Рецепт торта пьяная вишня в домашних: Торт Пьяная вишня в домашних условиях

Содержание

Торт Пьяная вишня в домашних условиях

фото: receptisalatov.com

Один из вкуснейших и несложных десертов — торт Пьяная вишня, пошагово законспектированный многими хозяйками, обладает весьма привлекательными характеристиками. Каждый его шоколадный кусочек пропитан кремом, но это не вызывает приторного ощущения, ведь в состав входит кислая вишня, замаринованная в алкоголе. Готовится Пьяная вишня в домашних условиях довольно просто, причем вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Последнюю для ускорения процесса нужно положить в холодную воду и подождать, пока она оттает.


Шаги

  • 1. Активный процесс приготовления занимает минут 50, но нужно учесть время маринования вишни — это 5-8 часов и 1 час потребуется для стабилизации готового торта.

    Шпилькой удалить косточки из ягод — таким способом они меньше всего деформируются.

  • 2. Посыпать вишню ложкой сахара и залить коньяком. Оставить мариноваться под крышкой.

  • 3.

    Для бисквита белки немного взбить и добавить сахар. Продолжить взбивание до мягких пиков.

  • 4. Добавлять в устойчивую белковую массу по 1 желтку, не выключая миксер.

  • 5. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель.

  • 6. Просеять мучной состав. Ввести его частями в яичную смесь.
    Неспешно перемешать тесто лопаткой. Переложить его в форму.

  • 7. При 180 градусах с включенной конвекцией бисквит испечется за 35-40 мин. (проверить его готовность можно деревянной шпажкой).

  • 8. Когда корж остынет, вынуть его из формы. Разрезать бисквит на 2 неравные части — это будет основание торта и крышка. Выбрать из них мякиш так, чтобы остались бортики.

  • 9. Мякиш раскрошить руками на мелкие комочки.

  • 10. Для крема мягкое масло взбить до побеления. Частями ввести сгущенку, продолжая работать миксером.

  • 11. Перемешать.Тонким слоем промазать бисквитные основание и крышку. Отложить пару ложек крема для украшения, а в оставшийся добавить крошку и отцеженную вишню.

  • 12. Заполнить этим составом 2 части бисквита.

  • 13. Собрать торт. На час отправить его в холодильник.

  • 14. Для глазури размешать в кастрюле сахар и какао.

  • 15. Влить молоко и поставить состав на плиту. По мере нагревания все комочки будут растворяться при непрерывном помешивании. Варить глазурь минут 7-10. Добавить масло и размешать.

  • 16. Покрыть торт Пьяная вишня глазурью. После ее застывания сделать украшения из крема и вишни.

Читайте нас в: