Как сделать шоколадную поливку для торта: Как сделать шоколадную глазурь из шоколада для торта

Содержание

Шоколадная глазурь или жидкий шоколад для торта и десертов рецепт с фото

Шоколадная глазурь или жидкий шоколад для торта и десертов рецепт с фото

Главная  /   Выпечка и десерты  /  Кондитерские изделия  /  Кремы и глазури для тортов  /  Шоколадная глазурь или жидкий шоколад для торта и десертов

10 минут + охлаждение

Добавить в избранное

Ингредиенты:

Шоколад темный — 90 гр.
Сливочное масло — 2 чайные ложки (30 гр.)
Молоко цельное — 2 столовые ложки (40 мл.)

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Шоколад темный
    Сливочное масло 15
    Молоко цельное 250
    200
    20 5

1.

Нам нужна одна плитка темного шоколада. Именно из такого шоколада получится густая, красивая, глянцевая глазурь для торта. Темный, также его называют горький, шоколад состоит из какао, жиров и сахара. Чем больше какао, тем меньше в шоколаде сахара. Такой шоколад богат антиоксидантами и благотворно влияет на работу сердца и мозга. В разумных количествах конечно!

Итак, выбирать лучше шоколад с минимальным списком ингредиентов (без лишних ароматизаторов, наполнителей и пр.), с высоким содержанием какао-продуктов — 70% и выше.

Плитку шоколада (стандартный вес 90 гр.) разламываем на кусочки и помещаем в водяную баню.

 

2.

Для водяной бани нужны две кастрюльки разного диаметра. В большую наливаем немного воды, маленькую кастрюльку ставим в большую так чтобы ее дно не касалось дна большой кастрюльки.  Нагреваться содержимое будет за счет пара от кипящей в большой емкости воды. Ставим всю эту конструкцию на огонь.

К шоколаду добавляем 2 столовые ложки молока и небольшой кусочек сливочного масла.

 

3.

Постоянно помешивая смесь доводим ее до однородной структуры. Обычно шоколад плавится при небольшой температуре. Готовая глазурь должна получиться теплой (примерно 50-60°С). При необходимости можно ее немного остудить или сразу использовать. Удобно использовать такую глазурь в кондитерском мешке или шприце.

 

Кремы и глазури для тортов

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Шоколадная глазурь, лучшие рецепты с фото и видео, приготовление своими руками из шоколада и какао

Соблазнительная шоколадная корочка придает особое звучание простым изделиям домашней выпечки. Визуально привлекательный десерт кажется гораздо вкуснее, он поднимает настроение, делает нас добрыми, снисходительными. Мы не замечаем небольшие погрешности вкуса, благодаря аппетитному виду еды. Современные кондитеры владеют секретами множества рецептов чудесного покрытия десертов. Оказывается, к стандартной основе достаточно добавить 1-2 ингредиента, чтобы получить оригинальный состав. Расскажем подробнее о различных экспериментах и версиях в нашей статье.

Содержание

  1. Шоколадная глазурь – что это такое?
  2. Какие продукты выбирают для приготовления состава
  3. Виды изысканного покрытия
  4. Рецепт классический и некоторые секреты кондитеров
  5. Блестящая корочка
  6. Зеркальное украшение
  7. Поливка «4 ложки»
  8. Поливка со сметаной, сливками, кефиром
  9. Украшение из сгущенки
  10. Медово-молочный вариант
  11. Сироп на воде
  12. Версия с апельсиновым соком
  13. Белковое покрытие
  14. Разнообразие рецептов

Шоколадная глазурь – что это такое?

Сладкое, ароматное покрытие, застывшую шоколадную лаву, похожую на бархатную корочку, называют глазурью. Каждый из нас видел ее на эскимо, глазированных сырках, пончиках, конфетах, зефире.

Кексы, эклеры и пончики встречаются с белоснежной корочкой и розовой. Десерт выглядит настоящим произведением искусства, с декором из съедобных цветов, цукатов. Но множество кондитерских изделий требуют покрытия именно из шоколадной поливки или помадки из какао со сливками, сметаной.

Глазурь для зефира покрывает его со всех сторон, как и конфеты, мороженое эскимо. А эклеры поливают шоколадным застывшим сиропом только сверху, как и куличи, тортик Домик, шапка Гугуце (молдавский домашний десерт). В некоторых изделиях глазурь покрывает определенную часть. А где-то глазурью написана лишь поздравительная фраза, нарисован замысловатый узор.

Какие продукты выбирают для приготовления состава

Отменная домашняя шоколадная глазурь выходит из плиток с высоким процентным содержанием какао-продуктов. Она получится из белой плитки с большим количеством масла какао или черной, с надписью на обертке от 72% и выше. Однако, в составе не нужны орешки, воздушный рис, изюм, вафельные крошки, другие жесткие включения.

Не покрывают торт сладким соусом из пористого шоколада, а молочный сорт, без вкраплений риса, орешков, вполне подойдет.

Виды изысканного покрытия

Глазурь для украшения бывает в виде жесткой корочки, зеркальной или матовой помадки.

В состав застывшего сиропа иногда входит сливочное масло и сыр, сгущенное молоко, домашняя жирная сметана. А также крахмал, желатин, сахар, сладкая пудра, обычное коровье молочко, пищевые красители, фруктовое варенье, соки, джем.

Встречается глазурь шоколадная с привкусом кокоса, банана, ореха, апельсина, вишни, любимых ягод и фруктов.

Рецепт классический и некоторые секреты кондитеров

Классический рецепт шоколадной глазури делают из расплавленных шоколадок, а иногда из порошкового какао.

Простейший рецепт №1 изготавливают из магазинных, растаявших шоколадок. Иногда добавив немного маслица.

Чтобы начать работу, сооружают двухэтажную башню из кастрюльки с кипящей водой и небольшим сотейником (пиалой, мисочкой) для сладких ломтиков. На открытом огне не держат посуду с кусочками шоколадки, они так пригорают или сворачиваются.

Шоколадная глазурь для торта из шоколада (ингредиенты):

  • шоколадная плитка темная (выше 72%) – 120 г;
  • масло домашнее – 25 г.

Способ приготовления.

  • Разломите плиточный десерт и положите кубики в пиалу.
  • В кастрюльке закипятите воду и разместите сверху посуду с шоколадом.
  • Помешивайте состав, чтобы все ломтики равномерно растопились.
  • Затем в емкость со сладким составом добавляют маслице, тщательно перемешивают.

Классический вариант глазури №2 готовят на основе какао, его способны приготовить даже новички кондитерского дела. Опытные шеф-повара в рецепте используют обычно сахарную пудру вместо крупнокристаллического сахара. Так масса получается более однородной.

Необходимые компоненты:

  • сладкая пудра – 60 г;
  • какао-порошок – 4,5 ст. л.;
  • молочко домашнее – 40 мл;
  • масло сливочное – 60 г.

Как сделать шоколадную поливку из порошкового какао.

  • Все сухие продукты просеивают.
  • Подогревают молоко и заливают им сухую смесь.
  • Посуду отправляют на плиту, с горящей минимальным огнем конфорку.
  • Уваривают раствор до растворения всех кристаллов, помешивая.
  • Убирают посуду с огня, вводят кусочки маслица, перемешивают.

Чем больше кубик масла, тем эластичнее получится масса, но дольше станет застывать.

Кому противопоказаны жирные продукты, могут готовить без масла. Застывает такая смесь быстрее и превращается в хрустящую корочку.

Вегетарианцы иногда и молоко заменяют водой. Вкус слегка ухудшается, лишившись тонких молочных ноток…

Полезно узнать, почитайте: — Быстро и просто своими руками: рецепты шоколадных трюфелей в домашних условиях.

Блестящая корочка

Блестящая глазурь для конфет и домашней выпечки выглядит презентабельно, пахнет соблазнительно и на вкус чудесна.

Список продуктов:

  • плитка темного или белого шоколада – 55 г;
  • какао-порошок – 85 г;
  • домашние сливки – 90 мл;
  • пудра сладкая – 245 г;
  • вода чистая – 145 мл;
  • желатин – 9 г.

Способ приготовления.

  • Замочите желатин в прохладной воде, следуя инструкции на пакетике.
  • В общей емкости смешайте сладкую пудру с какао, залейте водой и сливками.
  • Нагрейте суспензию на слабом огне до появления пузырьков. Газ пора выключить.
  • Шоколадную, охлажденную плитку натрите на терке.
  • Шоколадную стружку и набухший желатин смешайте с общей массой.
  • Процедите густой раствор через крупное сито. Дайте остыть до 23-24 градусов тепла.
  • Охлажденный торт (пирожные, булочки) удобно выложить на решетку и немедленно покрывать теплым раствором. Пока он не застыл.
  • Украшенное изделие выдерживают в холоде 60-120 минут.

Зеркальное украшение

Шоколадная глазурь для булочек бывает зеркальной, когда добавляют в состав сироп глюкозы. Он похож на медовый, такой же густой, со вкусом карамели, не приторный.

Изготавливают такой сироп из обычного крахмала. Выпечка с ним длительное время остается мягкой, а покрытие приобретает эластичность.

Список ингредиентов:

  • сироп глюкозы – 155 мл;
  • пудра из молотого сахара – 155 г;
  • водичка – 130 мл;
  • сгущенка шоколадная – 105 мл;
  • шоколадка темная (от 62%) – 155 г;
  • желатин – 16 г.

Как сделать глазурь из шоколада гладкой, как зеркало.

  • Чистой водичкой (55-60 мл) залейте желатин. Пусть несколько минут набухает.
  • Смешайте в толстостенной емкости водицу со сладкой пудрой и сиропом из глюкозы.
  • Нагревайте смесь на малом огне, размешивая. Не кипятите! Выключите газ.
  • В небольшой миске растопите стружку из шоколадки.
  • Соедините со сгущенкой и набухшим желатином, хорошо смешайте.
  • Все влейте в общую емкость, интенсивно сбейте блендером, венчиком.
  • Слегка остудите и покрывайте булочки, эклеры, кексы, куличи, пончики, бублики, пока желатиновый состав не схватился, не потерял своей текучести.

Поливка «4 ложки»

Мягкая шоколадная глазурь получится из продуктов, которые хозяйка набирает поровну, по 4 суповые ложки.

Ингредиенты:

  • сахарок мелкий – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • коровье домашнее масло – 4 ст. л.;
  • жирная сметана – 4 ст. л.

Способ изготовления.

  • Разотрите сахарок с порошком какао, избавьтесь от всех комочков.
  • Добавьте сметанку, разотрите повторно.
  • Слегка нагрейте, без кипячения.
  • Уберите с огня, смешайте с маслом.

Полейте теплой поливкой манник, сырники, рулет, чизкейк.

Поливка со сметаной, сливками, кефиром

Состав шоколадной глазури из сметаны, приготовленный в домашних условиях сочетается с очень сладкими коржами. Кислинка молочного продукта компенсирует приторность бисквита.

Закупите следующее:

  • сметана жирная (от 30%) – 75 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • маслице коровье – 25 г;
  • сахар молотый – 35 г;
  • ваниль – щепотка.

Как приготовить состав.

  • Просейте мелкий сахарок и какао, соедините смесь с ванилью.
  • Добавляйте сметану, перемешивая.
  • Поставьте сотейник с двойным донышком на слабый огонек.
  • Доведите, перемешивая постоянно, до появления пузырей на поверхности всей смеси.
  • Закидывайте кубики масла и покипятите еще с пол минутки.
  • Снимайте с плиты, остужайте массу и украшайте торт.

На заметку

Ваш торт будет просто шикарным, если застывающую шоколадную глазурь обсыпать кокосовой стружкой, дроблеными орешками, вафельной крошкой, воздушным рисом.

Ваниль в рецепте иногда заменяют ложкой рома, коньяка, бренди, ликера Амаретто, если ждут взрослых гостей. Алкоголь вливают перед тем, как снимают посуду с огня.

Вместо сметаны, по желанию, используют жирные сливки, а также несколько ложек кефира.

Когда вдруг вы упустите время, сироп застынет, постарайтесь растопить его повторно (в емкости над паром).

Украшение из сгущенки

Разнообразие в состав покрытия добавляет простая сгущенка. Шоколадная глазурь для торта из какао и сгущенки нравится всем. Причем она бывает густой, когда сгущенка вареная и более светлой, если сгущенка белая. В зависимости от сорта и оттенка заветной баночки изменится и покрытие торта.

Простейший продуктовый набор:

  • банка сгущенное – 1 шт.;
  • какао-порошок – 40 г;
  • мягкое коровье маслице – 95 г.

Инструкция приготовления.

  • Мягкое маслице разотрите с какао, слегка подогрейте над паровой баней.
  • Соедините со сгущенным молоком, разотрите повторно.
  • Прогревайте перемешивая еще минуты 3-4.
  • Снимайте с огня и дайте слегка остыть.

Густую помадку легче намазывать в теплом состоянии. Движение руки должно быть плавным, уверенным. Ровную поверхность поможет сделать плоская силиконовая лопаточка или широкий столовый нож. Украшенный торт выдерживают в холодном месте до полной стабилизации поливки.

Состав со сгущенкой рекомендуется для детских блюд. Дополняют украшение кусочками цукатов, взбитыми сливками.

Медово-молочный вариант

Лучшая глазурь для выпечки получится из меда с молоком. Благодаря меду поверхность становится идеально гладкой, блестящей, с чудесным привкусом.

Вам пригодится:

  • домашнее молочко – 200 мл;
  • сахар – 10 г;
  • мед – 20 г;
  • горькая шоколадка – 120 г;
  • коровье маслице – 30 г.

Приготовление поэтапное.

  • В молочко всыпайте сахарок, кидайте кубик маслица и ломтики шоколадки.
  • Прогревайте смесь, помешивайте, чтобы она стала похожа на жидкую сметанку.
  • Добавляйте мед, выключив газ. Перемешайте и остудите.
  • Теплым составом украшайте выпечку, пирожное, любой десерт.

Сироп на воде

Хорошо застывающая поливка не содержит молока. Она понравится всем, кто не переносит лактозу. К тому же этот состав самый дешевый, им покрывают постные десерты.

Нехитрый набор продуктов:

  • чистая вода – 75 мл;
  • какао – 25 г;
  • сахарок мелкий – 65 г;
  • подсолнечное маслице – 25 мл.

Процесс приготовления.

  • Нагревайте водичку с сахарком, чтобы кристаллики растаяли.
  • Добавляйте маслице.
  • Подсыпайте какао, прогревайте, перемешивайте, пусть поливка будет однородной.

Остывшим сиропом поливайте булочки Синнабон, выпечку с корицей, сырники.

Подсолнечное масло можно заменить кокосовым, в состав добавить натуральный темный шоколад. Получится еще один вариант покрытия с тонким запахом кокоса.

Версия с апельсиновым соком

Шоколадная глазурь для подтеков с апельсиновым ароматом выглядит очень красиво. Нравится даже избалованным гурманам. Для усиления цитрусовых нот подсыпают мелко тертую цедру.

Апельсин легко заменить мандаринкой, лимоном.

Вам пригодятся:

  • шоколадка весом 110 г;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • коровье маслице – 35 г;
  • сахарная пудра – 30 г.

Способ приготовления.

  • Все компоненты складывайте в общую пиалу, установите над паром из кипящей кастрюли.
  • Помешивайте состав, чтобы сделать его однородным.
  • Снимайте с бани миску и слегка остудите.

Белковое покрытие

Не только мороженое пломбир в шоколадной глазури является признанным лакомством. Кексы, куличи с нежной белой шапочкой также радуют сладкоежек.

Небольшой набор продуктов:

  • какао-порошок – 25 г;
  • сахарок молотый – 30 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • ваниль – щепоть.

Процесс изготовления.

  • Взбивайте белок со сладкой пудрой до образования пушистой шапки.
  • Понемножку подсыпайте в пенку какао, продолжая взбивать.
  • В последний момент добавляйте щепотку ванилина, аккуратно перемешайте, чтобы пенка не опадала.

Куличи с такой корочкой выглядят по-настоящему празднично. Шапочка из белка на выпечке не крошится, не осыпается.

Разнообразие рецептов

Шоколадная глазурь из какао и молока – не единственный бюджетный и одновременно вкусный рецепт. Вместо какао моя соседка добавляет пол ложечки растворимого кофе и ликера, когда желает украсить эклеры для друзей. Но, если угощение предназначено любимым детям, в классический состав входит кэроб или пюре банана, печеного яблока, кефир, кашица тертых орехов.

Расплавляют массу над паром, а также в микроволновке, короткими импульсами. Привкус карамели приобретает корочка от жженого сахара. Белоснежная шапочка получится из белой шоколадки. Ее можно подкрасить, чтобы получить розовое покрытие, синее, любое.

Шоколадная поливка украшает даже простую выпечку. Добавляет изысканную нотку в букет десерта. Совсем немного изменяя рецепт, вы сможете удивлять и радовать своих родных и друзей ежедневно. Торт, пирожное, булочки, пончики сразу станут роскошным блюдом.

5-минутная шоколадно-масляная глазурь

Этот простой рецепт глазури из сливочного шоколадного крема — лучший! Приготовление занимает всего 5 минут, а вкус насыщенный шоколадный.

В этом посте есть партнерские ссылки — пожалуйста, прочитайте мою полную политику раскрытия информации . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот простой рецепт шоколадной глазури из сливочного крема так хорошо! Настолько хорошо, что мне приходится использовать всю свою сдержанность, чтобы не просто есть его из миски, когда я его готовлю. И я даже не такой большой поклонник глазури, потому что она такая сладкая.

Но в этом рецепте ровно столько насыщенного шоколадного вкуса, что каждый раз мне трудно устоять перед ним.

Почему я люблю этот рецепт

  • Быстро и просто . Пять минут, и вы готовы глазировать свой торт.
  • Делает много . Используйте одну порцию этой глазури, чтобы покрыть торт размером 9×13, два 9-дюймовых круглых торта или партию кексов.
  • Простые ингредиенты . Не нужно беспокоиться об искусственных ароматизаторах или консервантах. Кроме того, у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов рецепта в вашем холодильнике и кладовой.
  • Богатый и вкусный . На мой взгляд, эта глазурь намного вкуснее магазинной. Он сливочный и на вкус намного полезнее.

Смотреть видео: Узнайте, как приготовить этот рецепт

Ингредиенты для домашней шоколадной глазури

  • Соленое масло. При необходимости вы можете использовать несоленое сливочное масло, просто добавьте щепотку или две обычной соли при смешивании глазури.
  • Какао-порошок . Я использую обычный несладкий какао-порошок, но можно использовать и темный какао-порошок. Если вы используете это, вы можете увеличить количество сахара до желаемой сладости.
  • Сахарная пудра . Не забывайте просеивать! Это удалит комочки и поможет сохранить глазурь легкой и пушистой.
  • Молоко . Подойдет любой сорт.
  • Ваниль .

Как сделать шоколадную глазурь с какао-порошком

ШАГ 1: Взбейте размягченное масло с помощью электрического миксера в течение 2 минут.

ШАГ 2: Всыпать какао-порошок и сахарную пудру, чередуя с молоком и ванилином.

ШАГ 3: Перемешивайте в течение примерно 2 минут или пока смесь не станет легкой и воздушной.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Быстро размягчить масло . Этот простой способ быстрого размягчения сливочного масла идеально подходит для тех случаев, когда вы забываете поставить его на размягчение заранее!

Более густая глазурь . Для более густой консистенции добавляйте по чуть-чуть больше сахарной пудры.

Разбавитель глазури . Чтобы разбавить глазурь, добавляйте по чайной ложке молока за раз.

Без шоколадного вкуса . Уменьшите количество какао-порошка до 1/3 стакана. Чтобы компенсировать это, вам может понадобиться добавить немного больше сахарной пудры.

Глазурь для труб . Если вы планируете использовать этот рецепт шоколадной глазури для украшения, держите ее густой и охлаждайте по мере необходимости, чтобы она сохранила свою форму.

Хранение . Храните остатки глазури в герметичном контейнере до 1 недели. Доведите его до комнатной температуры, затем снова перемешайте, чтобы снова взбить, прежде чем покрывать глазурью следующий торт.

Больше рецептов, которые вам понравятся

  • Легкая старомодная карамельная глазурь
  • C Шоколадный торт razy
  • Super Moist Gingerbread Cake with Caramel Icing
  • Easy Apple Dumpling Dessert
  • Homemade Cool Whip
  • Super Easy Strawberry Pie
  • Fresh Strawberry Yogurt Cake
Print Recipe

4.92 от 12 голосов

Легкая шоколадная глазурь с масляным кремом

Этот простой домашний рецепт шоколадной глазури — лучший! Приготовление занимает всего 5 минут, а вкус насыщенного шоколада получается идеальным.

Приготовление времени 5 мин

Всего времени 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: American

Серленки: 1

Автор: Lydia @ Thriftyfrugalmom. com

  • 1/2 Cup Sofateded Buttered
  • 72 2/3/2/2 Cuped Sofateded72 2/3/2 какао-порошок, просеянный, см. примечания ниже
  • 3 стакана просеянной сахарной пудры
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ч. л. ваниль
  • Сливочное масло в течение 2 минут.

  • Добавить какао-порошок и сахарную пудру попеременно с молоком и ванилином.

  • Взбивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 2 минут. Если оно слишком жесткое, добавьте еще молока, 1 ч. л. вовремя.

* Если вы предпочитаете менее шоколадную глазурь, вы можете уменьшить количество какао-порошка до 1/3 стакана. Возможно, вам придется добавить немного больше сахарной пудры, чтобы компенсировать это.

Рубрики: Десерты, Другое, Рецепты

Взаимодействие с читателями

Глазурь со взбитым шоколадом и масляным кремом (Видео!) • The Crumby Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. в нашей полной Политике раскрытия информации.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Вам НУЖЕН этот простой, пушистый рецепт глазури со взбитым шоколадным кремом в заднем кармане для всех ваших восхитительных печеных творений! Сделанный из какао-порошка, он взбит с жирными сливками, что делает его самым легким и шелковистым масляным кремом, который вы когда-либо пробовали!

Этот пост впервые появился на сайте Real Housemoms, автором которого я являюсь.

Вы хоть представляете, сколько в мире существует рецептов глазури?

Все, от взбитых сливок и сливочного сыра до различных европейских масляных кремов, готовой глазури, ганаша, который можно взбить, меренги… возможности и вкусовые профили почти безграничны!

Сегодня мы готовим домашнюю глазурь… ага! На самом деле ЛУЧШАЯ шоколадная глазурь, которую вы когда-либо пробовали!

Легкий, пушистый и ИДЕАЛЬНОЕ количество сладости!

Выросший в доме, в котором в любой момент времени всегда было множество сладостей, я сильно пристрастился к сладкому.

С возрастом я все меньше тяготею к выпечке, но я бы солгал, если бы сказал, что не облизывал шпатель после приготовления глазури, особенно если это домашний шоколадный масляный крем.

Я просто обожаю насыщенный шоколадный вкус!

Этот рецепт представляет собой американский масляный крем, который представляет собой комбинацию жира (в данном случае масла, но также можно использовать жир) и сахарной пудры.

Известно, что американский масляный крем обычно слишком сладкий, а иногда и слегка зернистый.

Но так быть не должно!

Сбалансировать сахар и гладкость очень легко, если вы знаете порядок и пропорции – , и я избавил вас от догадок, рассказав вам, как я это делаю!

Это такой простой рецепт, а в результате получается невероятно пышный шоколадный масляный крем, который прекрасно ложится на любой торт, но отлично держится, если его полить свежими капкейками… или любым другим десертом, на который вы его намазаете!

Скоро он станет вашим любимым рецептом шоколадной глазури!

Возьмите эти ингредиенты, чтобы сделать это пушистое тесто:

  • сливочное масло  – несоленое и размягченное; если вы предпочитаете использовать соленое масло , просто исключите из рецепта лишнюю соль
  • неподслащенный какао-порошок – используйте ваш любимый здесь, даже порошок темного шоколада будет вкусным
  • сахарная пудра  – также известная как кондитерский сахар или сахарная пудра
  • соль кошерная лучше всего, но морская соль подойдет двойные сливки в Европе

С чем можно использовать взбитый шоколадный масляный крем?

  • Почти ЛЮБОЙ вид кексов
  • Тройной шоколадный торт
  • Печенье-сэндвич и пироги с вупи
  • Формочки для печенья
  • Пирожные с печеньем
  • Поверх домашних пирожных
  • Тыквенный пирог
  • Кексы с эг-моголь (для праздников!) )
  • Торты ко дню рождения, свадебные торты, листовой торт, двухъярусный торт – вы поняли

Эта кремовая глазурь подойдет практически к любой выпечке! Все, что вы обычно покрываете шоколадной глазурью или просто едите лопаточкой.

Советы Pro-Baker для глазури с пышным шоколадным масляным кремом

  • Размягчите масло перед приготовлением! Достаньте его из холодильника как минимум за 1 час до приготовления масляного крема. Если у вас мало времени, наполните высокий стакан горячей водой, а затем покройте ею масло, чтобы ускорить процесс размягчения. Тем не менее, не оставляйте масло СЛИШКОМ надолго — вашему масляному крему может быть трудно затвердеть из-за чрезмерно размягченного масла.
  • Также используйте несоленое сливочное масло. Соленое масло — это вкусно! Но использование несоленого в хлебобулочных изделиях позволяет контролировать содержание соли, поскольку каждая марка сливочного масла имеет разное количество.
  • Просейте сахарную пудру и несладкий какао-порошок перед добавлением их в масло. Это помогает избежать комочков в глазури, сохраняя ее кремовой и шелковистой гладкой.
  • Не пропускайте и не заменяйте густые сливки. Если вам не нравится пышный масляный крем, вы можете его не использовать, но взбитой консистенции можно добиться только с помощью сливок.

Забавные вкусовые сочетания

Если вы хотите разнообразить вкус своего торта, капкейков или печенья, попробуйте одну из этих комбинаций в следующий раз, когда вам захочется выпечки:

  • Добавьте немного фундука экстракт для вкуса, очень похожего на Nutella
  • Немного порошка эспрессо может иметь большое значение для любителей кофе
  • Любите эти шоколадные апельсины? Немного экстракта апельсина и цедры преобразят этот масляный крем
  • Выпей! Шоколад вкусен с ромом, бурбоном, и большинством других темных напитков и ликеров
  • Мятный шоколадный веер? Экстракт мяты и горсть мини-шоколадных чипсов утоляют эту жажду

Вы также можете смешать шоколадно-масляный крем с другим ароматом глазури! Малиновый масляный крем — восхитительное сочетание, как и стандартная ванильная глазурь. Попробуйте его с глазурью из взбитых сливок и получите настоящее удовольствие!

Тройной шоколадный торт Рецепт

Сколько глазури получается по этому рецепту?

Из этого рецепта получится от 2,5 до 3 чашек глазури. Этого достаточно, чтобы насадить 16-18 кексов или наполнить и обледенеть трехслойный 6-дюймовый торт. Если вам нужно больше, удвойте или даже утроите рецепт.

Можно ли заранее приготовить глазурь из масляного крема?

Кремовую глазурь можно приготовить за 4-5 дней. После взбивания поместите глазурь в герметичный контейнер и закройте. Поместите в холодильник до готовности к использованию. Доведите до комнатной температуры и хорошо перемешайте, чтобы взбить масляный крем, прежде чем использовать его для десерта.

Могу ли я его заморозить?

Если вы обнаружите, что приготовили слишком много, американский сливочный крем прекрасно замерзнет! После взбивания распределите глазурь ровным слоем в контейнере для морозильной камеры или заверните в пищевую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте глазурь на ночь в холодильнике. Доведите до комнатной температуры и хорошо перемешайте, прежде чем глазировать десерт.

Как приготовить ЛУЧШУЮ рецепт глазури из шоколадного масляного крема

Весь фокус в порядке смешивания и в том, КАК ДОЛГО вы его взбиваете! Если вы будете следовать моим указаниям до буквы Т, у вас будет идеальный рецепт шоколадной глазури из сливочного крема. Все ваши друзья будут просить об этом!

  1. Сначала поместите кусочки размягченного сливочного масла и 1 стакан просеянной сахарной пудры в большую миску. Используя насадку-венчик, перемешайте на низкой скорости электрическим миксером (или в миксере), пока они не смешаются. Очистите миску и повторите с оставшейся сахарной пудрой, добавляя по 1 стакану за раз.
  2. Когда весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте 4-5 минут, пока смесь не станет бледной и воздушной. Выключите миксер и очистите миску.
  3. Затем добавьте в смесь просеянный какао-порошок, ванильный экстракт и щепотку соли. Смешайте все вместе на низкой скорости в течение 1 минуты.
  4. Включив миксер на низкой скорости, добавьте густые взбитые сливки. Как только сливки добавлены и смесь в основном смешана, выключите миксер и хорошо соскоблите миску.
  5. Наконец, включите миксер на среднюю скорость и взбивайте сливочный крем еще 4-5 минут. Вы получите невероятно шелковистую, легкую и пушистую глазурь. Не беспокойтесь о пузырьках воздуха — их можно сгладить при использовании.

Как видите, никаких необычных ингредиентов нет, все эти простые ингредиенты вы можете купить в ближайшем продуктовом магазине. Следуя описанному выше методу, вы создадите восхитительную глазурь — лучший масляный крем, от которого сходят с ума все любители шоколада!

ЗАКАЖИТЕ НАШУ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ №1!
ПОДКЛЮЧИМСЯ!

Присоединяйтесь к веселью в нашей группе Facebook!  Не стесняйтесь делиться СВОИМИ любимыми рецептами, задавать вопросы, помогать другим домашним поварам и узнавать, что нового в The Crumby Kitchen (чтобы не пропустить новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение 

ЗДЕСЬ .

Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Instagram и отметить #crumbykitchen, чтобы мы могли увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ воссоздали на этом сайте!

Вы также можете подписаться на нашу еженедельную рассылку новостей , чтобы никогда больше не пропускать вкусный рецепт!

  • ▢ 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • ▢ 3 стакана просеянной сахарной пудры
  • ▢ ⅔ стакана просеянного какао-порошка
  • ▢ 1 ½ чайной ложки экстракта ванили
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чашки густых сливок
  • Поместите размягченное сливочное масло и 1 чашку сахарной пудры в большую миску (или в чашу электрического миксера). Используя насадку-венчик, перемешайте до однородности. , очистите миску и повторите то же самое с оставшимся сахаром, добавляя его по 1 чашке за раз. Когда весь сахар будет добавлен, уменьшите скорость до средне-высокой и взбивайте около 5 минут, пока смесь не станет бледной и воздушной, соскабливая миску по мере необходимости.

  • Добавьте какао-порошок, ваниль и соль и перемешивайте на медленном огне в течение 1 минуты. Медленно добавляйте густые сливки по мере перемешивания.

  • Когда смесь в основном смешана, выключите миксер и соскоблите стенки и дно чаши.

  • Взбивайте масляный крем на средне-высокой скорости в течение 4-5 минут, пока он не станет шелковистым, легким и воздушным.

Из этого рецепта получается примерно 2,5–3 чашки глазури, чего достаточно, чтобы намазать 16–18 кексов или заполнить и обледенеть трехслойный 6-дюймовый торт. Удвойте или утройте рецепт, если вам нужно достаточно, чтобы полностью украсить что-то большее, чем 6-дюймовый торт.

Усовершенствованная подготовка: Глазурь из масляного крема можно приготовить не позднее, чем за 3 дня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *