Рецепт запеченной груши: Запеченные груши в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеченная груша | Рецепт запеченных груш с фото

Груша с мёдом и корицей

Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она приносит нашему организму, любить её можно за один только нежный и сочный вкус.

К сожалению, не везде можно вырастить этот ароматный плод самостоятельно, ведь груша – растение теплолюбивое и требовательное к уходу, поэтому большинство из нас груши покупает в супермаркетах и на рынках. И не всегда они оказываются достаточно спелыми и сладкими. Однако, не спешите выбрасывать недозрелые плоды или убирать их на время подальше в надежде на то, что они доспеют сами. Лучше приготовьте из них что-нибудь вкусненькое и полезное. Например, запеченные груши с корицей и мёдом.

Этот невероятно вкусный, источающий нежный аромат десерт придётся по вкусу всем, а в постные дни станет отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу. Особенно оценят это блюдо те, кому противопоказан сахар – диабетики, а также мамы деток, страдающих диатезом. Запеченная груша не только не вредна для них, а даже полезна, потому что и груша, и корица рекомендуются людям с такими заболеваниями. Они оказывают благотворное действие на работу поджелудочной железы и снижают сахар.

Как приготовить «Запечённая груша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмите 4-5 груш, мёд, молотую корицу и лимон.

Шаг 2 Ссылка

Груши помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на четвертинки.

Шаг 3 Ссылка

В небольшую форму для выпекания выложить порезанные груши и выдавить на них сок половины лимона.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить мёд и перемешать груши, чтобы мёд равномерно их смазал.

Шаг 5 Ссылка

Щедро присыпать молотой корицей.

Шаг 6 Ссылка

Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке 15-20 минут, груши должны стать мягкими.

Подавать десерт, полив соком, который выделился в процессе выпекания груш.

Запеченная груша рецепт с фото » Татьяна Бедарева

Запеченная груша рецепт с фото

Как сделать вкусный и абсолютно полезный десерт для детей и взрослых? Запечь груши в духовке! Рецепт с фото прост и даже очень прост) Как и сам десерт! Но какое объедение)

Корица — главный участник процесса)


Для запекания груш в духовке вам понадобятся:
— груши (штучка на человека), я предпочитаю сорт Концеренц, они есть в магазине в любое время года
— корица (это, пожалуй, главный ингредиент). Я покупаю сразу большую упаковку, так в десятки раз выгоднее, чем покупать пакетиками. Такая, как у меня — Санта Мария — есть в Озоне, к примеру.
— мед (любой и это не обязательно! У мужа аллергия — ему делала груши в духовке с финиками вместо меда))
 

Чистим груши


Также бумага для выпечки, любая форма и духовка).

Как запечь груши в духовке:
1. Моем, режем пополам, вынимаем немного сердцевинки-косточек, надрезаем внутреннюю часть до середины вглубь разрезами наискосок. Не до шкуры) Фото можно увеличить и посмотреть.
 


Посыпаем корицей и медом — фруктами по желанию


2. Щедро-щедро засыпаем корицей! В общем, уже можно ставить в духовку) Но по желанию можно добавить мед, орехи, какие-то фрукты или сухофрукты или запечь грушу с сыром рикотта и медом вместе. (Рикотта продается в супермаркетах, но можно любителям сделать мягкий сыр рикотта своими руками, рецепт тут)
 

Запеченные груши в духовке готовы!


Я выкладываю груши в форму для выпечки шарлотки или на противень, ставлю в холодный противень )можно в горячий, все равно) и выпекаю при 200 градусах около 20 минут. Вот и все, запеченные с корицей груши своими руками готовы! Вкуснее всего подавать с домашним мороженным, а его рецепт тоже скоро-скоро опубликую.
Приятного аппетита!
 

Запеченная груша с мороженным


Почитать еще вкусного и интересного!:
  • Ряпушка! Рецепт с фото в духовке пошагово
  • Вафли без масла и муки — хлебцы рецепт с фото!
  • Отзыв о книгах «Великие сооружения» и «Великие изобретения» для детей
  • Рецепт сыра с фото в домашних условиях
  • Поймала 7 отличных скидок в разных магазинах, делюсь!
  • Отзыв о детских книгах «Хильда», «Кумон», «Древние чудовища России»
  • Глазированный творожный сырок рецепт с фото
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Как сделать массу для лепки своими руками рецепт
  •  


    Вафли — хлебцы без масла и муки

  • Выплаты при рождении ребенка 2017 в СПБ! Размер и как получить
  • Отзыв о доставке фруктов в СПБ Лавка Edoque
  • Как приготовить стейк рецепт с фото и видео!
  • Тестирую утюг redmond SkyIron C250S — отзыв
  • Отзыв о пылесосе REDMOND RV-308
  • Самый простой рецепт толстых вафель для мультипекаря или электровафельницы
  • Рецепт драников в мультипекаре Редмонд
  • Где купить сухофрукты и свежие фермерские продукты в Петербурге?
  • Лежу и худею) Как похудеть без спорта и диет, мой опыт!
  • Запеченные груши в духовке — 3 Супер рецепта!

    Сегодня я приготовила запеченные груши в духовке, из них можно приготовить великолепный десерт, а так же очень полезный и вкусный. Такое лакомство понравится детям и людям соблюдающие правильное питание. Запеченные груши сохраняют все полезные свойства и витамины, поэтому кушать такие фрукты очень полезно. Хоть, кто то может сказать, что  это калорийно, но это лучше, чем булочка или печенько купленное магазине. Приготовить такой десерт не сложно все, что вам нужно будет это полить фрукты сладким сиропом и приправить специями. Перед подачей на стол полейте любимым допингом.

    Еще грушу можно фаршировать разными начинками: сыром, сухофруктами, орехами, креветками и даже беконом. Еще можно обвернуть в слоеное тесто, тогда она приобретет невероятный ресторанный вид.  Итак, давайте рассмотрим три варианта полезного лакомства, какой выберете вы решать только вам, но сначала вам нужно их попробовать!

    Груша с сыром в духовке

    Содержание статьи:

    Вот такая очень вкусная груша запеченная с творогом была приготовлена на завтрак детям. Она сама по себе очень сладкая, и можно не добавлять сахар. Начинка из творога очень нежная и придает сытность. Главное покупайте сыр не сухой и не сильно зернистый. Тогда вам будет легче сделать из него кремовую массу для фарширования. В начинку можно добавить орехи, курагу, чернослив. Обязательно сделайте сироп, чтобы фрукты не пригорели и получились ароматными.

    Ингредиенты

    • Груша – 1 шт.
    • Творог – 70 г.
    • Сахар – 1 ч.л
    • Вода – 5 ст.л
    • Корица — щепотка

    Приготовление

    Очистим от кожуры, стараемся срезать очень тонко. Хвостик я оставила для красоты.

    Серединки, где находятся косточки вырезаем ножом, делаем аккуратные круглые отверстия.

     

    Творог у меня был жирный и достаточно влажный. Добавляем сахар и ложку сметану, хорошее перетрем ложкой, чтобы у вас получилось однородная масса, без крупинок, похожая на густой крем.

     

    Наполняем творогом. Края можете аккуратно подравнять ложкой.

    В миску наливаем воду, кладем сахар, корицу перемешиваем.

    Берем антипригарную форму, наливаем в нее пряную воду и кладем груша. Запекаем 30 минут при температуре 180С.

    Вот такой полезный десерт у нас получился! Угощайте своих родных полезным и диетическим блюдом! Приятного аппетита!

    Запеченные груши с медом и орехами

    А можно приготовить — запеченные груши в духовке с медом, это самый простой вариант, вы можете даже не очищать кожуру, а просто нарезать их на кусочки – приправить специями, посыпать орехами и запечь в духовке. Готовятся они меньше по времени, чем яблоки ведь они намного мягче. Можно посыпать любыми орешками:  кадровыми,  лесными, арахисом. А так же очень вкусно получается с кунжутом, тыквенными семечками.

    Ингредиенты

    • Груши – 4 шт.
    • Мед – 1 ст.л
    • Орехи – 4 шт.
    • Сахар – 1 ч.л
    • Вода – 0, 5 стакана
    • Корица — щепотка

    Приготовление

    Промоем под проточной водой, разрезаем на 3-4 части в зависимости от размера.

    В чашку наливаем воду, добавляем сахар и специи.

    Кладем фрукты и поливаем их сиропом. Сверху смажем тонким слоем меда, посыпаем еще специями и измельченными орехами. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при 180С градусов.

    Вот такая вкуснятина у нас получилась! Приятного аппетита!

    Рецепт запеченных груш

    Если вы хотите приготовить себе быстрый десерт, тогда запеченная груша это отличный вариант. Вы просто нарезаете фрукты половинками, поливаете сиропом и дальше за вас все сделает духовой шкаф. А если времени совсем нет, тогда можете приготовить в микроволновке всего за 5 минут.

    Приготовление

    1.  Промоем водой, от кожуры не очищаем. Но если вы хотите, чтобы жесткой шкурки не было, тогда можете очистить.
    2. В стеклянную форуму наливаем воду смешанную сахаром.  Кладем кусочки фруктов и посыпаем корицей.
    3. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180С.
    4. Перед подачей на стол посыпаем орешками и поливаем сгущенным молоком!

    Вот такие можно приготовить: запеченные груши в духовке, думаю вам понравится!

    Запеченная груша с овсяными хлопьями и медом рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

    Рецепт, который должен понравиться всей семье. Сладкоежки обязательно оценят это блюдо по достоинству. Подавать его можно и в виде десерта, и как завтрак, дополняя различными топпингами по вкусу. Фрукты, орехи и овсяные хлопья делают блюдо не только вкусным, но и полезным.


    Рекомендуем

    35 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 2

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 4 груши сорта «уильямс» или «боск»
    • 1 ст. овсяных хлопьев
    • 1/3 ст. коричневого сахара
    • 1/4 ст. нарезанного пластинами миндаля
    • 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога
    • 1/4 ст. сливочного масла, растопленного, еще дополнительно для смазывания
    • 1 ст. л. клюквы
    • 2 ст. л. изюма
    • Мед, для поливания сверху


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте духовку до 190 °C.
    2. Соедините овсяные хлопья, коричневый сахар, миндаль и приправу для яблочного пирога. Вмешайте сливочное масло, а затем клюкву и изюм.

    3. Разрежьте груши пополам (не очищайте от кожуры) и выньте сердцевину. Положите половинки в форму для запекания и смажьте их сверху растопленным сливочным маслом.
    4. Вдавите начинку с овсяными хлопьями в центр каждой груши. Запекайте в течение 25 минут, не накрывая. Груши должны стать мягкими, а начинка слегка подрумяниться.
    5. Подавайте в теплом виде как завтрак, полив медом и йогуртом, или как десерт с мороженым.
    Категории:

    Рецепт запечённой груши с домашним морковным мороженым

    Сегодня 1 сентября – начало нового учебного года, конец лета, Новый год по старославянской традиции. В общем, есть много поводов, чтобы собраться с друзьями и родными и отпраздновать этот день, тем более что сегодня суббота. На десерт рекомендуем отказаться от тортиков и кейков и приготовить лёгкий фруктово-овощное блюдо – дань уходящему лету. Например, запечённую грушу с домашними морковным мороженым по рецепту Алены Злобиной, основателя и идейного вдохновителя проекта «Вкус & Цвет». Уверены, что друзья и семья будут в полном восторге от такого угощения.

    Количество

    1 порция

    Сложность

    Средняя

    Ингредиенты:
    • 2 груши
    • 60 г мороженого
    • 30 г сиропа топинамбура
    • 5 г фисташек
    • веточка мяты

    Для мороженого (1 порция = 60 г):
    • 20 г яблока
    • 20 г моркови
    • 15 мл кокосовых сливкок
    • 10 мл виноградного сиропа
    • щепотка морской соли

    Рецепт
    1. Для мороженого: яблоки и морковь очищаем от кожуры и варим в кипящей воде минут 15–20. Сливаем воду и добавляем кокосовые сливки, виноградный сахар и соль, хорошенько взбиваем в блендере до однородной массы. Готовую кашицу снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты, постоянно помешивая. Переливаем в форму-полусферу и остужаем при комнатной температуре. Затем отправляем в морозилку на 5 часов.
    2. Груши очищаем от кожуры, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20–30 минут, запекаем при температуре 180 °С.
    3. Когда груши будут готовы, выкладываем их на тарелку: одну ставим на широкую часть, а другую кладём рядом и поливаем сиропом топинамбура.
    4. Рядом выкладываем шарик мороженого, между грушами укладываем веточку мяты. Весь десерт посыпаем фисташковой крошкой.

    ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУША В ДУХОВКЕ. Рецепты правильного питания


    Грушу разрезать пополам,удалить сердцевину,
    Смешать рикотту с медом
    Начинить груши сырной массой
    Сверху посыпать корицей
    Выпекать при t 200°C 20-25 мин.
    Приятного аппетита
     
    Немного интересного о запеченых игрушках
     
    Полезно знать, что после термической обработки в этих плодах сохраняется львиная доля ценных веществ. Есть груши лучше, не очищая, — шкурка не менее полезна, чем мякоть.
    Во избежание расстройств работы ЖКТ, груши не рекомендуется употреблять:
    натощак;
    вперемешку с жирным мясом;
    запивая холодной водой, молоком, сладкой газировкой.
    Груша принадлежит к фруктам, которые редко вызывают аллергию.
    Присутствие гликозида арбутина делает груши мощным антибиотиком (без побочных эффектов синтетических средств), так что она может защитить от инфекций.
    Именно запекание повышает в грушах содержание пектинов, известных обволакивающим и противовоспалительным свойствами. Запеченные очищенные фрукты не противопоказаны даже при гастрите, хронических заболеваниях ЖКТ.
    Если съедать в сутки пару печеных груш, то даже при скудном рационе минимум пару недель организму не грозит авитаминоз. А все, что поступит с питанием, хорошо усвоится — богатая клетчаткой мякоть груши очищает организм от токсинов и шлаков, что подготавливает его для обновленного, здорового обмен веществ. Плюс груша действует как мочегонное, а диуретики выделяют даже в отдельную категорию препаратов для похудения. Еще груша полезна свойством улучшать состояние кожи: выравнивать цвет;
    уменьшать воспаления;
    подтягивать эпидермис;
    способствовать его увлажнению и насыщению коллагеном.
     
    Так что кому нельзя хурму тому можно грушу) она очень вкусная)
    Лично для меня,запечённая груша вкуснее запеченых яблок!
    #Рецепты #ЗАПЕЧЕННАЯГРУША #пп #правильногопитания

    Салат с запеченной грушей — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

    Уровень сложности

    Легкий

    Время приготовления

    1 час 30 минут

    Количество порций

    4

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    121ккал

    Белки

    11. 2 грамм

    Жиры

    4.6 грамма

    Углеводы

    9.2 грамм

    Блюда высокой кухни можно приготовить и дома. Не все, конечно, но этот восхитительный салат с запеченной грушей, картофелем и сочной индейкой «Пава-Пава», точно! Совет: грушу выбирайте большую и твердую — так в салате останется приятная хрустинка.

    Способ приготовления

    1. Филе индейки натрите перцем и солью, сбрызните подсолнечным маслом.

    2. Картофель оберните фольгой.

    3. Филе и картофель в фольге положите в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

    4. Грушу разрежьте пополам вдоль, выложите в форму, приправьте солью и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

    5. Приготовьте заправку: в чаше погружного блендера взбейте желтки, горчицу и чеснок, постепенно вливая подсолнечное масло, добавьте клюкву, соль, перец и взбейте еще раз.

    6. Филе индейки и очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, добавьте нарезанные шампиньоны, колечки оливок, нарезанную кубиками грушу, оставив пару ломтиков груши для украшения.

    7. Заправьте салат, перемешайте, выложите в салатник, украсьте оставшимися ломтиками груши.

    Приятного аппетита!

    Поделиться рецептом

    Груши, запеченные с кленом и ванилью | Sally’s Baking Addiction

    Супер простой, 4 ингредиента Груши, запеченные с кленом и ванилью , приготовленные до мягкости и теплоты, полностью пропитанные кленом и ванилью и покрытые хрустящей мюсли.

    Перво-наперво: привет! Сейчас я нахожусь в Сент-Люсии, потягиваю большую старую маргариту на камнях и наблюдаю, как солнце садится над чистейшей водой. Ждать. Разве я не попал в метель 4 дня назад? Январь, почему ты такой сумасшедший.

    Я очень взволнован, потому что сегодняшний пост спонсируют мои друзья из Stemilt Growers. Помните, я был в их садах в июле? Это был мой первый визит в Вашингтон, хотя я вернулся в октябре в свой книжный тур (привет друзья из Сиэтла!). Когда я посетил фруктовые сады в июле, я пошел собирать вишню, исследовал эпические земли и попробовал самые сочные в мире яблоки и сладкую вишню. Груши еще не были готовы к сбору, поэтому они пообещали прислать мне коробку, когда будут.

    С тех пор у меня слюнки текут от нетерпения.

    Груши печеные. Я знаю, все это звучит довольно просто. И на этих фотографиях вы даже не увидите взрывов шоколада, глазури или карамели. Но позвольте мне кое-что сказать. Эти кленовые ванильные запеченные груши? Они довольно эпичны. Такое большое заявление для скромного фрукта, не так ли? Что ж, они являются ярким примером того, как простые ингредиенты, полезные для вас и НАСТОЯЩИЕ цельные продукты могут собраться вместе, чтобы создать десерт, который может противостоять взрыву чего-то шоколадной глазурной карамели.(Это напомнило мне, ты уже готовил мои кексы с сникерсом?)

    Когда Стемилт прислал мне груши, первое, что я сделал, это съел их. Кажется, я вдохнул 2 штуки за 30 секунд. Затем я перешел к делу и начал мозговой штурм, чтобы приготовить новый рецепт. На самом деле, перед мозговым штурмом я икнула, потому что съела две гигантские груши меньше чем за минуту.

    Сначала на ум пришла запеченная груша. Когда мне лень, но после ужина хочется чего-нибудь сладкого (всегда), я часто запекаю яблоко, сбрызгиваю его медом или топленым арахисовым маслом и посыпаю хрустящей мюсли.Он простой, вроде бы полезный, а холодной зимней ночью — как нельзя кстати. В моем реальном сознании запеченные груши с чистым кленовым сиропом звучали так же потрясающе, а в моем странном уме фотографа-фуд-блогера они звучали красиво.

    Я использую груши Stemilt D’Anjou. (Груши Анжу). Этот сорт очень сочный и сладкий от природы. Их аромат и сочная внутренняя часть делают груши идеальными для запекания. Стебель этих груш собирает в сентябре и октябре, и они широко доступны с октября по июнь.Интересный факт: эти груши используются для придания вкуса мармеладу Jelly Belly сочная груша . Ха! Еще больше фактов о грушах, если вы такой ботаник, как я.

    О моих грушах, запеченных с кленом и ванилью — обязательно попробуйте! Это, казалось бы, элегантный десерт, который можно собрать и поставить на стол менее чем за 30 минут. Все, что вам нужно сделать, это взбить кленовый сироп и экстракт ванили вместе, сбрызнуть груши, посыпать корицей и запечь. Когда они вылезут из духовки, можно немного сходить с ума от начинки.Вот я их с большим количеством кленового сиропа / ванили, немного хрустящей мюсли и ложкой греческого йогурта.

    (Я использую свою супер хрустящую домашнюю гранолу из кленового пирога с пеканом.)

    Печеные груши теплые и приправлены корицей. Сочится сладким кленовым сиропом и ароматной ванилью. Мягкие и сочные, покрытые хрустящими и поджаренными домашними гранолами и греческим йогуртом? Он холодный и сливочный. Текстура рай на тарелке.

    Если открыть духовку, можно приготовить запеченные груши.

    Даже если вы никогда раньше не пекли — не волнуйтесь. На приготовление этих запеченных с кленом и ванилью груш требуется несколько минут, и испортить их практически невозможно. И если вам нужна еще одна причина, чтобы сделать эти суперпростые запеченные груши с кленом и ванилью, она должна быть такой: они выглядят модно. Как будто вы сотворили сверхсложную магию, которая сделала груши совершенно нежными и сладкими. Или вы делали сальто и сальто назад, чтобы добавить в каждую сочную грушу клен и ваниль. Я имею в виду, что, должно быть, была задействована какая-то уловка, чтобы сделать PEAR таким вкусным.Верно?

    Мухаха. Наш маленький секрет.

    Позвольте мне показать вам, как их сделать!

    PS: После того, как я вернусь из Сент-Люсии, я начну оставшуюся часть моего книжного тура. Вот даты моего предстоящего книжного тура. Мы работаем над добавлением дополнительных остановок в этом году, так что проверяйте наличие определенных дополнений!

    Распечатать значок часов


    Ингредиенты

    • 4 Груши Анжу (также известные как груши Анжу)
    • 1/2 стакана (120 мл) чистый кленовый сироп
    • 1/4 чайной ложки молотая корица
    • 04 1 чайная ложка

      04 1 чайная ложка ванильный экстракт

    • дополнительные начинки: гранола из клена и пекана, греческий йогурт

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Я не выстилаю противень, когда делаю их, но вы можете использовать пергамент или силиконовый коврик для выпечки.
    2. Разрежьте груши пополам, затем отрежьте небольшую полоску с нижней стороны, чтобы груши лежали ровно на противне. Смотрите видео выше для визуализации. Используя большую или среднюю ложку для печенья или шарик для дыни (или даже чайную ложку), удалите семена. Выложите груши на противне лицевой стороной вверх. Равномерно посыпьте корицей — можете добавить еще корицы, если хотите.
    3. Взбейте кленовый сироп и ванильный экстракт в небольшой миске. Полейте груши большей частью, оставив около 2 столовых ложек на время запекания груш.
    4. Запекать груши около 25 минут, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми по краям. Вынуть из духовки и немедленно сбрызнуть оставшейся смесью кленового сиропа. Подавать теплым с мюсли и йогуртом. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

    Примечания

    1. Инструкции по приготовлению: Груши лучше всего запекать непосредственно перед подачей на стол, но вы можете полностью испечь их и поставить в холодильник на срок до 5 дней. Затем снова разогрейте в духовке в течение 10 минут и добавьте оставшуюся смесь кленового сиропа, мюсли и йогурт прямо перед подачей на стол.

    Легкие запеченные груши (веганские и безглютеновые)

    Подвиньте яблоки, в городе новый испеченный десерт, и ее зовут груши.

    Должен признать, мне всегда нравилась идея с запеченными грушами больше, чем я мог себе представить, наслаждаясь ими, особенно по сравнению с яблочным чипсом (мой самый любимый осенний десерт). Но надо сказать, это блюдо украло мое сердце.

    Мы поделились этим с соседями, и они сказали, что это « perfection », и я должен согласиться.Я буквально заливал в рот каждый кусочек карамельного соуса и плавленого мороженого, смакуя последние несколько кусочков маслянистой груши. Друзья, это обязательно для осени .

    Это идеальное блюдо , которое можно подавать как в праздничные дни, так и за его пределами. Он элегантный, простой (требуется всего 30 минут и 1 блюдо ) и невероятно вкусный. Давайте покажем вам, как это делается!

    Начинается с разрезания груш пополам и удаления сердцевины. Если оставить стержни прикрепленными, это добавит дополнительной элегантности финальной презентации.

    Затем груши сбрызгивают кокосовым маслом или маслом авокадо для большей карамелизации и сбрызгивают кокосовым сахаром и кленовым сиропом для усиления естественной сладости. Корица, мускатный орех и имбирь придают вкус осени, а яблочный уксус и лимонный сок придают приятную терпкость.

    Эта смесь на самом деле дает легкий карамельный соус, который идеально подходит для поливания груш и мороженого для подачи!

    Груши запекаются разрезанной стороной вниз до мягкости, а затем запекаются разрезанной стороной вверх еще несколько минут для красивой карамелизации.Это так просто!

    Надеемся, вам понравятся эти печеные груши! Это:

    Нежный
    Масло
    Совершенно сладкий
    Приправленный корицей
    Карамельный
    & Delicious!

    Это идеальный десерт для праздников и не только! Для чего-то особенного можно посыпать кокосовыми взбитыми сливками или веганское ванильное мороженое.

    Еще рецепты праздничных десертов

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 4 (Порций)

    Десертный курс

    Кухня без глютена, веганская

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 2-3 дня

    • 4 груши маленького и среднего размера, только что спелые (нам нравится Bartlett // органические, когда это возможно, так как мы оставляем кожицу)
    • 2 чайные ложки растопленного кокосового масла или масла авокадо (пропустите, если без масла)
    • 3-4 столовые ложки кокосовый сахар (или суборганический тростниковый сахар // до половины со стевией по вкусу *)
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря ( или субфреш)
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • Разогрейте духовку до 176 C и установите форму для выпечки 9 × 13 дюймов (или аналогичного размера).

    • Груши разрезать пополам, вынуть и удалить сердцевину небольшой ложкой или мерной ложкой. Оставьте ножку включенной для более элегантной презентации (необязательно). Положите в форму для выпечки разрезанной стороной вверх.

    • Равномерно посыпьте маслом, кокосовым сахаром, кленовым сиропом, корицей, мускатным орехом, имбирем, яблочным уксусом и лимонным соком.

    • Переверните груши срезанной стороной вниз и запекайте 20-30 минут (без крышки) или до готовности (вставленный нож должен легко выскользнуть — выпекайте дольше, если это необходимо для больших / твердых груш).Затем осторожно достаньте из духовки, переверните разрезанной стороной вверх и запекайте еще 5 минут, чтобы верхушка слегка карамелизировалась.

