Как приготовить вишневый компот: Вишневый компот в 3-х литровых банках на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

Содержание

Вишневый компот — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Компот

4 июля 2019

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 1 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0
    1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Вишневый компот – это вкуснейший и полезнейший напиток для взрослых и детей, здоровая замена вредной газировке.
Компот из вишни – самый вкусный и любимый. Он получается как два в одном, сначала выпивается сам вишневый сок, а позже можно лакомиться и самими вишнями.

Ингредиенты

вишня1 кг
вода3 л
сахар160 г
кислота лимонная1/2 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Ягоды вишни перебрать, удалить веточки и плодоножки, промыть и дать стечь в дуршлаге или сите.
Пока ягодки будут стекать, простерилизовать банки, а крышки для закатки прокипятить.
Насыпать в бутыль вишню.
В банку засыпать сахар и лимонную кислоту.
Залить ягоды кипящей водой, накрыть крышкой и закатать.
Тщательно взболтать воду в банке.
Убрать в банку темное теплое место для медленного охлаждения.Особенность компота из вишни в том, что сразу после закатки он практически бесцветный. Это не должно настораживать. Пройдет 2-3 дня, компот настоится и приобретет красивый темный цвет.
Прошло 2-3 дня и компот готов.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 13 0

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133

32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

16 69 36

Компот «Проводница»

Катариновна

6 63 66

Компоты легко и быстро

novichok

10 27 22

Компот из персиков и слив

Мармеллладка

3 25 36

Компот из вишни

Helenka

10 20 20

Компот из яблок и винограда

Мармеллладка

10 21 6

Компот из персиков

Iriskab1

4 2 8

Компоты на зиму.
Базовый рецепт.

Юляка

1 23 14

Компот ванильно-грушевый

Олюка

7 20 0

Компот из черешни на зиму

Олеся

6 13 15

Компот из персиков или абрикосов, приготовленный в духовке

malachit

5 13 9

Нектарины (персики) в сиропе

Юлька Владимировна

8 13 11

Компот из вишни с имбирём, гвоздикой и корицей

Мармеллладка

Показать еще рецепты

Как варить компот из вишни / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Компот — традиционный напиток большинства европейских кухонь и простейший способ сохранить фрукты и ягоды. Компоты варят из всех сладких плодов. Для их приготовления нужны самые простые ингредиенты: вода, сахар, плоды или ягоды и кастрюля. Эта простота располагает к экспериментам. Расскажем, как сварить компот из вишни, рассмотрим несколько простых рецептов.

Как подготовить вишню

Прежде чем браться за варку компота, вам нужно сделать некоторые приготовления.

Переберите вишню. Отберите хорошие ягоды, очистите от веточек и листвы, промойте чистой проточной водой.

Решите, какой именно компот вы хотите сварить. Чем кислее ягоды, тем больше сахара вам понадобится. Если предпочитаете насыщенный ягодный вкус, увеличьте количество ягод.

Если собираетесь заготавливать компот на зиму, не забудьте простерилизовать банки, которые будете использовать.

Интересный факт

Согласно научной классификации, вишня относится к роду Слива. Поэтому ближайшие родственники растения — сливы, миндаль, черешня, персики, абрикосы и нектарины.

Как сварить компот из вишни

  • Простой вариант

Чтобы сварить компот по этому рецепту, понадобятся вода, сахар, ягоды и лимонная кислота. После нужно совершить несколько простых действий:

  1. Поставьте воду на огонь. Дождитесь, когда закипит.

  2. Добавьте сахар. После того как он растворится, засыпьте ягоды.

  3. Варите компот около 20 минут.

  4. Выключите огонь и дайте получившейся смеси охладиться. Напиток готов.

Рецепт приготовления вишневого компота на зиму не менее прост, чем традиционный компот из вишни. Но потребует чуть больше усилий.

Чтобы сварить вишневый компот на зиму:

  1. Поместите вишню в простерилизованную банку. Залейте ягоды кипятком, закройте банку крышкой.

  2. Дайте ягодам настояться примерно полчаса.

  3. Перелейте воду с ягодами в кастрюлю. Добавьте сахар, доведите компот до кипения.

  4. Залейте горячий компот в банку. Следите, чтобы жидкость заполнила емоксть до самого верха.

  5. Закатайте банку. Вишневый компот на зиму готов.

Совет

Тщательно стерилизуйте банки перед использованием. О том, как сделать это правильно, подробно рассказано в этом материале.

Другие рецепты компота из вишни мало отличаются от уже приведенных. Главное их отличие — различные добавки, которые обогащают или подчеркивают вкус ягод. Так, к вишне добавляют:

  • малину;

  • мяту;

  • абрикосы;

  • лимоны;

  • персики;

  • яблоки;

  • крыжовник.

Совет

Помните, что ягоды и фрукты варятся разное количество времени. Добавляйте их в напиток в той последовательности, что указана в рецепте. Иначе одни ингредиенты не сварятся, а другие — превратятся в кашу.

Автор этого пошагового рецепта с фото добавил к вишне мандарины:

Если у вас нет свежих ягод, это не страшно. Вкусный и питательный компот можно сварить из замороженной вишни. Для этого понадобятся вода, сахар и замороженные ягоды.

  1. Вишни не нужно размораживать. Положите их на дно кастрюли, залейте водой и добавьте сахар.

  2. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на средний огонь.

  3. Дождитесь кипения. Дайте компоту покипеть 5 минут, после чего выключите огонь. После остывания вишневый компот готов к употреблению.

Что можно сделать?

Варить вишневый компот чаще. Чтобы напиток дольше хранился, удаляйте из ягод косточки. Для этого купите косточковыбивалку. Она пригодится не только для компотов и варенья из вишни, черешни, слив или абрикосов. Например, в Испании и Португалии с ее помощью удаляют ядрышки из оливок, которые потом можно нафаршировать.

Изучите технологию приготовления компотов из других плодов и ягод:

  • Как приготовить компот из яблок на зиму. Советы Food.ru

  • Как варить компот из варенья. Вместо глинтвейна и холодного лимонада

  • Как правильно варить компот. Простые способы приготовить витаминный напиток из фруктов

Легкий вишневый компот {с апельсином и миндалем}

Автор Trang Doan — (обновлено

) — Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот быстрый и простой вишневый компот почти не требует времени для приготовления и является идеальной начинкой для мороженого, чизкейка и даже овсянки. Это отличный способ сохранить эти сладкие летние вишни на другой день.
Вишневый сезон наступил, и у меня есть первая партия сладких, сочных и ярких вишен для перекуса и экспериментов. Райан на самом деле не большой любитель вишни, но он попробует пробный вишневый компот, так что вот мы с небольшой партией этого быстрого и легкого вишневого компота. Он слегка острый, не слишком сладкий и просто идеально подходит для улучшения вкуса овсянки на завтрак, блинов, мороженого и всего, к чему вы хотите добавить начинку.

Как очистить вишню от косточек для легкого вишневого компота

Самый простой, чистый и, возможно, самый быстрый способ очистить вишню от косточек — использовать инструмент для вишневых косточек.

Тем не менее, вам не нужно спешить и покупать еще один инструмент, чтобы загромождать кухонный ящик, если вы не часто очищаете вишню от косточек. Есть два способа сделать это довольно легко, хотя и немного сложнее.

  1. Используйте соломинку вместо питтера. Протолкните соломинку через конец со стеблем (после того, как вы удалили стебель), косточка должна вытолкнуться с другого конца. Проще всего это сделать с очень спелой вишней. Это немного грязнее, чем настоящая вишневая косточка, но она выполняет свою работу.
  2. Используйте нож для очистки овощей и разрежьте вишню пополам вдоль. Поверните его, как если бы вы делали это с авокадо. Косточка все еще будет прикреплена к половине вишни, просто используйте палец или нож, чтобы вытащить ее. Это немного грязнее, и вишневый сок будет на ваших пальцах, обязательно наденьте фартук.

Таким образом, в зависимости от того, хотите ли вы использовать в компоте целые вишни или половинки, вы можете выбрать соответствующий метод удаления косточек.

Половинки вишни приготовятся немного быстрее и легко растворятся в компоте.

Этот простой вишневый компот очень похож на этот простой клубничный компот, в нем используется апельсиновый сок и небольшое количество сахара, чтобы подчеркнуть вкус вишни. В конце процесса приготовления, когда компот немного остынет, я рекомендую добавить в компот немного миндального экстракта, чтобы усилить вкус, так как вишня и миндаль хорошо сочетаются друг с другом.

Другие рецепты компотов и топпингов

  • Клубничный компот
  • Домашний лимонный творог
  • Домашние взбитые сливки

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня @wildwildwhisk в Instagram. Хотелось бы посмотреть, что готовится на вашей кухне. Ваше здоровье!

  • ▢ 1 фунт вишни ((около 3 чашек))
  • ▢ Сок половины апельсина ((3–4 столовые ложки))
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ Капелька чистого миндального экстракта (по желанию) )
  • Вишню вымыть и удалить косточки.

  • Добавьте вишню, сахар и апельсиновый сок в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 5–6 минут, пока вишня не станет мягкой.

  • Выньте вишню шумовкой и варите жидкость еще 2–3 минуты, пока она не уменьшится вдвое и не загустеет.

  • Добавьте вишни обратно в кастрюлю и перемешайте.

  • Дать остыть и добавить миндальный экстракт (по желанию)

  • Охладить в чистой банке до двух недель.

  • Компот можно заморозить на срок до одного года, чтобы сохранить и наслаждаться им в течение всего года.
  • По этому рецепту получается примерно 1,5 стакана.

Порция: 80 г | Калорийность: 64 ккал

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте нам оценку 5 ЗВЕЗД. Упомяните @WildWildWhisk или отметьте #WildWildWhisk в Instagram.

Магазин инструментов для рецептов

  • Вишневая косточка
  • Экстракт миндаля
  • Мерные чашки и ложки

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку моего блога.

Взаимодействие с читателем

Простой вишневый компот (4 ингредиента!)

от Kathryn 2 комментариев

192 акции

Очень простой в приготовлении и невероятно универсальный для завтрака, закуски или десерта, этот вишневый компот — идеальная приправа!

Помните, когда мы развлекались — и собирали большие компании, чтобы поужинать, выпить и пострелять? Аааа… это были дни! Иногда мы с Джоном все еще притворяемся и делаем себе мясную доску с хорошими сырами, фруктами, орехами, хлебом и спредами. Этого более чем достаточно, чтобы приготовить полноценный обед.

Мой муж любит вишневый компот на тонко нарезанном багете с сыром Humboldt Fog. Он действует как потрясающая намазка на любой тип крекеров или брейков, которые вы только можете себе представить, но он одинаково вкусен на блинах по утрам (или йогурте!) или поверх ванильного мороженого, такого как Дэвид Лебовиц.

До тех пор, пока мы снова не сможем развлекаться большими компаниями, я буду здесь, готовя небольшие порции некоторых из моих любимых закусок и уменьшая масштаб своей жизни.

Как приготовить вишневый компот

Половинки вишни тушат на среднем огне с апельсиновым соком и сахаром до тех пор, пока вишни не отделятся от сахара, превратившись в восхитительно сладкий соус.

Примерно в середине процесса вам нужно размять половину вишни и продолжать варить вишню, пока жидкость не начнет густеть. Вы знаете, что блюдо готово снять с огня, когда соус покрывает тыльную сторону ложки.

Ванильный экстракт добавляется в самом конце для придания дополнительного вкуса.

Примечание о консистенции вашего компота

Компот по определению изготавливается из цельных фруктов, поэтому он обычно довольно густой по сравнению с джемом или желе. Я предпочитаю размять половину вишни, а остальные оставить пополам. Если вы хотите, чтобы ваш компот был менее густым, вы можете размять всю вишню. Это действительно просто личное предпочтение.

Вариации этого рецепта

Несмотря на то, что этот рецепт безумно прост, существует множество способов изменить рецепт в зависимости от ваших предпочтений (или того, что имеется на вашей кухне).

Хотите больше оттенков апельсина? Цедру половинки или целого апельсина и добавить в компот в самом начале. Это придает компоту пикантный вкус.

Замените апельсиновый сок бурбоном , чтобы придать компоту дополнительный вкус! У нас может не всегда быть апельсиновый сок, но у нас ВСЕГДА есть бурбон.

Наконец, попробуйте добавить экстракт миндаля вместо экстракта ванили в самом конце. Вишня очень хорошо сочетается с миндалем (вспомните вишневый пирог!).

Что мне есть с компотом из вишни?

Я уже упоминала, что компот из вишни на свежем багете и хорошего сыра – одно из величайших удовольствий в жизни, но попробуйте и компот из вишни с ванильным мороженым. Это как причудливая, взрослая версия вишни в банке, которую вы кладете на мороженое с мороженым. Эта вишневая паста также вкусна на завтрак — с блинами, вафлями или йогуртом. Это приятный способ начать или закончить свой день.

Фруктовые компоты также идеально подходят для чизкейков. Никакой суеты, которая обычно сопровождает чизкейк, и в то же время все вкусно.

Прочие рецепты компотов и джемов

  • Быстрый черничный компот (без сахара-рафинада)
  • Домашнее персиковое варенье без пектина
  • Малая партия клубничного варенья без пектина

Счастливого притворства (пока!) пока мы не сможем вернуться к делаешь правильно!

xox,

kathryn

Как всегда, если вы сделаете что-нибудь из блога, обязательно дайте мне знать! Мне нравится получать от вас комментарии к этой публикации ниже или найти Worn Slap Out на Facebook , Instagram или Pinterest !

  • 3 чашки вишни, вымытой, без косточек и разрезанной пополам
  • ½ чашки апельсинового сока
  • ⅓ чашки сахарного песка
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • Поместите вишню, апельсиновый сок и сахар в кастрюлю на средний огонь. Варить 7-8 минут, пока ягоды не станут мягкими.

  • С помощью вилки или картофелемялки разомните примерно половину вишни (или больше, в зависимости от желаемой консистенции). Варить на среднем огне еще 10 минут или около того, пока сок не начнет густеть. Время от времени перемешивайте.

  • Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и либо подавайте теплым, либо подождите, пока полностью не остынет, прежде чем поставить в холодильник. Вы можете есть теплыми, комнатной температуры или холодными. Компот хорошо хранится в стеклянной банке до 10 дней.

Хранение: Хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Этот компот будет вкусным до 10 дней спустя.

Вариации: Если вы хотите добавить больше апельсиновых нот, добавьте в компот в начале цедру с половины апельсина. Если вы предпочитаете экстракт миндаля, вы также можете добавить его вместо экстракта ванили в конце.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *