Курица в сливочном соусе на сковороде рецепт: Курица в сливочном соусе на сковороде от Шефмаркет

Куриная грудка — Рецепт в сливочном соусе

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Всех с радостью приветствуем на страницах нашего сайта. Сегодня наш герой куриная грудка в сливочном соусе. Мы будем готовить курицу быстро, просто и очень ловко и результат получим просто отличный. В мировой истории кулинарии существует тысячи рецептов из птицы. Курицу готовят по-разному: пекут, жарят, варят, маринуют и готовят на костре и в духовке. Для таких творений используют очень разные части куриной тушки: бедра, крылья, грудку и даже потроха.

Часто птицу так же готовят целиком. В нашем случае это будет куриная грудка в сливочном соусе приготовленная на сковороде. А самим приготовлением уже по традиции мы займемся сразу после короткого исторического очерка.

История блюда

Употребление куриного мяса распространено по всему миру от США до Японии. Едят курицу готовой и даже сырой, хотя последнее считается крайне опасным способом. Самой притязательной чертой куриного мяса считается простота его приготовления, которое иногда занимает всего пару минут. Причем при желании можно поморочиться и приготовить что-то изысканное, а можно просто нафаршировать тушку фруктами и ягодами и тогда в считанные часы можно без труда украсить любой стол.

Не менее популярны так же супы и бульоны на основе куриного мяса. Они не только вкусные, но даже целебные так как используются врачами в качестве диетического питания при реабилитации после многих заболеваний. Так же бульон используют для приготовления всеми любимых соусов и являются основой для многих других блюд. В нашем случае выбор пал на одну из частей тушки и мы выбрали рецепт куриной грудки и приготовим ее в сливочном соусе. А чтобы не откладывать в долгий ящик начнем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 г;
  • Сливки 20% — 150 мл;
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 2 ст.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Для начала надо подготовить все необходимые продукты.

  2. Нарежем филе с куриной грудки кусочками.

    Грудку курицы надо нарезать кусочками.

  3. К куриным кусочкам добавим соль, перец, паприку.

    Теперь добавим к мясу соль, перец и другие специи.

  4. Перемешаем.

    Хорошенько размешаем все ингредиенты.

  5. Чеснок нарежем пластинами.

    Куриная грудка в сливочном соусе и ее рецепт предполагает добавление чеснока. Сейчас нарежем чеснок пластинками.

  6. Чесночные пластины обжарим в растительном масле до золотистого оттенка и удалим их из масла.

    Измельченный чеснок хорошенько обжарим до золотистого цвета на растительном масле.

  7. Выложим кусочки курицы и обжарим до золотистой корочки.

    Курицу так же обжарим до карамелизации.

  8. Зальем 200 мл воды.

    Доливаем в курицу примерно 200 мл воды.

  9. Будем тушить 20 минут под закрытой крышкой.

    Теперь надо тушить куриное мясо под крышкой примерно 20 минут.

  10. В миску выложим тертый сыр, порубленную зелень, зальем сливками.

    В миску помещаем натертый предварительно сыр, а еще нарезанную зелень и сливки.

  11. Перемешаем.

    Хорошенько все перемешаем.

  12. Зальем соус в сковороду. Перемешаем.

    Готовый соус надо вылить в сковородку и размешать с мясом.

  13. Сковороду снимем с плиты через 10 минут.

    Даем прикипеть мясу примерно 10 минут и снимаем сковородку с огня. Все готово.

Польза блюда

Кроме удивительного вкуса можно так же наслаждать пользой курицы. Это ведь не просто мясо, оно диетическое и содержит множество аминокислот и ценный минералов, которые при этом содержатся в весьма скромной по калорийности оболочке, особенно когда речь идет о грудке. Блюда из курицы полезны для пищеварения и удивительно хорошо влияют на состояние кожи и волос.

Кроме того, при желании блюдо можно разнообразить и приготовить , например, куриную грудку в сливочном соусе с грибами или каперсами и болгарским перцем. Выбирайте то, что вам по вкусу. А еще не забудьте о своих вкусовых предпочтениях рассказать нам. Давайте готовить вместе, мы будем рады разделить с вами весь процесс и конечно дегустацию. Мы рады творить историю кулинарии вместе. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Курица с грибами в сливочном соусе. Рецепт на сковороде

Современная кухня — это место не только для приготовления и приема пищи, но и для отдыха, общения с близкими людьми. Каждая женщина мечтает слышать от членов семьи слова восхищения о своих кулинарных способностях. Когда в дом приходят гости, любая хозяйка также хочет порадовать их вкусной едой. Однако на готовку изысканных блюд часто не хватает времени, иногда попросту отсутствует техника для этого (например, духовка). Предлагаем вашему вниманию простой рецепт курицы с грибами на сковороде. Для приготовления этого блюда понадобится всего 40-45 минут.

Какие ингредиенты нужны?

Изюминкой данного блюда является оригинальный соус из грибов и сливок с добавлением соевого соуса. Чеснок и тимьян придают ему особой пикантности. Правильно приготовленный соус делает куриную грудку сочной, нежной и очень вкусной. В рецепте указаны шампиньоны, однако вы можете использовать и ароматные лесные грибы (белые, польские, подберезовики, лисички, рыжики). Основу блюда на две персоны составляют куриное филе (600 грамм) и шампиньоны (400 грамм). Для соуса нам понадобятся сливки жирностью 15-20 % (200 грамм) и соевый соус (50 мл). Также необходима одна средняя луковица (примерно 100 грамм) и 2 зубчика чеснока.

Дополнительные ингредиенты: мука (1 столовая ложка), сливочное масло (50 грамм), растительное масло (40 мл), сушеный тимьян (1 чайная ложка), свежая петрушка для украшения (2-3 веточки). Соль и черный перец в блюдо добавляют по вкусу. Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе отлично подойдет глубокая сковорода.

Подготовка

Куриное филе необходимо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем отделяем внутреннюю малую часть, он нам не нужна. На внешней стороне грудки делаем поперечные надрезы в форме ромба, не разрезая мясо насквозь. После этого солим и перчим курицу с обеих сторон. Шампиньоны нужно очистить от загрязнений и тщательно промыть. Срезы на ножках грибов лучше обновить, затем плодовые тела нарезаются на тонкие пластинки. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Петрушку также промываем и измельчаем. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. После подготовки можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Приготовление блюда

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Выкладываем грудку надрезанной стороной вниз и обжариваем в течение 4-5 минут на огне средней интенсивности. Затем переворачиваем курицу на другую сторону и жарим еще столько же. После обжарки выкладываем филе на чистую тарелку. Нарезанные шампиньоны высыпаем на освободившуюся сковороду. Их нужно обжаривать на сильном огне примерно 7-8 минут, перемешивая периодически. Вода должна полностью испариться. Теперь к грибам можно добавить лук и сливочное масло. Готовим, перемешивая продукты, еще 3-4 минуты. Затем добавляем измельченный чеснок и готовим еще пару минут.

Засыпаем в сковороду муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты. После этого выливаем туда сливки и примерно 100 мл воды, высыпаем тимьян. Тушим блюдо на медленном огне 2-3 минуты, добавляем соевый соус и еще раз хорошо перемешиваем. Обжаренную куриную грудку кладем в полученный соус, накрываем сковороду крышкой и готовим 10 минут на медленном огне. Затем посыпаем наш кулинарный шедевр мелко нарезанной петрушкой и оставляем на медленном огне еще на 2-3 минуты. Поздравляем, аппетитная курица с грибами в сливочном соусе готова.

Блюдо можно подавать с любым гарниром или самостоятельно (со свежим хлебом). Оно подойдет для любого случая: встречи с друзьями, романтического ужина или семейного обеда в выходные. Попробовав курицу с грибами в нежном сливочном соусе, ваши близкие обязательно оценят ваше кулинарное мастерство.

Премиальная техника для кухни

В нашем интернет-магазине представлена оригинальная продукция немецкого бренда Kaiser. Устройства сочетают в себе эксклюзивный дизайн и широкие функциональные возможности. Большой ассортимент расцветок и форм-факторов техники дает возможность найти идеальное решение для кухни в классическом или современном стиле. Газовые и электрические духовые шкафы оснащены просторной камерой с грилем и конвекцией, они поддерживают множество программ для деликатной разморозки продуктов и приготовления разнообразных блюд, включая выпечку. Варочные панели с нагревательными элементами разных типов оснащены всем необходимым для комфортной и безопасной готовки.

Вытяжки «Кайзер» имеют высокую производительность и роскошный дизайн. Приборы станут ярким акцентом любого кухонного интерьера. Многофункциональные плиты (газовые и электрические) сочетают в себе функционал сразу двух устройств: варочной поверхности и духового шкафа. В фирменном магазине вы найдете и другую технику, например: микроволновые печи, посудомоечные машины, холодильники, винные шкафы.

Курица в сливочном соусе

Сыр

Курица в сливочном соусе

413 Обзор(ы)

30 мин.

30 мин. Подготовка

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить -и-легкое блюдо из курицы со сливочным сыром! Узнайте больше об этом рецепте курицы в сливочном соусе сегодня.

Что вам нужно

Выбрать все

4 порции

Выход по оригинальному рецепту: 4 порции

4 маленькие куриные грудки без костей и без кожи (1 фунт)

2 ст. мука

1 ст. масла

3/4 стакана обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия

4 унции. (1/2 упаковки по 8 унций) Плавленый сыр PHILADELPHIA, нарезанный кубиками

1 ст. нарезанная свежая петрушка

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Обваляйте курицу в муке. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу; варить 5-6 мин. с каждой стороны или до готовности (165°F). Выньте курицу из сковороды, оставив стекающий жир в сковороде. Накройте курицу, чтобы согреться.

2

Добавить бульон в сковороду; перемешайте, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте сливочный сыр; готовить 2-3 мин. или пока сливочный сыр не расплавится и соус не начнет густеть, постоянно помешивая венчиком.

3

Вернуть курицу в сковороду; поверните, чтобы покрыть обе стороны каждой грудки соусом. Готовить 2 мин. или пока курица не прогреется. Посыпать петрушкой.

Советы по кухне

Совет 1

Если возможно, используйте большую сковороду с наклонными стенками при приготовлении по этому рецепту. Это не только позволяет легко переворачивать кусочки курицы, но и большая площадь поверхности ускоряет испарение жидкости, образующейся при приготовлении, что, в свою очередь, позволяет курице быстрее подрумяниваться.

Совет 2

Special Extra

Размешать 2 ст. КРАФТ тертого сыра пармезан или 2 ч. л. GRAY POUPON Дижонская горчица в сливочно-сырном соусе перед последними 2 мин. время варить.

Совет 3

Вариации

Приготовьте по рецепту. Переложите курицу на сервировочное блюдо, затем добавьте один из следующих вариантов: Шпинат-бекон: Сверху на курицу положите 1 стакан молодых листьев шпината. Полить соусом; посыпать 2 ломтиками приготовленного и раскрошенного бекона OSCAR MAYER. Помидоры-базилик: Сверху на курицу положите 1 стакан разрезанных на четвертинки помидоров черри. Полить соусом; посыпать 2 ст. нарезанного свежего базилика.

Nutrition

Calories

1

Calories From Fat

% Daily Value*

Total Fat 270g

346%

Saturated Fat 16g

80%

Trans Fat 0g

Cholesterol 7mg

2 %

Натрий 105 мг

5%

Всего углеводов 250 г

91%

Диетическое волокно 4G

14%

Сахар 0G

0%

Белок 27G

54%

Витамин А

Витамин C

9000 2% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

9000 9000 9000

9000.

9000 9000

. 4%

Железо

6%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

порции

4 порции

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

556037:107335

Куриная сковорода Easy Creamy — GypsyPlate

Если вы в поиске и думаете: «Я хочу простой рецепт курицы»… вот он. Я даю вам не только легкость, но и многое другое. Это происходит мгновенно (начинается и заканчивается менее чем за 30 минут) с очень простыми повседневными ингредиентами. Тем не менее, это декадентски снисходительный характер. Всего один взгляд на эту обжаренную до золотистого цвета курицу в сливочном соусе, посыпанную разноцветными овощами, и все за столом становятся одним счастливым кланом. Как будто вам подали куриное блюдо ресторанного качества, не выходя из собственного дома. Эта курица на сковороде на сковороде — кето-бомба, но ею можно наслаждаться, как вы решите. Это сторож, ребята. Закрепите или добавьте его в закладки для вашего повседневного ужина.

Мы любим простые и вкусные рецепты. Вы найдете много здесь, на GypsyPlate. Жизнь может быть требовательной, с миллионом вещей, которые нужно решить и закончить. А потом наступает время ужина… что приготовить? Этому не нужен разум Эйнштейна. Этот требует гораздо меньше. Его можно адаптировать ко всему, что у вас есть под рукой, и все же каждый раз он будет одинаково вкусным. Любые овощи могут сопровождать курицу в этом сливочном соусе. Любая часть курицы отлично подходит для этого блюда. Все дело в соусе.

Бабочка на куриной грудке. В миске смешайте сушеные травы и порошки специй. Обильно посыпьте этой смесью котлеты с обеих сторон.

Нагрейте масло и сливочное масло вместе в сковороде на среднем огне. Выложите в куриные котлеты, не перегружая их. Чтобы обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон, между ними должно быть небольшое пространство, иначе они будут парить. Это займет около 7-8 минут с каждой стороны. Как только вы получите приятный золотисто-коричневый цвет, выкладывайте их на тарелки.

В той же сковороде растопить еще сливочного масла и обжарить нарезанные грибы, кольцами или полосками болгарский перец вместе с чесноком, солью и перцем в течение нескольких минут. Добавьте петрушку, тимьян и розмарин. Варить минуту.

Вмешайте сливки и хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды коричневые наросты, оставшиеся от курицы, в соус. Добавьте сыр пармезан, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту.

Время положить курицу в этот восхитительный соус, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Это не займет много времени, так как курица почти готова. Вы просто готовите его полностью и пропитываете курицу этим чудесным соусом. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Украсьте большим количеством петрушки.

Конечно, они прекрасно хранятся до 3-4 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Просто разогрейте, добавив немного сливок на плиту или в микроволновку. Это отличный вариант приготовления еды.

Вот и все… Это куриное филе с кремом из грибов любят люди всех возрастов. Не смотрите дальше и попробуйте сегодня вечером. Как и в случае с нами, в кратчайшие сроки это один прием пищи, который будет входить в вашу обычную ротацию. Блюда на сковороде… Разве они не великолепны? 🙂

Попробуйте другие замечательные приемы пищи за 30 минут или меньше!
Blackened Shrimp and Grits
Thai Basil Chicken
Flank Steak Fajitas
Welsh Rarebit
Kung Pao Chicken
Puerto Rican Picadillo
Salmon with Mango Salsa
Korean Ground Beef Bowl
Chicken Ramen Stir Fry
Tomato Basil Chicken

Ingredients

To обжарить курицу

  • 3 куриные грудки (половинки котлет)
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Для сливочного соуса

  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 3 маленьких цветных сладких перца (красных, зеленых и желтых), кольчатых или полосатых
  • 4-5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1,5 стакана сливок
  • 1/2 стакана пармезана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, тимьян, розмарин, соль и перец в миске и обильно посыпьте этой смесью куриные котлеты с обеих сторон.
  2. Нагрейте растительное и сливочное масло на среднем огне в сковороде и поместите в куриные котлеты, не перегружая их. В случае меньшей кастрюли готовьте их партиями. Варить, не мешая, 7-8 минут. Переверните и готовьте еще 7-8 минут. Снимите на тарелку.
  3. В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанные грибы и перец вместе с чесноком, солью и перцем и жарить в течение пяти минут, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки в смесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *