Курица с тыквой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся 5-6 куриных ножек, половинка небольшой тыквы, специи, масло для жарки, зелень (петрушка или укроп). Помимо перца и соли, можно использовать готовые сухие специи для курицы. В этом случае, обязательно прочитайте состав. Если там есть соль, учтите это, когда будете солить курочку.
Шаг 2:
Свежие куриные голени помойте, обсушите бумажными полотенцами. Переложите в емкость. Посолите, поперчите, добавьте горчицу, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Горчицу берите любую (французскую или обычную) по своему вкусу. Если используете зернистую, то жарить ножки следует под крышкой, иначе зернышки на шипящем масле могут выстреливать за пределы сковороды.
Шаг 3:
Тыкву помойте, разрежьте. Очистите от семечек и кожуры. Нарежьте кубиками среднего размера (приблизительно 2 на 2 см). Какая тыква подойдет лучше всего? Выбирайте плод с тонкой кожицей, ярко-оранжевой плотной мякотью.
Шаг 4:
Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко порубите ножом. Помойте петрушку, обсушите ее бумажными полотенцами и измельчите. Возьмите холодное сливочное масло из холодильника и нарежьте его маленькими кусочками.
Шаг 5:
Выложите тыкву в любую жаропрочную форму с высокими бортиками. Посолите ее, поперчите по вкусу, равномерно разложите кусочки масла. Заранее разогрейте духовку (за 10-15 минут до начала готовки) до 180 градусов. Запекайте тыкву примерно 20 минут до мягкости. За время запекания пару раз перемешайте овощные ломтики.
Шаг 6:
Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное и рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления.
Шаг 7:
Когда масло растает, выложите куриные голени. Обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Так как я использовала зернистую горчицу, сковороду накрыла крышкой.
Шаг 8:
Достаньте форму с тыквой. Сверху выложите обжаренную курочку.
Шаг 9:
Сверху голени посыпьте измельченной зеленью и чесноком. Верните в духовку запекаться еще примерно на 25 минут. Время и температура запекания могут отличаться, так как духовки у всех разные. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Мякоть готовой курочки будет легко протыкаться ножом и должен вытекать прозрачный сок. Подавайте блюдо горячим. Дополнительно можете приготовить картофельное пюре, запеченную картошку или тушеный рис.
По этому рецепту можно запечь не только куриные голени, но и другие части курицы, например, бедрышки, четверти.
Если любите, добавьте нарезанный полукольцами лук, морковку, болгарский перец, грибы и нарезанный на небольшие дольки картофель.
Блюдо будет особенно интересным на вкус, если положить распаренный чернослив или курагу.
Украсить куриные ножки с тыквой можно семенами кунжута, листиками кудрявой петрушки, зернышками граната.
Замаринованную курицу можно по необходимости заморозить. Для этого переложите ее в герметично закрывающийся контейнер или пакет, отправьте в морозилку. Размораживать следует на нижней полке холодильника. Помните, что хранить в морозильной камере продукты дольше, чем 3-4 месяца при температуре -18 градусов не рекомендуется.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда готовим дома
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Курица с овощами
Тыква запеченная в духовке кусочками
Тыква с мясом
Романтический ужин на двоих рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тыква — 29 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
- Горчица зернистая — 135 ккал/100г
Запеченная курица с тыквой и яблоком, пошаговый рецепт на 1728 ккал, фото, ингредиенты
ярослава
08.2016 16:39:53″>26 августа 2016
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
432
кКал
18%
Белки | 55 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
14 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные голени | 6 шт. |
½ шт. |
тимьян свежий | 3 веточки |
яблоки | 1 шт. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы. Нарезать ломтиками, уложить в форму, посыпать солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом, добавить тимьян.Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 10 — 15 минут до полуготовности.
В сковороде обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренные куриные ноги в форму, сюда же выложить тыкву. Нарезать яблоко кусочками. Положить пару веточек тимьяна, вернуть форму в духовку и довести до готовности 20 — 25 минут.
Посыпать свежей зеленью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
выпекать, запекатьнарезатьосновные блюдаяблокикурицатыквазапеченнаяинтернациональная кухняпп рецепты из тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Курица запеченная с тыквой и картофелем
- Домашняя org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
- Курица запеченная с тыквой и картофелем
фото: niftyrecipe.com
На примере этого рецепта я покажу вам, как аппетитно может выглядеть на первый взгляд травиальное блюдо — курица, запеченная с тыквой и картофелем в духовке. Оригинальность рецепта в картофеле, который запекается в мундире и в пряной тыкве, добавленной к основным ингредиентам. Изюминкой блюда также является ароматный сладко-соленый маринад, приправленный великолепным набором специй.
Ингредиенты
Куриные палочки
600 г
Картофель
500 г
Тыква
150 г
Лук
½ шт
Чеснок
2 гвоздика
Соевый соус
3 столовая ложка
Рафинированное масло
4 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Куркума
— по вкусу
Орегано
— по вкусу
Имбирь сухой молотый
— по вкусу
Соль
1 ущипнуть
Шаги
1. Картофель для запекания должен быть небольшого или среднего размера, чтобы корнеплоды лучше и быстрее пропеклись внутри. Поместите картофель в воду на несколько минут, после этого грязь будет легче удалить, затем потрите его щеткой, промойте под проточной водой и высушите полотенцем.
3. В отдельной посуде приготовить маринад, соединив масло, мед, орегано и прованские травы, хорошо перемешать.
4. Выложить кусочки картофеля на противень или в жаропрочную кастрюлю, посолить сверху и полить третьей частью приготовленного соуса. Зубчики чеснока освободить от верхних слоев, нарезать ломтиками и выложить на картофель.
6. Выложите пряную тыкву на сковороду поверх картофеля.
7. Затем в остатки маринада добавить соевый соус, сухой имбирь, куркуму и перец, перемешать, при необходимости посолить.
8. Куриные палочки вымыть, обсушить полотенцем, сложить в глубокую емкость, залить всем маринадом, оставить на 15 минут, чтобы палочки хорошенько пропитались.
9. Затем положите курицу на тыкву и картофель, а сверху украсьте кольцами лука.
10. Накрыть противень фольгой, загрузить в духовку. Время приготовления около 60 минут, температура 180 градусов. Снимите фольгу за 15 минут до окончания процесса и запеките блюдо на открытой сковороде.
11. Кольца лука перед подачей можно снять (если они сильно обжариваются). Украсьте блюдо зеленью.
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептКурица и тыква с клецками Рецепт
Аша Гомес переехала на юг Америки из Кералы, региона на юге Индии. Этот рецепт из ее книги «Мои два юга: смешивание ароматов Индии с южной кухней» сочетает в себе пельмени в южном стиле, приготовленные из рисовой муки и индийские ароматы. Блюдо основано на тушении курицы — технике, общей для обеих культур. Несмотря на то, что здесь подойдут более мелкие и плотные тыквы для пирога, они могут быть волокнистыми и иметь меньший вкус, чем другие виды тыквы и тыквы. Г-жа Гомес любит тыкву калебаса, также известную как вест-индская тыква, с пятнистой кожурой, которая может варьироваться от темно-зеленого до светло-оранжевого с янтарными крапинками. Пыльная серо-голубая тыква Джаррадейл тоже подойдет. В обоих случаях у вас останется много тыквенного мяса, которое нужно приготовить, превратить в пюре и заморозить для запекания или супа. Еще одним вариантом является тыква кабоча, или японская тыква, которая имеет тусклую, темно-зеленую кожуру с некоторыми полосами цвета морской волны или белыми полосами и в среднем составляет около двух-трех фунтов. —Ким Северсон
Реклама
Доходность: 6 порций
- 2tablesoons Оливковое масло
- 1SMALL CHITHER (от 2½ до 3½ фунтов). очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
- 11-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный от кожуры, тонко нарезанный
- 2 чашки сырой тыквы, такой как кабоча, джаррахдейл или красный кури, очищенной от семян, очищенной и нарезанной кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных крупными кусками
- 2FRESH BAY LEVES
- 2SPRIGS Свежий тимьян
- 1TEASPOON CURMERY POODCE
- 1½ TEASPOUNS SALI
- 4CUPS CHICKEN BASIL 9005
- 2CUPS COCON MIK
- 1 чайная ложка семян тмина
- ½ чайной ложки кошерной соли
для курицы
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1 масло горячее. В отдельной миске обваляйте кусочки курицы в муке. Бросьте курицу в горячее масло, по 2 или 3 штуки за раз. Будьте осторожны, чтобы избежать скопления людей. Подрумяньте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 2
Достаньте курицу из жаровни. Добавьте лук-шалот и имбирь и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте тыкву, сельдерей, лавровый лист, тимьян, куркуму и соль. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты; перемешать в запасе.
Шаг 3
Верните курицу в жаровню; накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-низкого и варите 15 минут. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Приготовьте клецки: В средней миске смешайте рисовую муку, семена тмина и соль. Постепенно добавляйте 2 стакана теплой воды в смесь рисовой муки, чтобы получилось мягкое, нелипкое тесто; тесто будет иметь несколько хрупкую, песчаную текстуру.
Шаг 5
Сформируйте небольшие шарики из теста диаметром 24,5 дюйма руками или с помощью приспособления для формовки дыни. Сделайте небольшое углубление в каждом клеце, надавив в центре большим пальцем (так же, как вы делаете это при приготовлении клецок или пасты орекьетте) и положите на тарелку или противень.
Шаг 6
Установите корзину для пароварки на среднюю кастрюлю, содержащую 1 литр воды. Поместите пельмени в корзину, убедившись, что они не соприкасаются, и накройте крышкой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Готовьте пельмени на пару, пока они не станут твердыми и пухлыми, от 8 до 10 минут.
Шаг 7
Приготовьте финальное блюдо: бросьте клецки в куриную смесь, осторожно перемешайте, чтобы клецки покрылись соусом, затем снова накройте крышкой и тушите 12 минут. Снимите с огня. Базилик нарежьте шифонадом или тонкими лентами. Подавайте в тарелках, посыпав базиликом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from «My Two Souths» by Asha Gomez with Martha Hall Foose (Running Press, $35)
Recipe Tags
- Indian
- Southern
- Dumplings
- Chicken
- Coconut Milk
- Ginger
- Тыква
- Рисовая мука
- Тайский базилик
- Ужин
More Recipes From Kim Severson
Chipotle, Peanut and Sesame Seed Salsa
Kim Severson, Pati Jinich
10 minutes
Roasted Grape and Butternut Squash Bruschetta
Kim Severson
40 minutes
Лимонный пирог с безе Долестер Майлз
Ким Северсон, Долестер Майлз
45 минут плюс охлаждение и заморозка
Тонкий и хрустящий кукурузный хлеб
Kim Severson
30 минут
Benne Cookie
Kim Severson, Emily Meggett
1 час
.