Курица в гранатовом соусе рецепт: Куриное филе в гранатовом соусе на сковороде

Содержание

Курица в гранатовом соусе (не сациви), пошаговый рецепт на 2013 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка.

Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем

Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но

Юлия Высоцкая

Реклама

Евгения

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Как многие знают-на черноморском побережье очень популярны местные рынки, особенно среди тех,кто любит готовить и любит привозить домой,на свою любимую кухню всякие разные чудные приправы из разных уголков планеты. Вот и я оказалась такой вот «вороной» и скупила пол рынка всяких необычностей. Одной из таких необычностей был «гранатовый соус».Сколько я не пытала местную торговку-секрет состава мне не был раскрыт… Что ж, придется самой угадывать-из чего же он состоит. Подробней о составе напишу в самом рецепте… Ох, какой же он потрясающий на вкус оказался,что я пожалела,что взяла только одну баночку!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

куриные бедра (можно взять голени,крылышки)- 6 шт.

лук репчатый-1 головка

соль-1 ст.л.

гранатовый соус-4 ст.л.

*состав соуса (примерный): гранатовое пюре (либо сок), сливовое пюре, кайенский перец, кинза,базилик, лук репчатый, соль,сахар, немного лимонного сока (соус-что-то среднее между Наршарабом и Ткемали- кисло-сладкий)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подавать горячей! Лучшие гарниры-рис рассыпчатый или пюре. К такой курочке можно отдельно подать тот же «гранатовый соус»


Духовку разогреть до 180 гр.ц. Форму застелить фольгой (блестяшкой внутрь) и полить немного раст. маслом- 1 ст.л. достаточно! Курочку промыть,обсушить,натереть солью и соусом. Выложить в форму


Лук репчатый порезать на любой манер-я резала и кубиками и полукольцами. Засыпать им курочку сверху. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут. За 15 мин. открыть фольгу и уменьшить градусы до 160. Пусть чуток притомится,а кожица-подрумянится.


Ингредиенты. Как самим приготовить соус?! Покопалась в интернете, перебрала кучу рецептов и пришла к такому выводу: Значит из граната получить сок,путем перемалывания на мясорубке и протирке через сито- сок должен получиться вместе с пюре. Сливы также в комбайне измельчить до каши (прямо с кожурой-она даст кислинку). уварить соус до загустения с добавлением сахара и соли. Остальные приправы добавить после остывания. Дать настояться.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьс грецкими орехами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица в гранатовом соусе Наршараб: рецепт с фото

Курица любит сладкие добавки как ни одно другое мясо – это стало настоящей кулинарной аксиомой, спорить с которой просто невозможно. Стоит вспомнить хотя бы популярный рецепт курицы в кисло-сладком соусе или же крылышки в медово-соевом соусе. Нежное, сочное мясо, которое успевает отлично приготовиться, в то время как сладкий соус-маринад работает над аппетитной корочкой, делая ее умопомрачительно румяной, блестящей, слегка глянцевой – она так и притягивает к себе все взгляды! Именно такой и получится курица, запеченная в гранатовом соусе Наршараб.

Соус Наршараб – это азербайджанский соус, который готовят из граната и широко используют во многих блюдах. Этот соус имеет очень приятный фруктовый сладкий вкус с легкой кислинкой. Он очень густой, напоминает карамель, а поэтому отлично обволакивает мясо, создавая на его поверхности сладкую ароматную пленочку, которая во время приготовления карамелизируется.

Вторая изюминка блюда – это приготовление мяса вместе с хлебом. Согласитесь, многие любят вымакивать хлебом вкусные соусы и заправки, соки, выделившиеся во время приготовления, или подливы. В этом же блюде вы получите эффект «2-в-1», так как курица будет уложена на так называемую подушку из хлеба, и все соки будут стекать прямиком на хлеб, пропитывая его и делая нежным и мягким. Такой хлеб получается очень вкусным!

Ингредиенты

  • 5 куриных голеней
  • 200 граммов хлеба
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки соуса Наршараб
  • 1 ч. ложка сухого орегано
  • соль, перец по вкусу

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Чеснок очистите от шелухи и растолките в ступке или разотрите ножом.
  2. Добавьте к чесноку соль, перец, орегано.
  3. Затем влейте в эту смесь соус Наршараб и растительное масло. Перемешайте до однородности.
  4. Куриные голени помойте и обсушите. Уложите мясо в глубокую емкость и вылейте маринад.
  5. Очистите и нарежьте дольками лук. Отправьте лук к курице, накройте мясо пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  6. Теперь нарежьте крупными кусочками хлеб. Уложите хлеб в глубокий противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сбрызните слегка хлеб маринадом от курицы, а сверху разложите само мясо, без лука.
  7. Запекайте курицу в гранатовом соусе в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, а затем уложите в противень лук и пеките еще 15-20 минут.
  8. Подавайте мясо вместе с кусочками хлеба и луком, которые будут играть роль гарнира в блюде. Дополните по желанию свежей зеленью на ваш выбор.

Кстати, а как вам идея приготовить курицу в шоколадном соусе? Звучит необычно, но если вы любите кулинарные эксперименты, вам обязательно нужно попробовать!

Также рекомендуем ризотто с курицей и сыром – это замечательное сытное блюдо с очень нежным вкусом.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда в духовке
  • Блюда из курицы

Жареная курица в гранатовой глазури с рецептом салата из помидоров

Из всех приправ в моей переполненной кладовой гранатовая патока считается одной из самых интенсивных. Основной продукт в странах Ближнего Востока, он готовится из гранатового сока, который кипятят на медленном огне до такой же густоты и темного цвета, как эспрессо, но с еще большей силой. Одновременно кисло-маринованный и сиропно-сладкий, он такой же острый, как паста из чили, но с яркой щетиной терпких красных фруктов вместо остроты стручкового перца. В ближневосточной кухне гранатовую патоку обычно добавляют в салаты, добавляют в рагу и посыпают овощи и рыбу. На моей кухне я особенно обожаю его как способ оживить мягкое мясо, такое как курица. Небольшая морось после того, как вы закончите жарить мясо на гриле, может добавить правильную ноту сладко-терпкой сложности, чтобы все сияло.

Learn: How to Grill

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 2teaspoons ground cumin
  • Kosher salt
  • 1teaspoon sweet paprika
  • ½teaspoon ground allspice
  • Black pepper
  • Large pinch cayenne
  • 3pounds bone куриные бедра с кожей (около 8 штук)
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 10 веточек тимьяна
  • 7 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2tablespoons, plus 2 teaspoons pomegranate molasses
  • 1pint Sungold cherry tomatoes
  • 10fresh basil leaves, torn into pieces if large

Ingredient Substitution Guide

  1. Step 1

    In a small bowl, combine cumin, 1½ teaspoons kosher соль, паприка, душистый перец, ½ чайной ложки черного перца и кайенский перец. Поместите курицу в большую миску и смешайте со смесью специй, 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, тимьяном и 6 нарезанными зубчиками чеснока. Дайте отдохнуть от 30 минут до часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Перед обжариванием доведите до комнатной температуры.

  2. Шаг 2

    Подготовьте гриль к непрямому нагреву. Для газового гриля установите одну сторону на максимум. Для угольного гриля насыпьте угли с одной стороны, оставив другую сторону пустой. Счистите чеснок и травы и положите кусочки курицы на незажженную или пустую часть гриля. Закройте крышку и готовьте до готовности курицы, примерно по 10 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и щедро смажьте 2 столовыми ложками гранатовой патоки.

  3. Шаг 3

    Растолочь оставшийся чеснок со щепоткой соли до образования пасты. Перемешайте помидоры с чесночной пастой, оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима, 2 чайными ложками гранатовой патоки и листьями базилика. Приправить дополнительной солью по вкусу. Подавать вместе с курицей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Помидоры черри
  • Куриное бедро
  • Гранатовая патока
  • Ужин
  • Основное блюдо
  • Лето

More From Grilled Chicken Recipes

  • Easy

    Grilled Chicken With Tomatoes and Corn

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Tajín Grilled Chicken

    Rick A. Martinez

    35 minutes

  • Цыпленок-гриль с соусом из петрушки и оливок

    Ali Slagle

    25 минут плюс нагрев на гриле

  • Цыпленок-гриль

    Sam Sifton

    45 минут

  • Huli Huli Chicken

    Margaux Laskey, Alana Kysar

    45 минут, плюс маринование 8 часов

  • Сладкие и острые куриные грибки.

  • Курица-гриль с чимичурри с обжаренным зеленым луком

    Кей Чун

    30 минут

  • Куриные бедра на гриле с имбирем и обжаренными персиками

    Melissa Clark

    45 минут, плюс маринование

  • курица с маринованными бананами

    Габриэль Гамильтон, Шон Льюис

    1 час, плюс маринованный

  • Kicher-thigh-Kebabs с Turmeric,

  • . Bittman

    20 минут плюс минимум 3 часа на маринование

  • Бхатти да Мург (курица-гриль по-индийски с цельными специями)

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа плюс маринование

  • Grilled Chicken Caesar Salad

    Florence Fabricant

    40 minutes, plus 2 hours marinating

  • Easy

    Chicken Wings With Gochujang, Ginger and Garlic

    Mark Bittman

    45 minutes

  • Grilled Chicken Салат со стручковой фасолью, каперсами и оливками

    Давид Танис

    1 час

  • Легкий

    Куриные крылышки Баффало

    Марк Биттман

    45 минут

  • Жареная курица и кукуруза с тартарным маслом

    Кей Чун

    20 минут

Тренды на кулинарии

  • 100669

    2 Genevieve KO KO. , плюс 2 1/2 часа расстойки и охлаждения

  • Перевернутый пирог с ревенем

    Мелисса Кларк

    1 час 45 минут

  • Полента со спаржей, горошком и мятой

    Melissa Clark

    1 час

  • с пирожными с кофе и кардамоном

    Nargisse Benkabbou

    1 час

  • Corte Laf с Tangy Lemon Glaze

    yossi Flafi Plals 10003

    Yiss.

  • Easy

    Яйца с вареньем

    Ali Slagle

    45 минут

  • Миска для риса с лососем Doenjang минут 3 00062

    Kim0003
  • Easy

    Gochujang Potato Stew

    Eric Kim

    1 hour

  • Roast Tarragon-Cognac Chicken

    Melissa Clark, Christiane Baumgartner

    2 1/2 hours

  • Roast Lamb

    Julia Москин, Саймон Хопкинсон

    Около 3 часов

  • Буррито с жареными овощами

    Кей Чун

    30 минут

  • Easy

    0066

    Эрик Ким

    25 минут

  • Клубника и кремового слоя торт

    Клэр Сафц

    2 часа

  • Лучший куриный салад

    Julia Moskin

    20 минут, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс 2 часов, плюс, плюс, плюс 2 часа, а плюс 2 часов, а также 4 часа — плюс 2 часа 2 часа — плюс 2 часа 2 часа — плюс 4 часа — плюс 2 часа — плюс 2 часа — плюс 2 часа — плюс 2 часа — плюс 2 часа 2 часов. охлаждение

  • Боло де Сенура (морковный пирог)

    Юанде Комолафе

    1 час 30 минут плюс охлаждение

  • Морковное ризотто с чили чипсами

    Alexa Weibel0003

    30 minutes

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    How to Grill

    By Sam Sifton

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    Как приготовить яйца

    Автор Джулия Москин

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить сахарное печенье

    Элисон Роман

  • Руководство по приготовлению

    Как сделать салат

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить детское питание

    от Sara Bonisteel

  • . Руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

Рецепт тушеной курицы с гранатовой патокой

Рецепты

Anne Burrell

  • Link copied

Ingredients

  • extra-virgin olive oil
  • 4 зубчики чеснока, раздавленные, разделенные
  • измельченные хлопья красного перца
  • 8 куриных бедрышек, очищенные от лишней кожи
  • кошерная соль
  • 1 чашка гранатовой патоки, разделенная
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 чашка зерен граната
  • 1 пучок свежего зеленого лука, мелко нарезанного

Заметки шеф-повара

Я без ума от гранатовой патоки. Я впервые обнаружил это, когда работал в ресторане, и одной из моих задач было заставить бежать специю (это было просто потому, что я жил рядом с магазином). Это было такое удовольствие — меня отправляли в Калустян, невероятный рынок индийских специй, чтобы купить ингредиенты для ресторана. Я поднимался наверх, где подают еду, брал сэндвич с фалафелем и хумусом, а затем бродил по рядам со специями, рисом, сладостями и крупами, просто впитывая все это, пораженный разнообразием вкусов, которые может предложить мир. Одним из них была гранатовая патока. Гранат на самом деле часто используется в итальянской кухне, поэтому я чувствовал себя комфортно, используя это восхитительное лакомство! Он ярко-красного цвета, имеет прекрасную джемовую консистенцию и очень кислый, что придает блюдам настоящий вкус. Я люблю обжаривать курицу снаружи, чтобы получить острую, терпкую и липкую глазурь.

Технический совет: Не перегружайте сковороду, иначе бедра подрумянятся, а не подрумянятся — возможно, вам придется работать партиями, не беспокойтесь!

Подготовка

1.

Разогрейте духовку до 350 F.

2.

Смажьте большую сковороду оливковым маслом. Добавьте 2 зубчика чеснока и щепотку молотого красного перца. Доведите сковороду до средне-сильного огня. Когда чеснок станет золотистым и очень ароматным, удалите его и выбросьте.

3.

Посолите куриные бедра и положите их кожей вниз на сковороду. Не переполняйте сковороду, иначе бедра подрумянятся, а не подрумянятся — возможно, вам придется работать партиями, не беспокойтесь. Хорошо обжарьте куриные бедра с обеих сторон, всего 10–12 минут. Переложите бедра на противень с бортиками и отложите.

4.

Слейте масло со сковороды и добавьте 1/2 стакана гранатовой патоки вместе с 1/4 стакана куриного бульона. Доведите смесь до кипения и дайте ей испариться наполовину — она должна быть слегка густой и сиропообразной.

5.

Верните цыпленка в сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте в соусе по 1–2 минуты с каждой стороны или пока он не схватится с цыпленком в аппетитных объятиях.

6.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *