Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде
Одним из быстрых и полезных блюд для каждодневного меню может стать куриная грудка в сметанном соусе, приготовленная на сковороде. Птица в сливочном соусе станет лучшей компанией блюдам из овощей, пасте или круп. Кроме того, благодаря нейтральному вкусу самого соуса и мяса птицы, такое блюдо можно сочетать с широким разнообразием специй и прочих дополнений.
Рецепт куриной грудки в сметанном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе — 680 г;
- мука — 75 г;
- шампиньоны — 290 г;
- шалот — 110 г;
- сливочное масло — 35 г;
- чеснок — 3 зубка;
- куриный бульон — 620 мл;
- сметана — 85 мл.
Приготовление
Приготовьте простую зажарку из колец шалота на сливочном масле. Добавьте к ней пюрированный чеснок и шампиньоны, щедрую щепоть соли, а затем дайте излишкам влаги испариться. Курятину разделите на кусочки произвольной формы, но приблизительно равного размера, и добавьте к зажарке. Когда птица схватится легким румянцем, посыпьте все мукой, перемешайте и залейте бульоном. Когда бульон дойдет до кипения, дополните содержимое сковороды сметаной и оставьте куриную грудку в сметане на сковороде еще на 4-5 минут, учитывая размеры и толщину выбранных кусочков.
Бефстроганов из куриной грудки со сметаной
Ингредиенты:
- куриное филе — 320 г;
- бренди — 35 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- репчатый лук — 75 г;
- дижонская горчица — 10 г;
- бульон (овощной или куриный) — 270 мл;
- паприка — 1 ч. ложка;
- сметана — 65 г;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
Быстро обжарьте куриное филе до зарумянивания и переложите на отдельное блюдо. В ту же сковороду положите луковые кольца с ломтиком сливочного масла и спассеруйте. Залейте пассеровку бренди и дайте алкоголю испариться. Смешайте лук с дижонской горчицей, добавьте паприку, сметану и влейте бульон. Туда же отправьте и куриное филе. Доведите птицу до готовности, а в финале сдобрите подливу из куриной грудки со сметаной зеленью петрушки.
Жареная куриная грудка со сметаной на сковороде
Ингредиенты:
- куриное филе — 310 г;
- репчатый лук — 85 г;
- сметана — 235 мл;
- томатный соус — 55 мл;
- тертый сыр — 115 г;
- молоко — 70 мл.
Приготовление
Приправив курятину, обжарьте ее до полной готовности целиком, а затем охладите и разберите на волокна. Спассеруйте измельченный лук и добавьте к нему сметану с томатным соусом и молоком. Когда соус забурлит, дополните его тертым сыром и смешайте с кусочками курятины в самом конце.
Статьи по теме:
Как замариновать гуся? Жесткое мясо тушки гуся размягчается и наполняется разными вкусами во время пребывания в маринаде. В этой статье предложим несколько вариантов оригинальных пряных дополнений, которые помогут приготовить отменную птицу к торжеству. |
Курица, запеченная в фольге |
Куриная грудка в фольге Не бойтесь запекать куриную грудку. Ведь используя наши рекомендации, блюдо точно не получится суховатым, а напротив — очень нежным, ароматным и непременно сочным. Предлагаем запечь курятину сразу с овощным гарниром и расскажем, как сделать куриную буженину. | Как вкусно приготовить филе индейки — рецепты Если подойти к приготовлению любого кушанья творчески, то можно увлечься и создать восхитительный кулинарный шедевр! Предлагаем два необыкновенных рецепта приготовления филе индейки, которые наверняка покорят каждого гурмана или простого любителя вкусно покушать. |
Рецепт Куриная грудка в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 151.5 кКал | -% | |
Белки | 20.3 г | -% | |
Жиры | 6.6 г | -% | |
Углеводы | 2.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 0. 2 г | -% | |
Вода | 63.9 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов.
Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Куриные энчилады в сметане • Дневник настоящей домохозяйки
Куриные энчилады в сметане • Дневник настоящей домохозяйки>
подписказначок поискаОпубликовано: · Изменено: автор Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
14866 акции
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
The BEST Рецепт энчилады с курицей в сметане . Этот вкусный ужин с курицей, сыром и сметаной станет любимым блюдом всей семьи.
Ничто не сравнится с простым рецептом ужина. Эти куриные энчилады со сметаной такие вкусные, что даже мои дети просили секунды.
Они идеально подходят для ужина и так же хороши, как остатки! Я подаю с моим любимым мексиканским рисом и овощами!
Как приготовить энчиладас с курицей в сметане:
Этот рецепт ужина очень прост в приготовлении! Мне всегда нравится иметь готовые куриные грудки, чтобы я мог приготовить запеканку или любой ужин большую часть дня в неделю.
Я даже использую курицу-гриль для этого рецепта, если не хочу тратить время на приготовление куриных грудок.
Смешайте все ингредиенты вместе, а затем начините лепешки. Посыпьте тертым сыром и запеките!
Ингредиенты:
- Мягкие ракушки для тако или лепешки. Я использовала средние.
- Куриная грудка без костей и кожи, приготовленная и измельченная. Вот мой рецепт универсальных куриных грудок.
- Куриный крем-суп
- Зеленый чили — консервированный
- Сметана
- Соль и перец
- Сыр Колби Джек — тертый
Направления:
Шаг первый : Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов. Затем приготовьте форму для запекания 9×13 с антипригарным разбрызгивателем и отложите в сторону.
Шаг второй: Смешайте приготовленную и нарезанную курицу, куриный крем-суп, зеленый перец чили, сметану, соль и перец.
Снимите ¾ стакана и отложите в сторону. Вы будете использовать это, чтобы покрыть свое блюдо позже.
Шаг третий: Теперь вам нужно начинить лепешки. Поместите несколько ложек куриной смеси в мягкий тако и заверните. Поместите каждую фаршированную ракушку тако в подготовленную форму для запекания.
Шаг четвертый: Теперь вы можете выложить на полную форму для запекания снятый миксер для курицы, а затем посыпать тертым сыром.
Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и пища не станет теплой.
- Совет по приготовлению: Если вы используете курицу из холодильника, вам может потребоваться больше времени для разогрева запеканки. Я использовал горячую и свежеприготовленную курицу, и моя запеканка разогрелась за 15 минут.
Шаг пятый: Подавайте со свежей кинзой, нарезанной кубиками.
Кулинарный совет:
Этот рецепт требует вареной и измельченной курицы. Это идеальный рецепт курицы-гриль.
Вы также можете заранее приготовить курицу в мультиварке, чтобы она была готова к ужину.
Вот мой простой рецепт универсальной курицы в мультиварке. Мне нравится использовать это, делая партии курицы для таких блюд.
Рецепты энчилада:
Вот еще больше моих любимых рецептов энчилады!
- Куриные энчилады с сыром ранчо
- Фрикадельки Enchilada в мультиварке
- Куриная запеканка с энчиладой
Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я был бы рад услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной и открыли для себя больше удивительных рецептов.
Покажите мне, что вы делаете, используйте хэштег #TDOARH
Куриные энчилады со сметаной
Дженни ДунканЛУЧШИЙ Рецепт куриной энчилады со сметаной 90 018 . Это блюдо любимо моей семьей и часто присутствует в моем меню.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 40 минут минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции 12 порций
Калорийность 296 ккал
- 12 тако средних размеров
- 2 большие куриные грудки (приготовленные и нарезанные)
- 21 унция куриного супа-пюре
- 9 унций зеленого чили (консервированного)
- 16 унций сметаны
- ¼ ч. Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте 9×13 форму для запекания с антипригарным разбрызгивателем и отложите в сторону.
Смешайте приготовленную и нарезанную курицу, куриный крем-суп, зеленый перец чили, сметану, соль и перец. Удалите ¾ стакана и отложите в сторону.
Поместите несколько ложек куриной смеси в мягкий тако и заверните в рулет. Поместите каждую фаршированную ракушку тако в подготовленную форму для запекания.
- Выложите на полную форму для запекания вынутый миксер из курицы, а затем посыпьте тертым сыром. Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и пища не станет теплой — Совет: использование холодного цыпленка может увеличить время приготовления.
Подавайте со свежей кинзой, нарезанной кубиками.
- Совет по приготовлению: Если вы используете курицу из холодильника, вам может потребоваться больше времени для разогрева запеканки. Я использовал горячую и свежеприготовленную курицу, и моя запеканка разогрелась за 15 минут.
Кулинарный совет:
Этот рецепт требует вареной и измельченной курицы. Это идеальный рецепт курицы-гриль. Вы также можете заранее приготовить курицу в мультиварке, чтобы она была готова к ужину. Вот мой простой рецепт универсальной курицы в мультиварке. Мне нравится использовать это, делая партии курицы для таких блюд.
Калории: 296 ккалУглеводы: 7 г Белки: 18 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 79 мг Натрий: 741 мг Калий: 259 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 665 МЕВитамин С: 3 мг Кальций: 276 мгЖелезо: 1 мг
Ключевое слово Куриные энчилады, сметанные куриные энчилады
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
14866 акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт курицы в сметане — Recipes.net
Это блюдо из курицы в сметане — вкусное семейное блюдо, приготовленное только в мультиварке. Вместо того, чтобы запекать мясо в кастрюле, этот рецепт требует медленного приготовления нежных куриных грудок в насыщенном сметанном соусе. Низкотемпературное приготовление помогает смягчить курицу со сливками, чтобы она была сочнее и вкуснее.
Каждый кусочек этого блюда такой сливочный и в то же время немного пикантный, а все потому, что суп с грибами и луком прекрасно сочетается со сметаной и нежным куриным мясом. Подавайте это сливочное блюдо из курицы с рисом или макаронами или сочетайте его с чесночным пюре из стейкхауса Outback Steakhouse или вкусными кусочками брокколи на гарнир.
Советы по приготовлению курицы в сметане
Приготовление со сметаной легко превращает простые блюда из курицы на ужин или обед в совершенно новый уровень вкуса. Кроме того, поскольку это медленно приготовленное блюдо, вы обязательно получите вкус курицы, тающей во рту. Вот как извлечь максимальную пользу из вашего блюда:
- Выбирайте жирную сметану. Это самое вкусное! Жир также быстрее наполняет вас, поэтому вы едите меньше. В качестве более здоровой альтернативы вы также можете использовать простой греческий йогурт, который такой же насыщенный и сливочный.
- Используйте любую часть курицы, которую вы предпочитаете. Мы использовали куриные грудки без костей и кожи только потому, что их легче есть. Но вы можете свободно использовать бедра, куриные котлеты и другие части курицы, которые вам больше нравятся. Вы даже можете разрезать целую курицу, если хотите!
- Сделайте блюдо сытнее , добавив нарезанный картофель, морковь или брокколи в блюдо из курицы в сметане. Не забудьте добавить их в течение последнего часа приготовления, чтобы овощи не размокли.
- Попробуйте посыпать курицу измельченными крекерами Ritz , чтобы получить дополнительный вкусный хруст! Обычные панировочные сухари также подойдут, но они не будут такими солеными и маслянистыми, как крекеры Ritz. Сначала замочите кусочки курицы в сметанном маринаде. Затем покройте каждую из них измельченными крекерами, прежде чем поместить их в мультиварку.
- Сверху посыпать тертым сыром пармезан для сырного варианта курицы в сметане. Вы также можете использовать тертый сыр чеддер или моцарелла в качестве заменителей. Плавленый сыр придаст вашему блюду дополнительный липкий и сырный вкус, который просто восхитителен.
Ищете еще вкусные рецепты со сметаной? Попробуйте эту куриную запеканку за миллион долларов, наполненную курицей, сливочным сыром и измельченными крекерами. Вы также можете приготовить эту аппетитную запеканку из куриного бекона, чтобы получить более вкусные блюда!
Как приготовить курицу в сметане
Этот рецепт курицы в сметане позволяет приготовить аппетитные сливочные куриные грудки, пропитанные насыщенным и острым сметанным соусом. Маринад делается еще сытнее с добавлением луково-грибного супа.
Ингредиенты
- 4 куриная грудка, без костей, без кожи
- 10,5 унция крем-суп грибной, (1 банка)
- 2 чашки сметана
- 1,9 унция смесь для лукового супа, (1 упаковка)
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- ½ чашка сыр пармезан, натертый, по желанию начинка (или сыр чеддер/моцарелла)
- петрушка, нарезанный для украшения (или базилик/тимьян)
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в мультиварку. При желании посыпьте куриные грудки тертым сыром пармезан.
- Готовьте в режиме «Низкий» от 6 до 7 часов или в режиме «Высокий» в течение 4 часов.
- Готовьте, пока курица просто не развалится.
- Украсьте рубленой петрушкой и подавайте с рисом или тушеными овощами.