    • Наслаждайтесь как есть, или с ванильным кокосовым йогуртом (мы любим Culina), кокосовыми взбитыми сливками или ванильным кокосовым мороженым! Сбрызните оставшимся «карамельным соусом», оставшимся на сковороде, для дополнительного аромата и декаданса.
    • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки можно хранить в холодильнике до 2–3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке с температурой 350 градусов F (176 C), пока не прогреется.Не подходит для замораживания.

    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом небольших груш, кокосового масла, меньшего количества кокосового сахара и без дополнительных ингредиентов.

    Порция: 1 запеченная груша Калорийность: 168 Углеводы: 39,1 г Белки: 0,6 г Жиры: 2,5 г Насыщенные жиры: 1,9 г Полиненасыщенные жиры: 0,18 г Мононенасыщенные жиры: 0,27 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Калий : 206 мг Клетчатка: 4,9 г Сахар: 29,6 г Витамин А: 38.52 МЕ Витамин C: 9,33 мг Кальций: 27,61 мг Железо: 0,34 мг

    Полезные запеченные груши с корицей

    Эти легкие веганские груши, запеченные с корицей, мягкие, сладкие и идеально подходят в качестве легкого и здорового десерта. Просто нарежьте свои любимые груши и сбрызните кленовым сиропом с добавлением корицы и запекайте до совершенства. Наслаждайтесь ими как есть с шариком ванильного мороженого или подавайте нарезанный сверху вафлями, блинами или овсянкой.

    В запекании груш не так уж много. Они такие простые, что вам даже не нужен рецепт! После того, как вы их испечете, вы сможете использовать их по-разному.

    Мне нравится добавлять в них кокосовый йогурт, измельченные орехи, миндальное масло, кокосовое масло, тертый кокос, тахини или мюсли. Я бы порекомендовал свою мюсли с корицей и изюмом или мюсли с арахисовым маслом в качестве восхитительной хрустящей домашней начинки.

    Этот красивый и простой десерт — отличное решение, когда вам нужно что-то быстрое и простое, с приятным вкусом и внешним видом. Никто не узнает, как легко их сделать!


    Особенности рецепта
    • Им требуется всего 2 минуты времени , чтобы подготовить их к духовке.
    • Груши — богатые питательными веществами плоды , которые полезны для здоровья пищеварительной системы. Они также содержат широкий спектр антиоксидантов, витаминов и минералов.
    • Весь рецепт состоит всего из 3 простых ингредиента , которые можно найти где угодно.
    • запеченных груш можно подавать различными способами , в том числе с десертами, например, пирожными, или с продуктами для завтрака, такими как парфе из йогурта, блины и овсянка.
    • Они выглядят совершенно потрясающе, создавая отличную презентацию для гостей и особых случаев.
    • Запеченные груши — легкий десерт , который отлично подходит для летних месяцев, но также достаточно сытен для осени и зимы.
    • Этот рецепт 100% веганский , без глютена, без масла, без орехов … просто полезные цельные продукты!
    • Из них получается замечательных, полезных и полезных десертов , которые полюбятся каждому!
    • Отлично и для позднего завтрака!

    Необходимые ингредиенты

    Полный список ингредиентов с указанием количества и инструкциями находится в карточке рецептов. Прокрутите вниз или , используйте кнопку «Перейти к рецепту » вверху для быстрого доступа.

    • Спелые груши — убедитесь, что груши, которые вы используете, мягкие, но при этом слегка твердые на ощупь. Используйте бартлетт, боск, д’анжу или даже красные азиатские груши.
    • Чистый кленовый сироп — помогает выявить естественную сладость груш, а также помогает им карамелизироваться во время выпечки. Вам понадобится около ½ чайной ложки на грушу. Вы можете использовать мед (не веганский) или сироп агавы в качестве заменителя.
    • Корица — Эта согревающая специя хорошо сочетается с текстурой и вкусом любой груши.

    Как приготовить груши, запеченные с корицей

    Перед тем, как начать: Разогрейте духовку до 350 градусов.


    Шаг 1. Разрежьте груши пополам и аккуратно вычерпайте семена небольшой ложкой для печенья или ложкой. Положите груши разрезанной стороной вверх в любую форму для запекания.

    Подсказка: Вы можете удалить стебли или оставить их для красивой презентации.

    Шаг 2. Сбрызните каждую грушу кленовым сиропом и посыпьте корицей.

    Выпекать на противне или в жаростойкой посуде до мягкости и мягкости примерно 25–30 минут. Добавьте любую понравившуюся начинку и наслаждайтесь!

    Идеи для топпинга

    • Кокосовый йогурт или любой другой безмолочный йогурт.
    • Мороженое без молока или взбитые сливки из кокоса.
    • Рубленые орехи — попробуйте грецкие орехи, фундук, миндаль или фисташки.
    • Гранола с корицей и изюмом или любая другая гранола, которая вам нравится.
    • Nut Butter — Попробуйте сбрызнуть миндальным маслом или тахини.

    Варианты
    • Добавьте нотку ванильного аромата, посыпав щепотку порошка ванильных бобов корицей.
    • В качестве замены кленового сиропа можно использовать: сырой мед, кокосовый нектар, домашнюю пасту из фиников, кокосовый сахар или яконовый сироп.
    • Для получения отличного осеннего вкуса используйте специю для тыквенного пирога вместо корицы.
    • Добавьте немного лимонного сока для восхитительного терпкого вкуса.

    Часто задаваемые вопросы


    Какая груша лучше всего подходит для запекания?

    Сорта Анжу и Боск — лучший выбор для выпечки, так как они лучше всего держат форму и текстуру, хотя подойдет любая груша!

    Можно ли подавать запеченные груши холодными?

    Хотя теплые запеченные груши прекрасны на вкус только что из духовки, вы можете есть их холодными, если хотите. Нарежьте остатки и подавайте холодными с вафлями, овсянкой или блинами.Их тоже можно добавлять в выпечку!

    Как узнать, что груши прожарились?

    Когда груши полностью приготовятся, вы сможете вставить нож, и он будет легко выдвигаться.

    Можно ли использовать яблоки вместо груш?

    Да, конечно!

    Хранение и замораживание
    • Хранение: Запеченные груши лучше всего подавать в свежем виде, хотя остатки хранят в холодильнике накрытыми до 2–3 дней.
    • Разогрев: Разогрейте в микроволновой печи или в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до полного прогрева.
    • Замораживание: Этот рецепт не подходит для замораживания.
    Распечатать
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • спелые груши
    • 1/2 чайной ложки чистого кленового сиропа (на половину груши)
    • 1/4 чайной ложки корицы (на половину груши)

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
    2. Используя столько груш, сколько хотите, разрежьте груши пополам и аккуратно вычерпайте семена небольшой ложкой для печенья или ложкой.
    3. Положите груши разрезанной стороной вверх на противень или в жаростойкую форму и сбрызните каждую половину груши 1/2 чайной ложки кленового сиропа и посыпьте 1/4 чайной ложки корицы.
    4. Выпекать до мягкости и мягкости около 25-30 минут.
    5. Подавать с начинкой на ваш выбор теплым.

    Банкноты

    Идеи для топпинга: Кокосовый йогурт, грецкие орехи, фундук, фисташки, мюсли, взбитые сливки или мороженое без молока, кленовый сироп, мюсли, карамелизированный банан, карамельный соус.

    Хранение : Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней и использовать холодными или разогретыми в микроволновой печи или духовке. Попробуйте их нарезать и подавать с вафлями, блинами, йогуртом или овсянкой.

    Питание

    • Размер порции: полгруши
    • Калорий: 63
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г
    • Волокно: 3.5 г
    • Белок: 0,5 г

    Ключевые слова: полезные запеченные груши, запеченные груши

    Первоначально опубликовано 30 марта 2018 г.

    Рецепт запеченных груш | Все рецепты

    Я знаком с печеными фруктами на десерт и обычно ОГРОМНЫЙ сторонник сливочного масла, но масло просто оставалось внутри груши, когда она запекалась, и когда я вынул его, оно разлилось повсюду, а когда Я разрезаю его, смешивая с мороженым.Количество корицы было довольно большим по сравнению с небольшим количеством мякоти груши, которая осталась после того, как я закончил вычерпывать внутренности, и если бы я сделал это снова, я бы смешал все ингредиенты вместе (после растопления масла), а затем просто сбрызните груши в блюде. Возможно, даже заранее нарежьте целые груши на ломтики, чтобы минимизировать отходы от прокапывания через верхнюю часть, чтобы добраться до семян в центре. Для людей, не привыкших есть фрукты, это могло бы быть способом заставить их съесть их, но это определенно не полезно для здоровья и не снисходительно, а соотношение масла / сахара / специй к фруктам было для меня очень далеким.:(

    Это было нормально, но ничего особенного. Я использовал масло, а не маргарин, но как только я попробовал груши, я почувствовал, что это действительно не нужно — брызги масляного спрея сделали свое дело. Кленовый сироп придает грушам приятный аромат, но в сочетании с коричневым сахаром он ужасно сладкий.

    Не будучи большим поклонником груш, я немного скептически относился к их предпочтению, но мне это понравилось. Я добавил больше корицы, потому что мне очень нравится корица, а затем взял жидкость, полученную во время готовки, и полил груши http.

    Я использовала выращенные в домашних условиях азиатские груши. Рекомендуйте меньше масла и частично снимать кожицу с груш, если у них даже немного жесткая кожица, это уменьшит горечь.

    Сделано это много лет назад, когда ребенок не мог вспомнить точных деталей. Я был очень рад найти это и испечь свежую грушу, вкус которой был такой, как я помнил. 🙂 Я не могу использовать корицу, поэтому отказался. Размолотил груши, чтобы получилось грушевое пюре, как яблочное пюре, так что все вкусы, смешанные вместе, были просто замечательными.

    Я люблю груши, но у меня не было больших груш, поэтому я использовала более мелкие и разрезала их пополам.ох, как вкусно! Они были идеальными, и я съел свой, прежде чем сделать снимок, поэтому пришлось сделать еще один. ржу не могу.

    Слишком много других хороших рецептов запеченных груш. Этот не из их числа. Не зря люди меняют рецепт на свой вкус.Лучшим в этом рецепте было мороженое.

    Груши, запеченные с корицей, грецкими орехами и кленовым сиропом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

    Если вам нужен простой, впечатляющий (и удивительно полезный) рецепт десерта в заднем кармане, наши запеченные груши с корицей для вас!

    Изобразите это:

    , ты не лучший повар в мире и устал после долгой смены.

    Ваше свидание только что отправило вам СМС, чтобы сказать, что они уже в пути. Вы действительно хотите произвести на них впечатление, но у вас нет времени, чтобы приготовить хороший ужин И десерт.

    Или не было бы, если бы вы не знали рецепт этих печеных груш с корицей.

    Вот почему:

    Никогда раньше не пекла? Без проблем. Запеченные груши с корицей как никогда не бывает проще приготовить, на приготовление уходит всего пять минут, и они всегда получаются великолепными.

    Нет одеколона или духов? Не волнуйся.Встаньте рядом с духовкой и размахните вкусной корицей. Вы и ваша квартира будете пахнуть великолепно.

    А что самое лучшее? Запеченные груши с корицей по умолчанию выглядят модно — как будто вы готовите что-то вроде звезды Мишлен / Гордона Рамзи. Вот увидишь.

    Польза печеных груш с корицей для здоровья

    Наш рецепт полезной запеченной груши содержит всего 4 натуральных ингредиента, но звездой шоу определенно является сама груша, которая обладает удивительным количеством полезных питательных свойств!

    Вот интересный факт о грушах, чтобы еще больше произвести впечатление на вашу дату.(Будучи активным парнем, я наметил для вас разговор. Добро пожаловать).

    Вы: Знаете ли вы, что употребление груш снижает риск сердечных заболеваний и развития диабета 2 типа? Вы знаете, серьезное заболевание, связанное с сахаром в крови, от которого страдают миллионы и миллионы людей во всем мире?

    Она / Он : Да нет, правда ??

    Вы: Знаю, я так же думал !! Как фрукт с высоким содержанием сахара может быть полезен против диабета, верно ?! Дело в том, что груши содержат множество полезных питательных веществ, включая флавоноиды.И это помогает улучшить чувствительность к инсулину и уменьшить воспаление.

    Она / Он: Ты такой умный! Обожаю ваши интересные и знающие факты (улыбается).

    К этому моменту разговор будет продолжен, и вы сможете продолжить без моей помощи. Или, если вы чувствуете, что можете использовать больше тем для разговора о грушах, ознакомьтесь с некоторыми дополнительными преимуществами груш для здоровья здесь.

    Лучший сорт груши для запекания

    Этот рецепт подходит для любого вида груш, но есть несколько разновидностей, которые лучше всего подходят для запекания.

    Сорта Анжу и Боск — лучший выбор для выпечки, так как они прекрасно сохраняют свою форму и текстуру, но Бартлетс и другие сорта по-прежнему будут восхитительными!

    Часто задаваемые вопросы о запеченных грушах

    Есть вопросы, как испечь идеальную грушу? Мы рассмотрели наиболее распространенные ниже, но если у вас все еще есть вопросы, просто дайте нам знать в разделе комментариев.

    Подойдут ли более твердые груши по этому рецепту?

    Да, на самом деле, это отличный способ насладиться грушами, которые, кажется, навсегда остаются твердыми в вазе с фруктами! Если они очень твердые, вы можете оставить их в духовке еще немного.

    Что подавать: запеченные груши горячими или холодными?

    Мы думаем, что подавать их в теплом виде намного вкуснее, но запеченные груши по-прежнему вкусны, когда их едят холодными.

    Как долго они будут храниться?

    Запеченные груши можно хранить в холодильнике в герметичной таре 3-4 дня. Вы можете осторожно разогреть их в микроволновой печи или наслаждаться ими холодными.

    Могу ли я обменять грецкие орехи на что-нибудь другое?

    Определенно — этот рецепт должен хорошо сочетаться с измельченными орехами пекан, фундуком или миндалем.

    Нужно ли использовать пергамент для выпечки?

    Нет, мы использовали пергамент, чтобы убедиться, что наши груши не прилипли, но вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт и без него (может быть, просто нужно немного помыть посуду!)

    С каким йогуртом мне это подавать?

    Чтобы наш рецепт запеченных груш был здоровым и вегетарианским, мы использовали простой соевый йогурт, но вы можете сочетать его (без каламбура) с любым молочным или немолочным йогуртом, который вам нравится.

    Что говорят наши читатели

    Вы все еще обеспокоены тем, что ваши груши, запеченные с корицей, могут не впечатлить? Не надо! Наши фантастические читатели были заняты тем, что готовили это блюдо и делились результатами в комментариях:

    Они легкие и вкусные! Я люблю печеные яблоки, и это шаг вперед в элегантности! Сегодня я возьму большую кастрюлю на званый обед.Подавайте их с ванильным или ванильно-карамельным мороженым для легкого декаданса!

    Тэмми ⭐⭐⭐⭐⭐

    Так просто и вкусно! Мой муж и мой двухлетний ребенок сожрали их. На подготовку действительно ушло 5 минут, как вы и сказали! Я сохраню этот рецепт. И в качестве дополнительного бонуса — полезный десерт. 5 звезд точно! Спасибо!

    Майя ⭐⭐⭐⭐⭐

    Любимые печеные косточковые фрукты … эти груши такие простые, но вкусные!

    Талия @ масло и булочки

    Груши, запеченные с корицей

    Груши, запеченные с корицей.Их очень просто приготовить, на приготовление уходит всего пять минут, на выпечку — 25 минут, и они всегда получаются великолепными.

    Необязательно
    • 4 чайные ложки обезжиренного соевого йогурта (или молочного йогурта, если хотите — просто оставьте его без глютена, если необходимо)
    • Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

    • Разрежьте груш пополам.

    • С помощью столовой ложки вычерпайте семена из каждой половинки.

    • Залейте грецкими орехами и полейте примерно половиной чайной ложки кленового сиропа на каждую половину.

    • Завершите их несколькими каплями порошка корицы .

    • Стряхните их на противень, и они отправятся в духовку примерно на 25 минут. Не забудьте перчатки, чтобы снова вынуть их 😉
    • Подавать с йогуртом.

    • Готово.

    ОБОРУДОВАНИЕ: Вам просто понадобится прочный противень, прохладный как. Рецепт адаптирован с сайта skinnytaste.com (какой отличный рецепт, серьезно!) Обратите внимание, что одна порция для данных о питательности считается как половина груши с начинкой.

    Пищевая ценность

    Груши, запеченные с корицей

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Если вы пристрастились к согреванию блюд из осенних фруктов по этому рецепту, рекомендуем ознакомиться с нашим рецептом простых запеченных яблок с начинкой из корицы и орехов. Или, если вы хотите попробовать что-то немного другое, то этот современный вариант голландского яблочного блинчика просто необходим!

    PS: Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы начать свой собственный, ознакомьтесь с моим руководством по созданию блога о еде!

    В нем есть все: от создания блога до первых нескольких сотен посетителей.Но никакого давления 😉

    Рецепт запеченных груш с рислингом | EatingWell

    Этот рецепт был элегантным и восхитительным с использованием медового меда и горсти молотых грецких орехов. Легко приготовить, запекая несколько блюд для восхитительного ужина!

    Вкусно и так просто! Этот рецепт был великолепен.Ничего плохого по этому поводу сказать не могу. Мой муж предположил, что было бы здорово подать с ним немного соуса, сбрызнув его на торт с едой ангела. НЯМ! Плюсы: Легко, мало ингредиентов, вкусно

    Я сделал это без апельсиновой цедры и использовал Шенен Блан. Это вкусно, и в доме замечательно пахнет! Дебора С. MD

    Я сделал это дважды для компании. Это был большой успех. Просто убедитесь, что ваши груши спелые. Кэти Клифтон, штат Нью-Джерси

    Замечательный рецепт осени! Я разрезала рецепт пополам только для себя и мужа, и это было легко и вкусно! Я также подал небольшую ложку мороженого вместе с грушей — особенно вкусно, когда есть в теплом виде!

    Это мой десерт на ужин для гостей — всегда хит.Я никогда не очищаю груши от кожуры и не очищаю их. Я использовала кристаллизованный имбирь и мед от Reisling с крем-фреш или маскарпоне — миндаль с добавлением портвейна и сушеную вишню с моросью растопленного шоколада — все, что меня вдохновляет в то время, и они всегда великолепны. Еще лучше их приготовить заранее и хранить при комнатной температуре. Нет ничего проще.

    Как вы это едите? Мои дети хотят попробовать, но кажется, что это сложно есть.(Пожалуйста, не обращайте внимания на мою оценку. Чтобы оставить вопрос / комментарий, мне необходимо ввести рейтинг.)

    еще не сделал этого, но я уже много раз делал запеченные груши … процесс выпечки обычно делает груши очень мягкими, поэтому вы можете просто положить их на тарелку или в миску с рикоттой сбоку полить соусом сверху и подавайте ложкой… просто совать в грушу, чтобы откусить и наслаждаться 🙂

    Добавьте щепотку мускатного ореха и 1 гвоздику, опустите сердцевину груш из меда, чтобы удалить косточки, надеть кожицу и вместо этого приготовить в микроволновой печи. Он также хорошо сочетается с красным вином и небольшим количеством заменителя сахара.Аноним Оттава ON Canada

    Запеченные груши с кленовым сиропом и грецкими орехами

    Эти легко запеченных груш с кленовым сиропом и грецкими орехами — это тот десерт, который можно приготовить, даже когда не хочется печь, но все же хочется подать что-нибудь сладкое и вкусное после ужина. Кроме того, это безупречное лакомство из 4 ингредиентов веганское , без глютена , без рафинированного сахара , низкокалорийное и обезжиренное , поэтому вам не нужно останавливаться на одном.

    Осенние фрукты идеально подходят для выпечки. Яблоки и груши великолепны на вкус в пирогах, крошках и галетах, но они вкусны и сами по себе. Этот простой рецепт запеченной груши позволяет фрукту стать главной звездой шоу с впечатляющим вспомогательным составом, состоящим из грецких орехов, кленового сиропа и корицы.

    Вот что еще нравится в этом рецепте груш:

    • Сделано из 4 ингредиентов
    • Без веганов и без глютена
    • Без рафинированного сахара
    • Низкокалорийный и жирный
    • Легкий и полезный десерт

    Действительно ли эти запеченные груши — полезный десерт?

    На мой взгляд, если вы не едите сырые фрукты в умеренных количествах, ни один десерт нельзя назвать полезным десертом.Но эти запеченные груши с кленовым сиропом и грецкими орехами максимально близки. В них мало калорий и жира: одна запеченная груша содержит около 200 калорий, подслащена кленовым сиропом и посыпана измельченными грецкими орехами. В нем нет обработанного сахара, насыщенных жиров, искусственных красителей и консервантов. Только самые простые, натуральные осенние ароматизаторы.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченных груш с кленовым сиропом

    Груши

    Не все груши одинаковы; некоторые из них идеально подходят для употребления в сыром виде, некоторые из них были превращены в десерт, а некоторые превращаются в сладкую кашу быстрее, чем вам хотелось бы.

    Для запекания груш лучше всего использовать те сорта, которые хорошо держат форму. Мои главные рекомендации:

    • Груши Bosc
    • Груши Анжу
    • Французские груши

    Но какой бы сорт вы ни выбрали, очень важно, чтобы он был идеально спелым . Они должны быть мягкими на ощупь, но при этом твердыми.

    Если вы используете недозрелые груши, запекайте их дольше. Через 35 минут выпекания достаньте их из духовки и проткните вилкой.Они должны быть мягкими, тающими во рту, а вилка должна легко протыкать их. Если нет, вернитесь в духовку и запекайте еще 10-15 минут.

    Грецкие орехи

    Грецкие орехи — прекрасное дополнение к этому рецепту, они прекрасно сочетаются с другими осенними ароматами, добавляя хрустящей корочке и даже полезные жиры. Однако, если вы предпочитаете опускать их, рецепт точно выживет и без них. Их также легко заменить другими орехами, такими как пекан, фундук или даже миндаль.

    Кленовый сироп

    Как и грецкие орехи, кленовый сироп добавляет завершающий штрих к этому осеннему рецепту. Однако, если вы предпочитаете, можно заменить его сиропом агавы или медом для невеганского угощения. Я не рекомендую полностью отказываться от него, но если бы вы искали десерт без сахара , можно полностью отказаться от подсластителей.

    Корица

    Щепка корицы на каждой половинке груши — идеальный способ завершить этот десерт.Пропускать его можно, но не рекомендуется.

    Как запечь груши

    Это прекрасный пример 10-минутного десерта из 4 ингредиентов. Чтобы приготовить запеченные груши с кленовым сиропом и грецкими орехами, вам нужно всего лишь:

    1. Разрежьте грушу пополам.
    2. Снимите нижнюю часть.
    3. Посыпать корицей.
    4. Добавьте измельченные грецкие орехи.
    5. Сбрызнуть кленовым сиропом.
    6. Выпекать!

    Что мне подавать с запеченными грушами?

    После запекания можно добавить еще кленового сиропа , рубленых грецких орехов или орехов пекан или щепотку корицы .Для идеального вкуса подавайте эти запеченные груши с шариком ванильного мороженого , ложкой взбитых сливок или простым йогуртом для более здорового варианта.

    Как долго они хранятся?

    Эти груши лучше всего подавать сразу, пока они еще теплые. Вы можете приготовить их на несколько часов вперед, а затем просто поставить в духовку, прежде чем подавать на стол. Этот рецепт идеален в качестве десерта для воскресного ужина или быстрого послеобеденного угощения.

    Могу я их разогреть?

    Да. Проще всего это сделать в микроволновке. Лучше всего готовить их в микроволновой печи с более короткими интервалами в одну минуту, проверяя между ними, поскольку вы не хотите их переваривать.

    Более здоровые осенние вкусы

    Если вы ищете другие веганские рецепты осени, обязательно обратите внимание на эти простые запеченные яблоки с грецкими орехами, яблочный пирог без корочки или кексы с яблочным пирогом.

    Щелкните здесь, чтобы увидеть полный список веганских рецептов осени.

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время45 минут

    калорий: 218 ккал

    Белки: 2 г

    Жиры: 9 г

    Сахар: 21 г

    Доходность: 4 человека

    Эти легко запеченные груши с кленовым сиропом и грецкими орехами — тот десерт, который можно приготовить, даже когда не хочется печь, но все же хочется подать что-нибудь сладкое и вкусное после ужина.Кроме того, это безупречное блюдо из 4 ингредиентов является веганским, без глютена, без рафинированного сахара, с низким содержанием калорий и жиров, поэтому вам не нужно останавливаться на одном.

    Ингредиенты

    Стандарт США

    ]]>
    Указания
    • Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Для этого не обязательно выравнивать противень, но вы можете, если хотите.

    • Разрежьте груши пополам, затем отрежьте небольшую полоску с нижней стороны, чтобы груши лежали ровно на противне.Используя большую или среднюю ложку для печенья или шарик для дыни (или даже чайную ложку), удалите семена.

    • Выложите груши на противне лицевой стороной вверх. Равномерно посыпьте их корицей и заполните пустую серединку измельченными грецкими орехами. Сбрызнуть кленовым сиропом.

    • Запекайте груши примерно 25 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям. Выньте сковороду из духовки и проткните грушу вилкой, чтобы проверить, пропеклась ли она полностью.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *