Куриная грудка в сметане рецепт: Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде

Одним из быстрых и полезных блюд для каждодневного меню может стать куриная грудка в сметанном соусе, приготовленная на сковороде. Птица в сливочном соусе станет лучшей компанией блюдам из овощей, пасте или круп. Кроме того, благодаря нейтральному вкусу самого соуса и мяса птицы, такое блюдо можно сочетать с широким разнообразием специй и прочих дополнений.

Рецепт куриной грудки в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 680 г;
  • мука — 75 г;
  • шампиньоны — 290 г;
  • шалот — 110 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • куриный бульон — 620 мл;
  • сметана — 85 мл.

Приготовление

Приготовьте простую зажарку из колец шалота на сливочном масле. Добавьте к ней пюрированный чеснок и шампиньоны, щедрую щепоть соли, а затем дайте излишкам влаги испариться. Курятину разделите на кусочки произвольной формы, но приблизительно равного размера, и добавьте к зажарке. Когда птица схватится легким румянцем, посыпьте все мукой, перемешайте и залейте бульоном. Когда бульон дойдет до кипения, дополните содержимое сковороды сметаной и оставьте куриную грудку в сметане на сковороде еще на 4-5 минут, учитывая размеры и толщину выбранных кусочков.

Бефстроганов из куриной грудки со сметаной

Ингредиенты:

  • куриное филе — 320 г;
  • бренди — 35 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • бульон (овощной или куриный) — 270 мл;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • сметана — 65 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Быстро обжарьте куриное филе до зарумянивания и переложите на отдельное блюдо. В ту же сковороду положите луковые кольца с ломтиком сливочного масла и спассеруйте. Залейте пассеровку бренди и дайте алкоголю испариться. Смешайте лук с дижонской горчицей, добавьте паприку, сметану и влейте бульон. Туда же отправьте и куриное филе. Доведите птицу до готовности, а в финале сдобрите подливу из куриной грудки со сметаной зеленью петрушки.

Жареная куриная грудка со сметаной на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе — 310 г;
  • репчатый лук — 85 г;
  • сметана — 235 мл;
  • томатный соус — 55 мл;
  • тертый сыр — 115 г;
  • молоко — 70 мл.

Приготовление

Приправив курятину, обжарьте ее до полной готовности целиком, а затем охладите и разберите на волокна. Спассеруйте измельченный лук и добавьте к нему сметану с томатным соусом и молоком. Когда соус забурлит, дополните его тертым сыром и смешайте с кусочками курятины в самом конце.

 

Статьи по теме:

Как замариновать гуся?

Жесткое мясо тушки гуся размягчается и наполняется разными вкусами во время пребывания в маринаде. В этой статье предложим несколько вариантов оригинальных пряных дополнений, которые помогут приготовить отменную птицу к торжеству.

Курица, запеченная в фольге

Запекание курицы с использованием фольги — это простой и бесхлопотный способ ее приготовления. Благодаря такому нехитрому методу мясо получается вкусным, равномерно пропеченным и пропитанным всеми ароматами добавленных вами компонентов.

Куриная грудка в фольге

Не бойтесь запекать куриную грудку. Ведь используя наши рекомендации, блюдо точно не получится суховатым, а напротив — очень нежным, ароматным и непременно сочным. Предлагаем запечь курятину сразу с овощным гарниром и расскажем, как сделать куриную буженину.

Как вкусно приготовить филе индейки — рецепты

Если подойти к приготовлению любого кушанья творчески, то можно увлечься и создать восхитительный кулинарный шедевр! Предлагаем два необыкновенных рецепта приготовления филе индейки, которые наверняка покорят каждого гурмана или простого любителя вкусно покушать.

 

Рецепт Куриная грудка в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории151.5 кКал-%
Белки20.3 г-%
Жиры6.6 г-%
Углеводы2.5 г-%
Пищевые волокна0. 2 г-%
Вода63.9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов.

Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Куриные энчилады в сметане • Дневник настоящей домохозяйки

Куриные энчилады в сметане • Дневник настоящей домохозяйки

>

подписказначок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

14866 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

The BEST Рецепт энчилады с курицей в сметане . Этот вкусный ужин с курицей, сыром и сметаной станет любимым блюдом всей семьи.

Ничто не сравнится с простым рецептом ужина. Эти куриные энчилады со сметаной такие вкусные, что даже мои дети просили секунды.

Они идеально подходят для ужина и так же хороши, как остатки! Я подаю с моим любимым мексиканским рисом и овощами!

Как приготовить энчиладас с курицей в сметане:

Этот рецепт ужина очень прост в приготовлении! Мне всегда нравится иметь готовые куриные грудки, чтобы я мог приготовить запеканку или любой ужин большую часть дня в неделю.

Я даже использую курицу-гриль для этого рецепта, если не хочу тратить время на приготовление куриных грудок.

Смешайте все ингредиенты вместе, а затем начините лепешки. Посыпьте тертым сыром и запеките!

Ингредиенты:

  • Мягкие ракушки для тако или лепешки. Я использовала средние.
  • Куриная грудка без костей и кожи, приготовленная и измельченная. Вот мой рецепт универсальных куриных грудок.
  • Куриный крем-суп
  • Зеленый чили — консервированный
  • Сметана
  • Соль и перец
  • Сыр Колби Джек — тертый

Направления:

Шаг первый : Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов. Затем приготовьте форму для запекания 9×13 с антипригарным разбрызгивателем и отложите в сторону.

Шаг второй: Смешайте приготовленную и нарезанную курицу, куриный крем-суп, зеленый перец чили, сметану, соль и перец.

Снимите ¾ стакана и отложите в сторону. Вы будете использовать это, чтобы покрыть свое блюдо позже.

Шаг третий: Теперь вам нужно начинить лепешки. Поместите несколько ложек куриной смеси в мягкий тако и заверните. Поместите каждую фаршированную ракушку тако в подготовленную форму для запекания.

Шаг четвертый: Теперь вы можете выложить на полную форму для запекания снятый миксер для курицы, а затем посыпать тертым сыром.

Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и пища не станет теплой.

  • Совет по приготовлению: Если вы используете курицу из холодильника, вам может потребоваться больше времени для разогрева запеканки. Я использовал горячую и свежеприготовленную курицу, и моя запеканка разогрелась за 15 минут.

Шаг пятый: Подавайте со свежей кинзой, нарезанной кубиками.

Кулинарный совет:

Этот рецепт требует вареной и измельченной курицы. Это идеальный рецепт курицы-гриль.

Вы также можете заранее приготовить курицу в мультиварке, чтобы она была готова к ужину.

Вот мой простой рецепт универсальной курицы в мультиварке. Мне нравится использовать это, делая партии курицы для таких блюд.

Рецепты энчилада:

Вот еще больше моих любимых рецептов энчилады!

  • Куриные энчилады с сыром ранчо
  • Фрикадельки Enchilada в мультиварке
  • Куриная запеканка с энчиладой

Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я был бы рад услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной и открыли для себя больше удивительных рецептов.

Покажите мне, что вы делаете, используйте хэштег #TDOARH

Куриные энчилады со сметаной

Дженни Дункан

ЛУЧШИЙ Рецепт куриной энчилады со сметаной 90 018 . Это блюдо любимо моей семьей и часто присутствует в моем меню.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 40 минут минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 12 порций

Калорийность 296 ккал

  • 12 тако средних размеров
  • 2 большие куриные грудки (приготовленные и нарезанные)
  • 21 унция куриного супа-пюре
  • 9 унций зеленого чили (консервированного)
  • 16 унций сметаны
  • ¼ ч. Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте 9×13 форму для запекания с антипригарным разбрызгивателем и отложите в сторону.

  • Смешайте приготовленную и нарезанную курицу, куриный крем-суп, зеленый перец чили, сметану, соль и перец. Удалите ¾ стакана и отложите в сторону.

  • Поместите несколько ложек куриной смеси в мягкий тако и заверните в рулет. Поместите каждую фаршированную ракушку тако в подготовленную форму для запекания.

  • Выложите на полную форму для запекания вынутый миксер из курицы, а затем посыпьте тертым сыром. Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и пища не станет теплой

    — Совет: использование холодного цыпленка может увеличить время приготовления.

  • Подавайте со свежей кинзой, нарезанной кубиками.

  • Совет по приготовлению: Если вы используете курицу из холодильника, вам может потребоваться больше времени для разогрева запеканки. Я использовал горячую и свежеприготовленную курицу, и моя запеканка разогрелась за 15 минут.
  • Кулинарный совет:

    Этот рецепт требует вареной и измельченной курицы. Это идеальный рецепт курицы-гриль. Вы также можете заранее приготовить курицу в мультиварке, чтобы она была готова к ужину. Вот мой простой рецепт универсальной курицы в мультиварке. Мне нравится использовать это, делая партии курицы для таких блюд.

Калории: 296 ккалУглеводы: 7 г Белки: 18 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 79 мг Натрий: 741 мг Калий: 259 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 665 МЕВитамин С: 3 мг Кальций: 276 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово Куриные энчилады, сметанные куриные энчилады

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

 

14866 акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт курицы в сметане — Recipes.net

Это блюдо из курицы в сметане — вкусное семейное блюдо, приготовленное только в мультиварке. Вместо того, чтобы запекать мясо в кастрюле, этот рецепт требует медленного приготовления нежных куриных грудок в насыщенном сметанном соусе. Низкотемпературное приготовление помогает смягчить курицу со сливками, чтобы она была сочнее и вкуснее.

Каждый кусочек этого блюда такой сливочный и в то же время немного пикантный, а все потому, что суп с грибами и луком прекрасно сочетается со сметаной и нежным куриным мясом. Подавайте это сливочное блюдо из курицы с рисом или макаронами или сочетайте его с чесночным пюре из стейкхауса Outback Steakhouse или вкусными кусочками брокколи на гарнир.

Советы по приготовлению курицы в сметане

Приготовление со сметаной легко превращает простые блюда из курицы на ужин или обед в совершенно новый уровень вкуса. Кроме того, поскольку это медленно приготовленное блюдо, вы обязательно получите вкус курицы, тающей во рту. Вот как извлечь максимальную пользу из вашего блюда: 

  • Выбирайте жирную сметану. Это самое вкусное! Жир также быстрее наполняет вас, поэтому вы едите меньше. В качестве более здоровой альтернативы вы также можете использовать простой греческий йогурт, который такой же насыщенный и сливочный.
  • Используйте любую часть курицы, которую вы предпочитаете. Мы использовали куриные грудки без костей и кожи только потому, что их легче есть. Но вы можете свободно использовать бедра, куриные котлеты и другие части курицы, которые вам больше нравятся. Вы даже можете разрезать целую курицу, если хотите!
  • Сделайте блюдо сытнее , добавив нарезанный картофель, морковь или брокколи в блюдо из курицы в сметане. Не забудьте добавить их в течение последнего часа приготовления, чтобы овощи не размокли.
  • Попробуйте посыпать курицу измельченными крекерами Ritz , чтобы получить дополнительный вкусный хруст! Обычные панировочные сухари также подойдут, но они не будут такими солеными и маслянистыми, как крекеры Ritz. Сначала замочите кусочки курицы в сметанном маринаде. Затем покройте каждую из них измельченными крекерами, прежде чем поместить их в мультиварку.
  • Сверху посыпать тертым сыром пармезан для сырного варианта курицы в сметане. Вы также можете использовать тертый сыр чеддер или моцарелла в качестве заменителей. Плавленый сыр придаст вашему блюду дополнительный липкий и сырный вкус, который просто восхитителен.

Ищете еще вкусные рецепты со сметаной? Попробуйте эту куриную запеканку за миллион долларов, наполненную курицей, сливочным сыром и измельченными крекерами. Вы также можете приготовить эту аппетитную запеканку из куриного бекона, чтобы получить более вкусные блюда!

Как приготовить курицу в сметане

Этот рецепт курицы в сметане позволяет приготовить аппетитные сливочные куриные грудки, пропитанные насыщенным и острым сметанным соусом. Маринад делается еще сытнее с добавлением луково-грибного супа.

Ингредиенты

  • 4 куриная грудка, без костей, без кожи
  • 10,5 унция крем-суп грибной, (1 банка)
  • 2 чашки сметана
  • 1,9 унция смесь для лукового супа, (1 упаковка)
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чашка сыр пармезан, натертый, по желанию начинка (или сыр чеддер/моцарелла)
  • петрушка, нарезанный для украшения (или базилик/тимьян)

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку. При желании посыпьте куриные грудки тертым сыром пармезан.
  2. Готовьте в режиме «Низкий» от 6 до 7 часов или в режиме «Высокий» в течение 4 часов.
  3. Готовьте, пока курица просто не развалится.
  4. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте с рисом или тушеными овощами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *