Подлива из муки на сливочном масле
Многие, стараясь готовить интересные и необычные закуски, совсем забывают о таком вкусном и простом блюде, как подлива из муки. А она между тем является основой для многих соусов. Готовить ее иногда рекомендуют даже очень строгие диетологи, а среди опытных поваров она пользуется заслуженным уважением. Сам же рецепт вкусной и в меру густой подливы из муки был известен еще в княжеские времена. С тех пор он мало в чем изменился, разве что появились способы искусственного загущения, если она выходит слишком жидкой.
Особенности подливы
Обычная подлива из пшеничной муки и воды – это один из самых простых соусов, который только можно себе представить. Любую другую муку брать не стоит, там мало клейковины – блюдо не получится. Как делать подливу? Готовится она очень просто, с этим процессом справится даже начинающий повар. Можно легко экспериментировать с густотой и различными вкусами, по своему желанию добавлять в подливу с мукой различные ингредиенты. Она может использоваться и для сдабривания вторых блюд, и для сладких. Такая подлива часто может спасти неудавшееся блюдо, подойдет и для макарон по-флотски.
В кулинарных техникумах уже с самого начала учат, как правильно приготовить этот вкусный подлив с мукой, а потом на его основе делать более изысканные соусы.
Ингредиенты
Вам потребуется минимум продуктов, которые найдутся на любой кухне и совсем немного времени для приготовления.
Для 4-х порций вам понадобится:
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 стакана теплой воды
- соль и специи по вкусу.
Подлива с мукой может быть и более питательной. Надо всего лишь варить ее на мясном бульоне. Подойдет также и любой другой.
Как готовить подлив из муки, рецепт
Несколько советов перед началом готовки, чтобы не было вопросов, как сделать полезную подливку из муки
- Не старайтесь удешевить соус, используя при приготовлении маргарин или спред. Обжаривать на этих продуктах нежелательно. Для вашего здоровья будет лучше, если вы возьмете обычное растительное масло, правда, готовый продукт будет не таким вкусным.
- Главное – нельзя допустить, чтобы подгорело сливочное масло. И дело не в том, что соус станет горьким и неаппетитным – в подгоревшем масле образуются канцерогенные вещества, такое масло меняет структуру своих молекул, оседает на стенках сосудов, вызывает атеросклероз.
- Чтобы сливочное масло не пригорело, смажьте сковороду небольшим количеством подсолнечного масла. Растопите его на небольшом газу, тогда оно будет красивого цвета и очень ароматным.
От качества муки будет зависеть конечный результат. Лучше всего, если это будет соус с белой мукой высшего сорта, но это не принципиально.
- На сковороде с толстым дном распустите сливочное масло.
- Как только оно растает, всыпьте муку – сразу же всю. Ее надо интенсивно перемешивать и растирать все комочки. Надо как следует обжарить муку, пока она не станет золотистого цвета или чуть темнее.
- Начинайте понемножку вливать жидкость. Лучше, если она будет горячей. Вливайте маленькими порциями, все время перемешивая муку, не давая образоваться комкам.
- В это же время добавьте ваши любимые специи.
- Когда вся жидкость будет добавлена, оставьте соус покипеть на маленьком огне еще 5–7 минут.
- Снимите с огня и перелейте в соусницу, оставьте для загустения.
Совет. Как загустить соус? Если подлива получается слишком жидкой, для загущения следует добавить немного разведенной муки. Только добавлять надо не муку в соус, а, наоборот, соус вливать в муку, интенсивно перемешивая. Если комочки все же образовались, их можно разбить блендером. Потом прокипятить на небольшом огне.
Добавки к подливе
Сметанная или сливочная
Когда обжарится мука, разведите горячей водой желаемое количество сметаны. Вливайте ее маленькими порциями в готовящийся соус. Сметану можно заменить сливками либо молоком. В таком случае сливки должны быть горячими, почти кипящими, иначе они при добавлении в соус могут свернуться.
Такой подливой можно сдабривать блюда из макарон. Соус хорошо сочетается с мясом говядины или курицы.
Если добавить вместо соли сахар и ваниль, получится отличная подливка к сладким теплым пирогам с фруктовой начинкой.
Томатная
С томатом получится отличный соус для мяса или рыбы. Чтобы сделать его ярче и вкуснее, добавьте к овощам вместо сметаны несколько ложек томатной пасты. Ее с успехом заменит стакан томатного сока, но в таком случае надо учесть – сок часто бывает уже посоленным. Добавляя его, пробуйте готовый и не солите дополнительно.
Соус отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, его добавляют в борщ – тогда он приобретает необходимую кислинку.
Как приготовить подливу с луком и изюмом
Делается такой соус быстро и просто. Дополнительно потребуются:
- еще одна луковица;
- сливочное масло – 2 чайные ложки;
- лимонный сок – 3 столовые ложки;
- белое вино – 100 мл;
- изюм без косточек – полстакана;
- гвоздика – 1 шт. ;
- душистый и черный перец – по щепотке.
Мелко порезать и потушить лук до полупрозрачности. Добавьте лук, перец и гвоздику, пожарить смесь одну минуту. Затем добавьте вино, сахар и лимонный сок, прокипятите еще одну минуту. Соедините мучную подливу и луковый соус, добавьте изюм и дайте настояться 15 минут.
Такой соус получается приятного кисло-сладкого вкуса, подается к блюдам из риса, макарон, рыбы и рубленого мяса.
Предыдущая статья: Сливочный аристократизм шоколадного соуса Следующая статья: Краски латинского карнавала в соусе чимичурри
Соус-подлива , пошаговый рецепт на 802 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
РекламаВидеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого соуса-подливки очень универсальный. Его можно приготовить на воде, на овощном или курином бульоне. И использовать в качестве соуса к мясу, курице, котлетам. А может, вы захотите заправить им пасту?! Почему бы и нет!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
200
кКал
8%
Белки | 4 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
помидоры | 2 шт. |
томатная паста | 5 ст. л. |
овощной бульон | 800 мл |
по вкусу |
растительное масло | 3 ст. л. |
паприка копченая | 1 ч. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Влить на сковородку масло. Добавить тертую морковь, лук и обжарить в течение 5–7 минут, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные помидоры, готовить вместе 2 минуты.
Добавить томатную пасту, влить бульон или воду. Тушить 10 минут.
Всыпать соль и паприку, перемешать и готовить на медленном огне еще 10 минут.
Добавить зелень. Соус-подлива готов.
Подавать можно и к котлетам, и к мясу, и к курице. Универсальный рецепт.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
обедужинвегетарианские рецептывеганские рецептыварить, тушитьнарезатьсоусы к мясусоусы к пасте и рисусоусы и заправкижаритьподливасоустоматыпаприкаавторская кухнясоусы к рыбесоусы к курице
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
ПоказатьКак приготовить соус с нуля
подпискаsearch iconОпубликовано: Автор Bowl Me Over · 2 комментариев
Перейти к рецептуВы когда-нибудь задумывались, как приготовить соус с нуля, как это делала ваша бабушка? Это не так сложно, как вы думаете! С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить вкусный соус, который произведет впечатление на ваших друзей и семью.
Подавайте с картофельным пюре из цветной капусты, ням!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Оборудование
- Часто задаваемые вопросы
- Что нужно знать
- Вариации
- Хранение
- Похожие рецепты
- Подавать с
- Домашний соус с нуля
✔️ Приготовление занимает всего 15 минут, а все ингредиенты легко найти в местном продуктовом магазине.
✔️ Используются простые ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашей кладовой.
✔️ Прекрасно сочетается с любым праздничным блюдом или воскресным ужином.
ИнгредиентыТочные размеры указаны в распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста.
- сливочное масло
- мука общего назначения
- теплый куриный бульон или жир из сковороды
- сушеные итальянские травы
- пополам или кремовый
- соль и свежемолотый черный перец
Это обзор инструкций. Для полного направления просто прокрутите вниз!
- В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
- Когда смесь полностью растает, добавьте муку. Взбивайте, пока мука и масло не превратятся в гладкую пасту и не станут светло-русого цвета; около 1 минуты.
- Медленно влейте бульон, все время взбивая. Продолжайте взбивать до загустения и однородности.
- Доведите соус до кипения. По мере закипания он густеет и становится глянцевым.
- Добавьте травы и продолжайте взбивать соус.
- Снимите с огня и добавьте сливки.
- Попробуйте на вкус и отрегулируйте солью и черным перцем.
Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
- большая сковорода
- венчик
- соусник
В чем секрет хорошего соуса?
Секрет хорошего соуса заключается в том, чтобы дать заправке немного подрумяниться, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Подрумяненный соус — это место, где соус приобретает лучший вкус.
Кукурузный крахмал или мука лучше для соуса?
Кукурузный крахмал придаст вашему благодарственному соусу глянцевый блеск, а мука сделает его более плотным. Мне нравится использовать муку, потому что я предпочитаю текстуру соуса, приготовленного из муки.
Как придать соусу глубину вкуса?
Вы можете придать дополнительный вкус этому традиционному соусу, добавив немного белого вина.
Простой домашний рецепт соуса Что нужно знать- Этот соус можно приготовить как из куриного бульона, так и из сковороды.
- Если вы используете капли из кастрюли, обязательно процедите их перед использованием, чтобы удалить твердые частицы, прилипшие ко дну кастрюли.
- В этом рецепте можно использовать любой тип молока, но я считаю, что лучше всего подойдет полуторалитровое молоко или сливки.
- Добавляйте жидкость в ру медленно, чтобы не было комков.
- В этом рецепте в соусе используется щепотка сушеных итальянских трав, но вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся.
- Если вы хотите, чтобы соус был однородным, хорошо взбивайте его, пока он кипит.
- Если вам нужно еще больше загустить этот соус, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала и варить на медленном огне, пока он не достигнет идеальной консистенции.
- Жиросепаратор необходим, когда вы используете соки для сковороды, чтобы получить прекрасный вкус индейки на День Благодарения.
- Нет на складе? Вместо него можно использовать бульонные кубики.
Варианты
- Если у вас нет густых сливок, вы можете использовать цельное молоко или даже сгущенное молоко для приготовления соуса.
- Предпочитаете вегетарианский соус? Просто используйте овощной бульон или овощной бульон вместо куриного бульона.
- Если вы хотите приготовить безглютеновый соус, используйте безглютеновую муку вместо универсальной муки.
- Используйте жир индейки из жаровни – лучший соус! Или используйте мясные капли от жаркого в горшочке или жареного цыпленка — ням!
- Вы можете приготовить этот соус с любым вкусом, который вам нравится, заменив бульон или бульон. Используйте говяжий, куриный или индюшачий бульон для идеальной подливки.
- Вы также можете добавить немного лукового порошка, лавровый лист и чесночный порошок, чтобы усилить вкус этого простого соуса.
Хранение
Охлаждение. Этот соус лучше всего подавать свежим, однако остатки соуса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Разогрев. Я считаю, что лучше всего разогревать на плите на медленном огне, часто помешивая. Мне нравится добавлять в соус немного бульона или воды, пока я энергично перемешиваю при повторном разогреве, чтобы соус не получился комковатым.
Морозильная камера — не рекомендую замораживать эту подливку.
- Приготовленная на пару брюссельская капуста — простое блюдо, которое можно приготовить на ужин в честь Дня Благодарения, и ваши друзья и семья будут в восторге от него.
- Ищете простой рецепт для ужина в будний день? Если это так, вы должны попробовать этот рецепт стейка Солсбери. Он варится в коричневом соусе, что делает его таким нежным и сочным.
- Если вы любите куриный соус, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт с курицей и соусом в мультиварке. Это здорово для занятых будних вечеров!
Подавайте с
- Вы никогда не ошибетесь, подав этот ароматный соус поверх этого воздушного картофельного пюре быстрого приготовления.
- Я люблю готовить этот ароматный домашний соус, а затем подавать его поверх этих замороженных котлет для гамбургеров в духовке. Это более быстрая версия стейка Солсбери.
- Эта индейка 500 градусов — лучшая индейка для приготовления праздничных блюд. А если подавать с соусом из индейки, приготовленным по этому рецепту, то еще лучше!
Не забудьте заглянуть в мою витрину Amazon, чтобы найти некоторые из моих любимых продуктов! 🛍️
Если вам нравится этот рецепт, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ !
Распечатать рецептРецепт булавки
5 от 1 голос
Домашняя подливка с нуля
Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить шелковистую гладкую домашнюю подливку.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: соусы и заправки
Кухня: Американская
Количество порций: 8 порций
Калорийность: 92 ккал
Автор: Деб Кларк
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- ▢ ¼ стакана сливочного масла
- ▢ ¼ стакана универсальной муки
- ▢ 2 стакана теплого куриного бульона или жира из сковороды
- ▢ ¼ чайной ложки сушеных итальянских трав
- ▢ половина или 3 ст. ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
Когда смесь полностью растает, добавьте муку. Взбивайте, пока мука и масло не превратятся в гладкую пасту и не станут светло-русого цвета; около 2 минут.
Добавьте сухие травы и продолжайте взбивать.
Медленно влейте бульон, все время взбивая. Продолжайте взбивать до загустения и однородности.
Доведите соус до низкой пены. По мере закипания он густеет и становится глянцевым.
Снимите с огня и добавьте сливки.
Попробуйте на вкус и приправьте солью и черным перцем.
Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 134 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 193МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,3 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!
Подпишитесь на мои рецепты здесь!!
Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.
Другие рецепты заправок для салатов и соусов
О Bowl Me Over
Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии. Я серьезный гурман — в нашей семье я уже много лет обслуживаю свадьбы и юбилеи. Летом я помогаю готовить горы еды для наших семейных торжеств. Часто вещи, которые я создаю, оказываются в миске, отсюда и название Bowl Me Over! Давайте оставаться на связи, вы можете написать мне по адресу [email protected] и найти меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.
Взаимодействие с читателем
Куриный соус без капель (8 минут)
ByCheryl
Перейти к рецептуДа, вы определенно можете приготовить вкусный, ароматный куриный соус без капель. Это быстрый и простой рецепт, который требует всего несколько ингредиентов и несколько минут. И у нас есть все исправления, когда что-то идет не так.
Сделайте базовую версию или создайте вкусы с несколькими дополнениями. Вам решать. Просто сделайте себе одолжение и выбросьте пакетированный соус!
Базовая куриная подливка состоит из нескольких простых ингредиентов: масла (или масла), муки, бульона, соли и перца. Для более ароматного соуса я люблю добавлять зеленый лук, тимьян или приправу для птицы, бульонный кубик и даже немного хереса.
Зачем готовить куриный соус без капель
Капли — это соки и жир, которые скапливаются на дне сковороды при приготовлении мяса или куриного жаркого. Это правда, что мясные капли придают соусу прекрасный вкус. Но они не всегда доступны для использования, когда вам нужна подливка.
Вот 5 веских причин почему вам может понадобиться приготовить куриный соус без капель.
- Вы не хотите часами готовить соус «с нуля».
- Вы хотите заранее приготовить соус к большому ужину.
- Вы только что купили курицу-гриль в местном продуктовом магазине, и ваша семья обожает вкусный соус к ней.
- Вы использовали метод приготовления су-вид для индейки или курицы, при котором не остается капель.
- Вы подаете сливочное пюре или картофель фри, а некоторые люди просто едят , чтобы полить их хорошей подливкой.
Ингредиенты – на ваш вкус
Бульон : Используйте куриный, индюшачий или овощной бульон (или бульон) в банке, коробке или в форме бульонных кубиков или пасты. Я предпочитаю неразбавленный бульон полной крепости, такой как Кэмпбелл, в банке, потому что я могу использовать меньше воды, чем требуется, что придает более интенсивный вкус. Другой мой любимый бренд пасты/бульона – Better Than Bouillon. Мы не связаны с этими брендами. Попробуйте бульон перед употреблением, чтобы убедиться, насколько он соленый и ароматный. Если бульон не имеет особого вкуса, добавьте дополнительные приправы.
Приправы : Я люблю начинать с обжаривания зеленого лука, который придает отличный вкус. Я также люблю добавлять тимьян или приправу для птицы. Поскольку многие бульоны не имеют насыщенного вкуса, и мы не используем капельницы (если у вас их нет), рекомендуется добавить бульонный кубик или чайную ложку бульонной пасты. Другие варианты: чесночный порошок, луковый порошок и даже капелька хереса (инструкции указаны в карточке рецепта).
Ру: Это паста из муки и масла (или сливочного масла), которую вы делаете для загущения соуса. На карточке рецептов есть версия без глютена, в которой вы используете суспензию кукурузного крахмала вместо заправки на основе муки. Если у вас есть капли со сковороды, используйте их вместо растительного или сливочного масла.
Шаг за шагом
Обжарить нарезанный зеленый лук. Это необязательно, но добавляет отличный вкус.
Приготовить заправку. Нагрейте масло (или растопите масло) в кастрюле, добавьте муку и перемешивайте в течение 2 минут, пока не образуется однородная паста и она не станет светло-орехового цвета. Не позволяйте ему стать слишком темным, иначе вы получите горелый вкус.
Добавьте половину бульона и взбивайте до получения однородной массы. Добавить приправы и остаток бульона. Взбивайте до загустения. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Если вам нравится однородный соус без кусочков лука, процедите его через сито. Если хотите, добавьте свежие травы.
Устранение неполадок с соусом
Соус с комками : Если соус с комками, быстро взбейте или используйте погружной блендер, чтобы разгладить комки. Как вариант, процедить соус через мелкое сито. Мне нравится делать это, если я добавил лук.
Слишком жидкий : Если вы обнаружите, что ваш соус недостаточно густой, смешайте однородную массу из 1 столовой ложки кукурузного крахмала (или муки) с 2 столовыми ложками воды в маленькой чашке и медленно добавляйте его в кипящий соус, пока не добьетесь желаемого результата. толщина. При необходимости повторите.
Слишком густой : Добавьте больше бульона или воды. Возможно, вам придется разбавить соус, так как он густеет, когда сидит без дела или хранится в холодильнике.
Слишком бледный : Если вы хотите, чтобы подливка стала более коричневой, добавьте немного соевого соуса или вустерширского соуса, напр. 1/2 чайной ложки.
Не имеет вкуса : Чтобы усилить вкус, используйте дополнительную приправу , например, бульонный кубик для большей глубины вкуса или луковый порошок, чесночный порошок, тимьян, приправу для птицы, соль, перец. Вы также можете добавить немного хереса или крепленого вина в ру (и варить в течение минуты, чтобы алкоголь стал мягче). Для насыщенного вкуса используйте сливочное масло вместо масла, добавив капельки (если они есть) или немного сливок.
Часто задаваемые вопросы по рецепту
Как загустить соус?
Есть два способа загустить соус. Я предпочитаю метод ру.
1. Приготовление ру (мука и масло или масло): Практическое правило: используйте 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки масла/масла на 1 чашку бульона. Вы можете добавить немного больше муки для густой подливки и меньше муки для более жидкой подливки. Я предлагаю использовать больше муки, так как при необходимости ее легче разбавить небольшим количеством бульона или воды.
2. Приготовление суспензии из кукурузного крахмала : смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды в маленькой чашке и медленно добавить в кипящий бульон. Этот метод лучше всего подходит, если вам нужен безглютеновый соус .
Как предотвратить появление кускового соуса?
Чтобы соус не был комковатым, перед добавлением бульона сделайте однородную пасту из муки и масла (называемого заправкой). Туда же можно добавить обжаренный зеленый лук. Затем добавьте небольшое количество бульона с заправкой до получения однородной массы перед с добавлением остатка бульона.
Сколько соуса мне нужно на человека?
На 6 человек вам понадобится 2-3 чашки соуса. Цифра 1/2 чашки/118 мл на человека для очень щедрой порции, вероятно, с некоторыми остатками. Около 1/3 стакана/78 мл — более типичная порция.
Как приготовить вегетарианский соус?
Замените куриный бульон в рецепте овощным или овощным бульоном.
В чем разница между сгущенным куриным бульоном и куриным бульоном?
Бульон куриный сгущенный неразбавленный. В него нужно добавить воды. Куриный бульон продается как готовый продукт, в который уже добавлена вода. Вот хорошая статья о сгущенном курином бульоне и курином бульоне — и когда их использовать.
Что нужно для куриного соуса!
Вот несколько примеров рецептов, в которых легкая куриная подливка (или оставшаяся подливка) является отличным дополнением.
Ярлык
Сэкономьте несколько минут, пропустив начальное обжаривание зеленого лука. Тогда подливка займет всего 5 минут!
Приготовить соус заранее
- Этот простой рецепт соуса можно приготовить за пару часов или за несколько дней. Если хранить в холодильнике, храните в герметичном контейнере.
- Чтобы заморозить, поместите охлажденный соус в герметичный пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте его на срок до 4 месяцев. Размораживайте перед использованием.
- Подогрейте подливу на плите на среднем огне или в микроволновой печи. Если слишком густо, добавьте немного воды или бульона. Замороженный соус может расслоиться — просто хорошо взбейте его, и при повторном нагревании он станет идеально однородным.
Другие рецепты соусов
- Рецепт соуса из говядины без капель (5 минут)
- Готовый соус для индейки (для индейки на День Благодарения)
- Рецепт соуса Better Than Bouillon (5 минут) — приготовьте любой соус (говяжий, куриный, луковый, вегетарианский и т. д.) на подходящей основе.
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже. И если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, рассмотрите отзыв в комментариях. Спасибо!
Печать рецепта Булавка Сохранить рецептОцените этот рецепт здесь
5 из 9 голосов
Куриный соус без капель (8 минут)
Да, вы определенно можете приготовить вкусный, ароматный куриный соус без капель. Это быстрый и простой рецепт, который требует всего несколько ингредиентов и несколько минут. И у нас есть все исправления, когда что-то идет не так.
Время подготовки 1 мин.
Время приготовления 7 мин.
Общее время 8 мин.0005
Количество порций: 5
Автор: Шерил
- ▢ 2 ст. )
- ▢ 3 столовые ложки муки общего назначения
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или приправы для птицы
- ▢ 2 чашки куриного бульона или куриного бульона, Примечание 2 плюс дополнительно для разбавления при необходимости
- ▢ соль и черный перец вкус
- ▢ свежие травы, например, тимьян, зеленый лук, розмарин по желанию
Меры США – метрические
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУСА И АРОМАТИЗАЦИИ : Нагрейте 2 столовые ложки растительного или сливочного масла (или используйте половину каждого) в небольшой кастрюле на среднем огне . Если используете, добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте 2 минуты . Добавьте 3 столовые ложки муки, тимьян, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут , пока ру не станет очень светло-коричневой. Это избавит от привкуса сырой муки. Не позволяйте ему стать слишком темным или гореть. (Должна получиться рыхлая паста. Если слишком сухо, добавьте еще немного масла) . Note 3 для соуса без глютена.
ФИНИШНАЯ ПОДСУСКА : Добавьте половину бульона. Взбейте до однородности. Добавьте остаток бульона. Взбейте. Готовьте примерно 3 минуты , пока соус не загустеет . Попробуйте и отрегулируйте приправы. Перелейте в соусник или термос и подавайте.
Примечание 4 – добавить вкуса. Примечание 5 – устранение неполадок.
Приблизительно 2 чашки соуса .
0
- Если у вас есть капли от жаркого (сок и жир на сковороде после жарки), не стесняйтесь использовать их вместо растительного или сливочного масла. Они добавят отличный вкус. Если к жиру примешано много мясного сока, лучше всего вылить смесь в жироотделитель и использовать только жир. В противном случае вы можете получить комочки.
- Варианты бульона : Используйте куриный бульон или бульон, бульон из индейки или овощной бульон в банке или коробке. Я предпочитаю неразбавленный бульон полной крепости, такой как у Кэмпбелла в банке, потому что я могу использовать меньше воды, чем требуется, что придает более интенсивный вкус. Попробуйте бульон перед употреблением, чтобы убедиться, насколько он соленый и ароматный. Если бульон не имеет особого вкуса, см. № 5 для добавления вкуса.
- Если у вас нет жидкого бульона , используйте бульонные кубики или пасту и приготовьте бульон с водой согласно инструкции на упаковке. Мой любимый бренд Better Than Bouillon.
- Для вегетарианского соуса , используйте овощной или грибной бульон.
- Для соуса из говядины используйте говяжий бульон (ознакомьтесь с нашим полным постом о соусе из говядины без капель через 5 минут)
- Для приготовления безглютеновой подливки : используйте кашицу из кукурузного крахмала вместо заправки из муки и жира. Добавьте бульон к обжаренному луку, если используете, и доведите до слабого кипения. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до получения однородной массы. Влейте его в кипящий бульон и помешивайте до загустения. Повторите, если необходимо, чтобы сгустить больше.
- Варианты добавления дополнительного вкуса :
- Добавьте больше соли – большой усилитель вкуса
- Добавьте чайную ложку бульонной пасты или бульонный кубик.
- Добавьте щепотку лукового или чесночного порошка
- Попробуйте немного, например. 1/2 чайной ложки вустерского или соевого соуса.
- Добавьте немного хереса или крепленого вина в ру (и готовьте в течение минуты, чтобы алкоголь стал мягче).
- Добавьте немного сливок, чтобы соус получился более насыщенным и сливочным.
- Некоторые повара добавляют небольшое количество холодного сливочного масла, чтобы получить бархатистое послевкусие. Делайте это в самом конце приготовления подливы.
- Устранение неполадок:
- Подливка с кусочками : быстро взбейте или используйте погружной блендер, чтобы разгладить комочки. Как вариант, процедить соус через мелкое сито.
- Слишком жидкий : если вы обнаружите, что ваш соус недостаточно густой, смешайте однородную массу из 1 столовой ложки кукурузного крахмала (или муки) с 2 столовыми ложками воды в маленькой чашке и медленно добавляйте ее в кипящий соус, пока не достигнете желаемой густоты. При необходимости повторите.
- Слишком густой : Добавьте больше бульона или воды. Возможно, вам придется разбавить соус, так как он густеет, когда сидит без дела или хранится в холодильнике.
- Слишком бледный : Если вы хотите, чтобы подливка стала более коричневой, добавьте немного соевого соуса или вустерширского соуса, напр. 1/2 чайной ложки.
- Опередить, заморозить, разогреть
- Соус можно приготовить за пару часов или за 3 дня вперед. Если хранить в холодильнике, храните в герметичном контейнере.
- Чтобы заморозить, поместите охлажденный соус в герметичный пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте его на срок до 4 месяцев. Размораживайте перед использованием.
- Подогрейте подливу на плите на среднем огне или в микроволновой печи. Если слишком густо, добавьте немного воды или бульона. Замороженный соус может расслоиться — просто хорошо взбейте его, и при повторном нагревании он станет идеально однородным.