Курица в гранатовом соусе рецепт: Курица в гранатовом соусе Наршараб: рецепт с фото

Содержание

Курочка в гранатовом соусе по-еврейски рецепт с фото

Курочка в гранатовом соусе по-еврейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 5 ч PT5H

Наверное, в каждой семье есть рецепты, которые передаются из поколения в поколения. Этот рецепт вкуснейшей курочки в гранатовом соусе рассказала мне моя бабушка. Итак, сперва нам нужно приготовить маринад, для чего перемешиваем гранатовый сок, вино, мед, добавляем цедру и сок лимона, нарезанный чесночок, кориандр, соль и перец. Помещаем в маринад куриные окорочка и оставляем в холодильнике на 4 часа, чтобы курочка как следует пропиталась гранатовым маринадом. Затем достаем ее, нагреваем в сковородке масло, обжариваем курочку до нежного румянца и вынимаем.

Теперь нам нужно приготовить самое главное — соус! Для этого пассеруем в сковороде лук, добавляем сахар, помидоры, предварительно очищенные от кожицы и натертые на терке, вливаем маринад, доводим смесь до кипения и увариваем 5 минут. Затем кладем курочку на сковородку, закрываем крышкой и готовим 20-30 минут иногда переворачивая. При подаче поливаем соусом и украшаем зернышками граната. На гарнир можно приготовить рис. Эта еда отлично сочетается с добрым красным винцом и замечательно украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица в соусе

Вторые блюда

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо

Помидоры с чесноком

Тушеные овощи

Мясо с луком

Курица с чесноком

Тушеный лук

Курица с луком

Азиатская кухня

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Еврейская кухня

Национальная кухня

На 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Гранат — 52 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вина ликерные — 212 ккал/100г
  • Вина полусухие — 78 ккал/100г
  • Вина сухие — 64 ккал/100г
  • Вино красное — 88 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Цедра — 97 ккал/100г
  • Гранатовый сок — 64 ккал/100г
  • Куриный окорочок — 185 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Гранатовый сок, Вино красное, Мёд, Цедра, Лимонный сок, Чеснок, Растительное масло, Лук репчатый, Сахар, Помидоры, Соль, Молотый кориандр, Перец черный молотый, Гранат

Ароматные куриные крылышки со специями в гранатовом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы блюдо не показалось обыденным и скучным, приготовьте его по-новому. Например, если скромные куриные крылышки замариновать в гранатовом густом соусе, а затем запечь под гранатовым соком, уже получается изысканное по вкусу блюдо. К слову, гранатовый сок придает не только цвет, а и дарит новые минералы курятине ― калий, кальций, железо, магний. К крылышкам подойдет любой гарнир ― гречка, картофель, овощной.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Гранатовый сок50 г
Соус наршараб3 ст. л. = 48 г
Куриные крылышки1000 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зира / Кумин1 щепотка = 1 г
Свежая зелень по вкусу
Зерна граната50 г
Растительное масло30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подавайте крылышки, как и любое мясо, с овощами, которые помогают ему лучше усвоиться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крылышки помойте и промокните салфетками. Чеснок очистите и помойте. Извлеките зерна граната и выжмите сок.

Шаг 1

К куриным крылышкам добавьте соль, перец, зиру, измельченный чеснок. Полейте их соусом и отставьте на 2 часа.

Шаг 2

Крылья переместите на смазанное деко и полейте их соком граната. Запеките в горячем духовом шкафу в течение 20 минут в режиме 220 градусов.

произвести впечатление

Выложите крылышки на тарелку. Выложите на них зерна гранат, украсьте зеленью укропа или петрушки. Подайте гарнир по вашему вкусу и хлеб.

Жареная курица в гранатовой глазури с рецептом салата из помидоров

Из всех приправ в моей переполненной кладовой гранатовая патока считается одной из самых интенсивных. Основной продукт в странах Ближнего Востока, он готовится из гранатового сока, который кипятят на медленном огне до такой же густоты и темного цвета, как эспрессо, но с еще большей силой. Одновременно кисло-маринованный и сиропно-сладкий, он такой же острый, как паста из чили, но с яркой щетиной терпких красных фруктов вместо остроты стручкового перца. В ближневосточной кухне гранатовую патоку обычно добавляют в салаты, добавляют в рагу и посыпают овощи и рыбу. На моей кухне я особенно обожаю его как способ оживить мягкое мясо, такое как курица. Небольшая морось после того, как вы закончите жарить мясо на гриле, может добавить правильную ноту сладко-терпкой сложности, чтобы все сияло.

Learn: How to Grill

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 2teaspoons ground cumin
  • Kosher salt
  • 1teaspoon sweet paprika
  • ½teaspoon ground allspice
  • Black pepper
  • Large pinch cayenne
  • 3pounds bone куриные бедра с кожей (около 8 штук)
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 10 веточек тимьяна
  • 7 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2tablespoons, plus 2 teaspoons pomegranate molasses
  • 1pint Sungold cherry tomatoes
  • 10fresh basil leaves, torn into pieces if large

Ingredient Substitution Guide

  1. Step 1

    In a small bowl, combine cumin, 1½ teaspoons kosher соль, паприка, душистый перец, ½ чайной ложки черного перца и кайенский перец. Поместите курицу в большую миску и смешайте со смесью специй, 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, тимьяном и 6 нарезанными зубчиками чеснока. Дайте отдохнуть от 30 минут до часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Перед обжариванием доведите до комнатной температуры.

  2. Шаг 2

    Подготовьте гриль к непрямому нагреву. Для газового гриля установите одну сторону на максимум. Для угольного гриля насыпьте угли с одной стороны, оставив другую сторону пустой. Счистите чеснок и травы и положите кусочки курицы на незажженную или пустую часть гриля. Закройте крышку и готовьте до готовности курицы, примерно по 10 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и щедро смажьте 2 столовыми ложками гранатовой патоки.

  3. Шаг 3

    Растолочь оставшийся чеснок со щепоткой соли до образования пасты. Перемешайте помидоры с чесночной пастой, оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима, 2 чайными ложками гранатовой патоки и листьями базилика. Приправить дополнительной солью по вкусу. Подавать вместе с курицей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Помидоры черри
  • Куриное бедро
  • Гранатовая патока
  • Ужин
  • Основное блюдо
  • Лето

More From Grilled Chicken Recipes

  • Easy

    Grilled Chicken With Tomatoes and Corn

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Tajín Grilled Chicken

    Rick A. Martinez

    35 minutes

  • Цыпленок-гриль с соусом из петрушки и оливок

    Ali Slagle

    25 минут плюс нагрев на гриле

  • Цыпленок-гриль

    Sam Sifton

    45 минут

  • Huli Huli Chicken

    Margaux Laskey, Alana Kysar

    45 минут, плюс 8 часов Marinting

  • Сладкие и острые куриные грибки.

  • Курица-гриль с чимичурри с обжаренным зеленым луком

    Кей Чун

    30 минут

  • Куриные бедра на гриле с имбирем и обжаренными персиками

    Melissa Clark

    45 минут, плюс маринование

  • курица с маринованными бананами

    Габриэль Гамильтон, Шон Льюис

    1 час, плюс маринован

  • Kichight-Kich-thigh-Kebabs с Turmeric,

  • Kichight-thigh-which-and Sailrining

  • . Bittman

    20 минут плюс минимум 3 часа на маринование

  • Бхатти да Мург (курица-гриль по-индийски с цельными специями)

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа плюс маринование

  • Салат из куриного цезаря на гриле

    Florence Fabricant

    40 минут, плюс 2 часа маринованного

  • Easy

    куриные курицы с Gochujang, Ginger и Garlc Салат со стручковой фасолью, каперсами и оливками

    Давид Танис

    1 час

  • Легкий

    Куриные крылышки Баффало

    Марк Биттман

    45 минут

  • курица и кукуруза на гриле с тартарным маслом

    Кей Чун

    20 минут

Тренды на приготовление

Руководства по приготовлению

00.

4.91 от 10 голосов

(последнее обновление 16 января 2022 г.) от Amina Al-Saigh Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Сладкие, пикантные и пряные глазированные сочные ножки. Вот как на вкус этот рецепт курицы с гранатом! Он не похож ни на один другой рецепт курицы из-за этого «секретного соуса»… в буквальном смысле. Гранатовая патока. И, кстати, это рецепт голени во фритюрнице, который готовится так быстро!

Почему этот рецепт работает

Моя одержимость гранатовой патокой, естественно, побудила меня экспериментировать с ней в качестве глазури. Если вы не знали, гранатовая патока является распространенным ингредиентом, используемым во многих иракских рецептах для придания дополнительного острого вкуса, например, в этом рагу из бамии или даже в этой лепешке лам би аджин.

Пикантный и слегка сладковатый вкус патоки в сочетании с легкой остротой алеппского перца и чеснока создают волшебство. Это очень простая глазурь, поэтому она стала любимой. Затем вы можете приготовить их во фритюрнице, что намного быстрее, чем запекание.

Это отличный рецепт для подачи с салатом из булгура или фатуша, или даже с рисовой вермишелью.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Главный «необычный» ингредиент здесь — гранатовая патока. Ищите его в местном ближневосточном магазине, на Amazon (хотя цена там очень завышена!), или в некоторых супермаркетах в международном проходе.

Что касается алеппского перца, его также можно найти в ближайшем ближневосточном магазине. Он имеет половину вкуса ваших обычных хлопьев чили, но также имеет глубокий землистый вкус, который, на мой взгляд, улучшает рецепт. Но если у вас его нет, вы можете заменить его хлопьями чили, но вдвое меньше.

Как приготовить куриные голени с гранатом во фритюрнице

Сначала раздавите чеснок и хорошо перемешайте ингредиенты маринада.

Затем замаринуйте голени и поставьте их в холодильник на несколько часов или на ночь (еще лучше). Вы можете пропустить часть холодильника, если вы спешите, но это определенно улучшает вкус.

Обжарьте их на воздухе при 380F в течение 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет минимум 165F. Не выбрасывайте часть маринада, который остается в тарелке. В середине приготовления смажьте курицу оставшейся глазурью и продолжайте готовить. Термометр для мяса пригодится при приготовлении курицы, но если у вас его нет, убедитесь, что внутри он белый, а сок прозрачный.

Вы также можете запечь их при 400F в течение 30-45 минут, в зависимости от вашей духовки. Опять же, убедитесь, что они приготовлены внутри. Вот и все!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Как долго голени хранятся во фритюрнице?

Фритюрницы немного различаются, но, как правило, их приготовление должно занять около 15-18 минут при 380F. Во фритюрнице они готовятся намного быстрее, чем в духовке.

Можно ли положить сырую курицу во фритюрницу?

Да, сырую курицу можно приготовить во фритюрнице.

Можно ли заменить гранатовую патоку?

В этом рецепте нет, так как это основной ингредиент.

Является ли гранатовый сироп тем же, что и гранатовая патока?

Да, это тот же продукт, который представляет собой разбавленный гранатовый сок, иногда смешанный с небольшим количеством сахара.

Могу ли я испечь эти голени вместо фритюрницы?

Да, вы можете выпекать их при 400F в течение 35-40 минут в зависимости от вашей духовки.

Другие рецепты из курицы, которые вам понравятся

Если вы пробовали эти рецепты, подумайте о том, чтобы поставить звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы — я бы люблю слышать от вас! Вы также можете зайти в Instagram и поздороваться!

  • Фритюрница (или духовка)

  • ▢ 5 ножек ок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *