Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
05.11.2022 в 06:52 Рубрика: СЕЛЕДКА Просмотры: 114Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили. Иногда …
Читать далее
05.11.2022 в 06:47 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 93Благодаря изобилию продуктов, наступили такие времена, когда мы можем позволить себе разные изыски, и не только в праздники. Крабовые палочки, только появившись на наших кухнях, поначалу были деликатесом. Теперь салаты и закуски из них стали практически рядовыми блюдами не только в праздники, но и в будни.
Читать далее
04.11.2022 в 08:18 Рубрика: СЕЛЕДКА Просмотры: 165Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы. При нынешнем раздолье с рецептами, уже мало кто ставит на праздничный …
Читать далее
03.11.2022 в 07:53 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 203Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты.
Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …Читать далее
02.11.2022 в 08:12 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 318Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …
Читать далее
01.11.2022 в 08:27 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 325Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину.
Читать далее
31.10.2022 в 06:36 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 444Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …
Читать далее
30.10.2022 в 08:03 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ Просмотры: 444 Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …Читать далее
29.10.2022 в 06:57 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 678Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …
Читать далее
28.10.2022 в 06:43 Рубрика: ИЗ ФАРША Просмотры: 777Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …
Читать далее
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
05.11.2022 в 06:52 Рубрика: СЕЛЕДКА Просмотры: 114Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили. Иногда …
Читать далее
05.11.2022 в 06:47 Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 93Благодаря изобилию продуктов, наступили такие времена, когда мы можем позволить себе разные изыски, и не только в праздники. Крабовые палочки, только появившись на наших кухнях, поначалу были деликатесом. Теперь салаты и закуски из них стали практически рядовыми блюдами не только в праздники, но и в будни. Хозяйку, владеющая хотя бы парой рецептов закусок, не застанут …
Читать далее
04.11.2022 в 08:18 Рубрика: СЕЛЕДКА Просмотры: 165Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы. При нынешнем раздолье с рецептами, уже мало кто ставит на праздничный …
Читать далее
03.11.2022 в 07:53 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 203Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …
Читать далее
02.11.2022 в 08:12 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 318Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …
Читать далее
01.11.2022 в 08:27 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 325Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный.
Читать далее
31.10.2022 в 06:36 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 444Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …
Читать далее
30.10.2022 в 08:03 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ Просмотры: 444 Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …Читать далее
29.10.2022 в 06:57 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 678Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …
Читать далее
28.10.2022 в 06:43 Рубрика: ИЗ ФАРША Просмотры: 777Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …
Читать далее
Жареный чесапикский сом по-деревенски с халапеньо и мятным соусом Айоли
В своих ресторанах Succotash Эдвард Ли подает это блюдо с маринованным скаппернонгом, южным сортом винограда. Вы можете подавать его как есть или добавить маринованный красный виноград или свежий, разрезанный пополам виноград для сладости.
Реклама
Выход: 4 порции
- 1 ст.0014
- 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чашки майонеза (Duke’s, если есть)
- ½ чашки свеженарезанных листьев мяты
- Кошерная соль по вкусу
- 1 ½ чашки муки общего назначения
- 1 ½ чашки кукурузной муки
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка соли
- 1teaspoon свежеприземленный черный перец
- 2Cups Buttermilk
- 4BLUE CAMFIF FILES
Приготовьте айоли: нагрейте небольшую сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло и сразу же добавьте халапеньо и 4 зубчика чеснока. Готовьте от 3 до 5 минут или пока халапеньо хорошо не обуглятся. Дайте остыть до комнатной температуры. Переложите в кухонный комбайн и добавьте оставшийся зубчик чеснока, лимонный сок и майонез. Пульсировать до объединения. (Не волнуйтесь, если он не будет гладким.) Очистите стенки чаши кухонного комбайна, добавьте мяту и приправьте солью и перцем. Пульсируйте, пока хорошо не смешано и охладите. Вы можете использовать его сразу, но он станет лучше через несколько часов.
Шаг 2
Приготовьте сома: В неглубокой кастрюле смешайте муку, кукурузную муку, копченую паприку, луковый порошок, соль и перец. Вылейте пахту в отдельную посуду для запекания.
Шаг 3
Обсушите филе сома и с помощью очень острого поварского ножа разрежьте его горизонтально на 2 более тонких филе толщиной около ½ дюйма.
Шаг 4
Налейте масло в 12-14-дюймовую сковороду, предпочтительно чугунную, и нагревайте на среднем огне, пока масло не станет горячим, но не дымит. Пока он нагревается, опустите сома в пахту, затем выньте и стряхните лишнюю жидкость. Переложите листы сома на земснаряд и плотно прижмите с обеих сторон.
Шаг 5
Чтобы проверить масло, положите на сковороду небольшой кусочек рыбы; если оно сразу запузырится, масло готово. После выемки каждого филе добавьте его в сковороду, готовя столько, сколько удобно помещается в сковороду за один раз. Готовьте около 4 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, затем переверните и готовьте еще 2 минуты или до готовности. Сразу же переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с оставшимся сомом.
Шаг 6
Переложите по 2 кусочка сома на каждую тарелку и полейте каждый кусочек соусом айоли с халапеньо и мятой. Подавать немедленно с лимоном на боку.
- Азиатская
- Southern
- Seafood
- Buttermilk
- Сом
- Майонез
- Ужин
- Основной курс
Для Айоли
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
Тренда MeatEater
Рецепты сома | МясоедПрозрачные фильтры
Сом
8 результатов
Мясоед
Дикий + Целый
Прозрачные фильтры
Сом
8 результатов
Ингредиент
Техника
Курс
Кухня
Рецепты
Пикантный соус для сома
Жан-Поль Буржуа
После утренней ловли сома в кувшинах команда собирает более чем достаточно мяса для сытного ужина с пикантным соусом. Пикантный соус переводится как «острый соус», но это блюдо гораздо больше. Это каджунское тушеное мясо широко готовится с использованием различных белков, включая крокодила, оленину и кролика…
Жан-Поль Буржуа 19 августа 2022 г.
Читать далееРецепты
Po-Boy для сома
Майкл Виальпандо
Сом – это рыба, которую любят все, и которая украшает воды по всей стране. Он имеет мягкий вкус и хорошо выдерживает жарку в горячем жире, хотя кажется, что его никогда не бывает достаточно. Po-boys — отличный способ распределить товары, чтобы убедиться, что угощения достаточно. Не стесняйтесь заменять любые…
Майкл Виальпандо 25 июля 2022 г.
Читать далееРецепты
Рыба в глиняном горшочке по-вьетнамски
Кевин Гиллеспи
Этот рецепт взят из третьего эпизода 3-го сезона Das Boat. Смотрите сериал здесь. Рыба в глиняном горшочке, или «ка хо то», является основным продуктом в домах и на кухнях Вьетнама, откуда происходит это блюдо. Традиционно блюдо готовится из довольно обильной и недорогой змееголовой рыбы. Часто…
Кевин Гиллеспи 22 сент. 2021 г.
Читать далееРецепты
Запеченный сом с томатным соусом
Жан-Поль Буржуа
Этот рецепт взят из второго эпизода Duck Camp Dinners с участием профессионального повара и охотника Жана-Поля Буржуа. Здесь вы можете посмотреть все выпуски Duck Camp Dinners. Этот рецепт настолько прост, что поймать сома — самая сложная часть. Свежий луизианский сом приправлен моей подводной лодкой…
Жан-Поль Буржуа 20 сент. 2021 г.
Читать далееРецепты
Сом Пармезан
Дженни Нгуен-Уитли
Это простой рецепт, который подойдет для любой рыбы с белым мясом, будь то сом, судак, окунь или что-то из морской рыбы. Канальные коты достаточно большие, чтобы сделать идеальное филе для такого блюда. Дайте духовке достаточно времени, чтобы разогреться, прежде чем перекладывать рыбу. Чтобы сделать больше…
Дженни Нгуен-Уитли 3 сентября 2021 г.
Читать далееРецепты
Сом креольский
Джастин Таунсенд
Выросший на юго-востоке Оклахомы, я поймал и съел свою долю пресноводной рыбы. Свежая дикая рыба была настолько распространена в моем доме, что только когда я переехал в Новый Орлеан в колледже, я понял, что некоторые люди на самом деле покупают сома. До этого момента я предполагал, что все просто ловят свои каналы, блюз…
Джастин Таунсенд 2 июля 2020 г.
Читать далееРецепты
Сэндвичи с жареной рыбой по-нэшвиллски
Даниэль Преветт