Куриная печень паштет рецепты с фото: Классический паштет из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 9 часов

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

321

19

25

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Куриная печень

1 кг

Репчатый лук

3 головки

Сливочное масло

100 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Сливки 20%-ные

400 мл

Молоко 3,2%-ное

500 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 9 часов

Распечатать

1Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.

ШпаргалкаКак подготовить печень

2Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая.

4Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.

5Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло.

ИнструментБлендер

6Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.

Совет к рецепту

Печень нужна охлажденная: из замороженной тоже можно приготовить, но, как говорят в Одессе, вы получите халоймес за свои труды.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Что есть на природе?

Комментарии (53):

Кулинар 169836828 мая 2020

2

Отличный получился паштет! Из приправ добавила цедру апельсина, тимьян, мускат и ложку виски.

Belle Andalouse30 мая 2020

5

Рецепт от головоного рукожопа, моя бабушка никогда не жарила печень дольше 10 минут, говорила, что если держать на огне дольше, то от нее уже одна подошва останется, а все остальные ингредиенты она готовила отдельно, а потом уже все вместе через мясорубку пропускала два раза, добавляла сливочное масло и в холодильник на ночь ставила, вот это был настоящий паштет

Еда1 июня 2020

7

Если вы знаете, как готовила паштет ваша бабушка, зачем вы тогда искали рецепт в интернете?)

Мария Борисова15 июня 2020

3

В следующий раз попытайтесь обойтись без хамства, я приготовила этот паштет, не знаю уж какие подошвы получались у вашей бабушки, у меня получился очень вкусный и нежный паштет.

Южная Женщина19 ноября 2020

0

уже столетие прошло с тех пор, люди меняются, видимо нет… мало того, что пиите чушь, дак еще и воспитание показываете бабушкино)))) с печенью ничего не случится, если потомить ее на огне

аля гончарова13 сентября 2021

0

Согласна! Всем известно- печень, главное, не пережарить., иначе превратится в подошву!

Tanya Berezhnaya13 марта 2022

1

Паштет вышел просто потрясающий! Спасибо Вам огромное! Я вообще лентяйка, каюсь, даже прожилки не удалила, только плёнку и то вышел бесподобно! Дети вперые съели паштет.

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Чесночные сырные хрустящие кетоломтики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные кеточипсы с томатом и луком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Риет из сельди с сыром и яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Жареный фенхель с беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

18 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд со сладким мясом

Автор: Александр Агеев

4 порции

28 минут

Закуски•Авторская кухня

Татаки из тунца в пикантном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Паштет из куриной печени — рецепт с фото и отзывами

У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 30 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    30

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 186 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 900 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобятся такие продукты.

  • Шаг 2

    Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.
    Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.

    За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).

  • Шаг 3

    Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).

  • Шаг 4

    Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.

    Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.

  • Шаг 5

    Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.

  • Шаг 6

    Паштет из куриной печени готов.

    Замораживаю вот в таких маленьких контейнерах.

  • Шаг 7

    Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.

    Приятного аппетита!

Категории: Быстро, Закуски, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты паштетов на Новый год, Субпродукты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Автор: Dasha
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Dasha

Бурбон Рецепт паштета из куриной печени

Этот рецепт паштета из куриной печени от бывшего кулинарного редактора Gourmet Шелли Уайзман удивительно прост и готовится менее чем за 20 минут. Рецепт Уайзмана наполнен ароматом трав благодаря включению свежего майорана, тимьяна и шалфея. Вдобавок ко всему, капля бурбона обеспечивает теплые карамельные оттенки.

Этот паштет из куриной печени можно есть в день приготовления, но мы находим его еще более вкусным, если приготовить его за один или два дня вперед. На самом деле, его можно приготовить за две недели вперед. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что горшок, в котором вы его готовите, полностью запечатан топленым маслом. Вы также можете сделать меньшие порции в формочках, но вам может понадобиться больше масла, чем здесь требуется, чтобы запечатать верхушки.

Этот рецепт паштета — отличный способ использовать каждую часть курицы, и он станет впечатляющей закуской для любого ужина или просто вкусной закуской на одного или двоих с бокалом вина в пятницу вечером. Добавьте его в свой список закусок для вечеринки и подавайте с теплым хлебом или крекерами. Чтобы сделать его сверху, посыпьте паштет морской солью в виде хлопьев или капелькой цветочного меда.

Примечание редактора: Этот рецепт был впервые опубликован в ноябрьском номере журнала «Gourmet» за 2003 г. и впервые появился в Интернете 31 декабря 2014 г.

На 8-10 порций

1½ палочки (¾ чашки) несоленого сливочного масла

1 чашка мелко нарезанного лука

1 большой измельченный зубчик чеснока

1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна или ¼5 чайных ложек измельченного сушеного

майоран или ¼ чайной ложки сушеного

1 чайная ложка измельченного свежего шалфея или ¼ чайной ложки сушеного

¾ чайной ложки соли

¼ чайной ложки черного перца

⅛ чайной ложки молотого душистого перца

1 фунт куриной печени, очищенной

2 tablespoons bourbon

Accompaniment: crackers or toasted baguette slices

Garnish: a fresh thyme, marjoram, or sage sprig

Special Equipment

a 2½-cup crock or terrine or several small ramekins

  1. Step 1

    Растопите 1 пачку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне, затем обжарьте лук и чеснок, помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте травы, соль, перец, душистый перец и печень и готовьте, помешивая, пока печень не приготовится снаружи, но все еще будет розовой при разрезании, около 8 минут. Добавьте бурбон и снимите с огня. Пюрируйте смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем переложите паштет в чашу и разровняйте сверху.

    Шаг 2

    Растопите оставшуюся ½ пачки сливочного масла в очень маленькой тяжелой кастрюле на медленном огне, затем снимите кастрюлю с огня и дайте маслу постоять 3 минуты. Если вы используете травяной гарнир, положите веточку поверх паштета. Снимите пену с масла, затем выложите на паштет достаточное количество топленого масла, чтобы оно покрывало его поверхность, оставляя молочные твердые частицы на дне кастрюли.

    Шаг 3

    Охладите паштет, пока масло не затвердеет, около 30 минут, затем накройте полиэтиленовой пленкой и охладите еще не менее 2 часов.

Кулинарные заметки:

Паштет можно хранить в холодильнике до двух недель, но после того, как масляная пленка будет нарушена, паштет хранится, покрытая полиэтиленовой пленкой и охлажденная, в течение одной недели.

Паштет из куриной печени — Caroline’s Cooking

Паштет из куриной печени — классическая закуска или мясная закуска, обладающая удивительно гладким и нежно насыщенным вкусом. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

В наши дни паштет из куриной печени может показаться чем-то вроде ретро-классики. По какой-то причине он был очень популярен какое-то время и стал менее популярным. Может быть, дело в том, что печень вообще не считается привлекательным ингредиентом.

Но стоит отбросить любые возражения по поводу печени. В этом паштете нет того чрезмерно ироничного привкуса, который вы, возможно, имеете в виду. Вместо этого он гладкий и деликатно насыщенный. Плюс еще лучше, это легко и очень рентабельно сделать.

В чем разница между паштетом и террином?

Во многих странах есть способы приготовления вкусных угощений из мелких отрубов и субпродуктов, но, вероятно, больше всего они известны во Франции. В общем, паштет представляет собой гладкую пасту и должен включать в себя хоть какую-то печень.

Террин имеет более грубую текстуру, часто с кусочками мяса, хотя в наши дни вы найдете и вегетарианские. Название террин на самом деле происходит от традиционного блюда, в котором его лепят, а затем запекают на водяной бане.

Паштет fois de vollaille, как его называют по-французски, является популярным традиционным блюдом во Франции. Куриная печень имеет мягкий вкус, быстро готовится и превращается в прекрасную гладкую пасту, особенно с добавлением масла. Он идеально подается просто с хрустящим хлебом или крекерами и идеально сочетается с бокалом красного вина.

Варианты этого традиционного французского паштета

Вы найдете несколько вариантов ингредиентов для этого блюда, но большинство из них включают куриную печень, лук или лук-шалот, чеснок и масло. Некоторые включают больше масла, некоторые добавляют сваренные вкрутую яйца или сливки, и вы найдете различные методы приготовления. Один — готовить в духовке, но лично я нахожу здесь эту ненужную работу (идеально подходит для терринов, но тут особо и не надо).

Есть еще два основных способа приготовить этот паштет: один — сварить на медленном огне печень и лук в бульоне или другой жидкости, другой — обжарить их на сливочном масле. Лично я выбрал последнее, так как думаю, что так вы получите лучший вкус.

В большинстве рецептов для придания вкуса добавляют алкоголь. Наиболее традиционным является бренди (коньяк), который я использовал здесь, но вы также можете использовать портвейн, красное вино или даже виски. После того, как вы добавите бренди, стоит слегка прокипятить, чтобы выпарить алкоголь и приглушить вкус.

Как избежать зернистости паштета

Есть две основные причины, по которым паштет имеет зернистую текстуру. Один переваривает печень, а другой не делает достаточно гладкое пюре. С точки зрения приготовления, печень должна приготовиться и подрумяниться снаружи, но оставаться розовой внутри. Это займет всего пару минут, особенно если вы его нарежете.

В то время как приготовление пищи в наибольшей степени ответственно за зернистость, его также стоит хорошо смешать. Вы можете улучшить текстуру, пропустив в конце мелкое сито. Я знаю, что это может показаться немного дополнительной работой, но, попробовав оба способа, он определенно стал немного более плавным.

Лично мне он нравится и с чуть большей текстурой, и очень гладкий (на фото выше тот, что спереди натянут, сзади нет). Так что это зависит от ваших личных предпочтений, я думаю, и от того, как вы планируете его использовать.

Хранение паштета

Верх паштета быстро обесцвечивается на воздухе. Сверху можно прижать слой пищевой пленки/пленки, что поможет, но чтобы лучше держалось, стоит добавить либо слой желе, либо лучше (как мне кажется) топленого масла. Приготовление топленого масла выполняется быстро, и оно делает паштет довольно красивой начинкой.

Без слоя сверху он может храниться в холодильнике всего день или два. С защитным слоем масла он будет храниться около 5 дней. Чтобы использовать паштет в ближайшее время, храните его в холодильнике.

Для более длительного хранения вы можете заморозить его на пару месяцев, но убедитесь, что он хорошо запечатан. В любом случае, стоит разделить паштет на более мелкие тарелки, чтобы вам нужно было открывать только небольшое количество за один раз.

Паштет из куриной печени приготовить намного проще, чем вы думаете, он имеет удивительно нежную консистенцию и деликатно насыщенный вкус. Он идеально подходит для перекуса во время обеда или для приготовления закусок или канапе (например, паштет кростини с ежевичным джемом). Идеально подходит для развлечений и многого другого.

Попробуйте другие закуски:

  • Рулетики с сосисками
  • Запеченные мидии
  • Паштет из копченого лосося
  • Финики, завернутые в прошутто
  • Кроме того, вы можете найти больше рецептов закусок в архивах.
Распечатать Рецепт

5 из 6 голосов

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени удивительно нежный и с нежным насыщенным вкусом. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

Приготовление времени 17 мин

Время приготовления 8 мин

Всего времени 25 мин. Кулинария

Сохраните

Для паштета
  • ½ фунта куриной печени 225 г
  • 1 маленький лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ½ столовой ложки масла, разделенного, 35 г, комнатной температуры2 9004¼ чайной ложки только свежих листьев тимьяна, нарезанных
  • 2 столовых ложки коньяка
Для масляного уплотнения сверху
  • 2 столовые ложки масла 30 г или 3 столовые ложки на 45 г, если блюда шире (чтобы сформировать слой, чтобы покрыть)
  • веточки тимьяна для украшения ( опционально)
  • Начните с очистки куриной печени — вы хотите избавиться от кусочков, которые могут стать жесткими. Найдите белый жир или соединительную ткань на кусочке печени и держите его, пока вы используете нож, чтобы снять мякоть печени. Удалите жир/соединительную ткань и грубо нарежьте печень. Повторите с другими кусочками.

  • Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Разогрейте ½ столовой ложки (6 г) сливочного масла в сотейнике/сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот. Готовьте, помешивая, в течение минуты, затем добавьте чеснок.

  • Еще через минуту или две, когда лук начнет размягчаться и становиться прозрачным, добавьте печень и тимьян. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся снаружи, но останутся розовыми в середине.

  • Добавьте бренди в сковороду/кастрюлю и осторожно перемешайте, чтобы бренди испарился, а алкоголь испарился. Через минуту-две он станет почти сиропообразным, затем снимите с огня.

  • Переложите содержимое сковороды/сковороды в кухонный комбайн и добавьте оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла. Смешивайте, пока смесь не станет очень гладкой. Если вы хотите очень гладкий паштет, протрите смесь через мелкое сито.

  • В любом случае переложите паштет в две или более маленькие формочки/тарелки и разровняйте верх. Если вы не хотите поливать маслом, положите пищевую пленку/пленку поверх паштета, прижав к поверхности, а в идеале еще и накройте крышкой. Охладите и используйте в течение дня или двух или заморозьте до необходимости. Если вы добавляете масло, накройте крышкой и охладите в холодильнике, чтобы оно затвердело, примерно на 25-20 минут.

Добавление масляного тюленя
  • Чтобы он оставался свежим немного дольше (около 5 дней) до начала использования, добавьте осветленный баттер. Растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде, затем, как только оно растает, снимите с огня. Снимите пенистую белую часть поверх масла, чтобы осталось только прозрачное желтое масло.

  • Вылейте растопленное сливочное масло поверх охлажденного паштета в формочках, слегка встряхивая, если это необходимо, чтобы сформировать сплошной слой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *