Рецепты с какао: Блюда с какао: 1520 рецептов что приготовить с какао

Содержание

Блюда с какао: 1520 рецептов что приготовить с какао

Говядина 750 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 300 мл

Консервированные помидоры 800 г

Томатное пюре 3 столовые ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Консервированная фасоль 400 г

Какао 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Блюда с какао и мягким творогом: 33 рецепта что приготовить с какао и мягким творогом

Сливочное масло 150 г

Сахар 8 столовых ложек

Ванильный сахар 20 г

Соль щепотка

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 250 мл

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ликер «Амаретто» 6 мл

Сметана 35%-ная 500 г

Консервированная вишня 100 г

Рецепты с какао — рецепты с фото на Повар.

ру (612 рецептов какао)

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.1

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Торт «Зебра» на кефире 4.4

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Шоколадный пирог без яиц 4.8

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

Пряники на Новый год 4.6

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Кекс в микроволновке без яиц 4.1

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Шоколадный торт без муки 4.3

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки — яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! 🙂 …далее

Добавил: Vaso 13.05.2014

Шоколадный пирог за 5 минут 4.5

Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Шоколадные маффины с какао 4.6

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! …далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Простой шоколадный торт 4.3

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. …далее

Добавил: Jess 13.03.2018

Кексы с какао 4.2

Невероятно вкусные кексы с какао очень просто готовятся, убедитесь в этом сами с простым рецептом приготовления! Кексы можно приготовить на праздник, завтрак или взять с собой на работу. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.04.2017

Торт «Птичье молоко» 4.5

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. …далее

Добавил: Catalonia 13.05.2014

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.01.2019

Шоколадный слоеный торт 4.5

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 …далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Маффины с какао 4.5

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее

Добавил: Aelita 13.05.2014

Шоколадное кухэ 4.0

Шоколадное кухэ — это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.02.2019

Шоколадный «Наполеон» 4.1

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2018

Глазурь для торта 4.7

Шоколадная глазурь — самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка. …далее

Добавил: Dashuta 15.02.2018

Маффины за 5 минут 4.4

Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Шоколадная колбаса из печенья 4.6

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.05.2016

Пирог «Зебра» 4.6

Пирог «Зебра» — это ароматная и очень вкусная полосатая выпечка. Несколько взмахов шпажкой — и на поверхности пирога расцветет симпатичный цветок, а внутри вас ждет удивительный узор. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.05.2016

Американские маффины 5.0

Шоколадные маффины — отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Шоколадно-сливочный крем 4.7

Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Аппетитный брауни 4.8

Этот рецепт брауни мне понравился как ни один другой. Делюсь рецептиком и с вами! Смотрите, как приготовить обезжиренный брауни! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2018

Полезные шоколадные панкейки 4.6

В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить «Полезные шоколадные панкейки»! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.3

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. …далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Шоколадные кексы в духовке и мультиварке 4.4

Шоколадные кексы очень простой и вкусный рецепт. Можно подавать, как на праздники, так и баловать себя в будни. Прелесть рецепта в том, что он не займет у вас много времени. …далее

Добавил: Давид Максименко 02.02.2017

Шоколадное печенье 4.4

Вкусное рассыпчатое шоколадное печенье с кружкой молока — любимое лакомство моих маленьких детей. Готовить его легко, лучше много и впрок, а хранить в плотно закрытой емкости: стеклянной или жестяной. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.11.2018

Торт легкий и вкусный 5.0

Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем — это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Очень простой шоколадный торт «на раз, два, три» 4.6

Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени! …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018

Торт «Хлопчик кучерявый» 4.4

Приготовить такой симпатичный тортик вы сможете без особого труда, и он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Он обязательно вам понравится, ведь у него необычайно нежный вкус. …далее

Добавил: Dashuta 13.05.2014

Рожки с шоколадным кремом 5.0

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Шоколадный банановый хлеб 5.0

Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить шоколадный банановый хлеб. Он получается очень вкусным, воздушным, ароматы шоколада и банана прекрасно сочетаются между собой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2019

Влажный шоколадный торт 4.1

Хочу предложить вам рецепт очень удачного влажного шоколадного торта. Такое лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2019

Торт «Прага» классический 4.9

Шоколадный бисквит, крем «Пражский», абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт «Прага», любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Влажный шоколадный пирог 5.0

У нас сегодня на десерт нежный и воздушный влажный шоколадный пирог с вишней. Готовить его очень просто и быстро. Такой пирог можно испечь и для семейного чаепития, и для неожиданных гостей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.01.2019

Шоколадно-кокосовые сочники 5.0

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2016

Пирожное «Картошка» в домашних условиях 4.3

Вкус детства, который запомнился на всю жизнь — это вкусная «Картошка», которую теперь вы можете воспроизвести самостоятельно! Показываю и рассказываю рецепт пирожного «Картошка» в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.04.2016

Простой рецепт кекса с какао 5.0

Любите шоколадную выпечку? Расскажу вам отличный вариант для десерта: простой рецепт кекса с какао. Его можно украсить взбитыми сливками, шоколадным топпингом или вареньем. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2019

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао… А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого AdMe.ru собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

1. Маффин в чашке

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Способ приготовления:

  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка «Нутеллы»

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!


Пирожное “Картошка” 

  • 300 г печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

Способ приготовления:

  1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  3. Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев. 

Шоколадный пирог 

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Шоколадный сироп:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты: 

  • 1 стакан кешью (любых других орехов)
  • 3/4 стакана фиников без косточки
  • 1/4 стакана овсянки
  • 100 г темного шоколада
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
  3. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
  4. А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
  5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
  7. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

Шоколадный фадж

  • 1 ст. л. сливочного масла для противня
  •  1 банка сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта 
  • 240 г шоколадных чипсов
  • 1 чашка «Нутеллы»
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. морской соли

Способ приготовления:

  1. Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
  2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
  3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
  4. Вылить смесь в подготовленный противень.
  5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  6. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Лучшие рецепты какао, которые согреют тебя этой зимой

Чашка какао или горячего шоколада — один из лучших и вкусных способов согреться зимой. Чтобы ты не хватала с полок магазина смеси какао-порошков с невообразимой химией в составе, мы представляем твоему вниманию лучшие рецепты этого прекрасного напитка. Ты с легкостью можешь приготовить их дома для себя и друзей.


Горячий шоколад «Мокко»

Тебе понадобятся: 

  • 1,5 стакана молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 1/2 ч.л. корицы
  • Щепотка мускатного ореха, неострого перца и соли

 

Инструкция:

Все ингредиенты влей и всыпь в среднюю кастрюлю и грей на среднем огне около 3 минут. Дождись, пока шоколад не растает. Разлей его по кружкам и при желании укрась маршмеллоу, шоколадным или карамельным сиропом.


Какао по рецепту Джейми Оливера

Тебе понадобятся:

  • 900 мл молока
  • 2 ст.л. смеси для молочного напитка (вроде Horlicks)
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 100 г. горького шоколада
  • Щепотка корицы и морской соли

 

Инструкция:

Подогрей молоко в большой кастрюле до тех пор, пока не пойдет пар. Смешай все сухие ингредиенты, добавь их в горячее молоко и хорошенько перемешай. Какао у тебя выйдет густым и будет немного пениться. Не пугайся, так и должно быть, это ведь Джейми Оливер! 


Горячий шоколад с перечными леденцами 

Тебе понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 6 раздробленных леденцов со вкусом перечной мяты
  • 150 г. молочного шоколада

 

Инструкция:

Для начала смешай молоко, сливки и леденцы в маленьком сотейнике и поставь на средний огонь. Грей и постоянно помешивай содержимое в течение пяти минут, конфеты должны раствориться. Далее всыпь в сотейник надломанный на дольки молочный шоколад и подержи еще минуты две на плите, пока он не растает. Вкуснейший перечный горячий шоколад готов!


Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Тебе понадобятся:

  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 3 стакана молока
  • 120 г. молочного шоколада
  • 120 г. горького шоколада
  • 90 г. апельсинового ликера
  • 120 г. рома
  • Апельсиновая цедра лентами

 

Инструкция:

В сотейнике среднего размера смешай какао с сахаром и солью. Влей молоко и добавь в него разломанный шоколад. Нагревай до тех пор, пока он не растает. Далее влей ликер и ром. Получившийся горячий шоколад разлей по четырем кружкам, в каждую добавь по ленточке апельсиновой цедры. Можешь украсить стружкой цедры или сливками. Горячий шоколад готов!


Горячий шоколад с вишневым бурбоном

Тебе понадобятся:

  • 1,5 стакана молока
  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 60 мл. вишневого бурбона 
  • Взбитые сливки (по желанию)
  • Шоколадная стружка

 

Инструкция:

В маленьком сотейнике разогревай молоко с какао до тех пор, пока не появится пар. Только не перестарайся и не доводи до кипения. Разлей бурбон по двум кружкам, далее налей поровну шоколад. Какао осталось только украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Напиток готов!


Горячий шоколад с бананом

Alex Bellink

Тебе понадобятся:

  • 1 средний банан
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 150 г. молочного шоколада

 

Инструкция:

Взбей в блендере банан, молоко и сливки. Протри смесь через фильтр в средний по объему сотейник и подогревай около пяти минут, пока не появится пар. Далее всыпь шоколад и дождись, пока он полностью растает. Готово!


Горячий шоколад по-барселонски

Тебе понадобятся:

  • 2/3 стакана кипятка
  • 60 г. горького шоколада
  • 1,3 стакана молока
  • 1 стакан эспрессо или крепкого кофе
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • Ленты апельсиновой цедры

 

Инструкция:

Для начала влей в сотейник воду, всыпь туда шоколад и подогревай, пока он не растает. Далее добавь молоко и все остальные ингредиенты. Держи сотейник на среднем огне около 5 минут и постоянно помешивай. Горячий шоколад готов, тебе осталось только разлить его по кружкам и украсить взбитыми сливками или какао.


Горячий шоколад с кофейным ликером

Тебе понадобятся:

  • 3 стакана молока
  • 1/3 стакана нежирных сливок
  • 1 стакан горького шоколода 
  • 1/2 стакана кофейного ликера
  • Маршемеллоу

 

Инструкция:

В малом сотейнике перемешай молоко и сливки на среднем огне. Добавь шоколад и держи сотейник на плите, пока не растает шоколад. Далее влей ликер, сними кастрюлю с огня и разлей горячий шоколад по кружкам. При подаче укрась напиток маршмеллоу (можешь предварительно обжечь их горелкой).

Брауни с какао (без шоколада) — Пошаговый рецепт с фото

Брауни – это волшебное шоколадное лакомство, которое покорило сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня мы предлагаем вам приготовить брауни без шоколада. Этот вариант брауни с какао более бюджетный, но во вкусе он ничем не уступает, перед традиционным рецептом. Главное, возьмите качественный горький какао-порошок, смеси вроде «Несквика» не подойдут. 

Ингредиенты для приготовления брауни без шоколада с какао (на форму 13х24 см):

  • мука пшеничная – 75 г
  • сливочное масло – 115 г
  • какао-порошок – 40 г
  • сахар (мелкий) – 220 г
  • яйца куриные – 2 шт.

Приготовление брауни с какао – рецепт с фото:

Заранее (где-то за 1 час до приготовления) достаньте из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они согрелись.

В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарный песок (сахар берите мелкий, чтобы он легче растворился во время взбивания).

Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут, чтобы масса стала пышной и однородной.

По одному за раз введите в масло два яйца.

Массу при этом каждый раз тщательно взбивайте миксером.

Какао-порошок просейте вместе с мукой и добавьте к масляно-яичной смеси.

Лопаткой или миксером быстро замесите однородное шоколадное тесто. Долго такое тесто не мешайте, иначе из муки начнет выделяться клейковина и тесто «затянется», из-за этого пирог может получиться более плотным по текстуре.

Готовое тесто для брауни выложите в прямоугольную форму (в данном случае использовалась форма размером 13х24 см), выстеленную бумагой для выпечки и разровняйте. По желанию, форму для выпечки брауни вы можете взять любой другой конфигурации, главное, чтобы высота теста была не более 2-3 см.

Выпекайте брауни с какао порошком в заранее разогретой до 165 С духовке около 30-40 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, формы и высоты брауни, на выпечку у вас может уйти немного больше или меньше времени. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Брауни будет готов, когда сверху он покроется корочкой, а внутри не будет жидкого теста.

Готовому пирогу дайте полностью остыть и можете подавать.

По желанию, можете присыпать десерт сахарной пудрой или, чтобы вкус сделать еще более шоколадным, можете полить шоколадной глазурью.

Брауни с какао готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

ПП рецепты с какао-порошком — 77 рецептов ПП с фото и видео —

Бананово-творожное суфле (без выпечки)

Когда очень хочется вкусного десерта к чаю, но нет желания …

2 час. 30 мин. 4

Гречневое печенье

Всем приверженцам здорового питания, а особенно любителям гречки, предлагаю рецепт …

60 мин. 4

Торт из слоеного теста

Внешне торт похож на известный всем «Полено». Но вот составляющие …

1 час. 10 мин. 8

Бисквитный торт

Вкусный и пышный бисквит не только питательный, но и поднимает …

35 мин. 4

Шоколадная колбаса

Предлагаю легкий рецепт очень вкусной и полезной колбаски, готовится она …

3 час. 15 мин. 3

Шоколадный десерт из ряженки

Вкуснейший десерт из ряженки и какао, которым можно наслаждаться даже …

1 час. 30 мин. 2

Белковый торт

Мечтаете о десерте, который можно есть вечером без вреда для …

20 мин. 4

Нутовый торт

Супер полезный рецепт! Нут — низкокалорийный продукт с большим количеством …

40 мин. 6

Диетический шоколадный десерт

Очень простой и необычный рецепт десерта. Можно готовить с подсластителем …

2 час. 30 мин. 2

Шоколадный брауни с бананом

Это очень простой и быстрый рецепт вкусного низкокалорийного брауни. Таким …

30 мин. 2

Диетический торт по Дюкану

Любителям сладкого бывает трудно побороть искушения. И это приводит к …

36 мин. 8

Десерт с вишней

Любите ли вы десерты так, как люблю их я? Если …

4 час. 20 мин. 5

Диетический вишневый торт

Очень легкий в приготовлении шоколадно-вишневый торт. Минимум продуктов и калорий, …

35 мин. 6

Диетический торт из хлебцев доктор корнер

Без духовки и лишних хлопот попробуйте приготовить полезный и вкусный …

1 час. 10 мин. 2

Диетический торт с яблоками

Предлагаю рецепт воздушного шоколадно-яблочного торта. Для приготовления берите антоновку, такие …

50 мин. 5

Диетический шоколадный торт

Для всех, кто любит вкус шоколадного бисквита с ароматом кофе, …

55 мин. 6

Диетический торт Панчо

Предлагаю диетический вариант рецепта торта Панчо. Шоколадный бисквит с нежным …

60 мин. 6

Десерт творог какао желатин

Предлагаю рецепт полезного творожного десерта. Готовится легко и быстро, творог …

20 мин. 2

Овсяноблин с какао и бананом

Еще один очень вкусный вариант овсяноблина. За счет начинки из …

15 мин. 1

Трюфели из чечевицы

Предлагаю Вам попробовать необычный рецепт трюфелей. Все Ваши знакомые и …

1 час. 20 мин. 3

Диетический десерт из творога и банана

Творожно-банановый десерт сочетает в себе продукты, польза которых неоспорима. Творог …

3 час. 5 мин. 5

Десерт с какао

Этот десерт по консистенции напоминает мусс или суфле — он …

2 час. 10 мин. 2

Блинный шоколадный рулет с кремом

Вкусный шоколадный рулет с кокосовым кремом «рафаэлло» готовится очень легко …

1 час. 20 мин. 4

Конфеты без сахара

Попробуйте приготовить этот очень вкусный и низкокалорийный десерт. Здесь нет …

30 мин. 10

Диетический торт без муки

Люди, придерживающиеся правильного питания, ограничивают себя в сладкой выпечке, так …

40 мин. 5

Овсяноблин на кефире с какао и бананом

Овсяноблин – это замечательная альтернатива, утренней каше. Хочу предложить вам …

11 мин. 1

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины были всегда моим любимым лакомством в детстве. Но …

40 мин. 10

Шоколадные маффины с бананом

Сегодня я приготовила для вас рецепт банано-шоколадных маффинов. И как …

35 мин. 6

Пирожное на кефире с вишней

Калорийность одного пирожного, купленного в магазине, может достигать 500 килокалорий …

35 мин. 2

Вафельный ПП торт

Торт из овсяных вафель — это вкусный и полезный завтрак, …

25 мин.

Постные кексы

Скажу честно, до этого рецепта я не верила, что можно …

23 мин. 3

Банано-шоколадные ПП кексы

Хочется чего-то сладенького, но не знаете что приготовить? Тогда это …

43 мин. 3

Сыроедческие трюфели из кокосовой стружки и банана

Если Вы приверженец сыроедения или правильного питания и хотите побаловать …

15 мин. 2

ПП торт «Прага»

Предлагаю Вам рецепт вкусного и ароматного торта «Прага».Торт получается низкокалорийным …

3 час. 10 мин. 8

Нутелла сыроедная

Предлагаю приготовить полезный шоколадный крем. Готовится без термической обработки продуктов, …

15 мин. 2

Муссовый торт “Три шоколада”

Для любителей десертов предлагаю рецепт полезного торта. Он точно вам …

2 час. 30 мин. 8

Сыроедческий Баунти

Этот рецепт Баунти подойдет приверженцам сыроедения. Так как приготовлен без …

30 мин. 2

ПП брауни из кабачка

Брауни из кабачка — это овощной десерт с какао. …

1 час. 30 мин. 4

Брауни из рисовой муки

Когда речь заходит о десерте, мы сразу подразумеваем жирный и …

40 мин. 3

Шоколадный мусс

Хотите быстрый и вкусный десерт, но не знаете что именно? …

2 час. 10 мин. 3

ПП брауни из нута

Брауни из нута — прекрасный десерт с шоколадным вкусом! Готовится …

40 мин. 3

Постный пирог Crazy cake

Кто сказал, что постный шоколадный пирог совсем невкусный? Разве, что …

50 мин. 4

Фитнес конфеты

Делюсь с Вами моим любимым рецептом конфет. Безумно вкусная и …

15 мин. 10

Шоколадные маффины с клубникой

Иногда хочется побаловать себя вкусным шоколадным десертом. Но в десертах …

1 час. 10 мин. 11

Какао содержит витамины А, Е, РР, В, кальций, калий, серу, цинк, железо, антиоксидантны. Кроме того, какао снижает артериальное давление, оказывает благоприятное воздействие на кожу и улучшает настроение.

Легких пирожных, сделанных из какао-порошка • Love From The Oven

Насыщенный, шоколадный и восхитительный, этот рецепт легких пирожных, приготовленных из какао-порошка, — тот, который вы захотите сохранить и приготовить снова и снова. Это мой рецепт, приготовленный из простых ингредиентов и требующий большей работы, чем приготовление пирожных из смеси.

причин сделать эти пирожные:

  • Если вы никогда не делали пирожные с нуля, вы удивитесь, насколько ЛЕГКО их сделать.
  • Для этого не нужно измельчать и растапливать шоколад, их насыщенный шоколадный вкус исходит из какао-порошка.
  • Когда дело доходит до текстуры и аромата, эти пирожные непревзойденны.
  • Читатели снова и снова отмечают, что это лучшие пирожные, которые они когда-либо делали.
  • Ваша семья будет в восторге, когда вы достанете их на десерт.

Брауни с какао-порошком

Когда дело доходит до легких десертов, брауни — лучшее место.Мне нравится, как быстро они собираются вместе, и обычно это то, что я делаю, когда мне нужен отличный десерт, но у меня нет много времени или внимания, чтобы сосредоточиться на приготовлении этого десерта. Каждый раз, когда я делюсь с кем-нибудь этими пирожными, им нужен рецепт.

Эти легкие пирожные, сделанные из какао-порошка, имеют идеальную текстуру пирожного, по крайней мере, в моей книге. Вы получаете этот потрясающий, жевательный, вонзившийся в них зубами опыт с ними, а также этот великолепный блестящий, слегка хрустящий верх.

Хотя многие рецепты домашних пирожных требуют растопления шоколада, это не так.Не поймите меня неправильно, есть несколько феноменальных рецептов, которые начинаются с измельчения шоколада, но я никогда не замечаю, что их готовлю. И когда вы попробуете эти пирожные с какао-порошком, вы, вероятно, поймете, почему я не чувствую необходимости достать плитку шоколада для выпечки.

Посмотрите, насколько просты эти ингредиенты. Не делайте пирожные из смеси, сделайте это. Вы меня поблагодарите.

Темный какао-порошок против обычного какао-порошка

Хотя я большой поклонник темного какао-порошка, в этом рецепте я предпочитаю обычный какао-порошок.Как и все пирожные, они сладкие, но не слишком сладкие. На мой взгляд, они на самом деле похожи на темный шоколад, поэтому использование темного какао-порошка может сделать их слишком горьковато-сладкими.

Теперь, если вы любите супер темный шоколад и хотите сладко-горькое пирожное, непременно возьмите этот темный какао-порошок и отнесите эти пирожные, сделанные с какао-порошком, к глубокой, темной шоколадной стороне.

Говоря о какао-порошке, я предпочитаю использовать натуральный какао-порошок, а не голландский процесс.Большинство какао-порошков из продуктового магазина, таких как Hershey’s, Ghirardelli и Scharffen Berger, представляют собой натуральные какао-порошки. Поскольку это не слишком сладкий рецепт брауни, я люблю добавлять мини-полусладкие шоколадные чипсы для получения более сладких кусочков шоколада в каждый укус.

Брауни Mix Ins

Перемешайте, добавьте немного миксов! Хотя я не добавляла их из-за аллергии в моей семье, они были бы восхитительны с добавлением грецких орехов. Пекан или даже миндаль также были бы отличным дополнением. Шоколадные чипсы, чипсы из белого шоколада, чипсы из арахисового масла — любые чипсы станут отличным дополнением.Вы даже можете пойти по фруктовому пути и добавить немного сушеной черники или малины.

Советы и советы

Путешествие: Эти пирожные обладают приятным вкусом, и я считаю, что они хорошо переносятся — так что, если вам нужен десерт, который можно взять с собой на вечеринку или собираться вместе, эти пирожные, приготовленные из какао-порошка, — отличный выбор.

Хранение: Плотно заверните их, и они могут храниться до пяти дней при комнатной температуре. При этом они всегда самые лучшие, когда самые свежие.

Заморозка: Хотя в этом доме никогда не бывает «оставшихся» пирожных, они должны хорошо замораживаться. Я рекомендую разрезать их и завернуть отдельные пирожные в полиэтиленовую пленку. Затем поместите их в сумку в стиле Ziploc. Чтобы разморозить, достаньте из морозильной камеры и дайте остыть до комнатной температуры.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мое Brownie Cookies !

Брауни с какао-порошком

Брауни с какао-порошком

Эти насыщенные и восхитительные пирожные с какао-порошком почти так же легко, как приготовить пирожные из смеси, но вкус намного лучше! Эти пирожные имеют идеальную текстуру и хорошо переносятся.

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек несоленого масла
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана шоколадной стружки по желанию
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов по желанию

Инструкции

  • Разместите решетку в нижней трети духовки.

  • Разогрейте духовку до 325ºF

  • Застелите 8-дюймовую квадратную форму пергаментом или бумагой выпускников. Слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Смешайте масло, сахар, какао-порошок и соль в большой миске, желательно стеклянной, и поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой. Время от времени помешивайте, пока масло не растает и смесь не смешается.

  • Снимите с огня и дайте остыть в течение 5-10 минут. Вы не хотите, чтобы смесь была слишком горячей, когда вы добавляете яйца.

  • После того, как смесь немного остынет, добавить ваниль и хорошо перемешать.

  • Добавьте яйца по одному и интенсивно взбивайте, пока они не перемешаются.

  • В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель и перемешайте.

  • Добавьте мучную смесь в жидкое тесто и хорошо перемешайте. Хотя нам часто советуют не перемешивать брауни слишком много, это тесто нужно сильно перемешивать. Размешайте около 40 движений ложкой.

  • Если вы добавляете шоколадную стружку или орехи, добавьте их в тесто.

  • Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока не выйдет тестер с влажными крошками. Дать остыть на решетке.

  • Подавайте и наслаждайтесь. Если вы не едите в тот же день, плотно заверните или накройте.

Notes

Рецепт, слегка адаптированный из «Лучшего рецепта какао-брауни» Алисы Медрич.

Питание

Калорий: 207 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 114 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 260 МЕ | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Надеюсь, вашей семье нравятся эти восхитительные пирожные с какао-порошком не меньше, чем моей семье.Это действительно одна из тех вещей, которые вам захочется копить и создавать снова и снова.

Если вы хотите попробовать отличный рецепт пирожного из шоколада, я бы порекомендовал рецепт, который я использую для приготовления жареного трюфеля с трюфелем. Просто не превращайте их в картофель фри с трюфелями в конце.

И если вы просто хотите придерживаться смеси шоколадных конфет, не судите! Но обязательно ознакомьтесь с моими советами по лечению шоколадной смеси для шоколадных конфет .

Andes Mint Brownies может быть моим любимым способом приготовить смесь для пирожных!


И если вам просто нужен домовой, стат, например, через пять минут, обратите внимание на мой домовой для микроволновой печи для одного .

Первоначально опубликовано в январе 2018 г.

6 восхитительных способов правильно использовать какао-порошок — TCHO Chocolate

Поднимите руку, если у вас сейчас в кладовой есть старый контейнер с какао-порошком.

Скорее всего, вы купили немного какао-порошка для рецепта некоторое время назад, но рецепт требует всего несколько чайных ложек. Что теперь с этим делать? (Кроме того, что он может лежать на полке в течение нескольких месяцев). Очевидный ответ — приготовить больше вкусных угощений.Следующие шесть рецептов приведут вас в восторг от приготовления с использованием какао-порошка, что вы, вероятно, собираетесь израсходовать весь контейнер (и, возможно, вам захочется пойти и купить еще).

Шоколадное молоко для одного человека

Четыре ингредиента и микроволновая печь — это все, что нужно, чтобы взбить стакан шоколадного молока, который будет соперничать с любым продуктом из вашего детства. Эти ингредиенты — молоко (с процентным содержанием жира или альтернативой по вашему выбору), просеянный какао-порошок, сахар и немного воды.Чтобы превратить эти ингредиенты в восемь унций жирного сливочно-шоколадного молока, требуется всего несколько минут. Наслаждайтесь им как восстанавливающим напитком после тренировки или простой, вкусной (а всего — взрослой) закуской.

Шоколадное печенье с сахаром

Изрядная ¾ чашки какао-порошка создает основу для шоколадного совершенства в этом рецепте сахарного печенья. Другие ингредиенты (включая масло, коричневый сахар, яйца, ваниль, универсальную муку и пищевую соду) являются основными продуктами кладовой, поэтому вам, возможно, даже не придется бежать в продуктовый магазин, прежде чем взбивать партию этих полезных лакомств.

Классические сладкие пирожные

У этих пирожных может быть классический вкус, но они обладают некоторыми качествами, которые делают их удивительно уникальными. Для начала им требуется всего пять основных ингредиентов: а именно белый или коричневый сахар, топленое масло, яйца, мука и (конечно) какао-порошок. Рецепт разработан таким образом, чтобы его можно было легко превратить в веганский; просто используйте растительное масло вместо сливочного и заменитель яиц, яблочное пюре или яйцо льна или чиа вместо яйца. Как только вы поймете, насколько просто приготовить шоколадное пирожное, вы больше никогда не купите упакованный микс.

Пятиминутная помадка для микроволновой печи

Как следует из названия, этот рецепт невероятно прост в приготовлении. Это незаменимый помощник в любое время, когда вам нужен подарок на новоселье или ужин. Все, что вам нужно сделать, это вылить ингредиенты (в том числе какао-порошок, масло и сахарную пудру) в миску, поставить в микроволновую печь, пока они не растают, а затем быстро перемешать растопленные ингредиенты. Это может занять у вас несколько больше пяти минут от начала до конца, но этот рецепт по-прежнему рассматривает торт (или, скорее, помадку) как один из самых простых рецептов помадки в Интернете.

Шоколадный торт без муки

В этом рецепте торта можно отказаться от глютена, но он сохраняет много шоколадного вкуса благодаря использованию какао-порошка и шести унций темного шоколада. Остальной список ингредиентов можно настроить в соответствии с дополнительными диетическими ограничениями; Например, в рецепте есть инструкции по приготовлению торта без молока или полностью веганского. Не пугайтесь, если пирог упадет после того, как вы вытащите его из духовки; это именно то, что он должен делать.(И изменение внешнего вида нисколько не повлияет на насыщенный вкус торта.)

Старый рецепт бабушкиного шоколадного пудинга

Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, необходимые для его приготовления, которые находятся в вашем холодильнике и кладовой. В простой список ингредиентов входит какао-порошок, сахар, кукурузный крахмал, молоко, яйца и большое количество масла. Даже если вам придется сходить в продуктовый магазин, ваши усилия того стоят — кто может отказать старомодной миске шоколадного пудинга?

Кукурузный крахмал на вашей полке в кладовой может оставаться там годами, но было бы пародией, если бы вы не использовали этот контейнер с какао-порошком с пользой.Когда дело доходит до приготовления с использованием какао-порошка, эти рецепты — лишь верхушка айсберга. Так что продолжайте экспериментировать, пока не придет время пополнить запасы полок в кладовой.

13 Использование какао-порошка Genius (кроме приготовления пирожных)

У меня в кухонном шкафу есть три коробки с какао-порошком, и мне не стыдно признаться в этом. Мне больше всего нравится печь пирожные, потому что они легкие и от них в доме пахнет шоколадной фабрикой Вилли Вонки. Однако я научился любить какао-порошок и другими способами.Есть множество способов использования какао-порошка, о которых вы, вероятно, не слышали; Если вы отчаянно пытаетесь использовать коробку, которая лежала в вашей кладовой в течение нескольких месяцев, или вам просто интересно узнать, как еще можно использовать какао-порошок, читайте дальше.

1. Домашнее горячее какао

Emma Salters

Горячее какао — это вишенка на вершине уютной ночи в холодные зимние месяцы. Сделайте это самостоятельно из какао, сахара, тонны зефира и взбитых сливок.

Меган Кларксон

Шоколадный торт для одного можно приготовить всего за пять минут.Какао-порошок сделает свое дело, и вы сможете удовлетворить все свои пристрастия к шоколаду в кратчайшие сроки.

3. Овсянка

Кэролайн Макки

Добавьте немного какао в овсянку, чтобы она стала немного шоколадной. Чтобы убрать горечь какао-порошка, добавьте немного меда и немного банана. Подается завтрак.

Кевин Козлик

Какао-порошок можно использовать для макияжа лица. Это может показаться мерзким, но, вероятно, это дешевле, чем ваша любимая марка бронзатора, и стоит попробовать.

5. Кексы с красным вином и шоколадом

Caty Schnack

Эти кексы обладают насыщенным шоколадным вкусом, усиленным красным вином. Они идеально подходят для вашей следующей вечеринки или для уютной ночи.

Десертный смузи — это полезный способ получить десерт. Какао-порошок придает богатый шоколадный вкус, и немного его может действительно иметь большое значение.Если у вас полная банка, вы можете готовить смузи неделями.

Рил Йоханн Дорадо

Эти трюфели тоже очень легкие и полезные. Их посыпают какао-порошком, чтобы вы почувствовали подходящую легкую горечь перед тем, как попробовать сладкий шоколад.

Carl Pieri

В шоколадном хлебе с цукини есть овощи, так что его можно считать полезным, не так ли? Этот хлеб очень влажный и ароматный. Идеально сочетается с чашкой чая или кофе.

Сара Тане

Эти блины — идеальный способ приготовить блины и кофе за один укус. Какао-порошок придает блинам шоколадный вкус, который становится еще более смелым с шоколадной стружкой (подсказка).

Cara Waterman

И снова какао-порошок имеет много преимуществ, и вы можете сделать из него маску для лица. Это естественный способ избавиться от прыщей и улучшить увлажнение кожи. К тому же ваше лицо будет пахнуть шоколадом в течение 15 минут.

Mulin Xiong

Хотите клубнику в шоколаде? Не тратьте 100 долларов на Godiva. Просто возьмите замороженные ягоды и обмакните их в веганский шоколад. Это намного проще для вашего кошелька и намного полезнее.

Sophie Maschinot

Создавайте Oreos с нуля и впечатляйте всех своих друзей. Эти куки очень легко сделать. С какао-порошком вы можете мгновенно получить культовый черный (или супер темно-коричневый) цвет Oreos.

Маккензи Патель

Моя подруга Маккензи (S / O Spoon UFlorida!) Попробовала какао-порошок в качестве сухого шампуня, потому что у нее храбрая душа. Оказывается, это может быть полезно. По словам Маккензи, порошок был «лучше, чем сухой шампунь, купленный в магазине, но имелись ключевые недостатки (например, беспорядок, цвет), из-за которых жирные волосы второго дня не казались такими отвратительными». Так что попробуйте, если хотите приключений.

Брауни — мой лучший друг, но время от времени интересно экспериментировать с какао-порошком.Связано это с едой или нет, любой может найти способ полюбить это. И зачем пробовать только один DIY, если вы можете попробовать их все?

Простой рецепт брауни с 5 ингредиентами, какао-пирожные

Этот простой рецепт брауни требует всего 5 ингредиентов и готовится всего в одной миске! Эти шоколадные пирожные с какао-порошком получаются нежными и жевательными, их можно поставить в духовку всего за 5 минут! Приколоть на потом »

Обзор рецепта простого брауни

  • Уровень квалификации : Начинающий
  • Используемые методы : Метод одной чаши

Вот краткое изложение того, почему так легко приготовить эти пирожные:

  • Они изготавливаются в одной чаше и могут быть в духовке всего за 5 минут .
  • Они изготовлены из какао-порошка и не требуют растапливания шоколада.
  • Они могут быть сделаны с маслом, а — без масла .
  • Для них требуется всего 5 ингредиентов и они сделаны без разрыхлителя и пищевой соды.

Как сделать пирожное более влажным?

Чтобы приготовить супервлажные пирожные, следите за тем, чтобы они не пережарились, а при небольшом недоваривании они будут еще более влажными.

Достаньте пирожные из духовки, если на тестере прилипли влажные крошки. Если тестер выходит чистым, он не будет таким влажным.

Для этого рецепта можно использовать масло или топленое сливочное масло. Масло сделает более влажные пирожные, чем при использовании сливочного масла.

Как сделать пирожное с нуля

Сделать эти домашние пирожные невероятно просто. Вам понадобится всего одна миска и венчик!

Ингредиенты для пирожных

5 ингредиентов, необходимых для этих пирожных: сахар, мука, яйца, какао-порошок и масло или топленое масло.

Соль — необязательный ингредиент, но я рекомендую ее, чтобы сбалансировать вкус. Вы также можете добавить шоколадную стружку или орехи в пирожные, если хотите.

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты

В большой миске взбейте все сухие ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.

Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты

Добавьте яйца и масло или топленое масло в сухие ингредиенты и взбейте все вместе до однородной массы. Тесто будет довольно густым.

Шаг 3: испечь пирожные

Вылейте тесто в смазанную маслом квадратную форму для запекания и с помощью резиновой лопатки равномерно распределите его. Выпекайте пирожные, пока они не станут слегка недожаренными.

Ингредиентные функции в пирожных

  • Мука: Мука — это структура для пирожных. В этих пирожных мало муки, чтобы они были более влажными и жевательными.
  • Какао-порошок : Какао-порошок также является частью структуры брауни, но имеет шоколадный вкус пирожного.В этом рецепте вы можете использовать натуральный какао-порошок или какао-порошок голландской обработки.
  • Сахар: Для этих пирожных можно использовать сахарный песок, коричневый сахар или их комбинацию. Коричневый сахар придаст пирожным больше глубины вкуса и большей жевательной способности. Сахар также сохраняет печенье влажным.
  • Жидкий жир: Жир добавляет насыщенности и влажности пирожным. Вы можете использовать масло или топленое сливочное масло для этих пирожных. Из масла получатся самые жевательные пирожные.
  • Яйца: Яйца связывают пирожные вместе и придают им влагу и нежность.

Состав

  • 2 стакана (392 г) сахара (гранулированный, коричневый или комбинация из двух)
  • 1 стакан масла или топленого сливочного масла, слегка охлажденного
  • 4 больших яйца (* См. Примечание для веганского варианта)
  • 1 стакан (120 гр) муки
  • 2/3 стакана (70 г) какао-порошка (натурального или голландского)
  • 1/4 чайной ложки соли (необязательно, но рекомендуется)

Инструкции

  1. PREP : Разогрейте духовку до 350ºF (177 C), слегка смажьте противень 9X9 дюймов (23×23 см) или 8X8 дюймов (20×20 см) и отложите в сторону.
  2. СМЕШИВАНИЕ СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВ: В большой миске взбейте муку, сахар, какао-порошок и соль (если используете) до однородного состояния.
  3. СМЕШИВАНИЕ ВЛАЖНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ : Добавьте масло или сливочное масло и яйца в миску с сухими ингредиентами. Взбейте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Тесто будет довольно густым. Вы также можете добавить шоколадную стружку на этом этапе, если хотите, чтобы она была еще более шоколадной.
  4. ВЫПЕЧКА: Вылейте тесто в подготовленную форму и с помощью резиновой лопатки разгладьте.Выпекайте при температуре 350 F (177 C) в течение 30-45 минут, пока тестер не покажет влажные крошки. Слегка запекание сделает их более влажными и жевательными.
  5. Дайте остыть перед нарезкой, они будут липкими прямо из духовки. Вы можете есть их в таком виде, если хотите, но они должны остыть, чтобы полностью затвердеть.

Банкноты

* Вы можете заменить яйца эквивалентным заменителем яиц EnerG Egg Replacer для веганского варианта. Льняное яйцо или яйцо чиа, к сожалению, не подойдут для этого рецепта.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорий: 265

Easy Chocolate Brownies (с какао-порошком)

Classic Brownies, богатые, жевательные с хрустящей корочкой, представляют собой простой рецепт кладовой (даже не требуется шоколадная стружка!), Приготовленный из плавленого масла и какао-порошка всего за 30 минут!

Если вы пробовали мои рецепты пирожных с арахисовым маслом , S’Mores Brownies и пирожных из теста для печенья и любили их, но хотите что-то более классическое, чтобы подать на следующей встрече, попробуйте это классический, вкусный рецепт Брауни.

BROWNIES

Они пушистые, жевательные, липкие, шоколадные, пирожные, влажные и почти любое другое слово, которым вы можете придумать, чтобы описать лучший Брауни на свете.

В следующий раз, когда у вас возникнет тяга к сочным и вкусным пирожным с потрескавшейся верхушкой и липкой серединой, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Самое замечательное в домашних пирожных по сравнению с теми, которые вы покупаете в продуктовом магазине, заключается в том, что вы можете точно контролировать, что в них входит, и настраивать их в соответствии с случаем.У них также очень короткое время приготовления, поэтому их легко запечь в напряженную ночь.

После того, как вы смешали все вместе для своей партии пирожных и у них получился идеальный хрустящий верх, вам все равно следует протестировать середину, чтобы убедиться, что они прожарены. Все, что вам нужно для этого, — это обычная зубочистка. Вставьте зубочистку в центр формы для пирожных и снова вытащите ее. Если зубочистка чистая, то внутренняя часть пирожных твердая, а если к зубочистке прилипло жидкое тесто, то вам нужно снова положить ее в духовку на несколько минут.Еще один удобный способ сделать верхнюю часть вашего брауни гладкой — вылить тесто на сковороду и разгладить верх резиновым шпателем.

КАК ЗАГОТОВИТЬ БРАУНИ
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Смажьте маслом и мукой квадратную форму размером 8 дюймов.
  • Смешайте топленое масло, сахар, яйца и ваниль.
  • Взбейте какао-порошок, муку, соль и разрыхлитель.
  • Равномерно выложить тесто на форму для выпечки.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут.

ВАРИАНТЫ НА БРАУНИ

  • Начинки и добавки : Попробуйте добавить немного полусладкого, молочного шоколада, темного шоколада или даже шоколадных чипсов с арахисовым маслом. Вы также можете попробовать нарезанные орехи, например кешью или орехи пекан. Попробуйте сбрызнуть несколько кусочков помадки, растопленного шоколада, карамельного соуса, коричневого сахара, кондитерского сахара или даже порошка эспрессо поверх брауни, чтобы придать им совершенно новый вкус.
  • Подавать с : попробуйте подать брауни с ложкой домашнего мороженого или ложкой домашних взбитых сливок .

Насколько хороши пирожные?

  • Подавать: Брауни можно хранить при комнатной температуре до 2 дней, прежде чем они станут черствыми. Вы можете увеличить срок хранения, храня их в полиэтиленовой пленке или герметичном контейнере.
  • Магазин: Брауни останутся более свежими в холодильнике. Держите их завернутыми, и они прослужат до 3 дней. Они также останутся более влажными, и вы сможете подавать их охлажденными прямо из холодильника.
  • Заморозка: Перед хранением обязательно дайте брауни остыть до комнатной температуры .Брауни можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, и вы можете положить между ними слои пергаментной бумаги, чтобы они не слились.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Сохранить

Брауни

  • Количество порций: 12 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Курс: десерт
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Классические брауни, богатые и жевательные с хрустящей корочкой — это простой рецепт кладовой (даже не требуется шоколадная стружка!), Приготовленный из топленого масла и какао-порошка всего за 30 минут!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана топленого несоленого масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/2 стакана муки
  • 1 / 4 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Обрызгайте форму для выпечки 8×8 дюймов спреем для выпечки.

  3. Взбейте взбитым венчиком топленое масло, сахар, яйца и ванильный экстракт.

  4. Взбейте какао-порошок, муку, соль и разрыхлитель.

  5. Равномерно выложить тесто на смазанный маслом противень.

  6. Выпекайте от 25 до 30 минут.

Информация о питании

Выход: 12 порций, Количество на порцию: 172 калории, калории: 172 г, углеводы: 22 г, белки: 2 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 55 мг, натрий: 64 мг, калий : 63 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 17 г, витамин A: 287 г, кальций: 14 г, железо: 1 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: пирожные

Сохранить

Что делать с целыми какао-бобами

В Академии кулинарного питания мы любим наши натурально подслащенные лакомства — и мало что нам нравится больше, чем здоровая доза шоколадных десертов. Кулинарное питание — это не только салаты из капусты или смузи. При приготовлении из качественных ингредиентов шоколад может стать питательным дополнением к вашему рациону. В этом кулинарном руководстве по шоколаду подробно описаны различные ингредиенты шоколада, которые можно найти в продуктовом магазине, а также то, что можно сделать с целыми какао-бобами.

Польза шоколада для здоровья

Шоколад обладает рядом полезных свойств. Он содержит:

  • Магний, минерал, важный для расслабления мышц, здоровья костей и сердечно-сосудистой системы
  • Железо, известное своей ролью в производстве энергии и перемещении кислорода по телу.
  • Анандамид, также известный как химическое вещество «блаженства», потому что он воздействует на наши каннабиноидные рецепторы, вызывая ощущение счастья и расслабления.
  • Антиоксиданты, которые помогают защитить наши клетки от повреждения свободными радикалами
  • Сера, важный минерал для нашей кожи, ногтей и волос
  • Клетчатка для здоровья пищеварительной системы, насыщения и снижения холестерина
  • Здоровые насыщенные жиры, важные для сытости, баланса сахара в крови, гормонов, усвоения витаминов и минералов и т. Д.
  • Шоколад был изучен на предмет его положительного воздействия на показатели здоровья сердечно-сосудистой системы, резистентность к инсулину, настроение и когнитивные способности, иммунную функцию и противовоспалительное действие.

Виды шоколада

В основном вы найдете следующие виды шоколада.

Молочный шоколад: Содержит меньшее количество какао или какао и большее количество сахара и молочных продуктов

Темный шоколад: Имеет большое количество какао, обычно без молочных продуктов (но проверьте этикетки) и с меньшим количеством сахара; темный шоколад богат флавоноидами, называемыми флаванолами или флаван-3-олами, которые отвечают за его более сильный и горький вкус

Белый шоколад: Смесь какао-масла, молока и сахара — технически не считается шоколадом, поскольку не содержит какао-порошка.

Поскольку программа экспертов по кулинарному питанию полностью не содержит молочных продуктов, мы избегаем молока и белого шоколада из-за молочных продуктов (а также рафинированного белого сахара).Темный шоколад — наш лучший выбор как по питательной ценности, так и по вкусу. Мы находим, что вкус темного шоколада больше, если не сказать лучшего, шоколадного, чем у других сортов, в которых основным вкусом является сладость.

Что делать с цельными какао-бобами

Шоколад изготавливается из какао-бобов, семян стручков какао, растущих на деревьях. Ага, шоколад растет на деревьях. Затем бобы обрабатываются различными способами, в результате чего получается несколько различных какао-продуктов.

Порошок какао

После того, как производители удаляют семена из стручков какао, семена ферментируются и сушатся перед отделением жира, а остальное измельчается в порошок какао. Как правило, многие из нас используют шоколад в десертах, выпечке и приготовлении пищи.

Как использовать: В шоколадных десертах, безмолочном мороженом, смузи, безглютеновой мюсли, горячих шоколадных эликсирах, пудинге, соусе чили и моле

Рецепт, который стоит попробовать: Шоколадная помадка + маска для лица от Меган Телпнер (* основатель и директор ACN)

Порошок сырого какао vs.Какао-порошок: в чем разница?

Сырой какао-порошок обычно сушат, а не обжаривают, а какао-порошок получают из обжаренных бобов. Вы также найдете какао-порошок голландской обработки, который был обработан щелочью, чтобы сделать его более мягким по вкусу и менее кислым. К сожалению, этот процесс также удаляет многие питательные вещества.


Какао-крупка

Какао-крупка — это просто измельченные какао-бобы.

Как их использовать: По сути, это полностью натуральные шоколадные чипсы! Используйте их в любом рецепте, который требует шоколадной стружки — вы можете заменить какао-крупку на шоколадную стружку 1: 1.Они отлично подходят для выпечки без глютена и палео, форм для смузи, трюфелей и других сырых закусок и многого другого.

Рецепт, который стоит попробовать: Мороженое с хрустом и карамелью, созданное Сонди Брунер (* Главный тренер программы ACN)


Масло какао

Масло какао — это жир, извлеченный из какао-бобов. Он бледный, беловато-желтый, с очень приятным ароматом.

Как использовать: Масло какао замечательно в домашнем шоколаде, сырых десертах, эликсирах без молока и выпечке.Его также часто используют в рецептах косметического ухода, поскольку он прекрасно увлажняет нашу кожу, как, например, в этой домашней мази для кожи.

Рецепт, который стоит попробовать: Как показано на фото выше, шоколадно-свекольный латте от Sweet Lizzy (* эксперт по кулинарному питанию)


Какао-паста

Какао-паста изготавливается из какао-бобов, измельченных до состояния жидкости, которые затем снова затвердевают при комнатной температуре.

Как использовать: Это может быть трудно найти, но если вы достанете ее, какао-паста прекрасна в домашнем шоколаде, помадке, шоколадном соусе и эликсирах.

Рецепт, который стоит попробовать: Как на фото выше Paleo Dark Chocolate Mint Thins от The Healthy Foodie


Целые какао-бобы

Как их использовать: Да, вы можете съесть какао-бобы целиком! Они хрустящие, горькие и вкусные. Вы можете съесть их отдельно, обмакнуть в шоколад или корицу или покрошить для получения хрустящей начинки на безмолочном йогурте, мюсли или мисках для смузи

Рецепт, который стоит попробовать: Смузи, повышающий энергию, с какао-бобами от компании Bread + Olives

, как показано выше.

При всем изобилии вкусовых качеств на выбор существует множество способов включить преимущества шоколада в свои кулинарные творения.Начни экспериментировать!

Рецепт острого какао со специями | In Search Of Yummy-ness

Этот рецепт горячего какао со специями сочетает корицу, мускатный орех и звездчатый анис для создания теплого и уютного напитка с приятным ароматом.

Когда наступает более прохладная погода, я начинаю жаждать всех теплых напитков, которые могут предложить Starbucks и Tim Horton’s. Горячий какао, горячий шоколад и изысканный кофе всегда звучат так соблазнительно!

Я имею в виду, кто не хочет Caramel Brûlé Latte или Candy Cane Hot Chocolate ?

Черт возьми, я даже время от времени выпью латте с тыквенными специями, хотя я думаю, что на вкус он больше похож на свечу, чем на кофейный напиток …

Я уверен, что это связано с тем, как эти напитки продаются, но их употребление заставляет меня чувствовать, что я активно участвую в сезоне, будь то осень или Рождество.

Проблема в том, что эти напитки ЗАГРУЖЕНЫ сахаром.

Высокий латте с карамельным брюле от Starbucks, с 2% -ным молоком и взбитыми сливками, содержит 42 грамма сахара. Для справки, это больше, чем банка кока-колы (по крайней мере, здесь, в Канаде).

Хотя время от времени я наслаждаюсь обоими этими напитками, я знаю, что не могу баловаться ими слишком часто (на самом деле никому не следует, но я преддиабетик, поэтому мне нужно быть осторожным).

К тому же напитки в кофейнях не совсем дешевые, поэтому мне нужен был вариант получше.

Так я придумал рецепт горячего какао со специями.

На самом деле я никогда раньше не делал какао с нуля… Я всегда использовал хорошие смеси горячего какао, такие как порошок оригинального темного шоколада Camino или смесь горячего какао Godiva.

Но приготовить горячее какао с нуля на самом деле довольно просто, если вы знаете, что делать.

Небольшое примечание: я знаю, что эти термины часто используются как синонимы, но поскольку этот рецепт сделан из какао-порошка, а не из шоколада, я называю его горячим какао со специями, а не горячим шоколадом со специями.

Какой какао-порошок следует использовать?

Для начала я использовал какао-порошок голландской обработки, что звучит модно, но на самом деле это не так.

Какао-порошок Fry’s, который хорошо известен здесь, в Канаде, обрабатывается в Голландии. У Camino тоже есть своя версия.

Все, что делает голландская переработка, — это повышение pH какао до 7 (нейтральный) или 8 (щелочной / щелочной), что создает мягкий (менее горький) вкус.

Моя подруга Дженис из Kitchen Heals Soul написала целую статью о том, когда использовать какао-порошок голландской обработки, которую вы можете проверить, если хотите узнать больше.

Сколько сахара нужно добавить?

В этом рецепте я использовал соотношение 1: 1 для какао-порошка и сахара, потому что это придает сладость, которую большинство людей захотят от горячего какао.

Когда я делаю это для себя, я немного уменьшаю количество сахара, так как предпочитаю, чтобы горячее какао было менее сладким. Щепотка соли поможет раскрыть аромат, но вы можете не добавлять ее, если хотите.

Как растворить какао-порошок:

Технически вы могли бы просто бросить все ингредиенты в кастрюлю, перемешать, нагреть и прекратить.Я сделал это в первый раз, когда попробовал этот рецепт, и результат был прекрасным.

Однако я заметил на банке с какао Fry’s, что они рекомендуют растворять какао и сахар в небольшом количестве холодного молока перед добавлением горячего молока, поэтому я попробовал это.

Я обнаружил, что если сначала растворить какао и сахар в небольшом количестве холодного молока, полученное горячее какао получится более гладким и хорошо включенным. Так что, если у вас есть время, попробуйте выполнить дополнительный шаг и посмотрите, имеет ли это значение для вас.

Еще один момент, на который следует обратить внимание, это то, что у вас может образоваться кожица или пленка на какао, если снять его с огня.

Это нормально и часто случается, когда молоко нагревается, а затем снова остынет, не помешивая. Это связано с белками в молоке, о которых вы можете прочитать в этой статье о молочной коже из Kitchn.

Если пленка вас беспокоит, можете ее снять. Я просто вбиваю его обратно в напиток, и он обычно тает (но я не возражаю против оставшихся комков).

Как добавить специи в какао:

Итак, это не был бы рецепт горячего какао со специями без некоторых специй!

Корица и мускатный орех — классические теплые специи, и если это все, что у вас есть под рукой, вы можете просто использовать их и при этом иметь действительно хорошую чашку какао.

Я уже давно хотел добавить звездчатый анис в шоколадный рецепт, и мне казалось, что он хорошо подойдет для горячего какао со специями.

Имейте в виду, что чем дольше вы оставите там звездчатый анис, тем сильнее будет аромат.

15 минут дадут мягкий вкус лакрицы, а 2 часа — приятный, но более насыщенный вкус.

Я бы не стал оставлять его там на ночь, так как напиток может стать горьким.

Лучшие начинки для острого какао со специями:

Лучшая часть горячего какао (или горячего шоколада) — это начинки!

Я сам любитель взбитых сливок, но я не откажусь от горсти зефира.Присыпка какао и / или молотой корицы может быть действительно приятной, или вы можете размешать все это леденцом и посмотреть, сработает ли это для вас.

(Иногда я помешиваю свой апельсиновый чай пекое леденцом на Рождество — это хорошо!)

Если вы попробуете приготовить этот рецепт, сделайте снимок и поделитесь им в Facebook, Twitter или Instagram. Я хотел бы увидеть, что вы делаете!

Острый какао со специями

Шареба | InSearchOfYummyness.com

Сделайте в собственной кофейне достойное горячего какао дома с помощью этого простого рецепта! Корица и мускатный орех добавляют теплого праздничного вкуса, но именно звездчатый анис делает этот теплый напиток особенным.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Курсовые напитки

Кухня Канадская

Порции на 2 человека

Калорийность 222 ккал

Инструкции

  • и соль, сахар и сахар в небольшую кастрюлю и перемешайте.

  • Добавьте 2 столовые ложки холодного молока и взбивайте, пока какао-порошок не растворится.

  • Добавьте оставшееся молоко в кастрюлю.Включите средний огонь и взбейте, чтобы смешать ингредиенты.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите на среднем огне, часто помешивая, около 10 минут.

  • Для получения мягкого вкуса снимите с огня и сразу подавайте. Для более сильного аромата снимите с огня и дайте остыть, прежде чем помещать в холодильник или на 1-2 часа. См. Примечания для получения более подробной информации.

  • Украсьте по желанию и незамедлительно охладите неиспользованные порции.

Примечания

  • Если вам не нравится звездчатый анис или что-нибудь со вкусом лакрицы, вы можете убрать это из рецепта.
  • Для горячего какао с умеренными пряностями: не оставляйте смесь со специями в ней более 15-20 минут. Вы можете оставить смесь на плите до подачи, если вы собираетесь подождать совсем немного времени.
  • Для горячего какао с сильными пряностями: после того, как тушится в течение 10 минут, снимите кастрюлю с плиты и дайте ему остыть.Затем перелейте жидкость в бутылку или кувшин, оставив в смеси специи, и поставьте в холодильник на час или два. Удалите специи и разогрейте перед подачей на стол.
  • Если вы собираетесь налить горячее какао в термос, удалите специи перед этим, так как к тому времени, когда вы дойдете до него, вкус может оказаться слишком сильным.
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительной и была рассчитана с помощью плагина.

Эта карточка с рецептами может содержать партнерские ссылки, которые поддерживают этот веб-сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Питание

Калорий: 222 ккал Углеводы: 30 г Белки: 9 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 24 мг Натрий: 129 мг Калий: 404 мг Волокно: 3 г Сахар: 24 г Витамин A: 395 IUC на кальций 90 182: 9000 красный
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *