Курица в кляре рецепт: Сочная курица в кляре — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание

Курица в Кляре на сковороде, 🍛Рецепт за 20 минут

Жареная грудка на сковороде в кляре

Рекомендую этот рецепт для перекуса за пределами дома.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чесноки и лук в порошке – по 2 ч. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо большое – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Кукурузный крахмал – столовая ложка
  • Солить, перчить – по вкусу

Подробная инструкция приготовления

Смешайте в миске соль с перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком.

Натрите этой смесью курицу, отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

Взбейте для кляра яйцо с водой, добавьте муку, соль и кукурузный крахмал.

Налейте масло в чугунную сковороду без антипригарного покрытия на глубину 0,5 см.

Окуните курицу в кляр, позволяя излишкам стечь обратно. Обваляйте в мучной смеси, постучите по миске чтобы стряхнуть излишки.

Обжаривайте курицу в горячей сковороде, переворачивая щипцами с двух сторон, пока кожа не станет темно-золотистого цвета, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ножек и грудки.

Готовое мясо переложите на бумажное полотенце, дайте кляру стечь.

Повторите то же самое с оставшейся курицей, перед подачей на стол дайте блюду остыть.

Полезные советы:
  1. Обжаривайте мяско до тех пор, пока сок не станет прозрачным
  2. Для максимального аромата, обваливайте курицу в мучной смеси приправленной специями.
  3. Для достижения наилучших результатов промокните нарезанные куски бумажными полотенцами, прежде чем обмакивать в кляре.
  4. Для приготовления лучше использовать чугунную сковороду без антипригарного покрытия.

Филе курицы обжаренное в яичном кляре

Ингредиенты:

  • Грудка – 400 гр.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль, перец, сахар – на ваш вкус
  • Мука блинная – 70 гр.
  • Чесночный порошок + паприка – по 2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Одно яйцо

Как приготовить курицу на сковороде в кляре

Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, соевый соус, соль, перец, доведите до кипения, варите на среднем огне помешивая, пока сахар не растворится.

Переложите в большую жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте курицу, убедитесь, что она полностью погружена в кляр, поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Вынуть грудку из рассола и обсушить.

  1. Приготовьте простой кляр. Смешайте муку, кайенский перец, чесночный порошок, и разрыхлитель.
  2. Взбейте половину стакана воды, с яйцом и одной столовой ложкой масла до однородной массы.
  3. Обмакните каждый кусок в жидкое тесто, дайте излишкам стечь, отправьте на сковороду с горячим маслом.
  4. Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока все кусочки не подрумянятся с обеих сторон.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 25 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.

Продолжайте жарить, пока кусочки не станут темно-золотисто-коричневого цвета, а сок прозрачным.

По окончанию переложите грудки на бумажные полотенца, чтобы стекли избытки жира.

Простой рецепт курицы, приготовленной в кляре

Если у вас нет под рукой фритюра, то его всегда может заменить сковорода, подробнее читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – две штуки
  • Пахта – один стакан
  • Универсальная мука – 1 ст.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.

Пошаговый способ обжаривания грудки

В большой миске перемешайте курицу с пахтой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку, соль, перец.

Установите 2 большие решетки на противни с бортиками. Работая порциями, слейте воду, соскребая большую часть пахты со стенок миски.

Положите в пакет, по несколько кусочков за раз, и встряхните, чтобы курица полностью покрылась кляром.

  1. Переложите на решетки прижимая муку, чтобы она прилипла к мясу, когда вы будите вынимать ее из пакета.
  2. Налейте на один сантиметр масла в каждую из двух больших чугунных сковородок, нагрейте до 350 градусов.
  3. Положите курицу в горячее масло, следя за тем чтобы не переполнить сковороду.
  4. Жарьте на умеренном огне 10-15 минут, пока мясо не станет золотистой, хрустящей и с прожаренной корочкой.

Продолжайте жарить порциями, следя за тем, чтобы вовремя жарки, температура масла оставалась на уровне 325 градусов.

Подавать блюдо теплым или комнатной температуры со сметаной.

Курица в кляре на сковороде

Главная задача хозяйки, приготовить куриное мясо не только вкусным, но и сочным. Особенно страдает сухостью грудка птицы. Пожарив филе курицы на сковороде в кляре, вы добьетесь желаемого. Если сделать правильный кляр, то кроме вкусной оболочки, вы получите лакомую хрустящую корочку, что многим очень нравится. В состав теста кладут сыр, майонез, сметану, подливают пиво. Кушанье получится не хуже ресторанного, хоть и приготовлено в обычных домашних условиях.

На приготовление блюда обычно берут филе куриной грудки. Помимо нее, блюдо можно готовить из любой филейной части птицы, даже из голеней. Если приобрели не слишком крупные ножки, косточку разрешается не удалять.

Курица в кляре – классический рецепт на сковороде

Перед вами самый простой рецепт кляра для птицы. Румяные кусочки выглядят невероятно аппетитно. Внутри они очень сочные, сверху покрыты красивой хрустящей оболочкой.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Смесь перцев, соль, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Курицу промойте, немного обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите их, намажьте раздавленным в кашицу чесноком.
  2. Разделите яйца на желтки и белки. В желтки бросьте щепотку соли, разотрите. Затем налейте молоко и засыпьте муку. Поработайте миксером, взбив содержимое.
  3. Отдельно, до пены, взбейте белки. Аккуратно введите их в желтковую массу. Осторожно размешайте кляр, поддевая ложкой снизу вверх.
  4. Раскалите масло. Обмакивайте мясо в кляр, выкладывайте жариться. Когда кусочки станут румяными со всех сторон, переложите их на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Во время приготовления не отходите от плиты, курица готовится очень быстро.

Как пожарить куриное филе в пивном кляре

Кляр на основе пива дает великолепную хрустящую корочку, хорошо сохраняет соки мяса, многие хозяйки отдают предпочтение именно ему.

Возьмите:

  • Курица – 2 филе.
  • Светлое пиво – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Мука – 7 столовых ложек.
  • Соль, перец, масло, приправы для курочки.

Приготовление:

  1. Поделите филе курицы на части, посолите, посыпьте перчиком, перемешайте, распределив специи по мясу.
  2. В отдельно плошке соедините пиво с яйцом, приправами. Взбейте вилочкой, засыпьте муку. Замесите густой кляр.
  3. Обмакните кусочки птицы в кляр, пожарьте до готовности в раскаленном масле. Масла не жалейте, оно должно покрывать заготовки почти до половины.

Филе курицы в сырном кляре со сметаной

Мясо в кляре с добавлением сыра получится пикантным, с интересной вкусовой ноткой. Если не пробовали – рекомендую, технология приготовления перед вами.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 60 гр.
  • Жирная сметана – столовая ложка.
  • Майонез – столько же.
  • Мука – 1-2 ложки.
  • Масло, соль, перец.

Как сделать:

  1. Поделите мясо грудки кусочками, сдобрите специями.
  2. Отдельно взбейте яйцо. Затем добавьте сметану, майонез, чуть присолите массу. Вновь взбейте миксером.
  3. Мелко потрите сыр на терке с самыми маленькими ячейками. Вмешайте в тесто.
  4. Засыпьте мучной продукт, в последний раз размешайте массу.
  5. Жарьте курицу, обмакнув каждый кусочек в кляр. О готовности мяса вам подскажет золотистая корочка.

Кусочки курицы в яично-крахмальном кляре с кисло-сладким соусом (пошагово)

 Изысканное блюдо в любимом азиатском стиле, спокойно можно приготовить в домашних условиях, если знать шаги по его выполнению. Используем необычный кляр из крахмала и белка и вкусный соус. Несмотря на нарезку тонкими ломтиками, кусочки получаются очень сочными.

Возьмите:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Картофельный крахмал – 2 большие ложки.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 1,5 столовые ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Горчица, готовая – ½ маленькой ложечки.
  • Зернистая горчица – маленькая ложка.
  • Кунжут – большая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Базилик – щепотка.
  • Перец, подсолнечное масло.

Обратите внимание, в составе блюда не указана соль. Это не ошибка, он здесь не нужен, поскольку мы используем довольно соленый соевый соус.

Пошаговый фото-рецепт:

Нарежьте филе кусочками произвольного размера. У меня тонкие полоски мяса, но вы делайте, как вам захочется. Можно больше.

Посыпьте нарезку базиликом, поперчите. Можете присоединить иные пряные травки по желанию.

Налейте лимонный сок. С лимоном будьте осторожнее, больше добавлять не рекомендую, иначе блюдо получится кислым. Сок допустимо заменить винным или столовым уксусом. Отставьте курицу в сторонку мариноваться на пол часика.

А пока сделайте соус. Раздавите прессом чесночный зубчик, засыпьте кунжут, добавьте мед, соевый соус, оба вида горчицы (можно брать одного вида, только увеличьте количество). Плесните чуточку воды. Хорошенько перемешайте содержимое.

Готовим кляр. В отдельную посудину сложите белок (желток не понадобится, используйте его на свое усмотрение). Немного, буквально пару минут взбейте его блендером.

Засыпьте крахмал. Старательно перемешайте смесь, оставив без комков. В отличие от муки, крахмал размешивается очень быстро.

К этому времени кусочки грудки успели замариноваться. Выкладывайте их в миску с кляром сразу все.

Лишний маринад должен остаться в миске, где мариновалась курица.

Обваляв со всех сторон, переложите на сковородку в хорошо разогретое масло. Укладывайте кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Обжарив кусочки снизу, переверните, закончите приготовление. О готовности блюда вам подскажет красивая поджаристость мяса.

Скорее всего, заготовки придется обжаривать в несколько приемов. Когда закончится последняя порция, верните все кусочки назад, в сковородку. Выключите конфорку.

Залейте восточным соусом. Конфорку мы выключали, чтобы при заливке не было больших брызг. Поэтому, когда «шипение» прекратиться, наливайте соус.

Интенсивно перемешивая содержимое, готовьте, пока не испарится лишняя жидкость. Снимите сковороды с плиты, разложите по тарелочкам, и подавайте с любым гарниром.

Рецепт вкусного кляра с майонезом и яйцом

Популярный вариант теста для обжаривания курицы.

Состав:

  • Филе курицы – килограмм.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Мука – 7 ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко хорошей жирности – 3 столовые ложки.
  • Приправы для курицы, соль, перец, масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте мясо птицы кусочками любого размера. Натрите приправами, перцем, солью. Подержите в маринаде четверть часа.
  2. В другой ёмкости соедините майонез с яйцами и молоком. Взбейте до однородности в пышную массу.
  3. Обмакните мясо в кляр, выложите в разогретое масло на некотором отдалении друг от друга. Пожарьте до красивой румяности.

Внимание! Советую держать рецепт в закладках, поскольку в майонезном кляре очень вкусно получаются отбивные из курицы, ножки, а также крылышки.

Видео-рецепт приготовления вкусной курицы как в ресторане KFC

В сети известных ресторанах гордятся своим рецептов приготовления кляра для куриного мяса. Вы его сможете приготовить, не выходя из дома. Смотрите, как это делает автор ролика, повторяйте шаги и вскоре угоститесь вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Кусочки курицы в кляре на сковороде - рецепт с фото

Курица в кляре готовится нередко из куриной грудки. Хрустящий кляр для курицы замешивают на пиве, на сметане, на молоке, майонезе, минералке, простом жидком тесте. Кусочки курицы в кляре — вкусный рецепт приготовления нежного, сытного блюда из куриного мяса. Приготовить его несложно в домашних условиях в сотейнике либо на сковороде. Хрустящий кляр легко сделать путём добавления водки в кляр.

Как приготовить курицу в кляре? Рецепты и способы приготовления различны, жарят кусочки курицы на сковороде окунув сырое куриное филе в кляр либо предварительно отварив до полуготовности куриную тушку. Ещё вкусный рецепт: ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА В ДУХОВКЕ – пошаговые фото приготовления классического блюда в домашних условиях на сковороде.

Курицу редко отваривают целиком, потому что при разделке не получатся ровные кусочки, поэтому (по личному опыту) удобнее тушку разрезать сразу, на равные порционные куски.

Совет от Чудо-Повара. Самое важное – нужно угадать время (вес тушек ведь разный), чтобы и не доварить и не переварить курицу. Можно купить целого цыплёнка или приготовить отдельные части – голени, куриные бедрышки, любимые многими крылышки.

Предлагаем приготовить хрустящий кляр с водкой и пожарить курицу в хрустящем кляре на сковороде, чтобы получить сытное быстрое блюдо с мягким мясом внутри, покрытое снаружи хрустящим тестом.

Порция: 7

25 мин

195 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления жареной в кляре курицы

  • курица – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • водка – 50 г;
  • масло растительное;
  • соль, перец чёрный молотый.

Как приготовить кусочки курицы на сковороде в хрустящем кляре

  1. Первым делом разделываем курицу на кусочки и отвариваем их в подсоленной воде (так, чтобы мясо не отошло от костей). Вынимаем, даём стечь бульону.
  2. Готовим тесто для хрустящего кляра с яйцом. Для этого взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем водку, перец, муку. Перемешиваем или взбиваем миксером кляр.
  3. Кусочки курицы окунаем в сделанный кляр, а потом раскладываем на сковороде с кипящим маслом. Обжариваем в масле курицу в кляре с каждой стороны по 2 минуты или до румяной аппетитной корочки.
  4. Жареную в кляре курицу выкладываем на плоскую тарелку и подаём к столу с гарниром (например, с фаршированным картофелем, варёной гречкой, стручковой фасолью) или кушаем кусочки с пивом.

Вторые блюда Курица в кляре, Хрустящий кляр для курицы

Курица в кляре - рецепт с фото

Курица в кляре – это не какое-то замысловатое блюдо, а всего лишь кусочки курицы, которые обжариваются в жидком тесте. Благодаря кляру мы получаем в результате блюдо, которое будет нежное внутри и иметь аппетитную золотистую корочку снаружи. Как вы догадываетесь подобным образом можно готовить не только птицу, но и другие виды мяса, овощи, грибы и т. д. Но именно сегодня я решила поведать вам о том, как приготовить курицу в кляре, по нескольким популярным рецептам.

Для рецептов лучше всего брать куриное филе, но если у вас в наличии есть другие части курицы: голень, грудка, крылышки, то можете использовать их в качестве основного ингредиента. В случае с филе, его нужно предварительно нарезать, отбить и замариновать. Когда готовится курица в кляре, то для маринада лучше всего подойдет минеральная вода, пиво, вино, ваши любимые соусы, специи и смеси ароматных трав.

После этого самое время будет приготовить кляр. Он являет собой сочетание муки, яиц, соли и кипяченой воды. Хорошо перемешав эти ингредиенты, мы получим кляр, который по густоте будет напоминать тесто, которые готовят на бисквит. Осталось дело за малым, залить мясо кляром (или обмокнуть каждый из кусочков в него) после чего обжариваем курицу на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.

К столу курица в кляре подается в двух видах. Первый – это в качестве горячего второго блюда, дополнив его любым гарниром: картофельным пюре, отваренным рисом, макаронами и т. п. Второй – в холодном виде в качестве закуски.

Филе курицы в кляре на пиве

Сочные и аппетитные кусочки куриного филе в пивном кляре, приготовить получается чрезвычайно быстро и легко. Сам пивной кляр готовить достаточно просто, после чего остается только окунуть в него кусочки курицы.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриного филе
  • 1 яйцо
  • 130 мл. пива
  • 100 г. муки
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим кляр. Для этого в глубокую миску вбиваем яйцо и взбиваем его вилкой до однородности.
  2. Выливаем к яичной массе пиво (по возможности берете светлое). Добавляем соль, перец и муку, после чего хорошенько перемешиваем. В результате у нас получиться тесто - кляр.
  3. Филе нарезаем кусочками и обмакиваем каждый из них в кляре с обеих сторон.
  4. На сковороду наливаем много подсолнечного масла и ставим ее на огонь.
  5. Кладем кусочки курицы на сковороду и обжариваем их в кипящем масле.
  6. Когда кусочки станут золотистого цвета, достаем их и перекладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.

Хрустящая курица в кляре на сковороде

Главная особенность готовки курицы в кляре по этому рецепту, заключается в том, что вкусное мясо скрыто под хрустящей корочкой. Приготовить курицу получиться быстро, потому вы всегда успеете приготовить такое блюдо к вечернему фильму.

Ингредиенты:

  • 600 г. куриного филе
  • 130 мл. молока
  • Соль
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ¾ стакана муки
  • 2 яйца
  • Приправа

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо промываем, срезаем с него все лишнее, после чего нарезаем его кусочками.
  2. Нарезанное филе солим и посыпаем любимыми приправами для курицы.
  3. Теперь приготовим кляр. В миску вбиваем яйца, вливаем к ним молоко, добавляем соль и муку. Из полученной массы замешиваем тесто.
  4. На сковороду выливаем масло и ставим ее разогреваться.
  5. Каждый из кусочков курицы обмакиваем в кляр, после чего кладем на сковороду.
  6. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, после чего подаем блюдо к столу с любым гарниром.

Курица в кляре в духовке

Обжарка курицы в кляре это не единственный вариант того, как можно приготовить птицу подобным образом. Напоследок я хочу предложить способ, по которому мясо с хрустящей корочкой можно сделать в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 мл сметаны
  • ¾ стакана муки
  • Специи
  • Соль
  • Перец
  • Смесь трав

Способ приготовления:

  1. Сделаем кляр. Смешиваем между собой сметану, муку, специи и травы.
  2. Курино филе промыть и обсушить. Затем порезать его на кусочки.
  3. Нанизываем каждый из кусочков курицы на вилку и окунаем в кляр.
  4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кусочки филе.
  5. Включаем в духовке режим «гриль» и запекаем курицу 10-15 минут, пока она не зазолотится. Температура готовки 220 градусов.

Теперь вы знаете, как готовится курица в кляре. Приятного аппетита!

Курица в кляре - это вкусное и аппетитное блюдо на все случаи. Ну вот, такая подборка блюд получилась у меня сегодня. Если подытожить, то можно придти к выводу, что итоговый вкус блюда целиком зависит от кляра, который вы выберите. Мясо домашней птицы, приготовленное в кляре, отличается особенной нежностью вкуса, потому, наверное, все больше и больше хозяек открывают для себя этот рецепт. Напоследок хочу дать пару советов по поводу готовки, чтоб ваша курица в кляре получилась вкусной и с первого раза:
  • Если вы используете замороженное куриное мясо, то дайте ему разморозится при комнатной температуре. Если использовать для этих целей горячую воду или микроволновку, то в итоге вкусовые качества готового блюда существенно пострадают;
  • Как и любое мясо, перед готовкой в кляре, курицу можно выдержать в маринаде. Это может быть минеральная вода со специями, молоко, сметана, вино или пиво;
  • Как я уже писала в начале, по этим рецептам можно приготовить не только куриное филе, но и другие части курицы: голень, крылышки и бедрышки;
  • И как всегда не забывайте экспериментировать со специями и пряностями. Разнообразие всегда приветствуется в домашней кулинарии, так что имейте в виду этот факт.

Курица (филе) в кляре на сковороде: рецепт с фото пошагово

Любите фастфуд или быстрые перекусы? Приготовьте домашним курицу в кляре. Во-первых, это действительно просто, быстро и вкусно. А во-вторых, ее всегда смело можно взять с собой на прогулку, пикник или дачу.

Конечно же, такую еду очень любят прежде всего дети, но я вас уверяю, что взрослые тоже не могут спокойно пройти мимо этой горячей мясной закуски. Так что готовьте обязательно, домашние будут в восторге.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной холодной водой, насухо вытрите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8

Смешайте в глубокой миске блинную муку, яйцо, соль и перец, любимую приправу для мяса. Влейте воду.

Если блинной муки в доме не оказалось, не спешите расстраиваться. Возьмите обычную пшеничную и добавьте чайную ложку разрыхлителя для теста, эффект будет тот же.

Шаг 3 из 8

Взбейте венчиком до однородного состояния, отставьте в сторону, дайте тесту созреть. Оно должно получиться средней густоты.

Шаг 4 из 8

В это время нарежьте тонко куриное филе небольшими ломтиками, чтобы их потом было удобно брать руками. Чуть-чуть посолите, но не забывайте, что мы солили и перчили кляр.

Шаг 5 из 8

Выложите ломтики мяса в приготовленное ранее яичное тесто, хорошенько их в нем обваляйте. Если филе не напичкано недобросовестным продавцом водой, то кляр на нем должен хорошо держаться.

Шаг 6 из 8

Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла без запаха, выложите куриные ломтики в кляре и обжаривайте с обеих сторон минуты по 2-3. Филе курицы достаточно быстро готовится, если его тонко нарезать.

Шаг 7 из 8

Не забудьте выложить готовую курицу в кляре на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 8 из 8

Вот и все. Нежная и сочная курочка в кляре готова. Подавайте сразу же после приготовления с любимыми соусами.

Приятного!

Куриное филе в кляре – от классического завтрака до торжественного ужина: рецепт с фото

Куриное филе в кляре – невероятное блюдо, которое сочетает в себе простейший набор продуктов и изысканный вкус, простоту приготовления и чудесный результат. С этим потрясающим блюдом справится и начинающая хозяйка, и опытным кулинарам есть где развернуться.

Ведь привычному куриному филе с помощью различных вариантов кляра можно придать самый разнообразные оттенки вкуса. В зависимости от используемых специй можно готовить такую курочку для деток (не используя специи совсем), а можно порадовать любителей острой кухни.

Еще одним неоспоримым плюсом является возможность выбора толщины слоя кляра – вы можете готовить по вашему вкусу. Предпочитая тонкий слой – делайте кляр более жидким, для толстой корочки – густым.

В зависимости от ингредиентов, куриное филе в кляре, может быть бюджетным повседневным блюдом, а может украсить и праздничный стол. Кроме того, благодаря кляру, мясо при готовке остается сочным и может употребляться как в горячем, так и в холодном виде.

Одним словом, готовя куриное филе в кляре, включайте фантазию и не бойтесь экспериментов!

Классическое куриное филе в кляре

Кулинарная классика становится классикой благодаря тому, что безупречно сочетает в себе простоту лёгкость приготовления и чудесный вкус. Приготовив филе по такой рецептуре, вы легко убедитесь в правоте этого выражения.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500г
  • Яйца – 2шт.
  • Масло – 1ст.л.
  • Молоко – 30мл
  • Мука – 2ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Для кляра смешать яйца с молочком, а затем прибавить муку. По необходимости посолить-поперчить.

Разрезанное на небольшие порционные куски филе, посолить и поперчить, а затем обмакнуть в кляр.

Разогреть сковороду.

Каждый кусочек курицы отправить на горячую поверхность. Готовить до образования корочки.

Куриное филе в кляре из молока и яиц

Куриное филе, приготовленное в кляре, может пригодиться как замечательный вариант завтрака.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500г
  • Мука – 6ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль, перец
  • Молоко – 5ст. л.
  • Масло
  • Сметана – 1ст.л.

Приготовление:

Нарезать куриное филе, можно дополнительно отбить.

Взбить яйца, присоединить к ним сметану с молочком, несколько ложечек муки, а ещё по вкусу - соль и перчик.

Кусочки филе необходимо опускать в кляр целиком, затем жарить на сковородке, пока не образуется аппетитная корочка с двух сторон.

Куриное филе в кляре из яиц и сухарей

Для приверженцев хрустящей корочки есть чудесный рецепт кляра, который всегда получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300г
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Яйца – 2шт.
  • Масло

Приготовление:

Нарезанные кусочки филе поперчить, не забывать посолить, дать им постоять 5мин.

Взбить яйца.

Куски филе курочки обмакнуть во взбитые яйца, и уже потом обвалять в сухарях.

Обжаривать по 4мин. с каждой стороны.

Для того, чтобы филе в кляре лучше прожарилось, не укладывайте в сковороду сразу много «филешек», тогда они не остудят масло и корочка будет ярче.

Куриное филе в "пушистом" кляре из взбитых яиц

Филе курочки в кляре из взбитых белков – необыкновенно вкусное, сочное и, да, «пушистое» блюдо. Пожалуйста, убедитесь в этом!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800г
  • Хмели-сунели – 2ст.л.
  • Соль, перец
  • Яйца – 3шт.
  • Мука

Приготовление:

Отбить порционные кусочки из куриного филе.

Каждый из них присыпать солью, перцем, а также хмели-сунели. Дать настояться 15мин.

У яиц разделить желтки и белков. Желтки взбить с 1ст.л. воды. Белки на ваш вкус посолить и взбить до плотной пены.

Кусочки курицы один за другим обмакивать в определённом порядке – в желтки, муку, белки.

Обжарить на среднем огне до готовности.

Куриное филе в сметанном кляре

Для тех, кто любит молочные нотки в сочетании со вкусом курочки, пригодится кляр на основе сметаны, в котором можно пожарить филе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500гр
  • Масло
  • Яйца – 2шт.
  • Соль, перец
  • Мука – 4ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.

Приготовление:

Филе птицы разрезать на тонкие кусочки, присыпать солью и перцем. Дать чуть постоять.

Взбить яйца, ввести сметану и муку. Кляр готов!

Обмакивать курицу и отправлять жариться в масло, по 5мин. с каждой стороны.

Куриное филе в кляре из майонеза

Тем, кто отдаёт предпочтение майонезу, обязательно пригодится рецепт кляра, основанного на майонезе. Этот кляр прекрасно подчеркнет вкус курочки и добавит новые нотки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Майонез – 3ст. л.
  • Мука – 5ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль, травы

Приготовление:

Отбить куски куриного филе, разрезанного на средней толщины пластины.

Майонез взбивается с яйцами, в смесь добавляется мука, перемешивается.

Посоленное и присыпанное любимыми травками филе обмакнуть в кляр.

Обжаривать 5мин. с одной стороны, а потом 3мин. с другой.

Куриное филе в сырном кляре

Если неожиданные гости «на пороге», прекрасный вариант – филе в сырном кляре. Ведь это совершенно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4шт.
  • Мука – 3ст.л.
  • Сыр – 110гр
  • Сметана – 2ст.л.
  • Яйца – 4шт.
  • Соль

Приготовление:

Филе приготовить - разрезать на две части, каждую из частей отбить.

Сыр потереть на очень мелкой тёрке, перемешать с яйцами, сметаной и мукой. По необходимости – посолить.

Курицу обмакнуть в кляр, поочередно выложить на сковородку. Оставшийся сырный кляр вылить на жарящиеся кусочки.

Куриное филе в луковом кляре

Ещё один вариант приготовления чудесного сочного и вкусного филе. Лук придаст дополнительный аромат и обогатит вкус.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350гр
  • Лук – 1шт.
  • Лимонный сок – 2ст.л.
  • Мука – 4ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль, смесь перцев
  • Майонез – 2ст.л.

Приготовление:

Прежде всего замариновать филе. Для этого разрезать его на небольшие кусочки, каждый сбрызнуть лимонным свежевыжатым соком, затем посолить, поперчить, добавить, если есть желание, любимые приправы. Отправить мариноваться в холод.

Лук пропустить в мясорубке, смешать с яйцами и майонезом. Прибавить муку.

Ломтики замаринованной курицы вначале обвалять в муке, затем – в луковом кляре.

Обжарить на разогретой сковородке.

Чтобы слой кляра получился плотнее, процедуру по обваливанию в муке и кляре необходимо повторять по несколько раз с каждым кусочком.

Куриное филе в пивном кляре

Любители кулинарных экспериментов несомненно оценят филе в необычном кляре из пива. Именно оно поможет раскрыть новые нотки в таком привычном блюде.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600гр
  • Масло
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец, сушеные томаты
  • Лимон – 0,5цедры
  • Пиво – 125мл

Приготовление:

Тонкие полосочки куриного филе посолить и поперчить.

Яйцо взбить с добавлением пива, цедры, соли, перца, любимых приправ. К примеру, можно прибавить сушеные томаты.

Обмакнуть курицу в готовый кляр и отправить на сковородку.

Куриное филе в хрустящем кляре

Кто из нас не любит хрустящие куриные кусочки? А сделать их дома очень просто!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400гр
  • Масло – 100мл
  • Мука – 2ст. л.
  • Крахмал – 4ст.л.
  • Яичный белок – 1шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Муку с крахмалом перемешать, посолить, добавить перчик или другие специи.

Порезанное небольшими кусочками филе положить в эту смесь.

Взбить белок, влить в филе с сухой смесью, перемешать.

Поджаривать на сковороде.

Куриное филе в луково-зелёном кляре

Этот рецепт для тех, кто уделяет внимание не только вкусовым качествам блюда, но и его внешнему виду. Курочка получается необычной и очень красивой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежая зелень
  • Масло
  • Лук – 1шт.
  • Соль, перец
  • Мука – 1стак.
  • Лимон – 1шт.
  • Вода минеральная – 1шт.

Приготовление:

Приготовленные кусочки филе присолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и мариновать 30мин.

Репчатый лук измельчить до консистенции кашицы, смешать с рубленной зеленью, яйцами, водой и мукой.

Курицу сначала вывалять в муке, уже потом – в кляре. Обжарить на сковородке.

Куриное филе в кляре с белым вином

Не нужно забывать, что всё самое привычное можно с лёгкостью превратить в праздничное блюдо. Это в полной мере касается и куриное филе, стоит добавить в кляр немного белого вина.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2шт.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Яйцо – 2шт.
  • Масло оливковое – 50мл
  • Белое вино
  • Мука – 4ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Филе подготовить – порезать и отбить для мягкости. Прибавить соль и специи, по желанию.

Яйца перемешать с крупной солью и красным перцем, прибавить 4ст.л. белого вина, ввести муку.

Оливковое масло нагреть на сковородке, вкинуть чеснок, немного обжарить и убрать.

Куриные кусочки обмакнуть в готовый кляр и обжаривать в полученном ароматном масле.

Куриное филе в картофельном кляре

Хотите блюдо «2-в-1»? Пожалуйста! Оригинальный рецепт, который порадует семью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Соль – 0,75ч.л.
  • Картошка – 0,7кг
  • Перец
  • Яйца – 2шт.
  • Масло – 5ст.л.
  • Мука – 5ст.л.
  • Сметана – 250гр

Приготовление:

Филе порезать, поперчить и посолить, положить в пакет, дать постоять 1ч.

Очищенную картошку потереть, смешать с солью, яйцами, перцем. Добавить муку.

На кусочки филе выложить картофельную смесь, положить на сковородку кляром вниз. Сверху ещё нанести картофельное тесто. Обжаривать по 2мин.

Следующая часть готовки – в духовке. На застеленный фольгой противень выложить обжаренные куриные кусочки, смазать сметаной.

Запекать в разогретой до 200гр духовке полчаса.

Если при готовке у вас остался незадействованный кляр, поджарьте его в виде небольших лепёшек. Они станут прекрасным отдельным блюдом или гарниром к горячему.

Куриное филе в грибном кляре

Необычайно ароматная курочка, приготовленная в кляре из жаренных шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400гр
  • Соль – 1ч.л.
  • Шампиньоны – 300гр
  • Перец – 0,25ч.л.
  • Лук – 2шт.
  • Мука – 3ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Масло – 4ст.л.

Приготовление:

20 мин. помариновать отбитые, посоленные и поперчённые кусочки куриного филе.

Шампиньоны нарезать нетолстыми пластинками. Пожарить их в масле 10 мин. до золотистого цвета.

Лук порезать и обжаривать на сковороде 7 мин.

Грибы смешать с луком, посолить. С помощью блендера пюрировать эту смесь. Добавить к пюре яйца, взбить.

Куски курицы обвалять в муке, потом – в кляр.

Обжаривать по 3мин. с каждой стороны.

Куриное филе в кляре в духовке

Ваша фантазия безгранична. И способов готовки куриного филе в кляре вы можете испробовать неограниченное количество. Вот вам один из примеров приготовления – в духовке. Вы можете обогащать рецептуру любыми дополнениями.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Соль, перец
  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.

Приготовление:

Взбить кляр – яйца, мука, сметана, соль-перчик.

Нетолстые куски филе макнуть в кляр, по минуте обжарить с обеих сторон на сковородке.

Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15 мин.

Рецепт куриных грудок в кляре

Куриное филе практически лишено жира и легко усваивается организмом, благодаря чему блюда из этого мяса рекомендуют как для обычного, так и для диетического питания. Помимо того, что куриное филе является очень полезным для нашего организма, оно обладает превосходными вкусовыми качествами. Конечно же, можно увидеть сотни предложений того, как  и что приготовить из куриных грудок. Однако этот продукт настолько удобен, что вкусное угощение из него можно приготовить даже без особых усилий и затрат. Например, отличной горячей закуской станет курица в кляре.

Для того, чтобы приготовить куриные грудки в кляре, вам понадобится:

филе куриное – 1 кг
яйца – 2 шт.
майонез – 3 ст. л.
мука – 3 ст. л.
куркума
кориандр
перец чёрный молотый
соль
масло подсолнечное

Как приготовить курицу в кляре:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и обвалять в специях.
2. Кусочки курицы слегка обжарить на сильном огне. Затем накрыть сковороду крышкой и протушить мясо на маленьком огне в течение 15 минут.
3. Для того, чтобы приготовить кляр, в миске взбить яйца с солью, перцем и майонезом. Постепенно добавить муку и тщательно перемешать.
4. Кусочки курицы обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом.
5. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовые кусочки извлечь шумовкой и выложить на решётку, чтобы удалить излишки масла.
Если при обжаривании филе в масло попали капельки кляра, то их надо аккуратно удалить. Иначе тесто начнёт подгорать, а это может повлиять на вкус и внешний вид вашего блюда. Готовую курочку украсить листиками петрушки и подать со свежими или печёными овощами.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жареный цыпленок | Майонез герцога

Препарат

1. Смешайте муку, специи и соль в мелкой посуде; отложить.

2. В другом блюде смешать майонез и пахту.

3. Нагрейте 1 дюйм масла в большой тяжелой сковороде примерно до 350 ° F.

4. Обмакните каждый кусок курицы в мучную смесь, стряхните излишки, окуните в майонезную смесь, затем снова окуните в муку.

5. Осторожно выложите курицу в горячем масле, стараясь не переполнять сковороду.Возможно, курицу придется готовить порциями. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 6-10 минут с каждой стороны, поддерживая температуру масла примерно 315-330 ° F. Добавьте оставшуюся курицу и готовьте, как указано выше. Приготовленная курица должна иметь внутреннюю температуру 165 ° F.

История рецептов

Будь то прямо из ведра или поданный на блюде, жареный цыпленок идеально подходит независимо от времени года и случая. Это один из тех продуктов, которые вызывают ностальгию - острого жареного цыпленка, аромата трав, доносящегося из соседнего закусочного или открытого окна соседа, достаточно, чтобы вызвать сильное желание, которое можно удовлетворить только с помощью домашней тарелки жареной курицы. Хрустящая соленая кожица и нежное сочное мясо создают непревзойденный и мгновенно узнаваемый всплеск вкуса.

Duke’s In Fried Chicken?

Этому пикантному фавориту аплодируют по трем основным признакам: хрустящей кожуре, сочности мяса и общему вкусу. Duke’s Mayonnaise гарантирует, что жареный цыпленок получит 10 баллов во всех трех категориях. Майонез помогает панировке прилипнуть к курице и сохраняет нежную сочность мяса.Майонез Duke’s придает тонкий пикантный вкус чесноку, луку и перцу, которые придают этой аппетитной классике свой особый аромат.

Другие способы насладиться жареной курицей

Жареный цыпленок занимает особое место в сердцах и домах многих семей, и неудивительно, почему. В то время как классический рецепт без излишеств всегда будет радовать толпу, повара могут разными способами усилить вкус традиционной жареной курицы. Окуните голень в кетчуп, полейте острым соусом или сбрызните медом.Сочетайте его с вафлями и сиропом, чтобы получить классический сытный завтрак. Будь то подано с гарниром из сливочного картофельного пюре Duke’s или с заправкой из сливочно-медово-горчичной заправки Duke’s, этот рецепт жареной курицы станет звездой любого кулинарии или семейного ужина.

Рецепт хрустящей жареной курицы - Panlasang Pinoy

Жареная курица всегда популярна в праздничные дни и даже в любой обычный день. Еще лучше иметь хрустящую жареную курицу, у которой снаружи хрустящая корочка до такой степени, что в каждом укусе есть немного хрустящей корочки, а внутри сочная и вкусная.Этот рецепт - вот о чем все.

Я использовала специальное тесто для жареной курицы, чтобы сделать это блюдо ароматным. Комбинация жидкого теста с финальным слоем муки имела огромное значение и помогла получить хрустящую текстуру. Я позаботился о том, чтобы курица оставалась сочной и сочной. Это стало возможным благодаря использованию достаточного количества масла для жарки курицы во фритюре, контролируя температуру. Иногда использование большего количества масла для жарки курицы не идеально для бюджетных целей. Однако для некоторых рецептов, подобных этому, это необходимо для достижения оптимальных результатов.Я убедился, что огонь выставлен не более чем на средний. Я стараюсь немного уменьшить его, когда цвет кожицы быстро темнеет, чтобы центр курицы был готов полностью, так как кожа становится хрустящей и коричневой.

У меня была хрустящая жареная курица с домашним соусом KFC и рисом. Было очень вкусно! Детям очень нравится жареный цыпленок с картофельным пюре.

Попробуйте этот рецепт с хрустящей жареной курицей. Наслаждаться!

Хрустящая жареная курица

Это рецепт хрустящей жареной курицы

Ингредиенты

  • 3 фунта.курица, нарезанная отдельными кусочками
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 стакана растительного масла
  • 1 стакан универсальной муки
Ингредиенты для теста
  • ¾ стакана теплого, но не горячего свежего или сгущенного молока
  • 1 Куриный кубик Knorr
  • 2 яйца
  • ¾ чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  • Натрите курицу солью. Оставьте на 15 минут.

  • Нагрейте масло в кастрюле.

  • Приготовьте тесто. Начните с нажатия вилкой на куриный кубик, пока он полностью не раздавится. Смешайте это с теплым молоком. Перемешайте, пока хорошо не смешается. Отложите в сторону.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Отложите в сторону.

  • Взбейте яйца в большой миске. Добавьте молочную смесь.Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не смешаются. Добавьте половину мучной смеси. Взбейте. Добавьте оставшуюся половину и взбивайте, пока текстура теста не станет гладкой.

  • Обвалять курицу в муке, а затем обмакивать в жидкое тесто. Снова обвалять в муке до полного покрытия. Жарить на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

  • Достаньте из кастрюли и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это впитает масло.

  • Подавать с кетчупом или подливой.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Посмотрите видео о том, как приготовить хрустящую жареную курицу

Лучшее южное тесто для жареной курицы

Это Лучшее южное жареное куриное тесто - отличная идея для пикника!

Готовить очень просто! Результат был выдающимся!

Очень вкусное блюдо !! Это лучшее южное жареное куриное тесто - моя любимая вещь, которую я сейчас готовлю!

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10-15 минут
Порций: 6

Ингредиенты для этого лучшего южного теста для жареной курицы:

3 Куриные грудки без кожи и костей, разрезанные продольно пополам

2 С. Мука универсальная

1 ст. Чесночный порошок

1 ст. Порошок чили

1 ч. Паприка

Соль и перец по вкусу

1 C. Молоко

2 Крупные яйца

1 ст. Соевый соус

Масло для жарки

Как приготовить лучшее южное тесто для жареной курицы:

Шаг 1. Добавьте муку, чесночный порошок, порошок чили, перец, соль и перец в пакет Ziploc.Закройте пакет и встряхните, чтобы хорошо перемешалось.

а.

г.

г.

г.

Шаг 2. Положите курицу в пакет и встряхните, чтобы она покрылась слоем.

Шаг 3. Взбейте в миске молоко, яйцо и соевый соус.

а.

г.

г.

Шаг 4. Выньте курицу из пакета Ziploc, окуните в яичную смесь, а затем снова поместите в пакет, чтобы покрыть еще раз.

а.

г.

Шаг 5. Нагрейте несколько дюймов растительного масла в сковороде с глубокими стенками на среднем огне на плите.

Шаг 6. Добавьте цыпленка в разогретую сковороду и равномерно обжарьте с обеих сторон, пока цыпленок не достигнет внутренней температуры не менее 165 градусов.

Шаг 7. Дайте курице стечь на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, перед подачей на стол.

Готово! Наслаждаться!

Результат потрясающий!

ПОВТОРИТЕ ЭТО простое в приготовлении Южное жареное куриное тесто на Pinterest!

Состав

  • 3 Куриные грудки без кожи и без костей, разрезанные продольно пополам
  • 2 С.Мука общего назначения
  • 1 ст. Чесночный порошок
  • 1 ст. Порошок чили
  • 1 ч. Л. Паприка
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 кл. Молока
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. Соевый соус
  • 1 ст. Соевый соус
  • Масло для жарки
  • Масло для жарки

Инструкции

  1. Добавьте муку, чесночный порошок, порошок чили, перец, соль и перец в пакет Ziploc. Закройте пакет и встряхните, чтобы хорошо перемешалось.
  2. Положите курицу в пакет и встряхните, чтобы она покрылась слоем.
  3. Взбейте в миске молоко, яйцо и соевый соус.
  4. Выньте курицу из пакета Ziploc, окуните в яичную смесь, а затем снова положите в пакет, чтобы покрыть еще раз.
  5. Нагрейте несколько дюймов растительного масла в сковороде с глубокими стенками на среднем огне на плите.
  6. Добавьте курицу в разогретую сковороду и равномерно обжарьте с обеих сторон, пока курица не достигнет внутренней температуры не менее 165 градусов.
  7. Дайте курице стечь на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 328 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 116 мг Натрий: 325 мг Углеводы: 36 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 27 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом

Еще из Sweet Pea’s Kitchen:
Рецепт южной жареной курицы

Мужчина ловит хрустящую жареную курицу

Классический рецепт жареной курицы | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Маринад:

3 стакана пахты

2 чайные ложки сахара

2 чайные ложки кошерной соли

Несколько капель острого соуса (рекомендуется: табаско)

1 целая курица (около 4 фунтов), разрезанная на 8 или 10 частей

Тесто:

1 стакан универсальной муки

1 стакан кукурузного крахмала

2 чайные ложки разрыхлителя

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чайная ложка сладкого копченого перца

1/4 чайной ложки порошка чили де арбол

1 3/4 стакана холодной воды

10 стаканов рапсового масла

Мелкая морская соль

Рецепт лучшего жареного цыпленка в таверне (ВИДЕО)

Рецепт жареного цыпленка в таверне - Наш лучший жареный цыпленок готовится по-северному, без пахты, для легкого хрустящей кожи и невероятно сочного мяса. Вашей семье понравится этот восхитительный рецепт жареной курицы из штатов янки!

Рецепт жареной курицы с севера

Бабушка лейтенанта Дэна была одним из моих любимых людей на все времена ... Мы звали ее Пн.

Она имела твердые политические взгляды, но все же приятно прислушиваться к их мнению. вокруг нее. У нее было естественное чутье на кухне и фарфоровая сервировка за тридцать . Но лучше всего у Мо было щедрое сердце и заразительный скрипучий смех.

Я скучаю по ней.

За несколько лет до смерти Мо она в последний раз посетила нас в Эшвилле. Однажды вечером у нас за обеденным столом был грандиозный разговор, в котором мы обсуждали забавные семейные анекдоты, путешествия и рецепты.

Много лет назад Мо и Папа владели таверной в Северной Индиане, прямо на границе Мичигана.

Наряду с пивом и простыми коктейлями они подавали ассортимент из тех, что I счел бы очень «северными» закусками и блюдами: сыр и крекеры для паба, лягушачьи лапки, гамбургеры, венгерский гуляш, куриный и рисовый суп, и самое лучшее. , Таверна жареный цыпленок.

Extra Crispy Fried Chicken

Приехав с (нижнего) Среднего Запада, а теперь живя на юге, я никогда не слышал и не пробовал жареного цыпленка в стиле таверны.

В ту ночь Мо очень подробно описала свой рецепт…

Вместо того, чтобы панировать курицу трехступенчатым методом «мука-пахта-мука», который используют большинство южных поваров, она окунула курицу в земснаряд, в котором много кукурузного крахмала. Затем она окунула курицу в чистые яичные белки прямо перед тем, как бросить ее в горячее масло.

Мо объяснил, что этот метод делает более легкой и хрустящей корочкой на курице, которая более нежная, чем более толстая бугорчатая панировка на традиционной южной жареной курице.

Северный жареный цыпленок против Южного жареного цыпленка

Хотя мне нравится лучший рецепт жареного цыпленка Мо с его тонкой и воздушной корочкой, после того, как я приготовил его сам, я нашел некоторые плюсы и минусы, сравнивая его с классическим южным жареным цыпленком на пахте .

Северный жареный цыпленок

  • Pro: Этот жареный цыпленок имеет хрустящее покрытие ethereal , которое хорошо выдержано, но при этом лучше демонстрирует курицу внутри, чем традиционная южная жареная курица.
  • Con: Поскольку корочка такая легкая и воздушная, она не держится так долго, как жареный цыпленок по-южному. Это означает, что это не лучшее блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы должны съесть это прямо сейчас.

Южный жареный цыпленок

  • Pro: Южный жареный цыпленок обычно имеет немного более толстую и плотную корочку, которая дольше удерживает влагу. Поэтому это лучший рецепт для заранее подготовленных вечеринок и пикников.
  • Con: Жареный цыпленок по-южному часто состоит только из корочки, поэтому курица внутри затмевается хрустом и приправами.

Рецепт лучшего жареного цыпленка Мо

Хотите узнать, как жарить цыпленка, Мо?

Мо объяснил, что комбинация кукурузного крахмала и яичных белков заставляет покрытие вздуваться и заполняться крошечными пузырьками воздуха, когда оно впервые попадает в горячее масло. Затем он слегка сжимается и по мере приготовления становится очень хрустящим.

Сделав лучший рецепт жареной курицы Мо по ее спецификациям, я обнаружил, что я люблю корочку и общий вкус жареной курицы… Особенно, если вы заранее посолите курицу в рассоле, как сказал Мо.

Ингредиенты для жареного куриного теста
  • Куриные кусочки с косточкой - Мне нравится использовать куриные окорочка и бедра.
  • Соль - Для рассола и панировки.
  • Кукурузный крахмал - Покрытие должно быть более тяжелым на кукурузном крахмале, чем на муке, поэтому оно будет более легким.
  • Универсальная мука - При необходимости вы можете заменить смесь для выпечки без глютена.
  • Паприка - Я одержим копченым перцем, но вы можете использовать сладкий или горячий перец, если хотите.
  • Порошок чеснока - Для яркого пикантного вкуса.
  • Луковый порошок - Для еще более пикантного вкуса.
  • Черный перец и кайенский перец - Чтобы добавить немного тепла.
  • Яичные белки - Для взбивания корочки.
  • Арахисовое масло - Для жарки. Вы также можете использовать сало, жир, растительный жир или другое масло, нагретое до высокой температуры.

Как приготовить жареную курицу
  1. Рассолить курицу. Замачивание курицы в соленой воде на 1-2 часа значительно улучшает вкус и текстуру.
  2. Сушить курицу. Положите курицу на решетку, чтобы она высохла. Она должна быть полностью высушена перед жаркой.
  3. Сделайте покрытие. Смешайте смесь кукурузного крахмала и специй в одной миске. Затем взбейте яичные белки в другой миске.
  4. Подготовьте духовку. Разогрейте духовку до слабого огня, чтобы она использовалась в качестве выдвижного ящика.
  5. Приготовьте масло для жарки. Поставьте большую голландскую духовку на средний или сильный огонь. Прикрепите термометр к краю сковороды. Налейте масло в сковороду и подождите, пока оно не достигнет 360 градусов F.
  6. Обваляйте курицу. Окуните курицу в смесь кукурузного крахмала, а затем сразу же в яичные белки.
  7. Жарить курицу. Обжарьте курицу на раскаленном масле 14-15 минут, каждые пару минут переворачивая кусочки щипцами.
  8. Сохраняйте тепло. Если вы работаете партиями, переместите жареную курицу в теплую духовку, пока она полностью не приготовится.

Часто задаваемые вопросы

Как долго действует этот рецепт?

Если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на противне в духовке несколько минут, чтобы кожица стала немного хрустящей. Я не рекомендую использовать микроволновую печь для нагрева.

Жареный цыпленок в таверне - хороший рецепт для приготовления заранее?

Нет, не совсем.Я имею в виду, что через несколько дней будет все еще иметь приятный вкус, но нет ничего лучше жареной курицы, только что приготовленной из горячего масла.

Корочка у Northern Fried Chicken тоньше, чем у Southern Fried Chicken, поэтому она не так долго держится до сочного цыпленка внутри.

Могу ли я приготовить этот лучший рецепт жареной курицы без глютена?

Да, можно, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо!

Убедитесь, что покупаемый вами кукурузный крахмал представляет собой чистый кукурузный крахмал (без добавок), а затем замените универсальную муку смесью для выпечки 1: 1 без глютена.

Насколько важен рассол для жареной курицы… Можно ли пропустить рассол?

Да, технически рассол можно пропустить. Тем не менее, засолка птицы придает ей лучший вкус и значительно увеличивает сочность мяса. Это того стоит!

Если вы пропустите этот шаг в нашем рецепте жареной курицы, не забудьте посолить курицу перед тем, как обвалять ее в смеси кукурузного крахмала.

Нужно ли мне проверять внутреннюю температуру жареной курицы?

№В этом вся прелесть использования кухонного термометра в масле.

Если у вас есть масло при правильной температуре и готовить курицу не менее 14 минут, она будет полностью приготовлена ​​изнутри.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить целые куриные грудки с костями?

Вы не поверите, но грудь поджаривается за то же время, что и голени (ножки) и бедра. Просто они обычно занимают намного больше места на сковороде.

Что мне делать с остатками масла?

Что с ним делать, когда масло остынет до комнатной температуры?

Старожилы посоветуют процедить масло марлей, чтобы удалить весь мусор.Затем перелейте его обратно в оригинальную бутылку и поставьте в холодильник для дальнейшего использования. Вы можете повторно использовать масло для жарки 3-4 раза, прежде чем его выбросить.

Однако, если вы хотите сразу слить масло, подождите, пока оно полностью не остынет. Затем вылейте его обратно в исходную бутылку, закройте крышку и выбросьте.

  • Никогда не лейте масло в раковину!
  • Не пытайтесь перелить его в еще горячую емкость.
  • И выливать его в компостную кучу - не лучший вариант.Масло привлечет всевозможных вредителей.

Ищете другие рецепты для всей семьи?

Рецепт жареной курицы в таверне

Рецепт жареной курицы в таверне - Наша лучшая жареная курица приготовлена ​​в северном стиле без пахты, для получения легкой и хрустящей кожицы и невероятно сочной курицы. Вашей семье понравится этот неповторимый рецепт жареной курицы из штатов янки!

Порций: 16 штук

Для рассола:
  • Отмерьте 1/4 стакана соли в большую миску, достаточно большую, чтобы вместить всю курицу. Добавьте 1 стакан горячей воды из-под крана и помешивайте, пока соль не растворится в воде. Затем наполните миску на 1/3 холодной водой. Положите в миску кусочки курицы. Затем добавьте еще холодной воды, чтобы все куриные кусочки были покрыты крышкой. Поставить миску в холодильник и рассолить на 1-2 часа.

  • Установите решетку на большой противень с бортиками и переместите куриные кусочки на решетку, чтобы они высохли. Прежде чем двигаться дальше, они должны быть очень сухими. Вы можете помочь им, похлопав курицу бумажными полотенцами.Сушка на воздухе обычно занимает 30-60 минут.

Для панировки:
  • Установите две большие чистые миски. В первой миске взбейте кукурузный крахмал, муку, 2 чайные ложки соли, перец, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и кайенский перец. Во второй миске взбейте яичные белки, чтобы они разбились.

  • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Когда курица станет очень сухой, обваляйте все кусочки в смеси кукурузного крахмала и снова поставьте на решетку. Дайте курице отдохнуть, пока будете готовить масло.

Жарить:
  • Поставьте большую голландскую духовку (или широкий глубокий сотейник) на средний или сильный огонь. Прикрепите термометр к краю сковороды. Налейте масло в сковороду и подождите, пока оно не достигнет 360 градусов по Фаренгейту. При необходимости отрегулируйте горелку, чтобы поддерживать температуру на этой температуре.

  • Обмакивайте курицу по одному кусочку в яичные белки. Дайте стечь излишкам и осторожно поместите курицу в горячее масло.Обвалять курицу щипцами. Затем повторяйте, пока не наполните сковороду.

  • Жарить курицу 14-15 минут, переворачивая кусочки щипцами каждые 2 минуты. Следите за термометром для готовки и отрегулируйте нагрев, если температура опускается ниже 350 или поднимается выше 360 градусов по Фаренгейту.

  • Установите чистую решетку на другой противень с бортиками или выстелите противень бумажными полотенцами. Положите жареную курицу на решетку (или бумажные полотенца) и поставьте в теплую духовку, чтобы она оставалась хрустящей.

  • Повторите то же самое с оставшейся курицей еще в одной-двух партиях. Когда вся курица будет приготовлена, подавайте на стол теплым.

Без глютена? Да, этот рецепт можно сделать БЕЗГЛЕЙТЕНОВЫМ, если заменить универсальную муку смесью для выпечки 1: 1 без глютена.

Порция: 1 штука, Калории: 287 ккал, углеводы: 18 г, белки: 14 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 60 мг, натрий: 105 мг, калий: 175 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 134IU, витамин C: 1 мг, кальций: 8 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Кисло-сладкая курица {хрустящая и липкая!}

Этот кисло-сладкий цыпленок сочетает в себе хрустящую курицу с кусочками лука, болгарского перца и ананаса в липком домашнем соусе.Подавайте его в рисовых мисках для быстрого ужина в будние дни. Намного лучше, чем еда на вынос!

Этот китайский рецепт курицы, хрустящий снаружи и нежный внутри, пользуется неизменным успехом. Липкий кисло-сладкий соус делает его острым и вызывающим полное привыкание!

Это одобрено детьми, и мы находим, что оно нравится даже привередливым едокам! Вы можете удвоить или утроить рецепт обеда или вечеринки, и это тоже отличная идея для приготовления еды.

Имея несколько советов, вы сможете приготовить это восхитительное блюдо, не выходя из собственного дома!

Ингредиенты для кисло-сладкой курицы
  • Цыпленок - используйте куриные бедра без костей без кожи для лучшего вкуса или куриные грудки для более легкого варианта.
  • Кляр - для приготовления вам понадобится кукурузный крахмал, универсальная мука, яйцо, масло и вода.
  • Масло растительное - для жарки куриных кусочков
  • Болгарский перец - можно использовать красный перец или сочетание красного, желтого и зеленого
  • Лук - желтый или белый лук завершают вкусовую комбинацию
  • Ананас - лучше всего подойдут свежие кусочки ананаса, но также подойдут консервированные или замороженные

Вот что вам понадобится для кисло-сладкого соуса:

  • Sugar - белый сахар-песок придает сладкий вкус
  • Уксус - рисовый или белый уксус придает кислый вкус
  • Соевый соус - немного соевого соуса добавляет сложности
  • Чеснок - свежий фарш добавляет лучший аромат, но чесночный порошок подойдет в крайнем случае
  • Кетчуп - для придания аромата и создания естественного красного цвета
  • Кукурузный крахмал - для загущения соуса и придания ему липкости

Как приготовить кисло-сладкую курицу

Куриное тесто: Взбейте кукурузный крахмал, муку и соль вместе с яйцом, маслом и водой в миске (она будет такой же густой, как тесто для блинов). Затем порежьте курицу на кусочки по 2,5 см и тщательно обмажьте жидким тестом.

Необязательно: Чтобы курица получилась очень нежной, замаринуйте ее в холодильнике в течение одного часа перед приготовлением, хотя даже 10 минут будут иметь значение.

Fry the Chicken: Нагрейте масло до 350˚F в сковороде или фритюрнице (если масло недостаточно горячее, курица станет мокрой). Добавьте кусочки куриного теста в масло порциями и обжаривайте 3-5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, прежде чем убрать на решетку.

Жаркое движения с овощами: Здесь мы просто обжариваем лук и болгарский перец в сковороде на среднем или сильном огне до легкого размягчения. Затем добавьте кусочки ананаса, а затем ингредиенты для соуса. Сделайте соус густым, используя суспензию кукурузного крахмала и воды.

Собрать и подать: Добавьте жареную курицу в жаркое, перемешивая, и перемешайте, чтобы полностью покрыть ее. При желании перед подачей украсьте семенами кунжута.

Советы по приготовлению нежной и хрустящей курицы

Вот несколько советов, как курица получится хрустящей.Во-первых, вам нужно правильно приготовить тесто для курицы , используя сочетание кукурузного крахмала и универсальной муки, творит чудеса. Во-вторых, держите масло горячим при температуре 350 ° F во время жарки, используя термометр, если это необходимо. В-третьих, замаринуйте курицу в кляре, чтобы она оставалась влажной, пока внешняя поверхность не станет хрустящей.

Фритюрница против жарки с перемешиванием: Хотя во фритюре получается самая хрустящая курица, вы можете вместо этого обжарить с перемешиванием, чтобы уменьшить количество калорий. Откажитесь от теста и дайте куриным кусочкам постоять в холодильнике на 15 минут, чтобы они не прилипли.Затем обжарьте порциями в течение 1-2 минут на среднем или сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием.

Что подавать с кисло-сладкой курицей

Другие рецепты курицы по китайски:

Посмотреть все китайские рецепты

Хрустящая кисло-сладкая курица

Хрустящая курица в кляре, обжаренная с болгарским перцем, луком и ананасом, а затем покрытая липким соусом!

  • В большой миске смешайте кукурузный крахмал, муку и соль. Добавьте яйцо, 1 столовую ложку масла и воду, взбивая до однородной массы. (Консистенция должна быть густой, как тесто для блинов.)

  • Добавьте нарезанные кубиками куриные кусочки в тесто и тщательно покройте. Дайте мариноваться 10 минут при комнатной температуре или до одного часа в холодильнике (см. Примечание).

  • Добавьте один дюйм масла в кастрюлю среднего размера или фритюрницу и нагрейте до 350˚F. Отложите решетку и шумовку или сетчатый фильтр.

  • Добавить цыпленка в горячее масло порциями, обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки.Вынуть на решетку шумовкой и повторить для оставшейся курицы.

  • Поставьте сковороду или вок на средний или сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла, лук и сладкий перец и тушите в течение 2-4 минут, пока не станет немного мягче.

  • Добавьте ананас в сковороду, а затем ингредиенты соуса: чеснок, сахар, уксус, соевый соус и кетчуп. Доведите до кипения и дайте ему попробовать, добавив сахар и уксус, чтобы сбалансировать по своему вкусу.

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке.Затем медленно размешайте его в сковороде. Слегка убавьте огонь и тушите 2-3 минуты или пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть овощи.

  • Положите приготовленную курицу обратно в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась равномерно. Снимите сковороду с огня (соус загустеет и станет липким).

  • Украсить дополнительными семенами кунжута и сразу же подавать.

  • Маринование: Более длительное маринование делает курицу более нежной, но ее следует хранить в холодильнике и убирать за 15 минут до приготовления, чтобы предотвратить падение температуры масла.
  • Более легкие варианты: Избавьтесь от теста и обжарьте нарезанную кубиками курицу в сковороде в 1 столовой ложке масла. Кроме того, вы можете запечь курицу в панировке на противне в течение 15 минут при температуре 350 ° F.
  • Вперед: Вы можете хранить это блюдо до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике (вкус улучшится, но оно потеряет хрусткость). Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Хрустящая кисло-сладкая курица

Количество на порцию (4 унции)

калорий 466 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 128 мг 43%

Натрий 1096 мг 802 46% 9000 Углеводы 68 г 23%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 45 г 50%

Белок 27 г 54%

Витамин A 1419IU 28%

Витамин C 81 мг 98%

Кальций 54 мг 5%

Железо 3 мг 9014 * 17% в процентах диета на 2000 калорий.

Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.

Инструменты для рецептов:

6 лучших советов по приготовлению хрустящей жареной курицы по-южному в домашних условиях

Не все жареные курицы созданы равными, и у нас есть несколько скрытых от радара советов и приемов по созданию потрясающе жареной курицы, которую каждый захочет украсть твои секреты. Готовите ли вы курицу на ужин дома или на пикнике, эти небольшие меры значительно улучшат вашу игру с жареной курицей.

1. Правильно нарезать курицу

Удовлетворить предпочтение как темного, так и белого мяса, но использовать целую курицу, разрезанную на кусочки. Независимо от того, нарезаете ли вы птицу самостоятельно или покупаете ее предварительно разделанной, стоит сделать дополнительный шаг и разрезать каждую куриную грудку на две или три части. Маленькие кусочки грудки будут готовиться в большей степени, чем ножки и бедра. Грудь также будет менее подвержена перевариванию, поскольку большая куриная грудка имеет тенденцию становиться золотистой и хрустящей снаружи, прежде чем полностью приготовится изнутри.

2. Приготовить маринад

Секрет сочности жареной курицы начинается с маринада или рассола, который сохраняет сочность курицы на пике. Традиционники жареной курицы обычно выбирают маринад из пахты, в то время как другие предпочитают рассол, который представляет собой смесь сахара, соли и иногда специй, растворенных в воде. Поднимите ставку, пройдя путь рассола из пахты. В 1 стакан воды смешайте 1/4 стакана кошерной соли, 1/4 стакана сахарного песка и специи, такие как копченый перец, перемешивая до полного растворения.Добавьте 3-4 стакана пахты, чтобы закончить рассол пахты. Затем замочите охлажденную курицу в рассоле на ночь, прежде чем приступить к рецепту.

Зак Шиффман / СЕГОДНЯ

2. Не торопитесь

Лучшему жареному цыпленку нужно долгое и роскошное замачивание в рассоле из пахты. Постарайтесь, чтобы кусочки курицы находились в жидкости не менее 24 часов, но не более 48 часов.

Чтобы жареный цыпленок получился наиболее ароматным, приправьте как тесто, так и саму курицу.Shutterstock

4. Обильно приправляйте

Конечно, курица уже была в рассоле из пахты, но это не повод экономить на специях и соли. Добавление соли на каждом этапе процесса жареной курицы - ключ к изгнанию мягкости, в то время как вы можете еще больше накачать вкус, добавив специи в куриное покрытие. Что касается панировочной станции, добавьте в измельчитель муки такие продукты, как порошок чили, порошок чеснока, порошок кайенского перца, соль и черный перец. Для молока добавьте любую влажную приправу, например, острый соус или шрирача.

5. Используйте подходящее масло для жарки и температуру

Хотя фритюрница не нужна для идеального жареного цыпленка (подойдет чугунная сковорода с несколькими дюймами масла), тип используемого масла имеет решающее значение, поэтому не забудьте выбрать масло с высокой температурой дыма, например, рапсовое или арахисовое масло. Нагрейте его, пока температура масла не достигнет около 335 ° F - лучшая температура для курицы, хрустящей снаружи и прожаренной, но все еще влажной внутри. Термометр - лучший способ определить, что масло имеет правильную температуру, но простой способ определить температуру без термометра - это бросить немного муки в горячее масло.Когда мука зашипит при попадании на масло, пора жарить. Еще один гениальный совет для дополнительного вкуса: перед приготовлением курицы заправьте кулинарное масло несколькими кусочками имбиря, очищенными зубчиками чеснока, лавровым листом или другими приправами. Просто обжарьте ароматические вещества в масле при нагревании; удалите и выбросьте перед добавлением курицы.

6. Избавьтесь от бумажных полотенец

Не разрушайте всю свою тяжелую работу по приготовлению жареного цыпленка по-золотому, кладя готовый продукт на слой бумажных полотенец. Из-за этого курица может запариться, и вся хрустящая корочка станет сырой.Вместо этого накройте противень решеткой. Когда каждый обжаренный кусочек курицы закончится, аккуратно переложите его на решетку. Курица остынет, а излишки масла стекают с решетки, и все это не испортит ваш шедевр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *