хлеб Бородинский(для хлебопечки), пошаговый рецепт на 349 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хлеб с розмарином и имбирем
Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ирландский хлеб на соде
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб на сале
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью
Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не
Юлия Высоцкая
Реклама
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
2ч.л сухих дрожжей
100гр.пшеничной муки
450гр.ржаной муки
1,5ч.л.соли
4ст.л.солод ржаной
2 ст.л.растительного масла
2 ст.л.меда
1,5 ст.л.уксуса яблочного(для тех кто любит кислинку 2ст.л)
специи(зерна кориандра или тмин по вкусу)
вода 360гр.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
У меня хлебопечь Panasonic 255. В ней есть режим выпечки ржаного хлеба,есть специальная лопатка для замеса ржаного хлеба(теста),лопатка называется гребенка.Хлеб из ржаной муки очень капризный,то ему воды мало,то много воды,не любит он частых и долгих замесов.Не подходит он так пышно,как пшеничный.Он тяжелый,пористый,процесса подхода почти не заметно.Да и не стоит то и дело заглядывать,мешать процессу.В моей печи режим выпечки ржаного хлеба длиться 3,5часа,за это время печь только один раз перемешает тесто.
Солод насыпаем в емкость(глубокую чашку),заливаем крутым кипятком,быстро перемешаем,накроем крышкой и оставим на 8 минут завариваться.
И так одевает лопатку гребенку,всыпаем дрожжи.
Затем просеянную пшеничную и просеянную ржаную.
Затем соль.
Жидкий мед.Я использую для этого хлеба,гречишный,темный мед.
Затем растительное масло,любое можно оливковое,подсолнечное не рафинированное(от него хлеб станет только ароматнее),тыквенное,льняное.Уксус,я использую яблочный,мне хватает 1,5ст. л.яблочного уксуса.Зерна кориандра,примерно 0,5-1ч.л.,в последний раз я еще добавила 0,5ч.л.сухого,молотого чеснока.
теперь добавляем заварившийся солод и воду.Воду вливайте постепенно,сначала 330мл.,а затем при замесе теста,если понадобиться ещё 30мл.,При замесе теста,тесто должно наматываться,собираться колобком вокруг лопатки-гребенки.Я в последний раз чуть оплошала добавила в последний момент не 30мл.воды,а 20мл.вышло чуть туговатое тесто,верх-шапка не осела,но получилась не ровной,тесто не расправилось после того как я его потрогала пальцем:)
Все оставить хлеб подходить,то как тесто подходит почти не видно,советую не открывать печь,не мешать процессу,по окончании работы хлебопечи.Достать сразу же хлеб,поствить на решетку,накрыть полотенцем и оставить остывать.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
хлебдомашний хлеббабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьрецепты для хлебопечкихлеб
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Черный хлеб в хлебопечке
На протяжении многих столетий хлеб являлся и является одним из основных продуктов питания людей. Не зря говорят, что именно хлеб всему голова!
Особенно полезен черный хлеб. Прежде всего, ржаная мука – отличный источник углеводов и витамином. Перекусив кусочком такого хлеба, вы долго не будете хотеть есть и скушаете меньше в следующий прием пищи. Регулярное употребление черного хлеба улучшает состояние нервной системы, помогает организму противостоять переутомлению и аллергии. Ведь он содержит множество полезных витаминов и микроэлементов– РР, В1, В6, В12.
Если у вас есть хлебопечка, то вы с легкостью можно выпекать в ней не только белый, но и черный хлеб. Приготовить его достаточно просто, для этого нужно просто положить все ингредиенты в контейнер хлебопечки и включить ее! Вот несколько советов, как делать хлеб в хлебопечке:
- в черный хлеб традиционно добавляют кофе или какао, для того, чтобы он стал еще чернее;
- нарезать такой хлеб нужно тонкими ломтиками и лучше всего подавать с мясом холодного копчения;
- перед выпечкой в форму хлебопечки сначала нужно налить немного воды и растительного масла.
А теперь давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты выпекания хлеба в хлебопечке.
Рецепт черного хлеба в хлебопечке
Рецепт черного хлеба – это рецепт восхитительно вкусного и полезного для здоровья хлеба, который печется не из одного, а из двух видов муки.
Ингредиенты:
- мука ржаная – 1 ст.;
- мука пшеничная– 2,5 ст.;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- сухие сливки – 1,5 ст. ложки;
- вода – 1,25 ст.;
- мед – 1 ст. ложка;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- какао – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
В контейнер хлебопечки выкладываем просеянную муку двух сортов, сухие сливки, соль, какао, кофе, мед. Добавляем сухие дрожжи, вливаем растительное масло, воду и уксус. Ставим ведерко в хлебопечку. Выпекаем хлеб, выбрав главный режим и среднюю корочку.
Черный хлеб с черносливом в хлебопечке
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 100 мл;
- ржаной солод – 3 ст. ложки;
- вода с молоком (в любых пропорциях) – 200 мл;
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- ржаная мука – 150 г;
- пшеничная мука – 300 г;
- сухая закваска – 2 ч. ложки;
- клейковина – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- чернослив – 0,5 ст.
Приготовление
Как испечь черный хлеб в хлебопечке? Для начала кипятим воду и завариваем солод кипятком. Оставляем его на 30 минут. Этим временем промываем хорошенько чернослив, подсушиваем на полотенце и нарезаем крупными кусочками.
Затем кладем введерко хлебопечки заваренный солод, оливковое масло, молоко, просеянную муку двух видов, сухую закваску и клейклвину. Выставляем программу для выпечки хлеба (можно поставить ту, которая отвечает за выпечку цельнозернового хлеба, если таковая имеется) и среднюю корочку. После сигнала добавляем чернослив. Или если у вас хлебопечка с диспенсером, кладем чернослив туда.
При выпечке черного хлеба в хлебопечке вы можете заменить чернослив любыми другими сухофруктами, которые больше всего любите. Кроме сухофруктов можно добавить даже дробленые орехи, немного корицы, овсяные хлопья и т.д. Все зависит лишь от вашей кулинарной фантазии и вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать, ведь это помогает находить свои собственные рецепты и создавать воистину коронные блюда. Приятного аппетита!
Луковый хлеб в хлебопечке Если вам надоело печь обычный белый хлеб, то задумайтесь о приготовлении ароматного лукового хлебушка. Испечь его в хлебопечке не проблема, главное — знать несколько хороших рецептов. Вот о них и пойдет речь в этой статье. |
Апельсиновый джем в хлебопечке Любите сладенькое? А помните, как в детстве, вы садились за стол и пили чай с разными вареньями? Вероятнее всего, вы не задумывались о том, откуда берется сия сладость. А что вы думаете на счёт джемов, приготовленных из экзотических сочетаний? Вот, к примеру, апельсиновый джем. Если у вас есть хлебопечка, то сделать его проще-простого. |
Картофельный хлеб в хлебопечке Если у вас есть хлебопечка и вы любите готовить в ней разный хлеб, не останавливаясь на одном рецепте, то эта статья для вас. В ней мы подробно опишем способ приготовления картофельного хлеба. Вам точно понравится! | Бородинский хлеб в хлебопечке Бородинский хлеб — частый гость на столах многих людей, а потому вы можете попробовать приготовить его самостоятельно, чтобы точно быть уверенной в качестве и свежести выпечки. Предлагаем вам несколько хороших рецептов для некоторых моделей хлебопечек. |
Рецепт немецкого черного хлеба | RecipeLand
Немецкий черный хлеб Немецкий черный хлеб Немецкий черный хлеб
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Сытный рецепт черного хлеба в немецком стиле для хлебопечки.
Выход
10
порции
Приготовление
10
мин
Повар
60
мин.
Готов
180
мин.
С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, хороший источник клетчатки
Ингредиенты
1 | упаковка | дрожжи активные сухие | |
1 | столовая ложка | сахар белый | |
½ | чашка | Мука | |
½ | чашка | ржаная мука | |
2 | чашек | цельнозерновая мука | |
½ | чашка | хлопья из отрубей | |
1 | столовая ложка | Семена тмина | |
1 | чайная ложка | соль | |
1 | чайная ложка | быстрорастворимый кофе | |
¼ | чайная ложка | семена укропа | * |
1 | чашка | вода | |
2 | столовых ложек | вода | |
2 | столовых ложек | патока | |
2 | столовых ложек | яблочный уксус | |
½ | унций | несладкий шоколад |
Указания
Выберите цикл приготовления цельнозернового или цельнозернового хлеба в хлебопечке.
Поместите ингредиенты в хлебопечку (в порядке, указанном в инструкции к вашей машине) и нажмите «Старт».
- Региональная кухня
- Хлебопечка
- немецкий
- Цельная пшеница
- Дрожжевой хлеб
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Ржаной хлеб с луком и тмином
Банановый хлеб из цельнозерновой муки
Немецкие блины, запеченные в духовке
Пищевая ценность
Размер порции 75 г (2,6 унции)
Количество на порцию
Калорий 1547% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 1 г 2%
Насыщенные жиры 0г 2%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 252 мг 10%
Всего углеводов 11г 11%
Пищевые волокна 5 г 19%
Сахар г
Белок 10 г
Витамин А 1% • Витамин С 0%
Кальций 3% • Железо 13%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Превратите свою кухню в идеальное место для Октоберфеста
Празднование Октоберфеста подходит к концу во многих сообществах по всему миру. Многие отмечают Octoberfest в течение всего октября.
Больше новостей
Основана в 1996 г.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1 888 959 4335
Прямая трансляция
Рецепт традиционного русского черного хлеба
Последнее обновление 17 декабря 2021 г., автор:
Русские любят свой хлеб, и у них есть особый вид хлеба, о котором большая часть мира даже не знает. Это русский черный хлеб, который действительно более черный, чем черный, но это не важно. Важно то, что это богатый и ароматный хлеб, который определенно изменит то, как вы используете хлеб после того, как вы его испечете.
Черный русский хлеб по рецепту обычно готовится как хлеб на закваске, иногда в него добавляют ароматизаторы кофе или тмина для дополнительного вкуса. Существует множество способов испечь этот хлеб, и хотя я дам вам единственный рецепт русского черного хлеба, аутентичный традиционному методу, существует множество способов его приготовления и множество вещей, которые вы можете добавить к нему, чтобы придать ему вкус или аромат. изменить его.
Русский хлеб — это сытный ржаной хлеб, который очень сытный и часто может служить самостоятельным блюдом, идеально подходящим для тех случаев, когда вам нужна дешевая еда для семьи. Неудивительно, что этот хлеб был очень популярен среди россиян во время некоторых экономических кризисов.
Хочу поделиться с вами рецептом традиционного русского черного хлеба, который вы можете приготовить сами и привнести частичку этой культуры на свою кухню и в свой дом. Если вы сделаете хлеб правильно, как это делают русские, то у вас будет еда, которая очень хорошо сочетается практически с любым супом.
Этот хлеб очень богат клетчаткой и может быть очень полезен для вас. Насколько темным станет черный хлеб, зависит от того, что вы используете в нем и какое соотношение ингредиентов предпочитаете. Некоторые люди делают свой черный хлеб буквально черным, и существует множество рецептов, которые покажут вам, как это сделать, если вам интересно.
Рецепт русского черного хлеба
Если вы готовите этот хлеб так, как его пекут в России уже много лет, это совсем не сложно, используя всего несколько основных ингредиентов. Вам также не понадобится хлебопечка или хлебопечка, поскольку это была бы роскошь, которую большинство людей не могли себе позволить в то время, когда черный хлеб достиг пика своей популярности в России.
Настоящий русский рецепт черного хлеба несложно приготовить, и я хочу показать вам, насколько это просто, даже для менее опытных поваров. В моем рецепте немного больше ингредиентов, чем в том, что русские могли использовать много лет назад, но это все еще традиционный рецепт, просто усовершенствованный многолетним опытом и идентичный тому, как сегодня пекут хлеб с лучшими ингредиентами и лучшими технологиями приготовления. Он использует преимущества современных удобств и методов приготовления, чтобы дать вам абсолютно лучший хлеб, который вы можете получить.
Рецепт печати4.67 Из 3 голосов
Русский рецепт черного хлеба
- 2 ст. теплая (но не горячая) вода
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. семена
- 2 столовые ложки молотого кофе или эспрессо
- 1 ½ чашки и 2 столовые ложки муки (универсальной, неотбеленной)
- 2 чайные ложки соли
Смешайте сахар, дрожжи и теплую воду в миске. Перемешивайте, пока они не растворятся, и дайте смеси постоять около 10 минут, пока она не станет пенистой.
Разогрейте патоку и сливочное масло в миске, взбивая их вместе, пока они не станут однородными. Добавьте яблочный уксус и дайте смеси постоять несколько минут.
В другой миске смешайте рожь, 1 ½ стакана муки, какао-порошок, кофе, соль, фенхель, тмин и отруби. Продолжайте смешивать, пока они не соединятся гладко.
Затем добавьте в мучную смесь патоку и дрожжи и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Из полученной смеси замесить тесто, при необходимости добавляя муку, чтобы получилось липкое, но твердое тесто.
Положите тесто на столешницу или разделочную доску, слегка посыпанную мукой, и месите его около 8 минут. Когда вы закончите, тесто должно быть упругим, но твердым. (Вы также можете смешать все в стационарном миксере, используя крюк для теста и установив низкую скорость примерно на 5 минут)
Из теста сформировать шар и положить его в смазанную маслом миску. Накройте эту миску слегка влажным полотенцем и дайте ему подняться. На это должно уйти от полутора до двух часов.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Снимите полотенце с теста и посыпьте тмином и мукой. Затем надрежьте верх теста в форме буквы «Х» глубиной около 2,5 см.
Выпекайте тесто при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Затем уменьшите огонь до 350 градусов и готовьте еще 22 минуты. Буханка готова, когда она имеет насыщенный цвет и издает глухой звук при постукивании по ней.
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение 10 миль на решетке. Затем нарежьте его и наслаждайтесь.
Подавать русский черный хлеб можно с маслом, сыром или любой другой начинкой по вашему вкусу. У него богатый вкус, поэтому многие люди предпочитают есть его с как можно меньшим количеством добавок. Это превосходно, когда подается с макаронами, супом или любым мясом, которое вы выберете.
Можно ли испечь русский черный хлеб в хлебопечке?
При желании этот хлеб можно испечь в хлебопечке, это будет намного проще и быстрее. Ваш рецепт хлебопечки «Русский черный хлеб» будет примерно таким же, как тот, что я дал вам выше для приготовления его вручную. Ингредиенты идентичны, но процесс приготовления намного короче и сжатее.
Как сделать русский черный хлеб в хлебопечке? Просто добавьте все ингредиенты в машину, как указано в инструкции к машине. Затем поставьте хлебопечку на обычный режим приготовления корочки из цельнозерновой муки. Хлеб приготовится сам по себе, и вы можете вынуть его и поставить остывать после того, как он будет готов.
Вот так просто процесс приготовления русского черного хлеба с помощью хлебопечки, так что если вы хотите сделать это таким образом, вы сэкономите себе массу труда.
Некоторые люди делают свой русский черный хлеб с различными ингредиентами, чтобы сделать его темнее или придать ему другой вкус. Меласса в рецепте, который я вам дал, делает хлеб темно-коричневым, но вместо этого вы можете использовать упакованный коричневый сахар, который на самом деле представляет собой просто гранулированную форму ракет.