Конвертики из творога рецепт с фото: Творожное печенье «Конвертики» — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Конвертики с яблоками из творожного теста. Конвертики с яблоками из творожного теста Как приготовить творожные конвертики с яблоками — рецепт печенья из творожного теста с пошаговыми фото

Осень, в полной мере вступившая в свои права, забросала нас золотыми листьями и спелыми ароматными яблочками. И сегодня я предлагаю приготовить необычную выпечку из этих фруктов – конвертики с яблоками из творожного теста. Эти симпатичные ароматные печенья готовятся очень несложно, а получаются такими вкусными и аппетитными, что оторваться просто невозможно. Благо рецепт рассчитан на большую гору печенья, так что можно вдоволь наесться и угостить друзей 🙂

Конвертики с яблоками готовятся из нежного творожного теста, которое очень легко замешивается и не липнет к рукам. Лепить из него печеньки – не труд, а сплошное удовольствие, с которым справятся даже маленькие детки. Поэтому непременно зовите всех членов семьи для ускорения процесса и веселого совместного времяпрепровождения.

После недолгого выпекания получаются мягкие рассыпчатые конвертики с насыщенным творожным вкусом, внутри которых спрятана сочная начинка из ароматных кисло-сладких печеных яблок. Это изумительное по вкусу и консистенции сочетание не оставит равнодушным ни одного члена семьи, а кроме того, подарит немало пользы благодаря качественным натуральным ингредиентам. Готовьте творожные конвертики с яблоками всей семьей, чтобы превратить скучные осенние вечера в веселое приключение с уютным чаепитием в конце!

Полезная информация

Как приготовить творожные конвертики с яблоками — рецепт печенья из творожного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 5 — 9%
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 325 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 пак. разрыхлителя
  • цедра апельсина
  • щепотка соли
  • 2 средних кисло-сладких яблока (300 г)
  • 1 — 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. корицы по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить конвертики с яблоками из творожного теста, в глубокую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбить масло с сахаром в однородную кремообразную массу.

2. Добавить творог и цедру одного небольшого апельсина и еще раз все перемешать. Если творог с крупинками, его следует предварительно протереть через сито.

3. В 2 — 3 приема всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и вымесить тесто руками или с помощью насадки «крюк».


4. В результате должно получиться очень густое плотное тесто, которое совсем не липнет к рукам.

5. Творожное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 — 5 мм и разрезать его на квадраты со стороной 8 — 9 мм.

6. В центр каждого квадратика положить по 2 — 3 ломтика яблока и присыпать их обычным или более ароматным коричневым сахаром. Можно также дополнительно посыпать их корицей для пряного вкуса и аромата. Соединить противоположные концы теста и залепить изделия в виде конвертиков с начинкой внутри.
7. Выложить творожные конвертики с яблоками на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Можно класть их довольно близко друг к другу, так как они не увеличиваются в размерах в процессе выпекания. У меня из данного количества ингредиентов получилось 28 печенек на двух больших противнях.


8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до зарумянивания.


Это нежное печенье можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, запивая его чаем, кофе, соком или молоком. Сочные и ароматные конвертики с яблоками из творожного теста готовы!

Слойки из готового слоеного теста — это рецепт из разряда «Гости на пороге» , готовятся быстро и просто. А мои слойки с творогом и яблоком сделают ваше чаепитие очень вкусным, уютным и наполнят дом чудесным ароматом, хоть и потребуют чуть больше действий, чем .

Такая легкая и быстрая выпечка хороша для внезапных, но приятных гостей, и для выходных дней, когда хочется подольше поваляться в кровати и поменьше стоять у плиты.

Для 12 штук нужно:

  • 1 пачка слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
  • 150 гр творога
  • 4 ст.
    л. сахара
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 небольшое яйцо (слегка взбить или размешать вилкой в миске)
  • щепотка корицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Тесто нужно заранее вытащить из морозилки, если оно хранилось там, чтобы оно растаяло и с ним можно было работать. Лучше сделать это минут за 15-30 до работы.

Творог размять в миске с 2 ст.л. сахара и половиной яйца. Яблоко избавить от сердцевины, можете почистить его от кожуры, мы этого делать не стали. Нарезать яблоко тонкими дольками, сложить в миску и перемешать с оставшимся сахаром, корицей и соком лимона.

Каждый пласт теста немного раскатать и нарезать на 6 квадратов.

На каждый квадрат выложить немного творога, сверху аккуратно разместить несколько яблочных долек.

Соединить углы и слепить их вместе.

Перенести слойки на противень и смазать оставшимся яйцом.

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 минут (у вас может и меньше времени занять), нужно чтобы они зарумянились.

Дать им немножко остыть, минут 5, и можно угощаться.

Вот такие красивые и очень вкусные слойки получаются.
Если у вас вдруг не оказалось яиц, а испечь слойки хочется (ну или вам яйца нельзя), то в начинку просто кладите творог без яйца, а смазать можно растительным или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Вкусный десерт из теста с ароматной начинкой – слойки с творогом и яблоками – готовится достаточно просто. Можно даже сделать впрок побольше заготовок, а затем часть заморозить. При необходимости просто достаньте замороженные слойки с начинкой и отправьте на 25 минут в духовку. Кроме яблок, в творог можно добавить немного сметаны, особенно, если он сухой, а также молотую корицу, ванильных сахар.

Ингредиенты

  • 150 г творога
  • 150 г слоеного теста
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яблока

Приготовление

1. Если вы используете замороженное слоеное тесто, то достаньте его из морозилки приблизительно за 30 минут до начала работы с ним. Оно не должно растаять до мягкости, но при этом с ним должно быть удобно работать. Творог должен быть свежим, любой жирности. Если он будет с кислинкой, то это легко исправить, добавив чуть больше сахара. Яблоки желательно взять сладкие или кисло-сладкие.

2. Размягченное слоеное тесто разложите на столе или доске, раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. При необходимости слегка присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой.

3. Разделите пласт теста на несколько кусочков, предварительно определив для себя желаемую форму готовых слоек.

4. Яблоки помойте, срежьте тонким слоем кожуру – тогда начинка получится более нежной. Удалите сердцевину и нарежьте фрукты мелкими кубиками.

5. В миску к яблокам пересыпьте творог, туда же добавьте сахар и по желанию пряности. Если творог слишком сухой, добавьте ложку нежирной сметаны и все перемешайте.

6. На половинку заготовки для слойки положите пару ложек творожной начинки с яблоками.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сладкая выпечка всегда вызывает море положительных эмоций, мгновенно поднимается настроение, и все собираются дружно на кухне. Пускай на минутку, но вся семья будет в сборе. Может кто-то нальет ароматный , возьмет свежеиспеченное печенье или булочку и отправится к себе в спальню, пускай так и будет, зато вы отдадите частичку своего тепла родным, и они будут чувствовать вашу заботу. Мамина выпечка всегда будет цениться. Я часто пеку всевозможные пирожные, торты, булочки и кексы для своей семьи, поэтому рецептов накопилась масса. Хочу поделится не только вкусным, но и оригинальным рецептом. Давайте вместе приготовим аппетитные конвертики с яблоками. Готовятся они из творожного теста, довольно просто и быстро. Вы все сами увидите из моего рецепта с пошаговыми фото.

— 150 грамм творог,
— 250 грамм муки,
— 100 грамм сахарного песка,
— 100 грамм растительного масла,
— 1 куриное яйцо в тесто + 1 желток для смазывания,
— 1 крупное яблоко,
— 1 щепотка ванилина,
— 7 грамм разрыхлителя,
— 1 щепотка соли.

Как приготовить с фото пошагово


Растираем творог с сахаром, чтобы масса получилась более-менее однородной.


Вбиваем одно яйцо, творог станет постепенно расходится в жидкой массе и уже не будет больших комков.


Вливаем масло и получаем жидкую основу для теста.


Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Не забываем и про щепотку соли.


Скатываем упругий шарик, оставляем его полежать, отдохнуть и настояться.


Через 5-7 минут делим шар на 2 равные части, раскатываем тоненько, примерно 3-4 мм толщиной, не больше. Разрезаем секторами, на треугольники. Это удобно делать ножом для пиццы. Теперь в каждом треугольнике делаем еще по три надсечки.


На широкий край каждого треугольника раскладываем дольки я блок и слегка присыпаем сахарным песком, чтобы начинка получилась вкусной.


Перекладываем осторожно конвертики на противень. Лучше подстраховаться и постелить на противень лист пекарской хорошей бумаги.


Перед выпеканием смазываем конвертики взбитым желтком, выпекаем 20 минут, духовку выставляем на 180-190 градусов.


Красивые, аппетитные испечённые конвертики подаем к столу, а горячий чай будет очень кстати.

Bon Appetite!
Если у вас нет времени возиться с творожным тестом, попробуйте вкусные

Творожные конвертики с сахаром — пошаговый фото рецепт приготовления

Творожные конвертики с сахаром — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Очень нежное, мягкое и ароматное печенье с творогом. Выпечка с творогом весьма популярна. Она нравится даже тем, кто не любит творог в естественном виде. Из творога делают начинки для печенья, пирожков и пирогов, а также добавляют в само тесто, что делает его особенно нежным и мягким. Печенье «конвертики» готовится очень просто и быстро, а получается не только вкусно, но и красиво. Приготовление такого печенья позволит реализовать остатки творога, который не хочется уже есть в свежем виде.


Содержание

Творожные конвертики с сахаром — ингредиенты для приготовления

Творожные конвертики с сахаром — Как приготовить?

— пошаговый рецепт приготовления с фото

Творожные конвертики с сахаром — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Сливочное масло — 200 гр
  2. Соль — 2 гр
  3. Куриные яйца — 1 шт.
  4. Пшеничная мука — 300 гр
  5. Сахар — 150 гр
  6. Творог — 500 гр
  7. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
  8. Корица — 1 чайн.л.

Количество порций: 6


Творожные конвертики с сахаром — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты для печенья.В миску кладем творог. Если творог крупинчатый, то лучше его перетереть через сито или измельчить блендером. Вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин.Снова блендером растираем ингредиенты до получения однородной творожной массы.


Шаг 2

Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. По желанию сливочное масло можно заменить маргарином, по вкусу хуже не будет, но сливочное масло все-таки полезнее маргарина. Еще раз прокручиваем массу блендером, чтобы она стала однородной.


Шаг 3

Добавляем в миску с творожной массой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Ложкой вымешиваем тесто, когда тесто начнет собираться в комок, выкладываем его на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес теста, при необходимости подсыпая немного муки.


Шаг 4

Долго месить тесто не нужно, чтобы печенье не получилось твердым и тугим. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.


Шаг 5

Через указанное время тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт толщиной около 0,3 сантиметра.


Шаг 6

Стаканом и специальной вырубкой для печенья вырезаем из теста кружочки.


Шаг 7

В тарелку насыпаем сахар и корицу, перемешиваем ингредиенты. Кто не любит корицу, может ее не добавлять, или заменить порошком какао. Получится вкусно в любом случае. Каждый кружочек обваливаем с одной стороны в получившейся смеси. Сворачиваем кружочек с посыпкой пополам и обмакиваем одну сторону печенья в сахарную смесь. Снова сворачиваем пополам. И опять окунаем в сахар верхней стороной.


Шаг 8

На смазанный маслом противень выкладываем заготовки из творожного теста. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье около 25 минут.Снимаем печенье с противня, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!


👁 52 просмотров

Похожие рецепты


Салат винегрет с горошком классический

Самый простой, самый легкий, самый полезный, без майонеза! Винегрет с горошком классический готовится без мяса из бюджетных продуктов, которые доступны в любой сезон и подходят почти под все диеты и ограничения. Хотя по настроению это, скорее, зимний салат — попробуйте приготовить его на ужин!


Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

На скорую руку, очень просто, очень вкусно, очень легко! Кабачки в духовке с фаршем и помидорами — это и горячая праздничная закуска, и готовое второе на семейный ужин.

Фарш можете заменить грибами, сделав блюдо постным, вегетарианским. Подавайте само по себе или с гарниром, очень вкусно!

Окорок копченый в домашних условиях

Нежный и сочный копченый окорок в домашних условиях! Приготовить копченый окорок совсем несложно. Мясо получается очень нежное, сочное и ароматное — подойдет в качестве горячего блюда, а в охлажденном виде подавайте такой окорок в виде нарезки — лучше любой буженины!


Нежная классическая творожная запеканка с манкой

Простая в готовке, пышная, полезная, для детей и взрослых! В этом рецепте так подобраны пропорции ингредиентов, что классическая творожная запеканка с манкой получается просто идеальной и по вкусу и по внешнему виду. Она очень нежная и воздушная, несмотря на то, что в ней много творога.


Свинина с горчицей в фольге в духовке на второе

Бесподобно вкусная, аппетитная, сочная, на праздничный стол! Свинина с горчицей в фольге запеченная в духовке получается необыкновенно ароматной, мягкой, нежной, хорошо пропеченной.

Вы можете приправить ее любыми специями и приправами по вкусу. И подавать под любыми соусами, как закуску или основное блюдо.

Сметанное желе с черникой

Фрукты и ягоды для желе можно брать любые. Вот таким красивым желе я угощала гостей на очередную годовщину нашей с мужем свадьбы. Оно получилось очень нежное, пористое, не очень плотное, по структуре больше похоже на суфле.


Салат с тунцом яйцами помидорами огурцами латуком

Очень вкусный салат с тунцом, который готовится максимально быстро. Чем хорошо салат из консервированного тунца? Да тем, что его очень просто готовить, но при этом он получается вкусным. Так что всегда держите баночку этой консервы в холодильнике и тогда, когда к вам нагрянут гости, можно с легкостью сообразить вкусное блюдо. Тунец содержит в себе достаточно много витаминов и аминокислот, а также богат ненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6).

Поэтому такой салат будет еще и полезным.

Классическое ризотто с курицей и грибами

Ароматное ризотто с куриной грудкой и шампиньонами. Вкусный ароматный рис с курицей и шампиньонами понравится всем членам семьи. Для разнообразия семейного ужина, и на удивление гостей, можно приготовить блюдо с привкусом Италии.


Лобио из красной фасоли классически

Вкусное, яркое традиционное блюдо грузинской кухни! Лобио представляет собой красную фасоль, тушенную на сковороде с овощами, Изюминкой и отличительной чертой классического лобио является использование для его приготовления красной фасоли, грецких орехов, кинзы и специй.


Салат Звезда с сайрой на 23 февраля

Символическая звезда! Приготовь салат на День 23 Февраля! Тематический салат, при оформлении — звезда — просто, но со вкусом.

Такую звезду можно приготовить используя в качестве основы любой другой салат. Здесь в основе салат «Мимоза».

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:













Слойки из творога с яблоками рецепт. Конверты с яблоками из творожного теста

На мой взгляд, творожное тесто уже не раз доказывало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки — что бы вы с ней не пекли, всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с еще одним очень удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт несложный, а с пошаговыми фото вы без труда сформируете такие же симпатичные конвертики, даже если впервые начали печь.

Творожное тесто получается просто замечательным! Нежный, пушистый, воздушный, плюс вымешивается всего за 5 минут. Для теста можно взять творог любой жирности – всегда получается великолепно. Я обычно беру 2% или 5%.

В состав начинки входят яблоки, нарезанные дольками и посыпанные смесью сахара и корицы — невероятно вкусное и ароматное сочетание!

Ингредиенты для теста:

  • творог (я взяла 5%) — 200 г,
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт,
  • масло растительное — 70 мл,
  • Разрыхлитель
  • — 1 ст. л.,
  • мука — около 300 г,
  • соль — 1/4 ч.л.,
  • ванилин — 1/2 пакетика.
  • Для заполнения:
  • яблоки — 2 шт.,
  • лимон — половинка,
  • сахар
  • — 3 ст. л.,
  • корица — 2 ч.л.

Для украшения столешниц:

  • яйцо — 1 шт.,
  • мак — 1-2 ст. л.

Выход: 16 конвертов.

Как сделать конвертики из творожного теста с яблоками

В миску положить пачку творога, немного посолить, туда же добавить яйцо и добавить сахар. При желании протрите творог через сито – тогда тесто получится более однородным, без явных крупинок.


Тщательно перетереть массу до максимальной однородности. С блендером будет быстрее, но если его нет, то вполне подойдет и обычная вилка.

Добавить в творожную массу ванилин. Влить растительное масло.


Вмешайте масло, затем добавьте в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешанное тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накройте его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставьте на 15-20 минут.


Далее готовим начинку. Яблоки тщательно вымойте, обсушите, разрежьте на четвертинки и вырежьте косточки. Нарежьте четвертинки ломтиками толщиной до 2-5 мм. Очищать яблоки от кожицы не нужно – на тонких запеченных ломтиках она совершенно незаметна.


Положите яблоки в миску и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мне хватило половины. В другой миске смешайте сахар и корицу. Я люблю корицу в выпечке, поэтому кладу ее довольно много. Вы можете уменьшить сумму на свое усмотрение.


Возвращаемся к тесту. Оставшуюся булочку разрезаем на две равные части. Одну спинку прячем под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто и выпечка отлично растет, поэтому не бойтесь раскатывать тоньше. Если кекс прилипает к рабочей поверхности или скалке, можно присыпать стол мукой.

Теперь разрезаем торт на восемь треугольных частей.

И на каждой из деталей делаем надрезы: посередине, отступая от краев примерно на 1-2 см. Промазываем острые края треугольников взбитым яйцом.

На широкую часть теста кладем кусочки яблока — 3-4 шт., столько, сколько влезет. Посыпьте дольки коричным сахаром. Мне нужно всего 0,5 ч.л. один конверт.

Начинку накрываем узкой частью теста с небольшим нахлестом, подгоняя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.


Загните выступающий «хвостик» над широкой частью теста. Немного нажмите на него, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые точно не расползутся при выпечке.


Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпать маком или кунжутом.


Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до нужной степени подрумянивания, в среднем они доходят до готовности за 15-20 минут.

Готово! Пышные, румяные и чудесно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и холодными. Тесто после остывания остается мягким.

Отличный рецепт яблочных слоек, который попался мне на глаза в ленте одной из социальных сетей. Слойки с яблоками из творожного теста такие вкусные, что приходится силой отбирать их у мужа 🙂

Я в принципе много разных рецептов просматриваю на страницах в интернете. Одни блюда привлекательны своей простотой, другие — красивым внешним видом. Иногда я ищу рецепт, чтобы использовать определенный ингредиент, который доступен. Например, сейчас осень и яблок у нас в избытке, а потому выпечка из них бывает на столе гораздо чаще, чем из любой другой.

Эти замечательные слойки получились очень вкусными и красивыми, а приготовить их очень просто. Итак, рассказываю…

Необходимые ингредиенты перед вами на фото, и лучше заранее все точно отмерить.

Замешиваем творожное тесто. Для этого в миску кладем 150 г творога, 1 яйцо и 75 г сахара. Натираем все вилкой.

В полученную массу добавить 6 ст. л. растительное масло.

Взбить массу блендером до однородности.

Смешайте сухие ингредиенты (250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли) венчиком.

Всыпать сухую смесь в жидкие ингредиенты и замесить тесто. Если яйцо не очень большое, муки может понадобиться меньше. Те. последнюю часть муки лучше добавлять постепенно. Тесто должно быть достаточно тугим, но при этом легко собираться в один комок.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20 минут. В это время подготавливаем яблоки. Их необходимо разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. Добавьте 1 ст.л. в миску с яблоками. л. ванильного сахара и 0,5 ч. л. корица.

Разделите тесто на две части. Каждую из них раскатываем в круг, лишнее отрезаем. Разрезаем круг на 8 секторов, и разрезаем каждый сектор как показано на фото.

Выкладываем ломтики яблок по широкому краю и заворачиваем их срезанной частью.

То же самое проделываем со второй частью теста. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждую слойку желтком, смешанным с 1 ст. л. молока и посыпать маком.

Осень, полностью вступившая в свои права, подкинула нам золотую листву и спелые ароматные яблоки. А сегодня предлагаю приготовить из этих фруктов необычную выпечку — конвертики с яблоками из творожного теста. Эти милые ароматные печенья очень просты в приготовлении, а получаются настолько вкусными и аппетитными, что оторваться просто невозможно. Благо рецепт рассчитан на большую гору печенья, так что можно наесться и друзей угостить 🙂

Конверты с яблоками сделаны из нежного творожного теста, которое очень легко замешивается и не липнет к рукам. Делать из него печенье – это не работа, а сплошное удовольствие, с которым справятся даже маленькие дети. Поэтому обязательно созовите всех членов семьи, чтобы ускорить процесс и весело провести время вместе.

После непродолжительной выпечки получаются мягкие рассыпчатые конвертики с насыщенным творожным вкусом, внутри которых спрятана сочная начинка из ароматных кисло-сладких печеных яблок. Это удивительное по вкусу и консистенции сочетание не оставит равнодушным ни одного члена семьи, а кроме того, принесет массу пользы благодаря высококачественным натуральным компонентам. Готовьте конвертики с яблочным творогом для всей семьи, чтобы превратить скучные осенние вечера в веселое приключение с уютным чаепитием в конце!

Полезная информация

Как сделать творожные конвертики с яблоками — рецепт печенья из творожного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 5 — 9%
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 325 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 упаковка. ванильный сахар
  • 1 упаковка. разрыхлитель
  • апельсиновая корка
  • щепотка соли
  • 2 средних кисло-сладких яблока (300 г)
  • 1 — 2 ст. л. коричневый сахар
  • 1/2 ч.л. корицы по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для приготовления конвертиков с яблоками из творожного теста в глубокую миску или чашу кухонного комбайна положите размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Взбить масло и сахар до однородного кремообразного состояния.

2. Добавьте творог и цедру одного небольшого апельсина и снова перемешайте. Если творог с крупинками, его предварительно следует протереть через сито.

3. В 2-3 приема всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и замесить тесто руками или насадкой «крюк».

4. В результате должно получиться очень густое плотное тесто, совершенно не липнущее к рукам.

5. Раскатайте творожное тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 — 5 мм и нарежьте его на квадраты со стороной 8 — 9 мм.

6. В центр каждого квадрата положите 2-3 ломтика яблока и посыпьте их обычным или более ароматным коричневым сахаром. Вы также можете посыпать их корицей для пикантного вкуса и аромата. Соедините противоположные концы теста и запечатайте изделия в виде конвертиков с начинкой внутри.
7. Выложить творожные конвертики с яблоками на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Их можно положить достаточно близко друг к другу, так как в процессе выпечки они не увеличиваются в размерах. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 28 печений на два больших противня.

8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до зарумянивания.


Это нежное печенье можно есть как теплым, так и холодным, запивая чаем, кофе, соком или молоком. Сочные и ароматные конвертики с яблоками из творожного теста готовы!

Готовые слоеные пирожки из слоеного теста — это рецепт из категории «Гости на пороге» , приготовить быстро и просто. А мои слойки с творогом и яблоком сделают ваше чаепитие очень вкусным, уютным и наполнят дом чудесным ароматом, хотя действий для этого потребуется немного больше, чем .

Такая легкая и быстрая выпечка хороша и для неожиданных, но приятных гостей, и для выходных, когда хочется подольше поваляться в постели и поменьше стоять у плиты.

На 12 штук необходимо:

  • 1 упаковка слоеного теста (2 листа)
  • 150 г творога
  • 4 ст. вилка в миске)
  • щепотка корицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Тесто необходимо заранее вынуть из морозилки, если оно там хранилось, чтобы оно растаяло и с ним можно было работать. Лучше делать это за 15-30 минут до работы.

Размять творог в миске с 2 ст.л. сахара и пол яйца. Избавьтесь от сердцевины яблока, можно очистить, мы этого не делали. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками, положите в миску и перемешайте с оставшимся сахаром, корицей и лимонным соком.

Каждый слой теста немного раскатать и разрезать на 6 квадратов.

На каждый квадратик положить немного творога, сверху аккуратно положить несколько долек яблока.

Соедините углы и слепите их вместе.

Выложить слоек на противень и смазать оставшимся яйцом.

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 минут (может у вас уйдет меньше времени), они должны подрумяниться.

Дайте им немного остыть, минут 5, и можно побаловать себя.

Вот такие красивые и очень вкусные слойки получаются.
Если у вас вдруг нет яиц, а вы хотите испечь слоеные (ну или яйца нельзя), то просто положите в начинку творог без яиц, а можно смазать растительным или сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Сладкая выпечка всегда вызывает море положительных эмоций, мгновенно поднимается настроение, и все собираются вместе на кухне. Пусть это будет всего минута, но там будет вся семья. Может быть, кто-то нальет ароматного, возьмет свежеиспеченное печенье или булочку и пойдет к ним в спальню, пусть так, но вы подарите частичку своего тепла своим родным, и они почувствуют вашу заботу. Мамина выпечка всегда будет оценена по достоинству. Я часто пеку всевозможные торты, пирожные, рулеты и кексы для своей семьи, поэтому рецептов очень много. Хочу поделиться не только вкусным, но и оригинальным рецептом. Давайте вместе приготовим вкусные яблочные конвертики. Готовятся они из творожного теста, достаточно просто и быстро. Все увидите сами из моего рецепта с пошаговыми фото.

— 150 грамм творога,
— 250 грамм муки,
— 100 грамм сахарного песка,
— 100 грамм растительного масла,
— 1 яйцо куриное в тесто + 1 желток для смазывания,
— 1 большое яблоко,
— 1 щепотка ванилина,
— 7 грамм разрыхлителя,
— 1 щепотка соли.

Как приготовить по фото пошагово


Творог перетираем с сахаром, чтобы масса была более-менее однородной.


Вбиваем по одному яйцу, творог постепенно разойдется в жидкой массе и не будет больших комочков.


Вливаем масло и получаем жидкую основу для теста.


Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Не забудьте про щепотку соли.


Скатываем эластичный шарик, оставляем полежать, отдыхать и заваривать.


Через 5-7 минут шар разделить на 2 равные части, раскатать тонко, толщиной около 3-4 мм, не более. Разрезать на сектора, на треугольники. Это удобно делать ножом для пиццы. Теперь в каждом треугольнике делаем еще по три надсечки.


На широкий край каждого треугольника выложить ломтики и брусочки и слегка посыпать сахарным песком, чтобы начинка получилась вкусной.


Осторожно переложите конверты на противень. Лучше перестраховаться и постелить на противень лист хорошей пекарской бумаги.


Перед выпечкой смазать конвертики взбитым желтком, выпекать 20 минут, духовку поставить на 180-190 градусов.


К столу подаем красивые, аппетитные запеченные конвертики, а горячий чай будет очень кстати. Приятного аппетита!
Если нет времени возиться с творожным тестом, попробуйте вкусняшку

Рецепт

острых овощных конвертов — Food.com

«Творог и кукурузные посыпки, можно давать в коричневых пакетах на обед. Адаптировано из рецепта, который я нашел в Femina»

Скачать
Через:
50 минут
Ингредиенты:
16
Выходы:

4 КОНВЕРТА

ингредиенты

  • 250 г тесто для пиццы
  • Для начинки
  • 100 г творога, нарезанного кубиками
  • 50 г зеленого горошка
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 20 г масла
  • 3 зеленый перец чили, нарезанный
  • 1 ложка имбирно-чесночной пасты
  • 10 г ребрышек сельдерея, нарезанных
  • 1 2 чайная ложка порошка карри
  • 1 2 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка манго или 1 чайная ложка лимонного сока
  • 8 кукуруза, отварная и нарезанная кубиками
  • 1 4 чайная ложка корицы
  • соль
  • 2 ложки сливок (по желанию)
  • листья кориандра

направления

  • В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и обжарить, пока лук не станет прозрачным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *