей с безе и вареной сгущенкой, поэтому торт мы готовим довольно часто, причем не только в праздники, но и в будни.

Думаю такое сочетание понравится многим, поэтому делюсь с вами рецептом…

Для приготовления лепешек нам понадобится:

3 желтка;

1 ст. Сахара;

200 г сливочного масла;

2-2,5 ст. мука;

1 шт. порошок для выпечки.

Для приготовления меренги нам понадобится:

1 ст. Сахара;

200 г изюма.

Для приготовления крема нам понадобится:

1 б. вареная сгущенка;

200 г сливочного масла.

Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого нам нужно отделить желтки от белков. Ставим белки в холодильник, пока занимаемся тестом.


Добавить к желткам сахарный песок.


Всыпаю в тесто, как в безе, 200 г сахарного песка.



Соединяем сахарный песок с желтками, можно обычной вилкой, а можно миксером.


Затем добавить к желткам и сахару размягченное сливочное масло. В оригинальном рецепте используется маргарин, но я давно не использую его в выпечке.


Сливочное масло соединить с желтками и сахаром.


По оригинальному рецепту в тесто нужно добавить 1/2 пачки разрыхлителя, я добавляю 1 пачку целиком.


Снова перемешать ингредиенты…


После разрыхлителя постепенно добавить муку.


Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества муки.

Следует отметить, что тесто не должно быть густым, оно должно быть мягким и легко распределяться по форме, а не раскатываться.


Пока готовлю тесто для безе, ставлю его в холодильник, чтобы оно стало гуще.

Так как безе будем намазывать на тесто и посыпать изюмом и будем печь такие лепешки…

Для удобства можно распределить тесто по форме и убрать в холодильник.


Если у меня большая круглая форма, то я выпекаю 3 коржа (диаметр 26), а если маленькие формы (у меня 2 одинаковые, квадратные), то тесто делю на 4 части.

Добавляем к белкам сахар (который достаем из холодильника).


И взбить белки с сахаром в воздушную белую пену, которую делением на глаз на 4 части (по количеству коржей) вылить на коржи.


Сверху посыпать изюмом (предварительно промытым и просушенным), также разделив его на количество коржей.



По оригинальному рецепту на белки нужно посыпать орехи, но мы их не любим, поэтому заменили их изюмом, он лучше гармонирует по вкусу, чем цукаты.

Коржи готовы к выпечке, поэтому ставим их в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут. Я пекла сразу 2 коржа.

Пока коржи выпекаются, приготовьте крем. Для этого нам понадобится растопленное сливочное масло.


К которым добавляем вареную сгущенку. В рецепте автор использовала обычную сгущенку, но мне кажется, что с кипяченым молоком вкуснее.


Соединяем сгущенку и масло и получаем вкуснейший крем, после заварного, конечно…


Пока я готовила крем, для меня испекли первую партию коржей.


Безе должно подняться, зарумяниться, но не подгореть.




Чтобы не сильно повредить безе (а вы, как и я, еще немного его «запомните»), даю коржам остыть 10 минут и вытаскиваю коржи двумя лопатками , который я тут же накалываю на тарелку.


Самый «красивый» получился первый корж, так как он еще не полностью остыл, но на вкус это не влияет.

Крем надо делить не на 4 части, а на 3, так как верхний слой я не размазываю, оставляю так… Мне кажется так красиво, а сам торт такой нежный, несмотря безе, что это уже лишнее.


Таким образом складываем и промазываем оставшиеся коржи кремом…


Вот и все, торт готов… Нужно дать ему пару часов (а лучше ночь) чтобы он пропитался и можно есть.

Торт получается не только красивым, но и очень вкусным, в меру сладким и нежным…



Надеюсь, мой рецепт домашнего торта вам понравится и будет полезен!

Спасибо за внимание и до скорой встречи!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Ориентировочная стоимость порции: 60 руб.

Ингредиенты:
яйцо куриное — 3 шт.; масло сливочное
— 400 г;
разрыхлитель — 1 шт.; мука
– 2-2,5 ст.; изюм
темный – 200 г;
молоко сгущенное вареное — 1 шт.; сахарный песок
– 2 ст.

Для приготовления лепешек нам понадобится:

3 желтка;

1 ст. Сахара;

200 г сливочного масла;

2-2,5 ст. мука;

1 шт. порошок для выпечки.

Для приготовления безе нам понадобится:

1 ст. Сахара;

200 г изюма.

Для приготовления крема нам понадобится:

1 б. вареная сгущенка;

200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого нам нужно отделить желтки от белков. Ставим белки в холодильник, пока занимаемся тестом.


К желткам добавить сахарный песок.


Всыпаю в тесто, как в безе, 200 г сахарного песка.

Соединяем сахарный песок с желтками, можно обычной вилкой, а можно миксером.


Далее к желткам и сахару добавить размягченное сливочное масло. В оригинальном рецепте используется маргарин, но я давно не использую его в выпечке.


Сливочное масло смешать с желтками и сахаром.


В оригинальном рецепте требуется 1/2 упаковки разрыхлителя, но я добавляю 1 целую упаковку.


Снова перемешать ингредиенты…


Постепенно добавить муку после разрыхлителя.


Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества муки.

Следует отметить, что тесто не должно быть густым, оно должно быть мягким и легко распределяться по форме, а не раскатываться.


Пока готовлю безе тесто, ставлю его в холодильник, чтобы оно стало гуще.

Так как безе будем намазывать на тесто и посыпать изюмом и будем печь такие лепешки…

Для удобства можно распределить тесто по форме и убрать в холодильник.


Если у меня большая круглая форма, я выпекаю 3 коржа (диаметр 26), а если использую маленькие формы (у меня 2 одинаковых, квадратных), то делю тесто на 4 части.

Добавляем к белкам сахар (который достаем из холодильника).


И взбиваем белки с сахаром в воздушную белую пену, которую делим на глаз на 4 части (по количеству коржей) и выливаем на коржи.


Сверху посыпать изюмом (предварительно промытым и просушенным), также разделив его на количество коржей.


По оригинальному рецепту на белки нужно посыпать орехи, но мы их не любим, поэтому заменили изюмом, он лучше гармонирует по вкусу, чем цукаты.

Коржи готовы к выпечке, поэтому ставим их в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут. Я пекла сразу 2 коржа.

Пока коржи выпекаются, приготовьте крем. Для этого нам понадобится растопленное сливочное масло.


К которым добавляем вареную сгущенку. В рецепте автор использовала обычную сгущенку, но мне кажется, что с кипяченым молоком вкуснее.


Соединяем сгущенку и масло и получаем вкуснейший крем, после заварного, конечно…


Пока я готовила крем, для меня испекли первую партию коржей.


Безе должно подняться, подрумяниться, но не подгореть.


Чтобы не сильно повредить безе (а вы, как и я, его еще немного «запомните»), даю коржам остыть 10 минут и двумя лопаточками вытаскиваю коржи, которые тут же прокалываю на тарелке.


Самый «красивый» получился первый корж, так как он еще не полностью остыл, но на вкус это не влияет.

Крем надо делить не на 4 части, а на 3, так как верхний слой я не размазываю, оставляю так… Мне кажется так красиво, а сам торт такой нежный, несмотря безе, что это уже лишнее.


Итак, сворачиваем и промазываем кремом оставшиеся коржи…


Вот и все, торт готов… Нужно дать ему пару часов (а лучше ночь) чтобы он пропитался и можно есть.

Торт получается не только красивым, но и очень вкусным, в меру сладким и нежным. .

Хотите попробовать по-настоящему вкусный торт с прослойкой из безе, с кремом из сгущенки со сливочным маслом? Тогда приготовьте изумительный песочный торт Иван и Марья

Ингредиенты:

Тесто:

  • куриные яйца — три желтка
  • сливочное масло размягченное — 200 грамм. Можно заменить маргарином
  • сахар — один стакан
  • разрыхлитель — 10 грамм (один стандартный пакетик)
  • ванильный сахар – одна чайная ложка
  • мука пшеничная — 2,5 стакана

Безе:

  • куриные яйца — три белка
  • сахарный песок — один стакан

Кремовый:

  • сливочное масло — 180 грамм
  • коньяк — одна столовая ложка
  • вареная сгущенка — одна стандартная банка (380 грамм)
  • темный шоколад — 50 грамм
  • арахис — 200 грамм

Приготовление торта Иван-да-Марья

  1. Для приготовления теста подготовьте миску. Аккуратно разделите яйца на желтки и белки. Белки отправить в холодильник, а желтки вылить в миску. Добавьте сахар и ванильный сахар в миску. Взбейте миксером до пышности.
  2. Добавьте масло и снова взбейте.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Муку всыпать в тесто частями, каждый раз перемешивать до однородности. Замесить мягкое тесто.
  4. Разделить тесто на три равные части. Каждую часть скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  5. Для приготовления безе белки из холодильника переложить в чашу миксера или блендера и добавить сахар. Добавьте несколько капель лимонного сока. Взбить миксером до устойчивых пиков.
  6. Разделить взбитые белки на три равные части.
  7. Подготовьте противень. Разложите пергаментную бумагу.
  8. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт прямо на бумаге. Сверху выложить треть меренги и разровнять по всей поверхности теста.
  9. Разогрейте духовку до 160 градусов. Отправьте пласт теста с безе в духовку на полчаса.
  10. Таким же образом поступите с остальным тестом и безе. В итоге получается три слоя теста с безе.
  11. Для приготовления крема в миску положить масло и вскипяченную сгущенку. Взбейте миксером до пышности.
  12. Нагрейте сухую сковороду на огне и добавьте арахис. Высушите его, очистите, а затем нарежьте не очень мелко.
  13. Часть орехов оставить для обсыпки, а остальные всыпать в крем и перемешать. Крем готов. Разделите его пополам.
  14. Для сборки крема сначала растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  15. Затем выложите корж поверх безе и смажьте его кремом. Закройте его вторым слоем безе вверх. Смажьте оставшимся кремом. Выложите третий корж поверх меренги.
  16. Готовый корж Иван-да-Марья полить шоколадом и посыпать орехами. Торт будет готов к употреблению после того, как его поставят в холодильник на ночь.

Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2-х сложных черно-белых коржей с прослойкой из джема и безе с орехами.

Торт получается очень большим, тяжелым и высоким, поэтому подойдет для большой компании. Перед подачей выдержите коржи с ореховым безе в холодильнике не менее 6 часов, чтобы все коржи и крем стали «одной командой».

Сложный рецепт песочного пирога с безе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 64 килокалории.


  • .
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на тридцать порций

  • Песочные лепешки
  • Куриные желтки 5 шт.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Джем 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 0,5 ст.
  • Безе с орехами
  • Белки куриные 5 шт.
  • Грецкие орехи 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Для сливок
  • Вода 120 мл
  • Сливочное масло 400 г
  • Сахар 2 ст.

Пошаговое приготовление

  1. Для песочных коржей нам понадобится мука, масло сливочное, яйца, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, джем. Варенье должно получиться густым, кисло-сладким. Подойдет варенье из черной или красной смородины, из алычи. Сладкий мармелад не подойдет, так как кислинка мармелада в коржах уравновешивает сладость остального торта.
  2. Масло комнатной температуры(300 г) взбить с сахаром (1 стакан) в пышную массу. Добавить желтки (5 шт.) по 1 и сметану (0,5 стакана) частями, постоянно взбивая.
  3. Всыпать муку (500 г), просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.). Замесить тесто.
  4. Разделите тесто на 4 равные части (используйте весы) и смешайте 2 ст. л. какао. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
  5. Форму размером 25 x 25 см застелите бумагой для выпечки. На дно выложить 1 часть белого теста. смазать белое тесто равномерно джемом (200 г). Распределить 1 часть на джемовое шоколадное тесто (отщипывать небольшие кусочки теста и выкладывать на джем).
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до мягкости (примерно 20 минут). Таких коржей следует выпекать 2 штуки.
  7. В качестве одного из коржей используем безе с орехами.
  8. Для крема нам понадобится масло, сахар, вода.
  9. Смешайте 120 мл воды и 2 стакана сахара. Довести до кипения и варить 5 минут. Остывать.
  10. Взбить 400 г сливочного масла комнатной температуры в пышную массу. Небольшими порциями добавляйте в масло холодное масло. сахарный сироп постоянно взбивая.
  11. Положите нижний корж шоколадной стороной вверх. Смажьте частью крема. Выложить корж безе с орехами на крем. Смажьте частью крема. Сверху положите второй корж шоколадной стороной вниз.
  12. Бока и верх торта украсить кремом и посыпать кокосовой стружкой. Торт готов.

Рецепт песочный пирог:

Очень осторожно отделить желтки от белков. При этом следим, чтобы посуда, куда помещаются белки, была сухой и обезжиренной, после чего ставим ее в холодильник. это необходимое условие. К отделенным желткам всыпать половину сахара, т.е. 180 гр.


Затем примерно 3-4 минуты взбиваем эту массу миксером. Примерно в середине процесса взбивания вводим майонез. Масса должна посветлеть и приобрести консистенцию густой сметаны.


Добавить размягченную маргариновую массу. Для этого поставьте маргарин в микроволновку на полминуты. Затем размешайте его ложкой и добейтесь нужной консистенции. Параллельно с маргарином вводим еще и соду, погашенную уксусом. Мы смешиваем.


Добавить просеянную муку и перемешать ложкой.


Тесто руками не трогаем, не месим, не пытаемся скатать в шар. Просто перемешайте ложкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Холод доведёт тесто до нужного состояния, сделав его эластичным и не липнущим к рукам.


Пока тесто стоит на холоде, приготовьте белковую часть. Достаем белки из холодильника, они уже достаточно остыли, поэтому отлично взбьются. Бросаем в них небольшую щепотку соли и включаем миксер. Ждем, пока белки превратятся в крепкую пену, затем тонкой струйкой всыпаем оставшийся сахар. Миксер не останавливаем. Взбивайте белковую массу до тех пор, пока она не перестанет течь. То есть он должен хорошо держать форму. По времени это займет около 15 минут.


Достаем из холодильника чашку с тестом, из которого предстоит испечь три песочных коржа. Можно, разделив тесто на три части, выпекать каждый корж отдельно. А можно сэкономить массу времени и сделать одну большую песочную лепешку, которую потом разрезать. Для этого берем противень (размером примерно 30*40 см), смазываем маслом и выкладываем на него все песочное тесто, которое затем распределяем по поверхности ровным слоем. Делаем это руками, тесто легко двигается под пальцами по противню, не рвется и не крошится. Стараемся сделать слой одинаковой толщины.


Затем выкладываем сверху воздушную белковую массу. Сначала равномерно распределяем по тесту, а потом берем чайную ложку и делаем «волны». Просто положите поверхность ложки на безе и резко оторвите. В результате получается волнистая поверхность. Ставим противень в духовку на 140 градусов, выпекаем примерно 40-60 минут. Выше температуру ставить нельзя, иначе безе не высохнет, а слипнется.


Белковые волны должны слегка подрумяниться. Готовый песочный пирог с безе оставляем в выключенной духовке до полного остывания.


В это время подготовьте орехи. Сначала обжарьте арахис на сковороде, затем освободите его от шелухи и разделите целые ядра на половинки. Вы также можете нарезать арахис мельче, если хотите.


Для приготовления крема для нашего песочного торта нужно взбить миксером масло с кипяченым молоком. Начинаем со сливочного масла, и, доведя его до пышного состояния, добавляем вареную сгущенку.


Остывшую лепешку из песка разрезаем на три равные по размеру части. Берем одну лепешку и кладем ее на ровную поверхность слоем безе вверх. Торт удобно собирать прямо на столе, подстелив под него кусок пергамента для выпечки. Стараясь не крошить безе, аккуратно смажьте его слоем крема и посыпьте арахисом.


Второй корж тоже смазываем кремом поверх безе и, перевернув смазанной стороной вниз, кладем на первый. То есть коржи были соединены слоями безе, внутри которых получилась кремово-ореховая прослойка.


Теперь наносим слой крема на песочное тесто второго коржа и накрываем третьим коржом, на который выкладываем безе. То есть в этот раз пончики были соединены песчаными бортиками. Верх последнего коржа не смазываем, а просто хаотично наносим на него остатки крема между волнами безе и посыпаем арахисом. Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением пары ложек либо сметаны, либо молока, даем немного остыть, а затем поливаем (тоже произвольно) тонкой струйкой орехи и сливки. Бока смажьте остатками шоколада и сливок и украсьте половинками арахиса. Торт «Иван да Марья» очень яркий и нарядный.


На пару часов оставляем собранный торт на столе, и только потом убираем на холод.


Домашняя песочная лепешка получается рассыпчатой, в меру пропитанной и очень вкусной!


Песочный пирог с сыром и цветущей вишней под безе облаками

379 — — —

Рецепт похожего торта нашел в сети. Он меня сразу заинтересовал. Но почитав комментарии тех, кто его готовил, решил внести изменения в первоначальный рецепт. В процессе добавил немного «отсебятины» и результат вышел просто отличный! Рекомендую всем!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Песочного пирога с сыром и цветущей вишней под безе облаками

  • Соль
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Яичный белок — 2 шт
  • уксус – 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Вишня — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 Пач.
  • Манная крупа — 1 ст
  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 1 ст
  • Сахар — 1 ст

Пошаговая инструкция приготовления Песочный пирог с сыром и цветками вишни под облаками безе

Шаг 1

Для начала подготовьте вишни. Заморозили — разморозить. Лучше достать из морозилки и положить в холодильник, а если времени мало, то просто разморозить при комнатной температуре. Если используете свежую вишню, удалите косточки.

Шаг 2

Для творожного слоя одну столовую ложку манки залить 50 мл молока. Оставить набухать.

Шаг 3

Приготовить творожный корж, в который соединить 200 г творога, 1 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. сметаны, 2 яичных желтка

Шаг 4

Сначала все перемешать ложкой. Добавить манку с молоком.

Шаг 5

Затем сбиваем блендером до однородности

Шаг 6

Начните готовить песчаные нагрузки. Для чего соединить 100 г сахара и холодного масла (или маргарина) с 150 г просеянной муки.

Шаг 7

Сначала порубите ножом, а потом перемелите руками крошки.

Шаг 8

На дно съемной формы заполните эту детскую

Шаг 9

Далее сырный слой.

Шаг 10

Сыр щедро намазанный вишней. Отправляем в разогретую до 180 на 200 гр духовку на 15-20 минут.

Шаг 11

Пока мы пекли пирог, приготовьте безе. Возьмите два охлажденных белка и положите в блендер, добавив щепотку соли. Затем начинаем сбивать венчиком блендера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *