Чесночные пампушки к борщу: Чесночные пампушки к борщу на дрожжах в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Нежные чесночные пампушки, пошаговый рецепт на 2678 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Великолепные пампушки к борщу. Вы просто влюбитесь в них.Они готовяться очень быстро и поедаются также молниеносно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

250 г теплой воды

1 яйцо

1 ч. л. сахара

1.5 ч. л. соли

10 г сухих дрожжей

70 г сливочного масла

3 стакана муки (+-0,5) по 250 г

Чесночная заливка:

4 ст. л. воды

2 ст.л. подсолнечного масла

4 зубчика чеснока

зелень

соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 2 мин, тем временем просеиваем муку добавляем к ней соль. затем 1,3 муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставьте опару в тёплое место


Когда опара подойдёт добавляем к ней яйцо, сл.масло и остальную муку (добавляем постепенно), хорошо вымесить чтобы тесто стало эластичным и не приставало к рукам. опять накрыть салфеткой и в тёплое место. Тесто ложно подойти вдвое.


Когда тесто увеличится вдвое смазываем руки растительным маслом и формируем с теста шарики и укладываем в противень который тоже смазан маслом. оставляем тесто, оно должно немного подняться.


Готовим чесночную заливку. Берём воду, добавляем к ней подсолнечное масло, выдавливаем зубчики чеснока, добавляем мелко нарезаную зелень и соль. Когда пампушки испекутся поливаем их чесночйной заливкой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

хлебдомашний хлеббабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьукраинская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чесночные пампушки к борщу за 20 минут рецепт с фото пошагово и видео

Чесночные пампушки к борщу за 20 минут

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.

  2. Шаг 2:

    Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом. Скатать шарики размером с мелкое яблочко. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. Дать постоять в тепле буквально 5-20 минут. Точное время зависит от многих факторов. Нужно ждать пока поднимутся, а потом продолжать готовить и поставить пампушки в горячую (180°C) духовку.

  3. Шаг 3:

    Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка

  4. Шаг 4:

    Приятного аппетита!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Свежие прессованные дрожжи можно заменить сухими дрожжами, исходя из пропорции 3:1. То есть на 3 грамма свежих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять1 грамм сухих.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Диеты рецепты для похудения

Пампушки

Булочки с сахаром в духовке рецепты с фото пошагово

Дрожжевая выпечка

Выпечка на скорую руку

Сладкая выпечка рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Сахар, Подсолнечное масло, Соль, Пшеничная мука, Свежие дрожжи

Пампушки, Украинские чесночные лепешки — Eat The Love

Этот рецепт пампушек представляет собой классический украинский чесночный хлеб, который обычно подают с борщом, но он хорошо сочетается практически с любым супом или тушеным мясом.

Перейти к рецепту

В последнее время я увлекся выпечкой хлеба со всего мира. К ним относятся такие рецепты, как моя итальянская томатная фокачча, приготовленная из небольшого вареного картофеля, традиционные баварские крендельки, смоченные в щелочи, и шведские булочки с кардамоном, а также менее традиционные пюре, которые я пеку, например, крендель шакшука. Поэтому неудивительно, что я думаю об Украине и хочу испечь традиционный украинский хлеб, что привело меня к этому рецепту пампушек, украинскому чесночному хлебу.

Приготовить хлеб несложно, а его чесночно-травяная приправа заставит вас тянуться за другим хлебом после того, как вы съедите свой первый. Хотя его обычно подают с тарелкой супа-борща, который является свекольным супом, я обнаружил, что этот хлеб хорошо сочетается почти со всеми супами и тушеными блюдами, которые я готовлю, от моего легкого в приготовлении чили до тушеной говядины Гиннеса и моей итальянской свадьбы. суп.

Что такое Пампушки?

Пампушки, иногда пишется пампушки, является формой множественного числа от пампушки и является словом для украинской дрожжевой булочки или пончика. На самом деле сладкие пампушки жарят так же, как американские пончики или польские пакзи. А вариант пампушек, который у меня есть, — это испеченный пикантный украинский чесночный хлеб, который я нашла в кулинарной книге «Мамушка, рецепты из Украины и не только» Оли Геркулес, украинско-британского кулинарного писателя (<– партнерская ссылка).

Оля Геракл рассказывает, как слово пампушки можно использовать и для описания красивой пухленькой женщины. И это описание также подходит для этих пухлых великолепных булочек, которые выходят из духовки. Как только хлеб выпекается, горячий хлеб смазывают подсолнечным маслом, настоянным на чесноке и петрушке. Запах согревает всех в доме.

Как вы делаете пампушки?

Этот пампушечный хлеб начинается с изготовления бисквита, что-то вроде привилегии. Это звучит технически, но это не так. Вам просто нужно смешать дрожжи с теплой водой и небольшим количеством сахара, чтобы напитать дрожжи. Как только дрожжи начнут пузыриться (это называется расстойкой, потому что вы доказываете, что дрожжи еще живы), вы добавляете половину муки из теста. Смешайте все это, чтобы получилось густое тесто, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Губка поднимется за ночь и будет медленно расти. Назначение опары — повысить прочность теста, обеспечить более равномерное увлажнение муки и придать более сложный вкус благодаря ферментации и росту дрожжей. Бисквит будет казаться «волокнистым» и липким после того, как он отдохнет, что указывает на то, что клейковина в муке выросла.

После того, как бисквит отдохнул в течение ночи, вы вмешиваете оставшуюся муку вместе с солью. Затем смажьте подсолнечным маслом форму для запекания и сделайте 8 шариков из теста. Разложите их по кругу, один посередине, снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока шарики теста не увеличатся вдвое и не соприкоснутся друг с другом.

Смажьте яйцом и запеките! Пока хлеб печется, приготовьте чесночное масло, измельчив зеленый чеснок (или обычный чеснок) и петрушку и смешав их с подсолнечным маслом. Когда хлеб испекся, сразу же смажьте горячий хлеб чесночным маслом, пропитав его маслом с острыми земляными травами. Посыпать сверху солью и подавать.

Можно ли пропустить шаг с губкой?

Да, вы можете пропустить этап приготовления бисквита в этом рецепте, просто имейте в виду, что хлеб не будет иметь сложного вкуса. Просто растворите дрожжи в теплой воде. Как только на поверхности воды появится пузырчатая пена, добавьте всю муку, замесите тесто и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Затем действуйте согласно рецепту.

Что такое зеленый чеснок?

Олия Геркулес использует в своем рецепте влажный чеснок, который часто называют зеленым чесноком. Это молодой чеснок, который собирают в начале сезона, и его можно найти на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах. Это немного похоже на толстый зеленый лук/зеленый лук или тонкий тонкий лук-порей. Нижняя часть зеленого чеснока немного более выпуклая. Зеленый чеснок более позднего сезона имеет еще более выпуклое дно, больше похожее на маленькие головки чеснока. После того, как вы отрежете и выбросите конец корня, весь зеленый чеснок, включая зеленую верхнюю часть, можно использовать в рецепте.

Вкус более мягкий, менее резкий чесночный, с травяными нотками. Если вы можете отследить его, я настоятельно рекомендую его для этого рецепта (и в основном для всего, в чем вы используете чеснок, сезон для него очень короткий). Но если вы не можете найти его, не волнуйтесь. Просто используйте обычные свежие зубчики чеснока и нарежьте больше петрушки, чтобы компенсировать это. В рецепте есть примечания о том, как заменить зеленый чеснок обычными зубчиками чеснока.

При желании вы также можете заменить петрушку другой зеленью, такой как укроп, или использовать зеленый лук или зеленый лук/зеленый лук вместо зеленого чеснока. Очевидно, что профиль вкуса изменится и будет другим, если вы это сделаете, но он все равно будет вкусным.

Почему подсолнечное масло?

В этом рецепте можно полностью использовать сливочное масло или другое масло с нейтральным вкусом. А вот подсолнухи для них – национальный украинский цветок и символ мира. Поэтому вполне естественно, что в этом рецепте этого украинского чесночного хлеба используется подсолнечное масло.

Как вы храните этот хлеб?

Этот хлеб лучше всего подавать сразу. Но вы можете хранить этот хлеб в герметичном контейнере или пакете на молнии в течение ночи при комнатной температуре. Освежите его в тостере или обычной духовке при 300 ° F в течение 5-10 минут, пока он не станет теплым.

Для более длительного хранения заморозьте хлеб в пакете Ziploc для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Просто разморозьте, поместив замороженный хлеб непосредственно в тостерную печь при температуре 300 ° F или обычную духовку на 10–15 минут или пока он не станет теплым.

Если вам нравится этот рецепт пампушек, попробуйте другие виды дрожжевого хлеба:

  • Чесночные узелки
  • Булочки Parker House
  • Картофельные рулетики
  • Тесто для легкой пиццы
  • Горячий шоколад с травами, пармезан, 905 Булочки из шерсти 900 Булочки 1
  • Домашние крендели с мягким ржаным сренами
  • Склонные к сосудам пива. Пампушки, иногда называемые пампушками или известные в единственном числе как пампушки, представляют собой традиционную украинскую чесночную булочку, которую подают с борщом, свекольным супом. Это дрожжевая булочка, смазанная маслом, настоянным на чесноке и петрушке.

    Пусть вас не смущает длина рецепта, так как на самом деле это довольно простой хлеб. Но этот рецепт требует, чтобы губка была приготовлена ​​накануне, поэтому вы должны планировать соответственно. Если вы спешите и хотите пропустить этап губки, просто следуйте моим инструкциям в разделе выше о пропуске этапа губки.

    Если у вас нет зеленого чеснока, иногда называемого влажным чесноком, у меня есть примечание под инструкцией по рецепту о том, как заменить обычный чеснок.

    Курс хлеб, боковое блюдо

    Кухня Европейская, украинская

    Ключевой слов хлеб, чеснок, петрушка, Украина, дрожжи

    . Калорийность 248 ккал

    Author Irvin

    Тесто
    • 1 стакан теплой воды 90–100°F 225 г
    • 1 чайная ложка белого сахара
    • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей 7 г или 1 пакет
    • 2 3/4 стакана муки общего назначения 385 г (плюс 1-2 столовые ложки при необходимости)
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки разделенного подсолнечного масла
    Для выпечки
    • 1 яичный желток
    • 1 чайная ложка воды
    Чесночное масло с травами
    • 1 средний зеленый чеснок или 3 зубчика чеснока (см. примечание ниже инструкции к рецепту)
    • 1 столовая ложка нарезанной плосколистной петрушки или 3 столовые ложки, если используются зубчики чеснока (см. примечание ниже рецепта) инструкции)
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла
    Для приготовления
    • Кошерная соль
    • Сделайте бисквит, смешав воду и сахар в миске среднего размера. Добавьте дрожжи и снова перемешайте, чтобы они растворились. Отложите для расстойки на 5 минут. Через 5 минут сверху должны появиться пузырьки и пена. Если пузырьков нет, дрожжи мертвы, и вам нужно начать все сначала со свежими живыми дрожжами.

    • После того, как дрожжи поднимутся, добавьте 1 1/2 стакана муки (210 г) и перемешайте до образования густой пасты. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день губка должна вырасти и выглядеть «волокнистой» по текстуре.

    • После того, как бисквит остынет в течение ночи, выньте его и поместите в чашу стационарного миксера, снабженного крюком для теста, и добавьте в чашу оставшиеся 1 1/4 стакана (175 г) муки и соль.

      . Перемешивайте тесто крюком на низком уровне, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить его со стенок лопаткой, чтобы добавить сухую муку.

      Когда мука впитается, увеличьте скорость до средне-низкой и месите тесто в течение 3-4 минут. Окончательное тесто должно быть гладким и слегка липким, но не липким. Если оно липкое, добавьте в процессе замешивания 1-2 столовые ложки муки.

    • Если у вас нет миксера или вы хотите замесить тесто вручную, просто добавьте муку и соль прямо в миску с помощью губки и перемешайте деревянной ложкой, пока мука не впитается. Затем соскребите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и месите его вручную в течение примерно 4–5 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и слегка липким. Если тесто слишком липкое, добавьте 1-2 столовые ложки муки в процессе замешивания, но старайтесь не добавлять слишком много, иначе хлеб высохнет.

    • Когда тесто замесится и станет гладким, смажьте 9-дюймовую чугунную сковороду 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

      Разделите тесто на 8 равных частей (около 75 грамм каждая, если у вас есть весы) и сформируйте из каждой из них круглые шарики.

    • Поместите 7 кругов теста в круг по периметру формы и один круг теста в середину. Смажьте верх теста оставшимся подсолнечным маслом. Смахните остатки масла на кусок полиэтиленовой пленки и накройте сковороду пленкой маслом вниз. Масло предотвратит прилипание теста к полиэтиленовой пленке.

    • Поставьте противень в теплое место и дайте ему подняться, пока шарики не увеличатся вдвое и не соприкоснутся друг с другом, от 45 до 75 минут в зависимости от того, насколько теплое или холодное место, где вы позволили тесту подняться.

      Примерно за 15 минут до готовности теста разогрейте духовку до очень высокой температуры 450°F. Когда тесто будет готово, снимите полиэтиленовую пленку. Взбейте яичный желток и воду вместе и аккуратно смажьте яичной смесью верх шариков из теста.

      Выпекайте в духовке от 14 до 16 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым сверху. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, внутри должно быть 19от 0 до 200°F.

    • Пока хлеб печется, приготовьте чесночное масло. Отрежьте корень зеленого чеснока и выбросьте его. Мелко нарежьте зеленый чеснок и петрушку. Положите в миску и залейте подсолнечным маслом, перемешайте.

      Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки и сразу же смажьте поверхность хлеба чесночным маслом, чтобы на хлеб попало как можно больше твердого зеленого чеснока и кусочков петрушки. Посыпать парой щепоток кошерной соли и сразу подавать.

    Замена чеснока зеленым чесноком

    Если у вас нет зеленого чеснока, просто используйте 3 зубчика обычного чеснока и мелко его измельчите. Увеличьте количество петрушки до 3 столовых ложек

    Если у вас нет чугунной сковороды

    Вы можете использовать 9-дюймовую разъемную форму или форму для кекса, чтобы испечь этот хлеб. Просто уменьшите температуру духовки до 425 ° F и увеличьте время выпечки до 18-22 минут. Чугунная сковорода немного изолирует тесто, поэтому вы можете выпекать хлеб при такой высокой температуре.

    Рецепт адаптирован из:

    Мамусха Оли Геркулес (<– партнерская ссылка).

    Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 34,2 г | Белок: 5,3 г | Жир: 9,8 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 441 мг | Калий: 78 мг | Волокно: 1,4 г | Сахар: 0,6 г | Кальций: 13 мг | железо: 2 мг

    Традиционный украинский русский овощной суп, борщ с чесночными пончиками, пампушки, Фотография, картинки и низкий бюджет Фотография, картинки и изображения без роялти. Рис. ESY-023608325

    Лицензия без лицензионных отчислений

    Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

    0}»>
    С 1 МБ А8 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см 72 €10,00

    Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

    Купи сейчас

    Добавить в корзину

    ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

    Код изображения: ESY-023608325 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До С 1 МБ А8 (724 х 483 пикселей — 25,5 х 17 см — 72 точки на дюйм)

    Специальная коллекция: Низкий бюджет

    Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *