Картошка в духовке под сыром: Картофель с сыром и сметаной

Содержание

Картошка, запеченная в духовке с сыром: рецепт с фото пошагово

Картошка, запеченная в духовке с сыром – одно из самых вкусных блюд, которое можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. Просто представьте – румяная картошечка и расплавленный сыр – сочетание просто гастрономическое.

Готовить блюдо невероятно просто, а если вы только начинаете осваивать кулинарию, этот рецепт у вас удастся точно. В дальнейшем, уже освоив базовую технику готовки, можно добавлять в состав ингредиентов свои любимые продукты – грибы, ветчину, мясо, бекон или овощи.

Подавать к столу запеченный картофель хорошо с мясными блюдами, рыбой, также можно просто обойтись домашними разносолами или салатом из свежих овощей. Что же, если вы уже заинтересованы, тогда приступим поскорее к процессу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 7

Картофельные клубни очистить и хорошо вымыть, просушить. Если картофель не крупного размера, нарезать его пластинами средней толщины. Также его можно измельчить брусочками, кубиками или вовсе натереть на терке.

Шаг 3 из 7

Уложить половину подготовленного картофеля в промасленную форму с высокими бортами. Для придания вкуса и пикантности посыпать сверху солью, молотым перцем, сухим чесноком.

Шаг 4 из 7

Смазать картофельный слой половиной массы подготовленной сметаны.

Шаг 5 из 7

Натереть весь сыр на средней терке, после чего сырную стружку разделить пополам. Одну половину разложить поверх сметаны. Прикрыть сырный слой остатками картофеля. Специи использовать по желанию.

Шаг 6 из 7

Смазать снова сметаной и засыпать оставшимся сыром. Форму запечатать фольгой. Запекать картошку под сыром 25 минут, после чего фольгу снять и запекать еще 5-10 минут – до румяной корочки.

Шаг 7 из 7

Вот и все – можно разложить запеченный картофель по тарелкам и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Картофель в духовке запеченный с сыром и ветчиной.

Несколько нюансов о картофеле, которые должен знать каждый:
  1. Чтобы сохранить витамины, во время приготовления картофеля, его нужно запекать, т.к. витамины остаются внутри корнеплода, а не переходят в воду или бульон.
  2. Картофель среднего размера запекают 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Перед приготовлением картофеля во фритюре, его следует обсушить бумажным полотенцем.
  4. Картофель посыпается специями после приготовления во фритюре.

Интересно, что картофель в Европе появился благодаря испанцам, которые его завезли в 1536 году. А вот в России картофель появился только в конце XVII века – его завез Пётр I. Россияне с осторожностью его приняли и больше использовали для украшения, и только благодаря Екатерине II картофель вошёл в рацион населения в середине XVIII века.

Приготовление картофеля, запеченного в духовке с сыром и ветчиной.
Пошаговый рецепт картофеля, запеченного в духовке с сыром и ветчиной с фото.

Картофель промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, но не до конца, нам нужно получить, что-то вроде гармошки.

Чтобы быть уверенным в правильности нарезки, берем две лопаточки, между ними помещаем картофель и начинаем надрезать корнеплод до лопаточек, т.е. не до конца. Ломтики должны быть примерно в 5 мм толщиной.

Готовим начинку.

Шампиньоны нарезаем на пластики толщиной в 3 мм.

Грудинку лучше взять единым куском, и чтобы во время запекания грудинка не пригорела, её нужно будет нарезать в 5 мм толщиной и ещё она должна быть с прослойкой сала.

Начинка готова, теперь берём картофель, раздвигаем гармошку и прослаиваем пластиками грибов и грудинки – чередуя их.

Выкладываем нашпигованный картофель в форму для запекания, если она тефлоновая, то её смазывать маслом не нужно. Картофель слегка присаливаем сверху, смазываем слегка растительным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

По истечение времени форму достаем, покрываем каждый картофель двумя ломтиками сыра Гауда – толщина пластиков 2 мм. И отправляем опять в духовку на 7 минут.

Картофель готов, достаем его из духовки и посыпаем зеленью петрушки.

Подавать картофель можно с огурцами и сметанным соусом или майонезом.

Вот такая картошка рецепт есть в моём арсенале!

Вкусный картофель запеченный в духовке готов!

Приятного аппетита!

Картошка с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Картофель в духовке с сыром и помидорами

Картофель — это частый гость на нашем столе, блюда из него получают не просто вкусными, но ещё и сытными. Пример тому — картофель запечённый с моцареллой и помидорами. Блюдо можно подать самостоятельно, а можно приготовить на гарнир к основному блюду.

Картофель получается ароматным, мягким и достаточно сочным, и всё благодаря помидорам и сыру. Кстати, в рецепте используется 2 вида сыра: мягкий моцарелла и любой твёрдый. Во втором варианте я сделала выбор в пользу швейцарского сыра Грюйер. У него пикантный аромат с ореховым вкусом.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции.

Как приготовить "Картошка с помидорами и сыром моцарелла в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Молодой картофель (350 г) помыть, обсушить и нарезать кружочками, но не очень толсто. Картофель предварительно я не отваривала.

Как чистить картошку

Шаг 3 Ссылка

Помидоры (200 г) помыть, обсушить и нарезать кольцами.

Шаг 4 Ссылка

Сыр моцарелла (100 г) нарезать кружочками, а твёрдый сыр (в моём случае это Грюйер, 50 г) натереть на тёрке.

Шаг 5 Ссылка

В форму для запекания выложить все подготовленные ингредиенты вертикально, слоями: картофель, помидоры, сыр моцарелла. Посолить (5 г).

Шаг 6 Ссылка

Сверху присыпать тёртым сыром.

Шаг 7 Ссылка

Духовку предварительно разогреть. Запекать овощи в сыром 45 минут при 180°C.

Шаг 8 Ссылка

Картофель запечённый с моцареллой и помидорами готов к подаче. Приятного вам аппетита.

Картошка-гармошка с сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошки-гармошки с сыром:

1 подготавливаем ингредиенты.
Вам понадобится крупный картофель, его нужно очистить, а если шкурка тонкая, то можно просто очень хорошо промыть.
Затем вам так же нужно нарезать сыр тонкими ломтиками и приготовить сливочное масло, только не доставайте его заранее, оно должно быть холодным.
В качестве специй достаточно соли и перца, но вы можете добавить немного тертого чеснока для вкуса.
2 нарезаем картошку.

Подготовленный картофель вам нужно надрезать. Для этого положите картошину между двумя китайскими палочками и сделайте ножом несколько надрезов (толщиной 1/2 сантиметра), а палочки вам помогут не дорезать овощи до конца.
Поперчите, посолите картофель и добавьте чеснока в надрезы.
3 запекаем картошку-гармошку с маслом.

В надрезы картофеля вставьте ломтики масла и отправляйте картошку запекаться при температуре 200 градусов до полной готовности, то есть на 50-60 минут. Готовность определяйте вилкой или шпажкой, картошка должна легко протыкаться.
4 запекаем картошку-гармошку с сыром.

Готовый картофель выньте из духовки. В те надрезы, где ранее были кусочки масла, вставьте ломтики сыра.
Верните картошку-гармошку в духовку еще на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.
Все! Можно подавать!
5 подаем картошку-гармошку с сыром.

Подавайте картошку-гармошку с сыром, полив ее сверху сметаной и добавив жареного сала или бекона и салат из зелени на гарнир. Очень просто, очень вкусно, очень круто!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Чтобы картофель получился красивым, нужно обязательно брать овощи большого размера, но и маленькая картошечка получится вкусной, просто не такой эффектной.

– Вы можете приготовить картошку-гармошку на природе в костре или на гриле, для этого ее просто надо будет завернуть в фольгу и готовить как обычно. Обязательно попробуйте!

Картофель в духовке с сыром и чесноком, пошаговый рецепт с фото

Картофель в духовке с сыром и чесноком обычно готовят по праздникам, а в моей семье его называют «свадебным», так как это блюда часто готовят к свадебному столу. Оно настолько вкусное, что сметается молниеносно.

Готовить такой картофель не сложно, но времени уходит прилично. Зато как радует результат! Его можно подать на гарнир или есть просто так со свежими овощами.

Ингредиенты


  • Картофель - 5 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень петрушки - 0,5 пучков
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый - 80 г
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить картофель в духовке с сыром и чесноком

  1. Картофель тщательно вымыть, не очищая, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

  2. Клубни слегка остудить, очистить, разрезать вдоль пополам и окончательно остудить.

  3. Дольки чеснока предварительно замочить на 30 минут в тёплой воде, чтобы легче очищались, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  4. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нарезать.

  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.

  6. В объёмной миске соединить сыр, сметану, размягчённое масло, чеснок и соль. При желании можно посыпать чёрным молотым перцем.

  7. Массу хорошо вымешать.

  8. Нанести начинку на разрез клубней и разровнять, а затем разложить картофель в форме, смазанной маслом.

  9. Форму поставить в духовку, и запекать картофель около 30 минут при температуре 220°С. Время запекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки.

    Картофель можно употреблять в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. К такому картофелю нужно подать свежие овощи или овощной салат.

  10. Такую начинку можно использовать не только для картофеля, но и для бутербродов. Их можно есть без тепловой обработки или тоже запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Запеченная картошка в духовке с сыром – тонкости и особенности приготовления: рецепт с фото

Запеченная картошка в духовке с сыром – домашнее блюдо не требующее множество затрат и усилий, но чтобы блюдо вышло гармоничным, нужно учесть некоторые нюансы. Именитые кулинарные поваренные книги, гласят:  начать следует с выбора картофеля.

Выбирать стоит корнеплоды среднего размера, ровные и гладкие. Если на картофелине имеются потемнения, вмятины, царапины, значит, продукт не правильно хранили, и гарантий в его целостности нет.

Следующее, это подготовка корнеплодов к приготовлению блюда. Подготовка идет в несколько этапов. Перед приготовлением картофель тщательно промывают жесткой губкой или щеткой очищают от песка, снимают кожурку, если картофель немолодой. Чтобы готовый картофель получился мягче, нужно убрать излишки крахмала, для этого замачивают его на 10 минут в подсоленной воде.

Нарезая картофель для запекания, следует воспользоваться специальными фигурными ножами или выбирать картофель одинакового размера, чтобы блюдо при подаче на стол выглядело эстетично.

Запеченная картошка в духовке с сыром

Если запекать картофель в кожуре, блюдо получится более сочным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 900 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Помидоры – 500 грамм
  • Соль, специи

Приготовление:

Картофель очистим и помоем, порежем картофель тонкими слайсами. Лук порежем полукольцами.

В глубокий противень выложим слой лука, слой помидор, слой картофеля, следом лук, помидор и картофель. Слои посолить по вкусу и добавить специи.

В разогретую духовку положить противень и выпекать при 180 градусах 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке.

Не доставая противень из духовки посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут. Готовый запеченный картофель подавать с мясом или рыбой.

Запеченная целиком картошка в духовке с сыром

Перед тем как отправить картофель в духовку сделайте надрезы или небольшие дырочки с помощью вилки, чтобы он пропекся равномерно и внутри и снаружи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 грамм
  • Сыр пармезан – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Соль, специи, растительное масло

Приготовление:

Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Каждую картофелину тщательно потереть и помыть.

Целую картофелину в кожуре обсушить с помощью бумажного полотенца, сделать глубокие крестообразные надрезы на поверхности клубня.

Вложить поверх надрезов кусочек сливочного масла и чайную ложку обжаренного лука. Посолить.

Из фольги сформировать глубокие лодочки и вложить в них картофель. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Сыр измельчить терке, при подаче горячий картофель посыпать сыром.

Картофельная гармошка в духовке с сыром и беконом

Картофель перед запеканием можно отварить, так блюдо приготовится быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Бекон – 150 грамм
  • Оливковое масло
  • Соль, мята, шафран

Приготовление:

На чистом картофеле с помощью острого ножа сделать продолговатые параллельные надрезы. Сыр порезать тонкими слайсами, бекон разрезать на небольшие кусочки.

В надрезы поочередно вложить ломтики сыра и бекона. С помощью силиконовой щетки картофель обмазать оливковым маслом, предварительно смешанным с солью и травами. Выпекать при 200 градусах 25 минут.

Пастуший сырный пай в духовке простой рецепт

Сливочное масло украсит вкус блюда из картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Сушеный молотый чеснок – 1 ч.л.

Приготовление:

Картофель помыть и почистить, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь вариться до готовности. Готовый картофель размять вилкой.

Добавить в пюре сливочное масло, перец, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сливками и чесноком.

В форму для выпекания смазанную сливочным маслом выложить плотным слоем картофельное пюре, полить сверху сливочную заправку.

Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180-220 градусах 10 минут.

В рецепте так же актуально использовать свежий измельченный чеснок.

Картофельные лодочки в духовке с плавленым сыром

Плавленый сыр следует выбрать с разными вкусами, либо добавить в него измельченный топпинг.

Ингредиенты:

  • Картофель средних размеров – 6 клубней
  • Сыр плавленый  – 100 грамм
  • Масло оливковое – 50 грамм
  • Соль

Приготовление:

Отваренный до готовности картофель разрезать на две половины, в каждой половинке чайной ложкой сделать углубление.

Картофельную мякоть смешать с плавленым сыром и вложить в лодочки. Обильно смазать оливковым маслом и посолить. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Картофельные дольки в сырном соусе

Соль размягчает картофель, если Вы желаете, чтобы блюдо было более хрустящим, добавьте соль порционно перед подачей.

Ингредиенты:

  • Картофель клубни средних размеров – 6 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль

Приготовление:

Сыр натрем на мелкой терке, чеснок измельчим с помощью пресса. В майонез добавим сыр, чеснок, перемешаем.

Очищенный картофель нарежем дольками, лук полукольцами. В форму для выпекания, смазанную маслом выложим лук, картофель и зальем сырным соусом.

Выпекаем картофельные дольки при 200 градусах 20 минут.

Запеченная картошка с куриным фаршем и сыром

Традиционной приправой для картофеля считается розмарин, достаточно пару щепоток, чтобы блюдо заиграло новыми красками.

Ингредиенты:

  • Картофель – 550 грамм
  • Сыр твердый Российский – 150 грамм
  • Фар куриный – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль -6 грамм
  • Базилик, чабрец, майоран

Приготовление:

Картофель в кожуре отварим до полуготовности в течение 20 минут. В растительном масле обжарим измельченный лук и чеснок, кладем в сковороду фарш и обжариваем в течение 15 минут, добавляем молоко и специи и томим фарш до выкипания молока.

Картофель разрежем на половинки и серединку аккуратно с помощью вилки достанем.

Масло сливочное порежем небольшими кубиками, в каждую лодочку вложим кубик масла и столовую ложку фарша.

Посолим и сбрызнем растительным маслом. Выпекаем при 200 градусах 15 минут, добавляем поверх лодочек тертый сыр и выпекаем еще 10 минут.

Запеченные картофелинки с зеленым фаршем

Брынза – сыр непохожий на обычные сливочные сыры. Выбирая брынзу, обратите внимание на консистенцию; сыр густой и плотный, обычно не крошится. Запах продукта приятный и молочный.

Ингредиенты:

  • Картофель клубни маленького размера – 7 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Шпинат – 100 грамм
  • Базилик – 50 грамм
  • Петрушка – 50 грамм
  • Сыр брынза – 100 грамм

Приготовление:

Картофель отварить целиком до средней мягкости. В остывшем картофеле сделать углубление. Шпинат, базилик, петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить. Брынзу размять вилкой и перемешать с зеленью.

Каждую картофелинку смазать маслом и выложить в углубление зеленый фарш. Выпекать картофель 20 минут в разогретой духовке на среднем огне.

Запеченная картофельная пицца в духовке с сыром

Чеснок, добавленный за пару минут до окончания запекания, сделает блюдо более ароматным.

Ингредиенты:

  • Картофель некрупный – 6 шт.
  • Сыр твердый Эмменталь – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Томат – 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Очищенный и вымытый картофель порежьте нетонкими слайсами шириной не более 1 см. На смазанный маслом противень выложите картофельную подложку для пиццы и ее также смажьте растительным маслом.

Помидоры порежьте тонко колечками, лук тонкими полуколечками. Сыр натрите на терке.

На каждую заготовку для пиццы выложите пару колечек лука, пару колечек помидора, посолите и поверх выложите сыр. Выпекайте 15-20 минут в духовке.

Фаршированный грибами картофель в духовке под сырной корочкой

Для блюда подойдут грибы любых сортов. Перед приготовлением следует их замочить в холодной подсоленной воде на полчаса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Картофель – 600 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Очищенный картофель разрезать на половинки, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до полуготовности.

Лук и грибы порезать и обжарить в растительном масле до готовности.

Остывшие картофельные половинки выложить в жаропрочный противень, вынуть серединки и вложить грибную начинку, поверх украсить тертым сыром. Выпекать 15-25 минут при 175 градусах.

Грибы с луком перед обжариванием вы можете пропустить через мясорубку.

Картофельно-сырные оладьи в духовке с клюквенным соусом

Чтобы оладьи не растекались по противню, добавьте немного муки или панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Соль
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Клюква – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм

Приготовление:

Картофель и сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Смешать картофель, сыр, чеснок и соль.

Противень смазать сливочным маслом и с помощью столовой ложки сформировать картофельно-сырные оладьи на противень. Выпекать 20 минут в духовке при 280 градусах.

Клюкву выложить в сотейник и добавить сахар, на умеренном огне варить до закипания и до растворения сахара, помешивая и приминая ягоды клюквы.

Влить в закипевший соус крахмал и перемешать. Спустя 5 минут соус готов. Остудить при комнатной температуре. Подавать оладьи обильно сдобрив клюквенным соусом.

Картофельные крокеты с сыром, запеченные в духовке

Куркума, добавленная в пюре, сделает крокеты приятного желтого цвета, также для цвета можете добавить измельченный шпинат или свекольный сок.

Ингредиенты:

  • Картофель средних размеров – 5 шт.
  • Сыр–  160 грамм
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Приготовление:

Картофель сварить до готовности и пюрировать. В пюре добавить тертый сыр, соль, 1 ст.л. панировочных сухарей и перемешать.

Сформировать крокеты – шарики величиной с грецкий орех. Разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить фольгой.

Каждый крокет обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Выложить на противень и выпекать 15 минут.

Чтобы картофельные крокеты не теряли форму, перед панировкой уберите их в холодильник на 25 минут.

Воздушный картофель в сырном льезоне запеченный

Подавайте воздушные дольки  к столу со сметанным соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр – 100 грамм
  • Молоко – 40 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, масло

Приготовление:

Картофель в кожуре помыть и почистить. Порезать на кружочки шириной в 1 см. Если картофель крупный кружочки разрезать на половинки.

Яйца взбить, добавить молоко комнатной температуры и тертый сыр. В муку добавить соль и перемешать. Каждый картофельный ломтик обмакнуть в муке, после обмакнуть в яично-сырном льезоне.

В разогретую духовку до 220 градусов загрузить картофельные дольки, выложенные на антипригарный противень. Выпекать 10 минут. Убавить огонь и выпекать еще 15 минут.

Картофельные маффины с сыром

Маффины станут более упругими, если добавить ржаную цельнозерновую муку в «тесто».

Ингредиенты:

  • Картофель некрупный – 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Яйцо куриное – 2 яйца
  • Соль, растительное масло

Приготовление:

Из картофеля приготовить пюре, для этого отварить его и измельчить в пюре. Лук и болгарский перец обжарить до золотистой корочки в растительном масле.

Вмешать в пюре, также вмешать в пюре тертый сыр и взбитые яйца. Посолить. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто для маффинов выложить в форму и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 15-25 минут.

Запеченная картошка с мясом в горшочках

Аналогичным образом картофель Вы можете запечь в глубоком противне.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 100 мл.
  • Картофель – 600 грамм
  • Говядина – 300 грамм
  • Сыр твердый  – 150 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Соль, специи

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками и обжарить в течение 10 минут в большом количестве растительного масла. Выложить мясо на дно горшочка.

Картофель порезать кубиками маленького размера и выложить в горшочки. Лук измельчить и добавить поверх картофеля.

Добавить в каждый горшочек по 2 ст.л. овощного бульона, кусочек сливочного масла и соль. В разогретую до 180 градусов духовку выставить горшочки и готовить блюдо 25-30 минут.

Сколько запекать картошку с сыром

Картошку с сыром запекать в духовке 40-45 минут.

Как запечь картошку с сыром

Ингредиенты
Картофель - 1 килограмм
Сыр твёрдый - 300 грамм
Молоко - 2 стакана
Куриное яйцо - 1 штука
Растительное масло - 4 столовых ложки
Чеснок - 2 зубца
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками или дольками.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Яйцо разбить в миску, влить молоко и взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции.
4. Чеснок очистить и мелко порубить (либо пропустить через чесночный пресс).
Запекание в духовке
1. Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, посолить и поперчить, посыпать чесноком и залить яично-молочной смесью.
2. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
3. Запекать картофель 30 минут, затем достать из духовки, посыпать тёртым сыром и допечь 15 минут при той же температуре.

Запекание в мультиварке
1. Дно и стенки мультиварки смазать маслом.
2. Выложить картошку, посолить и поперчить, перемешать.
3. Залить картошку яично-молочной смесью.
4. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
5. Запекать картошку 40 минут, затем посыпать сыром и запекать ещё 20 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 220 градусов.
2. Картошку выложить в смазанную форму, форму - на картошку.
3. Посолить и поперчить каждый слой картошки, залить молочной смесью и посыпать чесноком. 4. Запекать картошку 20 минут при средней скорости вентилятора.
5. Посыпать картошку сыром, вернуть в духовку ещё на 10 минут при той же температуре.

Как запекать картошку с сыром в фольге

Ингредиенты
Картошка - 1 килограмм
Сыр - 300 грамм
Сливочное масло - кусок 50 грамм
Чеснок - 5 зубцов
Сметана 20% - 200 грамм
Укроп - на 3 столовые ложки
Куркума, молотый черный перец, молотый кориандр и соль - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Картофель вымыть, почистить и порезать кружочками толщиной полсантиметра.
2. В сметану добавить куркуму и перемешать.
3. Смазать противень или форму для запекания сливочным маслом и выложить 1 слой картофеля, посыпать солью и перцем.
4. Вымыть и порезать укроп, посыпать сверху на картофель.
5. Выложить на слой картофеля слой сыра, полить сметаной.
6. Выложить второй слой картофеля, сверху - сметану и сыр.
7. Накрыть противень с картошкой фольгой.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с картошкой и сыром в духовку; запекать 40 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут.

Запекание в мультиварке
В мультиварке запекать 40 минут на режиме "Выпечка".

Запекание в аэрогриле
В разогретом до 220 градусов аэрогриле запекать 30 минут при средней скорости обдува.

Картошка веером с сыром

Продукты
Молодая картошка - 1 килограмм
Сыр твёрдый - 100 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Укроп - 1 пучок
Соль и перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Картошку вымыть и поскрести ножом, вырезать глазки и каждый клубень глубоко надрезать веером.
2. Сыр нарезать тонкими кусочками.
3. Половиной масла смазать противень, форму для запекания или кастрюлю мультиварки.
4. Выложить картошку в посуду для запекания, смазать маслом, посыпать солью и перцем, в надрезы картошки вставить сыр, посыпать рубленным укропом.

Запекание в духовке
В разогретой до 180 градусов духовке картошку веером запекать 1 час на среднем уровне духовки.

Запекание в мультиварке
Картошку с сыром веером запекать в мультиварке на режиме "Выпечка" в течение 1 часа 15 минут.

Запекание в аэрогриле
Картошку веером с сыром запекать на средней решётке аэрогриля в течение 50 минут при температуре 205 градусов.

Жареный сырный картофель по-итальянски - тимьян

Легкий и вкусный рецепт Жареного сырного картофеля по-итальянски . Этот картофель полон вкусной еды в каждом кусочке! Вы обязательно захотите их попробовать!

Кто любит жареный картофель? Я предпочитаю их картофельному пюре. Я мог буквально сесть и съесть целую тарелку жареного картофеля. Когда они сделаны правильно, они так хороши! Хуже всего, когда вы готовы погрузиться в миску с жареным картофелем, а он недостаточно приправлен или, что еще хуже, недостаточно прожарен.

Если вы спросите меня, что делает хороший жареный картофель хрустящим снаружи и очень мягким и маслянистым центром. Добавьте к этому много аромата, включая чеснок, и вы получите один вкусный жареный картофель!

В этом итальянском жареном сырном картофеле есть все, плюс СЫР! Что может быть лучше, правда? Конечно, вы можете отказаться от сыра, если хотите, и все равно будете иметь одну вкусную картофелину, но кому это нужно?

Эти маленькие картофелины наполнены ароматом в каждом кусочке! Поверьте, как только вы попробуете их, вы больше никогда не будете жарить картошку по-другому!

Из них можно не только сделать вкусный гарнир, но и вдвое или втрое превзойти рецепт, который можно взять с собой на вечеринку или обед!

Мой секрет идеального жареного картофеля состоит в том, чтобы готовить его большую часть времени разрезанной стороной вниз, чтобы он получился красивым и хрустящим. Последние несколько минут переворачиваю. Совершенное картофельное совершенство!

Еще одна вещь, которая делает этих малышек восхитительными, - это смесь приправ, в которую входят много чеснока, розмарина, паприки, соли и перца. Это оно! В конце добавьте немного измельченного сыра по-итальянски и готовьте еще несколько минут, пока сыр не станет красивым и не растает, затем посыпьте пармезаном, и вы попадаете в картофельный рай!

Что мне еще нравится в этом картофеле, так это то, как легко я могу его приготовить благодаря моему Pampered Chef Close & Cut! Если вы ненавидите тратить время на нарезку картофеля, как я, или даже винограда, помидоров, курицы, рогаликов, что угодно, вам это нужно в вашей жизни! Это делает нарезку бризом! Просто поместите картофель или любую другую нарезку в Pampered Chef Close & Cut, и через несколько секунд вы получите идеально нарезанный картофель или все, что вы нарезаете! Полная палочка-выручалочка на кухне!

Быстрая демонстрация продукта Pampered Chef Close & Cut
Розыгрыш до 10 марта!

Что еще лучше, я ОТДАЮ избалованного шеф-повара Close & Cut на странице Mother Thyme в Facebook! Войти очень просто! Просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ на публикацию в Facebook и войдите! Вам просто нужно прокомментировать, для чего вы хотели бы это использовать.Вы даже можете заработать дополнительную запись, поделившись видео! Супер просто! Один будет выбран случайным образом в понедельник! Розыгрыш открыт для жителей США старше 18 лет. Facebook и Pampered Chef не участвуют в розыгрыше подарков!

Хочешь сейчас? Я тебя не виню! Это такая классная штука! Я консультант Pampered Chef, поэтому вы можете сделать покупки на моем веб-сайте Pampered Chef ЗДЕСЬ . Если вам понравится каталог, просто напишите мне по электронной почте! Я с удовольствием пришлю вам такую! Вы можете сделать покупки на моем сайте в любое время, чтобы приобрести вкусности от Pampered Chef! Если у вас возникнут какие-либо вопросы об этих продуктах, напишите мне по электронной почте (вы можете использовать контактную информацию на моем веб-сайте). Вы также можете легко получить доступ к моему веб-сайту Pampered Chef, щелкнув логотип ПК в правой части сайта.

Жареный сырный картофель по-итальянски

Состав

  • 1 1/2 фунт молодой картофель вдвое меньший
  • 3 Т оливковое масло
  • 1 Т измельченный чеснок
  • 1 т перец
  • 1 т сушеный розмарин
  • 1 т соль
  • 1/2 т чесночный порошок
  • 1/4 т черный перец
  • 1 C мелко измельченный сыр по-итальянски
  • 2-3 Т тертый сыр пармезан
  • 2-3 Т свежемолотый базилик по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. В большой миске перемешайте картофель, чеснок, перец, розмарин, соль, чесночный порошок и перец до однородного состояния.

  3. Выстелите большой противень фольгой. Выложите картофель разрезанной стороной вниз на противень в один слой.

  4. Запекать картофель 25 минут. Переверните и продолжайте жарить еще 5-10 минут дольше

  5. Сдвинуть картофель вместе. Посыпать тертым сыром и запекать еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

  6. Вынуть из духовки. Посыпать пармезаном и измельченным базиликом. Перед подачей охладите в течение нескольких минут.

Примечания к рецепту

Я люблю использовать картофель Little Potato Company. Они отлично готовят и идеального размера. Для этого рецепта я использовал Dynamic Duo Red and Yellow Creamer Potatoes.

Антипригарная алюминиевая фольга

Reynolds великолепна! Я люблю использовать это для жарки картофеля. Картофель не прилипает, и его легко очистить!

Этот пост содержит партнерские ссылки и мой сайт консультанта Pampered Chef! Спасибо за поддержку!

Легкий сырный запеченный картофель

Вы знаете, что у вас в кладовой лежит большой мешок картофеля? У меня есть идеальный простой рецепт картофеля, чтобы их использовать! Этот запеченный картофель с легкой сырной начинкой стал основным продуктом обеда в моем доме.И я думаю, вы полюбите их так же сильно!

В отличие от традиционного картофеля хассельбэк, этот картофель с надрезом нарезается не так тонко.

Вместо этого они прорезаются ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ, примерно на каждом сантиметре. Затем, когда они покрываются топленым маслом и приправами, появляется больше поверхности для покрытия, поэтому каждый кусочек картофеля становится еще вкуснее.

Есть много способов приготовить печеный картофель. И за свои 30 лет я еще не нашел ни одного, который бы мне не нравился.Но они в верхней части моего списка. Их не только безумно легко приготовить, но и они так хороши на вкус!

Ингредиенты

Вот то, что вам понадобится, если вы хотите приготовить себе печеный картофель с надрезом.

  • Крупный запекание картофеля (красновато-коричневый картофель отлично подойдет)
  • Несоленое масло
  • Петрушка свежая
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Паприка
  • Соль и перец
  • Измельченный пармезан или азиаго (потому что единственное, что лучше запеченного картофель - это СЫРНЫЙ запеченный картофель!)

Инструкции

  • Начните с того, что хорошенько промойте картофель. Я люблю срезать картофель небольшими кусочками, чтобы «выровнять» его так, чтобы каждая половина лежала на противне.

Я отрезал этот кусочек, чтобы картофель лежал на противне.

  • Затем разрежьте каждую картофелину продольно пополам. Затем вы медленно нарежете картофель примерно на каждый сантиметр, стараясь не пройти сквозь картофель. Но иногда на то, чтобы разобраться в вещах, требуется немного времени.
  • Не волнуйтесь, если вы разрежете на кусочки полностью - просто сохраните эти кусочки и запекайте их в любом случае!

Вот как выглядит картофель после подсечки.

  • Затем вы растопите немного масла в микроволновой печи. Кажется, много масла, но просто продолжайте. После того, как картофель будет надрезан, остается больше площади, которую нужно покрыть. И мы все здесь о маслянистой доброте!

  • Теперь посыпьте смазанный маслом картофель приправами и петрушкой.

  • Теперь пора ставить картошку в духовку! Вы собираетесь вынуть их через 50 минут и посыпать сыром. Моя любимая часть, конечно же. Теперь поставьте картофель в духовку еще на десять минут, чтобы сыр запекся.

Если вы хотите по-настоящему хрустящий жареный картофель, вы можете готовить его еще дольше. Только будьте осторожны, не дайте им гореть.

Если у вас осталось растопленное масло, сбрызните им приготовленный картофель. Время поесть. Посыпьте картофель свежей петрушкой и немного сметаны (или любой другой вашей любимой начинки!).

Готово! Ваш запеченный картофель с сыром готов к употреблению.

Я люблю подавать печеный картофель с тендерами Gardein и гарниром из овощей. Это похоже на классический обед «мясо-картофель» без мяса, но такой же сытный и вкусный.

Я считаю, что универсальность картофельных гарниров не похожа ни на что другое. Они сочетаются с множеством разных вещей, и есть так много забавных способов их сделать!

Другие простые рецепты картофеля

Если у вас осталось еще немного картофеля, не волнуйтесь. Я приготовил для вас еще более простые рецепты из картофеля!

ПАТТИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЛУКОМ

СЛИВОЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ: МОЙ ЛЮБИМЫЙ СУП!

ЯЙЦО ЧЕДДАРА БРОККОЛИ И КАССЕРОЛЬ КОРИЧНЕВЫЙ ГАШ

Хорошо, к деталям.Вот как вы можете легко приготовить мою запеченную картошку с сырными надрезами!

Легкий сырный запеченный картофель с надрезом

Этот легкий сырный запеченный картофель наполнен ароматом и идеально подходит для приготовления ужина, который понравится всей вашей семье.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 больших запеченных картофеля Я использую сухарики
  • 5 столовых ложек растопленного несоленого масла
  • 1-2 столовые ложки свежей измельченной петрушки
  • ¼ чайной ложки чеснока
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • перец по вкусу
  • чашка пармезана или тертого азиаго

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Картофель разрезать пополам вдоль. Нарежьте каждую половину по ширине примерно 6-8 раз - но не до конца! Слегка пролейте картофель веером, чтобы масло пролилось между каждым кусочком.
  • Растопить масло в микроволновке. Нанесите его на каждую половину картофеля. Смешайте перец, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске. Посыпьте смесью картофель, затем посыпьте свежей петрушкой, выложите на противень и запекайте 50 минут. Вы можете проткнуть их вилкой через 50 минут, а если они еще не готовы к приготовлению, добавьте еще десять минут.
  • Выньте из духовки и посыпьте каждый картофель примерно 1 столовой ложкой сыра. Вернитесь в духовку и готовьте еще 10 минут или до готовности *. Когда готовите, сбрызните картофель любым дополнительным маслом и при желании посыпьте петрушкой. Сверху полейте сметаной или другой любимой начинкой и наслаждайтесь!

Примечания

* Вы также можете готовить их дольше, если хотите, чтобы они были более хрустящими.

Ключевое слово запеченный картофель, картофель, оценка

Не могу дождаться, чтобы услышать, как это получается для вас!

XO - C

Вам тоже может понравиться

Жареный картофель с сыром и беконом

Жареный картофель с сыром и беконом - золотой мини-картофель, обжаренный с чесноком, сыром чеддер и беконом.Прекрасный гарнир на любой случай.

Есть одна вещь, от которой я никогда не устаю, - это загруженная картошка. Идеально приготовленный, белый пушистый интерьер украшен маслом, сыром и беконом.

Используя ту же концепцию, я превратил традиционное блюдо из картофеля в новое классическое блюдо, которое обязательно поразит гостей на День Благодарения и займет всего 30 минут от приготовления до обеденного стола!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Представляем мой Жареный картофель с сыром и беконом . Это шоустоппер из-за его богатого вкуса.

Я постарался не пожалеть вкуса; Вы заметите, что я решила приготовить картошку с отложенным беконом.

В этом определенно нет необходимости, но это определенно добавляет новую глубину вкуса, на которую я не жалуюсь. И если есть какое-то время года, когда я решаю побаловать себя, это определенно День индейки.

Для апгрейда этого гарнира подойдет ложка сметаны.Точно так же вы можете выбрать кусочек бекона высшего качества, инкрустированный грубым черным перцем.

Есть также варианты древесины гикориевого копчения и яблони, которые могут поразить ваше воображение. Не стесняйтесь исследовать и пробовать различные варианты, так как эта картофельная сторона очень универсальна.

В качестве сыра я выбрал острый сыр чеддер, но вы можете выбрать пармезан или любой сыр, который вам нравится.

Вы только посмотрите на прекрасно прожаренный мини-картофель золотистого оттенка, плавленый тертый сыр и хрустящие кусочки бекона… разве вы не хотите, чтобы День Благодарения наступил раньше ?!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 194 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 6 человек

Cheesy Roasted Potatoes with Bacon - золотой мини-картофель, обжаренный с чесноком, сыром чеддер и беконом. Замечательный гарнир на День Благодарения.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 3 ломтика толстого бекона, нарезанного кубиками
  • 1 24 унции.(680 г) пакетик мини-золотого картофеля, разрезанного пополам
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного
  • 1 чашка (150 г) тертого острого сыра чеддер

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.Переложите бекон шумовкой на тарелку, выложенную бумагой.
  2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте картофель и чеснок в ту же сковороду, на которой готовили бекон. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут или пока картофель не станет золотистым и мягким. Помешивайте каждые несколько минут, чтобы приготовить равномерно.
  3. Переложите картофель в миску вместе с беконом, зеленым луком и сыром. Смешайте и сразу подавайте.

Банкноты

Зеленый лук можно использовать вместо зеленого лука.Вы также можете добавить сыр в более изысканное блюдо.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

6 человек
Количество на порцию Калорий 194 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 5 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 27 мг Натрий 202 мг Углеводы 16 г Волокно 3 г Сахар 1 г Белки 9 г

Сырный картофельный гратен - Ложка, вилка, бекон

, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

Единственный рецепт сырного картофельного гратен, который вам когда-либо понадобится! Он нежный и сливочный с восхитительно хрустящей сырной корочкой! Это лучший углеводный гарнир практически к любому блюду!

Запеканка из сырного картофеля - это блюдо, которое можно есть в любое время года, хотя наше любимое время, чтобы полакомиться им, - это осень и зима. Из них можно приготовить идеальный гарнир практически ко всему, и они особенно хороши для большой группы людей.

Когда я делаю этот картофель, он всегда исчезает первым, так что я бы сказал, что это очень хороший знак. Картофель нежный, сливочный, в нем пропитаны все восхитительные ароматы чеснока и сыра, а в конце он приобретает хрустящую, золотистую, пузырящуюся верхушку!

Что такое запеканка?

Запеканка - это традиционная французская техника, состоящая из блюда, покрытого сыром, маслом, панировочными сухарями или их сочетанием, запеченного и / или обжаренного до подрумянивания и хрустящей корочки.Наиболее известное блюдо из гратена - это картофельная запеканка, хотя в гратен можно приготовить много разных вещей.

Как приготовить этот сырный картофельный гратен?

Состав

Процесс

  1. Разогрейте духовку до 375˚F.
  2. Смажьте форму для запекания.
  3. Очень тонко нарезать картофель - с помощью мандолины, если она у вас есть, очень помогает.
  4. Смешайте сливки, тертый чеддер, пармезан и чеснок.
  5. Добавьте нарезанный картофель и перемешайте.
  6. Приправить солью и перцем и перемешать.
  7. Возьмите стопку картофеля и выровняйте форму для запекания, удерживая картофель вертикально под небольшим углом. Повторяйте, пока не будет использован весь картофель.
  8. Полить картофель излишками сливочной смеси, приправить солью и перцем.
  9. Точечный слой с оставшимся сливочным маслом.
  10. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте.
  11. Выньте из духовки, откройте картофель, посыпьте верх пармезаном и продолжайте выпекать, пока картофель не станет мягким, а верх не станет хрустящим и подрумянится.
  12. Достаньте из духовки, немного остудите и подавайте.
Смажьте маслом. Накрыть фольгой и запечь. Вынуть из духовки и снять фольгу. Посыпьте пармезаном и продолжайте выпекать, пока он не станет коричневым и хрустящим.

Часто задаваемые вопросы

Почему я запекаю это блюдо сначала накрытым, а потом открываю его?

Если вначале накрыть это блюдо, картофель станет мягким, но блюдо не высохнет. Как только картофель достигнет нужной точки, откройте его, чтобы верх запеканки подрумянился и поджарился, а часть лишней жидкости загустела / испарилась.

Могу ли я заранее приготовить эту сырную картофельную запеканку?

Да! Это блюдо можно приготовить на день раньше и поставить в холодильник, плотно завернув в фольгу. Когда все будет готово, просто поместите запеканку в духовку, добавив еще 5-7 минут запекания блюду (накрытому).

Следует ли мне замачивать нарезанный картофель в воде заранее, чтобы он стал хрустящим во время запекания?

Не рекомендую заранее замачивать картофель. Это приведет к тому, что они потеряют часть своего крахмала, что поможет сохранить кремообразное блюдо.Блюдо по-прежнему будет иметь красивый хрустящий верх, даже если картофель не замачивается.

Советы и хитрости для успеха сырного картофельного гратена

  • Убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт сливками, чтобы он равномерно готовился и не высыхал.
  • Фольга должна быть плотно обернута вокруг формы для запекания, чтобы блюдо немного пропарилось и картофель стал мягким, прежде чем открывать его.
  • Сохранение кусков как можно более однородной толщины поможет равномерно приготовить запеканку.
  • Использование мандолины не только обеспечивает равномерную толщину, но и сокращает время подготовки. Если у вас нет мандолины, мы рекомендуем очень острый нож.

Варианты этого сырного картофельного гратена

  • Измельченный грюйер, конте или фонтина можно заменить на чеддер. Сыр пекорино можно заменить пармезаном.
  • Для получения более пикантного чесночного вкуса вы можете заранее обжарить несколько зубчиков чеснока и размять их со сливочной смесью, прежде чем бросить картофель и полить блюдо.
  • Цельное молоко можно заменить на сливки, хотя при использовании молока смесь не станет густой и кремообразной.
  • Вместо тимьяна или в сочетании с ним можно использовать разные травы. Зеленый лук, зеленый лук и розмарин - отличная альтернатива.

Я обожаю этот безумно вкусный, сливочный и успокаивающий сырный картофельный гратен. Это идеальный углеводный гарнир, которым можно наслаждаться в течение всего сезона.

Если вы, как и мы, любите углеводную загрузку, вам также понравятся наши рецепты запеканки из сырных корнеплодов и овощей, мини-картофеля Хассельбэк и сырной картофельной запеканки.Наслаждаться!


Сырный картофель гратен

Единственный рецепт сырного картофельного гратена, который вам когда-либо понадобится! Он нежный и сливочный с восхитительно хрустящей сырной корочкой! Это лучший углеводный гарнир практически к любому блюду!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Порций: 8

ПРИМЕЧАНИЯ

Советы:
  • Убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт сливками, чтобы он равномерно готовился и не высыхал.
  • Фольга должна быть плотно обернута вокруг формы для запекания, чтобы блюдо немного пропарилось и картофель стал мягким, прежде чем открывать его.
  • Сохранение кусков как можно более однородной толщины поможет равномерно приготовить запеканку.
  • Использование мандолины не только обеспечивает равномерную толщину, но и сокращает время подготовки. Если у вас нет мандолины, мы рекомендуем очень острый нож.
Впереди подготовка:
  • Это блюдо можно приготовить на день раньше и поставить в холодильник, плотно завернув в фольгу.Когда все будет готово, просто поместите запеканку в духовку, добавив еще 5-7 минут запекания блюду (накрытому).

Калорийность: 334 ккал Углеводы: 32 г Белок: 8 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 67 мг Натрий: 122 мг Калий: 748 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 715 МЕ Витамин C: 10 мг Кальций: 138 мг Железо: 2 мг

КУХНЯ: Французская

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: сырный картофель, запеканка, картофельная запеканка

КУРС: ужин, гарнир

ДИЕТА: Вегетарианская

Лучший сырный зубчатый картофель

Лучший зубчатый картофель приготовить проще, чем вы думаете! Этот рецепт из картофеля с зубчатыми краями имеет классический сливочный соус и дополнен дополнительным сыром для сырного картофеля с зубчатыми краями, который является полноценной пищей для комфорта.

Картофель с зубцами может показаться сложным и трудоемким, но ничто не может быть дальше от истины. Зубчатый картофель приготовить просто, но он очень вкусный и сытный. Этот картофель острый, сырный и сытный. Они станут отличным гарниром практически к любому ужину и настолько вкусны, что вы даже можете приготовить их самостоятельно!

Вы начнете с очищенного и тонко нарезанного картофеля. Затем вы добавите сливки, сыр пармезан и специи.Сверху посыпьте тертым сыром чеддер и поставьте в духовку примерно на час. В зависимости от того, насколько толстый или тонкий вы нарезаете картофель, вам может потребоваться скорректировать время выпечки. Для более толстых ломтиков может потребоваться 15–30 дополнительных минут, а для более тонких ломтиков может потребоваться раньше. Если вам нравится немного подрумянивать сырную начинку, вы можете дать им поджариться в течение последних 4-5 минут до выпекания.

  • Как лучше всего нарезать картофель тонкими ломтиками?

    Самый простой и равномерный способ нарезать картофель - мандолиной. Если у вас его нет, вы можете использовать насадку для нарезки на кухонном комбайне. Если у вас нет ни одного из этих инструментов, вы всегда можете воспользоваться обычным поварским ножом. Нарежьте картофель пополам вдоль, чтобы получилась ровная и стабильная поверхность для резки. Затем просто используйте нож (чем острее, тем лучше), чтобы нарезать картофель как можно тоньше.

  • Какой сорт картофеля мне использовать?

    Лучший зубчатый картофель готовится из картофеля красновато-коричневого цвета. Вы также можете использовать красный картофель или картофель с золотом юкон, но содержание крахмала в них другое, и результат будет немного другим.С ними также немного сложнее работать, поскольку они меньше, чем красновато-коричневый картофель.

  • Подойдут ли другие сыры с гребешком из картофеля?

    Да. Хотя мы предпочитаем, чтобы сыр был немного острее, поскольку он придает блюду больше аромата, вы можете заменить пармезан на более мягкий сыр, если хотите. Крем в этом рецепте действительно хорошо уравновешивает пармезан.

  • Инструкции по приготовлению на будущее

    Нужно заранее приготовить зубчатый картофель? Без проблем! Нарежьте картофель, смешайте его с другими ингредиентами и выложите в подготовленную форму для выпечки, как указано в рецепте.Вместо запекания накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Когда все будет готово, снимите покрытие и быстро перемешайте картофель. Сверху посыпьте тертым сыром чеддер (если используете) и запекайте, как указано в рецепте. Ознакомьтесь с инструкциями по мультиварке здесь: https://thestayathomechef.com/slow-cooker-scalloped-potatoes/

Если вы ищете другие вкусные рецепты из картофеля, вот некоторые из наших любимых:

PRO СОВЕТ: Время выпекания зубчатого картофеля в конечном итоге зависит от того, насколько тонко вы смогли нарезать картофель.Указанный в рецепте 1 час является приблизительным. Если вы разрежете картофель на более толстую сторону, это может занять на 15-30 минут больше. Если вы нарежете картофель тонкой бумагой, запеканку можно будет приготовить уже через 40 минут. Пожалуйста, отрегулируйте время приготовления соответственно.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Лучший зубчатый картофель приготовить проще, чем вы думаете! Этот рецепт из картофеля с зубчатыми краями имеет классический сливочный соус и дополнен дополнительным сыром для сырного картофеля с зубчатыми краями, который является полноценной пищей для комфорта.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля очищенных
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 зубчика измельченный чеснок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Слегка смажьте форму для выпечки 9х9 или 2 литра.

  • Используйте мандолину, острый нож или кухонный комбайн, чтобы нарезать картофель тонкими ломтиками. Переложите все ломтики в большую миску.

  • Полить картофель жирными сливками и посыпать пармезаном. Добавьте чеснок, соль, мускатный орех и перец. Перемешайте, пока сыр и приправы не распределятся равномерно.

  • Выложить на подготовленную форму для выпечки. Посыпать сверху сыром чеддер.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа, пока картофель не станет мягким. Подавать горячим.

Примечания

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Время выпекания зубчатого картофеля в конечном итоге зависит от того, насколько тонко вы смогли нарезать картофель. Указанный в рецепте 1 час является приблизительным. Если вы разрежете картофель на более толстую сторону, это может занять на 15-30 минут больше. Если вы нарежете картофель тонкой бумагой, запеканку можно будет приготовить уже через 40 минут. Пожалуйста, отрегулируйте время приготовления соответственно.

Калорий: 325 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 9 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 402 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 750 МЕ | Витамин C: 8,7 мг | Кальций: 206 мг | Железо: 1,4 мг

Рецепт сырного зубчатого картофеля | Я пекарь

Если вы не хотите, чтобы сыр покрыл каждый уголок вашего зубчатого картофеля, отвернитесь. Этот сырный зубчатый картофель - совершенство! Если вам случится так, что вам захочется несложно приготовить картофель с гребешками в мультиварке, я вас приготовлю.

PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

Мы не можем насытиться этим вкусным рецептом. Либо друзья, либо семья! В обязательном порядке, кто-то всегда просит этот рецепт после обеда в честь Дня Благодарения.

Разница между зубчатым картофелем и картофелем в гратене

Почему так много путаницы между картофелем с гребешками и картофелем Au Gratin? Что ж, они очень похожи. Итак, мы называем наше блюдо сырным картофелем с гребешками, и позвольте мне объяснить, почему мы можем это сделать.По сути, мы объединяем лучшие части обоих блюд.

Традиционное блюдо из картофеля с зубчатыми краями состоит из тонко нарезанного картофеля, выложенного слоями в форму для запекания и запеченного с жирными сливками и большим количеством трав. С другой стороны, традиционное блюдо из картофеля Au Gratin имеет тертый сыр, посыпанный между слоями, в результате чего получается сырное, более декадентское блюдо. Кроме того, в обоих блюдах картофель нарезан кружочками, но картофель, который используется для приготовления зубчатого картофеля, часто нарезается немного толще, чем в картофеле-запеканке.

Сырный зубчатый картофель

Для этого рецепта я беру сливочный соус и поливаю им толстые картофельные кружочки. Мне нравится использовать мандолину, чтобы наши ломтики картофеля каждый раз выходили одинаково. Это действительно самый восхитительный рецепт сырного гребешка из картофеля, который я когда-либо пробовал.

Как приготовить сырный зубчатый картофель

Нам нравится начинать с создания многослойной основы из картофеля и лука. Это равномерно распределяет вкусы, так что каждый кусочек остается неизменным и восхитительным.

После того, как вы соберете свой шедевр, вы перейдете к кастрюле и начнете с топленого масла. Затем вы добавите муку и соль, чтобы получился сырный соус. Затем в смесь добавляется молоко (это сливочный соус, который вы обычно видите в блюде с зубчатым картофелем).

Наконец, вы добавляете сыр сразу и перемешиваете, пока он не растает. Полить картофель сливочным соусом, накрыть крышкой и готовить. Дать выпекать полтора часа.Если вы хотите получить хрустящую корочку, добавьте жаркое в конце (я всегда так делаю, но вам не обязательно).

Сырный зубчатый картофель и ветчина

Так много людей спрашивали, можно ли сочетать это с Хамом. Без сомнения. Было бы здорово с добавлением ветчины! Я бы, возможно, нарезал его кубиками и положил между рядами картофеля. На самом деле, все, что вам нужно сделать, это добавить его в список ингредиентов, он отлично впишется в остальной рецепт. Это превратит это блюдо из гарнира в основное блюдо!

Независимо от того, каким способом вы решите приготовить это сырное блюдо из гребешка из картофеля, вы не будете разочарованы! И за вашим обеденным столом тоже никого не будет.Шутки в сторону? Что тут не любить !?

Я люблю сочетать это с другими праздничными фаворитами, такими как НАИХЛАЯ начинка в мире, жареная морковь, сливочное пюре и индейка, запеченная в масле с пряностями!

Если вы не хотите, чтобы сыр покрыл каждый уголок вашего зубчатого картофеля, отвернитесь. Этот сырный зубчатый картофель - совершенство!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: запеченный картофель

Количество порций: 8

Калорийность: 346 ккал

Автор: Аманда Реттке

  • 4 красновато-коричневый картофель, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 лук, нарезанный кольцами
  • соль и перец для вкуса
  • 3 столовые ложки масло
  • 3 столовые ложки мука общего назначения
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 2 чашки молоко
  • 1 1/2 чашки тертый сыр Чеддер
  • соль и перец для вкуса
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  2. Смажьте маслом форму для запекания 8x8.

  3. Выложите картофель и лук в подготовленную форму для запекания, перемешайте картофель и затем лук.

  4. Приправить солью и перцем по вкусу.

  5. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и соль и постоянно помешивайте венчиком в течение одной минуты.Вмешайте молоко. Готовьте, пока смесь не загустеет.

  6. Добавьте сыр сразу и продолжайте перемешивать, пока он не расплавится и не станет однородным, примерно от 30 до 60 секунд.

  7. Полить картофель сыром и накрыть форму алюминиевой фольгой.

  8. Выпекать 1,5 часа (90 минут) в предварительно разогретой духовке.

  9. Для получения хрустящей корочки измените настройку духовки на жарку в течение 5 минут, прежде чем вынуть блюдо.

Ищете другие рецепты гарниров?

Сырный суп с брокколи

Запеканка из зеленой фасоли

Цукини с зубчатыми краями

Греческий салат

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке - создательница книги «Я - пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай - с небольшим добавлением внутри». За более чем 15-летнюю историю ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Классический сырный картофель, запеченный в духовке - My Fearless Kitchen

Вам нужен гарнир к праздничному обеду (или в любое время!), Который понравится всей семье? Эти Классический сырный картофель, запеченный в духовке , любимы всей семьей! Возможно, вы захотите приготовить двойную партию, потому что у вас не останется остатков!

Классический сырный картофель, запеченный в духовке

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Этот сырный картофель - праздничная традиция в моей семье. Моя мама делает их на Рождество и Пасху каждый год! Их действительно не так уж и сложно приготовить, поэтому я не знаю, почему они просто праздничное блюдо, но это делает их еще более особенными!

Ветчина на этих фотографиях тоже выглядит восхитительно? Это наша запеченная в духовке ветчина с коричневым сахаром и ананасом в беконе. Здесь есть восторженные отзывы!

Сырный соус почти такой же, как тот, который я использую в классических домашних макаронах с сыром.Дополнительные приправы в сырном соусе для этого сырного картофеля немного отличаются. Если вы можете приготовить один из этих сырных соусов, вы сможете приготовить и то, и другое!

(P.S., это же сырный соус в этой Брокколи с сырным соусом!)


Однажды я попробовал приготовить этот сырный картофель в своей запеканке Crock-Pot, и мне не очень понравилось, как они получились. Сырный соус немного расслоился, и картофель приготовился неравномерно. Поэтому я вернулся в противень 9 × 13 в духовке и приготовил этот проверенный рецепт.

Какие ваши любимые «особенные» гарниры? Я рассказываю о некоторых из наших любимых праздничных сторон в этом видео на Facebook:

Наслаждаться!

Легкие пасхальные гарниры

Соблазнительно простые стороны
Вкусный салат

Движение воскресного ужина стремится предлагать нашим читателям вкусные рецепты, которые побуждают их собираться и есть вместе за семейным столом. Найдите свои любимые ингредиенты на нашем веб-сайте Sunday Supper. Также загляните на доску Sunday Supper Pinterest, чтобы получить больше идей и вдохновения.

Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

Рецепт: 3 способа избавиться от страха

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Карточка с рецептами для печати классического сырного картофеля, запеченного в духовке

Классический сырный картофель, запеченный в духовке #SundaySupper

Мэрибет Фейтц

Вам нужен гарнир к праздничной трапезе (или в любое время!), Который понравится всей семье? Этот классический сырный картофель, запеченный в духовке, - любимец всей семьи! Возможно, вы захотите сделать двойную партию, потому что у вас не останется остатков!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Инструкции

  • Вымойте, очистите и нарежьте картофель. Выложите картофель в слегка обрызганную форму для выпечки 9x13.
  • Перед приготовлением соуса подготовьте остальные ингредиенты.

  • В средней кастрюле растопите масло на среднем огне.
  • Взбейте муку до образования пасты.
  • Взбить в молоке до однородной массы.

  • Взбейте венчиком измельченный лук, перец, перец и соль. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока молоко не станет теплым.

  • Добавьте нарезанный кубиками сыр Velveeta, примерно по 1/3 за раз, часто помешивая, пока весь сыр не расплавится.

  • Полить картофель сырным соусом и аккуратно перемешать, чтобы он покрылся слоем.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой и выпекайте при 350 градусах 60-80 минут.
  • Откройте крышку и запекайте еще 15 минут, пока картофель не прожарится, а соус не станет горячим и игристым.

  • Подавать немедленно.

Связанные

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *